iklan iwb
iklan iwb

460x110460x110_okJpeg

Bro dan sis sekalian….akhir-akhir ini komentar panas dengan adu debat tak berujung makin kencang. Saling menjelekkan produk sih masih bisa ditoleransi. Namun indikasi sekarang berbeda yakni sudah mulai menyerang personal atau individu dengan kata-kata kotor. Tudingan sales kerap kali dilontarkan bagi sosok yang berseberangan opininya. Dan kondisi ini membuat prihatin para “real sales” yang merasa sering menjadi kambing hitam….

IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Salah satunya adalah kiriman foto bro Heru dari Kudus terlampir. Walau berprofesi sebagai sales dealer Honda dikotanya….tidak pernah ada namanya adu urat atau debat tak berguna. Ora ono fanatik buta nang merk. Bahkan tanpa canggung mereka kadang saling membandingkan produk masing-masing sehingga bisa digali kelebihan dan kelemahan agar pada saat komunikasi kekonsumen lebih komprehensif. “Kalo ini ane pas di pameran motor Yamaha di kota ane sih jarang ada bc bc gak jelas bro. Adem ayem sesama sales..” ujarnya seakan ingin menegaskan bahwa sales bukanlah sosok hanya memikirkan jualan tanpa memikirkan relasi antara lainnya. Dan dengan gambar ini pula bro Heru menggaris bawahi bahwa konsumen sudah semakin pintar untuk memilih tanpa perlu BC-BCan….

Last….ketika kita bereaksi dengan menggebu-gebu terhadap suatu brand tertentu, kadang justru mereka adalah sosok yang biker biasa yang minim pengetahuan terhadap kelebihan kekurangan merk tertentu. Analisa kedua….mereka-mereka hanya menjadikan adu debat buat hiburan belaka tanpa bermaksud membela satu merk secara “real”. Entahlah…hanya mereka-mereka yang tahu. Hanya saja saran IWB….mbokya dibantu warung ini biar panas tapi terkontrol. Ora nyebut Jerapah dan sejenisnya ataupun toilet segala. Nanti sekalinya banyak yang lolos atau kena moderasi…IWB lagi yang dijadikan kambing hitam. Ancen njaluk disawat sandal swallow podoan :mrgreen: . So….sales??. Contoh tuh kang Heru, opo ora isin jal !! :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

236 COMMENTS

    • Fotone mesisan iklan yo lek
      hihihi
      Black campaign memang tindakan yg culas, fitnah & sekaligus mencerminkan produk yg dibece lebih baik dari fansboy yg membece!

      Masalahnya mau gak yahomo menghentikan becenya??
      Tengok >>video bece yamaholand +
      video bece semua motor kalah ama jupitex???

      • Sorry nih yee…
        Miris liat kelakuan ente dan kawan2 ente.
        Nuduh cuma sepihak, ibarat kata. Buruk muka cermin dibelah.
        Kalo orang jawa bilang, ra ngoco karo gegere.
        Semut di seberang lautan kelihatan, gajah dipelupuk mata gak keliatan.
        Temen ente sesama fanatik merk, banyak tuh yang kelakuannya melebihi yang ente tuduh dalam hal ini merk kompetitor. Malah terang2an fitness personal, apalagi kalo terlalu kebabyakan bahas anu, temen2 ente paling rajin fitness.
        Tipikal ente kadang bawa2 nama dosa dan agama, tapi kelakuan ente juga sama aja.
        Tipikal bdt banget 😛 tong kosong nyaring bunyinya.

        Sorry yee… kalo tersinggung, niat ane emang bikin ente tersinggung :v
        Biar ente sadar, ente juga sama kelakuannya kayak mereka.
        Ane gak nyebut merk tertentu. Karena ane bukan kacung mereka.

        Hobby ane getokin FBH yg kesombongan dan dan berSDM jongkok.

          • Nah, coba komentator scroll kebawah.
            Klop kagak sama komentar ane dibawah?
            Susah ngomong sama orang yang SDMnya jongkok.
            2 ciri FBH keluar, ngomong saru, sama manggil keluarganya di kebun binatang.

            Itulah ciri-ciri FBH. Gak pernah bisa maju.

  1. [ạ̣̥̲̲̅̅][κ̣̥̲̲̅̅][u]: Ÿ̲̣̣̣̥Ω̶̣̣̥̇̊ sales kang,tp adem ayem wae.
    Karo sales produk liyo malah dadi konco.
    Podo2 golek upo kang iwan.
    Ra glm produke dewe Ÿ̲̣̣̣̥Ω̶̣̣̥̇̊ nehke kancane to kang iwan.
    Sik ptg dadi rejekine kabeh.

  2. Cemplungno sapitenk ae wong koyok ngunu lek,bendino sawat sandal swalow trs lek!???onok piro sendale???

  3. bukan masalah sales lek…tapi bac*t nya itu mbok ya di jaga…kl coment mbok ya mikir…dibaca bnyk orang,bnyk kalangan,bnyak pabrikan….salam 1 aspal….di banned z lek

  4. SALES…. SALES… SALES….

    TEKNOLOGI PALING MUTAKHIR & TAK LEKANG OLEH WAKTU “TEKNOLOGI TANGKI BOCOR” ala AHM

  5. giliran ada post ginian yg coment sepi.. apa krna masih belom pada mbrojol itu si para BC, apa skrg dah pada dewasa itu pemikiranya .. tak taulah

  6. HATI-HATI ada Kaum efBeHa bpk-bpk MAHO LOE !!! a.k.a efBeHa bpk-bpk (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING 😀

    NAJISSS !!! HARI GINI GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

    *Lirik efBeHa (MA)tic (HO)nda

  7. pancen sales yahomo tukang buece kbeh kang biasalah suka ngebul otaknya persis kek tunggangannya ngoahaha

  8. apa sih yg ada di pikiranya itu si para BC, asli bener” bocah,jadi keinget pas waktu SD dulu .. sering ejek”an sama temen,

  9. Wong meh BC meh ece2 nan opo yo iso di jaring n filter kabeh, tinggal ganti id n email wis iso ngece2 n BC , anggap ae hiburan gk usah serius2 bngt nanggapi…. Sen serius bngt nanggapi kie pekok

  10. Rata rata point 2 lek…..mung go hiburan. Nek ra nek sing BC yo sepi….hehehe…

      • Hiburan tapi hina orang apakah itu namanya hiburan?
        Gua masih inget pas artikel orang bawa mx king buat dagang lu bilang orang yg naik ninja, r25, dll motornya bodong. Bukannya ituh berburuk sangka? Gituh namanya hiburan?
        Yang kayak gini nih paling males gw. Lebih bermartabat mbah darmo dah. Dia BC supaya pabrikan bisa perbaikin dan terbukti dlu bc beat bletak dor sekarang jadi senyap (terima kasih tong fang)

        • Astaga darmo yg omongannya jorok itu???
          Oh jadi bletak ilang gara2 darmo, tepuk tangan sodara2… anda harus melihat dgn sudat pandang yg lebih luas nak.

          Ekekke

  11. kedua….mereka-mereka hanya menjadikan adu debat buat hiburan belaka tanpa bermaksud membela satu merk secara “real”.

    Ketiga….mereka pernah di tolak lamaran kerjanya atau dipecat disalah satu merk tersebut. Entahlah….

    #CemilinSendal

  12. Males dech adu bc sm otak berkarakter
    sohc overstroke 5 speed yg sok ngaku genius pdhal kenyataan bloon
    sapa lagi klo bukan fby bloon

    • What bloon ???

      Bloon itu, efBeHa bpk-bpk MAHO LOE a.k.a efBeHa bpk-bpk (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

      efBeHa MAHO SETDJATI, PENYEMPAXXX (MA)tic (HO)nda to~LOL bin go~>BLOG ngoahahahah

  13. “di sawat sandal swalow” la niku malah marai ngajari kasar to kang. dibantu ya dibantu ya.. kata pak parno.. dibantu di warung ini dan warung mana aja jauh dari bahasa kotor dan kasar. dibantu dibantu ya.. tapi sejatose ingkang gadah wewenang teng warung mriki rak kang iwan piyambak. la monggo, jenengan bade ngijinaken komen kasar kotor wonten mriki nopo pripun. niku wewenang ugi tanggung jawab wonten jenengan kang. ya mugi” samangkeh dados langkung sae. amiin. smoga slalu sukses kang iwan.

    • tergantung dr dirinipun piyambak2 mas,, tp menurut kulo kang iwan niku namung guyon mboten serius, kajenge mboten jenuh sing badhe moco…lagian sing baca wonten warung niki senes anak2 kecil sing saget gampang d provokasi…kadose mengaten…

  14. bc gak dilarang asal nyata dan disampaikan dengan tatakrama penuh sopansantun….
    contohnya jika anda orang jawa, bisa menggunakan bahasa jawa krama/inggil…
    contoh bc….sekali lagi contoh lo yo,…dalam bhs krama…

    “Brompit panjenengan kok sae sanget,….kados andaan sumeh”

    trus lawan bicara bisa menanggapi….

    “matur swun mas,…brompit panjenengan langkung sae ugi…..kados menda sumringah”

    coba,…yg merasa bisa transl ke bahasa…silahkan……. 😛

  15. Mari kita ulas secara mendalam opo alasane fanatik boy membela merek sangat berlebihan:
    1.skedar mencari penghiburan semata
    2.berharap mndapatkan respon atpm/bisa mendapat honor dari komentar” BC
    3.pernah dapat hadiah ato menang undian dari 1 merek tertentu jd y sbgai balas budi/timbal balik
    4.benci salah satu merek karena saat beli dapat barang cacad produksi

  16. Bar BC langsung guyu ngakak….
    Ngoahahahaha……
    Sing iso bece becean mug ning warung iki je…..

  17. kedua….mereka-mereka hanya menjadikan adu debat buat hiburan belaka tanpa bermaksud membela satu merk secara “real”.

    Ketiga….mereka pernah di tolak lamaran kerjanya atau dipecat disalah satu merk tersebut. Entahlah….

    #CemilinSendal

  18. kalau komentar nya membangun ya bagus lah. pabrikan juga seneng bacanya. kalau udah bc dan keluar kata2 kotor. pabrikan mana yg mau baca dan dengar komentar kalian.

  19. biasanya sales yang pekok itu ya yang ngejar target kang bc sana bc sini.
    Kalo di tempat saya adem2 aja tuh, ada sales yamaha yang pake ninja trus sales honda pake nvl bahkan sales kawasaki pake nya vario.
    Jaman sekarang nge bc sampe berbusa jenggot sariawan ta sempluk sendal jepit swalow pun tak ngaruh buat konsumen, mereka udah cerdas dalam menentukan pilihan.

  20. Mereka hanya butuh perhatian lek, yg gak didapatkan di dunia nyata, akhirnya cari sensasi di dunia maya

  21. yg biang rusuh bukan sales… tapi orang yg gak punya temen… sok sok cari perhatian biar ada temen ngobrol

  22. dilut ngkas eneng fby celeng pamer dohc 2slinder aspal ./ tuku ga pamer ia bodoh punya fby
    sala diskon pitung yuto
    salam tipu ngekil kawak
    salam bc diulang ulang

  23. Cieeee cieeeee
    umpan punya ane di samber kambing congek
    pd hal cuma pake umpan cacing kremi
    xixixi
    TTTAAARRRIIIKKK JAAABBRRIIIKK

  24. aku kur jemur ae di kandangin terus padahal ra tau gelut karo merk a dan b dan c dll

    yamaa YZF-R3 terpantau di india bro klik nama saya diatas untuk ke TKP

  25. kalo si Heru, ya gua percaya dia sales baik, tapi gua percaya warung ini disisipi komentator sales buozoook, emangnya kang Iwb bisa liat orgnya, lah,, nickname saja banyak di kloning. itu Realita maz…!

  26. Smua berawal dr ane boyong cebong
    hasil ane kerja di bc sm kampred garpu karatan
    apa Boleh buat
    tinggal pukul hajar balik

  27. Kalo saya pribadi
    Berawal Dari rasa sakit hati saya..
    Kerja banting tulang
    Vario saya catnya mudah pudar
    Trus banyak tikus di dlm deck
    Scoopy saya..
    Dikit2 rewel minta ganti sparepart
    Spacy saya mudah gasruk poldur
    Ahh.. pokonya itu cerita saya
    Bagaimana cerita mu?

    Akakakakakak

    • Sayangnya didunia nyata semua penyakit yg ente sebutin itu ada di produk yamaho semua…

      Tp karna ente seekor monyett maho yg suka memutar balik fakta akhirnya merk tetangga lah yg jadi korban bece ente sendiri..

      Dasarr monyett,
      ngoahahahaha

    • Buset ampe 3 ituh motor honda semua
      Gk usah fanatik lah atas ane emang produk gk ada yg sempurna dan emang honda kualitasnya makin jelek saat ini. Ituh fakta karena ane ada gl max sama beat jadi tau lah kualitas motornya

  28. “bro Heru menggaris bawahi bahwa konsumen sudah semakin pintar untuk memilih tanpa perlu BC-BCan….”

    setuju dengan kata-kata yg ini.
    biarkan konsumen memilih produk yg sesuai dengan kata hatinya.

  29. Wkwkwkwkwk sales kacung FBHOMO MAHONDA pada panas dingin baca blog iwb wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  30. Wkwkwkwkwk ada artikel begini biaaanya FBHOMO MAHONDA pada sok suci wkwkwkwkwk dasar MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  31. Wkwkwkwkwk biasa sifat gay FBHOMO MAHONDA emang begitu, kadang jadi wanita kadang jadi waria wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  32. Wkwkwkwkwk ada sales FBHOMO MAHONDA mewek kirim email buat curhat wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  33. Daripada nanti merusak nama kang iwan juga,, org org yg suka bc gk jelas mending diblacklist trus di tendang satu persatu

  34. Klu di luar mah adem ayem…. kn cuma di blog dan internet aja masalahnya ini area publik jd klu produk mereka jelek otomatis akan di baca semua orang.
    Y kalu debat cerdas gpp…. kebanyakan debat ga bermutu ujung2nya kata sampah yg kluar.

    Dan bang iwan mestinya tahu… dan bisa kontrol.

  35. saran j mas iwan, yg komen rusuh kan itu2 j knp ga di blokir j, tanpa mreka juga blog iwb dah rame ko, malahan ane seneng klo yg komen saling sharing info yg bagus

  36. hahahahhahaha udah pada keluar fb tukang bc. komentar nya isi nya sampah doank.

    kebeli motor juga ga. hahahahaha mau di bilangin kayak apa kampung mah tetep aje kampung..

  37. yg ga boleh di bc berarti ga terima produknya dijelekkan…

    merasa produknya sempurna?
    makin panas makin kencang?
    wkwkwkwk…..

  38. Ya klo kita yg disuruh memahami… Susah mas bro, krn dikau kan adminnya… Selektif dan filter lah agar kualitas terjaga… Sy sbgi silent reader jadi malas bc koment yg nda kualitas dan nda jelas para fb dan yg nda mutu… Tlg benahi ini, krn sy sgt tertarik dgn segala tema yg ada di roda 2,buatan mas iwb…. Jadi sortir aja biar koment ttp biar kualitas dan byk di kunjungi sma pecinta otomotif…. Salam kenal dan salam hormat sy buat bro iwan… Sukses selalu

  39. Lah dalah. Pingson moviestar baru ntamoe kok wes ngebul.. pancen pingson semakin di depan……ngebulnya. ga ada duanya. Memang pantas di juluki raja sport ngebul. Ngahaem mana bisa cuy bikin semprot ngebul.

  40. Kerjaan sales sales Yamaha..

    Maklum SIRIK..kan kaum BantarGebang Pulogadung….

    Hahahahahhahahahahahahaha..

  41. Ngoahahahaha

    Bos jamil ϑ¡ ini artikel berkali2 nyebut “kambing hitam”

    Boz jamil tau ɑ̤̥̈̊jª nih kalo fbh kambing itu item2 dekil2

    Ngoahahahahhahaha

  42. mf kang iwan…
    mf ya ikut nimbrung koment, biasane saya itu cuma seneng jd pembaca setia warunge lek iwan ma wak haji taufik.
    jujur saja, ku jg kadang ikut risih kalo baca komentar-komentar yg kasar , jorok, saling hujat, saling menjatuhkan, dll yg intinya ya dg kata/kalimat yg kurang pantas diucapkan.
    mereka beranggapan/beralasan sbg hiburan.
    pertanyaannya “apa tidak ada kata-kata yg lbh baik/sopan selain dg hujatan?”
    sbnrnya kalau komentarnya itu yg baik-baik , saya yakin jg warung lek iwan smakin lebih memberikan informasi yg manfaat.
    tapi terkadang yg ngasih saran agar lebih sopan, lebih beretika dalam menulis itu jg di tanggepi negatif oleh komentator yg tdk suka. mrka malah bilang sok suci, sok baik, sok alimlah atau apapun yg baik-baik di tanggepi negatif. mungkin hatinya udah kaku/mati jd ga bisa menerima saran/ nasihat.
    mf lho lek iwan, ini hanya unek-unek pribadi yg kadang miris membaca tulisan-tulisan kasar kotor seperti tidak punya etika/tata krama.

  43. Bisa dicontoh blognya wak haji walaupun ada BCnya tapi masih dalam batasan batasan yang wajar, dan juga memuat komentar komentar yg mencerahkan dan mendidik saling share buat nambah ilmu bkn BC yang gak guna dan gk smart. Yang dikhawatirkan seolah olah kang iwan justru malah dikira provokator karna membiarkan dan memuat artikel yg membuat perang BC smakin panas tak terkendali. Seperti kata @raden mas diatas, ya kalau debat cerdas gpp…..

    • Mestinya kang iwb tentuin dulu, ini blog akan dibangun dan diarahkan untuk segmentasi apa dulu, menjangkau siapa utamanya dan sekundernya… Soalnya di blog laen, karakter komentatornya beda2. Berarti ketepatan sasaran informasi yg disampaikan jg berbeda2. Jd keliatan blog iwb itu blog untuk kalangan mana. Bisa di compare… But, majuterus! Keep brotherhood, selalu menjadi lebih baik.

  44. Honda is thebest. Honda menyuguhkan ke iritan bro. Yamaha is the best john. Yanaha menyuguhkan polusi udara dari pingsion

  45. Honda is thebest. Honda menyuguhkan ke iritan bro. Yamaha is the best john. Yamaha menyuguhkan polusi udara dari pingsion

  46. Salah bozzzz

    Sebenernya banyak bgt blogger2 sampah ternakan honhon yg nyamar jd komentator ϑ¡ blog ini

    Yg suka BC itu bukan sales bozz,tp blogger2 ternakan honhon yg pd nyamar demi mengais recehan

    Ngoahahahahahaha

  47. yg bener2 salese honda ae seneng produk yamaha dia ngerti produk yg bagus kalo yg di sini kan memang sales tukang bc hehehehe
    lihat tu biar bodinya gambot naik m3 nyaman aja sampe senyumnya keluar

  48. Fbh kambing yg suka BC ϑ¡ sini itu bukan sales bozzz

    Karna sales honhon gk punya waktu buat buka blog gara2 sibuk kejar2an sm bus kopaja

    Yg suka BC itu blogger2 sampah ternakan honhon yg nyamar jd komentator

    Mereka tergabung dalam komunitas d’gujubar (gerombo’lan tukang BC bayaran honhon)

    Ngoahahahahaahah

  49. Honda menyuguhkan ke iritan bro. Yamaha menyuguhkan polusi udara bro. Oli kering. 8K rmp mledug alamaaak ini mongtor apa becak.. 8k rmp ga nyampe

    • ai termsuk orang yg risih kl isi kebun binatang masuk kolom komentar, krn ai lbh senang baca komentarnya drpd artikelnya.
      Tp ai tak muna, ai suka bakar2an, khususnya utk epbeha. But kl komentarnya bnyk isi kebun binatangnya ai jd males. Ai mending diam.
      Kl anda tak percaya, silahkan buka2 artikel sebelumnya.

  50. 90. SOHC SUPERIOR – May 17, 2015
    Fbh kambing yg suka BC ϑ¡ sini itu bukan sales bozzz

    Karna sales honhon gk punya waktu buat buka blog gara2 sibuk kejar2an sm bus kopaja

    Yg suka BC itu blogger2 sampah ternakan honhon yg nyamar jd komentator

    Mereka tergabung dalam komunitas d’gujubar (gerombo’lan tukang BC bayaran honhon)

    Ngoahahahahaahah
    ============================================================
    Trus klu nt sendiri sopo lek

  51. Ada raja skutik ngapaen beli m3 si cebol yang perutnya mlentung mlentung plus kembung. Tiap hari di kamplengin beat. Beat di lawan ngora iso cuy. Ente make r1 pun ga bakal bisa cuy ngamplengin beat. Ente mau kenceng nyelip beat sekenceng3nya ente nyelip beat di depan ente masih ada beat. Apalagi klo yang naek r1 si dharmo bisatumpeh2 jalanan kena muntahan di darmo.

  52. para warga setempat denger tuh kata kang iwb. jangan dikotorin warung nongkrong warga kita ini. tapi klo gak ada bc hambar juga ya.
    #pak rt yg labil 😛

  53. 91. Honda Vixion – May 17, 2015
    Honda menyuguhkan ke iritan bro. Yamaha menyuguhkan polusi udara bro. Oli kering. 8K rmp mledug alamaaak ini mongtor apa becak.. 8k mp
    ===========================================================
    Dmn mn namanya buatan manusia gk ada yang sempurna, manusianya sj gk ada yang sempurna.

  54. Nah kan Emang Merk Maho sebelah tutup tangkinya sendiri kan kang ya pake engsel.. nah to malah kayak tutup klosed duduk aja pake engsel.. yopo iki kang…????

  55. Nek di sawat sendal Swallow ora mempan yo Di SuAmpluk Linggise dedengkOt FBy Gambar Embek Ae kang…. noh pinjem FBy Ambil Di kandang Embeknya FBY kang…

  56. Komentator fansboy juga buatan emak bapaknya lho mbak andriesta, kadang sempurna kadang semparno 😀

  57. 96. apa adanya – May 17, 2015
    Sing penting hits jengat ya : D
    ===========================================================
    Nunggu comment dan tanggapan dari kang iwan, hayo kang… hehehe.

  58. kui neng kuthoku kudus kang,,,,!! saiki lg ono acara yamaha motor show,,,,!!
    q ora penggemar yamaha tp melu ndelok,,,!!
    ono R25 Livery moto GP tp durung ono penampakan MT25,,,!!
    wong kudus sumeh sumeh,,,, 😀

    • Umumnya mereka yg suka bc, fansboy fanatik dalam artian: dia cuma punya ATU2 nya tunggangan merk tsb. Tp kalo punya : ayago fu, ninja 150rr, cbr 150 cbu, ninja 250 fi, vixion, vario 125, xeon gt 125, pcx, da nmax, bakalan nggak peduli org mau bilang apa… toh apapun yg di bc-kan, diomongin org ttg kekurangan dan kelebihan satu type dan merk motor… toh dia punya, gak bakalan sakit hati. Beda sama yg udah mah punya atu2-nya dijelek2in… ancur deh ati…
      Jd apapun merknya tunggangan kita, setiap org pasti punya alasan yg menurut situasi dan kondisi nya TEPAT utk dibeli, dimilki, karena nggak ada mongtor yg sempurna, apalagi kalo dilihat dr sisi KEBUTUHAN dan FUNGSI.
      Salam satu asphalt…

  59. Kang Iwan nek sampean Nyawat FBY gae sendal mbok aq nitip kang… Iki onok Bakiak sek anyar, sek tebel kang… karo karone ae sawatno FBY kang…. Matur suwun kang

  60. Lo itu kang heru udah mengkonfirmasi ko kang. dy itu gk sadar di pikir naek Beat ternyata naek yamAHO meong Meong. maklum yaMaho meong kan jiplakan Beat tanpa Kompromi kang. jadinya keliru.. dy baru sadar setelah di gas Ko Lelet pol aka Ngeden jalannya.. oh ternyata Si bantet Aka Bugel yaMaho Meong Buocore Kang… awas knalpot nembak Bhret Bhret Dhuor…

  61. Ada honda ngapain lirik yamaha cuy. Nih orang2 desa we nyebut vixion . Honda vixion.
    @: Loh ngapain beli vixion.
    $: Ah gapapa seng penting “Honda”
    @: honda ? Pingson yamaha pak
    $: lha iyo… Honda to.
    @: honda ro yamaha bedo lo pak. Engko njenengan di amok masa ro yamaha.
    $: alah, nang dalan kui raenek istilahe yamaha. Anane yo honda. Yamaha ke mung idep2 stiker. Koyo pompo. Stikere shimidzu yo ttp kui Sanyo banyu to.
    @: ngekek dalem ati. . KASIAN YAMAHA. ENTE GA DIANGGEP ADA DI MUKA BUMI.
    Wkwkwk

    • saya justru lbh kasian sama orang yg pengetahuannya sempit.
      Andai pak jokowi tau, pasti dia diberi kartu pintar.

  62. 100. Bruud – May 17, 2015
    Nah kan Emang Merk Maho sebelah tutup tangkinya sendiri kan kang ya pake engsel.. nah to malah kayak tutup klosed duduk aja pake engsel.. yopo iki kang…????
    =============================================================
    semua tergantung selera masing masing orang bozz,, jd gak perlu diperdebatkan lagi.

    • Biarin aja mbak, namanya juga usaha.

      @kang ipul
      ini Mbak Andresta dibanned aja, mengganggu jalannya bc fansboy 😀

  63. gak akan ada asap kl gak ada api.
    kl mau flashback beberapa waktu kebelakang, mas iwan pasti tau siapa yg mulai.
    Dimulai dr pembunuhan karakter thd seorang bloger yg dirasa condong ke merk Y, akhirnya komentator yg sepemikiran dg bloger tsb scr tak langsung berusaha membela pendiriannya.
    Perang bubat fby vs fbh dimulai saat pemunculan nick marwoto, chapunk, peyek dkk.
    Saat itu epbeha yg dimotori marwoto, chapunk bahkan sampe melakukan penghinaan thd seorang umbrella girl yg tak lain adlh seorang dokter disumatra. Dan bro chapunk sendiri yg dg lantang mengkritik merk Y ternyata motornya (cuma) CS1 yg dimodif pake tangki vixion. Dan krn keteledoran mereka, akhirnya data diri mereka ketauan lawan.
    Akhirnya aksi saling balas tak terelakkan lg. Tak terkecuali bloger yg condong ke merk H jg jd korban.
    Kl komentator baru pasti langsung tuduh si A si B, krn tak tau sejarahnya.
    Lha wong asal muasal kata KLINGON aja ada yg kagak tau yg akhirnya kagak nyambung.
    Tp ini cm opini gue aje.

  64. Kasian kang iwan beneran, blog nya banyak dikunjungi org 2 mulut kotor saling berdebat menjatuhkan … gak tau gmana caranya memfilter spy mereka tdk berolok2 di blog ini sbg lahan nafkah kang iwan ini. Istighfar, dan jadikan blog sampeyan berkah. …. apapun comment org stlh ini, gak akan gua baca jadi percuma ngommenint

  65. gentleman iki. nah ini yang patut dicontoh. mencerdaskan. sales kok mau aja jadi kambing congek atasan. hidup penuh tipu daya. ga bahagia hidupnya. so salut buat bro satu ini. mana neh sales stress. bisanya koar2.

  66. Hihihihihihi
    ngakak gulingguling baca komentar dimari, ada yang semangat bece, ada yang sibuk jadi malaikat, ada yang sibuk jadi syaiton seperti aku dan kau contohnya 😀 mantaf vro

  67. saya justru lbh kasian sama orang yg pengetahuannya sempit.
    Andai pak jokowi tau, pasti dia diberi kartu pintar.

  68. Ini ceritamu mas Kucluk versi lelaki!
    Mana ceritamu mbak Andresta versi wanita?
    Ditunggu yah sis 😀

    • ai fby? Berarti you gak ngefans ama ai. sampe kagak tau karakter ai. Hahaha………..
      Kl ai epbeye, knapa dulu waktu ada epbeye nyentil merk tunggangan ai, ai bales jewer??
      Btw, kl ai dicap epbeye ya gak papah gak mamah. Dah 10th lebih ai gak punya motor merk Y, ai brani sumpah gak bs ereksi. Tp kl besok2 sumpah ai dah berlaku lg.

  69. Halah.. Produksi motor masi klotokklotok sama geber 8000rpm masi ngebul aja di ributin.. Benerin dulu biar yg satu gak klotok klotok dan yg satu gak ngebul di rpm 8000.. Baru pada nyaut hina2an…

  70. Jiahahahhaha

    Ora seneng kebun binantang metu tp seneng gowo2 sof*** metu…..

    Sampe juraganmu males nanggepi komenmu???

  71. Tolong yah komentar yang ngawur!

    @Kang ipul
    itu komentar yang menghalangi fansboy nge BC dibenned aja kang, ngeganggu banget jalannya hiburan dimari.

    😀

  72. Lek apa adanya,, betol jadi fans aku aja daripada jd fans yang laen tar gontok gontokkan terus tanpa akhir. Xixixi

  73. Di tempat saya sbg sorum montor diler kecil menjual berbagai merek montorr ada dan ber jejerr…ga ada bc ….an…diler /sorum Antero motor namanya.

  74. sales karo pens bedo lik … 😀

    Pens Yamaha vs Pens Honda kudune ngunu lik artikell ee wkwkwkw

    tak songgrong wae lik sek kakean BC wkwkwk

    Salam Hangat Dari Fans Yamaha Boyolali … :p

  75. ora melu melu wis… sebenere warunge kang iwan biar rame aja.. kalo sepi kan nggak enak juga ngopi sendirian.. tp bahasanya kasar dan bawa bawa binatang piaraan jg mending di banet aja kang..

  76. tp bagus juga kok bc kekurangan produk lain.. yg pikson ngebu lah.. yg cebong klotok klotok lah.. jadi pabrikan tau kalo produknya ada kekurangan.. bagi pabrikan yg ngotot nggak mau ngakuin dan memperbaikin/tanggung jawab siap siap aja pabrikan tersebut di tinggal konsumen.. kalo ada kekurangan suatu produk tp pabrikan mau tanggung jawab kan berarti konsumen tambah percaya dengan pabrikan tersebut.. semua produk mana ada yg sempurna.. namanya buatan manusia..

  77. halah..komentator mulu disalahin,kl adminny cm basa/i pingin warung bersih,lha wong yg puny warung lah yg brusaha.
    nyatany cm warung ini comenny yg ga karu2an

  78. sumpah deh ane bukan salesane fby tapi kemaren mau beli vario buat dampingin xeon ane coba dulu vario temen eh ternyata gak penak tarikan lemot suara ngorok stang kurang nyaman adeh siapa yg bilang honda kenyamanan ya kalo mobil honda kalo motor honda??????

  79. Sejati Sales gk fans boy,,misal Sales motor A pasti mempunyai Link kl ada konsumen ingin membeli motor B,,yg penting ada pemasukan.

  80. warung ini ibarat rumah di pinggir jalan semua orang dipersilahkan masuk gak peduli dia baik atau tidak gak peduli niatnya apa ya yang nanggung tuan rumah gak peduli niat tuan rumah apa mungkin biar tamunya banyak kali?

  81. Just for fun ajalah brod’s.. Kalo mau artikel yg komennya dikit ke indobiker aja, atau tmcblog yg santun2.. Kalo dimarih kan emg gini.. Ga ush bnyk komplen enjoy aje, kalo risih ga ush dibaca kolom komentarnya, lagian betul juga tuh, sing penting hits jengat hahaha..

  82. Salut buat mentalitas bro heru yg enjoy dan happy mau berelasi sama warung sebelah..

    Coba fotonya barengan saling tukar product

  83. Secara logika, kalau menurut saya sih, ya yang memang suka artikel nya mas iwb ya silahkan dibaca artikel nya saja, toh artikel nya kan adanya di atas, kolom komentarnya adanya dibawah, kalau memang tdk mau membaca kolom komennya, secara logika kan gitu, gak usah repot, msih banyak hal lain yg mesti kita pikirkan

  84. kang iwan tulung diuncali sandal mely genti llling teknologi tl”tangan bocor” kui.yen perlu sandal e seng jek bungkus plastik.bahasane bocor ga pantes blas

  85. Sudah di bilang kang iwan jangan BC kok malah di teruskan, fby memang gueblek maksimal kang.. Padahal semua orang juga tahu fitur yg udah di patenkan yamencruet itu velg geal geol si meong, shock ambles scouzy njengking, muka lele + jok prosotan R15, komstir obak + mesin ngebul + 8000rpm + peminum oli si pigson, yamenjruet injection gagal total..

    • Otak kalo ditaruh di dengkul ya seperti orang ini. Ntahlah sekolah atau tidak, yang jelas SDMnya jongkok.
      Ngomong berbusa-busa ngatain orang lain jangan bc, tapi dia sendiri bc.
      Gak ngerti maksud yang dia bicarakan.

      Apa keterbelakangan mental ya?
      Tapi memang seperti itulah ciri-ciri FBH.
      1. Tukang BC kayak diatas.
      2. Tukang fitness
      3. Sering ngomong saru
      4. Sering manggil keluarganya dikebun binatang
      5. Gak pake otak kalo komentar (kebanyakan otaknya kecil, jd SDMnya jongkok).
      6. Sering gak nyambung, ngomong matik bahasnya motogp, ngomong sport bahasnya bebek, ngomong motogp bahasnya ms (memang SDMnya segitu).
      7. Setiap orang yang beda pendapat sama dia, langsung dibilang epbeyek.
      8. Ada juga yang bawa-bawa agama, dosa etc. Tp kelakuan lebih mengerikan dari yang dituduhkan.

      Monggo, dikompare komentar ane sama kelakuan FBH setiap harinya.

  86. . So….sales??. Contoh tuh kang Heru, opo ora isin jal !! …..
    makk jlebb. hahaha, serem euy klo mas iwan udah brkata dmikian..

  87. di daera Purwokerto malah banyak sales yg sering tuker order antar berbagai merek motor dan bagi komisi antar sales sesuai kesepakatan
    gak ada cerita adu suara dan koar2 yg gak jelas kaya komentar disini…

  88. Lha motor kulo Verza 150 motor bojo kulo MX niku mawaon adem ayem mboten nate gontok2an,lha nopo sales saling mengujat menjelek2kan sesama produk yg lain?orang niku kan tergantung selera dewe2 ga perlu BC yg ini jelek yg itu jelek

  89. Yamaha memang menyuguhkan kenyamanan bro, selain itu irit, tangguh, murah tidak murahan, bertenaga. Pokoknya klo anda beli yamaha nggak akan menyesal. Yamaha dilawan ora iso coy.

  90. Bc mah biasa, yg penting mbok ya dihilangin kebun binatangnya..pake aja sebutan: bro, mas, kang, tong, bung, coy, cuy, bos..

  91. Temen ane cornering juga sales honda kok kang tapi dia open minded kok, mau ngejelasin kelemahan produknya gak ragu juga nunjukin kelebihan kompetitor. Kan namanya buatan manusia ada lebih ada kurangnya ya wajar, Gak semua sales kok kang

  92. Dulu saya pernah jd sales motor,tapi temen saya sesama sales motornya beda2, crypton,kaze,pespa dan saya pake smash,sering juga saya di ledekin pelanggan krn motor yg sy pake ko;beda merek dg yg saya jual, bgtu juga temen2 saya yg laen…..

  93. Saya ada pengguna kendaraan dr pabrikan honda, yamaha, & kawasaki. Tp saya sangat kecewa dengan bc2 yg dilontarkan oleh oknum2 yg tdk bertanggung jawab. Dan saya punya pertanyaan untuk anda2 yg suka bc yg tidak bermutu.
    1. Apa untungnya menjelek2kan sebuah pabrikan motor?
    2. Anda2 ini kan pernah diajarkan etika berbicara, tetapi knp demi sebuah pekerjaan menjadi “sales” anda melupakan etika yg baik & sopan?
    3. Bagi yg suka menjelek2kan atau bc yg kurang baik, apa anda tak takut dosa? Ingat bro, karma selalu ada setiap saat tanpa kalian sadari karma itu pasti akan menghampiri kalian. Ini bukan ceramah tp sekedar mengingatkan saja.

  94. kasihan sales aaslinya
    orongorong.com/2015/05/16/headlamp-new-v-ixion-hampir-sama-dengan-z250sl-lho-kok/

  95. jelek2in produk silakan aja, benda mati ini bodo amat gak terlalu ngaruh, tapi gak usah bawa-bawa atau nunjuk2 orang, famili, kerabat, komunitas dan sejenisnya… yang bawa-bawa kek gitu jelas haters-nya bukan hanya ke produk, tapi juga ke komunitas tertentu dan jelas juga IQ nya tiarap 😀 😀
    ———————

  96. Iku arane sales pinter dan bermoral kang, lha nek sik suka BC kan sales OGEB :D. Rumangsane merk motor ki gusti Allah sik kudu disembah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here