iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2Scoopy eSP

Bro dan sis sekalian…..sugeng enjing sampun Subuhan dereng??. Lek durung monggo jupuk wudhu riyen….baru baca warung dijamin maknyus. Btw…..tanpa basa basi ba bi bu…….sosok motor skutik misterius terpampang tidak ada keterangan apapun. Gambar ini dikirim dengan subject yang cukup membuat penasaran…..motor apa ini??….
iwb(2)460x110-otobursa

bloger 2 photo kontes

iklan iwb

Secara kasat mata, jelas IWB langsung ditarik pada shape desain dari Honda Scoopy. Monggo perhatikan bagian lengkungan dek depan…sopo maneh kalau bukan sang retro skutik :mrgreen: . Tapi pertanyaannya?. Apa yang membuatnya menarik perhatian??….

Silahkan perhatikan secara teliti pada bagian crankcase atau cover V-belt. Bedakan??. Mesin nyaris berubah total dibanding versi sebelumnya (komparasi terlampir). Dengan penampakan diatas….artinya apa??. Sepertinya new Honda Scoopy eSP sudah didepan mata mzbro…..

Yup….AHM diam-diam sudah menyiapkan untuk pasar tanah air. Dengan mesin lebih advance yakni ACG starter + eSP….opo ora ngiler sampeyan. Ternyata progresnya udah kelar noh. Jadi tinggal sak incrit lagi kayaknya. Byuh-byuh…jian ora umum motor koq bruduli kayak kapas saking banyaknya produk baru. Mumet tenan wis. Nah….menunggu Honda Scoopy dengan eSP engine??. Hanya tinggal masalah waktu, gambar dah ada tuh :mrgreen: ….(iwb)

Scoopy eSp

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

  1. YAppp scoopy nohh… pan honda memang berencana menghadirkan scoopy dan spacy esp setelah sang master sdh mengaspal duluan hhee… /ceilehhh gaya bicaranyaku…

    • ada linknya mas klothok? atau cuma BC/fitnah?

      kenapa kalau artikel tentang Honda pasti banyak FB yg ngetroll & BC.
      beda dgn artikel lain.

      apa memang mental orang2 marketing YIMM segitu rendahnya sampai2 hanya gara2 jualannya kalah laku dgn AHM sehingga mau bayar orang cuma buat BC merk Honda di medsos?

      • hahahaha
        sampean itu puekok guoblok apa cm pura2 ha tau?
        cina baca artikel yamaha.. pasukanmu FBH jg BC. baca dong bosss artikel yg laen..

      • hahahaha
        sampean itu puekok guoblok apa cm pura2 ga tau?
        coba baca artikel yamaha.. pasukanmu FBH jg BC. baca dong bosss artikel yg laen.. trus perhatikan komentar para FBH

  2. Iya mas Iwan, kayaknya emang scoopy FI eSP…secara dari dari zaman beat 2010 scoopy dan spacy sepertinya copy paste di bagian mesin, diteruskan ke beat FI juga ada scoopy FI dan spacy FI, sekarang di susul beat FI eSP, dan tidak heran kalo datang scoopy FI eSP, dan bakal datang spacy FI eSP juga ngga ya??? 😀 ngga tau juga…

    Btw salam kenal mas, saya selama ini silent reader domisili Sumatera Barat, udah mantengin halaman ini sejak desas desus R25, dan akhirnya sekarang si R25 pun sudah tak pinang…
    Suwun mas Iwan…

  3. Juooozzzz bandooozzzz….
    Scoopy ACG stater+ eSP tambah irit tambah senyap. Pencet stater langsung seerrrrr…..
    Gas puntir langsung ngacirr

  4. ada linknya mas? atau cuma BC/fitnah?

    kenapa kalau artikel tentang Honda pasti banyak FB yg ngetroll & BC.
    beda dgn artikel lain.

    apa memang mental orang2 marketing YIMM segitu rendahnya sampai2 hanya gara2 jualannya kalah laku dgn AHM sehingga mau bayar orang cuma buat BC merk Honda di medsos?

  5. Well, pangsa pasar metik memang sangat menggiurkan bagi produsen motor. Tidak heran Mereka saling berebut untuk menguasainya..

    Eekekek pasti fby bengek masal nih dikasih artikel metik honhon..

  6. saya FBY tapi saya mengakui kalo saat ini Motor Honda Jauh Lebih Baik Banding Yamaha, makanya penjualan Yamaha Turun terus Tiap Tahun
    Itu aja sih Indikatornya

    Yamaha selalu minta pasukan BC nya utk selalu standby di Blog Blog Motor Papan Atas untuk Mem BC semua Produk Honda

  7. scoopy laris coi. gak kayak fino kagak laku. Hahahaha. Tua muda cantik jelek semua plih scoopy. Fino ban kremi geol. Pantesnya diludahin. Cuihhh… huahahahaha

    • COCOK utk KAUM efBeHa MAHO LOE !!! (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

      efBeHa MAHO SETDJATI, PENYEMPAXXX (MA)tic (HO)nda 😀

  8. Seperti biasa, cuman ganti casing.
    Kayak honda tigris smp di suntik mati, cmn ganti baju tok.
    Mesin tetap dari era tahun 80an. Inovasi paling top.
    Huahuahuahua….

  9. tips buat pemilik scoopy……
    KALAU MOTOR SCOOPY PINGIN KENCENG SUARANYA GAMPANG……
    GANTI AJA KNALPOTNYA PAKAI CONGOR FBY……
    DIJAMIN KENCANG…….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here