iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Suzuki

Bro dan sis sekalian….tanpa banyak basa-basi baru saja IWB menerima email dari PT SIS. Subject awal tidak terlalu mengejutkan yakni ungkapan niat mereka untuk mencari pembalap ajang berbakat season 2. Namun pada lanjutan kalimat invitation juga disebutkan bakal adanya “unveil new product” yang akan dilakukan pada Jumat ini. Wah….produk opo ya bro kira-kira??….
iwb(2)460x110-otobursa

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dari undangan yang IWB terima, PT SIS memiliki niat guna melanjutkan pencarian pembalap berbakat dalam Suzuki Indonesia Challenge season II. Setelah sukses pada season pertama dan mendapatkan rider handal…..mereka ternyata cukup puas dan bakal melanjutkannya dalam season II. Namun satu yang cukup menarik adalah….penyebutan unveil new produk. Hhmm….kiro-kiro opo??….

Analisa IWB sepertinya baby Satria FU mzbro. Motor ayago adik dari FU ini yang memiliki potensi kuat mengisi market dibawah sang DOHC engine. Produk lain sih kayaknya belum ada ya….entahlah, misterius tenan ki. Btw, unveil produk sendiri dijadwalkan berlangsung hari Jumat ini atau tepatnya tanggal 15 disebuah lokasi kawasan Kelapa Gading. Weh….bikin penasaran rek. Semoga IWB bisa gabung kesana pada hari yang disebutkan untuk dishare kemzbro semua. Eh…punya opini soal ini??…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

    • Ngumpet di ketek suzuka nih fby , ngoahaha
      Stelah sebelumnya di sentul yamaho kalah sama cbr astra

      Ngoahahaahahaahahahaha

    • Suzi cerdas,.. lanjutkan buat ayam jagonya, biar sebelah kelihatan katroknya. Yang lain ayam jago sebelah masih menthok

  1. ini dia kang, harganya 16,7jt saja
    orongorong.com/2015/05/11/bocoran-harga-suzuki-satria-f115-youngstar-berkisar-rp-16-700-000-otr-bandung/

  2. Menurut sas sus nya sepertinya satria ayam jago yg pake mesin shooter fi, dobel sok blakang, bgtu ya kang IWB

  3. ntahapa yang ada dibenak petinggi SIS, dengan membuat bebek nanggung seperti baby satria FU..

    jelas2 pasar bebek sedang melesu, tapi masih juga nekad terjun.

    kalau mau main di blue ocean bukan kayak gitu caranya.

    contoh noh kawasaki, mereka pinter membuka pasar yang potensial.

  4. ane udah males liat suzuki…udah kena tamparan keras (MS terjun bebas) tapi masih juga kolot.

    awal tahun 2000’an kalau gak salah MS suzuki no 2 dibawah honda.
    namun sekarang?? ngelawan kawasaki aja gak mampu

    saran ane buat suzuki, buat motor sport 150 cc dengan value terbaik untuk ngelawan NVL dan CBSF.
    karena konsumen motor sport gak ada yg fanatik merek.

    kalau matic gak usah dulu deh, honda udah menguasai itu segmen..
    bahkan yamaha pun untuk saat ini belom sanggup ngelawan maticnya honda..

      • Memang,Suzuki berat melawan Vixion,tapi sangat mudah melawan Cebong alias CB150R. Lha wong si Cebong itu motor gagal produksi,banyak penyakitnya,sebut saja rompal,klothok-klothok dan tanki bocor.

  5. Kalau suzuki jeli liat pasar dia bakalan ngeluarin sport 150 atau trail mid end 150 harga dibawah 20 jt…..sebab saingan cuma viar…… jujur zaman dahulu kala bangga punya shogun 110 trus update ke shogun 125 berharap lebih malah mengecewakan sebab cuma naik cc took …. karna ane yakin kwalitas suzuki ane masih support ko…. asal suzuki bikin roda dua sesuai expektasi konsumen….

  6. suzuki yang laris cuma fu,yang lainya cuma pelengkap doang,tar kalo sonic 150 keluar dan pasarnya bisa saja terganggu bahkan bisa tergerus

  7. nanti bakalan ada 2 motor lek iwan di suzuki challange kali ini. satria sama si young star. knalpot wr* sekarang lagi riset knalpot buat young star untuk dipake di suzuki challange nanti.

  8. Buatan suzy jauh lebih bagus drpd hnd…lebih tahan banting dan secara detail juga bener2 bagus di area mesin dan assembly body. Soal safety jg baek. Itulah knp hnd niru beberapa keunggulan suzy scr diam2.

    Cuma kalah di marketing selain inovasi design dan keragaman barang….dan…tentu sj nggak bisa ngibul2 kayak hnd.

    😀

  9. dulu sempat ngidam shogun 110 soal dari segi desain jaman dulu udah paling bagus dan kerenlah pada jamannya

  10. Suzuki sebaiknya modiar saja sana,disaat pabrikan lain sibuk dengan produk motor sportnya,lha Suzuki masih saja nyungsep di kubangan bebek kwek-kwek downgrade.

    Salam teknologi jadul
    Salam spare part mahal dan indent
    Salam aftersales jeblok

  11. bener bgt nih, gw pake satria fu 6 thn paling cm ganti tali kopling sm kampas rem, awet bgt part nya, rante aj blm prnh ganti, body g ad yg getar, shock masi enak bgt, rem pakem, minim perawatan lah, cm rutin ganto oli doang, service bisa 6 bln sekali

  12. alah…nggak mungkin motor sport.paling juha ayago,bebek,atau matic.dah bosen.padahal kabarnya di india suzuki punya gsxr 150…kenapa nggak dimasukin kemari?apa takut bersaing dengan Y dan H?

  13. SIS sekarang serba salah….mau bikin sport belum tentu laku, mau bikin matik harus ngadepin pasar yg udah rusuh….mau bikin produk bagus takut gak laku karena dianggap operpret….mending miara aja fans mu yg masih setia….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here