iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Honda_CBR250R (1)

iklan iwb iklan iwb

Bro dan sis sekalian……banyak pertanyaan mampir tentang absennya Honda dalam ajang Kejurnas sport 250cc Sentul kemarin. Seperti yang kita tahu……..kita hanya menemukan tim pabrikan dari Kawasaki serta Yamaha. Mengandalkan Ninja 250 FI dan R25 kita tidak melihat CBR250 dalam kompetisi tersebut. Pertanyaannya ada apa gerangan..??. Ketimbang berspekulasi IWB langsung kontak ke Bos Motorsport AHM, Anggono Iriawan. Dan berikut jawabannya…..
IWB-TMC-Banner

bloger 2 photo kontes

Ketidak ikutan Honda disana bukannya tanpa alasan. Mereka melihat masih terjadi pro kontra regulasi antara mesin 1 silinder dan 2 silinder. Hal ini mengacu pada pengalaman masa lalu yang menganggap aturan menguntungkan single silinder engine. “Masih terjadi komplikasi antara mesin 1 vs 2 silinder. Walau pihak pembuat regulasi sebenarnya sudah memperhitungkan sedemikan rupa polemik masih saja terjadi. Khususnya jika yang menang mesin 1 silinder dianggap tidak wajar. Sebaliknya jika 2 silinder juara hal itu dipandang wajar. karena itu kami memutuskan tidak ikut berkompetisi supaya pro kontra tidak terjadi” ujar Anggono kepada IWB. Ealahh…ngono to….

Apa yang dikatakan Bos Motorsport Honda cukup dimaklumi. Ibaratnya buat apa bersusah payah mengeluarkan biaya besar jika menangpun dianggap tidak fair. Polemik antara mesin 1 silinder vs 2 silinder memang seperti tidak pernah habis. Kondisi serupa juga terjadi pada ajang AARC beberapa waktu lalu. Bahkan dari rumor yang IWB terima, salah satu pabrikan besar sampai protes ke pihak AP Thailand karena dianggap tidak adil. Mereka menuntut kubikasi seimbang yakni 250 cc. Polemik ini membuat pihak AP HOnda Thailand akhirnya menurunkan kubikasi CBR300 menjadi hanya 285 cc. Benar tidaknya isu ini memang sulit dibuktikan. “Mesin satu dan dua silinder akan sulit disatukan karena karakter engine sendiri juga berbeda. Jika karakter single silinder bertenaga diputaran bawah maka paralel lebih powerfull pada putaran atas. Cukup sulit mendapatkan formula regulasi yang pas supaya dianggap adil..” tutur Anggono lagi…..

Last…polemik antara engine 1 silinder vs 2 silender tidak akan pernah habis selama kedua kelas dipaksakan bertarung diatas lintasan yang sama. Sepertinya kondisi tersebut disadari betul oleh AHM sehingga mereka memutuskan tidak turut serta dalam kejurnas 250 yang saat ini hanya diisi paralel engine yakni Ninja vs R25. Mungkin suatu hari nanti jika Honda memiliki spek mesin sama kompetisi baru bisa dibuka kembali. Yah…ngarep wae K64A segera brojol mzbro. Kalau udah gitu sih bakal seru. Nah…..sekarang sudah tahu kan kenapa Honda nggak ikut kejurnas 250 cc..??. Jadi nggak ada kamus takut mzbro namun lebih kepada menghindari polemik yang akan membuat suasana panas. Begitu kira-kira…….(iwb)

Honda_CBR250R (2)

Advertisements

427 COMMENTS

    • ekekekekekek….

      kembali kehabitatnya balapan matic bro …

      percuma balapan 250cc motor,e gak payu …

      ekekekekekek..

    • iwabi : bos, kenapa gak ikut kejurnas 250cc???
      Anggono Sariawan : matamu soaakk,,, jualan cuma 0 unit ikut kejurnas 250,,, mikiiirr..!!!

    • Bruakakakakak

      Margono pecundang Mahonda, kelakuan lu sama kayak kacung fBHomo.

  1. maklum bro Dohc loyo ….

    ekekekekekek

  2. ekekekekekek…

    modiarr …!!! Laa panitianya sekarang ogah pakai regulasi busuk angkat karung gabah jeee … !!!!

    Ahm langsung mewek kaburrr ….

    jleb.

    ekekekekekek.

  3. alesan yg paling tepat

    KARENA YIMM IKUTAN !

    kalo yimm engga ikut ahm pasti nongol

    maklum kalah mulu sama yimm

    jiahahaha

    • Kan udah ketemu sm cebong jomblo, hasilnya Rombeng25 lari ke arrc. Alasan mo konsen yang lebih tinggi, tapi apa hasilnya? Dikamplengi Jones & ditinggal 2,5km. Cuma gini ke6, ada jga mogok, wkkkkkkkk

      • Alasan tok klo emang merasa digdaya K̶̲̥̅̊e̶̲̥̅̊n̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊ρ̲̣̣̥a̶̲̥̅̊ malah gak ikut tolol sama pekok sama ªA̶̲̥̅̊jjǟ bodoh !! @anto pekok !!!

  4. jelas ga adil di AARC

    udah 300cc + barbel

    ya jelas power + handling dikebiri

    AARC dungu

    jiahahaha

  5. ekekekekekek…..

    Ahm kan kemarin2 menang tapi pengecut….

    ibarat berani tarung tapi yg lain suruh boncengan …

    dungu kan ??!!

    ekekekekekek

  6. ekekekekekek ….

    wong ahli matic ae neko2 ikut balapan ya gitu tu mintanya macem2 …

    trus gak dituruti mewek kabuuuuurrrr ….

    dasar bencing begindang ….

    ekekekekekek…

  7. ah maklum

    AHM ITU KAN PABRIKAN BAGONG BERPOPOK

    ubah aturan jadi fair malah kabur

    kyak DOHC 150 cc nye yg DOHC PREMATUR

    adu drag mesti di oprek 18hp on wheel

    kan dungu

    jiahahaaha

  8. yo wes to nggawe 250 2cyl dohc supaya bisa tanding yen sebanding *kaya iklan* 😀

  9. hahaha. klo honda ikut yang lain pada mewek….. keok sama satu silinder. mending gak ikut soale risih ada anak bayi mewek an. Sapa lagi klo bukan YIMM dan FBY. hahaha…..

    Moto3 aja satu silinder
    WSBK aja regulasi sama tuh…. Mental YIMM sama fans nya emang bences….

  10. Kapan yao Yamoho bisa bikin mobil yamaha.

  11. Ahh,,, yg bner kang,,??

    haruskah ngevor 50cc+10kg beras baru g mewek,???

    apakah prlu uga plus voucer 20rb,??

    apa kl prlu tiap FBY,FBK bwa nasi bungkus 10 wat FBH biar FBH g rugi kl dtang ke sentul, serta beras 10kgnya bwat d donasikan ke sembalap” AHM kl abis race,??

  12. haaiiyyaahhh..alesan…ngomong ae nek mergo cbr 250 0 unit alias ra payu babar blasss,,klo ikut balqpan trs yg d promosiin opo? yo tekor kang

  13. ekekekekekek ….

    dimana_mana sayap kepleh selalu ingin bermain curang ….!!!

    kalo gak dituruti ngancam kabur … !!!

    untung aja panitianya yg sekarang udah waras …

    paling dijawab ..” MINGGAT-MINGGATO KONO !!!

    ekekekekekek..

  14. ibaratnyee

    yg jomblo 180kg + pembalap cungkring alay 40kg + uprgade 300cc

    yg dual silinder 250cc 180kg + pembalap 86kg + barbel 10kg

    jelas jomblo yg heppy

    jiahahahaha

  15. Loh kok kayak banci aja honda! Dl dia di untungkan regulasi.toh ninja fi d ksh barbel dan d hajar babak belur cbr bisa legowo!skr cm karna aturan berat berubh trz kgk ikut blap gt? Blg ja tkt.saya kcewa pbrkn sebesar honda,entah tim balapx bfkr pengecut spt it.salam dr saya ,penggemar balap.

  16. bukannya cbr300 itu kn emang aslinya cuma 285cc kang ,jadi bukan karna Arrc ccnya disunat..cmiiw

  17. yups ane setuju…

    emang sudah seharusnya CBR250 lawannya Ninja 250 Mono…

    Ninja 250 Fi lawannya R25…

    jomblo vs jomblo…

    twin vs twin….

    ntar tinggal bandingin aja laptime-nya mana yang lebih juuooosss 😀

  18. Syukurlah Honda gak ikut balapan
    Kalo honda podium semua, kan kasian kaoskaki sama Yamahmud. Masa kalah sama 1 silinder
    Keputusan yang bijak

  19. fakta nya

    setiap yimm ikutan pasti ahm mundur !

    maklum PABRIKAN BAGONG BERPOPOK gampang mewek

    cuma bisa banggain DOHC 150cc PREMATUR dongograde negeri NONG POY

    jiahahahaha

  20. mesin kelas moto3 emang gak ada lawan. CBR coiii…
    Mesin pom pa air ke laut aje. Masih inget koar2 ARRC
    FBY. katanya honda bakal di ban tai. Ternyata dilalah
    yamaho motore ngo wos. Plus satunya di kasih 2.5 km
    sama CBR dan ninja. Kawasaki aja kagak mewek. Eh
    Yamaho na ngis ke jer. ME WEK COiiiiiii……
    huahahahaha

  21. ekekekekekek ….

    yup regulasi tegas !!! ane suka itu ….

    gak usah neko2 pingin balap bikin 2 silinder dulu …

    jangan maksa yg lain bawa karung gabah …

    itu tidak fair dan dungu …

    haaaaa dunguuu???????

    jadi inget Ahm + fbh …

    jleb.

    ekekekekekek.

  22. Ya itu hebatnya mesin honda memang lebih unggul makin panas makin bertenaga . q pki old cbr thailand 150cc kebut2an sm ninja 250 karbu speednya mumpuni meski cbr gua standar .

  23. kalau artokelnya honda……
    YG KOMEN PASTI SAALES YAHAMA DOANG…..
    KAYAK IBU2 PADA NGRUMPI…..

  24. woo ngono tho.. kirain krna CBR 25 udah gak laku di jual ngapain ikut balap buang-buang duit promosi aja 😀

  25. Bikin 2 kelas.

    1 silinder 250 cc isinya cbr250, ninja mono 250, ktm rc250, megelli 250, dan 250cc 1 silinder lainya.

    2 silinder 250 cc isinya r25, ninja 250fi, hyosung 250, vtr250 dll…

    1 race tapi 2 kelas, pemenang ttp di tiap2 kelas. Kek jgtc dan le mans

  26. kalo artikel nya yamaha

    YG KOMEN PASTI SALES FBH AHM DOANG

    KAYAK ANAK-ANAK SLB DUNGU PADA NGERUMPI

    jiahahaha

  27. SALAH SENDIRI
    GAK ISO BIKIN
    2 SILINDER .. !!!

    DUNGU ..!!!

  28. Sy salut dgn hnd…karena ADA alasan knp mereka absen. Tau diri jg kalo udah susah maksa rules2 konyol itu.

    Tp….nah ada “tapi”nya bro….kalo memang mereka ini berani, sprotif dan fair…ya tanding aja dengan rule2 yg lebih bebas lagi tanpa aturan2 soal bobot yg jomplang itu. Iya kaan.

    Tapi krn nggak gitu…ya makanya ALASAN harus muncul krn absen tadi.

    😀

  29. kalah ya kalah menang ya menang takut ikut ya banci
    kalo ikut dengan 250 cc satu ato dua cilinder yg lain gak akan protes kalah ato menang asal jangan 300cc wong balapan 250cc

  30. udah udah

    buka kelas jomblo woy !

    NTAR BIAR SCORPIO SOHC OVERBORE AJA YG NGAMPLENGIN CBR250 NOL UNIT

    jiahahahaha

  31. seharusnya pihak penyelenggara membuat 2 class …..class 1 silinder dan class 2 silinder….

  32. coba aja ada kompetisi

    “ONLY LOCAL CHAMPHIONSHIP”

    dijamin AHM BAKAL TERJUNIN BEAT !

    jiahahahaha

  33. 46. Mr.ANOM – May 13, 2015

    AHM emang punya motor 250CC ?
    Wakakakakakakaka
    ——-

    taun depan punya bro

    tapi MERGER SAMA VIAR 250CC 3 RODA

    buat jadi angkutan GALON

    jiahahaha

  34. Beberapa waktu yg lalu mslah moderasi akhirnya di tanggapi iwan ane mrasa lega krena ada respon dan tnggapan wlaupun mesti di tegur agak keras good joob lek iwan hrus lbih komunikatif lg lah sm komentator ok

  35. Bikin dua versi balapan, versi single silinder dan versi double silinder, itu baru fair……..

    Masih penasaran sama all new CB 150, kira2 brojolnya kapan yak

    Revo ku mo didoll soale kl bener2 keluar tuh All new CB150

    Ngoahahahahahahahaha

  36. susah kalo debat gini gak level lawong perusahaan besar tapi perusahaan biting gak ada 250cc apalagi 2 cilinder mau di adu pake apa mending ajak viar aja

  37. Udah Power to Weight Ratio itu penting…eh masih aja dikilik2 secara konyol…make barbel trick 20kg…ya sekarang mereka udah NYADAR…siapapun nggak ngakui. Di dunia manusia ber otak sehat..jelas aturan itu konyol.

    Tunggu aja juga di arrc….culasnya minta ampun…udah 300cc eh masih minta yg twin 250cc mesti bawa2 beras 10kg.

    Mbok ya kompetisi tuh yg fair lah.

    😀

      • @akim: Bro baiknya lo nggak usah emulsi… eh emosi. Trimalah kenyataan! Pihak ngahaem sendiri udah ngasih alasan ttg ketidakikutsertaan ngahaem di kls 250. Trus secara logika sangat sulit bikin regulasi yg fair kalo 1 cyl mesti balapan dgn 2 cyl, walau cc nya sama, karakter mesin BEDA. Ya tunggu aja sampai ngahaem bikin mongtor 250 cc dgn 2 cyl. Salam 1 asphalt

  38. Pertanyaan selanjutnya “knp nggak diadakan aja kejurna 250cc single cyl?”….kan ketemu kawak lagi tuh.

    Takut? Iya….

    Hahaha

    • Bukan takut,,Kawasaki ajj gk jdi Bawa RR Mono,,,soal nya Laptime selalu tercepat di banding Ninja 250.

  39. PRAKTIS HONHON CUMA IKUT BALAPAN OMR.

    kemarin 25kg barbel sih masih mesem-mesem!!!

    sekarang tinggal 10kg barbel coy, kabur-kabur dah!!!

    bentar lagi HONHON KABUR DARI MOTOGP coy..!!!

  40. Wkwkw, apa cuman gue disini yg buka blog ini 2x cuman buat baca komentarnya nambah? 😀 wkwkwkwkw

    • Sy kadang 3X ,!!! Pengen baca comment2 tambahan hehehehe
      SERU… bikin NGAKAK ampe mules2

  41. Bikin dua versi balapan, versi single silinder dan versi double silinder, itu baru fair……..

    Masih penasaran sama all new CB 150, kira2 brojolnya kapan yak

    Revo ku mo didoll soale kl bener2 keluar tuh All new CB150

    Ngoahahahahahahahaha

  42. aslinya honda cbr 250 trlalu kencang. lap time sentul 1 menit 43 detik. sedangkan kawasaki dan yamaha rata2 1 menit 46 Detik. sangat mencolok, ibarat mtogp vs moto2

  43. n coba aja ada kejurnas

    “ONLY LOCAL CHAMPIONSHIP” kelas sport

    yimm = R25

    ahm? CUMA DOHC 150CC DONGOGRADE NONG POY !

    jiahahahaha

  44. Alasan yg tepat adalah…
    Buat apa buang2 uang & tenaga ikut balapan toh cbr 250 ttp ga laku dijual.

    Penjualan 0 unit.

  45. Soalnya yg 2 cylinder pada takut kalah sama yg 1 cylinder,,,,Ninja RR mono aja gk jadi di bawa sama team Kawasaki,takut ngalahin ninja 250

  46. Kawak n250 aja yg udah kenyang dibego2in hnd lewat rule barbel trick kemarin NGGAK ABSEN atau KABUR…eh..malah si hnd yg KABUR atau ABSEN gara2 panitia mulai waras soal rule nya dan si ymh r25 ikutan.

    Ketengokan banget si hnd itu BANCI dibanding kawak…yg sampe2 ga pernah podium 1 tapi nggak kabur! (Cmiiw).

    Makanya kena gampar konsumen tuh hnd….yaitu NOL unit jualannya.

    😀

  47. Mas Iwan Komentarnya ga ada yg bermutu.

    Bikin pusing kepala Hercules…

    Satu lagi, banyak yg ga nyambung

  48. Om iwb,,di antara Ninja RR mono,Cbr250,R25,Ninja 250,,yg mana Laptime tercepat di Sirkuit Sentul ??,,biar Pembaca Blog pada tahu.

  49. Pak anggono sangat menyadari, bahwa motor honda di kelas 250 cc nya sangat kencang, sehingga takut menjadi juara. lah, bukannya emang balapan nyari menang ya? Kok menang malah takut

  50. Oalah Musuh aka Pabrikan sebelah di kasih hati dulu Biar senang bisa menang… Maklum bisa di pastikan mesin CBR250 emang Joss gandoss… Iso MuoooooooooooooooooDhar… Moo rombongan Rhoembeng Plastik 25 Di kuamplengi Hon hon 1 Silinder seperti di Arrc kmren.. Opo gk memalukan telak Broo… wkwkwkwkw Maklum 2 Silinder aBal abal Khas yaMaho Pengetar Biji bijian.. wkwkwkw

  51. ini koq beda beritanya sama yang ditulis leopold ya ??.. disana dibilang honda akan turun di sesi berikutnya…

    ini lagi si jaos klonengan budug anti honda tiba2 rajin posting lagi mau ngebuli cbr, komentar lu dulu yg bilang kawasaki meleleh adalah wajar supaya pabrikan bisa cari makan apa bukan nunjukin kalo lu paling dungu ??… otak udang !!..

  52. yang coment semakin menjadi…ngene kui nek artikel honda atw yamaha pasti rame…nek suzuki atw kawasaki sepi tanya kenapa?
    coment nyampah lolos coment aspirasi kena jaring…aku ora perduli sing penting warungku rame…ngono ya lek kira2?ah embuh lah..

  53. kputusan bijak, dr best lap sebelum2nya bisa dianalisa motor kncang di IRS yg mana, kan skrg yg 2 cyl best lapnya berapa tanpa bandol 5kg.. ttap aja blm bisa pecahkan si jomblo…

  54. gini ya, bacotan FBY sebaiknya belajar dari bacotan FBK yg dulu bilang Ninja 250 2 silinder biar boncengan juga ngga akan bisa dikalahkan cbr.. dan si triatmono bilang, cbr sebaiknya ngga usah lawan ninja kalo ngga mau babak belur… bacotan songong semua akhirnya pada berak dicelana melihat fakta performa cbr yang bikin kucek kucek mata para FBK koplak….lalu praktek curang team ninja mau coba diterapkan untuk melanggar pernjanjian yg udah disepakatin bersama sebelumnya, dan saat scruteneering ramai ramai pasang pemberat karena takut didiskualifikasi… tapi dasar munafik culas, mereka ramai2 dengan tidak tahu malunya memutarbalikan fakta dengan bilang dipaksa pakai barbel… ironi sekali diajang seperti itu pun masih ngga malu berbuat curang.. kalo ngga terima dengan aturan, langsung mundur, ngga usah ikut balapan..itu gentlement.

    • Cuma hnd yg SERING ABSEN di kejurnas resmi. Ajaib dan fenomenal.

      Dan cuma fbh yg suka memelintir demi pembodohan otomotif..kayak ente.

      Hahaha

  55. Itu alasan honda g ikut d kelas 250 cc kejurnas
    Terus ada yg tau g alasan g knp yamaha ikut d kelas 150 cc

  56. ahaem mencret2 minta 2silinder di kasih barbel

    menangnya cuma bisa lawan d kasih barbel

    bencong bgt

    tabiat mewek khas fbhoonda

  57. Polemik timbul karena ada orang2 yg menggunakan standar ganda dalam cara pandangnya mengenai rules balap kejurnas sport IRS250. Regulasi sudah disepakati bersama masih aja nyinyir. Laki? 😆

    Namun di tengah polemik, CBR 250R ART sukses catatkan lap time 1menit 43detik di Sentul. Lap time yg hingga kini belum bisa dicapai Ninja 250R & RR Mono maupun R25.
    ngahahaa

  58. Yang pro Kawasaki ataupun Yamaha mau nyinyirin regulasi IRS 250 kayak apa juga tetep aja tuh lap time Ninja series & R25 gak bisa samain lap time CBR 250R ART 😆
    1 menit 43 detik cui, kagak maen2 kencengnye :mrgreen:
    ngahahaa

  59. Wkwkwkwkwk..

    Ϋª♌ğ dungu..itu cocotnya FBY..

    Wong rekor kejurnas IRS 250 masih dipegang CBR250….

    Ayo Rongsokan 25…bisa patahkan rekor
    Laptime 1.43 detiknya CBR250 kaga…??

    Kemarin itu Rongsokan 25 tanpa barbel koq cuma dpt 1.48 detik..

    Kalah 0,5 detik mah sama aja sejauh Bogor-Jakarta..

    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwk….

  60. gak disini gak diluar slalu memainkan regulasi… hmhmhm

    gitu juga bangga jadi fbh….gak ada pridenya blass di sumpeli sayap rontok pada bangga tuh pada ciberuk rupa…

    mending riset RX King Ninja Euro 3… nguokkk

  61. Apa susahnya sih AHM ikutan?ndak ado 2 silinder pake aja versa 2 silinder lakban dijamin lawan bakalan ketar-ketir..

    Xixixixixixixix

  62. pabrikan pikun kok honhon ki.
    la usere wis ngipi setengah mati pingin dwe twin cilyndr.
    eh malah di gawekne bete pop ice rasa comberan.
    pabrik bloon sepekok fbh..wkwkwk.
    fbh gak punya otak alias otaknya dangkal

  63. kau bebal tolol lengop sih..
    udah berapa tahun kau maen internet ha ? yamaha dah bisa buat mobil.. tau ndak kau ruk ?

  64. cebeer punah..disinyalir fbh kambing pada ngumpet diketek kaoskaki

    Sudah pasti itu mah..

    Nghahahahahaha

  65. menantikan yamaha bikin robot
    mungkin bisa tapi robot maho,

    atau bisa jadi berkelamin ganda alias hermaphrodit
    macam x ride yg disangka trail
    cuman modal ban tahu ring mini

  66. Lap time 1.43 koq ya dibangga2in? Mbok ya ditengok dulu cara pencapaiannya dimana dan kayak mana? Kalo yg mau ngalahin itu mesti bawa barbel 20kg dan harus ajang resmi…ya gimana mau bisa?

    Lagian BANCI banget lah…pake absen segala. Mending kalo dari awal UDAH bilang nggak ikut. Itu baru lain cerita.
    Lagian apa NGGAK SANGGUP menang pake regulasi BEBAS atau standard aja?

    Hahaha

  67. cbr tu motor banci makanya gak berani ikut, lucunya yg built up thailand diturunkanpun gak berani balap liat tu r25 local made in berani tarung lawan produk bangkok

    gimana ya kalo ahm buat cbr 250 local kemudian balapan lawan r25……..?

  68. Honda mah gitu. Ga di kejurnas ga di motogp, suka mainin regulasi. Hwehwehwe. Pabrikan sampah.

  69. Rongsokan 25 spek racing lawan dulu kualitas mesin CBR250 spek ART aja dulu..

    Oh iya..Honda punya NSF250 rajanya 4tak kelas 250cc…power badak 1 silinder yang bejaban 4 silinder 250cc sekaligus..
    Yamaha mana punya…??

    Moto3 levelnya mendunia..kejurnas ini masih selevel kampungan….ga masalah AHM ga ikutan..

    Toh prestasi CBR250 dengan rekor 1.43 detik masih sulit di pecahkan…dan sudah duduk manis nikmatin banyak piala IRS 250..

    • Dan ente sebagai menteri yg mengangkat diri sendiri…ente seharusnya ikut memberantas KE-BANCI-AN otomotif bro….kecuali ente dukung itu diam2.

      Hahaha

      Lanjuut..

  70. Hajar lagi…

    Absen mangkir itu sama dengan BANCI bro. Cuma hnd yg konsisten sering begitu….nggak tahan kalah ya? Kawak aja tahan…makanya dihargai para konsumen dan pride tetal terjaga.

    Lhaa cb250? Udah gak ada pridenya tuh biar menang berkali2…krn konsumen tau itu semua TRICKY.

    Hahaha

    Lanjuut…

  71. Bahkan CBR 250R tim Wahana pun sukses cetak lap time sekencang 1menit 45 detik di Sentul. Lah koq R25 tanpa pemberat cuma catetin lap time 1 menit 48 detik 😆
    ngahahaa

  72. Ihk..Biarin ajah yang lain mah..

    Da aku mah apah atuh..

    Aku mah Masih jomblo..

    #Muehehehehehehe

  73. wakakaka

    sedih fbh indonesia BANGGA PRODUK BANGKOK NONG POY

    AHM KEMANA BRAYY???

    jihahahaha

  74. NONG POY MAMENNNNN

    ahm mentok150cc DONGOGRADE NONG POY MAMEN

    dunguuu

    jiahahahaha

  75. bakal kejadian lagi nih kayaknya, FBY dan anti honda lainnya udah pentang bacot selebar lebarnya ngebuli CBR, tau2 nanti di kepret mewek lagi kaya ninja….

  76. Ah..cuman balapan 2 silinder..

    Liat aku mah punya RCV warna kuning

    Mao ngapa hayoo…

  77. @Jaos_Konsumen Dungu

    Ehh Dungu..namanya rekor 1.43nya CBR250 patut dibanggain..ini menjadi catatan sejarah..

    Rongsokan 25 kemarin ga pakai barbel kan (sesuai penggiringan opini dungu macam kau)..

    Tuh faktanya tanpa barbel Rongsokan 25 cuma dapat 1.48..selisih 0,5 detik..

    Baca kan artikel kemarin..??

    Dungu kali kau..

    Ngoahahahahahahhahahaha..

  78. teringat kata kata salah satu tim
    “kami balapan karena hobi balap ,bukan penjualan”

    kalau cap sayap kopong dibalik
    “kami balapan karena penjualan, kalau penjualan nol mending hobi kami kabur aja dahhhh “

  79. katanya lap time cbr 1 menit 43 detik sdgkan r25 cuma 1 menit 48 dtk napa gak berani tanding…….?, banci ya banci aja jgn ngaku2 pria dong……..

  80. Biarin ahk cbeer gak ikutan..

    Kan masih ada mbitt kesayangan..

    Tak turunin tar di sirkuit

    # Hari gini pake gigi..capee dee..

    Mueheheheheheehe

  81. 1:43 hasil ganti jeroan takut ketauan terus pura2 meleduk FBH BANGGA

    CBR 250 made in NONG POY, FBH BANGGA

    kan dunguuu

    n

    itu ASTRA KERJA NYA APAAN COBA?

    dunguuu

    jiahahaha

  82. WSBK ada yang 4 Silinder (kawasaki, honda, yamaha, bmw) sama 2 silinder (Ducati dengan L twin sama Aprillia dengan V twin) CMIIW.

  83. raja yg ogah ngikut…. liat rakyatnya bertarung…. paling kalo ngikut menang lagi…kasih kesempatanlah…..

  84. Iihh..apaaan sih..

    Kq cebeer nya di ledek ledek

    Ntar fbh kambing ayan berjamaah..

    #FBH kambing mah gitu orangnya

    Ngahahahahahahahaha

  85. cbr motor ***!!!, banci kuadrat udah lawan pake pemberat 10 kg pun gak berani tanding maunya lawan pake barbel 25 kg dasar banci kaleng, ngakunya juara irs berturut2 menang krna yamaha blm turun giliran trn lgsung lari

  86. intinya sih kayaknya ahm dah ngebet pingin stop impor cbr250r dari thailand biar bisa ngekspor cbr250r 2 silinder hasil kerjasama dgn yimm manasin honda jepang biar keuntungan semakin banyak.

    jadi kalo produknya ga dijual ngapain ikut balapan..

  87. Sekedar info ajahhh..Yamaha bikin Mobil juga coyy.. jangan salah… coba ente searching donk.. type OX99 Supercar, R-CAR dan Tyrrell 023 F1. Cuman bikinnya buat mobil kenceng doang…ga level kelas pasaran.

  88. Gw masih teringat kata kata dongo macam triatmono..

    “Ninja 250 sekalipun berboncengan bakalan menang melawan 1 silindernya CBR250”

    Namun fakta berbicara..Honda CBR250 trengginas…dan triatmono pun bikin penggiringan opini bahwa ada penambah berat..

    Ini yang gw suka..karena kedunguan triatmono kata “berboncengan sekalipun” di jedotin CBR250..

    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk..

  89. wis ga usah ribut…. suruh semua pabrikan ngikut moto3 wae rak wis..sing murah…. nek wani…. ngopo ono balap lokal.. sirkuwite siji tok… koyok moto gp kae lho… gen seru…. ktm wae wani kok mosok yamaha ,kawak suzu gak wani…

  90. Honhon = sorry ekeu absen dulu ..soale lagi dateng bulan..

    Ymh= waduhh..truss naek apa donk

    Honhon= sementara ekeu naik mbitt dulu..atut selangkangan pegel

    Ymh= ya..ya..ya..lanjutkan..

    # ngahahahahahahahahah

  91. percuma bro

    yamaha ikut F1 pun fbh ga bakal percaya

    maklum dongo akut

    jiahahahaha

  92. kok gak lhat pesawat honhon terbang ya,takut rompal di atas kali ya,di bikinin aj mtor cap beruk yang fbh.wkwk

  93. @Daruss

    Tetap aja ga ada yang ekspos..kasihan ente Ruk..

    Ūϑªћ tahu koq mau level high product..mesin Yahama terkenal NGEBUL..contoh M1..itu aja..

    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwk..

  94. R25 baby R1, wussssss, kuenceng. Ayo dibelu, dijamin tidak akan nyesel bro. Kalau anda beli motor ini anda bijak dan cerdas.

  95. Pak mentri ga sah diladeni celotehan kunyuk anoman tukang kloneng
    wkwkwkkw
    yg bosok bukan motornya tapi otak sales ndoweh anoman
    wkwkwkw
    FBY emang dungu

  96. *fbh bacot
    MOTO3

    MOTO3

    MOTO3

    MOTO3

    *real lapangan:
    KREDIT BEAT

    KREDIT BEAT

    KREDIT BEAT

    KREDIT BEAT

    KREDIT BEAT

    jiahahahaha

  97. Balapan 250cc= yamamah jagonya

    Balapan 250cc=kawasaki jagonya

    Karapan celeng=ahem-ahem jogonya

    Penboys pekok= FBH orang nya

    #Bukakakakakakakakakakakakakakkakkak

    Udah dulu ah…

  98. sebetulnya ane kasian sama bocah kek anoman
    gelantungan sana sini
    kloneng sana sini
    mengharap sepotong pisang dari yamaho
    wakakakkakkakakkakakakakakakkaakkakakakakakakakkkakakakakaka

  99. Hajar lagi…

    Well…fbh kalo yg tercintanya lagi koit atau lagi kambuh BANCInya…maka sambil2 ngarang berkoar2 kayak gini “lagi dipur lah; kasi kesempatan dulu lah; takut menang terus ntar ga seru lah; bla bla bla.” Yg mana karangan2 tadi nggak dikenal di dunia yg penuh sprotivitas.

    Perhatikan aja.

    Hahaha

  100. liat aja tata bahasanya
    meski nama beda
    tapi…. ah bego banget kunyuk Yahomo ahahahaha
    eh lupa anoman kan kunyuk? wkwkw

  101. asline pembece Honda dan merk lain
    cuma dua anoman ama dharmo homo
    yg laen cuma klonengan doang wkwkwkwkwk
    #lempar pisang ahh
    wkwkwkwwwww.

    kasihan satwa peliharaan kebon binatang YAhomo LAnd lepas dimari
    wkwkwkw

  102. motor kenceng ya mas,monggo duluan,bunuh diri sekalian,syukur syukur dapat uang pemakaman dari brand sesembahannya,

  103. Tabiat FBY dungu..

    Baru menang sekali itupun balapan KAMPUNGAN..

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkk…

  104. Lucu baca komeng2nya, orang jawa ama orang jawa pada tengkar…bukan pada akur sesama sales biar bs nyari duit bareng

  105. fbh oh fbh

    kalah bacot lari kemana-mana

    NSF lah
    MOTO3 lahh

    tinggal BEAT aja nih kata2 sakti fbh yg belom keluar

    jiahahahaha

  106. Well…lagi2 pembodohan otomotif yg semakin ngelantur.

    Ngapain bahas soal bikin mbl? Kalo pabrikan bisa bikin mesin mtr multi silinder…ya apalagi mesin mbl. Tinggal itu pabrikan mau fokus kemana…itu yg dia fokus produksikan.

    Fbh muka tembok enggak make otak sih…kalo kepepet asal ngarang2 aja komennya…ibaratnya fbh sruntulan make beat spy di depan…serasa ngarang eh…nghayal doi sedang bw mtr kencang ala residivis marquez.

    Hahaha

  107. laahh rongsok 25 menang karena CBR kagak ikut
    wkwkwkwwkwkwk
    2 silinder abal abal
    ngoahahaha

  108. Ibarat anak kecil:

    Yamaha sama Kawasaki lagi main perang perangan

    Honda lagi main salon salonan

    Ngoahahhha

  109. maklumlah juara by Given not by Fighting
    wkwkwkw
    kawasaki aje males, krn IRS udah event kelas klub
    wkwkwkw
    Kang IWB kok tidak bilang ya??
    ahahahaa
    pasti supaya anak Yahhomo seneng ..wwkwkw

  110. WOY FBH

    “DUNGU” ITU KATA2 TRADEMARK DARI GUE BUAT LU FBH

    dungu kok bilang dungu

    dasar dungu

    jiahahaha

  111. aku berharap yamaha kawak suzu mau bertarung lepel dewa… balap kok angger lokal… pembalape tuo2 sisan… hadeuch… 😀

  112. liat aja klonengan yahomo
    lagi ngomong sendiri saling menjawab
    ngoahahahahahah

    IRS kelas club Lek ngapain di ikuting
    wkwkwkwk
    sekalian sekali kali ngasih podium Yahomo homo homo homo
    wlwlwl

  113. Dan hnd sini adalah SATU2NYA TEAM PABRIKAN di dunia yg ikut balapan dengan penjualan NOL unit.

    Hahaha

  114. AHM ga ikutan balapan karena CBR lagi ikutan acara UJI NYALI DI GUDANG HAHAHAHAHAHAHAAHAHHA

  115. wakakaka

    1 lagi bro,

    yimm n kmi lagi maen GAME KONSOL

    ahm masih MAEN GUNDU

    jiahahahaha

  116. Ada lagi yang bilang YIMM yang bikin asli mesin 250cc made Indonesia..

    Dongonya kebangetan…

    Wong cuma tinggal merakit cetakan hasil otak dari RnD jepangnya sono…

    Kan dongo…emang bebal otak dungu macam FBY…

    Lu lihat sono Pulogadung..

    Wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwk..

  117. Update Kang Iwan alasan AHM tidak menurunkan CBR itu karena LAGI
    IKUTAN UJI NYALI DI GUDANG

    HAHAHAHAHHAHAHA

  118. Ajegile R25 baru beberapa bulan brojol saja udah bisa sapu bersih podium. Padahal ninja udah lama riset dan main di Sentul.

    Ada yang bilang lap time R25 belum secepat IRS tahaun2 lalu ya wajar R25 baru anak kemaren sore kalau udah ketemu risetnya bisa2 kompetitornya dikemplengi terus.

    Kondisi sirkuit Sentul tiap tahunnya semakin ngenes banyal yang bumpy sana sini aspal yang mulai banyak yang rusak, jadi jelas mempengaruhi lap time dibanding dahulu. Coba tim2 yang lalu ikutan pastinya laptimenya ngak seciamik dulu.

  119. anak sd br lulus pasti ngomongin honda bisa bkin mobil.
    itu kan bhasa anak br dibelikan hp cina oleh embitnya

  120. Yamaha iklan R25 di TV

    Kawasaki iklan Ninja di TV (walaupun sekarang udah ga ada iklan)

    Honda iklan CBR diacara Masih Dunia Lain Live dari Gudang Angker AHM

    AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHA

  121. 171. BeAT ( Beruk Anti Transmisi) – May 13, 2015

    Yamaha iklan R25 di TV

    Kawasaki iklan Ninja di TV (walaupun sekarang udah ga ada iklan)

    Honda iklan CBR diacara Masih Dunia Lain Live dari Gudang Angker AHM

    AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHA
    =======

    kampretttt

    bikin ngakak aja ni orang

    WAKAKAKAKA

  122. wis wis… iki balap tingkat nasional… ki kebanggaan indonesia.. wis do bubar…… rak bakalan terkenal yo….

  123. akakakakaka

    MENTERI PERDAGANGAN BANCI

    PANTES AHM IMPORT DARI NEGERI BANCI (THAI)

    WAKAKAKAKA

  124. Mending AHM buru2 cepet bikin V-Twinnya dan ikutan kelas 2 Silinder 250cc.

    Tapi Honda dan FBH kalau kalah paling alasannya Motor Baru belum ada setahun launching belum ketemu Risetnya, nanti kalau udah ketemu risetnya pasti menang.

    Lihat Tuh R25 baru belum ada setahun udah sapu bersih podium gmn udah ketemu settingannya bisa2 kelojotan kompetitornya.

    Lihat Jupiter Z1 yang menang terus sampe HOnda kibarkan bendera putih. Nanti R25 akan seperti Z1 Raja dikelasnya

  125. Gw bicara Prestasi ( klw bicara 250cc ya CBR 250 raja Sentul.
    Yahama koq bisanya diIndo aja..mana prestasi yang lain..??

    Isle Of Man..??
    WSS..??
    Superbike..??
    ARRC..??

    Notabene produk highnya aja ga pernah nyicipin podium..

    Produk SAMPAH sih..
    Hihihiihihihihiihhiiihiihihihii..

    • FBH itu LUCU bilang kejurnas IRS 250 CC itu kelas kampungan. TAPI CBR JUARA IRS KEMAREN DIBANGGAIN JUGA, LUCUUUU FBH BERUK PEMUJA TUTUP TENGKI JENDOL

      HAAAAHAHAHHAHAHA

  126. lo semua diketawain skupi tau…. tu liat kanan kiri sampeyan…wakkakaka..kakaa.. 😀

  127. Laptime 1.43 memang laptime yg paling menohok buat rongsok25,, yg di-gadang2 dgn power teputepu 36hp bisa dgn mudah dikalhkan.. Tp apa faktanya??

    Naik podium pun ga tuh motor.. Ditambah ilusi kebohongan berita laku melebihi n250 yg faktanya jarang seliweran dijalan ..mungkin sangking kencangnya tuh motor jd ga terlihat wkwkwkwk.. Apa daya fakta jeblok di sirkuit, laptime 1.48 yg menjijikan dan program diskon 7jt itu adalah harga kualitas sebenarnya dari rongsok25

    Pembohongan otomotif atas power kibul 36hp on congor fby doangan.. Yg cuma dapat laptime 1.48 tuk para simuka rata fby wkwkwk

  128. rombengan klo kalah lg bisa tambah mewek, di arrc klhnya gak wajar, hampir overlap..itu yg single sil kenceng apa 2 silnya yg oot? mtr rombengan sekelas pigson kok lawannya cbr..yo bablas..ninja sdh belajar bnyk gmn rasanya ditabokin cbr..tgl lambene fby ae seng gorong di tapuki lambene karo fbh huoooooohooo

  129. wakakaka

    menteri perdagangan banci ngomong superbike

    noh superbike superstock 1000 2015 ada yg pake CBR 1000SePong kagak?

    wakakakaka

    dungu

    jiahahahaha

    • FBH itu lucu bilang kejurnas IRS 250 CC itu kelas kampungan. Pake bahas moto3, superbike,dll TAPI CBR JUARA KEMAREN DIBANGGAIN JUGA, LUCUUUU FBH BERUK Pemuja tutup tengki jendol

      Hahahhahaha

    • @CHASER

      Rongsokan 1 produk SAMPAH ya..?? Koq ga disebut..

      Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk..

  130. Harusnya para FBH pada bangga dg catatan lap time CBR yg cetar mbahana dan mereka akan berbondong2 membeli nya.

    Tp kenapa para FBH gak ada yg mau membeli motor dg lap time terbaik?

  131. sak jane r25 ancen kenceng tp kok isih kalah karo cbr ..iki sg dadi mumet…. honda main curang nih keknya….. 😀 😀 😀 tak bantu fby… wis tenang…

  132. produk 2 yamaha emang josss..tapi masalah prestasi isih kalah karo honda…. tak bantu fby wis tenang…

  133. ketauan AHM PRODUK SAMPAH

    sampe fbh cuma bawa2 honda produksi luarr

    maklum AHM MOTOR DOWNGRADE semua

    jiahahahaha

  134. Lihat Beruk Beruk lagi pada curhat..

    Wkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwk…

    Bagi beruk yang belum kawin.. Sini gw kasih banci kesukaan lu..

    Lu tinggal pilih..

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

    FBY hobi banci kaleng ternyata..

  135. keciannn fbh

    fby, fbk, n fbs: LOKAL N PUSAT SETARA KUALITAS NYA

    fbh ?

    CUKUP DOWNGRADE SAMPAH buat fbh

    #ngeness

    jiahahahaha

    • Kualitas dengkulmu..

      Masak RPM8000 ngebul fogging…

      Dungu lu..memahami kualitas..

      Wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk..

  136. yamaha tidak ikut di moto3 karena mereka fokus danain riset ke motogp(juga bayar rossi dan lorenzo) , bahkan mereka sampai meninggalkan ajang wsbk

    moto3 adalah ajang eliminasi rider HRC di gelaran motogp sekaligus riset motor moto3 , pembalap HRC di moto3 antara lain : fabio quartararo,jorge navaro,dan maria herera,

    Astra ingin kedepannya ART menjadi HRCnya indonesia,(brand jualan image motor sport )

  137. Keputusan tidak terlibat dikompetisi tuk cbr250 adalah bijak dan melegakan

    Bijak jika cbr250 menang seperti yg sudah2 maka akan tidak diakui dan dipolemikan oleh para berotak & bermental kacangan itu.. Walaupun lucunya regulasi telah disepakati bersama diawal

    Dan tentunya melegakan buat para kompetitor dan para cecunguk dungu dibawahnya karena tidak ada ancaman dikalahkan dari sang mental juara.. Alias pada jippper sebenarnya wkwkwk

  138. perasaan yg komennye panjang2 si menteri perdagangan banci deh

    mirip curhatan dari lubuk hati yg terdalam gitu

    jiahahaha

  139. dungu : BALAPAN KOK BEBEK..!!! BALAPAN ITU PIRING SPORT COY..!!!

    alus : emang pabrikan loe ngikut balapan yg mana??

    dungu : gak ikut semua nya coy..!! barikan gue OMR matic

    alus : loe kok kayak fbh sih, DUNGU..!!!

  140. Woyy Berukk..

    Tumben 8000RPM ga meledak tuh motor..

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    • Gausah geber 8000rpm orang mau STATER eh GEAR STATERNYA ROMPAL ngohahahahhahaha Cebong150 Ngencrit Bleber Gitu loh

  141. mreka merasa malu d pecundangi mesin sederhana dengan 1 silinder, sbgai kaum minoritas lbh baik mengalah daripada d bully kaum mayoritas

  142. Eeeeehhhh FBY utek buosok!!!! Rumangsamu musuh terberat YAMAHA kie opo? Matamu ra melek pok utekmu sing buosok.
    Coba nek Honda melu balap. Hasil mesti Bedho. Utek buosooooooook,,,,!!! Yen ra trimo tak bosok2 ne mrene!!!

    • SEANDAINYA Honda…..
      JIKA SAJA Honda….
      COBA SAJA Honda……
      KALAU SAJA Honda….
      Blablabla

      FBH selalu saja pake kata kata bahasa ngimpi hahahahhaa

  143. Well….sampe detik ini…fbh tetep nggak bisa fokus kalo komen. Lari ke sono sini.
    Tipikal pengecut ga kuat hadapi realitas.

    Masih mending ahmpft tuh dengan BANCInya absen dari irs 250 kemarin.

    Eh….samimawon ya.

    Hahaha

  144. Beruk koq ngomongin Kualitas…

    Wong masih keluarga Rongsokan apanya yang Kualitas…

    Spido mati..itu Kualitas…??
    Cat gampang ngelotok kena air kencing kucing..itu Kualitas..??

    kwkwkkwkwkwkwkwkkwkwk..

  145. Ngapain honda ikut wong ga punya 2 cyl.
    Sama kayak 150 doch banyak cebong tp pigson begu aja mau ikut nyempil disitu yg mestinya ikutan kelas soch.
    nguuuukkkkk…..

  146. dungu : BALAPAN KOK BEBEK..!!! BALAPAN ITU PIRING SPORT COY..!!!

    alus : emang pabrikan loe ngikut balapan yg mana??

    dungu : gak ikut semua nya coy..!! barikan gue OMR matic

    alus : loe kok kayak fbh sih, DUNGU..!!!

    dungu : OMR matik untuk pengembangan anak asuh menuju

    motoGP coy…!!!

  147. Yang jelas AHM itu fokusnya bukan balapan tapi jualan karena ada nama A-nya, tau sendiri kan si A itu penguasa penjualan otomotif Indonesia mulai dari motor, mobil, truk sampe alat berat juga dijabanin, wajar sih. Kalo Honda balapan ya urusannya HRC. Bisnis is bisnis bro, menang di kejuaraan nasional tapi secara corporate gak untung buat apa hahahaha………., berapa sih keuntungan YI*M kalo dibandingin sama si A bagai langit dan bumi bro, si A mah gitu orangnya semua bisnis dijabanin hahahaha…………..

  148. terus

    BELOM JALAN LANGSUNG ROMPAL KUALITAS GITU?

    JALAN ASPAL, PROTOL SENDIRI GA ADA LUBANG KUALITAS GITU?

    TANGKI BOCOR GA DIAPA-APAIN KUALITAS GITU?

    AMPE NEGARA GLOBAL OGAH IMPORT DARI AHM KUALITAS GITU?

    dungu

    jiahahahaha

  149. @Jaos_Konsumen Dongo

    Ehh dongo..baca artikel dulu..polemik kemenangan si 1 silinder CBR250 yang Ūϑªћ2 itu karena AHM tahu..mesinnya trengginas..langganan podium..regulasi yang diuntungkan (katanya) CBR250…
    Padahal dari awal udah disepakati..
    terus koq lu yang rempong..

    Hihihihihihihi..

  150. 90. jaos_konsumen biasa – February 21, 2013
    @tuyul demit + otong lenon
    well, ini kan baru SATU kasus di mana fairing n250fi bisa meleleh. Apa sdh ketemu kasus MASSAL soal ini? Bedakaan dgn si cb250 baut karatan MASSAL, mesin kasar + getar di india. Tentu sj plastik n250fi lebih tipis dan more flexible….yg untungnya harga jg turun….itu point yg baik sekali dari kawak.*utk case ini honprett harus ngaku kalah.
    saya harap sampeyan2 ngerti doong konteksnya kalo mau membantah dan menuduh saya…….jgn bacotnya yg di depan duluan.
    penyakit bahan downgrade itu kena di pabrikan manapun KECUALI buat produk EKSOTIS. HArga bahan baku kan udah pasti naek, sementara konsumen maunya harga barang jangan terlalu naik2 amat. (*tentu sj dalam banyak kasus, barang2 honprett lebih ekstrim downgradenya, kita harus akui itu, kawan)
    kalo material2 yg dipake terlalu awet dan harga agak kurang naik, ntar MAKAN APA PABRIKAN? saya sbg konsumen ngerti ini koq…..makanya itu jg alasan saya gak jual n250 lama saya…..biar jadi barang musium aja.
    semoga penjabaran saya ini bermanfaat buat sampeyan.
    Reply
    ==================
    nih, bacotan lu di kasus ninja meleleh yang bilang pabrikan makan apa kalo part terlalu awet.. otak udang !!..
    http://iwanbanaran.com/2013/02/21/tips-mencegah-fairing-ninja-250fi-leleh-akibat-hawa-panas-engine/

    • Wew….setelah sy baca baek2 komen sy yg dgn baek hatinya ente posting lg itu….kelihatan banget ente belum nyampe pemahamannya. Memang komen sy itu butuh sikit pemikiran. Dan minus ya bisa diputarbalikkan oleh fbh2 muka tembok.

      Well…point sy di situ….demi menekan harga jual dan naeknya material serta berusaha tetep mempertahankan margin keuntungan…maka pabrikan biasa gunakan material yg kurang sikit ukurannya…apalagi bila itu di area yg gak esensial. *kecuali hnd.

      Cnth lbh gampang buat fbh: mesin2 r2 hnd dibawah thn 2000 lebih berkualitas drpd mesin hnd ahmpft…kalo mau disamain kualitasnya…ntar ga kebeli ama fbh. Kalo nggak kebeli ama fbh, maka ahmpft mau makan apa? Gitu kasarnya mas.

      Hahaha

  151. wakakaka

    bener kan fbh cuma tau honda doang

    si menteri perdagangan banci dungu nih KUDET 🙁

    masa R1 dibilang kgak ikut superbike superstock 1000 🙁

    padahal R1 di superstock 1000 2015 podium terus, CBR 1000 SePong kagak ada yg mau yg pake 🙁

    fbh bner-bner kudet 🙁

    fbh dungu 🙁

    kesian super duper dungu:(

  152. 135. Uprit – May 13, 2015

    R25 top speed 178 km/jam, yang lain pasti asepin.
    ==========================================
    Perluas wawasanmu yg cuma seuprit itu.
    Top speed CBR250R ART di IRS Sport 250 Sentul sampe 192 km/h.
    Yg 2 silinder cuma 178 km/jam?? alamaak pantes lap time very slow
    ngahahaa

  153. alamat mledug bin rompal broo Reog25 vs CiBeRuk250
    *desain asal2an
    *material downgrade
    *rangka pating pecotot
    *DOHC impoten (loyo)

  154. Wkwkwkkwkwkwk..

    Umpan gw disambar beruk penasaran..

    Kalau kualitas..

    Koq deltabox karatan..??itu kualitas..??

    Koq Deltabox patah..?? Itu kualitas..??

    Koq velg geal geol..??itu Kualitas…??

    Koq piston forget baret..?? Itu kualitas..??

    Koq Aki gampang soak..?? Arus masih AC..?? Itu kualitas jadul..?? Ah sudahlah..sudah ketetapanNya..

    Kampas kopling angus..?? Itu kualitas..??

    Cvt berdecit tikus..?? Itu Kualitas..??

    Stang piston patah..?? Itu kualias..??

    YM-Jet F1 di musiumkan ganti Buocorr..?? Itu kualitas..??

    RPM 8000 langsung fogging piston nyamuk..?? Itu kualitas..??

    Ember bekas daur ulang..?? Itu kualitas..??

    Cat cap Kuda Terbang..?? Itu Kualitas..??

    Shock gampang patah..?? Itu kualitas..??

    SDM Sales YIMM super dongo..?? Itu kualitas..??

    Masih banyak Produk SAMPAH asli YIMM..cuma gw pura2 ga tau..

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk..

  155. Nah kan.. Terbukti efbeye emang yg tukang CANGKEMAN.
    Criwisnya ngelebihin bencong wakakakakak :mrgreen:
    Artikel Honda begini penuh BC dr efbeye.
    Artikel Yamaha pun efbeye tetap ngebece Honda.
    Alamaaak tak guna kali’ hidup kalian 😆
    ngahahaa

  156. mas iwb..
    nickname AKIM ngomongnya kassar.. tolong di tandaklanjuti. sangat mengganggu

  157. Klo Cbr ikut sdh pasti difavoritkan juara lg… Toh laptime 1.43 msh cukup jauh dari rongsok25 si teputepu power yg cuma 1.48… Patokan yg gampang dan gamblang tuk liat mana motor yg bener2 kencang dan motor mana yg koar2 power gede ga guna itu… Yaelahhh.. Jauh cuuy segitu mahhhh.. Msh byk yg mesti diupgrade sanasini itu rongsokan plus tambahin minta regulasi curang tuk jatuhin cbr wkwkwk..

  158. kita tunggu jawaban yimm kenapa sincan+reot15 gak ikut balap 150cc.
    pasti jawabannya gini
    “PUSAT GAK MENGIJINKAN, sincan+reot15 BUKAN MOTOR BALAP TAKUTNYA NANTI MELEDAK MESINNYA KALO DIAJAK BALAPAN””

  159. kok pada ribut…??? honda rcv sama yamaha m1 di motogp beda 1 cylender aja ok ok aja. sering juga yg 5 cylender di kamplengin sm yg 4 cylender.. tanya kenapa

  160. Yg terpenting adalah..
    Belum ada satupun dari Rongsokan 25 itu yg pecahkan laptime CBR.
    Jd cuma 1 kata yg tepat untuk R25 itu..: LOOSER! :mrgreen:

  161. Masalah penjualan cbr ga ada hubungannya itu dengan kompetisi disirkuit.. Itu cuma pelampiasan kedunguan fby yg uda full aja dan ga ada ruang kewarasan lg hahaha…

    Disirkuit hanya masalah pembuktian teknology mesin dari itu motor.. Mana yg benar2 kencang dan mana yg koar2 omong kosong..

    Pecundang tetaplah pecundang wkwkwk

  162. YIMM budeg…masak masih arus AC..tetangga Ūϑªћ full DC…pantesan rata2 penggguna Yamehek sering engkol kaki..Aki nya boleh beli di pasar barang bekas ternyata..

    Hahahahahhahahahahahhahahaha…

  163. 1.43 oleh 1 silinder

    Berbanding..

    1.48 oleh 2 silinder

    ???

    Buat fby buta nan dungu tetap yg paling kencang 2 silinder wkwkwkwk

  164. @r1ng5ek

    Bicara teknologi..gw akuin teknologi Musik macam piano..seruling..pianika..biola..Yahama lah..

    Soal otomotif…??
    Yah baru sekedar tau….itupun NYONTEK…

    Wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwk..

  165. Yg 2 silinder CUMA 1.48 dibanding kompetitor yg 1 silinder DOANG 1.43

    Jadi ga kaget mah.. Klo yg 150cc nya aja digeber 8000 rpm langsung ngebul wakakak..

  166. bosen juara trussss…hahahhahaha ninggalin team lain berdetik detik lagii….boseeen juara

  167. Mentalitas masih udik udah nyinyir sana-sini coba giring opini.
    Sejak IRS Sport 250 tahun 2012 lalu mau digulirkan, rules telah dibuat & disepakati bersama. Namun kemudian malah nyinyiran yg muncul menjadi polemik. Itu juga karena CBR jones yg menang. Para tukang nyinyir salahin regulasinya begini begitu lah bla bla bla aah entut.

    Balap resmi di belahan bumi manapun ada rules yg jelas.
    Kalo menginginkan regulasinya bebas kenapa gak ikut kelas FFA aja?
    Yg masih nyinyir itu disinyalir yg masih bermental kampung belum siap ikut kompetisi resmi dg rules yg jelas. Maunya seenaknya aja.
    ngahahaa

  168. saat ini AHM memang belum memimiliki produk 250cc/300cc 2cilinder.. #DisituKadangSayaMerasaSedih

  169. Your comment is awaing moderation.

    Uda gitu aja ya? Kl uda tau gitu knpa dulu bikin jomblo? Mau bikin 2 silinder jg koar2nya yg diduluin tp nyatanya masih tidur panjang, tampang doang yg dirubah… preett!

    😀

  170. mio 300 aja bisa kentutin dukati/ hayabasi…
    jadi menurut sy setuju tuh sama kang IWB… kalo mau tanding pakai spek yg sama, sudah jelas 1cilinder enak di putaran bawah…

  171. Honda keras kepala sich masih aja 1 silinder???, wong market sudah membuktikan, yang anehnya lagi, ngapain juga Kawasaki ikut2 keluarin 250cc jomblo hadehhhhh, mind setnya 250 cc yaa 2 silinder, baik itu paralel maupun V,….kalau 150cc 1 silinder emang market-nya ada, kalau 250 cc 1 silinder,….noooooo

    • Nggak sama sekali koq mas metsla…emangnya sy fbh? Cuma konsumen mas…jd sy komen buat pencerdasan otomotif, bukan sakit hati otomotif.

      Hahaha

  172. Flashback aja cr artikel si monyong yg ngremehin CBR250 ART

    Pas cbr jd juara si jongosnya momok(jaos) rajin koar2

    Lucu bacanya

    Namanya pansboi pekok ya kaya gt

    • Fokus mas metsla…masak mewek gitu maen tembak sembarangan.

      Iya cb250 langganan juara….total. Kawak koit total. Nah….skrg knp si juara yg total begitu bisa jadi BANCI? Berarti kan udah mulai mawas diri….kalo juaramya nggak diakui. Malah2 fbh muka tembok rekan ente nulis itu irs250 itu kampungan.

      *udah minum kopi kucing mas metsla?

      Hahaha

  173. Standar : cbr 250 : paling mentok 162 km/jam
    Ninja 250 : paling mentok 165 km/jam
    R25 : maksimum 178 km/jam.
    Apalagi standar racing, R25 mungkin top speed lebih dari 200km/jam. Yamaha memang joss gandozz.
    Yamaha dilawan ora iso coy. Kelas 250 cc motor sport, pasti dikentutin semua.

  174. Kalau sudah sekali menang R25 pasti langganan juara. Yamaha memang joss gandozz kotoz-kotoz, top markotop.

  175. kasian artikelnya diisi komen komen sampah fanboy gk berotak. udah mang lain kali gk usah bikin artikel kek gini, nambah dosa aja.

  176. Lagian hari gini motor sport 250 cc jomblo, wah alamat jadi penunggu gudang, yakin nggak akan laku, ditambah harga operpret, tambah nggak laku saja.

  177. kata fbh: motor ahahem semakin panas semakin jos tp kenapa pada dipakein radiator n kipas??

    kan udah ada habitat e CBR250FI si DOHC mesin bebek dohc 250cc 6speed itu balapan ya ma yg DOHC jomblo juga kayak
    1. ninja 250 mono
    2. FU boreup 250cc
    3. sonic reborn boreup 250cc

    itu kalo mau balapan jgn rengek” balap ma DOHC 2 silinder

  178. ngakak , si jomblis bawa bawa lap time tercepat !!

    jadi ingat Moto GP FP honhon wih lap timenya sangar, eh pas
    race honhon mati lemas hahahaha

    • Hahaha emang lg trend QP kencang, pas Race Loyo…kecuali Lorenzo kemaren…Kuencenge hora umum!
      Semangkin didepan!

  179. bacot sana sini ampe berbusa tetep aja itu rekor belom pecah ama 2 silitder padahal uda ga bawa barbel.. hahahahahaha

    namanya juga kejurnas pasti full oprek, emang ada balap kejurnas standar??

    situ goblok amat.. wkwkwk

  180. dan semua yg dibilang Menteri Perdagangan Banci ga ada satupun di Scorpio gue 🙁

    fbh tulul 🙁

    ngerti nya yamaha cuma vixion n mio 🙁

    sampe kagak nyadar dedengkotnye CBR si CBR 1000SP kagak ada yang mau pake di SUPERBIKE SUPERSTOCK 1000 taun 2015

    kesian tulul bener 🙁

    kasih fbh KARTU PINTAR please 🙁

    • Jelas la gk ada yg berani makai tuh motor. Motor produksi terkencang di honda itu motor superbike paling lemot di dunia. dan sedih nya lg fbh itu udah di kibulin kalau motor livery repsol itu bakal kencang kayak rcv.
      Ngoahahaha

  181. Hanya kawasaki saingan berat yamaha di segmen sport 250 cc dari segi penjualannya, mau yang naked ataupun fairing, selain itu nggak perlu diomongin.

  182. Motor sport 250cc 2 silinder gak ada wadah di kancah balap dunia.
    Mayoritas cuma kejuaraan tingkat lokal/nasional di tiap negara.
    Mentok2nya cuma sampe level regional, contohnya ARRC.
    Lebih miris lagi di kancah lokal, di sini SDM yg terlibat maupun fanatisannya saja suka memandang rules pake standar ganda kebanyakan komplain tapi prestasi tetep aja jeblok :mrgreen:
    Rules tetaplah rules. Sudah dibuat adil sesuai porsi masing-masing & sudah disepakati bersama koq kemudian dinyinyirin. Laki? 😆

    Berbeda dg motor sport 250cc single silinder yg punya wadah di kancah balap lokal, regional, maupun internasional seperti contohnya Asia Talent Cup, Asia Dream Cup, RedBull Rookies Cup, CEV Moto3, CIV Moto3, Japan Moto3, hingga Moto3 World Championship. Jenjangnya jelas & terbukti mencetak rider handal.

    Motor single silinder terbukti lebih efektif & efisien utk balap sport 250cc. Acuannya sudah jelas ada, noh Moto3 World Championship.
    Jadi wajar saja motor sport 2 silinder 250cc dikalahin single silinder di balap resmi dg regulasi jelas, bukan kelas tarkam semau elu 😆
    ngahahaa

  183. masing2 ada untung rugi, kata wak haji taufik kan setiap sektor sirkuit berbeda karakternya.. dicampur aja, baru setiap tim mengembangkandan mmemanfaatkan seoptimal mungkin keunggulan tunggangan di sektor tertentu.. menurut ane gitu.. cuma opini pribadi.

  184. Pembodohan konsumen otomotif yang nyata dan terang benderang adalah layaknya penutupan sebuah fakta oleh. produsen yang jelas-jelas merugikan konsumen yang diakibatkan dari cacatnya sebuah produk ataupun lebih dengan informasi atau pernyataan penolakan atas hal tersebut ataupun dengan kebohongan atas dalih keuntungan sepihak

    Sesuatu yg cacat atau rusak tapi dianggap normal atau wajar adalah juga sebuah kebohongan, suatu produk yang disebar luaskan di media massa atas kelebihan suatu hal yang jauh melebihi batas akal dari kemampuan produk itu sendiri adalah juga ilusi kebohongan yang bertujuan hanya untuk keuntungan usaha semata

    Gampang kok liatnya pabrikan mana yg macam gitu hahaha :))

  185. Balap resmi punya rules/regulasi yg jelas bro.
    Sekelas MotoGP aja membedakan bobot minimal motor keseluruhan jika jumlah silinder mesin berbeda.
    Bahkan World Superbike lebih fair lagi dg membolehkan motor 2silinder ikut balap. Kompensasinya volume silinder mesin (cc) boleh didongkrak up to 1200cc.
    Itulah yg namanya ADIL SESUAI PORSI MASING-MASING.

    Yg masih nyinyirin regulasi IRS Sport 250 berarti pola pikirnya belum bisa go internasional, masih udik kayak efbeye katrok 😆
    Ngomongin regulasi koq ujungnya ke bece melulu :mrgreen:
    ngahahaa

  186. Aduhh pada sok ngerti semua,sok ngerti regulasi,sok ngerti mesin,sok dll..belajar aja dulu,jgn belajar di indonesia aja,pantesan mentok di indo aja..ducati 2 silinder,honda yamaha suzuki kawasaki engga ada komplain masalah regulasi wsbk.kalau bicara 2 cyl,honda sudah keluar duluan bro yg lain ikutin doang..ane netral,lebih suka baca,dan cari yg nyaman.

  187. Laptime kasi ajalah ke hnd cb250….toh tinggal masalah waktu aja.

    Tapi keBANCIan otomotif udah tercatat dlm sejarah…hnd suka absen dan mewek. Gak di 150cc gak di 250cc…malu2in banget la ya. Ga tahan digebuk kayak kawak yg dihadiahi larisnya jualan mtr 250cc nya. Banci kalo digebuk memang aw aw aw….

    Hahaha

  188. itulah keunggulan honda
    mesin cbr 1 cylinder udah 250 cc gmana kalau mesin 2 cylinder…

    emangnya pabrikan sebelah mesin 2 cylinder 250 cc

    gimana kalau mesin 1 cylinder yahh 125 cc LAH ngoaahhahaha

    pabrikan sebelah tidak bisa nyiptain mesin 1 cyilinder 250 cc seperti honda cbr.

    *MIRIS

  189. Kalah adalah kalah

    Biar gmnpun 2 silinder yg di gadang2 jd produk superior ternyata cuma tepu2 sesaat aja.. Disirkuit ga lbh cpt dari 1 silinder dijualpun ga menggembirakan,, didiskon pula soalnya wkwk

    Ini tentang hasil race, disambungin ke jualan tuk lupain laptime wkwkwk,, pdhal honhon mah santai2 aza qiqiqi…

    Banci teknology cuma menghasilkan mesin2 banci yg sekali geber 8000 rpm lgsung ngebul dan juga power teputepu 36ps 2 silinder msh kalah kenceng dari 1 silinder hahaha..

  190. Honhon mah santai aja ga ikut race pun,, nothing to lose..

    Yg ikut race aja cuma menghasilkan ga lebih kenceng,, team honhon cukup duduk manis sambil ngupingupi happy aja wkwkwk

    Yg ribut malah supporter dungu teknology banci itulah hahaha..

  191. terbukti biar dibully dan gk laku motor standar jika ikuti balapan resmi disirkuit mesin 1 silindernya honda tetap power full rongsok25 dan ninja pun mengakuiny .. ngoahaha .. biar adil cs 1 domba garut aj gantikan cbr 250 .. ngoahaha ..

  192. Yups cbr msh blm lbh laku dari n250 atau si sang teputepu power 36hp r25 itu sekalipun,, tp mslh itu msh berjalan dan berkembang..

    Tapi yg mutlak adalah hasil race,, yg sudah lewat dan dibuktikan,, 2 silindernya itu ternyata ga lebih kenceng dari 1 silindernya honhon yg sangat bertaji hahaha..

    Kalau ga mau dibilang mesin banci mungkin cukup dibilang tumpul wkwkwk..

  193. Jane 250cc twin lawan 300cc iku sdh fair lo…

    Inget ngga jaman WSBK 4cyl 750cc, 3cyl 900cc, dan 2 cyl 1000cc. Toh kalo yg menang Ducati V twin 1000 aman aman aja… Trus kalo yg menang yg 750cc juga aman aman aja

  194. Memang R 25 benar-benar ganteng, tadi ketemu 4x kesemuanya warna biru, wushhhhhhhh, sudah mulai banyak di jalanan. Memang joss gandozz nih motor.

  195. Hahahaha…. Ini lah wajah asli komentator indo. Pabrikan jepang, eh orang indo nya yang pada ribut. Wkwkwkw… Sungguh tragis. Orang jepang yang kaya. Orang kita mbacot nya gak tuntas tuntas… Gampang banget di adu domba.

  196. sejak kapan cbr keok sama rongsokan?!
    dasar kunyuk klo ngibul sama orang jangan disamain ngibul ama sesama kunyuk…

    cbr ARRC bukan 300cc nyuk tp aslinya 285cc terus pembulatannya dibikin jd 300cc
    jadi kpn rongsokan ngalahin cbr nyuk?!

  197. Inilah wajah orang indonesia suka bercanda aku bacot disini bercanda aja gak sirius sopo sing mbelanin yimm aku cuman pura2 jadi fby rugi belain yimm wong gak pernah di kasih motor gratis mungkin sama dg rekan fbh kecuali para sales

  198. Fakta dalam sejarah otomotif Indonesia…….Honda Made in AHM….adalah

    PENGECUT….

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar….

  199. Jika saya adalah FBH yg pintar…

    .Jika saya tahu kalau AHM tidak becus urusi motorsport.. Banyak alasan…. Macam PENGECUT.!!!… yg lari dari Kejurnas 250 cc….

    Lebih baik semua FBH bersatu tuk bakar semua Motor sport produksi AHM Sampah yg dimiliki sbagai demo kekecewaan …dan biat pernyataan agar AHM tak usahlah ikut2an Kawasaki dan Yamaha produksi sport sebagai pride tertinggi para fansnya….

    AHM pabrikan PENGECUT yg hanya bisa jadi raksasa MATIc di Indonesia… TITIK

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

  200. Harusnya para FBH pada bangga dg catatan lap time CBR250 yg cetar mbahana dan mereka akan berbondong2 membeli nya….

    Tapi kenapa para FBH gak ada yg mau membeli motor dg lap time terbaik? Ada yang bisa jawab?

  201. Semakin cepet motormu semakin dekat dg kuburan ingat pembunuh no 1 sekarang bukan penyakit tapi motor tiap hari jatuh korban ini bukan sirkuit tapi jalan raya mending pilih motor komuter irit enak buat harian bisa gaya gak peduli matik ato sport

  202. AHM ibarat pengeruk uang para FBH bodoh yang ada di Indonesia ini….

    Lebih baik jualan 10 Matic daripada 1 Sport yg benar2 bisa dibanggakan…

    Lebih baik jadi ….PENGECUT …daripada babak belur saat bertanding di kasta tertinggi motor sport yg ada di Indonesia

    Toh saya ( AHM ) tetap tetap Raja Market Share dengan penjualan Matic tertinggi hingga saat ini…

    Harusnya FBH yg pintar harusnya bangga jika AHM mau jantan turun di kelas 250cc sportnya… Tapi kalau sekarang AHm lari macam PENGECUT….silahkan FBH yg pintar simpulkan sendiri….

    SEMOGA FANS HONDA SEMAKIN PINTAR

  203. bang iwan.. sekedar saran.. kan member member disini banyak salesnya.. nah jangan buat artikel tentang balap. gak bisa nyambung mereka.. otaknya gak nyampe. . mendingan artikelnya fokus tentang penjualan aja.. bruakakakakakak

    • Ya sales gak peduli produk downgradenya ahm yg penting untung ahm gak bisa produksi motor sendiri yg wah gak cuma penjualan yg baik tapi juga kualitasnya dong diperhatikan saat ini ahm cuma bisa bikin matik murahan

  204. Ibarat di sekolah ada seorang siswa …anggap saja AHM….

    Guru bertanya….

    Berapa Nilai kelas 250 cc nya…..??

    Jawab AHM… 0 Nol Besar !!! (Penjualan)

    Guru bertanya lagi dengan AHM

    Lho kamu tidak ikut Ujian Nasional 250 cc

    Saya TAKUT…jawab pongah AHM

    Silahkan FBH yang pintar dan berpikir….

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    • Fbh gak akan pintar wong koloninya cuman di isi kaum dp 0% percuma di kasih pencerahan yg bener2 punya duit pasti milih merk lain macam nvl,r series ato ninja

  205. jamin isinya cuman anoman, dharmo sma 2 tiga sales lainee
    wkwkwwk
    #yahomo kan tukang bece + penipu,smua org tau

  206. apa ninja yg 1 silinder 250cc juga gak mok anggap lek wan..
    lha ninja 250SL mono tu apa?..
    ancen nek wong wedi aka ktakutan yo bilang ae takut,gak usa pake pasalan gak ada yg sesuai denan Cebong250.
    CHICKEN dasar AHM.
    ninja gak ada matinya cuy..

  207. sekali kali maen ke kaskus
    baca2 club otomotif mau club R25, Club CBR
    semua enjoy
    wkwkwwk
    cuma disini ada sales ama fanatikus anoman munyuk ama dharmo ayan
    wkwk jd rame

  208. plus di isi bloger2 sakit jiwa fanatikus Yahomo
    beli kagak lagunya kek yg punya pabrik
    wkwwww

  209. Mister @brigjen komentar mister antara “kalau pintar” dengan saran yang mister ucap ga nyambung,, mental mister ga lebih pintar dari komentarnya,, mungkin mister lagi sedih

  210. 1 silinder menang torsi & 2 silinder menang top speed…regulasi paling gmpng adalah rubah lay out sirkuitny spy straight lurusny dpendekin…jd power top speed g akan diumbar&perbanyak tikungan,,motogp aj Y kalah dtop speed tp dsirkuit yg g ngumbar top speed bs menang kan??kasarny mw pake ninja&Rjigo mw lawan mio jg bkl kalah klo diaduny dtrek pasar senggol…ad yg brani coba??

    • Pintar mana, elu sm panitia penyelenggara??? Lagian kompetensi elu di bidang balap apa, sok ngoreksi. Regulasi dah mengacu superbike, mesin 2silinder boleh lebih besar 20% dari mesin 4silinder.

  211. WKAKAAK LUCU BANGET INI PAGE
    isinya orang berantem wb wb.

    fby selalu cyber-war gini sama fbh, padahal ga ada yg diuntungin.
    pride kmn sebagai org dewasa kwkwk.

  212. sekarang yg banyak bacot seperti mbah dharmodiaarr dll bisa kaga ente ente sekalian bikin motor sendiri pararel engine dari bahan pembuatan dsb dari kantong nte pada,ga bisa jangan banyak bacot dah….

  213. Hahahahaha

    mahonda, margono & fBHomo sama pecundang begindang. Hahahahaha

  214. fbh bilang sejak kapan R series ngalahin CBR 🙁

    tulull 🙁

    dedengkot CBR di superbike superstock 2015 kagak ada yg mau pake 🙁

    dijaman superbike R1 burhan CBR di tampolin ampe bego 🙁

    fbh dunguu 🙁

    kesian fbh semakin tululll 🙁

    satu dungu 🙁

  215. kalo mau ikut ya ikut aja,,,
    sama2 250cc
    beratnya juga sama…

    kalo gk MAMPU gak usah mewek minta ikut.

  216. darmo modar tambh stress berat samplok linggis modarmo….mesin yhomo mmng lemot kalu udah panas…di dunia nyata sport RONGSOK 15 / 25 dibantai CBR jomblo….

  217. Fans Honda Indonesia bangga punya DOHC 150 1silinder produksi indonesia.. ngaca dulu bos.. tenang dan berpikir.. itu otak korslet atau gimana??
    Yamaha Indonesia sdh produksi DOHC 2 silinder.. 250cc lagi.. jls lebih maju siapa?? sudah mulai sadar? penjualan gimana? r25 juga rajanya, CBR250 sdh Game Over”
    CB150 dibanggain.. toh Vixion juga paling laris kan!.. semua penjualan sport Honda bahkan tdak bisa kalahin pasaran Vixion.. Catet baik-baik!!
    dan satu lagi, bicara yang realita aja.. jgn kebanyakan MIMPI.

  218. bnyk alesan oonda sampah,,pihak 2 slinder tdk akan keberatan aturan penambahan barbel diwajibkan tp dgn syarat jgn cm maen di sentul krn sdh jls dan pasti di sirkuit sentuloyo jls 1 slinder akan di untungkan krn tdk terlalu umbar power tp lbh ke tenaga mid end,torsi dan trek lurus yg pendek,otomatis 2 slinder sdh kewalahan krn power mereka di mid end dan putaran atas

  219. Mw di blng tkut,mewek,atau apapun,,tetap 2cyl ga akan menang mudah klo ad CBR.. Trbukti kan….
    Team AHM jd serba salah,,ga ikut d blng tkut,,ikut dan menang d blng yg lain disuruh bawa barbel,, ikut dan kalah d blng motor jelek la dll. Ga ikut trus alasan regulasi ga adil karna pihak lain,,mash aja salah…
    Nasib mu AHM… Maklum,,pabrikan no.1 didunia emng bnyk yg sirik…

  220. 302. emang – May 14, 2015

    haha..di 150cc yg menang siapa ya?
    ————

    itu hiburan tong 🙁

    KAGAK DIANGGEP KEJURNAS 🙁

    fbh tulull 🙁

  221. Ya aneh lah Mas, ambil sample dari gelaran ARRC 2015 ini untuk kelas Asia Production 250 (AP250).
    1 silinder 300 cc dengan bobot 10 kgs lebih ringan ketimbang 2 silinder 250cc. Udah kubikasi lebih besar, bobot lebih enteng pula. Makanya race 2 Sepang kelas AP250 lalu trio AP Honda dominasi gak terkejar. Christoper Price selaku technical director TWMR aja bakalan merevisi regulasi tsb biar motor lebih merata performa nya.

    Intip aja regulasi superbike (WSBK), Ducati Panigale yg 2 silinder saja bisa sejajar sama Honda, Kawasaki dan Suzuki yg 4 silinder. karena bobot mereka sama (168 kgs; 2 silinder 1300cc, 4 silnder 1000cc).

    Seharusnya bobot dibuat sama, mesin dengan silinder lebih sedikit boleh pakai cc lebih besar ketimbang motor berpiston lebih banyak.
    IMHO

  222. bagi orang orang yang gak ngerti mesin….lebih baik diam aja …menyimak aja sambil cari pengetahuan….kalau gak ngerti mesin ikut komentar , biasanya hanya modal mulut besar aja ( tidak pakai otak ngomongnya )…..

  223. @bruud lo goblok tu cbr arrc kubikasi 300 cc bukan pula produk lokal yg asli ahm mana ? Produk luar lo banggain dasar tolol

  224. Hatori :keputusan konyol dan pekok !!! Menang ªA̶̲̥̅̊jjǟ jualan sulit apalagi kalah ….jadi hantu gudang ckkkkkkkkkkkkkakakakka

  225. Menteri kotoran ayam sayur : pake otak ,gmn mau lampau lap time cbr lha wong lawan di suruh bawa barbel klo goblok jgn di tunjukin ….standart vs standart tanpa barbel ….mencret tu cbr …goblok kok di pelihara

  226. Broom wong goblok : masih kalau ,jika ketahuan goblok nya klo emang berani turun di sirkuit jgn di bacot ªA̶̲̥̅̊jjǟ gak penting !!! Idiot !

  227. Hatori : bijak …!kucing !!! Banci yg ada …kata nya superior kok malah gak ikut ….goblok !!! Pekok !!!

Comments are closed.