iklan iwb
iklan iwb

460x110Honda_2

marquez-lari-ambil-honda-rc213v-di-kualifikasi-motogp-amerika-2015

Bro dan sis sekalian…..jelang balap Le Mans Perancis, kabar mengejutkan datang dari HRC. Setelah terpaksa membuka 3 engine dari jatah 5 mesin dalam satu musim dengan status 1 engine under repairing, sepertinya HRC gagal memperbaikinya. Yup…..satu mesin saat mengalami kerusakan diAustin dipastikan tidak dapat digunakan lagi. Walahhh 😯 ……
IWB-TMC-Banner

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Pasti sampeyan masih ingat drama kualifikasi Austin yang memaksa Marc berlari meninggalkan motornya diPit wal akibat masalah mesin. Marc waktu itu mengaku melihat warning light pada dashboard tanda engine harus dimatikan. Menggunakan motor spare….mesin RC213V akhirnya langsung diboyong keJepang pasca race usai guna diperbaiki tanpa merusak segel. Namun sayang….

Konfirmasi diangkat oleh David Emmet via Asphaltrubber…..HRC memastikan bahwa mesin tidak bisa diperbaiki. Yup….mereka gagal dan akhirnya engine masuk kategori “Withdraw” alias ditarik. So….Marc kini hanya mengandalkan 4 mesin hingga akhir musim. Sebuah tantangan berat bagi tim HRC pastinya. Kenapa??. Praktis realibity tiap engine harus ditingkatkan agar bisa menyelesaikan musim 2015 tanpa mengorbankan engine lainnya. Apalagi saat ini rival dekat mereka…Yamaha belum menunjukkan tanda kehilangan satu mesinpun….

Last…tiap tim selalu berusaha menghindari ekstra engine. Sebab sekalinya mereka melakukan hal tersebut maka rider bakal mendapatkan penalty start dari Pit lane plus 6 detik tambahan. Opo ora doweh sami mawon mzbro….iso gembor tenan ujung-ujungnya. Artinya…..Marc kudu betul-betul menghemat 4 mesin yang tersisa untuk berkompetisi musim ini. Mungkinkah dengan kondisi tersebut potensi power RC213V akan terkebiri??. Jika memandang dari segi durability….yes, jelas engineering akan membatasi kitiran mesin agar engine lebih awet. Namun dengan kompetisi yang begitu ketat….HRC pasti akan berusaha semaksimal mungkin agar kondisi tersebut tidak membuat RC213V lebih inferior dibanding para rival mereka. Kita tunggu saja mzbro……seru ki :mrgreen: ….(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

    • Noh pebalap yg di SEMBAH-SEMBAH efBeHa MAHO LOE

      *Lirik Kaum efBeHa “bpk-bpk” MAHO LOE !!! a.k.a efBeHa “bpk-bpk” (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING

  1. Gimana gak rusak, lah bikin mesin motor dari ” Bulu Hiris ” ya legowo aja buat para FBH…

    Ngoahahahahahaha

    Jumatan Dulu Coy

  2. Wkwkwkwkwk mesin gampang rusak khas mahonda, untung Marberuk punya skil lari marathon wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  3. Wkwkwkwkwk celeng dikasih fairing aja gantinya buat marberuk karapan babi wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  4. sudah terbukti kualitas mesin honda itu bosok..

    baik di motogp atau produk massal sama2 bosok..

    ngoahahaha..

  5. Wkwkwkwkwk sejarah membuktikan mesin RCV direcall Mahonda Jepang wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDAA

  6. mesin dari daur ulang sampah..

    mana bisa di daur ulang lagi..

    yg jelas ni mesin lebih jelek dari sampah..

    apakah itu..!!

    ngoahahaha..

  7. baik ahm atau hrc sama2 pekok..

    kalo bikin mesin dohc pasti ambrol semua..

    ngoahahaha..

  8. saran buat markeso..

    jika jatah mesin sudah habis..

    tinggal comot mesin cebong..

    kan top speednya bisa bertumbuh tuh..

    ngoahahaha..

    • Gue punya MX 2 generasi, Xeon RC, Mio M3…tapi kok gak ngebul yah? Makanya punya dulu mas sebelum CUONGORE GEDHE .

      • Biasa bro, PENGIRINGAN OPINI, malahan byk masalah di AHM

        yg bener itu TEKNOLOGI “TANGKI BOCOR” ala SPORT AHM
        dr jaman TIGER s/d CBSF TEKNOLOGI PALING MUTAKHIR & TAK LEKANG OLEH WAKTU

        *salam TEKNOLOGI “TANGKI BOCOR” ala AHM

        • Nah bener itu bro, motor dines ane juga Meggy Z…bocor di tanki bawah sebelah kiri padahal motor muda th.2012.

          Untung inventaris bank plat merah, bodo amet tak tambal sementara pake busa roko & lem super glue.

          Ngerepotin.

  9. Itu mesin baru dipake latihan doang, gimana kalo di push to the limit pas race???
    Sabar ya marc coba banyak belajar lagi sama sang senior VR46, gmna itu caranya mbejek gas yg baik dan benar.
    Sayang bro baru 4 seri mesin ud ambrol satu. Ga ada loe ga rame 🙂

  10. kasian markeso kalo sampe recik-v powernya di kebiri..

    alamat di overlap yamaha M1..

    lah piye wong sekarang aja uda ngos ngosan ngejar M1..

    ngoahaha..

  11. wakakaka

    mas iwan kejammmmmmmmmm 🙁

    kemaren ditabokin sama DISKON 6 JUTA + IPHONE 5S 🙁

    sekarang mesin HRC AMBROLLL 🙁

    fbh tululllll 🙁

    satu tulull 🙁

    terus melangkah semakin tulullll 🙁

    jiahahaha

  12. Wkwkwkw

    Fbh kambing suka koar2 mesin yamaha ngebul

    Eh malah mesin sesembahanya sendiri yg jebolll

    Ngoahahahahaha

  13. Mungkin karna alasan ini konsumen gk [m̲̅][a̲̅][u̲̅] beli cbr n cebong

    Takut mesinya pd rompal

    Ngoahahahahaha

  14. Tenang bozzz

    HRC udah ancang2 mw kabur dr motoGP,abis ϑ¡ skak mat sm ducacrot kmrn

    Θ¡ WSBK honhon jg dah bangkrut mw kabur

    Untuk kelangsungan balapnya,nanti hrc mw bikin OMR sohc beat

    Ngoahahahahaah

  15. Tinggal 4 mesin

    2 status repair (maksimal buat 4balapan lg,itupun kalo gk rompal kek yg ini)

    2 status segel

    Balapan masih 14 seri

    salam rompal yo mbing

    Ngoahahahahaha

  16. Banyak hatters yg saling mbacot,,,,disuruh bikin motor sendiri mlh pura”gk denger,,,ups ,,,gk denger ap emg gk bisa????hidup hatters,,,,,

  17. pemikiran cerdas…

    btw itu udh pernah ku posting di artikel sblumnya “Marceleng sm Pedrocyinn suruh beli CiBeRuk jones250 dilakban 4 jdlah mesin RompalCeleng213”

    ekekekeke

    • ente Kaum efBeHa bpk-bpk MAHO LOE ya???

      Kaum efBeHa “bpk-bpk” MAHO LOE !!! a.k.a efBeHa “bpk-bpk” (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING ngoahahahaha

  18. Jangan lupa bro.. ada 2 pilihan buat Marceleng
    1) Start dr pitline+6sec (Nambah jatah mesin)
    2) 4 mesin CiBeRuk 250 dilakban (1000cc)
    *edisi ngabisin stok CiBeRuk jones yg ktnya sapu bersih podium AARC

    ekekekekeekekekekekekekekekekekekekeke

  19. Itu tandany sehebat apapun mesin tergantung manusiany jg yg pegang peranan penting,,th 2004 Honda dgn jumawa blg Rossi bs JurDun krn mesin Honda yg hebat…hmm HRC msh brani sombong??Rossi gagal dducati bkn krn mesinny jelek tp emang output tenaga mtr jpg&eropa tu beda…Buat Rossi mending dkasi mesin ecek2ky Yamaha yg penting bs dkendaliin drpd dkasi mesin powerfull tp klo menang dianggepny mesinny yg hebat…syg MM&JL blm smpe klevel sono

  20. Wah.. kok bisa ni?
    Fbh.. kecewa
    Fbh.. kecewa
    Fbh.. kecebooooonnnnggg..!!

    Akakakakak rompal tuh motor, ga prototype
    Ga promass
    Semuanya.. rompal bin klothok
    Akakakaka kualitas bantar gebang
    Dilawan ora iso coy!!

    Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee

  21. Beres jumatan langsung emam padang + ngopi udud…
    Ke jam 4 balik ka imah…
    Sabtu minggu libur total keur nonton motogp…

    Raos bray…

  22. mesin prototip dg kualitas wahid aja jebol, apalg produk masalnya.
    Emang jd epbeha gak cocok balapan semprot.
    Skr yg dibanggakan epbeha tinggal MS dan arrc.
    Ngoahoahoa

  23. itu motogp AMBROL 🙁

    dinaikin anak kecil bantet lagi 🙁

    gimana dinaikin Vale yg jangkung 🙁

    fbh tulullll 🙁

    jiahahahaha

  24. Ekekkeke kasihan fbyek pengen ngeledek embeha tapi gak ada yg nongol… akirnya saut2an komen sendiri. Ekkek

  25. Kesempatan Emas Buat team yaMaho.. pembalap honhon cedera semua, Mesin di kebiri juga…. n mampukan yaMaho melawan Mesin Honda yang udah Di kebiri n kondisi pembalap ya udah tidak fit lagi……????

  26. kebanyakan rekor jadi beban pikiran. tengiang pokonya mesti & harus juara” .

    problem MarQhete lawannya cuma satu mengatasi dirinya sendiri

  27. Jadi inget istilah DOHC abal-abal
    bruakakakakakakakakakakakakakakakakakkakakakkakakakakakakakkakakakakkakakakakakkakaka………

    • Cie cie, gak inget sama tendensi dari mba dorna.

      Ente itung, era motogp 4tak Honda apa Yamaha yang sering jadi juara? Flash Back nya cuman 2th kebelakang.

  28. dikebiri apa mas, aturannya kan bgitu kyk pabrikan y
    emang mesinnya aja romphal
    alasan aja sampean..

    klo mmg rcv romphal, ya romphal aja..
    hedeuh, mesin sekelas motogp aja romphal,
    gmn si cebong facelift nih..

    mikirrrr….

  29. ini kejadian nyata yang saya alami pakai motor honda
    (maaf saya tidak sempat foto maupun video kejadiannya soalnya kejadian tersebut tidak terduga sama sekali)… ini real tidak saya rekayasa….

    begini… saya pinjem motor scoopy.. jalannya memang jalan perumahan (komplek)…

    tapi anehnya kok saya pakai tuh motor, pas di kecepatan 40-50km/jam… ban belakang kok goyang begitu… lalu saya berhenti untuk melihat apakah ada masalah pada bannya tapi tidak ada masalah… tapi pas tikungan selanjutnya tidak ada gejala begitu…

    gejala tersebut muncul pas saat menikung tidak terlalu tajam (seperti huruf j)…
    itu kenapa ya?

  30. Buahahhahha

    Iyo col

    Wes malesi nggagas FBYKERE

    Ben podo saut2an dewe

    lucu moco komen2 di bolan baleni..koyo cah cilik clik

    • Mas metsla….kalo mewek…mbok ya jangan pake kamuflase spiritual jumatan pula lah….dan…maenkan tuh otak bro.

      Hahaha

  31. mekanik siapa..pembalap siapa…yg buang duit siapa..yg untung siapa..jadi knp ente lebih pinter ya dari pada tim & joki nya..ente kira motor & mekanik nya sama mcm punya ente..kwkwkwkw

  32. fbh pura-pura tegar 🙁

    padahal gatel pengen 🙁

    bilang aje malu 🙁

    fbh dunguuuuu 🙁

    THE POWER OF AMBROLLLLL

    jiahahaha

  33. mustinya HRC PAKE TEKNOLOGINYA VIXION ADVANCE,… BIAR KLOTOK KLOTOK NYA NYARING TERDENGAR KAYAK SPEAKER ADVANCE, LHA TERUS KALO OLI NYA HABIS TINGGAL TILFUN PAKE HP ADVANCE VANDROID.. KAN ENAK SECARA GITU….

  34. Menteri Perdagangan Bencong mane nih?

    biasa nye koar-koar sampah

    oya lupa pasti lagi ganti nickname

    fbh dongo, muke tembok, tukang kloning, tukang kibul 🙁

    dunguuuuu 🙁

    jiahahaha

  35. Reliability,,Validity,, yg didalamnya trdapat Content Validity,,Face Validity,,Construct Validity,,Curricular Validity,,Concurrent Validity,,dan Consequential Validity dari sebuah mesin Moto Gp apa lagi Brand Honda,,hrus benar2 truji scara detail tiap item mesinnya..

  36. 77. @mikiir
    Klo peruntukannya buat produk masal mmg lebih awet mas,kan buat puluhan tahun,klo buat balap mah yang penting bisa buat beberapa race & finish tertinggi.

  37. Well…sy cuma berharap supaya fbh lebih mempertebal dan memperkokoh mukanya demi menghadapi fakta2 indah tapi menyakitkan ini…yg mana kalo di dunia manusia sehat waras hal-hal itu amat wajar dan realita.

    😀

  38. Tahun sebelumnya yahomo pun juga pernah alami hal yang sama,, ga sama persis sihh (pake sihh ya wkwk) tapi lebih parah pastinya,, yahomo getchu lho..

    saat pabrikan lain msh pakai jatah 2 mesin yahomo malah sudah memakai 4.. Sekali lagi 4 lho (dari jatah 5 mesin) bukan 3 seperti honhon saat ini

    Keliatan kan mana pabrikan pendahulu yang alami meledug lebih dulu dan lebih parah pastinya hahaha..

    So dalam kompetisi yang sambil berjalan dan tetap riset yang juga sambil berkembang,, masih wajar aja hal yg honhon alami,, atau yang pabrikan lain alami juga..

    Yang lumayan agak ga wajar yaaa yang paling pernah alami paling banyak makan mesin itulah.. Yang bermasalah dalam durability mirip kasus mesin pabrikan pengumbar bensin dan peminum oli itu hahaha..

    • Itulah masalahnya disaat yamaha melakukan perbaikan kualitas produknya honda malah melakukan downgrade ahirnya menyakitkan yamaha semakin baik kualitasnya honda jadi semakin buruk kualitasnya

  39. Kalo 1 musim ada 20 seri,
    Terus 1 musim jatah 5 mesin
    Dan seri LeMans adalah seri ke-5
    Dari sisi persentase sih masih save.
    Tapi ya time will tell lagh

  40. sampah sekarang kurang berkualitas. jadi aja mesin produksi bantargebang gampang ambrol.
    ngoahaha.

  41. Cebokers emang motor Bossoookk mau RCV, Cebong 1000 sampe Cebong kasta terendah 150cc.

    Salam 0 unit dan Salam Rompal ya bro

  42. Free Practice 1:::::
    1 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 308.3 1’34.034
    2 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 308.1 1’34.280 0.246 / 0.246
    3 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 307.7 1’34.301 0.267 / 0.021
    4 35 Cal CRUTCHLOW GBR CWM LCR Honda Honda 306.9 1’34.310 0.276 / 0.009
    5 44 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 306.0 1’34.331 0.297 / 0.021

  43. CeBongRongsok kasta rendahannya 125cc bro 🙁

    itu juga jadi AMPAS di eropa kegiles R125 🙁

    CBR125, SOHC 2KLEP 125cc 🙁

    kyak mesin supra gue 🙁

    jiahahaha

  44. Ga jauh kualitasnya sama produk honda diindonesia. Mesinnya sama2 rompal. Hwehwehwe. Besok2 marketingnya mulai gembar gembor kalo motor honda pakai teknologi rompal khas motogp. Hwehwehwe.

  45. Ben cuongore fby pada metu ben seneng sabar ono sing menang yo ono sing kalah opo apik nek menang kabeh trus sopo juarane mas

  46. Honda gw awet2 aj cuk, yamaha gw jg awet2 aj, ini para fbh n fby pada ngimpi motor komuternya disetarakan motor prototype, jauh bgt bagai bumi n langit jancuk2,wkwkwk

  47. ini blog buat share kok dipakek buat gontok gontokan, sory bro bukan sok bener. sebenarnya fbh punya masalah apa sm fby, ampe segitunya bgt. ngaku nya pake motor laki, kok klakuan kyak cewek bahkan kya bocah. malu udah dewasa bkn nya saling akur biar nambah dulur. lagian ciut bgt punya nyali kok cm sebatas di dumay berani nya.

  48. mesin klotok klotok.. di MotoGp ada terbukti.. ketahanan mesing dipertanyakan.. wkwkwk
    Maho Mahonda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here