iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Honda_road_to_motogp (1)Bro dan sis sekalian…setelah mengawasi perkembangan secara seksama, akhirnya diperoleh konfirmasi dari Crash bahwa CEO Dorna Carmelo Ezpelata telah bertemu pemerintah Indonesia serta pejabat terkait atas niat mereka menyelenggarakan balap Motogp keIndonesia. Bukan hanya wacana…bahkan sudah dijadwalkan pada tahun 2007 hingga 2021. Namun dengan satu syarat….
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yakni infrastrukur. Yup…Itulah berita yang diangkat oleh Crash. Menurut media luar tersebut ezpelata mewakili Dorna sport telah bertemu dengan pemerintah Indonesia untuk menggodok kemungkinan MotoGP kembali paling cepat 2017. Semua tergantung dari pemerintah. Soal niat jelas Dorna sangat menginginkan agar race MotoGP bisa kembali ke Indonesia. Alasannya simpel…

Popularitas MotoGP di asia paling tinggi ditempati oleh Indonesia. Namun ada syarat yang harus dipenuhi oleh Indonesia yakni infrastruktur sirkuit jauh dari standart yang dipatok (kemungkinan masih mengandalkan Sentul). Kesempatan diberikan kepada pemerintah dan jajarannya menyiapkan infrastruktur sesuai standart yang disyaratkan selama satu tahun. Jika hal itu berhasil dilakukan Dorna berencana memberikan kontrak race pada Indonesia langsung untuk 5 tahun sekaligus yakni per 2017 – 2021. Wihhh….juozzz!!

Last…wacana race dunia MotoGP kembali ke Indonesia sering terdengar. Begitu pula WSBK pada tahun 2013 silam. Sayang semua menguap tidak berbekas. So…akankah wacana ini bisa terealisasi..?? Semoga saja demikian. Sebab jika tidak….. nyuwun sewu hati ini akan susah untuk percaya lagi kedepannya. Semoga bukan hanya PHP…kita tunggu saja. Balap Motogp kembali keIndonesia??. Kudu optimis bro….hayoo pak menteriii, kami dibelakangmuuu :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

  1. Jika Ada Niat, ada jalan kang ….
    (Kecuali yg punya kewenangan ga niat, atau niat tapi ga sungguh-sungguh)

  2. mesti d push terus pjabat terkait..ben gk lali sprti yg sdah2,,,pokoke angkat terus beritanya y lek…

    naahh,,kn iwb sring tampil d tipi skrang,,,manfaatkn itu lek

  3. kalo pemerintah dan atpm ijut mndukung bkn mimpi bsa melihat race motogp live dnegeri sendiri…
    iya lek.. angkat terus hot topik ini.
    supaya pemerintah melek …
    ojo korupsi dan ngelonte ae krjaan e..

  4. Sak awan nonton redaksiana mung kekel

    Dalanan rusak dikei lele 10kg
    Siji meneh dalanan rusak dikasih gubug2an buat empang

    Mergo cuma dijanji trs sm pemerintah daerah….

    Ngono msh ngarep indonesa enek sirkuit???

  5. Mending jangan dibawa moto GP di marih

    Bisa bisa adu bacok antar FBH dan FBY wkwkwk

    Dan satu lagi

    Tutup pentil motor moto GP bakal di maling dan rider nya bakal di begal wkwk

  6. kenapa nggak diusulkan aja buat sirkuit di kalimantan. jelas banget masih banyak lahan kosong disini. banyak juga pembalap berbakat yang cuma tersalurkan hobinya di jalanan.

    • No thanks. Cukup pulau sana aja yg hancur, pulau Borneo jangan. Kecuali kuli sana mau kerja gratisan. Apalagi ntar banyak trans datang, bikin penuh aja.

      • Ndak ada pendatang ya kalimantan ndak bs maju bro.selama ini yang bikin kalimantan maju dlm pembangunan ya orng2 pendatang.

      • Hahahahaha

        Motogp dialun-alun Cimahi aja, biar kayak balap cebong bugil hahahahaha

  7. Klo ada motogipi disentul ane nonton paling depan kang. *ngarep bgt ane.
    Ayo pemerintah benerin tuh sentul.

  8. Indonesia mah napsu doang gede realisasi nol… yg nntn motogp paling cm brp persen setelah tau harga tiketnya… yg dibutuhin di Indo itu barang mewah tp harga murah… belum 1 sirkuit… lha wong rencana2 pembangunan sirkuit dr zaman kapan ga pernah terlaksana… yg laris ya ttp pasar senggol nntonnya cm jrak semeter dr yg balapan dgn batas karung beras…

    • Betul banget bro,kenyataannya diindonesia kebanyakan orangnya begitu.maunya serba murah tapi minta kualitas bagus…

  9. Kalau kualitas aspalnya masih seperti jalan Pantura jangan harap..
    Aspal tuh kayak Mugello kelas Eropa

  10. Wah jgn diambil pusat sech, uda bgus kemarin Ahok yg handle. Klo Ahok, 99% pasti terealisasi. 1 % cumn kendala di lawan2 politiknya dan yg iri sma DKI.
    Bilang pencitraan lah menjelang pilgub, banjir macet blum beres, smpah di mana2, dll.

  11. ane yakin, ga bakalan jadiiiii… ini pemerintah gede bool ett gede boong, cuma me ha pe in doankk, berak aj sekebon

  12. Enakny tu klo mw bikin motogp dmari bikinny ky qatar balapanny malem jd bebas macet&waktuny dbulan agustus jd berbarengan dgn HUT RI,,dgn gt pembalap motogp bs ngilangin stress dgn ikut lomba balap karung&panjat pinang :p

  13. lha piye kon resik la wong diresiki tapi karo warga panggah dijeguri sampah, ngono kok ya nyalahke pemerintah

  14. Bukanya pesimis lek,,liat yg sudah2.wsbk contoe

    Indonesia gx pinter bikin sirkuit lek

    Pinternya bikin gaduh,keributan dan kegelisahan masyarakatnya

    Wes ente ra usah ngarep,,.

    Catet omongan saya

  15. perketat security juga lek !

    ntar lagi race motogp, fbh tau2 nyelonong masuk ke sirkuit buat nyebar brosur lagi !

    jiahahaha

  16. Kegagalan acara WSBK13 itu bukti ramalanku tidak bakalan bisa diselenggarakan, sekarang aku lebih pesimis lagi bila ada rencana MotoGP17. Optimis boleh saja tapi harus realistis juga. Perlu kajian SWOT,Fik

  17. Wong jalanan ajur aja ga di benerin kok mau bikin sirkuit bolong kabeh di tanduri gedang
    Katax subsidi bbm d hapus dialihkan ke infrastruktur

  18. untuk memulai kembali motogp di sentul gpp, sambil prepare buat sirkuit internasional di bali deket pantai buat saingin sirkuit negara tetangga Phillip Island heuheuheu ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here