iklan iwb

460x110460x110_ok

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (11)

Bro dan sis sekalian….berita heboh ini pertama kali diracik oleh bro Donny Dari Kompas yang kemudian diracik ulang oleh teman-teman Blogger tak terkecuali IWB. Yup….data penjualan akan performa CBR150R vs YZF R15 ditanah air berdasarkan data AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) yang menunjukkan superioritas Honda CBR150R dimana sukses menjungkalkan YZF R15 selama dua bulan berturut-turut. Wihhh…..udah mulai keluar taringnya ki !….
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

AHM memang memiliki ambisi besar untuk menguasai market sport 150cc nasional. Tidak heran ketika dulu Yamaha memberikan sinyal memasarkan R15 lewat project 2PK…..maka AHM bergerak untuk melokalkan CBR150R dengan kode K45A. Walau dalam perjalanannya tidak mudah sebab R15 sukses merebut hati para biker tanah air….

Ditangan pak Eko Prabowo mantan GM promosi YIMM lewat R series kala itu, R15 digunakan turing dari nol kilometer hingga danau Toba dengan tujuan meluncurkan kakaknya R25. Semua mata biker memperhatikan dengan seksama. Sementara Honda….meluncurkan K45 atau CBR150R setelahnya. Mengadopsi desain keluarga CBR series, Honda menjual kekuatan engine DOHC dengan beberapa pembaharuan agar motor ini memliki torsi serta kelincahan yang dapat diandalkan. Dan sepertinya tindakan mereka mulai menunjukkan hasil….

Tercatat pada bulan Maret-April 2015….untuk pertama kalinya CBR150R sukses menjungkalkan penjualan R15. Dari data AISI terbaru…..pada bulan Maret CBR150R terjual 5.476 unit, sementara R15 hanya 4.758 unit. Begitu juga April 2015. Kembali R15 tertekan oleh CBR150R. Jika sport fairing racikan Honda ini terjual 6.115 unit…..maka Yamaha hanya mampu menjual R15 diangka 5.039 unit. Gapnya makin jauh mazbro….seribuan lebih. Sinyal apa ini??…..

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (9)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (14)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (13)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (1)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (23) Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (4)

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (21)

Yamaha kudu waspada karena dari data…..jelas sport Honda terus tumbuh. Disaat market sport motor lain stagnan….mereka sukses mendongkrak penjualan dari 16.975 unit dibulan Maret menjadi 19.266 unit pada April 2015 alias meningkat 13,5 persen. Dan hanya merekalah yang mampu menorehkan pertumbuhan penjualan sport nasional hingga 21.5 persen secara total. Sementara khusus CBR150R…sejak peluncuran tahun lalu, motor ini telah terjual 39.873 unit dengan rata-rata terserap kepasar mencapai 4.800 unit perbulan…..

Last…..kita akan lihat apakah perilisan R series Motogp akan memicu permintaan sang fairing garputala. Dengan hadirnya Monster Tech 3 serta Movistar….analisa IWB, R15 akan terkatrol. Namun….AHM pun pasti sudah tahu kondisi tersebut dan melakukan langkah-langkah yang diperlukan. Satu yang patut dicatat mzbro. YIMM kali ini memang kudu lebih waspada sebab selain CBR150R, new CB150R alias K15G-lah yang sebenarnya menjadi senjata yang kudu ditanggapi dengan serius. Selain itu lapisan kedua lewat ayago K56A juga menjadi penggedor yang jika tidak direspon secara cermat, bukan hal mustahil eksistensi Vixion sebagai sport andalan mereka juga ikut terdesak. Kita tunggu saja persaingan keduanya……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

377 COMMENTS

    • Kang mbok ya komentar yang bwa2 binatang di karungin .sampean orang jawa yg terkenal ramah tamahnya ,jangan sampai anda #wong jowo ilang jowone gara2 sebuah tahta bloger R2 no 1 di indonesia

    • Liat foto antar muka sohc & dohc =

      Cbr : `apa lo liat2 !!
      Reot15 : “mmaapph bang, mmaffh…
      Ampun bang ane cummma sohc 🙁
      CBR : NUnduk lo !
      Reot15:”iye bang… ini dah nunduk… :'(

      • Hrsnya dr mulai launching new cbr kamplengi r15.. wong r15 warisan india tho.. ga ada fitur baru.. cuma org byk yg kudet aja beli r15.. liat muka r15 bikin mual.. mikirrrr….
        Mana new cbr rasa matic lg, ga ada ini n itu yg biasa jd fitur mtr semprot, mikirrrr….

        Skrg yimm mesti mikirrrr…. buatlah all new r15/ r15 v3.0 mesine, tampilane mesti baru..

        Jgn nunggu kalah telak dlu, mikirrrr…. skrg..!

        Tak tunggu new sonic ajah, tp beware,
        Penyakit cb msh diwarisin ke sonic ga ya…
        Khawatir new sonic msh ada rasa matic nya
        Maklum raja matic, ha ha ha… mikirrrr….

    • Woi asunari. Mikir su mikir! Rongsok15 si mesin pigson bukan saingan… udah mesin pigson koplak gampang bledos wal kecirit pula. Jiakakakakakak ente cuma bisa ngiler2 rabies aja su. Gonggonganmu kayak kirik. Jiakakakakakakakak

    • Denger rongsok25 lebih mesake nasibya …
      wkkwkwkwkwkwk
      produk baru keluar 8 bln penjualan anjlok 100 unit perbulan ya??
      Kalau cbr250 mah udah banyak yg lakuuuu secara mulai 2010 hahaha
      udah puasss
      wkwwkw

    • Awal launching tahun pertama Cbr250 laku keras… sampai 2 tahun cbr250 merajai ms 250cc ngalahin ninja250karbu
      wkkwkwkw
      lah…
      ringsek25? Brojol belum setaun udah gelar tiker di gudang wkkwkww

      #salam tangki plastik april 100 unit!

  1. Wkwkwkw
    Ada kacung satu seneng banget

    Setelah sakit ati ciberuk 250 ga laku
    Akhirnya hatinya kembali berbunga bunga
    Wkwkwkwk
    Sabar ye cung
    Wkwkwkwk

    • Nothing to lose buat Cbr250 0unit, buatan thailand juga. Justru miris liat penjualan rongsok25, produk lokal harga cbu kalah sm nina 2silinder yg cbu. Semakin nyata harga overpreett, wkkkkkkk

  2. fby ga lepel nunggang sengprot 150cc fby kn dah move on di kelas 125cc buocoor yg pasti sama2 sohc pekokcurut kang wkwk

  3. Lucu ngeliat sport fairing jok belakang lebih rendah dari tangki depan
    Wkwkwkwkwk

    Kesannya dangak pol
    Wakakakakaka

  4. r15 menyiksa boncenger bro, pria mapan butuh kenyamanan, sedangkan motor honda menyuguhkan kenyamanan bro, pilihan realistis tentunya..hehehe..

    • Pria mapan itu ga naik motor ndangak, jok roti bakar
      Pria mapan itu naik mobil..
      Akakakak dongo lu..
      Muka lu menyuguhkan muntahan bro..

      • Bener Fbh mapan pasti beli mobil kan honda punya mobil..Fby mapan beli gitar aja buat menghibur Fbh yg lgi ke jebak macet..ckckck

      • Pria mapan naik mobil… Trus yamaho punya produk mobil ndak yo???? Kalo mahonda kan ada mobilnya..

  5. pengen baca komentar yg enak dibaca tp isinya hadeh pengen muntah ….

    jadi inget kata2 mbah darmo yg mau muntah kalau liat beat fi…

    masih mbayangin mbah darmo dijalan muntah2 gak berhenti2 soalnya dijalan keyemu beat fi terus pa lagi mio m3 juga ikut2 an mirip beat fi … hadeh modar mo

    • Wkwkwkw
      Katakatamu menunjukan ketululanmu
      Sok sokan bilang pengen muntah baca komentar

      Dirinya sendiri sama aja, dasar belo’on
      Hahahahaha

  6. Orang awam juga tau mana yang real moge look mana yang tampang fairing pinggir jalan . . .ngoahaha
    #jangan manyun muka lele

    • Moge look ?
      WkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Woi wong ndesssoooooooo..
      Akakakakakakakakakak
      Sarap koe nek ngomong Leng..!!
      Utekmu nang endi dasar Celeng..celeng

      cangkem
      Mbok dipikir, Moge pake tanduk Wi-fi
      Jok roti bakar, model ndangak, arm tahu sumedang.
      Ndeso bgt koe..
      Opo dikampungmu itu motormu yo..
      Woro woro sm org kampung nih moge gw

      Pengen aku ketemu koe cuk..
      Arep tak untali tahu!

  7. culunnya liat sengprot piring mesinnya kok pekokstruk..dijalan jadi bulan2n bebek revo110RR ngoahaha

  8. untuk apa keren kalo ujung-ujungnya menyiksa jiwa dan raga serta tenaga juga pikiran. ayo berfikir secara dewasa dan realistis..ayo ayo dibeli motor honda..cemunguddd..

    • Ayo berpikir simbah2, biar cepet koid
      Selera bapak2 emang ngajak mati mulu..

      Udh dewasa disuruh tua..
      Aakakakakakak
      Ayo dibeli cangekemu.. raimu menyuguhkan muntahan bro..

      • Yg punya duit bapaknya, anak2 bisanya nodong…
        Bapak2 itu lebih tajir, kalo anak muda banyak yg alay dan masih nodong ortu…

  9. Dua motor fairing terlelet di dunia…

    Bawa motor di jln an Umum serasa pembalap motogp.

    #stupid rider

    • ganti knalpot biar berasa kaya di sirkuit, di salip ninja eh kok ga geber2 lg?
      tanya kenapa?
      kata ridernya ini cuma buat nakut2in matic aja, hahahaha pea

  10. sengprot nungging jalanya kek keong..muntir gas kekencengen meleduk(maklum petingginya dah mewanti wanti jngn geber >8000rpm)
    ngoahaha
    itu headlamp ember15 apa bh nya Jupe gede amat

  11. R15 terlalu nungging plus muka nya yg lebar gimna gtu,,geli ngliat nya,,bikin muka baru yg sipit biar sangar .

  12. Di awal penjualan cbr kalah. Lama2 nyalib r. Sama kaya sifat mesin nya. Dok..
    Honda mah gitu orangnya

  13. Realistis. Pantesan aja cbr 250 gak laku. Wong model sama kayak adeknya. jomblo silinder pula. Sayang sekali,motor juara yang ngenes karena fbh gak minat membelinya.

  14. R lele cuma jualan arm doank…
    Tapi Malu lah sama arm tahu sumedang .. masak arm pisang ambon di kamplengi tahu sumedang ngoahaa..

    Eh lupa ternyata r25 yang di diskon 7jt juga arm tahu plus rangka kandang ayam ngoahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here