iklan iwb
iklan iwb

460x110Honda_2

SPBU PERTAMINABro dan sis sekalian….jian bungah IWB saat membaca berita terbaru tentang pembatalan kenaikan harga BBM jenis Pertamax, Pertamaxplus serta Pertamina Dex. Yup….konfirmasi ini dilayangkan pihak Pertamina sebagai jawaban kesimpang siuran berita kenaikan jenis BBM tertentu. Lah….koq malah bikin bingung ya bro??…
IWB-TMC-Banner

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yup…seperti berita yang IWB angkat di artikel sebelumnya disini, Pertamina sudah mengirim surat edaran adanya rencana kenaikan BBM Pertamax, Pertamaxplus serta Pertamina Dex. Semuanya gamblang dijabarkan disana. Namun lewat Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro melalui siaran pers yang dikutip dari situs www.pertamina.com menyatakan pembatalan dan tidak ada perubahan harga BBM per 15 Mei 2015…..

“Sampai dengan saat ini, baik pemerintah maupun Pertamina sesuai dengan kewenangannya tidak melakukan perubahan harga Solar/Biosolar bersubsidi maupun Premium. Demikian juga harga bahan bakar khusus tidak mengalami perubahan untuk periode 15 Mei 2015. Kami harapkan informasi ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat,” ujarnya seperti dilansir Kompas. Nah….bikin bingung to. Kenapa??…

Soale dari info yang IWB terima via pembaca warung, ada beberapa SPBU yang sudah start duluan menaikkan harga Pertamax menjadi 9600 rupiah perliter kemarin. Sayang akurasinya belum bisa dipegang karena tanpa jepretan bukti struk. Mungkin akibat surat edaran mereka melangkah duluan. Entahlah. (Perkara pembatalan juga diulas Kompas disini). Yang pasti pembatalan kenaikan jelas kita sambut dengan gembira. Seperti yang diungkapkan bro Ryan Adi Nugroho dari Semarang ke IWB. “Kang…lapor, Pertamax di Semarang ra sido mundak, harga tetap hahaha. Marai panik, tiwas mau bengi do ngantri isi full tank Pertamax. Tak nyimak artikel’e kang hahaha” serunya sambil mengirim struk updated…..

Last….apapun alasannya, drama diatas menunjukkan….formula harga terkesan jadi kurang bisa dipercaya. Kemarin klaim A…sekarang bisa berubah 180 derajat jadi B. Embohlah…..mundak botak sariawan mikir gituan. Kita ambil sisi positifnya wae mzbro. Sing penting harga tetappppp. So….Pertamax dan BBM non subsidi sejenis??. Banderol tetap yo kang. Amannnnn :mrgreen: …..(iwb)

Screenshot_2015-05-15-06-58-35 Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

    • PENGIRINGAN OPINI biar PERTAMINA kelihatan PRO rakyat kecil

      PENGIRINGAN ISU Pertalite yg di gembar-gemborkan pemerintah, sampai sekarang hasilnya mana?

      hari ini GAK NAIK, kita tunggu sampai akhir bln, tetep NAIK apa GAK NAIK ???
      Hari ini GAK NAIK, biar isu BBM Non Subsidi NAIK bisa CEPAT REDA (HILANG) rakyat TERLENA akhirnya LUPA, nah DISITU Pemerintah bisa menaikkan kapanpun sesukanya Pemerintah

  1. Fbh jadi ga sedih lagi..
    Akakakakaka
    Bs menyisihkan gajinya utk jajan anak

    • #Ontawiryo bangkokbuacok .
      Banyak bacot ini jancok tenan. Kopdar ayo bawa itu kendaraan mewah ente

  2. katanya harga minyak mentah naik, kok pertamax ga jadi naik? brarti ngibul dong bapak2 yang terhormat itu

  3. bensin gak jadi naik, fby sedikit terhibur

    maklum motor boros oli dan bensin gak bisa diajak ngirit

    yamaho piksen misalnya,,

    motor ngebul haus oli

    muehehehehehe

  4. sensasi ngebul ala 2 tak kini dapat anda temui di produk gagal yahomo

    piksen lele misalnya

    lampaui congormu

    ngiahahahahah

  5. dibeli CiBeRuk seris nya bro.. yg jomblo250 trutama. Udah diskon 7 jt + sempak respiro + daster (utk para kaum FBH penyemplak (MA)tic(HO)nda ) tunggu apa lagi ….

    *Hub gudang ahm ..stok berlimpah tanpa indent/menunggu

    ekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek

  6. Tadi pagi stelah ngisi premium ketemu sesama pngendara nvl eh ketika ane nyalib santai doi mlah nantang geber” gas..,.drama di mulai dkwasan ruko panglima sudirman(iwan mesti eroh tempate) pigsen ane betot 8500rpm tiap gigi masuk gigi 4 pelintir” dalem akhirnya unggul 2 body kjadian pagi jam limo jd sek sepi

  7. yg mono aja 0 unit + diskonan 7 juta .. kok mau buat stereo V twin 39pHP ..Alamat 0 unit lagi broo.
    *Lirik FBH penyemplak (MA)tic(HO)nda rapet2 slakan*annya

    ekekekekekekekekekekekekekekekeke

    • PERCUMA jg pake DISKON 6jt, efBeHa “bpk-bpk” MAHO LOE !!! a.k.a efBeHa “bpk-bpk” (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING 😀 wkwkwkwkwk

      *LIRIK Kaum efBeHa MAHO LOE !!! a.k.a efBeHa (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs

  8. Kowe ngerti iklan pertamini seng anyar ora kang?

    Kuwi jaminan bakal ganti rego bbm,e

    Ngeyem2i masyarakat nganggo iklan ben pejabate ketok resik

    Padahala bajing*an kabeh pejabat,e

  9. Miris….negara dengan jumlah penduduk 250 jt lebih ini dibuat ini dibuat seperti main main…makin kurang ajar ini namanya…

  10. pindana on May 15, 2015 at 8:33 am
    Miris….negara dengan jumlah penduduk 250 jt lebih ini dibuat seperti main main…makin kurang ajar ini namanya…

    Reply

  11. Kenapa ya , saya bandingin, isi pertamax dengan isi super, memang harga perliter nya lbih mahal super, tapi waktu total bayarnya sama aja, saya sudah pernah membandingkannya beberapa kali, setiap isi bhan bakar selalu dari posisi yg sama, dan memang jadwalnya setiap 5 hari sekali,

  12. Last….apapun alasannya, drama diatas menunjukkan…. formula harga terkesan jadi kurang bisa dipercaya.
    ========================
    salah sendiri percaya. Lawong cakil koq dipercaya. Hahahahaha

  13. kok bbm non subsidi kok msh dipengaruhi vulithics ya….biarkan supply and demand bekerja…
    pejualan motor matic dipengaruhi supply and demand ga ya…??
    #lirikMarketShare
    #penunggugudang
    #sebarbrosur
    #pasangspandukdiLAMER

  14. sudah mulai banyak kah para riders yang mulai berasa pengeluaran untuk BBM…. santai bro…. “INI BARU PEMANASAN”…. BAHAN POKOK…. BBM…. KENAIKAN PAJAK DAN PENAMBAHAN OBJEK PAJAK…. DAN APALAH APALAH…. akan terus naik dan mencekik kaum lemah…mulai dari rakyat fakir miskin… sederhana….menengah…sisi ekonomi dan moral…. untuk kaum mampu… keatas pun…akan tetap menderita… oleh keinginannya sendiri… tidak ada 1orang… 1 golongan…. 1 negara… 1 dunia……PUN….. yang bisa mengatur apalagi merubah agar bisa BALANCE…. selama pemenang dalam pertempuran maha dahsyat dimenangkan oleh…HAWA NAPSU…

  15. PENGIRINGAN OPINI biar PERTAMINA kelihatan PRO rakyat kecil

    PENGIRINGAN ISU Pertalite yg di gembar-gemborkan pemerintah, sampai sekarang hasilnya mana?

    hari ini GAK NAIK, kita tunggu sampai akhir bln, tetep NAIK apa GAK NAIK ???
    Hari ini GAK NAIK, biar isu BBM Non Subsidi NAIK bisa CEPAT REDA (HILANG) rakyat TERLENA akhirnya LUPA, nah DISITU Pemerintah bisa menaikkan kapanpun sesukanya Pemerintah

  16. Logikanya, kalau Pertamina impor langsung RON 90 dan tidak lagi melalui PETRAL, maka ada biaya yang bisa dihemat. Kata Pertamina sendiri penghematan itu bisa mencapai 400 juta dolar. Lhaaa … mengikuti logika di atasnya mestinya harga Premium maupun Pertamax itu TURUN, bukan naik !!!

    • Petral dibubarin atas suruhan si mbok. Biar geng bisnis kluarga masuk gantiin petral, jadi samimawon. JKW = pinokio.

  17. kalo pertamax naik yg pusing pasti motor 2 silinder keatas…. nah kalo premium naik yg pusing pasti motor yg premium ready….

  18. Mau Pertamax naik atau turun tidak akan mempengaruhi si Cebong
    Si Cebong alias CB150R tetap saja masih gampang rompal dan tanki bocor.

    Salam DOHC abal-abal

  19. Harus Batal,,Harga minyak mentah dunia turun karna stok melimpah,,lah ini mau naikin harga Pertamax,,,ya Aneh lah om si Pertamina

  20. Lah, di Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, harga pertamax udah Rp11ribu di SPBU. Bersyukurlah yang tinggal di Jakarta dan Jawa.

  21. #Yg milih jokowi itu sampah masyarakat,,,,,otaknya gak dipake,,,hny kagum pencitraan,,,,semoga otaknya bs waras,,,,ngoahahaha!!!

  22. Your comment is awaiting moderation.

    Mencla mencle!! barang dagangan uda terlanjur dinaikin terlanjur pula uda ada yg beli skrg harga tetep yg balik ke harga lama yg terlanjur beli dg harga mahal mencak2!

    Welcome in “NEGARA AUTO PILOT”

    😀

  23. ini artikel tentang apa ya ? kok dua sejoli kepala kopong (FBH & FBY) komen ngga nyambung ? oh kopong kali ya kepalanya makanya ga paham….

  24. kalo harga pertamax selisinya dengan premium 2000 lebih maka orang orang akan balik ke premium lagi.. tp kalo harga cuma selisih sekitar 1500 pasti pada pilih pertamax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here