iklan iwb
iklan iwb

460x110460x110_ok

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (11)

Bro dan sis sekalian….berita heboh ini pertama kali diracik oleh bro Donny Dari Kompas yang kemudian diracik ulang oleh teman-teman Blogger tak terkecuali IWB. Yup….data penjualan akan performa CBR150R vs YZF R15 ditanah air berdasarkan data AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia) yang menunjukkan superioritas Honda CBR150R dimana sukses menjungkalkan YZF R15 selama dua bulan berturut-turut. Wihhh…..udah mulai keluar taringnya ki !….
IWB-TMC-Banner(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

AHM memang memiliki ambisi besar untuk menguasai market sport 150cc nasional. Tidak heran ketika dulu Yamaha memberikan sinyal memasarkan R15 lewat project 2PK…..maka AHM bergerak untuk melokalkan CBR150R dengan kode K45A. Walau dalam perjalanannya tidak mudah sebab R15 sukses merebut hati para biker tanah air….

Ditangan pak Eko Prabowo mantan GM promosi YIMM lewat R series kala itu, R15 digunakan turing dari nol kilometer hingga danau Toba dengan tujuan meluncurkan kakaknya R25. Semua mata biker memperhatikan dengan seksama. Sementara Honda….meluncurkan K45 atau CBR150R setelahnya. Mengadopsi desain keluarga CBR series, Honda menjual kekuatan engine DOHC dengan beberapa pembaharuan agar motor ini memliki torsi serta kelincahan yang dapat diandalkan. Dan sepertinya tindakan mereka mulai menunjukkan hasil….

Tercatat pada bulan Maret-April 2015….untuk pertama kalinya CBR150R sukses menjungkalkan penjualan R15. Dari data AISI terbaru…..pada bulan Maret CBR150R terjual 5.476 unit, sementara R15 hanya 4.758 unit. Begitu juga April 2015. Kembali R15 tertekan oleh CBR150R. Jika sport fairing racikan Honda ini terjual 6.115 unit…..maka Yamaha hanya mampu menjual R15 diangka 5.039 unit. Gapnya makin jauh mazbro….seribuan lebih. Sinyal apa ini??…..

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (9)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (14)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (13)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (1)Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (23) Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (4)

Honda CBR150R_vs_Yamaha_R15 (21)

Yamaha kudu waspada karena dari data…..jelas sport Honda terus tumbuh. Disaat market sport motor lain stagnan….mereka sukses mendongkrak penjualan dari 16.975 unit dibulan Maret menjadi 19.266 unit pada April 2015 alias meningkat 13,5 persen. Dan hanya merekalah yang mampu menorehkan pertumbuhan penjualan sport nasional hingga 21.5 persen secara total. Sementara khusus CBR150R…sejak peluncuran tahun lalu, motor ini telah terjual 39.873 unit dengan rata-rata terserap kepasar mencapai 4.800 unit perbulan…..

Last…..kita akan lihat apakah perilisan R series Motogp akan memicu permintaan sang fairing garputala. Dengan hadirnya Monster Tech 3 serta Movistar….analisa IWB, R15 akan terkatrol. Namun….AHM pun pasti sudah tahu kondisi tersebut dan melakukan langkah-langkah yang diperlukan. Satu yang patut dicatat mzbro. YIMM kali ini memang kudu lebih waspada sebab selain CBR150R, new CB150R alias K15G-lah yang sebenarnya menjadi senjata yang kudu ditanggapi dengan serius. Selain itu lapisan kedua lewat ayago K56A juga menjadi penggedor yang jika tidak direspon secara cermat, bukan hal mustahil eksistensi Vixion sebagai sport andalan mereka juga ikut terdesak. Kita tunggu saja persaingan keduanya……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

377 COMMENTS

    • Kang mbok ya komentar yang bwa2 binatang di karungin .sampean orang jawa yg terkenal ramah tamahnya ,jangan sampai anda #wong jowo ilang jowone gara2 sebuah tahta bloger R2 no 1 di indonesia

    • Liat foto antar muka sohc & dohc =

      Cbr : `apa lo liat2 !!
      Reot15 : “mmaapph bang, mmaffh…
      Ampun bang ane cummma sohc 🙁
      CBR : NUnduk lo !
      Reot15:”iye bang… ini dah nunduk… :'(

      • Hrsnya dr mulai launching new cbr kamplengi r15.. wong r15 warisan india tho.. ga ada fitur baru.. cuma org byk yg kudet aja beli r15.. liat muka r15 bikin mual.. mikirrrr….
        Mana new cbr rasa matic lg, ga ada ini n itu yg biasa jd fitur mtr semprot, mikirrrr….

        Skrg yimm mesti mikirrrr…. buatlah all new r15/ r15 v3.0 mesine, tampilane mesti baru..

        Jgn nunggu kalah telak dlu, mikirrrr…. skrg..!

        Tak tunggu new sonic ajah, tp beware,
        Penyakit cb msh diwarisin ke sonic ga ya…
        Khawatir new sonic msh ada rasa matic nya
        Maklum raja matic, ha ha ha… mikirrrr….

    • Woi asunari. Mikir su mikir! Rongsok15 si mesin pigson bukan saingan… udah mesin pigson koplak gampang bledos wal kecirit pula. Jiakakakakakak ente cuma bisa ngiler2 rabies aja su. Gonggonganmu kayak kirik. Jiakakakakakakakak

    • Denger rongsok25 lebih mesake nasibya …
      wkkwkwkwkwkwk
      produk baru keluar 8 bln penjualan anjlok 100 unit perbulan ya??
      Kalau cbr250 mah udah banyak yg lakuuuu secara mulai 2010 hahaha
      udah puasss
      wkwwkw

    • Awal launching tahun pertama Cbr250 laku keras… sampai 2 tahun cbr250 merajai ms 250cc ngalahin ninja250karbu
      wkkwkwkw
      lah…
      ringsek25? Brojol belum setaun udah gelar tiker di gudang wkkwkww

      #salam tangki plastik april 100 unit!

  1. Wkwkwkw
    Ada kacung satu seneng banget

    Setelah sakit ati ciberuk 250 ga laku
    Akhirnya hatinya kembali berbunga bunga
    Wkwkwkwk
    Sabar ye cung
    Wkwkwkwk

    • Nothing to lose buat Cbr250 0unit, buatan thailand juga. Justru miris liat penjualan rongsok25, produk lokal harga cbu kalah sm nina 2silinder yg cbu. Semakin nyata harga overpreett, wkkkkkkk

  2. fby ga lepel nunggang sengprot 150cc fby kn dah move on di kelas 125cc buocoor yg pasti sama2 sohc pekokcurut kang wkwk

  3. Lucu ngeliat sport fairing jok belakang lebih rendah dari tangki depan
    Wkwkwkwkwk

    Kesannya dangak pol
    Wakakakakaka

  4. r15 menyiksa boncenger bro, pria mapan butuh kenyamanan, sedangkan motor honda menyuguhkan kenyamanan bro, pilihan realistis tentunya..hehehe..

    • Pria mapan itu ga naik motor ndangak, jok roti bakar
      Pria mapan itu naik mobil..
      Akakakak dongo lu..
      Muka lu menyuguhkan muntahan bro..

      • Bener Fbh mapan pasti beli mobil kan honda punya mobil..Fby mapan beli gitar aja buat menghibur Fbh yg lgi ke jebak macet..ckckck

      • Pria mapan naik mobil… Trus yamaho punya produk mobil ndak yo???? Kalo mahonda kan ada mobilnya..

  5. pengen baca komentar yg enak dibaca tp isinya hadeh pengen muntah ….

    jadi inget kata2 mbah darmo yg mau muntah kalau liat beat fi…

    masih mbayangin mbah darmo dijalan muntah2 gak berhenti2 soalnya dijalan keyemu beat fi terus pa lagi mio m3 juga ikut2 an mirip beat fi … hadeh modar mo

    • Wkwkwkw
      Katakatamu menunjukan ketululanmu
      Sok sokan bilang pengen muntah baca komentar

      Dirinya sendiri sama aja, dasar belo’on
      Hahahahaha

  6. Orang awam juga tau mana yang real moge look mana yang tampang fairing pinggir jalan . . .ngoahaha
    #jangan manyun muka lele

    • Moge look ?
      WkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkWkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Woi wong ndesssoooooooo..
      Akakakakakakakakakak
      Sarap koe nek ngomong Leng..!!
      Utekmu nang endi dasar Celeng..celeng

      cangkem
      Mbok dipikir, Moge pake tanduk Wi-fi
      Jok roti bakar, model ndangak, arm tahu sumedang.
      Ndeso bgt koe..
      Opo dikampungmu itu motormu yo..
      Woro woro sm org kampung nih moge gw

      Pengen aku ketemu koe cuk..
      Arep tak untali tahu!

  7. culunnya liat sengprot piring mesinnya kok pekokstruk..dijalan jadi bulan2n bebek revo110RR ngoahaha

  8. untuk apa keren kalo ujung-ujungnya menyiksa jiwa dan raga serta tenaga juga pikiran. ayo berfikir secara dewasa dan realistis..ayo ayo dibeli motor honda..cemunguddd..

    • Ayo berpikir simbah2, biar cepet koid
      Selera bapak2 emang ngajak mati mulu..

      Udh dewasa disuruh tua..
      Aakakakakakak
      Ayo dibeli cangekemu.. raimu menyuguhkan muntahan bro..

      • Yg punya duit bapaknya, anak2 bisanya nodong…
        Bapak2 itu lebih tajir, kalo anak muda banyak yg alay dan masih nodong ortu…

  9. Dua motor fairing terlelet di dunia…

    Bawa motor di jln an Umum serasa pembalap motogp.

    #stupid rider

    • ganti knalpot biar berasa kaya di sirkuit, di salip ninja eh kok ga geber2 lg?
      tanya kenapa?
      kata ridernya ini cuma buat nakut2in matic aja, hahahaha pea

  10. sengprot nungging jalanya kek keong..muntir gas kekencengen meleduk(maklum petingginya dah mewanti wanti jngn geber >8000rpm)
    ngoahaha
    itu headlamp ember15 apa bh nya Jupe gede amat

  11. R15 terlalu nungging plus muka nya yg lebar gimna gtu,,geli ngliat nya,,bikin muka baru yg sipit biar sangar .

  12. Realistis. Pantesan aja cbr 250 gak laku. Wong model sama kayak adeknya. jomblo silinder pula. Sayang sekali,motor juara yang ngenes karena fbh gak minat membelinya.

  13. R lele cuma jualan arm doank…
    Tapi Malu lah sama arm tahu sumedang .. masak arm pisang ambon di kamplengi tahu sumedang ngoahaa..

    Eh lupa ternyata r25 yang di diskon 7jt juga arm tahu plus rangka kandang ayam ngoahaha

  14. isuk2 dho ribut….
    mau honda atau yamaha podo wae .. selera orang bedha bedha… mau yang dinaiki nyaman ya honda… mau yang tampil penuh gaya ya yamaha… ngono we kok dho ribut….

  15. Saran aja buat yamogok kalo mau iklan mending langsung di jalan skalian tebar brosur sambil dangdutan dripada promo di dumay siapa jg yg mau beli 1 lagi sering” lah ngadain event new product di daerah2 biar konsumen ngerti dan paham kalo kalian manut saranku pasti sukses

  16. m0tor nungGing penjualan_y di kampLengIn mt0r katr0k dangak” ala bpak”. . .
    Yg ngaku_y real sPort R6 wanNaBe
    IroNis, , ,
    #NUNGGING Sitik crot!

  17. Dealer Honda kan lebih banyak dari dealer Yamaha. Bisa jadi itu cuma angka distribusi pertama ke dealer untuk mengisi gudang para dealer….

    Di jalanan ketemu R15 dan CBR150 kurang lebih 11-12 jumlahnya.

  18. sport fairing y imagenya racing…toh R15 jg sudah mengadopsi pantat nungging dan ergonomi gaya berkendara model sembalap…
    sayang semua kelebihanya dirusak oleh tekhnologi mesinnya yg masih menganut SOHC…

  19. kalau menurut sy kang iwan, penjualan yamaha R15 sedikit terhambat dikarenakan tidak semua delernya khususnya di daerah-daerah kabupaten mendapatkan license dealer “R”, makanya penjualan sedikit tersendat dikarenakan masih susah untuk mendapatkan barang di dealer biasa. Sedangkan Honda CBR 150 distribusinya merata untuk seluruh dealernya, sehingga masyarakat yg tinggal di daerah terpencil sekalipun bisa dengan mudah membelinya.
    Selamat AHM yg sudah mampu mengungguli YIMM di kelas Sport 150 Fairing selama 2 bulan.

  20. ADA MONYET NGACUNG YANG LAGI MENGHIBUR DIRI, TEMEN2NYA GAK ADA YANG LOYAL, DIBIARAN TERLUNTA LUNTA SENDIRI, , , , !!! MONYET LEPAS DARI KANDAAANG,

  21. kok gak ada tukang khotbah tentang kebaikan ,,,yang biasanya muncul saat banyak koment BC ,,,,hadewwwww

  22. R15 harus berubah….klo bisa sih piring bagian depan di bikin agak ramping dan headlamp spt punya R25…dan yg ga bisa di tawar tawar lagi ya area mesin….tambahin tuh Camnya coz yg bikin CBR150 melenggang ya karena DOHC

  23. duh kalah , , tp gpp lah setidaknya penjualan r15 masih lebih tinggi di bnding CBSf yg n0tabenenya lebih mahal

  24. orang bkal mikir dua kali kalo mo minang R-limolas, boncengannya terlalu tinggi n joknya nungging, sebagian emang suka desain begini tp sebagian besar kurang suka.
    di sisi ce-be-er kalo diliat langsung bodinya keliatan murahan, tipis n kopong, bagusan di foto. klo mesin mnurut ane bkn alasan penjualan cbr lebih tinggi, tengok nvl vs cbsf.
    andai riding position R15 lebih kalem pasti laris nih motor.

  25. Kesalahan yimm bikin r15 adalah pada fungsionalitasnya,, desain emang cakep, tp kalo dilihat dr samping mulai depan smpe blkg rasanya timpang,, dari depan gemuk, tp sampe blkg kurus banget. Apalagi desain jok yg terlalu nungging. Okelah motor sport fairing buat gaya2an, tp ga mungkin jg yg pingin gaya2an itu ga mboncengin org lain, wong nih motor dibuat daily use. Lha kalo nungging gitu, yg dibonceng sakit semua, yg nyetir malah sakit 2x. Mungkin biar yimm kasih revisi rangkanya biar ga terlalu nungging. Ini motor sport entry level, harusnya dibikin lebih user friendly baik dipake sendirian ataupun boncengan. Ini yg bikin r15 kalah dr cbr150…

  26. R15 motor nggak masuk akal buat yang punya pacar…merosot mah sesekali aja…kalo tiap ngerem merosot…cewek pada lari ngonceng CBR…R15 motor buat para JOMBLO…

  27. Honda mah gitu, pelan tapi pasti.
    Pertanyaannya, kenapa yamaha gak belajar dari kasus sebelumnya? Kasus mio disalip beat, vega disalip revo, jupiter z disalip blade, sekarang r15 disalip cbr150, bukan mustahil vixion juga nanti akan kalah lagi oleh cbf.

  28. Pantesan didaerah CBR150R pada seliweran tp r15 cuman satu biji doang dan skr r15 nya dijual tp blm laku2 katanya akan buat beli CBSF atau CBR150R

  29. Cbr itu DP 500rb
    Gmn ga penjualan moncer??
    Adoooohhhh..
    Klo fbh baca ni berita, bisa nangis..
    Akakkkak

    Cbr150 : 500k+Fc KTP n KK
    Langsung bawa balik, 33bln
    Akakakakakak
    Kredit macam apa itu?

    Cek sono di Google
    Bintangmotor CBR150 DP 500rb

    Wakakakakakka..

    • Wah niat banget mas sampe ngecek2 dealer mana yg kasih dp murah utk cbr..jangan2 sampeyan sendiri yg mau dp..hayooo???

      • Emang saya mau beli..
        Buat latihan freestyle
        Klo ancur DP lagi aja..
        Murahh meriah sih

        Akaakkakakaka
        #mapankok pilih yg murah-meriah

        • Kalo itu yg buat laris, kenapa yamaha gak bisa kayak gitu biar laris?? Tanya kenapa gak bisa kasih dp murah???

        • Wah berati penjualannya cbr tambah laku dunk..secara sampeyan aja bakal beli lagi..berati sampeyan cbr lover yg pura2 jd Fby dunk..ups!!

        • Anoman munyuk
          Ngoahahaha…

          YAMAHo tukang belek campien
          ati2 sales tukang pitnah merajalele
          wkwkw

    • Motor sport yg dangak ya cbr lokal, masih gagahan yg lama (walaupun dikatain sempak) ttep yg lama lebih compact coba aj perhatiin detailny terkesan cbr lokal pake baju kedodoran hehe

  30. seharusny nvl facelift mengadopsi spakbor gantung, bukan sekedar potong or mendekin doang. facelift mstinya memberi nilai lebihlah,.

  31. Beda pemasaran…yamaha khusus …produksinya berdasarkan pesanan…mengurangi biaya penyimpanan..dan meminimalisir produk. Klo honda..membanjiri pasar…dp murah dll…kelemahanya y itu….klo tdk laku ya……ah..sudahlah….

  32. Mungkin pengaruh besar dari segi design, anak muda lbh cenderung milih R15, tapi apa daya yang beliin si bapak yg lbh suka design kalem cbr + nama honda yg sdh terlalu melekat di masyarakat. Mintanya R15, dibeliinnya CBR150. Cm opini & pengalaman pribadi aja kang.

  33. ada yang bilang dangak. hahaha tinggal turunin aja 2cm udah cakep. hoahahahaha. Goblog pancen fBY. silaken ke SBY. Klo perlu Pp SBY malang. CBSf sama CBR wuih bejibun. Vario bejibun beat apalagi. Supra alamak banyak. Revo mayan. Verza cakep bnyk juga. Malah yahoma m3 nyempil keiatan ban cungkring body njebobog. Welek. Kasian bgnt seles yahoma merana…..

  34. CiBurukRupa wajar aja DP 500k+ktp+kk angs.33bln (dipotong 2 bln)
    Langsung bs diboyong di obral
    Wajar klo moncer

    Utek fans babi hutan itu ga ada
    Udah ga ada, ga dibeli lg tuh motor
    Akakakaka

    Beli ah.. buat latihan freestyle
    Klo rusak tinggal DP lg
    Akakakak
    Motor murah meriah

    • Wah niat banget mas sampe ngecek2 dealer mana yg kasih dp murah utk cbr..jangan2 sampeyan sendiri yg mau dp..hayooo???

  35. teruslah nyocot wahai fby
    katakan pada indonesia cbr itu ciberuk
    cbr itu DP 500 ribu atau 0 %

    semakin dihina honda smakin jauh meninggalkan yahomo

    bukan sekedar slogan tok

    hoa ha ha ha..

    • Wah niat banget mas sampe ngecek2 dealer mana yg kasih dp murah utk cbr..jangan2 sampeyan sendiri yg mau dp..hayooo???

  36. Kang klo k45G Itu apa?mgkin ga klo versi naked dr cbr150 lokal.bentuk mirip cb250 naked..harga dibwh cbr150 lokal tp diatas cb150 facelift…

  37. set7 ma kamu bro.
    kagem kang iwan, komen kotor utawi pangucap ingkang mboten sopan sajatose lak namung niknme ugi email niku2 mawon to kang. sak laminipun kulo maos ugi ngamati blog panjenengan kadosipun kok mboten ngantos 100 niknme utawi email ingkang mekaten niku. menawi dipun saring, utawi setop lak nggeh saget to. mekaten usul kulo, menawi mboten leres soho kirang langkungipun kulo nyuwun pangapunten. sedoyo kagem kesaenan kito pecinta roda kaleh ing indonesia. nuwun..

  38. Sudah, FBY ngaku saja kalo R15 penjualannya kalah sama CBR150 R 😀

    motor semprot kok cungkring. buritan nungging tapi bodi cungkring ya apa bedanya sama naik FU alay :D33

    • Sudah lah Fans babi Hutan ngaku saja klo CiBurukRupa itu motor murah meriah

      DP 500+fc Ktp n KK
      Bawa (gocenk buat parkir)
      Lngsung boyong tuh motor

      Wakakakakak
      No hoax!!
      Silahkan cek google
      Bintangmotor dot com CBR dp 500rb
      Akakakakakakakakakka

      • Wah kalo sales kalah jualan gini nih…

        La masakan R15 sudah dibantu beli sama orang asing, kok bisa kalah…

  39. Info apik ni kang..tinggal nunggu brojole Cb150 facelift..The fact that AHM Honda will struggle every Tribes,,every human races in every single area,,region,,even province in Indonesia..siap2 ni AHM will be the next idol,,the next winner..Jawara selanjutnya..Intinya perebutan tahta dan kasta trtinggi..Juooos…Monyoor wes..

  40. jos. bos tepuk kaki karo guling-guling. akhirnya bantargebang juara ms sport.
    *yg namanya sport itu ya dohc. gitu kata fbh.

  41. Dari kualitas swing arm mesin emng oke tapi kenyamanan R15 kurng terlalu nungging. Dpnnya kegedeaan. semoga yimm membacanya.

  42. kalo cuman data penjualan yg unggul, belum tentu dijalanan banyak sliweran mazbro….
    kan bisa dimanipulasi, misal dikasi dp Rp. 50.000
    syarat: ktp, kk, slip gaji
    trus bulan pertama ga bayar
    bulan kedua ga bayar
    bulan ketiga udah ada di toko mokas

    data yg masuk aisi: motor laku sekian unit….

  43. andaikan dulu pas lahir r15 lokal tu dah dohc, kenapa yimm gak bikin head dohc buat r15 ya, malah ngikut indihe. r15 delta box mesin dohc, harga ngikut lah,mnurut saya cbr 150lokal bakal pke twinspar jg, jadi di mari ada pilihan yg bener2 berimbang.

  44. desain R15 kaya motor vikion dipaksain pake fairing.disinyalir katanya desian R15 ada campur tangan Rossi….mungkin Rossiono,Rossita,dan Rossilit
    ngoahahahahah

  45. Khusus KTP+KK
    Jakarta,Bekasi,Tangerang,Bandung ! Kredit Honda CB150R DP cukup 500rb !
    Ke Bintangmotor aja..!!
    Buruan pesan sekarang juga !
    Info hubungi : 085883505093

    Aakakakakakaka

  46. Let’s just wait,,watch,,and see..Which one will be conquer of the Indonesian customers..The eternal competition between two giant Japanese motorcycle Enterprise..we’re just be the audience,,the spectator of rivalry Yamaha and Honda products.But I predict and absolutely 100% believe that Honda wil be the next success winner..Wes juoooz pokokmen..mung tinggal nyawang wae kang,,akeh motor anyar,,siapkan dompetmu,ojo nganti jebool..maknyooz..

  47. salam jilat kandang ayam
    salam raja semprot murah kaum duafa sok kaya
    salam pigson celeng kecemplung sawah

  48. dari depan emang klhatan lbih bagis cbr drpd r15. kesanya bisa desain lampu r15 dan llhatan kepalanya kegedean. hal ini harus segera di facelift. cbr aj dah bolakbalik facelift

  49. Tidak heran ini strategi seri keberapa ya?
    mio vs beat ingat itu, klu cbr vs r15 jelas cbr unggul, mau dicompar apanya, performa jauh lbh performa cbr, r15 paralized, handling jauh lbh nyaman cbr gk bikin pegel, lbh kekar cbr, apalagi boncenger haduh r15 bikin ngakak bisa2 boncenger nyangkut portal tuh, trus price mesin sohc dg hrga sgitu overprice bgt

  50. Ayo YIMM, keluarin 125/150cc DOHC enggine nya. Ilmu jangan di simpen terus di Blue Print, di cetak aja dalam bentuk nyata.

    Secara memang karakter mesin motor yamaha dari jaman SMA cocok sampe gue sekarang punya anak 2.

  51. tips buat pemilik CBR150R……..
    KALAU PINGIN KENCANG SUARA KNALPOTNYA GANTI AJA PAKAI CONGOR ASU NARI……
    DIJAMIN LEBIH KENCAANG SUARANYA…..

  52. Mantaap…cbr150 udah nyalip r15 dlm data aisi. Fbh muka tembok harus bangga banget doong. Tp knp hal itu gak nampak kali di trit ini? Apa takut jebakan betmen lagi ke depan? Kalo iya…baguss.

    Well…ada yg komen di atas itu cbr150 make DP 500rb. Ini sangat disayangkan tapi masuk akal bila barang membanjiri dealer2…krn kalo penyerapan nggak cepat, bisa jadi HANTU PENUNGGU GUDANG bro. Dan knp disayangkan hal itu? Krn…

    Kmrn2 sy tengok org lagi naek cbr150 udah berpraduga “doi mungkin beli itu barang krn DP murah aja”….eh bener….ini ada komen DP 500rb skrg….jadi praduga sy ada benarnya ni.

    Hahaha…

    • klu DP murah mmgnya lo yg bayarin cicilannya?
      alasan krn dp murah? lo tau gk motor sohc tuh biaya produksi jauh lbh murah drpd dohc, tp knapa hrga r15 selangit?? sgt klihatan tuh overpricenya, shrg gitu dpt dohc buat apa cuma dpt sohc, performa loyo lg

      • Wew….ya jelas mana sy tau. Emang lo tau berapa jauh selisihnya?
        Apa lo jg gak tau kalo pabrikan mesti kurangi detail sono sini di sebuah mtr biar harga bisa lbh murah kayak di cbr150? Nggak tau kan…lo cuma taunya dohc sohc doang kayak para muka tembok lainnya.

        So…kembali lg…DP murah itu cara paling mudah menarik konsumen…itu biasanya krn memang barangnya murah dan buanyakk…jd harus cepat2 terjual. Simple aja koq….ini bukan BC…tapi kenyataan. Nggak perlu lo sewot.

        Hahaha

  53. Ekekeke alasan fbyek bisa unggul karna dp murah., dungu lae..

    Harusnya fbyek pada tanya kenapa yahama gak bisa kasih dp murah..

    Tanyakan pada seles yg bergoyang… ebit g ade

    • Fby nanti sila jawab mbak ocol.

      Tp sy sbg konsumen biasa…malah nengok ini mbak ocol bener2 muka tembok…mungkin ini fbh level dewa.

      Well…di berita aja ada pelac*** high class yg mesti DP 30%…itu artinya konsumennya mesti bener2 mampu krn “barang” mewah punya. Artinya kalo pel**** murahan….ente nggak perlu DP.

      Hal itu logis dan pada umunya berlaku dimana2 dimana ada jualan yg belinya ngutang dulu. Jadi…bila hnd sampe ngasi variasi DP dari NOL persen, 50rb sampe 500rb rupiah…artinya barang2 hnd memang MURAHAN dan menyasar ke mayoritas konsumen yg nggak pas. That’s why hnd juga JUARA TARIKAN BARANG YG TERTUNGGAK hahaha..

      Cnth aja…2 mantan karyawan sy yg kredit cbsucks…pada udah ditarik leasing itu barang…dan sy bahagia krn mereka bebas dr kekonyolan mereka skrg dan cukup naek bebek butut.

      Ok? Tampaknya nggak masuk di otak ente….maenkan sikit la.

      😀

      • Berarti om pengusaha kere bin pelit sma karyawan’a yg tidk memikirkan kesejahteraan karyawan’a..
        Ketawan nih gaji karyawan’a di tilep buat dp pelac*** pinggir jalan
        Hahaha..

        • Justru sebaliknya….sy udah tengok kemampuan ekonominya dan masih punya bebek bututnya..makanya sy tolak mereka ketika mau minjem duit buat DP…apalagi minjem buat bayar kredit…ya nggak sy kasi la.

          Kalo minjem buat berobat atau yg penting2 boleh la…lha ini mau kredit mtr…mtr hnd pulak…haiyaa.

          Dan….sorry sy nggak nilep (wong duit sendiri) apalagi maen ama pelacur.

          Gimana mbak ocol tadi? Fbh nggak ada yg bantu mbaknya nih?

          Hahaha

  54. Pas dulu kang iwan buka voting CBR150 vs R15, kayaknya emang lebih banyak vote si CBR.. dan terbukti skrg..

    Dengan bentuk wajah fairing depan yg wajar, bentuk lampu+fairing yg manis dan ga neko2, malah berkesan rapi dan modern.
    Behel tanduk belakang pun sporty tanpa mengesampingkan fungsionalitas.

    SwingArm? CBR150 emang kalah seksi dari R15, tapi apa kecantikan motor dilihat dari swingarm doank? 😀

  55. data aisi itu adalah data motor yg keluar dari pabrik, bukan yg terserap di konsumen, sebenarnya di dealer baik Honda dan Yamaha juga numpuk.

  56. Kang IWB, berarti ahm tidak akan mengeluarkan K15G dengan harga murah dong, krn akan membunuh pangsa pasar CBR150 lokal. Mungkin malah batal proyek K15Gnya ya? Kbanyakan desas desus tp gak muncul2, vixion advance ajah udah muncul. Susah banget sih bagi pabrikan sebesar ahm untuk mengeluarkan facelift. Ahm memang sialan.

  57. Weeizz…jiaan tambah rame aja ni ya,,tambah seruu,,sbenernya sya cm silent reader yg suka info dunia roda dua..intinya,,qta liat aja wes,,just wait and see,the facts will show, reflect the splendid result soon..fakta yg akan berbicara..siapa yg akan jd jawara roda doa di NKRI..just be a wise customers..intinya qta cm penikmat roda dua buatan Jepang,, so Woles aja..keep slow down..this is just a game..salam juoos gandooz maknyooz monyoor..

  58. Biarpun R15 kalah di dalam negeri ya gak apa2, YIMM senyum sambil kipas kipas, karena R15 sebagian besar di Eksport

    • ta*k kuc*ng, ekport krn dimari gk laku, pa mau dilebur lg tuh mesin, ingat 250cc lokal aja cuma 500unit, mau eksport saingan ma cbr250r global?? ngimpinya ktinggian, 250cc lokal honda??
      tunggu aja klu cuma rombeng25 gk da papanya, saat ini tuh mesin 250V digber 100jam non stop 7000rpm dipabrik,,siap2 manyun tub rongsok25 sesembahan lo jk dah brojol

      • Kang beneran 250V honda sedang di geber 100 jam nonstop 7000 rpm di pabrik honda??? Swear ane penasaran ama nie motor

  59. Sepintas sih gw bakal milih R15 yg lebih sporty dan agresif

    Tapi setelah test ride keduanya akhirnya ambil CBR

    Alasan gw :
    – Kenyamanan dan riding position CBR lebih cocok bagi gw
    – Getaran mesin entah kenapa kali ini CBR lebih alus, biasanya sport AHM lebih geter (pengalaman di megapro,tiger,bahkan cbsf)
    – R15 lebih lincah buat tekuk2 perkotaan, tapi CBR lebih stabil dan manteb buat harian,, baik pas rame maupun pas senggang (mungkin pengaruh ban)
    – Akselerasi atas lebih nampol dan napas atas panjang, gigi 4-5 gampang raih redline (mungkin karena dohc)

    Minusnya CBR dari R15 :
    – Akselerasi bawah gigi 1-2 enak R15, gak cepet kehabisan napas dan responsif, apalagi buat boncengan,, enakan R15
    – Headlight R15 mengikuti model Ninja FI yg low beam cukup satu saja lalu highbeam keduanya,,mewah sememtara CBR masi kayak Vario yg keduanya nyala bersamaan mau low apa hi beam

    Masing2 emang plus minus, tapi overall saya lebih cocok CBR (gak ada istilah mana yg menang, yg ada mana yg cocok dengan kebutuhan calon pembelinya)

    • @Pangaramput
      Wah.. alien berbicara layaknya manusia
      Alkakakakakakakak
      Bawuybawut ulukutek leunca netek kanyut laer ngagayot ganduli contongmu

      • puna kea ikau tuh, mun tege hetuh puna nejeb tuntang nyila hapan mandau, rise payah komen ayum kau. cara ngapapa uluh ih….

  60. Jawabannya cuma :
    1. Ergonomis
    2. Lebih Gembung Tangkinya, sehingga lebih
    LBig Bike Looking)

    R-15 current sepintas mirip Old Vixion yg dimodif, next R-15 harus lebih “tegak” , bukan “Racy”, tangki lebih besar..
    Konsumen Indonesia ternyata tidak perduli Banana Arm, tapi lebih kepada Pandangan Pertama, disamping itu DOHC memberi peranan yg signifikan di sini

  61. Hahahahaha

    menang data distribusi ke diler doang, stok numpuk di gudang hahahahaha

    colek fbhomo yang mempermasalahkan data AISI sebelah

  62. Hahahahaha

    paling banyak distribusinya cuyyy, soale AHMocin kaga punya pilihan 250 cc, adanya cuma mentok 150 cc mogelook.

  63. pelan tp pasti…tp mosok tho R15 iseh SYOKK??..rak yo mending DOG…iso nyaplok lele…
    wes bolabali tak omong fby gak butuh TIKNO LOJI..tikno koncoku loji omahe..ekekekekek
    seng penting njentit lmpu merah finish duluan wez rumongso dadi naneninorossi…thun 2015 maseh sohc…mending tiger motor jadul tenaga yahut tur nyaman nggo touring

  64. @mr jaos, saya rasa perumpamaan anda pelac** dan motor jauh bedanya,tidak perlu gengsi mengakui kelebihan honda dalam kasus ini dimana alasan2 tak guna dimasukkan. see… now fairing 150 cc yamaha sudah keringat dingin, tentunya solusi yang diperlukan bagaimana agar bertahan, dimana ilmu marketing yamaha harus belajar ilmu roket science agar menumbangkan grand strategy lawan.

    • Lho…itu cuma contoh yg menitik beratkan pada komen2 soal DP tadi. Kalo ngakui kan udah sy akui itu….apa maksud ente maunya sy sampe sembah2 gitu?

      Dan…sy nggak mikirin soal si ymh keringat dingin atau mau kayak mana bertahan…krn itu tugas petinggi2 pabrikan misal dgn dengar masukan2 kritikan2 lalu di follow up.

      Nah…kalo sy komen fokus pada barangnya gimana ke konsumennya….itulah knp sy menyebut diri sy KONSUMEN BIASA. Makanya sy tadi komen2 soal DP krn ada mbak2 yg agak korslet knp ymh nggak ngasi DP murah….so sy fokus ke imej barang….BUKAN soal perusahaannya… si ymh.

      😀

  65. Hahahahahaha

    Sebar stok paling banyak ke diler cuyyy menang deh data distribusi, sampai diler numpuk digudang bertahun-tahun hahahahaha

    colek fbhomo yang suka nyalahin data AISI

  66. Hahahahaha

    AHMocin cuma mentok dikelas 150 cc ini, ingat yak itu data distribusi numpuk stok sampah gudang hahahahaha

    • @FBH 2 silinder blabla
      daripada ketawa2 gk jelas yang dimana semakin membuktikan ketidakmpuan anda menjelaskan hal masuk akal ttg fairing 150cc yamaha sampai keringat dingin oleh honda. cobalah berikan argumen dan hal logis yang positif ttg hal ini.. agar yamaha bisa berterimakasih kepada anda

      • Diamah dari dulu emang gitu, jangan harap bisa berdebat dengannya secara nyambung, ngong ga jelas ketwa sambil menangis

  67. Hahahahaha

    catet nih, AHMocin kan cuma mentok 150 cc makanya produksi CiBeRuk 150 lokal paling banyak dan sebar ke diler biar data distribusi paling banyak, urusan stok numpuk di diler bodo amat yang penting data AISI bisa buat ngibul hahahahaha

    ikutan fbhomo yang suka nyalahin data AISI sebelah

    • Buruh korban halusinasi yahomo sangat mengetuk hati gw hahahaha…

      Ya ya ya.. Yahomo tetap paling joss dan paling sukses kaya raya dengan MS menuju <20%.. !! Catat itu!!

      Oalahhh jadi ikut gila gw wakakaka..

  68. Hahahahaha

    udahlah menang data distribusi doang laganya kayak raja sport, cuma mentok 150 cc aja belagu hahahahaha
    segitu bodohnya kah fbhomo yang beli motor CiBeRuk downgrade ini? Kaga juga, ya mau gimana lagi wong AHMocin cuma mentok 150 cc kaga ada pilihan 250 cc hahahahaha

    salam numpuk stok sampah diler ya cung

  69. comment tuh harusnya kyk agan ini, ane juga mo comment ah ane dah ambil r15 sblum cbrlokal keluar skrng udah nyaman dengan r15 (mungkin cbrlebih nyaman lagi yaa..mungkin..mungkin), soal stabil r15 mnurut ane sangat stabil selap selip tipis di traffic sangat mantep bisa jadi karena porsinya yg hampir 50:50 (ane lom coba cbrlokal jd lom tahu se stabil apa) kekurangan r15 mungkin klo bawa boncengan n bawanya agresif kerasa banget beban belakang klo ngerem, tp planning bntar lg ane mo upgrade ke 250 tp nunggu dulu semua yg 250 2 silinder keluar

  70. Ini baru cbr lokal yg bodinya kedodoran, selera org tua pula. Pke tralis… lah klu dikluarin cbr250 yg baru gmn ceritanya nanti. Weleh…weleh…
    Fbh tu sugih2 coy…. tuku cangkem fby yg sok iso, buat sumpel knlpot metik.
    percuma yimm kasih motor bagus, tp kenyataan fby mulutnya aja yg besar, duit kaga ada.
    Kenyataan memang pahit…

  71. Contoh kedunguan menutupi data valid yaa hasilnya seperti komentar ente inilah.. Haha

    Membandingkan yahomo dengan Honhon itu sejauh nasib ente dengan pabrikan ente yang jauh melewati batas khayal otak ente cung! Ga sampe! Wkwkwk

  72. fBY: cuma menang data distribusi doang, numpuk stok diler tapi yang beli sedikit.

    fBHomo: kata siapa, pacar eke beli satu loch.

    fBY: motor kopong gaya mogelook padahal cuma mentok 150 cc, dijalan juga jarang kelihatanm dasar data stom sampah diler.

    fBHomo: jangan gitu doong, pacar eke kan pakai motor ini weekend aja, secara ini motor termahal pabrikan sembahan eke. Mogelook loch.

    fBY: mentok 150 cc aja laganya keluar weekend doang.

    fBHomo: ya iyaa laah eke kan sehari-hari pakai CBR modip Variem, kalau liburan eke dibonceng cowok eke.

    fBY: bruakakakakakak

  73. Bruakakakakaka

    AHMocin bingung setelah bertahun-tahun lamanya ngebece tapi gagal total jadi raja kelas sport 150 cc, maka kirim stok sampah paling banyak ke diler, biar dibilang bisa jungkalin R15 hahahahaha berbagai cara dilakukan biar menang data distribusi cuyyy.

    Ikutan fbhomo yang suka nyalahin data AISI

  74. Penboy yanceu mulai ketar ketir nih…
    apalagi pigsen seris maha laku mau direcokin cebong peslip..

    Ekkkekek siap2 balik kolong jembatan…

  75. Trus terang saya jrg jumpa cbr lokal lebh banyak jumpa r15 utk wil. Sumatera

    Selisih 1000 menang cbr tapi aisi gak itung apa r15 yg diekspor melebihi 1000 unit?

  76. rongsok plastik aka R15 jelas motor gagal produksi kang

    mesin ngeden kualitas gilingan padi

    hati-hati kalau jalan dibelakang motor ini, karena sensasi ngebul ala 2 tak dapat mengganggu pandangan

    salam rongsok bahan baku ember
    salam boros oli
    salam mesin ngebul
    salam pelek rompal

  77. Josss buat yahomo.. Semakin sukses dengan MS menuju <20% dan semakin maju!

    Joss buat r15 yang semakin laku tak tertandingi dari si dohc cbr150.. Wkwkwk

    Asik juga wakakakak..

  78. motor muka lele seperti congor fby yang suka bc sampai berbusa

    kenyataannya kupet,,

    penjualan ngibul, faktanya MS jongkok

    liat tuh cbr, gak perlu koar-koar tapi penjualan melesat

  79. R15 adalah motor sohc dengan karakter ngebul

    muka menjijikkan dan penjualan jongkok

    sama kyk muka fby bures yang hidup dikolong jembatan

  80. Hahahahaha

    kibul kibul seolah sukses ngalahin R15 cuyyy, tipu ala AHMocin sebar distribusi paling banyak ke diiler jadi stok sampah gudang hahahahaha
    laa waktu brojol R15 itu CBR150 CBU sampai didiskon 12 juta biar harga nyamain R15, tapi tetap aja CBR thai kaga laku cuyyy.
    Makanya dibuat downgrade lokal & paling banyak sebar ke diler biar terkesan menang data distribusi hahahahaha.

    colek fbhomo yang suka nyalahin data AISI

  81. PASTI NGITUNGNYA SALAH NICH,
    KALKULATORNYA EROR TUH…
    POKOKNYA GA TERIMA HARUS
    DI ULANG
    DI ULANG
    DI ULANG
    DI ULANG
    DI ULANG
    DI ULANG
    DI ULANG

    #KABOOOOOORRRR…….

  82. Bruakakakaka

    sebar distribusi paling banyak cuyyy biar motor downgrade dibilang laku hahahahaha laa kemarin stok 2014 aja masih ada di bulan mei 2015 ini.

  83. alamat ini mah…tanda2 kehancuran mongtorsemfrot yamaha…r15 wajib direvisi mukanya yg jebag bikin kek r125 trus buntutnya yg nungging turunin 10cm biar harmonis bentuknya dan nyaman boncengnya…r25? au ah elaf! rombak sasis deltabox udah ga mungkin..mo diafain lagi?

  84. keliatannya konsumen udah bosan dengan engine SOHC yang diadopsi yamaha 2007 akhir sampek 2015! perlu ada pembaruan lagi dari segi engine!

  85. Prediksi ane tinggal dcek aj ntar,,dah dblg Y yg skrng tu ky Ahm jadul…terlalu jumawa mesinny itu2aj cm gnti body dikit,,tinggal tahta sport drebut klo yg 250 blm penting2bgt krn dah bs kuasai metik&sport kecil pangsa pasarny dah psti menang telak…klo ikut2an dkelas 250 ane kurang setuju buat ahm,,alesanny sih simpel bagi2lah rejeki walau sedikit buat yg laen

  86. Para fbeye muka rata mungkin ga punya spot kalkulasi yang sehat di otaknya yg berefek ke bagian muka hahaha..

    Untuk konsumen yang mampu beli cash itu lain hal,, anggaplah itu masuk kategori masalah selera

    Untuk konsumen kredit,, ini ga ada kaitannya dengan mana yang paling mampu ataupun ga,, yang paling mampu pun bisa jadi ambil dp 0% toh angsuran besarpun dia sanggup bayarnya kok (justru kalau punya gaji/penghasilan terbatas atau minim pun ga akan sanggup bayar angsurannya yang besar ya kan? Ya kan??) Klo yang sanggup itu kasih dp lebih dari 0% misal 5jt toh berarti dia akan angsur yang lebih ringan yang artinya itu sudah diperhitungkan dengan kesanggupan angsurannya sesuai yang konsumen miliki (penghasilan/gaji maksimum sebesar angsurannya)… Haha jelas kan???

    Strategy finansial itu berlaku global dan merata disetiap orang,, mereka masing-masing punya punya strategy untuk penyesuain pengeluaran.. Bahkan untuk orang yang mampu sekaligus

    Jadi jangan koar-koar tanpa perhitungan apalagi ga mikir…

    Salam lemper! Wakakak

  87. r15 kurang laku soalnya ergonominya lbh racing drpd k45 jd buat harian lbh nyaman k45 sedangkan r15 ya you know lah punggung rasa mau rontok.

  88. jujur ga suka dengan keadaan iní.monopoli itu ga bagus,tp susah juga sih,yg satu sumber daya nya luar biasa,bikin pabrik z jor joran,dan setau saya pabrik tdk akan mengeluarkan produk secara membabi buta,ada demand baru suply,dan yamaha itu bagus hanya saja marketing nya kurang bijak,bikin iklan tuh ga melulu soal kencan,jembatan roboh lah,kaca pecah lah,roket kalah lah,ga masuk akal gitu loh,terus jargon lamapui dirimu itu kurang tepat,para komando z latihan hanya semaksimal kekuatan manusia,coba bandingkan #lampau dirimu sama #tantang nyalimu sangat berbeda,

  89. itu bukan laku tapi data pengeluaran dari pabrik ke dealer mungkin laku mungkin ditumpuk di gudang dealer sama aja kaya beat pengeluaran banyak tapi banyak di tarik leasing ahirnya ya biasa aja

  90. Hahahahahaahah……minoritas tetaplah minoritas….Fby…sampe lambe mu mumpluk yo tetep wae kalah karo Honda

  91. Fakta pun terungkap..

    Konsumen dp 0% itu secara finansial lebih sanggup dari yg lebih dari 0%.. Karena akan menghadapi angsuran bulanan yang sudah dipikirkan

    Konsumen level motor sport dp 0% tanpa mikir angsurannya dan akan menyulitkan diri sendiri nantinya itu cuma konsumen bodoh,, walaupun ada yang kaya begitu tapi segelintir ajalah pastinya..

    Segelintir fbeye dungu yang ada disini hahaha.. Riuh koarnya tapi minim otaknya

    Salam lemper!

  92. Faktor kuat r15 mulai kalah dengan cbr ialan:
    1-posisi riding yang bikin pegel hampir semua mengeluhkan memang secara feel lbh racy namun untuk kenyamanan sangatlah buruk
    2-untuk kecepatan dibawah cbr sudah di buktikan untuk topspeed skalipun karena mesin yg digunakan “sama”dengan vixion hanya disematkan 6speed

    Overall untuk model dan lain2nya sudah oke itu menurut ane

  93. Mmg apanya yg salah dgn dp 0%???tak penting prosesnya.yg penting hasilnya…FBY kyak Sunari pasti mengikuti perkembangan Yamaha…inget jaman keemasan Mio?Jupiter?JupiterMX?hahahahaha….smuany tumbang oleh Honda.dan sejarah akan terulang lagi pada kelas MotorSport….tanya kenapa….

  94. kalo cuma 6000 masih logis koq,artinya perakitan perharinya hanya 300 unit,kalo disebar di 20 kota saja hanya kebagian 15 unit,jd blm angka yang luar biasa,disini z yg heboh

  95. Yg realitas ajha.tanpa ada r15,cbr lokal gk akn lahir.tanpa ada vixi cb jg gk akn ad .n tanpaada mx king ngahaem jg gk akn bikin cs150… Bicara yg jujur aj dah .aku penggemar yamaha tpi ogah nejelekn prodak lain. Gk da guna a jg.cukup gk d bli aj produk yg gk d suka Ok

  96. R15 mukanya ky lele tp cakep, kalo ciburukrupa mukanya ky lele yg udah digorek n biasa aja.. Ngohahaha..

  97. Yimm membodohi konsumen sama seperti jaman honda dahulu.
    dengan tigernya honda jumawa, tidak melakukan upgrade yg signifikan, terlalu mementingkan nilai ekonomi dibanding quality, akhirnya tumbanglah simacan dkk. Sekarang giliran pigson yg kayak tiger. Hadooowwww……
    kualitas dan technologi yimm sekarang lebih bosok dari honda.
    nguuukkkk….

  98. Hayuuu fbeye dungu diatas siapa yang masih meremehkan konsumen dp 0% ?

    Dp 0% itu berlaku ga cuma di otomotif aja lho.. Di property dan apartmen pun juga sudah biasa itu

    Dan pastinya konsumen dp 0% itu lebih mampu daripada konsumen kredit dp besar

    Gw pun akan bangga (bukan sombong ya) kalau ditanya punya properti atau produk otomotif dengan kredit dp 0%.. Karena orang dengan otak sehat otomatis akan menilai jumlah besaran angsurannya..

    Yang ga sehat dan agak sombong itu (walaupun juga ga mampu-mampu amattt sihh –pake sihh ya wkwkw-) itu justru orang yang merasa lebih mampu daripada konsumen yang dp 0% hahahahaha… Mirip yang diatas enohh tuhh

    Salam lemper!

    • mbak klu koar2 jgn keliatan dungu nya. dp 0% itu yah berimbas pada besarnya angsuran dan makin lama tenor nya. dp 0 % psti ada tanda bintangnya syarat dan ketentuan berlaku. Makanya motor honda paling bnyk di lelang / tarik leasing. Datang aja ke gudang leasing psti beat merajalela. Property dp 0 % ? Liat tenornya mbak 20 tahun lebih dan angsurannya makanya bnyk rmh kena cat.

  99. Cebong kmn y? Nyungsep di salip mtr dangak. Ngoahaba fbh bahagia bkn main. R15 lg fokus ke ekspor. yamaha bkn kyk ahm bikin indonesia sumpek motor dmn2.

  100. cbr 150 sdh menang, tgl cb 150 dan sonic dan yg terakhir pamungkas 250ccnya.terakhir tgl menaikkan harga motor ahm diatas kompetitor alias overprice diterapkan

  101. IMHO, desain honda masih kalah dengan Yamaha. Penampilan juga penting.
    Honda terkesan menjiplak Yamaha.

  102. Mio.tewas…Jupiter.ambruk…Jupiter. MX.roboh…Vega.jeblok…R15.TKO….yooo…FBY!hanya Vixion dan R25 sj yg tertinggal…kira2 bertahan ato tidak y???

  103. Maaf bro ye ente kurang nyimak komentar ane kyaanya,, makanya biar nyambung scroll dulu komentar dari atas ke bawah jd ga asbun.. Wkwk

    Ga usah repot2 cek ke gudang,, smart sikitlah (jaos mode on) buka aja semua data leasing pusat (itupun klo ada),, konsumen yg gagal bayar dari masing2 pabrikan,, berapa total prosentase kegagalan dari yg normal,, gedean mana prosentase yahomo n honhon hehe..

    Btw dp 0% ga ada sampe 20 thn diproperty bro wkwkwk.. Ga paham ente kayanya 😀

    • keliatan kan lu bego… Gak bisa jwb..paling loe abg cabe2an bawak beat. Mana bukti nya dp0% gak sampe 20 tahun no pic hoax

  104. Kalau mau nyerang fbh jangan soal DP 500rb. DP 500rb itu klo ditotal harganya bisa sekitar 2x lipat.
    Trus gak usah sok2an bawa2 status ekonomi, ane yakin sebagian besar yg disini klo punya duit 500jt juga udah mikir dan ngerasa klo dia itu tajir. Buat ane skrg itu punya duit dibawah 5 milyar udah biasa… Lu punya duit puluhan milyar baru bole ngerasa banyak duit, walaupun itu juga sebenernya gk glamor

  105. Woi asunari mikir su!!.. ini sudah biasa ngalahin rongsok15 yg bukan saingan. Motor sampah mesin pigson gitu gampang bledos lawan raja. Jiakaakakakak. Nama aja asunari. Ngiler2 rabies g bisa mikir pula. Kayak kirik. Jiakakkakakak

  106. Sekarang klo inget dp 0% jadi inget si banci dedengkot fbeye yang sikit smart itu.. Walaupun ga mampu-mampu amat HaHaHa..

  107. kalau bicara kegagalan atau ditarik leasing jangan pake % gak valid misal produk h 2% dari 1000 =20 unit sedang satunya produk y 4% dari 100 cuman 4 unit jadi walaupun persentasinya cuman separuh ternyata kegagalan produk h lebih besar karena tingkat penjualannya besar
    seagai konsumen saya ini bukan alergi produk honda terus terang saya pemakai metik dan yg paling gak aku suka dari matik honda adalah suara ngoroknya apalagi saat gas di tarik pasti semakin keras mending pilih matik susuki ato yamaha lebih tenang percuma kalo staternya aja yg silent tapi mesinnya gak diperbaiki

    • Kesimpulan penjelasan ente justru menyalahi hitungan pemikiran ente sendiri bro.. Tapi saya malas menjabarkannya hehe

      • Gak bisa jelasin ya dasar sales dungu
        Semakin kecil dp semakin besar resiko kredit
        Makanya pemerintah memberi peraturan dp minimum 30%

        • Ente aja gagal paham sama komentar ente sendiri.. Buang-buang waktu gw aja jelasin ke ente mah.. ga bakal sampe juga! wkwkwk..

          Ngobrol sama telapak tangan ane aja ye bro hahaha!!

          • Hahaha gak bisa jwb si ringsek ini. Keliatan fbh pada bego semua. Cak irul jilid 2 hahaha

      • Hanya mengingatkan saja kalo DP banyak pun ada sebagian masuk kantong sales, monggo baca link di bawah ini

        Praktek sales dan leasing……inikah yang membuat konsumen susah beli cash??….

    • Nicknya lebih bijak, tp pemikirannya?

      Kalo menjabarkan itu jangan dari satu sisi om, jadinya sempit kan penjabarannya hanya berpatok pada jumlah penarikan leasing.

      Contoh ane ambil dari kalimat ente di atas ye,

      Merk H = 20 ditarik leasing dari 1000 motor berarti yg sukses 980 motor, ketimbang ada ketimpangan ane naikin jadi 4% aja, jadi yg di tarik 40 unit motor, yg sukses di 960 padahal satu unit motor leasing bisa ambil bunga 4jt s/d 7jt tergantung lamanya kredit, ane pukul rata yg terendah 4jt x 960 unit = 3,84 M ini keuntungan leasing, terus yg di tarik 40 unit, terkadang ke tarik kadang hilang gak tahu rimbanya, ane berpatokan hilang aja, berarti kerugian leasing 40 x 16jt ( harga perunit dari honda beat , yg ane ambil sample honda beat aja) = 640jt, keuntungan leasing 3,84 M – 640jt = 3,2M

      Merk Y = 4 unit motor di tarik leasing dari 100 unit motor, berarti yg sukses 96 unit motor. Bunga saya samakan atas 4jt x 96 unit = 384jt. Untuk kerugian saya samakan atas juga 4 unit x 15jt ( patokan ane harga mio) = 60jt, keuntungan leasing 384jt – 60jt = 324jt

      Keuntungan leasing yg megang merk H = 3,2 M

      Keuntungan leasing yg megang merk Y = 324jt

      Jd kenapa leasing masih tetep doyan megang merk H walaupun DP 0%

      • Lu yg gak baca komenku aja dari awal yg ku tekankan kegagalan kredit atau di tarik leasing bukan masalah penjualannya apalagi masalah keuntungan lo jangan berlagak bego baca dari atas ato memang ketularan bego

  108. Tenang aja, masih ada nvl sang raja smprott. Ngoahaha…
    Ntar kalo nvl kesalip, baru deh bergerak bikin mesin deohase 150sese. Yg mana sudah sangat terlambat untuk fight back. C’mon yamaha, belajarlah dari masa lalu. Mio, vega, jupz, kini r15, semua sudah tewas oleh honda, apa ymh gak pernah belajar dari pengalaman itu?

  109. wakakaka

    motor loakan aja bangga amat 🙁

    ibarat nya
    R15 dapet beasiswa kuliah luar negeri 🙁

    si CeBongRongsok 150 cuma maen di pedaleman 🙁

    fbh tulullll 🙁

    jiahahaha

  110. yg jelek2 in r15 itu sebenarnya punya cbr gak sih?? begitu juga sebaliknya.. kalo gak punya salah satu motor ini.. gak usah kebanyakan omong deh.. ngomongnya seolah olah, dia yg desain tu motor..

  111. 150cc buat apaan pake dohc?

    miskin belaga gaya balapan 🙁

    mentok 150cc 🙁

    jadi inget kata fbh dulu 🙁
    -150cc buat racing 🙁
    -250cc buat nyantai n ngirit 🙁

    fbh tulull 🙁

    dongooo

    jiahahahaha

    • Wooww cerdas tapi bloon
      Lah yahomo ngapain bikin sport curud 150cc berfairing??
      Buat jual sayur ya bro?
      wkwkwkwk

  112. Nasib delta seng ama supit baja ringan..
    ngoahaaahaaa
    bekas loakan orng pasang plafon atap
    wkwwkw

  113. faktanya

    trouble paling banyak ditemuin di forum2 CeBongRingsek 🙁

    maklum mesin downgrade turunan cebong 🙁

    diketawain orang luar tuh, pake mesin downgrade bangga bnerr 🙁

    fbh tulullll

    jiahahahaha

  114. sing dibahas CBR150 vs Rongsok15

    kok mlayune ke CBR250 0 unit

    ga laku karena blm dilokalin men…
    mengingar MS yahomo wis sempoyongan….arep modiarrr..
    .
    ho ho ho..yahomooooolor…yahomolorrrr

    dasar bego bin tolol nih yahomolor

  115. konsumen yamaha masih menuggu R15 dengan mesin DOHC
    orongorong.com/2015/05/16/headlamp-new-v-ixion-hampir-sama-dengan-z250sl-lho-kok/

  116. syukur lah konsumen tau, sejatinya motor sport fairing itu yg mesinnya jos, jago diputaran atas yg bukan cuma nungginh doank,,, untuk vixion boleh lh sohc jago putaran bawah,, nah ini? sport fairng rasa bebek,,,, yamaha mikir donk..!!

  117. Ayo AHM jungkal’kn sport YIMM kalian punya potensi,, dan buat YIMM ayolah rombak mesin klan vixion jd DOHC overbore sbgai antisipasi.

  118. promosi AHM memang ok… lah di tempat sy CBR150R Dpnya cuma 2,5jt… gimana gak pd beli…??

  119. masyarakat banyak yg pinter?
    ahhh maca ci??

    tuh presidennya aja begono

    gitu banyak pinter ya? oooo

    dasar fbh tululll 🙁

    klo pinter pasti ogah dikasih bArang KW 🙁

    tululll 🙁

  120. Hm… Bisa jadi sinyalemen agar Sang penguasa market V-Ixion harus berevolusi. Mustahil hanya merevolusi R15 saja. V-Ixion harus jadi yang terdepan untuk dirombak. Karena mau tak mau pasar saat ini sedang demam DOHC. Semoga project BG* adalah V-Ixion DOHC.
    Harapan ane pribadi sih Pesaing Verza tidak perlu diberi saingan. Verza cukup digempur MX King dan Byson saja (semoga Byson juga turun harga karena konsumen indonesia sensitif dengan penurunan power). Siapkan saja pengganti Scorpio. Naked-Tourer single silinder 250cc. Semoga.

  121. Weleeeh pantesan FBY a.k.a sales Yamaha pada kebakaran jenggot & makin ngeBC honda, iki toh pengebab’e

    Ngoahahahaha
    Salam SOHC disarungi, salam Mongtor fairing ada standar 2

  122. Oalaahhhh,,,,,,Gari tuku+nganggo wae komen’e,,koyo sg iso gawe wae,,,semua produk ki pasti ada plus minus nya,,,tinggal individu selera pd produk mana,,,jiaaannnnddd jossss gandoosssszz

  123. Tidak yg istimewa…..target cbr150 lokal memang segitu ko…50 rb/thn…..kl 5 – 6 ribuan / bulan…..hanya memang daya beli masyarakat aja yg lg lesu…masih terlalu dini utk menjungkalkan raja sport nasional…..yamaha disalip? Ora iso coy…..ngoahahahaha…

  124. Bruakakakaka

    kibul kibul cuma distribusi numpuk stok sampah diler mahonda

  125. Bruakakakaka

    AHMocin cuma mentok 150 cc laganya mau jungkalin kelas sport hahahahaha bikin 250 cc aja kaga bisa

  126. hai cewe” mau main prosotan sini naik r1* akoh nanti bij* akoh enak kejepit tangki. wakakakak

  127. R15 Salah pasang muka dan anggap enteng DOHC
    Coba R15 mukanya ganti R125 Erupah mesin DOHC …Paling Yamaha Ga Berani…

  128. miko – May 16, 2015
    Ngoahahahah ….
    Sport bertanduk….
    Idup di jaman 80 an kali ya desainernya.
    ========================================================
    Perasaan Yamaha XJ6 yg juga adalah moge bukannya pake tanduk jg ya

  129. Ye lah, kan R15 di ekspor jugaa… aisi itu kan penyerapan pasar lokal.. kalo diitung sm yg di ekspor bisa jd sama atau lebih gede.. kaleee

  130. r15 made india, sama kayak bajaj,
    wakakaka.
    cocok duet ama bajaj,
    sport kok msh SOHC, wkaakaka
    kalah sama FU alay..
    body nungging bikin bongkok badan, wakakak

  131. satu kata wae… yamaha itu motore wong homo, perek, banci, dan psk… liat di bali.. perek2 akeh sing gowo mio. wkkkk

  132. Pelajaran berharga bt ngAHeM. Segede2nya, bikin produk tetep kudu serius. Jgn ngeyel apalagi ampe bodohin konsumen. Kl ngAHeM serius brojolin motor, konsumen jg semanget belinya.

  133. R15 kalah soal penjualan sma CBR150R??
    emang pantas lah kalah
    secara R15 model sport tapi mesin SOHC, org2 sekarang kan makin selectif milih tunggangan lek iwb
    motor sport itu DOHC kyk CBR150R
    R15 gak ada enaknya lah..kalo diliat dari depan..uuhhh…eneq lek..model lampunya tuhh…gak nahan liatnya..

    wong_medan

  134. Jujur, sy kdg bingung kalo baca koment DOHC, SOHC.. seberapa besar sih pengaruhnya..?
    Dan apa semua konsumen roda 2 membeli motor utk adu kencang..? Sy kira hny bbrp persen yang mmg bener2 suka speed..

    Terus soal nyaman, emang sy akuin bw r15 itu agak nyiksa.. krn jok blkg terlalu tinggi.. tapi disesuaikan aja.. beli motor tipe sport fairing, ya emang desain nya udh kodratnya begitu..
    Kalo mau nyaman, tuh ada nvl atau cb (sport touring)
    Atau klo mau lebih nyaman sklian matic..

    Ya motor juga ada fungsinya masing2.. masa motor sport fairing kalo dibilang kekurangannya gk bs bw barang banyak, ya itu emang kodrat nya.. mau bawa brg bnyk pakailah mtr matic/bebek..

    Disini sy gk membela satu merek pun.. tapi sy hny merasa lucu saja kalo bc koment ttg SOHC, DOHC, dan masalah nyaman atau tdk nya..

  135. Kalo di teliti, produk honda emang sedikit lebih peduli ya dari segi kenyamanan, sperti tersedianya dudukan plat nomor didepan untuk membantu mengenali identitas unit motor tidak seperti yamaha yg tidak menyediakan itu, padahal space kosong antara fairing dengan spakboard honda dan yamaha gak jauh berbeda, tp honda tetap memaksakan adanya dudukan nopol.

    dan spakboard belakang, honda rela mengorbankan tampang racy demi memberikan kenyamanan boncenger..

    emang keliatan bgt sih mana pabrikan yang berpengalaman dan mana pabrikan yg cm pgn barangnya asal laku aja..

  136. R15 sohc mesin over stroke jelas2 klo di limit rpm lebih dikit langsung mledak mesinnya gan:v liat cbr150 masih bisa di panjangin sampe 13300rpm limitnya. Org mw beli bandingin rpm nya Dulu. Pasti lgsg beli cbr lah jelas lebih gede rpm brati lebih gede top speed dan power

  137. Tlong sampaikan ahm

    Bagaimana kalau cbr 150 kg ekornya dgnti cbr 150r. Kburu pabrikan sebelah yang buat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here