iklan iwb

460x110Honda_2

marquez-lari-ambil-honda-rc213v-di-kualifikasi-motogp-amerika-2015

Bro dan sis sekalian…..jelang balap Le Mans Perancis, kabar mengejutkan datang dari HRC. Setelah terpaksa membuka 3 engine dari jatah 5 mesin dalam satu musim dengan status 1 engine under repairing, sepertinya HRC gagal memperbaikinya. Yup…..satu mesin saat mengalami kerusakan diAustin dipastikan tidak dapat digunakan lagi. Walahhh 😯 ……
IWB-TMC-Banner

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Pasti sampeyan masih ingat drama kualifikasi Austin yang memaksa Marc berlari meninggalkan motornya diPit wal akibat masalah mesin. Marc waktu itu mengaku melihat warning light pada dashboard tanda engine harus dimatikan. Menggunakan motor spare….mesin RC213V akhirnya langsung diboyong keJepang pasca race usai guna diperbaiki tanpa merusak segel. Namun sayang….

Konfirmasi diangkat oleh David Emmet via Asphaltrubber…..HRC memastikan bahwa mesin tidak bisa diperbaiki. Yup….mereka gagal dan akhirnya engine masuk kategori “Withdraw” alias ditarik. So….Marc kini hanya mengandalkan 4 mesin hingga akhir musim. Sebuah tantangan berat bagi tim HRC pastinya. Kenapa??. Praktis realibity tiap engine harus ditingkatkan agar bisa menyelesaikan musim 2015 tanpa mengorbankan engine lainnya. Apalagi saat ini rival dekat mereka…Yamaha belum menunjukkan tanda kehilangan satu mesinpun….

Last…tiap tim selalu berusaha menghindari ekstra engine. Sebab sekalinya mereka melakukan hal tersebut maka rider bakal mendapatkan penalty start dari Pit lane plus 6 detik tambahan. Opo ora doweh sami mawon mzbro….iso gembor tenan ujung-ujungnya. Artinya…..Marc kudu betul-betul menghemat 4 mesin yang tersisa untuk berkompetisi musim ini. Mungkinkah dengan kondisi tersebut potensi power RC213V akan terkebiri??. Jika memandang dari segi durability….yes, jelas engineering akan membatasi kitiran mesin agar engine lebih awet. Namun dengan kompetisi yang begitu ketat….HRC pasti akan berusaha semaksimal mungkin agar kondisi tersebut tidak membuat RC213V lebih inferior dibanding para rival mereka. Kita tunggu saja mzbro……seru ki :mrgreen: ….(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

    • Noh pebalap yg di SEMBAH-SEMBAH efBeHa MAHO LOE

      *Lirik Kaum efBeHa “bpk-bpk” MAHO LOE !!! a.k.a efBeHa “bpk-bpk” (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING

  1. Gimana gak rusak, lah bikin mesin motor dari ” Bulu Hiris ” ya legowo aja buat para FBH…

    Ngoahahahahahaha

    Jumatan Dulu Coy

  2. Wkwkwkwkwk mesin gampang rusak khas mahonda, untung Marberuk punya skil lari marathon wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  3. Wkwkwkwkwk celeng dikasih fairing aja gantinya buat marberuk karapan babi wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  4. sudah terbukti kualitas mesin honda itu bosok..

    baik di motogp atau produk massal sama2 bosok..

    ngoahahaha..

  5. Wkwkwkwkwk sejarah membuktikan mesin RCV direcall Mahonda Jepang wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  6. mesin dari daur ulang sampah..

    mana bisa di daur ulang lagi..

    yg jelas ni mesin lebih jelek dari sampah..

    apakah itu..!!

    ngoahahaha..

  7. saran buat markeso..

    jika jatah mesin sudah habis..

    tinggal comot mesin cebong..

    kan top speednya bisa bertumbuh tuh..

    ngoahahaha..

    • Gue punya MX 2 generasi, Xeon RC, Mio M3…tapi kok gak ngebul yah? Makanya punya dulu mas sebelum CUONGORE GEDHE .

      • Biasa bro, PENGIRINGAN OPINI, malahan byk masalah di AHM

        yg bener itu TEKNOLOGI “TANGKI BOCOR” ala SPORT AHM
        dr jaman TIGER s/d CBSF TEKNOLOGI PALING MUTAKHIR & TAK LEKANG OLEH WAKTU

        *salam TEKNOLOGI “TANGKI BOCOR” ala AHM

        • Nah bener itu bro, motor dines ane juga Meggy Z…bocor di tanki bawah sebelah kiri padahal motor muda th.2012.

          Untung inventaris bank plat merah, bodo amet tak tambal sementara pake busa roko & lem super glue.

          Ngerepotin.

  8. Itu mesin baru dipake latihan doang, gimana kalo di push to the limit pas race???
    Sabar ya marc coba banyak belajar lagi sama sang senior VR46, gmna itu caranya mbejek gas yg baik dan benar.
    Sayang bro baru 4 seri mesin ud ambrol satu. Ga ada loe ga rame 🙂

  9. kasian markeso kalo sampe recik-v powernya di kebiri..

    alamat di overlap yamaha M1..

    lah piye wong sekarang aja uda ngos ngosan ngejar M1..

    ngoahaha..

  10. Gini akibatnya kalo mesin odong2 dipake buat balapan…
    Sini gua kanibalin buat tumbuk padi wekekeekke…

  11. wakakaka

    mas iwan kejammmmmmmmmm 🙁

    kemaren ditabokin sama DISKON 6 JUTA + IPHONE 5S 🙁

    sekarang mesin HRC AMBROLLL 🙁

    fbh tululllll 🙁

    satu tulull 🙁

    terus melangkah semakin tulullll 🙁

    jiahahaha

  12. Wkwkwkw

    Fbh kambing suka koar2 mesin yamaha ngebul

    Eh malah mesin sesembahanya sendiri yg jebolll

    Ngoahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here