iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2Scoopy eSP

Bro dan sis sekalian…..sugeng enjing sampun Subuhan dereng??. Lek durung monggo jupuk wudhu riyen….baru baca warung dijamin maknyus. Btw…..tanpa basa basi ba bi bu…….sosok motor skutik misterius terpampang tidak ada keterangan apapun. Gambar ini dikirim dengan subject yang cukup membuat penasaran…..motor apa ini??….
iwb(2)460x110-otobursa

bloger 2 photo kontes

iklan iwb
iklan iwb

Secara kasat mata, jelas IWB langsung ditarik pada shape desain dari Honda Scoopy. Monggo perhatikan bagian lengkungan dek depan…sopo maneh kalau bukan sang retro skutik :mrgreen: . Tapi pertanyaannya?. Apa yang membuatnya menarik perhatian??….

Silahkan perhatikan secara teliti pada bagian crankcase atau cover V-belt. Bedakan??. Mesin nyaris berubah total dibanding versi sebelumnya (komparasi terlampir). Dengan penampakan diatas….artinya apa??. Sepertinya new Honda Scoopy eSP sudah didepan mata mzbro…..

Yup….AHM diam-diam sudah menyiapkan untuk pasar tanah air. Dengan mesin lebih advance yakni ACG starter + eSP….opo ora ngiler sampeyan. Ternyata progresnya udah kelar noh. Jadi tinggal sak incrit lagi kayaknya. Byuh-byuh…jian ora umum motor koq bruduli kayak kapas saking banyaknya produk baru. Mumet tenan wis. Nah….menunggu Honda Scoopy dengan eSP engine??. Hanya tinggal masalah waktu, gambar dah ada tuh :mrgreen: ….(iwb)

Scoopy eSp

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

  1. YAppp scoopy nohh… pan honda memang berencana menghadirkan scoopy dan spacy esp setelah sang master sdh mengaspal duluan hhee… /ceilehhh gaya bicaranyaku…

    • ada linknya mas klothok? atau cuma BC/fitnah?

      kenapa kalau artikel tentang Honda pasti banyak FB yg ngetroll & BC.
      beda dgn artikel lain.

      apa memang mental orang2 marketing YIMM segitu rendahnya sampai2 hanya gara2 jualannya kalah laku dgn AHM sehingga mau bayar orang cuma buat BC merk Honda di medsos?

      • hahahaha
        sampean itu puekok guoblok apa cm pura2 ha tau?
        cina baca artikel yamaha.. pasukanmu FBH jg BC. baca dong bosss artikel yg laen..

      • hahahaha
        sampean itu puekok guoblok apa cm pura2 ga tau?
        coba baca artikel yamaha.. pasukanmu FBH jg BC. baca dong bosss artikel yg laen.. trus perhatikan komentar para FBH

  2. Iya mas Iwan, kayaknya emang scoopy FI eSP…secara dari dari zaman beat 2010 scoopy dan spacy sepertinya copy paste di bagian mesin, diteruskan ke beat FI juga ada scoopy FI dan spacy FI, sekarang di susul beat FI eSP, dan tidak heran kalo datang scoopy FI eSP, dan bakal datang spacy FI eSP juga ngga ya??? 😀 ngga tau juga…

    Btw salam kenal mas, saya selama ini silent reader domisili Sumatera Barat, udah mantengin halaman ini sejak desas desus R25, dan akhirnya sekarang si R25 pun sudah tak pinang…
    Suwun mas Iwan…

  3. Juooozzzz bandooozzzz….
    Scoopy ACG stater+ eSP tambah irit tambah senyap. Pencet stater langsung seerrrrr…..
    Gas puntir langsung ngacirr

  4. ada linknya mas? atau cuma BC/fitnah?

    kenapa kalau artikel tentang Honda pasti banyak FB yg ngetroll & BC.
    beda dgn artikel lain.

    apa memang mental orang2 marketing YIMM segitu rendahnya sampai2 hanya gara2 jualannya kalah laku dgn AHM sehingga mau bayar orang cuma buat BC merk Honda di medsos?

  5. Well, pangsa pasar metik memang sangat menggiurkan bagi produsen motor. Tidak heran Mereka saling berebut untuk menguasainya..

    Eekekek pasti fby bengek masal nih dikasih artikel metik honhon..

  6. saya FBY tapi saya mengakui kalo saat ini Motor Honda Jauh Lebih Baik Banding Yamaha, makanya penjualan Yamaha Turun terus Tiap Tahun
    Itu aja sih Indikatornya

    Yamaha selalu minta pasukan BC nya utk selalu standby di Blog Blog Motor Papan Atas untuk Mem BC semua Produk Honda

  7. scoopy laris coi. gak kayak fino kagak laku. Hahahaha. Tua muda cantik jelek semua plih scoopy. Fino ban kremi geol. Pantesnya diludahin. Cuihhh… huahahahaha

    • COCOK utk KAUM efBeHa MAHO LOE !!! (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

      efBeHa MAHO SETDJATI, PENYEMPAXXX (MA)tic (HO)nda 😀

  8. Seperti biasa, cuman ganti casing.
    Kayak honda tigris smp di suntik mati, cmn ganti baju tok.
    Mesin tetap dari era tahun 80an. Inovasi paling top.
    Huahuahuahua….

  9. tips buat pemilik scoopy……
    KALAU MOTOR SCOOPY PINGIN KENCENG SUARANYA GAMPANG……
    GANTI AJA KNALPOTNYA PAKAI CONGOR FBY……
    DIJAMIN KENCANG…….

  10. Sing ngirim foto jan ra ono kerjaan… ngopo ra sekalian foto utuh… biar gamblang tidak ada dusta di antara kita.

  11. Kalau sy perhatikan, di jalan, banyak matic series honda, beat, scoopy, vario, spacy, kok kebanyakan pada bunyi seennggg,, atau seeessss gitu ya, dari mesinnya,, itu kenpa ya?

  12. Tapi ini bagus loh retro matic di indonesia bikin gebrakan ban gambot 12inch. Kalo dijejelin Led do headlamp sama stoplamp pasti makin elegan kesan luxury.
    Salam kenal Lek iwan banaran dari Purwokerto. Semoga artikelnya makin hari makin greget yaa

  13. COCOK utk KAUM efBeHa MAHO LOE !!! (MA)tic (HO)nda (LO)v(E)rs yg notabene GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

    efBeHa MAHO SETJATI, PENYEMPAXXX (MA)tic (HO)nda 😀

  14. setuju ama IWB kayanya scoopy facelift itumah…. cuma ya seperti biasa untuk faceliftnya paling penambahan plastik aja…. untuk fitur fitur nya ane gak yakin di update…. apa lagi mesinnya….. dan harga naik dikit lah… SO pasti itu mah… … … ane yakin sih kalau motor AHM di jual berapapun mahalnya pasti laku keras

  15. Lo ini kan Motor Honhon yang bikin yaMaho Gheol Fino Marino headlamp Mata Monster Inc jadi Seeeeeemakin Numpuk2 depan Gudang Bantar Gebang… wkwkwkwkwkww

    • Mana mio soul tiruan, mana vixion tiruan, man jupiter z tiruan, mana vega r tiruan? Lirik beot, cebong, blender ma repot.

  16. Yg jelas bukan buat kelinci percobaan kek sebelah

    Mesin turunan ngebul dmna2

    Skrg dah direvisi moga gak ngebul lagi

    Jd inget nih koar2 pansboi soal “kelinci percobaan”

  17. Palingan cuma ganti model plastik sama stiker aja,,, trus tambahin tempelan esp di cover air filter deh, supaya harga bisa dinaekin, .. Salam tempelan esp ya bro. Salam ngeden juga bro. Salam ngorok

  18. Haha….paling mesinya sama kaya honda beat esp cuma bodynya yg beda.jian ra kreatif tenan ki….sama kaya dari c70-supra x cuma ccnya dinaikan.tehnologi plit skali…

  19. Waaini nih calon motor matic retro modern berfitur melimpah.
    Ngomongin valuenya jauh lah dr produk merek tetangga sebelah yg minim fitur, bantet, bogel, ceper & ban cungkring itu 😆
    Pantesan si finokio numpuk di gudang :mrgreen:
    ngahahaa

  20. Dibandingin sama nih motor, matic retro tetangga sebelah yg gak laku si finokio kelihatan makin mirip wc duduk :mrgreen:
    ngahahaa

  21. Honda superior karna 3S yg terorganisir..klw di ibaratkan honda jualan tempe busuk tetep aja bakalan laku jg..jdi pabrikan lain jg harus di benahi 3S nya..terutama Yamaha klw mau bersiang sma honda tolong 3S nya di tingkatkan..

  22. Paling an cuma ditambahin stiker bacaan ESp doang, Salam tempelan esp ya bro.
    Salam ngeden juga bro. . Salam ngorok

  23. kasihan FBY

    udah bela2in sebar brosur, siang malem BC tetep aja penjualan motor yamahaa makin nyungsep..

    makanya klo jual motor itu yg berkualitas

    jgn abal2 spt Mio series

  24. selama yamaha cuma bisa bikin motr kualitas sampah spt sekarang jgn berharap bisa bersaing dgn Honda

    rata2 oprg kapok pake yamaha…

    org dulu pada pake mio, sekarang pindah pake BeAT…

  25. maaf ya mas saya ini termasuk yg kapok pake produk honda pakek supra mengecewakan makanya pura2 jadi fby

  26. apalagi yg pake embel2 fit contohnya supra fit ane mungkin sparepart kw2 ato kw 3 yg di bawah standart makanya di jual lebih murah tapi ya gitu motornya jadi mengecewakan

  27. yg pasti gak geol tapi mesin ngoroknya dipertahankan biasa lah cirikhas honda rantai berisik matiknya mesin bising

  28. Disinyalir ini bakal penyakitan gak jauh dari versi bletak duorr..
    Body geter..Drttttt….drttttt…

    cess koit..kena polisi tidur

    Ngahahahahahahahah

  29. Wow Ini cocok buat Fbh kambing gaul udah ada fitur buat ngemis di lampu merah..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  30. sesama Fansboy dan sales hrus rukun….

    gak malu tuh diliat komen yg gak jelas…

    komenmu itu mencerminkan dirimu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here