iklan iwb

460x110460x110_okJpeg

Bro dan sis sekalian….akhir-akhir ini komentar panas dengan adu debat tak berujung makin kencang. Saling menjelekkan produk sih masih bisa ditoleransi. Namun indikasi sekarang berbeda yakni sudah mulai menyerang personal atau individu dengan kata-kata kotor. Tudingan sales kerap kali dilontarkan bagi sosok yang berseberangan opininya. Dan kondisi ini membuat prihatin para “real sales” yang merasa sering menjadi kambing hitam….

IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Salah satunya adalah kiriman foto bro Heru dari Kudus terlampir. Walau berprofesi sebagai sales dealer Honda dikotanya….tidak pernah ada namanya adu urat atau debat tak berguna. Ora ono fanatik buta nang merk. Bahkan tanpa canggung mereka kadang saling membandingkan produk masing-masing sehingga bisa digali kelebihan dan kelemahan agar pada saat komunikasi kekonsumen lebih komprehensif. “Kalo ini ane pas di pameran motor Yamaha di kota ane sih jarang ada bc bc gak jelas bro. Adem ayem sesama sales..” ujarnya seakan ingin menegaskan bahwa sales bukanlah sosok hanya memikirkan jualan tanpa memikirkan relasi antara lainnya. Dan dengan gambar ini pula bro Heru menggaris bawahi bahwa konsumen sudah semakin pintar untuk memilih tanpa perlu BC-BCan….

Last….ketika kita bereaksi dengan menggebu-gebu terhadap suatu brand tertentu, kadang justru mereka adalah sosok yang biker biasa yang minim pengetahuan terhadap kelebihan kekurangan merk tertentu. Analisa kedua….mereka-mereka hanya menjadikan adu debat buat hiburan belaka tanpa bermaksud membela satu merk secara “real”. Entahlah…hanya mereka-mereka yang tahu. Hanya saja saran IWB….mbokya dibantu warung ini biar panas tapi terkontrol. Ora nyebut Jerapah dan sejenisnya ataupun toilet segala. Nanti sekalinya banyak yang lolos atau kena moderasi…IWB lagi yang dijadikan kambing hitam. Ancen njaluk disawat sandal swallow podoan :mrgreen: . So….sales??. Contoh tuh kang Heru, opo ora isin jal !! :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

236 COMMENTS

    • Fotone mesisan iklan yo lek
      hihihi
      Black campaign memang tindakan yg culas, fitnah & sekaligus mencerminkan produk yg dibece lebih baik dari fansboy yg membece!

      Masalahnya mau gak yahomo menghentikan becenya??
      Tengok >>video bece yamaholand +
      video bece semua motor kalah ama jupitex???

      • Sorry nih yee…
        Miris liat kelakuan ente dan kawan2 ente.
        Nuduh cuma sepihak, ibarat kata. Buruk muka cermin dibelah.
        Kalo orang jawa bilang, ra ngoco karo gegere.
        Semut di seberang lautan kelihatan, gajah dipelupuk mata gak keliatan.
        Temen ente sesama fanatik merk, banyak tuh yang kelakuannya melebihi yang ente tuduh dalam hal ini merk kompetitor. Malah terang2an fitness personal, apalagi kalo terlalu kebabyakan bahas anu, temen2 ente paling rajin fitness.
        Tipikal ente kadang bawa2 nama dosa dan agama, tapi kelakuan ente juga sama aja.
        Tipikal bdt banget 😛 tong kosong nyaring bunyinya.

        Sorry yee… kalo tersinggung, niat ane emang bikin ente tersinggung :v
        Biar ente sadar, ente juga sama kelakuannya kayak mereka.
        Ane gak nyebut merk tertentu. Karena ane bukan kacung mereka.

        Hobby ane getokin FBH yg kesombongan dan dan berSDM jongkok.

          • Nah, coba komentator scroll kebawah.
            Klop kagak sama komentar ane dibawah?
            Susah ngomong sama orang yang SDMnya jongkok.
            2 ciri FBH keluar, ngomong saru, sama manggil keluarganya di kebun binatang.

            Itulah ciri-ciri FBH. Gak pernah bisa maju.

  1. [a???????][???????][u]: ????????????? sales kang,tp adem ayem wae.
    Karo sales produk liyo malah dadi konco.
    Podo2 golek upo kang iwan.
    Ra glm produke dewe ????????????? nehke kancane to kang iwan.
    Sik ptg dadi rejekine kabeh.

  2. Cemplungno sapitenk ae wong koyok ngunu lek,bendino sawat sandal swalow trs lek!???onok piro sendale???

  3. bukan masalah sales lek…tapi bac*t nya itu mbok ya di jaga…kl coment mbok ya mikir…dibaca bnyk orang,bnyk kalangan,bnyak pabrikan….salam 1 aspal….di banned z lek

  4. SALES…. SALES… SALES….

    TEKNOLOGI PALING MUTAKHIR & TAK LEKANG OLEH WAKTU “TEKNOLOGI TANGKI BOCOR” ala AHM

  5. giliran ada post ginian yg coment sepi.. apa krna masih belom pada mbrojol itu si para BC, apa skrg dah pada dewasa itu pemikiranya .. tak taulah

  6. HATI-HATI ada Kaum efBeHa bpk-bpk MAHO LOE !!! a.k.a efBeHa bpk-bpk (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING 😀

    NAJISSS !!! HARI GINI GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

    *Lirik efBeHa (MA)tic (HO)nda

  7. pancen sales yahomo tukang buece kbeh kang biasalah suka ngebul otaknya persis kek tunggangannya ngoahaha

  8. apa sih yg ada di pikiranya itu si para BC, asli bener” bocah,jadi keinget pas waktu SD dulu .. sering ejek”an sama temen,

  9. Wong meh BC meh ece2 nan opo yo iso di jaring n filter kabeh, tinggal ganti id n email wis iso ngece2 n BC , anggap ae hiburan gk usah serius2 bngt nanggapi…. Sen serius bngt nanggapi kie pekok

  10. Rata rata point 2 lek…..mung go hiburan. Nek ra nek sing BC yo sepi….hehehe…

      • Hiburan tapi hina orang apakah itu namanya hiburan?
        Gua masih inget pas artikel orang bawa mx king buat dagang lu bilang orang yg naik ninja, r25, dll motornya bodong. Bukannya ituh berburuk sangka? Gituh namanya hiburan?
        Yang kayak gini nih paling males gw. Lebih bermartabat mbah darmo dah. Dia BC supaya pabrikan bisa perbaikin dan terbukti dlu bc beat bletak dor sekarang jadi senyap (terima kasih tong fang)

        • Astaga darmo yg omongannya jorok itu???
          Oh jadi bletak ilang gara2 darmo, tepuk tangan sodara2… anda harus melihat dgn sudat pandang yg lebih luas nak.

          Ekekke

  11. kedua?.mereka-mereka hanya menjadikan adu debat buat hiburan belaka tanpa bermaksud membela satu merk secara ?real?.

    Ketiga….mereka pernah di tolak lamaran kerjanya atau dipecat disalah satu merk tersebut. Entahlah….

    #CemilinSendal

  12. Males dech adu bc sm otak berkarakter
    sohc overstroke 5 speed yg sok ngaku genius pdhal kenyataan bloon
    sapa lagi klo bukan fby bloon

    • What bloon ???

      Bloon itu, efBeHa bpk-bpk MAHO LOE a.k.a efBeHa bpk-bpk (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

      efBeHa MAHO SETDJATI, PENYEMPAXXX (MA)tic (HO)nda to~LOL bin go~>BLOG ngoahahahah

  13. “di sawat sandal swalow” la niku malah marai ngajari kasar to kang. dibantu ya dibantu ya.. kata pak parno.. dibantu di warung ini dan warung mana aja jauh dari bahasa kotor dan kasar. dibantu dibantu ya.. tapi sejatose ingkang gadah wewenang teng warung mriki rak kang iwan piyambak. la monggo, jenengan bade ngijinaken komen kasar kotor wonten mriki nopo pripun. niku wewenang ugi tanggung jawab wonten jenengan kang. ya mugi” samangkeh dados langkung sae. amiin. smoga slalu sukses kang iwan.

    • tergantung dr dirinipun piyambak2 mas,, tp menurut kulo kang iwan niku namung guyon mboten serius, kajenge mboten jenuh sing badhe moco…lagian sing baca wonten warung niki senes anak2 kecil sing saget gampang d provokasi…kadose mengaten…

  14. bc gak dilarang asal nyata dan disampaikan dengan tatakrama penuh sopansantun….
    contohnya jika anda orang jawa, bisa menggunakan bahasa jawa krama/inggil…
    contoh bc….sekali lagi contoh lo yo,…dalam bhs krama…

    “Brompit panjenengan kok sae sanget,….kados andaan sumeh”

    trus lawan bicara bisa menanggapi….

    “matur swun mas,…brompit panjenengan langkung sae ugi…..kados menda sumringah”

    coba,…yg merasa bisa transl ke bahasa…silahkan……. 😛

  15. Mari kita ulas secara mendalam opo alasane fanatik boy membela merek sangat berlebihan:
    1.skedar mencari penghiburan semata
    2.berharap mndapatkan respon atpm/bisa mendapat honor dari komentar” BC
    3.pernah dapat hadiah ato menang undian dari 1 merek tertentu jd y sbgai balas budi/timbal balik
    4.benci salah satu merek karena saat beli dapat barang cacad produksi

  16. Bar BC langsung guyu ngakak….
    Ngoahahahaha……
    Sing iso bece becean mug ning warung iki je…..

  17. kedua?.mereka-mereka hanya menjadikan adu debat buat hiburan belaka tanpa bermaksud membela satu merk secara ?real?.

    Ketiga?.mereka pernah di tolak lamaran kerjanya atau dipecat disalah satu merk tersebut. Entahlah?.

    #CemilinSendal

  18. kalau komentar nya membangun ya bagus lah. pabrikan juga seneng bacanya. kalau udah bc dan keluar kata2 kotor. pabrikan mana yg mau baca dan dengar komentar kalian.

  19. biasanya sales yang pekok itu ya yang ngejar target kang bc sana bc sini.
    Kalo di tempat saya adem2 aja tuh, ada sales yamaha yang pake ninja trus sales honda pake nvl bahkan sales kawasaki pake nya vario.
    Jaman sekarang nge bc sampe berbusa jenggot sariawan ta sempluk sendal jepit swalow pun tak ngaruh buat konsumen, mereka udah cerdas dalam menentukan pilihan.

  20. Mereka hanya butuh perhatian lek, yg gak didapatkan di dunia nyata, akhirnya cari sensasi di dunia maya

  21. yg biang rusuh bukan sales… tapi orang yg gak punya temen… sok sok cari perhatian biar ada temen ngobrol

  22. dilut ngkas eneng fby celeng pamer dohc 2slinder aspal ./ tuku ga pamer ia bodoh punya fby
    sala diskon pitung yuto
    salam tipu ngekil kawak
    salam bc diulang ulang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here