iklan iwb
iklan iwb

460x110Honda_2

Yamaha R25 versi Motogp (14)Jian ora umum mzbro. Sudah membombardir pasar dengan produk fresh….YIMM sepertinya tidak mau berhenti. Bahkan dari bocoran…produk masa depan sudah ada rencana dalam time line mereka. Salah satunya adalah…nongolnya dua kode misterius berikut ini…..

IWB-TMC-Banner

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Jian libur-libur bikin bengong mzbro. Lha piye….mendapatkan bocoran kode produk dari Yamaha yang berstatus new. Bukan hanya satu lagi…njedul langsung dua kode yang sepertinya bakal lahir satu-dua tahun dari sekarang. Opo ora tepuk jidat sampeyan. Makanya IWB lumayan jenggot sariawan mencari jawabannya. Emang apa kodenya??….

Ada dua kode yang IWB kantongi yakni BD2 dan BG7. Tuh…..unik dan nyleneh to. Sekarang Yamaha demen main huruf G kayaknya :mrgreen: . Intip wae NVL facelift yang sekarang mengusung kode RG18. Sayang BD2 serta BG7 ini juga masih lemah banget statuse. Mripat sampai melotot brebes mili masih saja gagal. Ilmu intip mental bolak-balik. Motor opoooo iki??. Jian sobek njaran tenan 🙄 …..

Last….clue-nya sangat samar…..yakni disinyalir kode baru ini untuk motorsport. Hanya saja statusnya memang masih jauh…..bisa satu tahun sejak kode ini muncul baru project kelihatan polanya. Yamaha BD2 & BG7???. Byuh….byuh….motor anyar koq ora ono enteke. Ediann ki Yamaha…..ora umummm !!. Eh…btw ada yang bisa bantu menganalisa kode diatas mzbro???…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

210 COMMENTS

  1. Tetep isih apik Teknologi “TANGKI BOCOR” ala AHM TEKNOLOGI PALING MUTAKHIR & TAK LEKANG OLEH WAKTU

    • Ngimpi ngancurin market honda !
      Dana nggak terbatas lah, beda sama yiMmm
      Dananya patungan jepang

      Ngoahahahahaha

  2. BD2 = Buocor Dangak >> penerus ember25 yg gagal panen
    BG7 = Buocor Geol>> penerus mio buocor yg gatot yg bentar lagi diskontinyu..imho kang

  3. Kemaren kan ada spyshot yamaha lagi ngetes motor bebek baru.
    Sama kemungkinan satu lagi skutik retro yamaha filano. :p

  4. Dari wangsit topo broto sajae “vixion rangka tralis” buat lawan si verza kang iwan….hihihi

  5. yang lain gak bisa ngikutin,,,,bisa jadi r15 facelit dan xeon facelit joooooossssss

  6. hhhh masih ada aja kosumen pekok yang mikirin MS pabrikan huahaha

  7. Cuman prediksi lik … mungkin akan ada mesin DOHC lagi di level entry 150-250cc …. dari YIMM ??? bisa mungkin XMAX 250cc DOHC ???

  8. melihat perkembangan nmax yg dirasa menjanjikan ada kemungkinan nmax250 cc

  9. BD2 = odong odong yg katanya yamaha ga bakalan bikin…ga taunya mau bikin juga ….mencla mencle
    BG7 = odong odong jadi jadian….asal bikin biar mbah darmo sama Asunari seneng….

  10. Untuk para bloger ….. tabloid…. koran…. majalah…. dan sejenisnya…. ane harap lewat kedekatan dan suara kalaian ke APM …. buatlah persaingan motor harga di bawah 20 jt dengan spesifikasi…. BBM super irit 100 km/l….. nyaman di kendarai…. super mudah-murah dalam perawatan…. kalau hanya keindahan dan kedahsyatan design semua orang bisa berfantasi dan mewujudkannya ” seni”….. kalau hanya kubikasi dan tenaga dan kecepatan mudah bagi para insinyur sama seperti 2X2= hasilnya belum tentu 4 bisa jadi hasilnya 8 kalau dibuat seperti ini 2X2=8:2 dan seterusnya…. ini suara hati dan imaginasi pikiran ane aja….

  11. Yakin ni saya bahwa salah satu kode adlah MT15 DOCH multi plat, yg pernah di blang kang juandri kepala mekanik Beres waktu itu. mudah2an, kta kang juandri NVL bkan klan MT tpi masih sedarah dgn Fazer, jd bkal Ada lgi MT15 yg akan d kluarkan YIMM. mudah2an aja btul.

  12. buat code diwilayah kita mungkin pake BG25, biar tidak ditiru negara lain . semakin josssssss nguuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeng

  13. Mungkin penerus scorpio z kang,kmren ane sempet baca next scorpio kataY “tunggu tanggal maennya” gt,,
    Mungkin juga satunya kode buat yamaha filano,,x aja mw head to head sma skuter vespa ato piagio

  14. Hari gini emang gak ada motor yang bener” powerfull (awet,irit,minim perawatan,enak di segala medan) yg ada cuma motor yang di poles sana sini biar terlihat ciamik teknologi gimmick dan fitur semu membuat konsumen bungah dan produsen makin menggila jualan produknya tiap tahun facelift cm ganti warna atau aksesoris saza laris manis uey jadi intinya penjual yg serakah dan pembeli yg bodoh

  15. Bicara soal roda dua emang gak ada habisnya dan selalu menarik tapi suatu saat pasti ada titik jenuh atau puncak klimaksnya dan stelah masa itu moga muncul produk2 yg benar” mengedapankan kualitas entah itu di mulai pabrikan jepun atau pabrikan lain

  16. Motor roda tiga yamaho, buat lawan viar dan kawan” nya…
    Dan dibuat khusus utk ngangkut congor” kambing FBH…
    Ngoahahahahahaaa…

  17. alesany. . .
    Ingat! Vixi blm akan di dohc,cuma tmbh gigi jd 6 speed.
    Vixi baru akan di dohc kalo udah bener2 kalah sama kompetitor alias sbg jurus pamungkasy.
    Knpa yg didohc r15, ,logis lah krna sdah 6 speed,mendongkrak penjualan dan yg terakhir buat menghadang cb150 majorchange dan cbr150 lokal.
    Makay yamaha mesti punya dohc dikelas 150,dan pilihany jatuh pada r15.
    Krna scara garis besar r15 adlh turunan dr r25 . .makay mesti ganti dohc
    Bookmark ya.

  18. buat barang dagangan sambil liat pasar bakal laku engga,
    itu khas AHM, analisanya jalan makin macet, riding nyungkil2 gigi cukup ngeselin , prlu yg ramping cepat untuk selap selip, ya matic glontorin dulu so pantes profit. di RI atau secara global profit.
    tuh buktinya plant honda motor RI bertambah.
    demand banyak supply imbang.

    kalau sebelah dipuja puja Fansboy, diangkat tinggi2, sampe fansboynya goblog. RI jadiin basic R&D segala.
    demand banyak supply kteteran
    yg beli kredit diutamakan, wkwkwk padahal udah koar2 kalau tetangga kismin2
    dirinya sndiri dipaksa suruh bayar lewat metode kredit.
    dipaksa miskin kok seneng
    bodo

  19. fbh pagi2 udah nunjukin dungu 🙁

    dikasih downgrade nong poy seneng 🙁

    makin hari makin tulul 🙁

    🙁

  20. Cieee cieee… fbyek banyak yg ngidam pigsen series DOHC nih… katanya gak perlu???

    Tapi gak papa ding saat nanti udah jadi DOHC saat itu pula mesin DOHC sudah terlalu mainstream alias usang.. lha piye, wong bebek aja was DOHC 6speed.

  21. Koar2nya fbyek kere.. yahama memanjakan penboynya. Ekekekeke

    Wong disuruh kredit motor kok memanjakan, iya kalo dikasih. Dungu lae…

  22. sudah saatnya yamaha nginjek motor2an kusi ala mahonda.
    biar gak nyepeti moto.
    masa panas2 sering lhat motor honhon catnya mbulak

  23. kapasitas produksi kecil tp varian gak karuan banyaknya. yamaha lagi kalap gak tau harus berbuat apa guna membendung tsunami MS honda yg sdh mencapai 70%. akhirnya produk yamaha saling kanibal dan gak nambah MS sama sekali

  24. @Sentot KOPLAK
    ngimpi lu tong yamaha bisa nginjak honda. yang ada honda lg ngepoor yamaha “keluarin semua amunisi lu,paling juga tar ejakulasi dini”.
    tar giliran HONDA yang akan bombardir yamaha biar tinggal 3% kayak sodaranya di india

  25. hanya fby tololyg menganggap MS gak penting. tujuan perusahaan jualan ya cari untung. kalo jualannya banyak keuntungan juga banyak. sebagian keuntutungan ini yg bisa dipaka buat riset dan promosi dan bisa promo lewat moto gp,wsbk dan f1 dll. karena jualan honda laris maka semua bisa dlakukan honda. bandingkan yamaha yg cuma bisa promosi antar kampung dan sebar brosur. moto gp cuma ikut kelas utama. yamaha ikut moto3,moto2 …..?NGIMPI……..wsbk aja gak ada dana. apa lagi mau riset buat mobil. padahal keuntungan paling banyak Honda ya dr bisnis mobil. motor cuma buat mainin yamaha

  26. biasa strategi murahan buat ngalihin perhatian klo cebong facelift sama sonic mau nongol…

    belum lagi cbr v twin mau keluar juga…
    koar-koar kaya produsen superior taunya produsen sampah daur ulang dari bombay
    wkwkwkwk…

    yamocin mah emag gitu gede bacot persis kaya geng kunyuk yg mau ngibulin manusia

    preeet!!!

    • Bruakakakakak

      msh ada fbhomo yg mimpi vtwin hahahahaha gede bacot doang.

  27. Wkwkwkw

    Kata fbh kambing,yimm itu mw bangkrut

    Lha kok sanggup riset banyak motor baru

    Sedang sesembahan fbh kambing katanya kaya raya

    Kok miskin riset

    Wkwkwkww

    Sponsorin motogp t7 aj gk sanggup kok kaya raya..dr honhkong…

    Jualan 5 juta sohc beat masih dibagi 3

    Astra,jardine china singapur ,dan honhon jepun

    Sama ɑ̤̥̈̊jª honhon cuma kebagian 1,5juta unit sohc beat murah meriah

    Diketawain yamaha dong,yg sanggup jual 2,5juta unit motor keuntungan buat sendiri

    Gk heran,bertahun2 yamaha sanggup sponsorin yamaha ϑ¡ motogp dan acara motogp T7

    Ngohhahahaha

  28. Sepertinya kode dr 2 motor yg lagi di uji di jalanan kemarin ada spyshoot 2 bebek lg ditest ama rider dr yamaha…sumber dr blog kang ari

  29. beruk asuhan si mono lagi mencoba ngibul ama manusia…

    yg dongo grade itu yamocin nyuk
    vixsibloon pake mesin bebek
    rongsokan 15 pake mesin bebek
    rongsokan 25 ngaku 40hp taunya?

    dan banyak lagi yg lainnya

    wkwkwkwkwk

  30. timbang si S kang. ora wani obah ngetokke motor anyar. nunggu si efyu ora ono seng tuku lagi mbingungi. bangkit lah si S!!

  31. Kan sdh ada spyshotnya diblog ndesoide mboh opo angel tenan jeneng blog,e 😀
    tester ymh sedang ngetes bebek yg gak laku si ymh force kalo kata fbh ymh DORCE

  32. wakakaka fbh bolak balikin fakta mulu nih 🙁

    ga ada statement dari yamaha yg bilang R25 40hp 🙁

    yamaha biarpun sedikit ngibul tp ga dimasukin sampe ke media masa TV ato web resmi nya

    emg kyak ahm, dengan bangga nya ngibul terus di pajang di web resmi n TV 🙁

    tukang kibul level akut ga tau malu 🙁

    sama kyak sales n fb nya 🙁

    tululll 🙁

  33. Menurut penerawangan ane kemungkinan motor sport saingan si perja, dan satu lagi R15 DOHC, atau kemungkinan matic 150 cc saingan wariem 150.

  34. Fans Honda Indonesia bangga punya DOHC 150 1silinder produksi indonesia.. ngaca dulu bos.. tenang dan berpikir.. itu otak korslet atau gimana??
    Yamaha Indonesia sdh produksi DOHC 2 silinder.. 250cc lagi.. jls lebih maju siapa?? sudah mulai sadar? penjualan gimana? r25 juga rajanya, CBR250 sdh Game Over”
    CB150 dibanggain.. toh Vixion juga paling laris kan!.. semua penjualan sport Honda bahkan tdak bisa kalahin pasaran Vixion.. Catet baik-baik!!
    dan satu lagi, bicara yang realita aja.. jgn kebanyakan MIMPI.

    • Eh kacung yahamo, ya wajarlah embeha banggain DOHC 150 nya lhawong sebelah gak bisa buat pigsen DOHC. Lebih maju kok dilihat dari bisa bikin 2cyl DOHC sempit bgt pikiran ente..
      r25 rajanya??? Atas dasar apa??
      Pigsen paling laris? Iya. Sejak kapan fbyek mikir ms… apa gak malu semua penjualan yahamo dikepret mbit metik duafa.. jgn bilang ngumpet di ms mbit, hello.. ini persaingan dagang. Jgn dilihat cuma dari sudut pandang fensboy.

      Btw, jangan takut berMIMPI karna semua berawal dari mimpi
      Ekwkwkkw

  35. Hahahahaha

    kasian fbhomo pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC tapi AHMocin cuma mentok 150 cc hahahahaha pabrikan terbelakang

  36. kalo aja itu mt-125 mantep tuh. model bagus sayang harga di eropanya “bagus” juga.
    atau seenggaknya mt-125 downgrade fitur biar harganya bisa saingin verza sama satria. motor batangan/ayago/bebek super untuk yang entry level baru ada mxking,verza,dan mungkin satria fj+ athlete dan imo semuanya nanggung, tinggal sabar nabung dikit udah bisa naik ke motor yang lebih worthed.

    • Bruakakakaka

      kawasakit & suzukit jauh lebih mengkeret kok kaga tinggal nama yak cung hahahaha

  37. Banyak kacung sales Mahonda lagi ngambek ngamuk ngamuk masalah MS

    Ente lagi jualan ya cung ?
    Wkwkwkwkwk

    Sabar ya, moga laku wkwkwkwk

    Mau aja lu dibegoin
    Ngahaem pasang harga operpret masih aja dibeli
    Wkwkwkwkwk
    Bossnya seneng lah
    Masih banyak orang yang bisa dibegoin wkwkwkwkw

  38. Fbyek kere pongah dikasih motor plastik operpret 2cyl sunatan diskonan…

    Embekha cuma ngakak nyemplak boil 4cyl coyyy

    Apa gak dungu itu… ekwkwkwk

  39. Mana pabrikan gede yang katanya AI grup

    Mau jungkalin piksen aja setengah modar
    Wkwkwkwk

    Malu coy
    Wkwkwk
    Dana banyak tapi minim inovasi
    Wkwkwk

    Tutup tangki aja masih njendol ampe sekarang
    Wkwkwk

  40. Malu masak pabrikan gede cuman bisa ngekor YIMM
    Wkwkwkwk

    Emang ga punya pemikiran sendiri ya ?
    Wkwkwkwk

    Kasian wkwkwwk

  41. Liat YIMM boss

    MS emang ga banyak
    Tapi kualitas tetep joss biarpun untung sedikit

    Liat Onda
    MS emang banyak
    Tapi kualitas kayak panci bekas
    Wkwkwkwk

      • Tuh kan
        Koe ae ngomong col
        Kualitas cat YIMM emang joss, ga kaya Onda to
        Wkwkwkwk

        Ocol aja mengakui lo kalo Onda catnya ga lebih bagus dari Yamaha
        Wkwkwkwk

  42. Wah motor baru lagi,, bakal inden mengular nih,, mulai r25, r15 yg ujung2nya tuh motor senyap dijalan dan riuh digudang hihihi

  43. Orang itu kalo udah seneng biasanya lupa

    Ga percaya ?
    Liat tuh Onda

    Udah terlanjur seneng untung banyak makannya lupa

    Kualitas makin buosok
    Bodo amat mau jelek yang penting untung banyak

    Nah yang beli mau aja dibegoin, bilangnya motor itu ya Onda, wkwkwkwkwk

  44. Hahahahaha

    katanya AHMocin pabrikan kaya raya tapi kok dibeli sama tokek Jardine cina Singapura hahahahaha.
    katanya AHMocin pabrikan terbesar tapi kok kaga bisa bikin 250 cc, apalagi bikin 2 silinder DOHC hahahahaha mimpiiii.
    Katanya maHonda jago teknologi tapi kok sama pabrikan alat musik (yamaha) aja sering kebakaran jenggot hahahahaha.

  45. Hahahahaha

    fBH & fBY yang merasa sales kacung itu ikutin apa kata sales dungu ocol yak, harus mikirin ms loh. Hahahahaha tapi si ocol sales fBHomo dungu kaga bisa mikir kalau ciberuk CBU jualannya kaga laku seekorpun hahahahaha.

  46. motor kualitas yahomo selalu ituitu aja,,

    Motor dengan kualitas lemper,, dari luar kelihatan hijau,, dalemnya mah lembek haha

    Yups itu sejalan dengan prestasi global yg banyak tutup pabriknya dan hanya sebagai penggembira otomotif saja,, dan juga tentunya tingkat kesejahteraan buruhnya disini yg bikin terharu..

  47. Please buat para fbeye..

    Tolong jgn menggeser makna dan image yahomo sebagai otomotif company menjadi perusahaan cat, plastik ataupun casing ya hahaha..

    Karena mungkin fbeye sebenernya menyadari lemahnya yahomo dalam hal persaingan teknology otomotif wkwkwk

    • Koar koar percuma kalau kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii.
      Salam mentok 150 cc, salam cium ketek Ninja ye cung.

      Hahahahaha

  48. mugkin jenis sport MOGE kang iwan,,,
    soale tetangga sebelah gak hanya 1-2, malah kemarin itu ad 5 yang baru buat MOGE nya,,,

    wes seng sabar ae,,
    tunggu wangsit maneh kang iwan,,,

  49. Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25
    – MT25
    – R15
    – NVL
    – Byson

    Jajaran sport lokal AHMocin cuma mentok 150 cc
    – CiBeRuk 150 lokal
    – CeBong 150 rompal
    – Verza 150 PGM Fi (Protoltipe Gen Motor Full idiot)

    NMP dan Tiger2000 disuntik mateee cuyyy, gara-gara semua jajaran sport maHONDA gagal totoal ngekill Vixion, sampai bikin Dohc palsu, sampai downgrade jadi Verza idiot tetap saja gagal total ngekill Vixion hahahahaha #fakta
    sampai greget segala bc dilakukan fBHomo dan blogger ternakan AHMocin buat ngejungkalin Vixion hahahahaha.
    Salam mentok 150 cc ye cung!

  50. Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25
    – MT25
    – R15
    – NVL
    – Byson

    Jajaran sport lokal AHMocin cuma mentok 150 cc
    – CiBeRuk 150 lokal
    – CeBong 150 rompal
    – Verza 150 PGM Fi (Protoltipe Gen Motor Full idiot)

    NMP dan Tiger2000 disuntik mateee cuyyy, gara-gara semua jajaran sport maHONDA gagal totoal ngekill Vixion, sampai bikin Dohc palsu, sampai downgrade jadi Verza idiot tetap saja gagal total ngekill Vixion hahahahaha #fakta
    sampai greget segala bc dilakukan fBHomo dan blogger ternakan AHMocin buat ngejungkalin Vixion hahahahaha.
    Salam mentok 150 cc ye cung!!!

  51. Ada yang bilang MS 28% dinikmatin YIMM..

    Gobluk lu Beruukk..
    😀

    Itu kan uangnya dibawa kejepang sono..

    Buruh YIMM noh lihat Pulogadung sering demo nuntut Beras layak..

    Beruk dongonya kebangetan…

    Wkwkwkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk..

  52. Beruk koq ngomongin Kualitas..

    YIMM..????

    Tempat Perusahaan dengan kualitas SDM tingkat SQnya terendah manusia normal rata rata…

    Soalnya panasan terus dengar kabar pahit MS

    :mrgreen:

  53. Mungkin kabar yg dulu yamaha mau pakai DOHC.
    Atau yamaha mau buat motor sport pengaruk tanah kang.

    Itu penndapat saya pribadikang.

  54. BD 2 KODE MESIN BABI DOBOL AKA PIGSON ROMPAL 2x
    BG 7 KODE MESIN BABI GULING AKA RONGSOK 25 ROMPAL BERJAMAAH 7x

    NGOAHAHAHA,,,,,,,,

    HONDA DILAWAN,,,,,ORA ISO COY!!!!!!!

  55. wakakaa fbh tulul masih dimari 🙁

    tuh artikel CBR 250 DISKON 6 JUTA + IPHONE 5S TAHUN 2014 🙁

    NOL UNIT 🙁

    motor dewa turunan moto3 KAGA LAKU / NOL UNIT 🙁

    fbh tulullll 🙁

  56. Salah satunya MT-25 Tracer Mas

    Yamaha mau buat komplit lineup 250cc
    Sport fairing r-25, naked street bike mt-25, dan adventure tourer wannabe mt-25 tracer

    (ngarepnya sih gtu, ngidam adv tourer nich 😀 )

  57. lha iki kang.. moro² muncul sing 125 😀
    m.kompas.com/otomotif/read/2015/05/15/094500515/Yamaha.Perkenalkan.NMAX.125

  58. jangan jangan BD2 itu FJ-25 kang, wih mantep..
    BG7 apaan yak, tenere 660? hahaha Ngarepnya sih yang penting ada FJ-25 kang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here