iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

zero Motorcycles (2)

Bro dan sis sekalian…Zero Motocycles hadir pada ajang Otobursa 2015. Memamerkan 4 line up…dijamin sampeyan tidak akan menyangka bahwa Motor ini bukanlah berbahan bakar bensin. Shape design begitu padat, kokoh dengan karakter mirip desain KTM Duke series…Zero dibekali tenaga mesin bersumber dari listrik. Seperti apa sosoknya..??? Berikut jepretan IWB dari dekat…
iwb(2)460x110-otobursa

bloger 2 photo kontes

Zero Motorcycles ditawarkan dalam 4 line up yakni Zero FX, Zero DS, Zero S serta Zero SR. Untuk Zero FX terbagi atas 2 varian yakni ZF 2.8 serta ZF 5.7. Perbedaannya sebenarnya pada kekuatan baterei dimana ZF 5.7 memiliki power lebih besar sehingga mampu memuntahkan tenaga hingga 44 [email protected],700 rpm, torsi 95 Nm. Sedang ZF 2.8 hanya 27 [email protected],700 rpm dengan torsi 95 Nm. Soal bobot ZF 2.8 lebih ringan yakni 112 kg vs 131 kg. Daya jelajah ZF 2.8 bisa tembus 56 km sekali charging, sementara ZF 5.7 mencapai 113 km. Design Zero FX lebih mirip motor dual purpose dengan velk jari – jari……

Yang kedua adalah Zero DS. Motor ini ditawarkan dalam 3 varian yaitu ZF 9.4, ZF 12.5, ZF 12.5 + powertank. Secara kasta…Zero DS lebih tinggi dibanding FX. Muntahan power Zero DS tembus 54 [email protected],300 rpm dengan torsi 92 Nm. Daya jelajah paling rendah mencapai 167 km (ZF 9.4) dan terjauh 274 km/charging (ZF 12.5 + powertank). Top speed Zero DS diklaim tembus 158 km/jam. Weleh….ngacir juga yak??. Sedang yang kedua adalah Zero S. Perbedaan dengan Zero DS adalah pada daya jelajah dimana Zero S lebih tinggi mencapai 298 km/charging…

Dan yang terakhir adalah Zero SR. Khusus motor ini ditawarkan dalam 2 varian saja yaitu ZF 12.5 serta ZF 12.5 + powertank. Power motor ini lumayan sadis mzbro…yakni tembus 67 [email protected] rpm, dengan torsi 144 Nm. Wisss…dijamin jabrik tenan rambute sampeyan kalau mbetot. Sekali puntir pasti jengat. Daya jelajah motor ini juga mumpuni. Sebab sekali charging sampeyan bisa melaju dari Jakarta ke Tegal. Yup…tidak heran brosis karena Zero SR bisa menempuh jarak 298 km sekali ngecharge. Terus piro harganya..??

zero Motorcycles (8)

Nah…..siap – siap sampeyan gocek’an kursi soale bandrol dijamin bikin lutut lemes :mrgreen: . Lah piye…..Zero Motorcycles lewat PT.Garansindo Technologies dijual termurah diangka 180 juta dan termahal 359 juta OTR Jakarta. Harga ini sudah termasuk garansi baterei selama 5 tahun serta Complete Maintenance Cover (CMC). Ngilu wis :mrgreen: . Yah…diluar faktor pricing, motor buatan Amerika ini memang menawarkan sensasi luar biasa. Mesin senyap tanpa knalpot dan emisi gas buang, torsi nggilani, sistem penggerak timing belt, suspensi USD serta handling mumpuni membuatnya ramah lingkungan…

Sayang dengan harga yang ditawarkan rasanya hanya segelintir orang yang sudi meminangnya. Mungkin kalangan yang peduli dengan lingkungan serta memiliki uang bejibun. Sebenarnya gebrakan dari Zero sangat bagus dan perlu dicontoh oleh seluruh pabrikan besar di dunia. Bisa dibayangkan seandainya seluruh kendaraan di muka bumi ini mengaplikasi sistem listrik yang terkenal memberikan Zero Emision, dunia ini bakal bersih dari polusi serta pemanasan global. Ironisnya perkembangan tekhnologi engine tidak diimbangi dengan pengembangan baterei mumpuni sehingga hingga kini motor listrik tetap mahal tidak terjangkau. So….penasaran dengan Zero Motorcycles..?? Berikut jepretan detilnya…keren to?……(iwb)

zero Motorcycles (25)

zero Motorcycles (20)zero Motorcycles (13)zero Motorcycles (4)zero Motorcycles (12)zero Motorcycles (7)zero Motorcycles (15)zero Motorcycles (19)

Advertisements

87 COMMENTS

      • Buat yg gk buta merk monggo dibandingkan clue antara nvl-a vs new cbsf 2015, fakta:

        Yamaha vs honda

        Minor change vs major change

        sohc overstroke vs dohc overbore

        5 speed vs 6 speed

        Deltabox vs trelis frame

        Speedo semi digital vs speedo full digital

        Lampu bohlam vs lampu full LED

        Kelistrikan ac vs kelistrikan dc

        Ban 90-120 vs ban 100-130

        Gk berani balap vs berani balap

        Maho look vs moge look

        24Jt vs 24,5jt

        Tuh perbandingannya dah ane kasih tahu kurang dan lebihnya ente2 sendiri yg menilai…

  1. kendaraan dengan penggerak listrik masih mahal dan daya tempuh yang sedikit.. belum lagi tempat cas batrainya belum ada…. saya lebih milih BBG lah… Gas juga tidak menimbulkan polusi, SPG mulai banyak, jarak tempuh lebih jauh, harga lebih murah..

  2. Mantapp dan superior, dr pada tetangga sebelah yg ngaku DOHC klotok klotok dan SOHC ngebul

  3. kalao mau batre awet dan daya jelajahnya awet…? gampang broooo
    PINJEM BATRENYA IRON MAN

  4. waduh…yen di gowo muleh kampung ngecase neng ngendi 😕 trus berapa lama ngecasnya 😐

  5. kirain gir rante ternyata vbelt, nah kalo motor ini belum tertatik dari segi harganya yang bukan untuk kalangan seperti saya,iman ku masih kuat untuk motor ini belum tergoda, JAGUR lagi pakenya ah

  6. Ramah lingkungan,tidak perlu pengeluaran,badan sehat.

    Nunggang pit wae lek..
    Mending skrg beralih ke naik sepeda aja
    Klo dalam kota.

    Fasilitas umum (kereta bawah tanah ciptakan)
    Buat rute luar kota..n jarak jauh dlm kota
    (contoh shinkazen)

    Beri penyuluhan pada warga buat beralih ke kendaraan umum.
    Buat kendaraan pribadi, utk bensin upingprice 3xlipat.
    Klo kendaraan buat distribusi di subsidi
    Agar harga ga mahal.

    Batasi penggunaan kendaraan pribadi seperti di japan.
    (hemat minyak bumi)

    Tapi kayaknya ga bisa dlm wktu dkt ini
    Pasti demo..

    Tashikani kanou dewa arimasen
    Sore o shuuseisuru no ha muzukashii…
    Tch..!!
    Tanoshi yo~

      • Bahasa pluto dot
        Moal apal hahahaha..
        jep.. ah ulah beja beja ka batur

    • haaaa…benar kata om ini.kayak di jepang tuh.masyarakatnya dah biasa jalan kaki/naik sepeda.kalau pergi jauh naik kereta api atau bus.

  7. motor listrik ini kalo kita naikin kesetrum enggak ya,kalo kena banjir takut konsleting ketistrikanya bisa bahaya tuh

  8. itu bisa di charge di listrik rumah atau ada charge khusus..?

    coba buat yg seukuran matic atau bebek harga murah, pasti banyak peminatnya.

    go green

    • Charge dirumah, rumah harus dayanya diatas 2000 Va
      Tanpa subsidi dikenakan pajak 6%

    • Piraku kudu sakola deui dot
      Akakakakaka…

      Geus weh meuli beatrix
      Beak batre tinggal boseh weh…

    • Tumben dot, eweuh nu rariweuh poe ieu
      Salesna jigana keu garawe
      Akkakakaka

  9. Kang lagi dirumah ga? Numpang ngecas dong, motor lowbat nih didepok. Xi xi xi.

  10. #http://bintangmotor.com/kredit-motor-honda-dp-500-ribu/#

    ilangin aja pagernya

    Coba dilihat agan FBH n FBY pada kolom comments
    Masaa…. CBR dp 500rebu
    Akakakakakakakakaka
    Kiaaaaammmmaaattt
    Cepet di beli tuh celengers

  11. Wowwww

    Passbeam sm engine kill difoto guedhe sm boz jamilll

    Ngledek sport rasa bebek_nya honhon nih

    Ngoahahahahaha

Comments are closed.