iklan iwb
iklan iwb

460x110460x110_ok

PA1705657.0008Bro dan sis sekalian….akhirnya konfirmasi keluar dari Marc atas kegagalannya meraih hasil bagus di Le Mans. Masalah apa yang mendera doi sehingga tidak bisa tampil optimal…..apakah swing arm problem seperti analisa sebelumnya?. Berikut penuturan Marquez pasca race Le Mans……
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Hari ini temperatur cukup panas. Kita tidak mengalaminya saat latihan serta kualifikasi. Pada putaran ke empat….aku mulai merasakan gejala kurang bagus pada traksi depan. Aku rasa seluruh penunggang Honda mengalami masalah yang sama. Faktanya banyak yang jatuh karena kehilangan grip dan kita memang cukup kesulitan….

Kita tahu dengan dengan meningkatnya temperatur maka kondisi akan berubah. Tapi kita tidak menyangka kali ini paling parah. Kita harus belajar dari pengalaman tersebut khususnya dari data yang telah kita kumpulkan….” seru Marquez seperti dilansir Crash…

So….berdasarkan keterangan diatas bisa disimpulkan….secara umum ternyata RC213V cukup kesulitan ketika suhu mulai naik di Le Mans. Apa yang dikatakan Marc cukup logis karena saat kualifikasi dihari DiSabtu..suhu aspal hanya sekitar 17 derajat celcius. Sedangkan Minggu hari ini tadi….aspal Le Mans dilaporkan tembus 32 derajat. Range suhu yang begitu drastis sepertinya diluar dugaan tim HRC. Tapi kenapa Yamaha dan Ducati tetap aman??….

Itulah yang kudu dipelajari Honda. Memang tidak mudah mzbro. Namun dengan data yang sudah dikumpulkan….para engineering pasti akan melakukan penyelidikan secara mendalam. Btw…..Marc masih jauh lebih beruntung sebab mayoritas pengguna RC213V dlosor hari ini. Sebut saja Dani Pedrosa, Cal Crutchlow serta Scott Redding……

Last….Marquez finish dengan jarak 20detik dibelakang Lorenzo serta 17,5 detik dari Rossi. Gap-nya lumayan signifikan dan menjadi PR tersendiri untuk tim HRC. Mumetnya…..atas terlemparnya Marc dari podium, gap poin dengan Rossi juga makin menjauh yaitu 33 poin. Perjuangan yang cukup berat dan harus segera recovery secepatnya mengingat tim Yamaha begitu konsisten akhir-akhir ini. Kita tunggu saja mzbro……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. Itumah alasan mm klo dia itu cuma ngeporr..dia itu gak ada masalah sebenarnya..33 itu mah kecil buat dia.kita liat nanti 😀

    • kata fbh membela diri kalo markuwes ngeporr… emang ada balapan sekelas moto gp pakek ngepor… gila kali ndroo… judulnya fbh banyak alesan..

      • Karena ente fby..yg ente lihat dan baca cuma komen fbh ky ane..hehehe
        Emang ente selama ini kemane aje bro 🙂

        • Otak cupet mikirnya kayak gini nih, statement konyol.
          Pendapat pribadi digiring seolah2 pendapat mereka yang melakukannya.

          Fans boy otak cupet wkwkekek

        • Salam ngevoor 20 detik ,,, lorenzo touring ,marfuah ngojek dulu, daped ngevoor jatuhin ndri, salam rompallll…. Kciaaaan di kamplengiin ducaroot , setauku yg ngevoor iannone bahunya cakittt dia blapan pke tgn atu buat ngamplengin markuesu,, makan itu vooor mbing..

      • Halah.. Yg satu produksi motor klotok klotok.. Yg satu di geber 8000rpm udah ngebul.. Suruh benerin dulu tuh masalah baru pada ribut…

  2. “…..saat kualifikasi
    dihari DiSabtu..suhu sekitar lokasi hanya sekitar 17
    derajat celcius. Sedangkan Minggu hari ini tadi….aspal
    Le Mans dilaporkan tembus 32 derajat….”
    ———————————————————-
    ane gagal paham korelasi antara suhu lokasi 17 derajat celcius dengan suhu aspal yang 32 derajat celcius…
    mohon penjelasan detailnya kang iwan 😀

  3. sudah ane duga pasti ada yang gak beres dengan motor MM…
    di Q2 dan sesi warm up MM konsisten, tapi ketika race kok malah keteteran…

    semoga tim HRC gak blunder lagi ke depannya…
    kalau tidak,, siap-siap aja mahkota jurdun di rebut yamaha..

    ngeliat konsistensi JL dan VR ane yakin perjuangan HRC gak semudah musim lalu

  4. Penyakit ngelesnya lorenzo pindah ke markonah,kalahan dan ngelesan….
    Cuma honda yang bermasalah? Berarti kualitas yamaha dan ducati jauh diatas honda dong?

  5. Walaupun

    andaikata

    seandainya

    mungkin sajah

    meskipun

    jikalau

    andaikan

    bisa saja

    ….

    ….

    ….

    Isilah titik titik tersebut untuk membela FBH, sekalian belajar bahasa indonesia “kata klausa” dari FBH… lumayan

  6. Wes orasah kakean

    Seandainya
    Jikalau
    Andai saja
    Mungkin
    Siapa tau
    Coba aja

    Kalah yo kalah ae wis
    Suk balapan maneh to
    Nek ngakune banter mesti lak yo menang

    Nek ngasi kalah maneh karo Yamaha, yo gur tak getok ndasmu
    Hahahahaha

  7. Your comment is awaiting moderation.

    Wooo nyalahin alam blm pernah disentil tuhan ya? hahahaha salahin tu team lu yg ga bisa prediksi cuaca.. “Tapi kenapa Yamaha dan Ducati tetap aman??….”

    😀 😀

  8. sudah di duga.. kalo artikel moto gp fbh pada ngumfett… ntar kalo kang iwan bikin artikel new cebong paselip sama sonik ce es wan baru dah pada keluar dari kandang… ngohohooo..

  9. besok besok motor rcv di kasih tombol peledak aja.. nanti kalo kalah kan tinggal pencet tombol itu…jadi bisa bikin alesan kalo motornya yg bermasalah bukan pembalapnya..

  10. EpBeHa betah amat diatas pohon nggak ada yang turun. Lha gimana mau turun, ngalamat dibully.
    Ngahahahaha…

  11. Fbh pd bacot: “motor oonda semakin panas semakin bertenaga”
    Sampluk linggis sisan cangkeme….!!!
    Blethakkkkk….ngaasimo…diarrrr!!!

  12. Bsa jadi dmikian.. tpi tidak mungkin kan tim hrc tidak mengecek suhu aspal seblum race dmulai? Pasti tim selalu mngecek suhu aspal sehinga dapat mengambil ksimpulan ban ap yg di pakai wktu race..!!! Slah siapa? Tim lain fine” aj..

  13. Kata FBH sotoy alesan kalah karena cidera ngoahahaha…. dikamplengin lagi nih FBH,
    Makanya ngomong diatur, jangan asal mangap, bikin malu.

    Malah FBH banyak yang berandai-andai, jika, seandainya, apabila blahhh.. blahhhh…. blahhh…
    Adalagi yang bilang ngevoor :v

    Mikirnya cuma sampai segitu, SDMnya jongkok, jadi mentok :v

  14. @suryanto
    Baca lagi artikel nya mas kayaknya dibaca tp gak ente pahami

    Itu kebanyakan RCV factory pada ndlosor ,scoot reding,dani26,cal crutlow,,
    Prees reales nya kan si marc udah bilang temperatur pada lap ke 4 naik begitu drastis…

  15. Engkong ane klo diceritain hasil balap + alasan markonah nggak bakalan percaya ini.
    Pasti dibilang hoax, karena sudah turun-temurun anggapan Honda makin panas makin ngacir.
    Kenyataannya? Makin panas malah kepontal-pontal. Pasti engkong ane minta ulang balapannya.

    Ngahahahaha

  16. Pakde ane klo diceritain hasil balap + alasan markonah nggak bakalan percaya ini.
    Pasti dibilang hoax, karena sudah turun-temurun anggapan Honda makin panas makin ngacir.
    Kenyataannya? Makin panas malah kepontal-pontal. Pasti pakde ane minta ulang balapannya.

    Ngahahahaha

  17. Jorge sama Rossi strategi tim order, Rossi membiarkan Lorenso ngacir duluan sambil menghalangi pembalap belakang. Kebaca banget.

    • Rossi menghalangi pebalap belakang pegimane kamsud ente? Lha jelas-jelas rossi mulainya dari belakang. Di lap 1 dia dibelakang markonah.
      Kebanyakan mabok lem kayaknya.

      Ngahahaha

    • kalo mereka lebih kenceng, pasti start didepan rossi…
      lalu buat apa ngeblock pembalap lemot yg start dibelakangnya?

    • Trz markuesu ngalangin pembalut y tong , misokkk start 1 dpt no 4 ,weleh pk tua mbh allien 46 strt 7 bsa no 2 . lain kali pke mesin supra tong biar kenceng buat ngojek bntar gebang, jgn pke msiin asimodar buat sedot wc..

  18. Weleeeehhhh,,,,
    Bisa jadi BC Salam 20 detik iki,,, 😀
    Masalah temperatur opo progres arm baru yang belum kompetitif,,,??
    Bukannya hampir semua rider pake ban soft compound,,,??
    Semoga Honda bisa tampil bagus di seri selanjutnya,,,
    Ojo ngisin-isini,,, :mrgreen:

  19. Selamat buat Lorenzo atas kemenangan 2x berturut-turut
    Mbah Rossi keep up kerja keras, jangan sampe jurdin didepan mata disikat temen setim
    Buat Markues, ini baru permulaan, masih banyak race kedepan, tunjukan kembali kemampuanmu bocah ajaib!!!

  20. karena pas balapan yamaha dan ducati lewat jalur 17 yg lebih dingin sementara tim honda lewat jalur 32 yg hangat, soalnya kata orang2 mesin honda semakin panas makin kenceng.
    dan tampaknya pembalap honda masih memegang teguh mitos itu…

    wkwkwkwkwkwk

  21. Begitu teknologi sudah sama (full SSG), Honda langsung keteteran dan kalah melulu sama Yamaha dan Ducati. Itu fakta.

    2 tahun ini Honda bisa juara hanya karena tim lawannya belum full SSG. Race tadi Bradley Smith pun (tim satelit Ducati) sudah mampu bejabanin Marquez. Sayang Smith kalah sama MM karena belum SSG.

    Pembalap dan motor Honda tidak ada apa2nya kalau melawan motor lain yang sama teknologinya.

  22. Honda kalau kalah nyatae ae….haahaha
    beda amaa yahomo menang kalah tetep black campaign…
    Wkwkkwwkwkwk..!!
    klonengan anoman sak bloger fby muncrat kabeh oline wkwww
    ejakulasi bece
    wkwkwkw

  23. [MUADZIN GILA…!!!] ( Copas kaskus)

    Suasana sebuah kampung tiba-tiba heboh, karena pd saat jam 22.00 terdengar adzan berkumandang dari sebuah mushalla setempat melalui pengeras suara yang memecah keheningan malam.

    Warga berbondong-bondong mendatangi mushalla itu meski mereka sudah tahu siapa yang melakukannya… Mbah Sadi, suaranya sdh dikenal dikampung itu, umurnya sudah mencapai kepala tujuh.
    Warga dipenuhi pertanyaan, mengapa Mbah Sadi adzan pada jam sepuluh malam..??

    Ketika warga sampai di pintu mushalla, Mbah Sadi baru selesai adzan dan mematikan sound system.

    “Mbah tahu gak, jam berapa sekarang..??” kata Pak RT.
    “Adzan apa jam segini, Mbah..??”
    “Jangan-jangan Mbah sudah ikut aliran sesat,” sambar Roso dengan nada prihatin.
    “Sekarang banyak betul aliran macam-macam.
    “Ah, dasar Mbah Sadi sudah gila”.
    “Kalau nggak gila, mana mungkin adzan jam segini..??”

    “Kalian ini ……,” jawab Mbah Sadi tenang. “Tadi, waktu saya adzan Isya, tidak seorang pun yang datang ke musholla. Sekarang saya adzan jam 10 malam, kalian malah berbondong-bondong ke mushalla. Satu kampung lagi…!!!
    Kalo gitu… SIAPA YANG GILA….???”

    Warga pun pulang satu persatu tanpa protes lagi. Termasuk Pak RT yang kemudian menjauh perlahan-lahan, tak berani melihat wajah Mbah Sadi.

    Mawas diri…dipanggil dan diingatkan yg baik2 kadang2 kita tdk mau mendengarkan.

    Tetapi begitu ada kesempatan mem-bodoh2kan dan memarahi orang, kita menyempatkan diri datang.

    jangan lupa sholat….({})

  24. Ah elah alesan wae … Nek Panas nyalahke panas , nek udan nyalahke udan .. Duh sı markuısss . Kudune dıombenı olı AMH oıl bıar nggak bnyak alesaan agı.

  25. kebanyakan pembalap HRC kehilangan grip di tikungan pertama ya lek, jg terhitung banyakknya rider yang dlosor di tikungan parabolic yang menurun setelah tikungan pertama, over power atau tidak keseimbangan grip dg torsi yang di hasilkan mesin di sirkuit tsb ya lek?? coba bikin analisa ben sing awam2 pada jelas.

  26. @slamet.. ia mas maaf klo kurang paham.. cuma kan pasti ad antisipasi atau engak prediksi lah ap yang akan terjadi waktu race.. pasti tim udah meng riset.. apa mungkin setingan smua motor honda slah? kan buktinya tim lain baik2 aj to mas slamet?

  27. HRC ketularan AHM nih

    ROMPAL + GA BISA BELOK KYAK CELENG

    trek lurus di asepin ducati, tikungan di kentutin yamaha

    dunguuuu

    jiahahaha

  28. kata cingir FBH semakin panas semakin joossss…

    “pembodohan publik”

    harus e malah bisa terbang tuh RCV malah kok jadi memble

    berbanding terbalik ma yamaha

    malah semakin ngacirrr..

    cangkeme fbh ra iso dipercoyo

  29. Weleh” masalah temperatur yah alibinya,,, ko team yg lain fine” aja yah? Ada yg tau jawabanya?…..

  30. Kenapa terjadi sebaliknya di open Class? Honda yg no 1 lewat Hayden..
    jawara rutin openClass malah tertinggal jauh disini, padahal udah Update “paket” baru dari DUCATI..

    Saya rasa ini hanya alasan aja, karna seringkali tahun lalu masalah kecil dan kekurangan bisa diatasi MM99 saat race, sehingga bisa mendominasi tahun itu.

    Jangan jadikan CC35 patokan masalah juga , karna rider ini biasa jatoh.. Sedangkan DP23 baru “main” lagi setelah sekian lama..

    Jika MM99 mengeluhkan cuaca yg berubah saat FPP dan QP, kenapa pabrik lain tidak? Mereka juga melakukan FPP dan QP yg sama, Bahkan melakukan RACE diwaktu yg sama.. Jadi sama2 mendapatkan perubahan temperatur..

    Ayo donk MM99 keluarkan TAJI 2014 mu.. Jangan banyak alasan kalau Blm berhasil..

  31. Dengan tidak bermaksud nge-BC, karena sy bukan sales, bukan juga fanatik-er salah satu merk. Sebagai konsumen jelas memilki HAK utk menilai sebuah produk dgn pengetahuan, pengalaman dan harapan si konsumen. Ketika sebuah produk yg dibanggakan konsumen ternyata mengecewakan: mesin rompal, mbledug, amburadul, over heat, akhirnya NDOLOSOR, dan gagal memberi harapan, timbul keraguan: kalo motor sekelas, selevel, sekaliber motogp, yg notabene motor prototype yg terus menerus upgrade performa, KWALITAS nya kayak NGONO!! Gimana kwalitas motor yg Mass Production???
    RCV213 CONTOHNYA…

    • Ahahaha ini nih t best penggiringan opini bece ala kacung yahomo.,,
      Kemaren waktu honhon juara pada koar2 hrc jos tdk bisa disamakan ama produk lokal. Sekarang belagak nyama2in.. kemana aja?? Idup di goa lu??
      Ekekekek

      • Bener, nggak bisa disamain produk moto gp ama mass production, TIDAK berbanding lurus! Yah paling nggak nyontek2 tekno gp, apanya gitu… biar kwalitas jauh lebih baik! Lho kalo lemot, rompal, klotok2, amburadul, over heat… trus APANYA yg bisa dicontek sama Mass Production? Col.. ocol… mikir!

  32. Ducati yg masih punya problem dg masalah panas mesinnya masih bisa finish dg indah masbro,..lha kok mas markus ngeles dg masalah traksi krn kepanasan…padahal hampir semua pk ban yg sama..klo cuaca panas jd mslh Ducati pastii meleduk mesinnya krn over heat..
    Pilihan ban sama kok bicara kehilangan grip..mslh markus ada pada nafsunya,dia kluar jalur krn terlalu napsu mo dekati lorenso..
    Tp sudahlah…sak karepmu wis aku manggut2 aja.. 😀

  33. Fbeyek terheran2 kok tumben remasol gak podium???

    Eekekek jelas sudah inget repmasol inget podium, motor campion bray.. sekalinya gak podium pada heran semua..

  34. Habis ini Repsol Honda, HRC, smpe prinsipal Honda Jepang protes ke Dorna dan FIM krna sirkuit Le Mans membahayakan dan mengusulkan supya Le Mans dihapus, diganti dengan Sentul Sirkuit untuk menghibur para FBH sambil nebar brosur Honda Beat DP 0 %

  35. th kmaren yamahmud ga juara slma 2th alesanya gni gitu. skrg baru finish pertama aje gilanye ga ketulungan seeetttt dah ah…
    mending bnerin dulu sohc 5 speed biar ga ngebul gara” oli abis tong. mw gnti 150 dohc smpe kebawa mimpi …

  36. mw nge bc juga ttp aja tiap bulan onda bete yg berkuasa. kalo lau bilang dp 0 persen itu mah urusan leasing bukan urusan pabrikan….
    karna kredit itu dari leasing bukan dari deler….
    mw dnger kbarnya mio ml penjualanya ??????

  37. wowwwwwwwwwwww di indonesia lebih fanassssssssss baru 32 di sini bisa 35 – 37 wkwkwwk
    opo ra mleduk sisan hwhwhhhehhehehehehe
    selamat buat hohe rosi dovi marques harus lebih ngibrit lagi biar bisa tonjok tonjokan ama rosi
    🙂

  38. mm 93 Udah jurdun 2x berturut turut
    kasian lorencong mewek melulu
    makanya di kasih dikitlah
    biar menceep gak mewek
    xixixi

  39. Warning buat Rossi atas kemenangan beruntun Lorenzo. Marc lagi galau aja. Tar kalo galaunya udah ilang, balapan makin menarik lagi. Yang jelas Honda was-was soalnya di klasemen 1-2 dipegang Yamaha.

  40. woy markes juara 2 x krna udah pke SSG duluan sedangkn tim lainya blm.. kni giliran ymaha udh pke SSG honda ga da apa2nya.. bukti dg teknologi yg sma mtr honda blm mmpu nyaingi yamaha… kalau komentar tu pke otak jgn ky orang tololl..

    orang mahonda sllu bilang. mesin honda mkin pnas mkin Josss.. woy itu pembodohan publik.. fakktaaanya di mto gp aja mkin pnas msin honda mkinn lemooooootttt.. mngkin radiatornya bocor kalii maklum.. qualitynya asal hahahahaha

    salam start no 1 finish no 4

    • Ralat… teknologinya belum sama.. masih canggihan honda.. pake teknologi robot gundam
      tp mbah rossy tetep lebih juosh…
      lorenso jg juosh…
      dovi n ianone jg juosh…
      mm93 jg juosh…
      pedrosa… ???

  41. Tetap tdk akan ada asap kalau tdk ada api, tetap tdk akan ada siang kalau tdk ada malam, tetapi kekalahan akan tetap menjadi kalah kalau tidak ada kemenangan,,, halaahh

  42. alasan gak jelas panas yo podo panase ngomong ae lek motore bosok
    iyo lek lorenzo alasane jelas matane ketutupan….
    podo ae karo pean gawe helm trx moro2 muter helme yo pasti mandek disek opo mlaku lon-lon

  43. Itu efek global warming…hnd sendiri termasuk penyumbang terbesarnya…blm ditambah fbh2. Masak gitu aja nggak siap akibatnya? Bikin masalah sendiri kena batunya sendiri.

    Hahaha

  44. SSG+Asimo+Torductor udah maximal, beralih main ke swing arm, cmn sayang H jago dielektronik klo ginian nungguin Y aj deh, suling emg lebih aerodimanis 🙂

  45. Sekedar pendapat pribadi…
    Kenapa yang mendukung Honda terutama Marquez disini kok masih susah mengakui kemenangan Tim Yamaha di Le Mans ?
    Apakah agan2 yang lain juga merasa begitu ?
    Atau karena web ini Honda yang jadi sponsornya hingga yang punya pun juga terasa berat sebelah ketika memberi ulasan ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here