iklan iwb
iklan iwb

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

onthel safety

Bro dan sis sekalian…rasanya sedikit janggal ketika pertama kali IWB menerima kiriman gambar dari Bro Deni atas penampakan sosok Bapak – Bapak penunggang sepeda onthel lengkap dengan riding gear. Awalnya IWB mengira gambar ini hanya lucu – lucuan. Namun setelah IWB gali lebih jauh IWB cukup tercengang sebab gambar ini asli tanpa rekayasa yang diabadikan oleh Bro Deni disekitar kota Sendawar, Kutai Barat, Kalimantan Timur. Walahhhh…..
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dari penuturan Bro Deni, Bapak ini adalah seorang petani karet yang tiap hari pulang pergi dengan menggunakan pit onthel. Yang membuatnya cukup unik dan langka adalah kebiasannya memakai pengaman lengkap walau hanya kecepatan tidak lebih dari 10 – 15 Km per jam. Bahkan doi tidak segan untuk mengingatkan para bikers yang males menggunakan helm saat melaju dijalanan. Berikut penuturan Bro Deni secara lengkap….

Kang kenalkan nama saya Deni dari Sendawar, Kutai barat, Kaltim. Buat para biker di luar sana masa kalah sama pengguna jalan satu ini. Yup…safety riding biar pun pake pit onthel. Iya kang….bapak itu cuma seorang petani karet….tiap hari pulang pergi lewat depan warungku kang. Bahkan beliau sangat marah apabila ada biker yang enggan pakai helem, dengan cara membunyikan bel sepeda berulang2 kepada biker itu. Saya sendiri salut banget dengan bapak itu. Buat contoh kepada orang yang ngaku biker tapi enggan pake helm…

Terimakasih

By deni sendawar

Suwun kang Deni….jian luar biasa mzbro. Hanya satu yang bisa IWB katakan yakni saluuuttttt dan juuuoooozzz gandoooozzzz. Mungkin terkesan lebay namun Bapak ini memberikan pesan moral yang cukup dalam. Tentu kita sebagai bikers harus malu dengan bapak digambar terlampir jika ogah memaki helm saat nunggang motor. Patut dicontoh dan sebuah jepretan yang inspiratif. Angkat topi buat jenengan Pak’e……(iwb)

othel safety1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

      • Ada motor ngapain capek capek sepeda?
        Kl dibilang boros, ya nggak lah, supra x saya isi 10rb irit …..
        Nggak tau kl mtor yahomo

        Ngoahahahahaha

        • Iya bro honda itu nyaman !
          Saking nyamannya yg laku cuman metik seris doang :v wakakakakak
          kesukaan para tante ama cabe”-an toket lepet :v wakakakakak

          • sebentar lagi tong menguasai sport juga. tuh rongsok 15 dah di kepret. melek informasi dong gue kepret bonyok lu

    • Yang giat nge black campaignya blogger yahomo…
      bikin pretelan dong
      nape? Modal seret dr bidin ye bro..
      wkwkkw

  1. Setubuh bgt klo safety riding kudu dijadikan iman buat para biker seperti layaknya ibadah.
    Masih banyak yg malam ga nyalakan lampu, atau kalau nyala pun pakai sorot lampu jauh.

    • Yap stju bnyak yg gak taat,,
      Gak pke lmpu blakang ato lmpu blakang mika merah d cpot..lmpu dpan pke lmpu hid yg menyilaukan,sring pke lmpu jauh…y bgtulah org” tolol,,savety utama krna d jln bkn hnya dri sndri,hormati pngendara lain

  2. Wkwkkwwkwk do mingkem kabeh yen kang iwan posting ngene iki, cb posting honda apa yamaha *pastibanyaksalingcaci

  3. Kalo gaya bocah sekarang mah naik matic, selap selip, mainin gas, knalpot brisik, ora nganggo helm, pake celana pendek, sendal jepit, ngebut, kaya nyawa bisa diganti aja. Rasanya pingin nuthuk nganggo palu.

    • gak jaman skarang aja. jaman dulu juga gitu. namanya anak muda emang kebanyakan labil emosi.

  4. harusnya di bikin kuis itu lek…langsiran taun berapa?apa pekerjaanya?lokasi dmn?berapa kali juara dunia?ukiran ban berapa?ccnya berapa? buat iseng2 lek…dari pada berantem rebutan sales…

  5. respect buat si bapak, kadang yang susah itu boncenger lek, udah diingetin pake helm malah nggak mau, yg bawa motor bingung jadinya, soalnya kalau kena tilang juga STNK motor yang diambil, saya ada usul lek mungkin kedepannya kalo yang mbonceng nggak pake helm yang ditilang KTP si pembonceng aja lek, jadi dia ikut nanggung hukuman,soalnya kan ngantri klo ngambil tilang, biar kapok klo mau naek motor nggak pake helm lagi.

  6. Iya kang harusnya semua pengguna motor biasakan pake helm dan hormati pengendara lain!!!
    Kejadian sedih keluarga kami alami biasalah orang desa kalau deket suka melalaikan hal kecil seperti helm
    Waktu tu paman saya jemput ponakan karena deket dia gak pake helm naas waktu diperempatan saat nyebrang paman udah lewati jalan raya tapi naat ada anak sekolah bonceng tiga gak beri jalan lalu ditabrak karena gak pake helm akibatnya fatal sampe meninggal….

  7. kalau dipikir lagi, siapapun yang turun di jalan, ya mesti dilengkapi pengaman. Keserempet pas lagi jalan kan bisa jatuh terus kepala ngebentur… apalagi naik sepeda. sayangnya, seperti kebanyakan alay, saya yang udah agak dewasa ini masih juga malas pake helm kalo cuma keluar nyari makan/ sesuatu naik motor.

      • Kalau sama C”FALB Community seruntulan mana? Fakta coy, mana spakbor belakang ada lampu disco nya + gantungan kunci boneka.

        Ngoahahahahaha…

  8. Sadarlah kawan! Safety gear bukanlah aturan polisi melainkan kebutuhan diri sendiri agar mereduksi impact kecelakaan saat berkendara. Kita yang butuh bukan polisi.

  9. Join Us

    ” C’FALB Community ”

    Cowo Fans And Lover’s Beat Community

    Ciri ciri :

    Gantungan Kunci Pake Boneka, Di area Batok Lampu Ada Stiker Hello Kitty, Body Full Livery Repsol, Di Kolong Spakbor Belakang pake lampu kelap kelip, posisi duduk paha rapet.

    Ngoahahahahahaha…

  10. i know this place kang iwan
    ane juga di sendawar..jengan danum tepatnya.

    hmmm..iya sih jempol buat bapak ini..TAPI…dimarih anak sd udah pada bawa motor sendiri looh lek iwan..dan u know lah..g ada yg pake safety gear satupun.

    so the point is : look into the MIRROR dont look in to the WALL..

  11. biasa nya alay yamaha yg gk pernah pakek helm..gmn mau makek helm..motor aja piksen kecepatan 110 km habis kencang + ngebul pula kwkwkwk raja nya ngehayal ya yamaha alay..bacot gk sesuai saldo.kkwkwkwkwkwkwkwkw

  12. Biasanya yang gini2 pernah punya pengalaman pahit yang berhubungan dengan apa yg dilakukannya saat ini, contohnya nenek2 di daerah jakarta pernah kehilangan cucunya karena tawuran, akhirnya dia turun ke jalan sweeping pelajar yg hendak tawuran, nah mungkin kejadiannya sama dengan apa yg dialami dengan bapak itu, itu menurut saya

  13. FBH alay !
    Beat ban cacing !
    Kenalpot di bobok 15rb-an.
    Pake jaket hardcore tulisan megadeth !
    Pake topi JKT48 !
    Pake hot pan/celana pendek !
    FBY alay !
    Motor vixion kenalpot R9.
    Helm full face bawaan !
    Celana panjang sobek” !
    Bawa tas punggung !
    Berangkat kerja jam 7 pulang jam 3 !

    yo itu fakta kebanyakan di jalanan loh !
    Alayan mana ?

      • bukan bro. ini orang gila satu lagi. namanya rijal anom dulu office boy di ktm . bangganya minta ampun karana ada embel2 ktm (walopun office boy) akhirnya dia putius asa ingin jadi tki ke malay. kasihan trusir di negri sendiri. kalau ditanyain nyalahin pemerintah mulu. gak nyadar dia yg kurang memanfaakan peluang

  14. Alay itu sudah dilarang geber 8000rpm tapi ngeyel, walhasil ngebul

    Alay itu sudah dibilangin mau ngebut dimana tapi tetep sruntulan

    Alay itu yg disuport buat beli kenalpot berisik ama ecu sruntulan

    Alay itu yg make mesin pompa aer belagak nungging maho look
    Ekekkek

  15. salut buat bapak tersebut.

    kalau jatuh walaupun kecepatan cuma 40kpj. dan kepala nempel aspal atau kebentur ujung trotoar. bonyok coy.

  16. yg jd pertanyaan, pebalap ontel tingkat internasional aja helmnya cm model cetok, ini koq pake model helm motor.
    Salut jg sih, tp jangan2 dia bocor alus.

  17. Luar biasa,,incredible,,memang seharusnya para biker mncontoh hal ini,,recommended buat msuk Talk Show “Kick Andy” nih..keep saftry riding,,pelan2 asal selamat takkan lari gnung dikejar.

  18. Nggak cuma helm…pesannya juga adalah jangan bete waria…eh…jangan bawa beat vario ente seakan2 ala marquez…krn jalan itu milik umum BUKAN milik hnd kecintaan ente.

    Udah banyak fbh jadi penyumbang dan korban kecelakaan …
    Ini barusan dpn mbl sy…fbh bodoh sruntulan bawa beat

  19. Mau mongstor merek apapun itu (kaoskaki, yamaho, mahonda, dukacita dsb), klo bawa mongstornya macem alay mamerin gaya rambut sambil nenteng helem, tetep kalah ganteng ama bapak yg satu ini!

    Salut buat sang bapak!

  20. hahaha tempat itu hafal banged, itu dekat sendawar office centre, jalan dari polres barong tongkok, duh kangen dulu kerja disana XD

    nama kotanya barong tongkok mas iwan, dibilang sendawar juga bisa, disana mobil jalannya cenderung ngebut karena aspalnya mulus dan kosong, sampai ke kota melak

  21. apa gak pingsan kegerahan tuh helm motor dipakai sepedaan.
    sepedaan keringat ngucur deras, ditambah lagi kepala dibekap helm motor..dari kepala sampai paha basah semua.

    sepedaan cocoknya pakai helm sepeda yang bolong bolong dan ringan, bukan pakai helm motor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here