iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha_NVL_facelift_2015 (30)

Bro dan sis sekalian…melaporkan langsung dari Summarecon Gading Serpong, secara resmi Yamaha akhirnya merilis New Vixion facelift 2015. Akan dieksport ke Negara Asean…berikut beberapa ubahan serta detail jepretan versi terbaru…
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Ada 5 catatan perombakan yang dilakukan Yamaha pada NVL facelift. Mungkin terlihat basi tapi tidak ada salahnya IWB ulang yakni…revisi batok lampu, spatbor belakang, Konsol huruf pada spedo, penambahan undercowl serta sisi engine yang kini diklaim lebih senyap serta sudah memenuhi standart euro 3 soal emisi gas buang. Perkara ini akan kita kupas secara detail di lain waktu. Kendati jauh lebih ramah lingkungan…power tidak ada penurunan alias masih sama dengan versi sebelumnya yakni sekitar 16.59ps. YIMM juga memberikan konfirmasi….versi terbaru bakal dieksport kenegara Asean seperti Malaysia, Vietnam, Thailand serta Philipina….

Last…Yamaha merilis versi MotoGP untuk NVL facelift. Untuk versi Motogp dilepas diangka 24,65 juta serta reguler 24,25 juta OTR Jakarta. Selain perbedaan livery untuk versi MotoGP ini absen emblem 3D. Sebagai informasi NVL 2015 reguler ditawarkan dalam 3 warna yaitu merah, putih dan hitam. Asyiknya….Yamaha juga sudah menawarkan aksesories HP charging merk Daytona. Seperti apa sosoknya…??? Monggo intip detail gambarnya berikut ini…(iwb)

Yamaha_NVL_facelift_2015 (2)

Yamaha_NVL_facelift_2015 (23)NVL 2015 (2)NVL 2015 (1)Yamaha_NVL_facelift_2015 (44)Yamaha_NVL_facelift_2015 (21)Yamaha_NVL_facelift_2015 (39)Yamaha_NVL_facelift_2015 (11)

2,5 juta
Market share 61 persen

Advertisements

255 COMMENTS

  1. Nah, ini baru mantap, memberikan bukti, bukan janji.
    Terlepas dari bagaimana ini produk, yang pasti calon konsumen seperti saya bisa langsung mendatangi showroom dan beli nih produk.

  2. mas iwan, apakah shroud dual layernya memberikan kinerja aerodinamika yg lebih baik atau hanya cuma penambah aksen tampilan saja…

  3. Sang raja telah keluar dengan tampilan yang lebih keren, tinggal menunggu sang pemberontak yang tinggal menghitung bulan akan keluar menantang sang raja memperebutkan singgasana.

  4. cm ubahan kecil…jebul nambah ganteng 60%….
    Iwb jiann pantes lek dadi bintang iklane NVA ….tumben rodo langsing? opo goro goro sering nyokoti lawang? hahaha…

  5. ninja 2 tak: treng.. treengg teengg.. ngebul dan lari kencang

    piksen: ndren.. ndrenn ndreeennn… ngebul dan ngeden ditempat

    maho… fby maho muka bures

    muehehehehehhee

    • Cebong banyak penyakitnya bro,untuk sementara dia sedang sibuk berobat di gudang
      Motor rompal kok mau dieksport

    • Ya jelas di-eksPROT!! Lu lu pade ngiri ya? Bahkan eksPROT nya bukan hanya ke asia… eropa,…pokonya ke SELURUH DUNIA…. LAIN. Lu aza yg nggak tahu
      Yakin deh

  6. kayanya yg ngebul kepala lu dehh.. Le.., dari tadi kyanya ribet bngt doktrin orang buat gak suka motor ini…, sampean sales ya ?? wakakakakakkkkkkk ksian amat sihh …, nyari kerja sana yg halal… , gak kebeli motor sport jgn ribet ahh malu maluin… hahahahahaaaaaaaa…

  7. Lu kemana aja “bejo yg BEGO” NVL di Export udah lama kaleeeee….udah masuk vietnam & malaysia.. disana pun laris manisss nihh si sincan….whkhkhkhkkkkkk…. Dasar Sales BEGO

  8. Vixion semakin hari semakin ganteng
    Lha si Cebong alias CB150R semakin hari semakin rompal dan bocor saja tankinya,makanya penjualannya semakin jeblok.

    • Met…met…. gelem ra tak wei rahasia met? Kandani koncomu barang.. Nek sampeyan arep ngece motor iki… ngomong ae ngebull…ngeden… tak jar no sampeyan… iku faktane… soale sakno ndelok sampeyan ngece sohc, 5 sipit… yo juraganmu produke sik akeh sing sohc 5 sipit col… marai ketok pekok e met….buahahahahahaha

  9. iyaaa colll, ya hobi colliii
    g kaya merek tetangga ngespor sampe negeri timur….
    timur leste doang
    wkkkkk

    • Commentku ku kok mencolot neng kene,koyok Cebong neng sawah

      Yang jelas intinya si Cebong itu motor rompal,makanya belum berani di eksport

  10. makin mantazzz bro. lebih mantaf lgi klo buritan jok splitset spakbor gantung pasti tambah guanteenk

  11. mantap ya yamaha indonesia… kwalitas export… R25/3 export…
    Nmax export…
    R15 export…
    vixion/Fz150i export…
    jelas lebih di akui dunia…
    nggak cuma jago kandang aja…

    • Pemikiran yang cerdas
      Pabrikan AHM belum berani eksport,karena produknya masih banyak penyakitnya.
      Sebut saja rompal,klothok-klothok dan tanki bocor
      Cebong alias CB150R alias CBSF contohnya

    • Karna pabrik yamaha udah pada bubar makannya ngandelin indo… lah honda dimana mana masih banyak bro… cetek amat wawasannya

      • mereka bukan cetek wawasan, tp sudah keras kepala karena doktrin buat ngeBC sungguh kuat, dan semua itu demi menyambung hidup. jelas dijalani kan

      • Hahahahahaha….. dangkal bin dongo ngomong cetek… klo honda ada dimana2 ngapain cbr 150 lokal diekspor??… Ngapain kemaren ahm ngimpor cbr250? Pcx? Buahahahahahah

  12. motor dewa itu olinya harus pakai oli dongfeng .. kalo ga pakai oli dongfeng ya kemrosak dan ngebul

  13. iya deh motor produksi YIMM itu kelas eksport .. di sana juga palingan hanya buat nambah jumlah MS biar di kata laku .

  14. hehehe… terimalah kenyataan… bahwa AHM hanya jago kandang dan hanya ngandelin matic 110cc chibi…
    makanya ayolah AHM buatlah produk global..
    biar otomotif indonesia semakin di pandang di dunia

  15. Itu plat nomor masih di lampu ya????? Dasar motor dongo,,,,ngebul,rantai komrosak,ngeden,lari 110km/jam mentok…serasa mau meledak mesinya,,,payahhhhhhhh

  16. tahan dulu, liat Kompetitor sebelah (Honda CB 150 R) mau di upgrade seperti apa. setelah itu baru beli

  17. minor update menjelang major update pd tahun 2016, nanggung soale sekarang, sikon ekonomi serba gelap..yg pasti mesti gerak cepat, disinyalir New CB150R siap menggilas !

  18. Disinyalir New Cebong Streesfire Facelit ditunda perilisannya sampe waktu yang belum ditentukan karena kalah Ganteng Jauh dari NVL advance dan masih ditemukan kebocoran dilas2an tangki dan terdengar suara klotok2 disekitar mesin sehingga ditakutkan rompal berjamaah

  19. itu knapa segitiga komster bawah nongol gitu yak .. ? apa karena efek sunatan headlamp yg di perkecil .. ?

  20. tips biar mesin piksen ga kemrosak ama ngebul bisa pake oli dongfeng bro .. jangan pakai oli pabrikan .

  21. nek motor sing jare berkualitas iku mestinya sejalan sama MSnya…tp nek ora payu iku berarti…???? tanya kenapa….

  22. wis nganteng tinggal refisi mesin jadi dohc kan ada basic r25 tinggal kecilin cc kompetitor ngglundung…….

  23. cebong mau ekspor gimana?

    cebong cs aja DOWNGRADE dr thailand

    yg import juga engga dungu kayak fbh

    jiahahahaha

  24. Hmmm…..Body nya bikin ngilerrrrr,tp tetep tahan pengen lihat dulu CB150r facelift yg tinggal tunggu waktu. Bandingkan lalu putuskan mo boyong yg mana.
    Ditunggu update CB150R nya kang.
    suwoonnn (y)

  25. global: “ini mesin cb150r/ cbr 150 bikinan kalian?”
    ahm: “oh bukan bos ini hasil daur ulang thailand yg di DOWNGRADE”

    global: “OH SORY GA JADI IMPORT !”

    jiahahahaha

  26. kalo mau di import harus di kasih bintang kecil di bawah brosurnya tuh bro biar nanti orang yg beli ga kecewa ..

    *kalo ga mau ngebul usahakan pakai oli dengfeng tapi garansi angus , kalao pengen garansi ga angus ya harus pakai oli pabrikan .

  27. tolong…
    jgn smp produk ahm d eksport…
    produk ahm = produk sampah = rongsokan
    produk ahm hny d pake tante2 berkumis
    bisa bikin malu bangsa Indonesia..

  28. Motor yamaha tidak mempunyai fitur klotok-klotok, rompal, ambrol apalagi cat bunglon. Yamaha memang joss.

  29. berarti 70% MS penjualan honda yg beli ga cerdas semua yah .. ? kasihan yah …

    muka shincan yg tadinya alus setelah berobat ke klinik dongfeng jadi fenyok fenyok mukanya ..

    makanya pakai oli dongfeng kalau ga pengen ngebul

  30. Yamaha sudah diakui dunia, kualitas no. Wahid. Lewat yimm bisa eksport ke eropa dan jepang. Yamaha memang top markotop.
    Tidak ada lawan yang seimbang.

  31. muka shincan yg tadinya alus setelah berobat ke klinik dongfeng jadi fenyok fenyok mukanya ..

    makanya pakai oli dongfeng kalau ga pengen ngebul

  32. Orang jepang menyebut motor yamaha yang “FUN” memang cocok julukan tersebut. Kalau pakai motor yamaha perasaan menyenangkan, hati jadi adem.

  33. iye dah percaya orang udah di bawa ke klinik dongfeng makanya ga ngebul saat mbalap secara pakai oli dongfeng .

  34. Ayo rame-rame beli yamaha, sebentar lagi lebaran, mudik bisa pakai motor baru. Joss.
    Bisa tambah pede, soalnya motor yamaha ganteng-ganteng.

  35. ayo di beli di beli mumpung lagi ada sales nih DP 0% .. silahkan di pilih mumpung lagi ada model baru kualitas eksport ..

    muka shincan yg tadinya alus setelah berobat ke klinik dongfeng jadi fenyok fenyok mukanya ..

    makanya pakai oli dongfeng kalau ga pengen ngebul

  36. undercowl piksen kayak garukan brujul sawah ..

    muka shincan yg tadinya alus setelah berobat ke klinik dongfeng jadi fenyok fenyok mukanya ..

    makanya pakai oli dongfeng kalau ga pengen ngebul

  37. berbangga_bangga dulu dgn pruduk terlaris satu2nya dari yamaha

    sebelum cb facelift memporak porandakannya

    klo berfikir obyektif sicebong memang kalah peeforma

    tp ini bukan akhir segalanya bro

    yg jelas honda semakin laris…joss

  38. Guantenggg jozzzz

    Gua kasih waktu fbh kambing buat BC Чα”̮ …..

    Kasiannn biar cebong gk makin nyungsep digudang

    Ngoahahahahahaahahha

  39. Ya gitulah kalok yg disasar juga konsumen2 di luar INA….barang yg dibuat PASTI nggak asal jadi. Ini yg bagusnya dari Yamaha….INA nggak dianaktirikan lg dgn dijadiin base eksport…terserah fbh muka tembok mau BC apapun.

    Kalok Fbh muka tembok lebih PASRAH dianaktirikan, diPHPkan dan dibego2kan dripada menjadi smart dan kritis. Yang penting selama ada merk Onta, sampah pun dibela.

    Hahaha

  40. Kalok Onta beda, bro….khusus di INA, barang sprotnya dibedain…padahal masih sesama Asean…apa nggak kurang ajar itu…tapi bagi fbh muka tembok malah itu adalah ciuman terindah dari Onta. Itulah lno sodara2 bisa tengok betapa berapi2nya fbh2 muka tembok bela2in pembodohan otomotif terselubung itu.

    😀

  41. iya deh percaya wong udah di bawa ke klinik dongfeng dan di kasih oli dongfeng makanya jadi jaossss …

  42. Honda semakin laris bro..
    kebon karektu smakin luas berkat supra fit
    bengkel motorku smakin laris karena CBR
    sawahku makin banyak karna mega pro..ga urus kata orang katanya ci buruk rupa

    honda nyaman dan smakin laris..jossss

  43. mesin bebek wek wek 5 speed operstruk ngebul mau dijual ke luar negeri

    mentang2 disini udah ga laku lagi, luar negeri jadi tempat pembuangan

    kasihan kasihan kasihan

    • Hahahahaha….memang benerr ya fbh itu gampang banget dibodoh2in sama sesembahannya… disuruh bc soal sohc, gigi 5 biji padhal produk global kelas dewa mereka seperti goldwing masih 5 speed, vultus sohc….
      Fbh : itukan bukan buat balap bro?
      Ane : ngapain dibikin cc gede klo bukan buat kenceng…
      Fbh : tp vultuskan metik bro…
      Ane : cbr125?
      Fbh :……???? (Nyari alesan)
      Ane : goldwing 5 speed gimane? Sekelas bebek gitu?
      Fbh :……. (langsung kabur nyari closet buat cuci muka)….

      • Ekekek fby dungu, gak usah bandingin ama yg gak ada dimari,.. bandingin ama yg ada didepan mata aja..

        Salam eaohace ompong 5 gigi ya broo… ekekeek

      • Buahahahahaha…..dongok bin tuolol ngomongin orang dungu….ngoahahahahahaha…. vultus gak ada dimare? Pekok…pekok ente col… yang beli cb berapa persennya buat balap col? Bukan ngomong ada gak adanya dimare col, sesembahan lu bikin motor kelas dewa dan citarasa dunia justru dengan konfigurasi sohc 5 sipit col… ahm lebih hebat dari honda global gitu? Hahahahahaha para fbh makin keliatan dungunya klo teriak2 sohc n 5 sipit….ngoahahahahahaha

      • Col…col…. gelem ra tak wei rahasia col? Nek sampeyan arep ngece motor iki… ngomong ae ngebull…ngeden… tak jar no sampeyan… soale sakno ndelok sampeyan ngece sohc, 5 sipit… yo juraganmu produke sik akeh sing sohc 5 sipit col… marai ketok pekok e col….buahahahahahaha

  44. ciyeee yang buanggaaa motornya export cieee,,berani export berani recall apa gk nih?
    jangan” ntar ngeles lagiii..
    salam rpm 8000
    teknologi moto gp rpm 8000 ngebul,,wkwkwwk

  45. Jangan bicara Market Share.
    .ntar nyesel…ingat catatan sejarah udah menuliskannya…Mio Vs Beat..SupraX125 Vs MX135…Jupiter Vs Blade..trakhir CBR150R Vs R15….smua itu dimulai dgn penjualan Yamaha yg Fantastis..TAPI berakhir ironis…jd,Vixion.mari mulai menghitung mundur!!!

  46. mesin ngebul, deltabox karatan, komstir oblak, oli rembes udah ga laku dijual disini terus dibuang keluar negeri

    kasihan

  47. untung aja sinchan ini ketolong sama muka yg nyontek Z250 SL dan buntut nyontek CB1000R
    jadi kelihatan sedikit bagus

    selebihnya katrox abis

      • Semenyakitkan motor nva ternyata sekelas motor dewamu ya col yang artinya motor dewamu sekelas bebek….ngoahahahahahaha yang sabar ya cung…

      • Ekekek dungu lae..
        bandingin tu ama rivalnya aja gak usah kemana2,. Tetangga sebelah bebek aja DOHC. Jangan bandingin ama pultrus coy gak lepel coy…

      • Sy suka komen2 mr.comel….pasti muka si ocol harus dipertebal lagi gara2 komen2 akurat begitu.

        Lanjuut

        Hahaha

      • Hahahahaha…. col, kasian ente col… tingkat kecerdasan mengenaskan ditambah lagi seneng dibodoh2i sesembahanmu… katanya bandingin sekelas tp ente malah bawa2 bebek… apa gak ada lagi kelebihan si cebong sampe harus jilat ketek susuki? Ngoahahahahahaha

  48. Tuchkan ga berani ekspor ke eropa. kalo berani ngeropah namanya pasti ganti NDV (new ducky vixion).
    Nguuuuukkkk…..

  49. mesin ngebul, deltabox karatan, komstir oblak, oli rembes, shok mleyot udah ga laku dijual disini terus dibuang keluar negeri

    kasihan banget ya

    tapi wajarlah, dibuangnya ke negerinya ipin upin kok

    kasihan kasihan kasihan

  50. rencana awal yimm akan ekspor ke eropah
    tapi apa mau dikata
    eropa ga nerima motor mesin ngebul, deltabox karatan, komstir oblak, oli rembes, shok mleyot spt itu

    jadi dibuang ke negerinya ipin upin aja

  51. disini gudangnya udah ga muat numpuk sincahn dari tahun lalu
    tahun lalau diproduksi sampai 45 ribu sebulan
    gudang udah penuh

    terpaksa dibuang ke negerinya ipin upin

  52. 125. fitnoeh – May 20, 2015

    Tuchkan ga berani ekspor ke eropa. kalo berani ngeropah namanya pasti ganti NDV (new ducky vixion).
    Nguuuuukkkk…..
    ======================================

    AHM sudah eksport ngerompal..!!!

  53. biasaa aje kagak ada surprise batok bagusan modipan pinggir jalan
    kirain udah projie :/
    wa seh nungggu new cb150 bray

    • Geger sohc 5 speed ae awit mau col ..

      Lah verza,megapro,tiger ?

      Kalo ente ngeles sohc honda gaa petakilan bawa” teknologi motogp,beda sama sohc yamaha yg petakilan bawa” tekno gp.
      Ane rasa wajar itu col wlaupun hnya sdkit n Bkn’y dyasil ntu di pake sama m1 jg ?
      Cmiiw

  54. yakin ginian mau ngalahin NewCB150R gen II?
    ahahaha,,, Silahkan berpesta bro, toh pesta pasti berakhir

  55. udah biarin aja fbh bece vixion

    MAKLUM SEJAK VIXION LAHIR SAMPE VIXION DI EXPORT FBH DUNGU GAGAL KILL VIXION

    wajar sih dungu

    jiahahahaha

      • Buahahahaha….udeh col, makin keliatan pekok ente col… gak sanggup ngekill pake alibi kasian….buahahahahahahaha

  56. Waduh, ini penampakan NVA? yg berubah cuma lampu, double should layer, undercowl? Mesin downgrade?

    Nunggu cbsf facelift dulu sek, takut nyesel seperti kemarin beli NVL

  57. Yooo jelas vixion yg laku, wong cuma liat dari mukanya aja sing ngganteng

    NVL/A =
    + Design bagus(buat narik cabe2an) cuma org yg liat dari design doang yg beli motor ini (pengalaman ane sendiri)
    – Lampu kriyek2
    – dibawa lari 90kmh wis ngebul
    – plate neng jidad wis kaya org demam

    CBSF =
    + Body selera
    + DOHC 6speed
    + stabil dibawa ngebut
    + indikator suhu mesin (ga akan overheat)
    + banyak ++++ lain
    – ban kecil
    – finishing kurang bagus
    – overbore ( galak di rpm tinggi )
    – shockbreaker prolink nya keras

  58. tahun kemaren NVL bisa didistribusikan sampai 47 ribu sebulan
    sekarang cuma belasan ribu unit aja.
    terus yg 30 ribu unit mau dikemanain..???

    makanya logis banget klo luar negeri jadi tong sampahnya…
    sambil berharap moga2 asean masih gampang dikibulin dgn mesin 150 cc SOHC opersetruk 5 speed bonus NGEBUL ini…..

  59. wealah lik” lagi bukak blog mu wae FBH vs FBY wes gelot dewe” 🙁

    tak takon sek ahh sek neng ngeropah kui honda laku berapa ekor dan Yamaha laku berapa ekor ??? all produk !!!!

  60. Yimm emng top markotop. Gak kyk ngahaem bikin sumpek indonesia dgn motor dp 0 %. Ekspor gak berani, berani cuma ke negara mantan indonesia
    Ngiahaha . Keliatan kualitas motor ahm Busuk semua.

    • Ngapain AHM ngejual ke luar negeri tong, wong di dlm negeri wis akeh sing mesen kok, YIMM ngelempar ke luar karena org luar blm bnyk yg tau NVL itu kaya apa

  61. shroud mirip nmp lawas.. Calon kena revisi lg hehehe…

    Spakbor depan kok agak ganjil klo dari samping..

    Durability hmm.. meragukan.. mungkin efek katrol power sohc ke 16.5ps demi alasan strategy mepetin power cbsf/cbr & mungkin karena itu jg durability nvl gagal.. Harusnya safenya – realnya – faktanya yg uda terbukti ya diset kaya ovl aja wkwkwk….

    Pernah liat nvl dijalanan nanjak masih kalah akselerasi dgn fu boncengan.. Sampe ga ke uber jg itu fu sialan hahaha…

    Overall ini motor masih layak tuk fbeye tapi secara FUNGSIONAL & FASHION aja… 😀 😀

  62. Buahahahahaaha. Kuwi tuekan ora cetho…biasane nek komen nggowo nggowo popok ,,biasane njilati juragane cari muka bla bla bla….tuek kok koyo cah labil angger komen nggoo popok,e bojone…ckckckckck

  63. Honda juga bikin motor SOHC 5 speed tapi harga ya tau diri
    cuma 17 jutaan aja.

    lah ini sinchan motor 150 cc SOHC 5 speed operstruk NGEBUL pula dibanderol hampir 25 juta.

    bener2 LAMPAUI DIRIMU…

  64. cbsf punya kakak saya.. belom setahun kmarin udah nyetel pelek depan blakang katanya habis nerjang lobang
    .trus ppunya temen kerja di pbrik suaranya klotok2. (saya kira kata teman2 suara klotok2 dri cbsf cuma candaan saja eh ternyata benar,suaranya ngerii bro kayak piston rontokk)

  65. ^
    nerjang lobang cuma disetel aja udah bener klo merk honda
    klo merk yamahmud udah lansgung ambyar tuh velg.

  66. Kang IWB, oh jadi di-labeli dengan istilah “Advance” hanya karena: 1. revisi batok lampu, 2. spatbor belakang, 3. Konsol huruf pada spedo, 4. penambahan undercowl serta 5. sisi engine yang kini diklaim lebih senyap serta sudah memenuhi standart euro 3 soal emisi gas buang ? Kasian yg beli mas. Apalagi yg beli versi MotoGP, kasian dirinya dilampaui sama CBSF yg katanya dianggap suka ndlosor dan klotok2 itu. NVL/A mesin masih SOHC yg notabene-nya enak di putaran rendah (good at low-end torque), sebenernya pas buat bapak2 yg suka pelan. Jadi pemuda2 yg pake Vixion ini sebenernya mental bapak2. Sebaliknya bapak2 yg beli CBSF (DOHC engine which is work well at top-end torque) sejatinya punya mental kawula muda. Kayanya gitu deh. he he he he. Yaa kecuali pembeli Vixion cuma ngarah tampilan/desain body/livery MotoGP nya aja, boleh2 lah namanya juga selera ya. Makanya tadi sy bilang, kasian yg beli motor ini.. Coba aja adu sama CBSF yg bahkan katanya klotok2, dijamin Vixion keok!

  67. adem ayem tentrem yaa pilih vixion

    jangan pilih motor MaHonda tuh lihat banyak yg
    tangki bocor
    lemot
    velg peyang
    arm patah
    boros bensin
    mesin kemrosak
    rantai cepet kendor
    ahh sudahlah banyak sekali penyakitnya

    karena apa??? itu sudah ketetapannya… wkwkwk

  68. @yamahatred

    Pemikiran yg premitif
    resapi dulu ente bandingin Toyota Yaris vs Honda Jass
    udah di tess dan diulas bro baik media lokal/International
    dr bloger kutukupret sampai bloger kondang
    hasilnya New Vixion Unggul dr pada ciberuk150 stressfighter malah baru umur jagung tuh cb150 udah dibumihanguskan… wkwkwk
    malah ane kasihan yg pada beli cb150 apalagai yg naik bapak2 atau orng dewasa… duhhh resapi dulu sana

  69. @Klingon
    coba ente beli Verzawati di pasang radiator Dyasiil cylinder forged piston deltabox spedometer digital
    ban+velg lebar ecu engine kill pass beam dan part lain lainya bisa gak habis kurang 24 juta…wkwkwkw ngimpi dulu sana kan the power of dream
    dr torsi aja dah beda reliabilitas keiritan dan performa
    Verzawati aja skoknya keras kaya batu akik… jauh mah

  70. kalo mau tau kualitas motor. tanya sm bengkel umum, ingat “bengkel umum” tentu yg berkualitas yo bengkelnya. elektrikal, wiring dan kualitas kabelnya sendiri k, y, h, s. (khusus pasar lokal y its very best) kw plastik sama urutan seperti urutan elektrikal, material besi dan aluminium hampir sama rata. (tergantung kondisi track motor, perawatan, dan dimana area domisili. kualitas borer k s paling baik. y dan h setelahnya. ketersediaan part ori y dan k terbaik (walopun k kadang2 indentnya luama). s muahal and rada susah. h not good for this once (terutama part slow moving its very bad.) kebanyakan part kw bahkan sampe fast moving part engga hmpir ga ada yg sama dgn part original bawaan motor itu sendiri. ane cm pehobby ngulik motor, setidaknya itu pengalaman ane di 20th terakhir memelihara keempat merk vendor jepun tsb.

  71. Joss lahh
    nungguin cebong feslip ampe bejenggot paling hasilnya contek sana sini kandang ayam masih gelap takut keliatan las nya yg banyak tornado nya kali yakk

  72. Apik kang warnane,,denger2 NVL facelift mau di ekspor ke Afrika jg ya..ke Somalia,Ethiopia,,sm Sierra Leone..

  73. @rdy (komen no.182)

    Ternyata biker Yamaha kampungan ya, nulis aja belum bener. Lalu hinaanya seputar nama/sebutan. Cacian tanda depresi, ga kuat di ditekan dan diintimidasi akhirnya main kata2 ga jelas. Udah gitu berupaya merespon setiap komen yg dia ga sukai. Ente sales ya? he he he. Emang dibayar brp duit sama Yamaha? Apa cuma krn ente emosi? Ya gitu lah mental FBY. Juga komparasinya juga ga relevan. Sejak kapan mas IWB bahas mobil? ha ha ha. Ulasan blogger/media kok ditelan mentah2 100%, dipake buat pembanding aja. Kalo mau bukti, jajal aja NVL sama CBSF di jalanan. Ente udah pernah coba jabanin CBSF blm? Gemeter2 dah dengkul ente ngegeber NVL ngejar CBSF! ja ja ja ja. Lagian CBSF masih ada tuh di pasaran, ga discontiued seperti kabar burung yang ente telen mentah2 itu. Maklum mental FBY/sales2 Yamaha. Cari tahu dulu klo pabrikan melakukan “Facelift” itu artinya apa. Bukan men-stop produksi. Bahkan “Major Change” pun tdk bs dikatakan stop produksi atas model yg lama. Makanya belajar dulu sana nak! hi hi hi

  74. Mantap, setidaknya Yamaha indonesia bisa berkontribusi untuk nama Indonesia tidak seperti tetangga sebelah cuma jualan doank

  75. @Yamahatred

    wkwkwk sana resapi dulu Toyota Yaris vs Honda Jass

    buka lagi sana ubek2 lapak mas iwan tentang Yamaha vixion
    udah di test dyno pun sudah.sebenarnya itu sudah clear apa yg di butuhkan… bhahaha

    ahh sudahlah MaHonda lovers dan sales salesnya ngles teruss….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here