iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha_NVL_facelift_2015 (10)Bro dan sis sekalian…..pada saat peluncuran, Yamaha memperkenalkan new Vixion facelift dengan label Advance. Ditawarkan dalam 5 varian warna….berikut foto dan spek detilnya… 
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Seperti yang pernah IWB bahas diartikel sebelumnya…..kendati sudah dijejali penyekat serta ubahan lain yang membuatnya advance….power NVL baru tetap tidak ada penurunan. Tenaganya yakni 12,2 kW (16,59 PS) pada 8000 rpm dan torsi 14,50 Nm pada 7500 rpm. Namun secara fisik…ternyata ada sedikit perubahan pada spesifikasinya dibandingkan New V-Ixion Lightning yaitu dimensi dan berat isi mzbro…..

Yup…..dimensi New V-Ixion Advance P x L x T (1925mm x 720mm x 1030mm) sedangkan New V-Ixion Lightning (2010mm x 720mm x 1030mm). Panjang sedikit lebih pendek sehingga membuatnya lebih lincah bermanuver dibanding versi sebelumnya. Revisi ini berdasarkan masukan konsumeb yang menyukai handling agresif. Selain itu berat isi New V-Ixion Advance 131 kg sedangkan New V-Ixion Lightning 129 kg. Wah….koq luwih abot 2 kg?. Hal ini dikarenakan beberapa penambahan part seperti undercowl, Catalic converter yang lebih advance (kita bahas diartikel terpisah) serta komponen lain…..

Dari presscon diperoleh konfirmasi…..sejak peluncurannya 2007 silam, penjualan Vixion tembus 2,5 Juta Unit dalam 8 Tahun. Catatan tersebut sekaligus mengukuhkan dominasinya sebagai motor sport standard dengan market share tertinggi 61 %. Pembuktian penghargaan award pun sudah banyak yang diterima motor racikan Yamaha ini yakni Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA), Indonesia Best Brand Award (IBBA), Top Brand Award dan Otomotif Award.  Teranyar, New V-Ixion Lightning dianugerahi Otomotif Award sebagai Best High Sport Naked 150cc…..

Last….Yamaha menawarkan 4 pilihan warna untuk versi Advance serta 1 Motogp. Jadi secara total ada 5 opsi mzbro. Untuk advance yaitu Luminous White, Striking Black, Zeal Red dan Stizza Black Red. Nah… kalau sampeyan bingung….intip wae sosoknya dibawah ini. New Vixion advance??. Berikut gambar dan spesifikasi lengkapnya. Jiannn….persaingan memang bagus euy…..bikin motor makin ganteng rekkk :mrgreen: . Iyo ora mzbro??….(iwb)

New V-Ixion Advance Striking Black New V-Ixion Advance Zeal Red New V-Ixion Advance Stizza Black Red New V-Ixion Advance Luminous White

Yamaha_NVL_facelift_2015 (28)Spesifikasi New V-Ixion Advance 2015

MESIN
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, berpendingin cairan
Isi silinder : 149,7 cc
Diameter x langkah : 57.0 x 58.7 mm
Perbandingan kompresi : 10.4 : 1
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem starter : starter elektrik & kick starter
Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat
Tipe transmisi : constant mesh 5 – kecepatan

DIMENSI
P x L x T : 1925mm x 720mm x 1030mm
Jarak sumbu roda : 1300mm
Jarak terendah ke tanah : 165mm
Tinggi tempat duduk : 790mm
Berat isi : 131kg
Kapasitas tangki bensin : 12 liter

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

299 COMMENTS

    • kalau tiger,mega pro,GL series, verza,inazuma,thunder itu sport SOHC apa DOHC son?
      jadi org fanatik buta ya gitu. taunya motor sport itu CB150. bener2 akut BODOHNYA.
      hahahaha

  1. tahun kemaren NVL bisa didistribusikan sampai 47 ribu sebulan
    sekarang cuma belasan ribu unit aja.
    terus yg 30 ribu unit mau dikemanain..???

    makanya logis banget klo luar negeri jadi tong sampahnya…
    sambil berharap moga2 asean masih gampang dikibulin dgn mesin 150 cc SOHC opersetruk 5 speed bonus NGEBUL ini…….

    • mosok om?
      Tuh kang marwoto tetap pede pake tiger.
      Om capunk tetap pede pk cs1 bertangki pigson.
      Tp soal mereke pede beneran ato cm kepedean aq gak tau.

  2. power boleh sama dgn NVL, tapi jeroan pasti DONGOGRED lagi
    biasalah yamahmud…
    maknaya ga heran klo NGEBUL berjamaah

    wkwkwkkk

  3. mau aku ngaku ato tidak, gak ada hubungannya col,
    lawong diriku jg bkn user yamaha, gak ada sangkut pautnya ama yamaha. Dah lbh dr 10tahun gak punya motor merk yamaha.
    Aku cm end user, bilang apa adanya, kl mirip bilang mirip, kl jelek bilang jelek.
    And atu lg hobiku, getokin epbeha.
    Hahahaha

  4. Head lamp nyontek CB300, buritan nyontek CB1000R

    coba klo asli bikinan n yamaha, pasti yg muncul desain KLINGON lagi KLINGON lagi

    SINCHAN lagi SINCHAN lagi

    tapi itu barus asli desain yamaha..

    ga jauh2 dari KLINGON dan SINCHAN

  5. Yen piksen ngebull, seindonesia wis darurat asap nohh broo…. Kaya kalimantan n sumatera pas kebakaran hutan????

  6. kata FBH

    “hari gini SOHC?? bebek aj DOHC!!!!!!”

    bentar”
    Bebek aj DOHC??

    DOHC 6speed 1 silinder??
    oh jadi yg mongstor 250cc DOHC 6 speed 1 silinder itu trnyta mesin e bebek to? lha wong sama” DOHC 6 speed 1 silinder
    pantesan di kelas 250cc ga laku” karatan digudang lha user 250 ud pd paham itu cuman mongtor pake mesin bebek dohc 6 speed 1 silinder

    malah lbih parah dr pigson sohc mesin bebek,ada mongstor sesembahan fbh 250cc mesin e sama kek mesin bebek dohc

    • Sek sek biar gak salah paham..

      Kenapa sekarang bebek mulai DOHC, ya karena inovasi dan kemajuan tekno.
      lha gimana seport DOHC 1cyl.? Apa masalahnya dari dulu jenis seport ini udah eksis.
      intinya apa? Ya itu yg seport esohace tekno gp jalan ditempat alias gak ada inovasi. Cuma gonta ganti plastik.
      ekekek

      • jangan cari pembenaran sendiri col.
        Satria fu pertama kali masuk sini tahun 2004. Di thai sono logikanya lbh dulu ada.
        Lha cbr250 1 pistun di thai kl gak salah taun 2011.
        Apa itu yg you bilang sport 250cc dohc 1 pistun lbh dulu eksis?

    • mustinya harga cbr250 gak beda jauh dg satria fu dan cbr150, lawong sama2 pake mesin bebek, dohc 1 pistun. Hahaha

    • Wew…secara logika masuk banget tuh…cb250 jadi bebek 250cc. Payah lah fbh mau klarifikasi.

      Hahhaha

  7. motor sekelas VERZA tapi maksa dibanderol seharga motor DOCH

    sama2 150 cc SOHC 5 speed Verza cuma 17 jutaan tuh…

    Sinchan 24 juta

    padahal VerZa anti ngebul dan anti deltabox karatan, anti komstir oblak lho…

    mau beli motor 17 juta berkualitas atau 24 juta abal2 ngebul….???

    • cerdas, pantesan gak ada yg beli cbr250, lawong mesinnya cm spt fu dohc 1 pistun, logikanya harganya jg gak beda jauh.

    • harga fu berapa om?
      Mesin sama ama cbr 150, dohc 1 pistun.
      Cbr 150 dijual berapa?
      Cbr 250 dijual berapa?

      • kuclux on May 20, 2015 at 6:34 pm
        mau aku ngaku ato tidak, gak ada hubungannya col,
        lawong diriku jg bkn user yamaha, gak ada sangkut pautnya ama yamaha. Dah lbh dr 10tahun gak punya motor merk yamaha.
        Aku cm end user, bilang apa adanya, kl mirip bilang mirip, kl jelek bilang jelek.
        And atu lg hobiku, getokin epbeha.
        Hahahaha
        ————————————————–
        Yamaho jelek makanya u gak mau make.atau u nya gak mampu beli?

      • @kucluk, klingon and ocol
        Sy hanya mencoba objektif: Price sebuah motor pd kubikasi yg sama NGGAK BISA hanya ditentukan oleh SOHC atw DOHC doang. Banyak faktor yg menentukan harga,: kwalitas material jeroan mesin, crankcase, rangka, dll. Pokoknya banyak deh. Contoh sederhana mtr A dan B pake shockbreaker dgn merk showa misalnya, selintas kita anggap sama, karena bentuk dan besarnya ulir sama, tampilan sama, merk sama – kalo kita tanyakan ke toko spareparts resminya ttg harga shock tsb di atas, kita bakal terperangah karena ternyata shock tsb punya 5 type/product code yg beda, hargapun beda! Dr yg paling murah sampe yg paling tinggi.
        Bayangkan kalo ada mtr yg pake sejumlah spareparts MUMPUNI tentu price akhirnya bakal tinggi. Bisa saja mtr SOHC yg cc nya sama harganya lebih mahal dr mtr DOHC.
        JUSTRU timbul pertanyaan: Dengan kubikasi yg sama DOHC kok lebih murah dr SOHC? JANGAN2 downgrade quality di berbagai bagian/parts mtr tersebut.
        Salam satu asphalt banyak lobang

  8. Wew keren,, tapi ko bisa lebih pendek dari yg. NVL,, pantesan saya pake nevil klo di ajak belok kaya kurang lincah, saya pikir karena kebiasaan bawa moped,, eh ternyata emang agak panjang…

  9. Gilak….2.5juta dlm 8 tahun….itu kalok di Onta mesti jual bete…eh…beat yg bisa ngalahin itu rekor. Lha ini sprot ….keren banget nih si Yamaha…barangnya kena bener dengan mindset konsumen…tanpa perlu pembodohan otomotif tentunya.

    😀

  10. Modiar tenan kowe FBH
    Motor rompalmu semakin numpuk di gudang,sebut saja Cebong Strespret alias CB150R

    • Nih ya, buat rekan fbyek. Jangan bandingkan sohc vultrus ama sohc pigsen gak lepel kelihatan dongo ntar. Lagian kalo mau bandingin vulrus maxi skutik ya sama maxi skutiknya yam dong, bandingin pigsen ya ama rival dekatnya dong.. gak ngerti apa pura2 gak paham ya??

      Ekkke

      • nah, sifat epbeha dah keluar kan.
        Cuma cari pembenaran sendiri.
        Epbeha bilang, mesin pigson setara perja dan bit.
        Apa bit masuk kelas batangan?
        Apa perja punya 4 klep dan radiator?
        Giliran vultus disamakan pigson malah mencak2.
        Silahkan sruput ludahmu sendiri.
        Hahahaha

        • Ekekek itu bukan pembenarn sendiri bos tapi fakta, fakta yg memilukan bagi punguk merindukan bulan kalau pigsen disamain mogeh.. hanya dalih untuk menghindari bulian embekha

  11. dohc cb ajah protol lawan vixon lahh kok mau dihargain verza gkgkgk ocol ocol …verza lawan vega rr aja kalah hhhh zzzzzz

    • Nah itu point nya, jadi bener2 duongok fbyek yg menyamakan sohc pigsen ama vultrus, apa lagi goldwing pekok kuadrat itu.. ekekek

      • ya udah col, berarti vultus setara n max.
        Sama2 maxi skuter, mesin sohc operstruk 4 klep.
        Dah imbang sama pernyataan epbeha kl pigson setara bit, perja, cm krn sohc 1 pistun, pdhl jumlah klepnya aja beda.
        Kl you msh ngeyel berarti you bener2 duongok spt komentarmu diatas ini dan cm cari menang sendiri.
        Dan berarti you jilat eekmu sendiri.

        • Ora usah nesu nesu clux

          Iyo iyo cangkemu pancen apik digugu lan ditiru

          Wes pokoke nomer siji
          Wes pokoke apik dewe

          • iki ora soal cangkem apik karo ora.
            Tp soal cangkeme bs digugu po ora.
            Nek mung asal njeplak ra ono dasare opo kuwi ciri cangkem bs digugu?
            nyales yo nyales, tp kudu regani wong sing moco, wong blog iki huduk duwekku lan duwekmu.

          • Fby gak mewekan kebanyakan mereka punya dana sendiri bisa nentukan pilihan sendiri bisa di bilang mapan beda ma fbh yg banyak anak2 alay minta pada ortu ortunya tahunya motor ya honda dananyapun mepet ahirnya dapat beat bletak jedor

      • Yang iri sama sohc, motor dohc nya lemot sih.. mana penyakitan lg..
        Sesama motor penyakitan jgn slg mengejek..
        Ha ha ha… mikirrrr….
        Mau sohc kek, mau dohc kek, klo penyakitan akut, ngapain dibeli.. mikirrrr…. sblm beli…

        Lg nunggu new sonic, tp liat konsumen percobaan dlu, ga mau jd korban percobaan motor penyakitan..
        mikirrrr….

  12. Ooo iya kang aye ada satu pertanyaan nih..

    Kira kira fitur NGEBUL msh disematin gak di pigson adpan ini?

    Ato lebih di NGEBULIN lg di 7000rpm?

    Jwb yo kang ..tak srawat tunggak jaran nek ra dijawab

  13. Pigson mesin SOHC sama kek mbit miong perjah Moge CelengTus goldwing yg juga SOHC…
    jos SOHC pigson setara mogenya fbh
    SOHC dimana” joooosssssss

    bebek aja dohc!!!
    bebek yg mana? 250 pa 150? lha sama” DOHC 6 speed 1 silinder e

  14. pigson ngebul di rpm 8000
    cebong rompal di rpm 10000

    kenapa lbh lakuan verza drpd cebong karena pd paham mesin sohc memang jooosss
    kalo pigson ganti lambang pasti lebih lakuan pigson drpd verza n cebong dalam 1 lambang

  15. ya udah col, berarti vultus setara n max.
    Sama2 maxi skuter, mesin sohc operstruk 4 klep.
    Dah imbang ama pernyataan epbeha kl pigson setara bit, perja, cm krn sohc 1 pistun, pdhl jumlah klepnya aja beda.
    Kl you msh ngeyel berarti you cm cari menang sendiri.
    Dan berarti you jilat eekmu sendiri.

    • Yaelah, en mak.. benaran nih pura2 bloon nih.. bukanya kebalik yg nyari pembenaran sendiri itu yg ngotot nyama2in esohace pigsen ama moge. Gak dungu itu. Ekekekek

      • baca lg komentku.
        Yg mulai menyamakan tuh epbeha ato non epbeha?
        Flash back.
        Epbeha menyamakan pigson ama bit.
        Giliran pigson disamakan vultus, epbeha mewex.
        Sapa yg dongo?

        • Ekekek ente flas backnya dibaca enggak?? Pigsen disamain embit fbyek gak teima toh mencak2 toh, sama halnya pigsen disamain vultrus ostomatis embekha gak terima toh.. perang ini udah dimulai dari dulu dan gak akan berakir… ekekek

    • Kok gak bilang kawak cepot padahal tadi bilang njiplak kawak malu ya bilang kawak cepot biasa berlindung di ketiak kawak

  16. strategi yg ciamik dilakukan oleh tetangga sebelah yg tidak terburu” menelekan produknya,knp?

    karena mau dicopy paste juga? pdhal ud copy paste masih aja dicopy paste lg

    tp skrg sudah sadar n ada inovasi yg katanya ttup tangkinya ga jendul,biar ridernya ga takut n lebih pede kalo ngebut or nikung gt d lha biasanya kalo pd ngebut or nikung gtu tutup tangkinya pada lepas n dpt meledak maklum tekhnologi lem”an glukol

    ngoahhaha

    pigson apche vs cebong apche ttp abadi neh

  17. tunggu lawan dari tetangga sebelah
    inovasi n tekhno DOHC apalagi yg akan disuguhkan?

    ringtone dohc kompilasi pasar malem? otok otok otok otok
    inspirasi dr fbh yg suka nelek dipasar mlm tuh
    niat mau suara mesin dohc gahar malah kek maenan kapal”an pasr malem

  18. Rangka aluminium panci, body ember bekas, mesin daur ulang dari MX 135 diboreup, dikasih tengki jadilah motor SOHC bebek ngaku sport.

  19. CBR kill R15
    CB kill Vixion
    Sebenernya cukup Verza juga bisa kill Vixion krn lawan sepadan sama sama SOHC.

  20. nah, sifat epbeha dah keluar kan.
    Cuma cari pembenaran sendiri.
    Epbeha bilang, mesin pigson setara perja dan bit.
    Apa bit masuk kelas batangan?
    Apa perja punya 4 klep dan radiator?
    Giliran vultus disamakan pigson malah mencak2.
    Silahkan sruput ludahmu sendiri.
    Hahahaha

  21. iki ora soal cangkem apik karo ora.
    Tp soal cangkeme bs digugu po ora.
    Nek mung asal njeplak ra ono dasare opo kuwi ciri cangkem bs digugu?
    nyales yo nyales, tp kudu regani wong sing moco, wong blog iki huduk duwekku lan duwekmu.

  22. Motor fotogenik dinaikin blogger fotogenik. semyumane maut. Ati2 lho pasang foto ganteng. Udah pernah dikontak pengunjung yang maho kang? Amitamit.com… Hehehe
    Maap guyon.

    Warna merah gelapnya bagus ya… Balik lagi ke merahnya old vixion. keren…

    ____________
    indoautoblog.com/2015/05/20/modern-vespa-terbakar-kelistrikan-dan-bensin-bocor/

  23. yowes tak iyoni wae lah … teknologine yamaha kui mung ecek” blethak duor. haus oli, ngebul, copy paste produk “K” … SOHC bebek moped … ngebul @8000rpm … sport rasa bebek, boros, teknologi blueeecccoorrrr

    tapi mung siji kok tak jak italian tune up mung dlongop tok ya cah FBH ??? 🙁 op wedi yen mesin mu rompal ???

  24. Buahahahahaaha. Kuwi tuekan ora cetho…biasane nek komen nggowo nggowo popok ,,biasane njilati juragane cari muka bla bla bla….tuek kok koyo cah labil angger komen nggoo popok,e bojone…ckckckckck

  25. cerdas ente cluk fBH PANCEN PEKOK,,,,,beat setara vixon dan vixon setara vultus ,,,,OCOL OHH OCOL hanya karna sohc ngamplengi dohc cb klotok mereka lupa fBH lupa naroh otak yg harusnya di pala malah ketaro dipantat huahaha MIKIRRRRRR LAH FBH

  26. siapa mau beli motor 150 cc SOHC 5 speed oversetruk yg ngebul, komstir oblak, deltasenk karatan, spido berembun dgn harga hampir 25 juta…???

    ayo FBY wajib boyong..!!

    kasihan itu pada numpuk digudang

    saking udah ga muatnya gudang sampai dibuang ke luar negeri

    klo gudang2 di luar negeri udah ga muat nampung jug pasti langsung dibuang kelaut.

    yg penting data distribusinya paling tinggi

    wkwkkkk

  27. yg murah baget itu CBSF

    mesin DOHC sama dgn R1 cuma dibaderol 24 jutaan

    YZF R1 dibanderol brp bro…???

    jgn2 nanti YZF R1 mau ganti mesin SOHC juga tuh

    wkwkkk

  28. kenapa YZF R1 pake mesin DOHC?

    kenapa YZF R25 pake mesin DOHC bukan SOHC…???

    FBY bisa jawab?

    silakan rembugan dulu buat jawab pertanyaan ane ini ya..

    heheheee….

  29. Headlamp-nya uda lumayan skrg… could be better bila desain-nya lebih original (gak terkesan jiplakan kawak Z250SL)… dari pertama liat vixion taon 2007 sampe skrg saia koq gak pernah ngerasa nyaman dgn pemandangan ruang ‘kopong’ dibawah radiator.. ditambah undercowl sekalipun masih kentara… jangan bilang krn faktor twin-spar frame, lihat Pulsar 200NS, sama2 naked bike dgn tipe frame sama, koq kesan muscle-nya beda jauh bgt ya ?? Is it just me or…

  30. kenapa YZF R1 pake mesin DOHC..??

    Kenapa YZF R6 pake mesin DOHC..??

    kenapa YZF R25 pake mesin DOHC bukan SOHC…???

    FBY bisa jawab?

    silakan rembugan dulu buat jawab pertanyaan ane ini ya..

    heheheee….

    • Karena mesin mereka lebih sempurna penggunaan dua cilinder atau lebih bisa memperbesar tenaga penggunaan diacyl cilinder lebih awet dan penggunaan fuel injection membuat bahan bakar lebih awet kalo di mobil ada istilah vvti dan sejenisnya untuk memperirit bahan bakar beda ama doch nya ahm yg ada fitur klotok2 yg gak dipunyai dohc merk lain hahaha bisa dinalar apa enggak

    • Hahahahaha, pekok ko di pelihara.

      Beda segmen & Orientasi penggunaan.

      Mesin R1, R6, R25 motor memang yang di peruntukan untuk Sport atau kompetisi. DOHC Maksimal berkitir di Putaran 13.000, 14.000, 15.000 RPM.

      Vixion SOHC 4 Valve udah maksimal untuk penggunaan harian dibatasi di kitiran mesin 8000/ 9000Rpm, EFISIENSI.

      Elu mau ngebut dimana nyari RPM 13.000???

      Perasaan Gue CB150R gak sampe tuh 13.000RPM posisi Standar, Bisa jawab Buat apa fungsi DOHC nya?

      Kelas 150cc yang mampu berkitir sampe 13.000RPM standar tingting cuman SUZUKI FXR150R, pengalaman punya Th.2002.

      kalau gak keotakin ya wis lu tidur aja.

      • Nah itu ngerti poin efisien penggunaan harian.. Tapi itu loh penboynya yg congkaknya kaya dewa.. Bagi yg merasa ajah.. Ekekek

  31. Mas , kalo ditilik dr bertambahnya berat sebesar 2kg dibanding the previous model, berarti power to weigh nya berkurang, seberapa bannyak hal ini berpengaruh sama akselerasi dan top speed nya?

  32. tenang aja.. dilihat peruntukan jg ekonomisnya om.
    R series mmng kelas sport riset buat balap.
    klo buat komuter sehari hari buat apa pake DOHC klo SOHC cukup, toh dipake jarak jauh (putaran atas) juga jarang

  33. @110. ocol guoblog – May 20, 2015
    ……..
    R series mmng kelas sport riset buat balap.
    klo buat komuter sehari hari buat apa pake DOHC klo SOHC cukup, toh dipake jarak jauh (putaran atas) juga jarang

    ============================

    oh pantesan Sinchan klo digeber dikit ngebul
    emang motor komuter sekelas vega ZR ya…

  34. Well…setelah 20 detik….sy simpulkan dr koar2 fbh yg terjebak2 sendiri secara berulang2 tapi nggak kapok2…ternyata fbh menyatakan NEW VIXION ADVANCE selevel dengan moge Onta kayak vfr1200 dan vultus.

    Gilak….sampe sehormat gitu ya fbh ama NVA? Dan fbh mulai waras ketika koar2 menyamakan cb250 sebagai bebek dohc. Wew…

    😀

    • Memang tambah banyak omong fbh tambah kelihatan dungu
      Mendewakan dohcnya ahm 150cc la dohcnya yimm aja 250cc njelekin sohc la mogenya aja sohc padahal harusnya mereka tahu mesin sohc atau dohc ada kurang lebihnya
      Tapi ua gimana lagi meteka emang kurang pintar lebihnya cuman pintar ngeles ama balikin kata

        • Kalo aku gak menutup mata col ada produk bagus ya ku bilang bagus kaya kawak bagus tapi sebagian suara cempreng dan harganya nenurutku masih over kalo yamaha modelnya bagus sebagian masih pantas harganya kali honda harganya sebagian over modelnya kuno yg sedikit baik aja operpricenya berlebihan masak matik 150 cc viturnya ya gitu aja harganya 21 jt lebih apa gak lebih baik ambil perja ato nambah dikit dapat sport ganteng

        • Fby kadang2 tutup sebelah mata dan fbh tutup mata sama sekali. Bagi sy….fbh jauh lebih sialan dan menular.

          Itu…

          😀

      • Fbh dibentuk dan dilahirkan untuk pembodohan otomotif sejak awalnya ketika merk Onta dikritik utk pertama kalinya di dunia blog…so…ya mesti tau bgmn meng-counternya…kapan timingnya…nggak selalu diseriusin, apalagi ditanya buat klarifikasi..krn fbh PASTI kabur dengan ganti nickname atau malah balik ngumpat.

        😀

        • @lebih bijak
          Bukan menutup mata soal produk, tapi semua yg ente tuduhkan ke rekan embeha semua ada juga sama rekan fbyek., jadi sangat terkesan naif seperti komen2 si jaos..

  35. ada bagusnya juga yamha bikin motor dgn fitur FOGGING PISTON spt itu

    lumayan buat membasmi demam berdarah

  36. ^
    masuk sih berani gan
    cuma masuk doank
    jadi penonton doank spt tempo hari
    klo ditantang balapan baru minggir teratur dgn sejuta alasan
    maklum takut ngebul bro

  37. Hahahahaha

    Hari gini kaga bisa bikin 250 cc, apalagi bikin 2 silinder DOHC, mimpiiii

    Salam mentok 150 cc ye cung

  38. Hahahahahaha

    fBHomo maHonda ayan berjamaah lihat kenyataan bertahun-tahun jajaran sport lokal AHMocin gagal total kill Vixion hahahahaha

    Salam mentok 150 cc ye cung

  39. @Kang Udin – May 20, 2015
    …..
    Mesin R1, R6, R25 motor memang yang di peruntukan untuk Sport atau kompetisi. DOHC Maksimal berkitir di Putaran 13.000, 14.000, 15.000 RPM.

    Vixion SOHC 4 Valve udah maksimal untuk penggunaan harian dibatasi di kitiran mesin 8000/ 9000Rpm, EFISIENSI.

    Elu mau ngebut dimana nyari RPM 13.000???
    ….

    =========================

    jadi kesimpulannya mesin R15 dan Vixion itu bukan diriset buat kenceng2an ya bro?

    hmmm…

    masuk akal.. masuk akal….

    pantesan aja sinchan dan R15 baru digeber dikit langsung ngebul

    masuk akal teorinya…

    hahahaaa…

    • Segimana kenceng sih rata2 orang pake motor di jalan raya? 110, 120,130, 140 Km/h on spedo, belum devisiasinya. Paling banter 4tak 150cc cuman 125Km/h on GPS.

      Motor DOHC 150cc mu berapa kenceng di spedo & GPS???

      Engginer juga bikin motor udah disesuaikan sama regulasi & penggunaan.

      • Bukan masalah geber menggeber om, tapi buacotan.. Inovasi om yg selalu digembar gemborkabn fbyek… Ekekek

  40. Hahahahaha

    Kemampuan AHMocin mentok 150 cc, kemampuan fBHomo mentok 110 cc tanpa DP bruakakakakak

    • ah elo.. palingan juga bisa nya beli crypton bekas… ngomong cc 250 an… wkwkwkk… nyadar kalo miskim… jangan iri… wkwkwkkw

  41. yamaha ga ada yg bener
    bikin motor SOHC pada ngebul

    sekali2 belajar bikin motor DOHC 2 silinder eh disirkuit dikentutin sama yg 1 silinder

    malu sama kucing..
    meong meong meong

  42. klo lihat jualan motor2 yamaha emang sangat2 mengenaskan
    meong series sampapi diobral tanpa DP tetep aja ga laku.

    saran ane sijual beli 1 gratis 2

    mungkin akan sedikit laku…

    R25 juga begitu

    motor gress baru brojol udah diskon 7 juta dan bonus2 lain

    herannya lagi masih tetep ga laku.

    saran ane besok jual R25 gratis R6 dijamin laku

    wkwkwkkk

  43. Kenapa fbyek jadi terjebak dohc sohc mogeh??
    Astaga ternyata belum ngeh, intinya kenapa gak ada inovasi sama pigsen cuma main plastik, secara bebek aja udah makin modern dohc. Simple, karna masih laris.

    • Gak usah bayangin aneh2 cb150r ya kayak nvl mesin dohc rangka tralis logonya sama dg logo pembalut kaya cbsf yg niru old pigson beda tutuptangkinya aja yg njedul dan kamuflase sedikit biar beda

  44. Mantab bro orang gak perlu neko neko cukup New Vixion… ente udah dapet Pride Prestise dan Taste

    jangan beli motor Mahonda
    Boros bensin
    Velg Retak
    tangki bocour
    rantai cepet kendor
    Mesin ngeden
    Mesin Loyo
    mesin gowos
    ergonomi gak jelas
    handling anjrut anjrutan
    Las las an amburadul
    mesin abal abal
    duhhhh duhhh No pride No prestige No taste

  45. isine komen kog njelekkn terus. misale emg gak seneng yo lbh baik diem.

    lek mau kritik yo sing jelas.
    misale:
    vixione mbok yo ojo facelift thok, tp yo buttocklift…mergo sing mburi kedawan, susah gawe mekangkang..tur pendek sisan sampek maju setengah ban mburi..

    pasti sip jos markotosss


    ngunu lho rek lekkomentar

  46. Ternyata ada artikel baru wkwkwk…

    Ok bang herman ane reply kemari ya komentar ane hahaha…

    Klo masalah pelek menurut saya itu
    sifatnya insidentil aja bang.. Masa iya
    emang ada pelek motor tahan benturan
    hebat.. Kalau emang lubangnya ga dalam
    dan daya hantam roda biasa aja tp pelek
    jd peyang wah berarti itu kelemahan
    materialnya dan itu harusnya kejadiannya
    merata di cbsf lain jg (seporadis) tp klo ga
    ya berarti cuma cbsf abangnya abang aja
    dan itu bersifat karena insiden dan bukan
    karena efek material peleknya
    Klo mslh klotokklotok itu uda pernah ada
    di artikel kang iwan –search aja ya– dan itu
    cuma masalah noisy aja (atau tingkat
    gaduh mesin) tapi ga mengganggu secara
    kinerja mesin dan jg bisa di claim kok ke
    bengkel resmi – ringan aja..
    Lahhh klo mesin motor nvl oli rembes atau
    ngebul yaa anda berarti dapet jackpot!
    (kalau ga yaa jgn mudah2an jadi belum ya
    Hahaha…) soalnya harus ganti mesin 1
    blok!!!.. Syukur2 gratis klo ga ya sudahhh..
    Maknyozzzz…..!! 😀

  47. Ow iya.. Ada yg bilang niru kawak ZL ya.. Kalo saya kok mlh itu lebih mirip cover lamp byson after market ya? Prtama ZL kluar juga banyak org awam ngira itu byson modifan. Imho lho ya

  48. Ini motor yang di slebor belakang ada stiker nya : awas bahaya oli muncrat, jaga jarak anda. Wkwkwkwkwk

  49. Adem Ayem Tentrem ngendarai Vixion
    Karena Taste Pride Prestige semua ada di Vixion

    si knalpot ngebul Ciberuk150 Rompal satu hati recall di deler

    • Oli sampe kering tentrem dari mananya?

      Yg recal itu yg sampe ganti blok 1 mesin gara2 ngebul, lupa?? Itu kualitas tuhh?? Itu durability??

      Ga pake pengibulan otomotif ya haha…

  50. sohc dohc yg ngributin cuma fbh doang.. soalnya apa. fbh ga bisa bkin dohc kencang, sma sohc vixion aja imbang… apa liatt aja tuh sohc nya versa megapro.. lagi lari kenceng tiba2 di salip mx 135cc sohc..
    apa lagi kalau vixion dohc… Bisa2 cb150r sesembahan fbh ga da yg lakuu.. ingat.. vixion dohc tu blm saatnya… yamaha msih pnya bom buat hncurin H.. saat vixion dohc.. bisa di byangkan cb150r ga ada apa2nya..
    liat noh klas 250cc r25 atau ninja 250 spek sma dohc 2 silinder tpi power r25 jauh di atas ninja.. apa lagi cbr250r 250cc ko 1silinder… mtor g jelas ga ada yg belii…

  51. motor sport tp mesin msh sohc, klo gw ibaratkan pake cincin tapi batunya palsu jd gak pede, malu ahh.

  52. Makin tinggi pohon makin besar terpaan angin
    Makin ganteng Pigson makin banyak mata iri
    Makin banyak ocehan makin kebal mentalnya
    Makin Pigson jadi raja makin banyak yg mau kudeta
    Sori rek sing dodolan DOHC gak payu ojo sedih,
    Pigson masih sabar ngalah
    Demi faktor keamanan berkendara
    Soalnya kalo Pigson dipakein DOHC nanti kekencengan larinya
    Kikikikikkkk

  53. Casing depan dah lebih bagus dari yg lama, cuman itu dudukan plat depan koq masih saja di jidat?

    BTW, selain kelir MotoGP Movistar, ga ada yg kelir Monster Energy ya?

  54. FBY pada kejang berjamaah neh….
    1. livery movistar, tapi ga berani balap
    2. ngaku teknologi motogp, tapi masih SOHC 5 sipit
    3. dual layer dah pd kejang, tp ternyata dah ada yg dual layer duluan
    4. teknlogi foging piston, ngebul di 8ribu rpm (kata GMnya lho)
    5. head lamp nyontek tetangga, kagak tau malu
    6. shock depan made in bambu, ngerem langsung protol
    7. silinder downgrade pigson gen 1, setengah harga.. senin harga naek
    8. operpret, sohc 5 sipit ngebul dihargain 25jt

    TTD eks GM Yakefet
    Eko Frabowo

  55. mending naek sohc….yang udahh ke thailand filpina malysia. vietnam…nahhh cebong aka cibi aka ciberuk. dohc supermie. udah di expor ke mana aja ??? ke hatimu ciye ciye ciyeeeee

  56. dulu bingung pilih mana antara streetfire sama nvl, walau dulu kesemsem streetfire krn mufler yg pendek, skrg lebih prefer si new nvl.. lebih cakep dah.. josh gandos, potogenik cui

  57. Coba dicek lagi..
    Dimensi PxLxT nya kok ga sesuai..
    Sama penghargaan award nya kayanya kurang 1 dah, dilengkapi ya..
    *keep safety riding*

  58. Presdir FBY&FBH BERSATU tambah keren,bkn gw kepo.Nunggang yg naked dg yg bkan mmg beda rasanya bro Iwan

  59. Kang iwan banaran kapan Penampakan New CB150R Facelift sma Reborn CS1 150 RS Dohcnya, ditunggu yg Aslinya bukan hasil editan,
    makasih sebelumnya ,

  60. yg pada ngeributin dohc sohc
    Udah kaya bisa bongkar pasang head dohc dan sohc aje.
    Paling an pegang dalemannya juga kaga pernah : D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here