iklan iwb
iklan iwb

20150515_164355Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari Kelapa Gading Jakarta Utara….PT SIS secara resmi meluncurkan Satria F115 berlabel Young Star dengan banderol termurah 16,5 juta OTR Jakarta. Meluncurkan dua versi….berikut sekilas detilnya….

PT SIS secara resmi meluncurkan Satria F115 Young star dengan banderol 16.5 juta untuk versi reguler. Untuk versi ini tersedia dalam dua varian warna celebration red/Titan Black serta Titan Black color. Tidak hanya itu mzbro…yang menggembirakan…..PT SIS juga menyediakan versi Motogp….

Yup…dikelir biru khas Suzuki, versi ini dijual dengan banderol lebih mahal 300ribu atau tepatnya 16.8 juta OTR Jakarta. Menurut Mutoo Murakami, managing director 2W Suzuki….pemberian nama Young star memiliki arti harapan agar para pembalap muda Indonesia bersinar kelak diajang balap dunia….

iklan iwb

“Pemberian nama Young Star pada model ini memiliki harapan agar para young Indonesia Riders pada suatu hari dapat menjadi shing star diajang balap Motor Dunia” serunya. Nah…seperti apa sosoknya??. Stay tune brosis. IWB akan jepret sedetil mungkin dan tunggu report selanjutnya…..(iwb)

20150515_164408

20150515_164414Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

108 COMMENTS

  1. Bocor alus kang, info dari mantan sekretaris direksi yang nguping hasil meeting direksi. Sengaja saya share baru sekarang karena sang sekretaris sudah resign 3 bulan lalu.

    YIMM akan membuat R125 (125 cc) versi lokal, spek dan model berbeda dengan R125 versi eropa, untuk harga perkiraan dibawah NVL. Dipastikan Yamaha R125 akan bermain aman di samudera biru dan ini yang membuat YIMM optimis. Adapun calon motor full fairing 125 cc versi lokal ini akan memakai mesin eks. Jupiter MX 135 yang akan diturunkan kubikasi jadi 125 cc.

      • Kemungkinan valid bro, karena proyek ini bermain di blue ocean. Mesin tinggal comot eks. MX 135 diturunkan jadi 125 cc. Motor ini mini sport full fairing, dimensi mirip Yamaha Touch 125 cc 2t. Power sekitar 13-14 ps cukup dan ukuran ban 80 depan 100 belakang. Untuk harga sekitar 19 an juta. Cuma masih jadi perdebatan dirangka saja, bila pakai deltabox bakal mepet harga NVL, kemungkinan sasis biasa agar harga ditekan dibawah 20 juta.

      • Semoga ya.. semoga terjadi
        Buat lawan cbsf
        Akakakakakakak

        Trus buat yg berbudget minim

      • Pemikiran yang cerdass

        hahahahahaha

        disaat Yamaha sibuk bikin 250 cc, disitulah maHonda merasa sedih cuma bisa bikin mentok 150 cc.

      • Pemikiran yg bagus mungkin akan membunuh nvl dan lawannya tapi masih lebih menguntungkan dari pada dibunuh saingan mending di bunuh produk sendiri toh sama untungnya

    • Akh kabar lama nih jamannya Eko P msh diyamaha. Kalau kondisi sekarang setelah ada R15 dan R25 Plus Mt25 Sptnya sulit bro kl R125 dibuat model spek versi lokal.
      Knapa? Yg dibilang harga under 20 juta oke, tapi berpotensi membunuh saudaranya sendiri (NVL dan R15) lah mesinnya turunan Mx135 downgrade 125 cc harga 19 juta bisa dapat mini sport fairing nanti dimodif dikit cuma modal 1 – 2 juta beli silinder head Nvl, itu R125 cc bisa jadi 150 cc, bisa hancur pasaran Nvl Dan R15.
      Blunder bro, yamaha ga jadi meneruskan proyek itu walaupun disamudera biru. Emang sih buat pengganti segmen bebek yang makin tergerus skutik. Tapi ini langkah sulit. Kecuali yamaha nekat.
      Mending bikin sport entry level macam Thunder atau Verza lebih rasional, R125 susah walaupun downgrade model dan spek kondisi Indonesia beda dengan Eropa, disini motor sport fairing 125 cc bisa dibully skutik. Hehehe.
      Stahuku yang sdh jelas itu proyek All New Scorpio Z 225 cc jadi 250 cc injeksi harga kisaran 29 – 31 juta.

      • Beda bro.. klo org suka fairing
        Contoh org pengen motor fairing tp duit apa daya.
        Ya mungkin aja bs diwujudkan
        Daripada modif bebek dibuat fairing
        Tapi hasil ga presisi,
        Misal jup-mx dimodif fairing,
        Kalkulasinya :
        Brp harga motor
        Brp harga modif
        Jatohnya dikisaran 19-20jt
        Ya mending beli yg bawaan pabrikan, ud disediakan
        Klo diliat dr segi n aspek motor bawaan pabrikan pasti :
        Ud jelas presisi,bawaan pabrikan
        Dari segi handling n krapihan
        Dari segi tampilan yg mencomot r125 eropa.

        Ga peduli mau K.O lawan bebek/skutik
        Yg jelas buat hiburan,mejeng,ato apalah..
        Emang klo mau balap trus dmn?
        Trus ngapain balap sm bebek/skutik
        Emang dapet apa?
        Skrg jamannya pk motor fairing tuh buat gaya aja..
        Bukan buat kebut2an
        Trus klo membunuh Nvl?
        Kan bisa di downgrade,dr spek dll
        Ya biarin aja Yimm yg tanggung
        Kita mah cuma seneng aja banyak varian motor yg dipasarkan.

        Akakakakakak…
        Peduli setan yimm bangkrut cuma mau nelorin nih motor
        Yg penting konsumen happy

      • Hayyah anda ngawur, tadi bilang siapa orang yng mau beli sport 125 cc seharga 150 cc cuma beda fairing doang.

        Terus anda bilang New Scorpio 250 bakal 29 s/d 31 jt an.
        Artinya bakal berbenturan sama harga R15 Dong?

        Gw balik yak! Siapa yang mau beli sport R15 150 cc harga tak beda jauh sama Next Scorpio Z 250 cc, R15 Cuma menang fairing doang : D 😀

      • Itu kata siapa Yamaha New Scorpio 250 harga segitu?

        Barusan dibahas pertamax7 juga harga sekitaran 30’an jta.

    • Atau bisa jadi R125cc full firing aplikasi deltabox biar harga mepet Nvl yg 150 cc, biar tdk saling membunuh.
      Tapi ada tapinya, apa ada oorang yg mau beli sport 125 cc seharga 150 cc cuma beda difairing doang. Nah makanya sulit direalisasikan.
      YIMM lagi fokus ke skutik dan ke segmen atas memperbanyak varian 250 cc sport dan skutik berbagai model, denger2 sh tahun 2017 Nvl juga bakal naik kelas jadi 200 cc, 200 cc ini lah bakal jadi samudera biru bagi penerus Vixion.

    • Jossss

      hahahahahaha

      disaat Yamaha sibuk bikin 250 cc, disitulah maHonda merasa sedih cuma bisa bikin mentok 150 cc.

      Salam mentok 150 cc ye buat kacung fbhomo

    • Anjuirr sesama fby malah getok-getokan dithread sizuki.

      Popokdium dulu Lae, biar ngga slek

    • Hahahahaha

      benar itu cuyyy berdasar kan data distribusi AISI, jajaran sport AHMocin cuma mentok 150 cc & kaga bisa bikin 250 cc. Makanya CiBeRuk150 lokal laku, scara fbhomo kaga ada pilihan 250 cc, mau kaga mau adanya mentok 150 cc mogelook doang, itu juga numpuk didiler sampai fbhomo bbrapa bulan ditarik leasing hahahahaha.

  2. Kalo ktemu d jalan mungkin lebih sering diasepin matic ama bebek.. Yang motor sport gk bakalan, krna udah tau larinya ni motor kalem..
    Kecuali FU jadi 110 mski DOHC..

  3. Update foto sasis dong. apa model backbone atau twin tubular?
    Spion nya knpa gk sama dngn yg diupdate TRM pke pnya FU?
    oiya dashboard spido jga penasaran

  4. suzuki aneh yah bro..motor getoan harga 16.7 jt pa gak bunuh diri over price bngt

    disini market gak mau yang nanggung nanggung..milih yang jelas jelas aja..klo bebek yah bebek sekalian
    klo ayago yah ayago sekalian…
    nambah dikit dah dapet mx king
    atau pilih yang athlet baru gak beda jauh harganya
    valuenya jelas lebih banyak

  5. Kalau saat dijalan ini motor terlihat lewat spionnya si motor yence15 firing sohc 150cc ala-alaan motogp punya sebelah itu.. dijamin langsung jiper turunin persneling tuh hahaha..

  6. kalo ini namay young [email protected] muda.
    Truz kalo FU apa kang . . .bintang kakek2.
    Bukane FU mlh buat abg+cabe2an.
    Emosi ki kang reganE.
    Yg standar ajah 16,5 jeti. . . ,truz nih umpama ni bebek dikasih kopling+jd 5speed+diskbreak belakang hargay bisa 20,8 jt donk kang.
    Emosi kang. .tetep murah fu jg kan.
    Emosi

  7. Josss 16, 5 juta dollariah sangat murah meriah buat motor 115 cc bebek rasa ayam tiren.
    Lawan sepadan Sonic Rebloon 150 cc DOHC rompal.

    Hahahahaha

  8. 90% ga bakal laku,
    Sis jualan motor main” setelah shogun jdi axelo smash jdi titan jdi shooter jdi smash lg dan hasil marketshare jdi hancur

  9. Yang mau beli bebek rasa bantar gebangg silahkan belii ngoahahahahaha

    Disinyalir mesin downgrade gilingan tebu

    Ane yakin nih motor cino bakalan jadi penunggu gudang …..

  10. Beli ginian dapet hadiah iphon 6 lagak kang goahahahahaha

    Beli yg rakitan 2014 ah sapa tau dapet hp advan

  11. Beli ah siapa tau dapet hp advan ngoahahahha

    Sebelah aja beli motor yg katanya sport dpet hadiah hp cross. .

  12. Sijuki jual kualitas? T4i kucing mahh.. Ane punya smash, ane masukin Beres buat ganti jerohan kampas kopling set, rante keteng, montirnya bego, ada pin yg masang kampas gandanya kebalik,,, masuk bengkel resmi 2x, malah kampas ganda yg tadinya sehat malah rusak.. Maunya dibikin enak malah rusak parah.. Mana sperpat jarang yg jual, body jg ga ada yg jual, bahkan sampe ke beres pusat (sby) ga ada… Akhirnya ane jual selaku2nya…. Sijuki kampret emang,,, udah sama kek mocin dulu, bikin motor tapi 3snya memble,, bengkel2nya jg bnyk yg tutup… Parah emang sijuki ini…

    *ini bukan BC, tp kenyataan ane pribadi

  13. Sorry suzuki.. Kali ini saya tidak tergoda.. Harga mu kemahalan untuk si satria wanna be… Bye..bye young 115cc..mmmuuuaacchh semoga laku yaaa =D

  14. Itu kata siapa Yamaha New Scorpio 250 harga segitu?

    Barusan dibahas pertamax7 juga harga sekitaran 30’an jta.

  15. DIPILIH DIPILIH…
    SATRIA VERSI DOWNGRADE…BODI KW SUPER, MESIN SHOOTER.
    BAGI ENTE-ENTE YANG MISKIN DUITNYA MAU BELI AYAGO FU GAK BISA?

    BADOKEN KUWI…..

  16. Anjuirr sesama fby malah getok-getokan dithread sizuki.

    Popokdium dulu Lae, biar ngga slek.

  17. 16.5 juta cuma dapet motor 115cc ? otak nya pada kemana nih orang suzuki. mending bli fu mesin dohc 6speed 150cc 19.7jt pake kopling plus monoshock.

    atau yang sama2 susah sparepatnya mending kawasaki athlete 125cc monsock super. jauh kemanamana sama athlete.

    16.5 juta dapet satria kw ? think again!

  18. harga segitu mending ambil athlete v.2 yang udah pake monoshock plus rem doble disk. atau nambah dikit dapet mx king mantabb.

    suzuki berdoa aja ya supaya nanti sonic 150 ga pake model ayago. kalo sonic jadi pake model ayago. yaaa wasalam dah dari indo.

    bikin motor kok asal.! gimana mau laku! 115cc kok 16.5 jt.

  19. Dia pikir orang beli fu tu karena bodinya, padahal orang beli itu karena mesinnya 6 speed, dohc 150cc, kebalik harusnya mesin fu body shooter,

  20. wkwkwkwkwkw,, pertama kali,,,, lihat langsung saya hanya berfikir,,, ada apa dengan suzuki,, dahulu terkenal dengan jagoan2nya,, lhaa sekarang kenapa begini,,, kenapa hanya FU saja yang ingin jadi tulang punggung FU…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here