iklan iwb

460x110460x110_ok

PA1705657.0008Bro dan sis sekalian….akhirnya konfirmasi keluar dari Marc atas kegagalannya meraih hasil bagus di Le Mans. Masalah apa yang mendera doi sehingga tidak bisa tampil optimal…..apakah swing arm problem seperti analisa sebelumnya?. Berikut penuturan Marquez pasca race Le Mans……
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Hari ini temperatur cukup panas. Kita tidak mengalaminya saat latihan serta kualifikasi. Pada putaran ke empat….aku mulai merasakan gejala kurang bagus pada traksi depan. Aku rasa seluruh penunggang Honda mengalami masalah yang sama. Faktanya banyak yang jatuh karena kehilangan grip dan kita memang cukup kesulitan….

Kita tahu dengan dengan meningkatnya temperatur maka kondisi akan berubah. Tapi kita tidak menyangka kali ini paling parah. Kita harus belajar dari pengalaman tersebut khususnya dari data yang telah kita kumpulkan….” seru Marquez seperti dilansir Crash…

So….berdasarkan keterangan diatas bisa disimpulkan….secara umum ternyata RC213V cukup kesulitan ketika suhu mulai naik di Le Mans. Apa yang dikatakan Marc cukup logis karena saat kualifikasi dihari DiSabtu..suhu aspal hanya sekitar 17 derajat celcius. Sedangkan Minggu hari ini tadi….aspal Le Mans dilaporkan tembus 32 derajat. Range suhu yang begitu drastis sepertinya diluar dugaan tim HRC. Tapi kenapa Yamaha dan Ducati tetap aman??….

Itulah yang kudu dipelajari Honda. Memang tidak mudah mzbro. Namun dengan data yang sudah dikumpulkan….para engineering pasti akan melakukan penyelidikan secara mendalam. Btw…..Marc masih jauh lebih beruntung sebab mayoritas pengguna RC213V dlosor hari ini. Sebut saja Dani Pedrosa, Cal Crutchlow serta Scott Redding……

Last….Marquez finish dengan jarak 20detik dibelakang Lorenzo serta 17,5 detik dari Rossi. Gap-nya lumayan signifikan dan menjadi PR tersendiri untuk tim HRC. Mumetnya…..atas terlemparnya Marc dari podium, gap poin dengan Rossi juga makin menjauh yaitu 33 poin. Perjuangan yang cukup berat dan harus segera recovery secepatnya mengingat tim Yamaha begitu konsisten akhir-akhir ini. Kita tunggu saja mzbro……(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. Itumah alasan mm klo dia itu cuma ngeporr..dia itu gak ada masalah sebenarnya..33 itu mah kecil buat dia.kita liat nanti 😀

    • kata fbh membela diri kalo markuwes ngeporr… emang ada balapan sekelas moto gp pakek ngepor… gila kali ndroo… judulnya fbh banyak alesan..

      • Karena ente fby..yg ente lihat dan baca cuma komen fbh ky ane..hehehe
        Emang ente selama ini kemane aje bro 🙂

        • Otak cupet mikirnya kayak gini nih, statement konyol.
          Pendapat pribadi digiring seolah2 pendapat mereka yang melakukannya.

          Fans boy otak cupet wkwkekek

        • Salam ngevoor 20 detik ,,, lorenzo touring ,marfuah ngojek dulu, daped ngevoor jatuhin ndri, salam rompallll…. Kciaaaan di kamplengiin ducaroot , setauku yg ngevoor iannone bahunya cakittt dia blapan pke tgn atu buat ngamplengin markuesu,, makan itu vooor mbing..

      • Halah.. Yg satu produksi motor klotok klotok.. Yg satu di geber 8000rpm udah ngebul.. Suruh benerin dulu tuh masalah baru pada ribut…

  2. “…..saat kualifikasi
    dihari DiSabtu..suhu sekitar lokasi hanya sekitar 17
    derajat celcius. Sedangkan Minggu hari ini tadi?.aspal
    Le Mans dilaporkan tembus 32 derajat….”
    ———————————————————-
    ane gagal paham korelasi antara suhu lokasi 17 derajat celcius dengan suhu aspal yang 32 derajat celcius…
    mohon penjelasan detailnya kang iwan 😀

  3. sudah ane duga pasti ada yang gak beres dengan motor MM…
    di Q2 dan sesi warm up MM konsisten, tapi ketika race kok malah keteteran…

    semoga tim HRC gak blunder lagi ke depannya…
    kalau tidak,, siap-siap aja mahkota jurdun di rebut yamaha..

    ngeliat konsistensi JL dan VR ane yakin perjuangan HRC gak semudah musim lalu

  4. Penyakit ngelesnya lorenzo pindah ke markonah,kalahan dan ngelesan….
    Cuma honda yang bermasalah? Berarti kualitas yamaha dan ducati jauh diatas honda dong?

  5. Walaupun

    andaikata

    seandainya

    mungkin sajah

    meskipun

    jikalau

    andaikan

    bisa saja

    ….

    ….

    ….

    Isilah titik titik tersebut untuk membela FBH, sekalian belajar bahasa indonesia “kata klausa” dari FBH… lumayan

  6. Wes orasah kakean

    Seandainya
    Jikalau
    Andai saja
    Mungkin
    Siapa tau
    Coba aja

    Kalah yo kalah ae wis
    Suk balapan maneh to
    Nek ngakune banter mesti lak yo menang

    Nek ngasi kalah maneh karo Yamaha, yo gur tak getok ndasmu
    Hahahahaha

  7. Your comment is awaiting moderation.

    Wooo nyalahin alam blm pernah disentil tuhan ya? hahahaha salahin tu team lu yg ga bisa prediksi cuaca.. “Tapi kenapa Yamaha dan Ducati tetap aman???.”

    😀 😀

  8. sudah di duga.. kalo artikel moto gp fbh pada ngumfett… ntar kalo kang iwan bikin artikel new cebong paselip sama sonik ce es wan baru dah pada keluar dari kandang… ngohohooo..

  9. besok besok motor rcv di kasih tombol peledak aja.. nanti kalo kalah kan tinggal pencet tombol itu…jadi bisa bikin alesan kalo motornya yg bermasalah bukan pembalapnya..

  10. EpBeHa betah amat diatas pohon nggak ada yang turun. Lha gimana mau turun, ngalamat dibully.
    Ngahahahaha…

  11. Fbh pd bacot: “motor oonda semakin panas semakin bertenaga”
    Sampluk linggis sisan cangkeme….!!!
    Blethakkkkk….ngaasimo…diarrrr!!!

  12. Bsa jadi dmikian.. tpi tidak mungkin kan tim hrc tidak mengecek suhu aspal seblum race dmulai? Pasti tim selalu mngecek suhu aspal sehinga dapat mengambil ksimpulan ban ap yg di pakai wktu race..!!! Slah siapa? Tim lain fine” aj..

  13. Kata FBH sotoy alesan kalah karena cidera ngoahahaha…. dikamplengin lagi nih FBH,
    Makanya ngomong diatur, jangan asal mangap, bikin malu.

    Malah FBH banyak yang berandai-andai, jika, seandainya, apabila blahhh.. blahhhh…. blahhh…
    Adalagi yang bilang ngevoor :v

    Mikirnya cuma sampai segitu, SDMnya jongkok, jadi mentok :v

  14. @suryanto
    Baca lagi artikel nya mas kayaknya dibaca tp gak ente pahami

    Itu kebanyakan RCV factory pada ndlosor ,scoot reding,dani26,cal crutlow,,
    Prees reales nya kan si marc udah bilang temperatur pada lap ke 4 naik begitu drastis…

  15. Engkong ane klo diceritain hasil balap + alasan markonah nggak bakalan percaya ini.
    Pasti dibilang hoax, karena sudah turun-temurun anggapan Honda makin panas makin ngacir.
    Kenyataannya? Makin panas malah kepontal-pontal. Pasti engkong ane minta ulang balapannya.

    Ngahahahaha

  16. Pakde ane klo diceritain hasil balap + alasan markonah nggak bakalan percaya ini.
    Pasti dibilang hoax, karena sudah turun-temurun anggapan Honda makin panas makin ngacir.
    Kenyataannya? Makin panas malah kepontal-pontal. Pasti pakde ane minta ulang balapannya.

    Ngahahahaha

  17. Jorge sama Rossi strategi tim order, Rossi membiarkan Lorenso ngacir duluan sambil menghalangi pembalap belakang. Kebaca banget.

    • Rossi menghalangi pebalap belakang pegimane kamsud ente? Lha jelas-jelas rossi mulainya dari belakang. Di lap 1 dia dibelakang markonah.
      Kebanyakan mabok lem kayaknya.

      Ngahahaha

    • kalo mereka lebih kenceng, pasti start didepan rossi…
      lalu buat apa ngeblock pembalap lemot yg start dibelakangnya?

    • Trz markuesu ngalangin pembalut y tong , misokkk start 1 dpt no 4 ,weleh pk tua mbh allien 46 strt 7 bsa no 2 . lain kali pke mesin supra tong biar kenceng buat ngojek bntar gebang, jgn pke msiin asimodar buat sedot wc..

  18. Weleeeehhhh,,,,
    Bisa jadi BC Salam 20 detik iki,,, 😀
    Masalah temperatur opo progres arm baru yang belum kompetitif,,,??
    Bukannya hampir semua rider pake ban soft compound,,,??
    Semoga Honda bisa tampil bagus di seri selanjutnya,,,
    Ojo ngisin-isini,,, :mrgreen:

  19. Selamat buat Lorenzo atas kemenangan 2x berturut-turut
    Mbah Rossi keep up kerja keras, jangan sampe jurdin didepan mata disikat temen setim
    Buat Markues, ini baru permulaan, masih banyak race kedepan, tunjukan kembali kemampuanmu bocah ajaib!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here