iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

NVL facelift Motogp (2)

Bro dan sis sekalian…..awalnya IWB mengira bahwa NVL facelift hanya perombakan sisi desain sebelum menemukan fakta baru bahwa ternyata kode engine dari pada versi 2015 juga berubah. Jika sebelumnya menggunakan kode 1PA maka untuk current version adalah RG18 (suwun buat kang Eri Wijaya). Waahhh…apa ya bro artinya..??
IWB-TMC-Banner

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Pada umunya jika tidak ada perubahan sama sekali cukup jarang pihak pabrikan melakukan revisi kode. Hal ini juga berlaku pada old Vixion ke new Vixion. Perombakan NVL mencakup ECU serta mapping ulang sehingga membuat generasi baru memiliki torsi lebih yahud. Nah…terus apakah kode terbaru yang mengusung RG18 menggantikan 1PA juga memiliki arti yang sama..??

Cukup sulit membuktikan sebelum peluncuran resmi. Namun dari analisa berdasarkan hasil intip konstruksi silinder head disinyalir ada perubahan pada dudukan tensioner. Analisa juga lahir dari Kang Ari yang memiliki kompetensi pada masalah permesinan motor Yamaha. Berdasarkan pengamatan doi, konstruksi tensioner memang rada beda dan memiliki kemiripan dengan Mio M3. Terus apa keunggulannya..??

Kinerja konstruksi baru lebih halus dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Dampaknya bisa mereduksi getaran sehingga meminimise timbulnya vibrasi. Tentu semua ini hanyalah analisa awal. seperti yang IWB katakan sebelumnya, jawaban pastinya baru bisa kita peroleh setelah peluncuran resmi. So…1PA berubah menjadi RG18…??? Lazimnya adalah penyempurnaan mzbro. Semoga saja demikian. Intip komparasi dari gambar terlampir (credit to bro Steven). Nah…lain to?? :mrgreen:.(iwb)

Shape Silinder head NVL 1PA

NVL

Shape Silinder head NVL RG18 (facelift)

yamaha_new Vixion facelift 2015 (1)

231 COMMENTS

    • kok mesinnya piksen cuiliiik banget yo, sama kayak revo. bikin gak pede lawan cibi di sentul

    • Hahahahaha

      setelah bertahun-tahun selalu gagal total ngekill vixion maka divisi bc mulai dari AHMocin, vendor, sales, fbhomo kacung & blogger binaan mahonda melakukan berbagai cara bc demi menjatuhkan vixion.

    • Jelas direvisi kang wong disebut mesin ngebul di rpm@8000
      Biar kaum bc meneng kang.
      Sebenarnya mesin NVL ki ora ngebul kang.!!
      Maklum pihak oknum tertentu lah kang.
      Hayu kang iwan adu durability cebong vs nvl.
      #wani ora kang?
      Sory ane user kang not bece.
      Nvl ane tahun 2014 lek.
      Kalo gak trimo maaf yo rekan sales

      • digeber ampe redline yuk….cb vs nvl…jangan lama lama 1 atau 2 menit aj….nanti baru ketahuan mana yg durabilitynya bagus…hehehehe..n mana yg 2 tak aka ngebul….piss

        • Bener tuh
          Skalian aja diadu boncengan buat jalan luarkota full gas , pasti ngebul nvl , atau lama lama oli berkurang

          #salam nvl oli terbakar

  1. Gue bilang apa, makin hari si sinchan makin sempurna, yamaha memang mengerti keinginan konsumen. Joss.

  2. Motor ganteng penjualan mantep. Gak kyk cebong ngelotok meleleh rompal prolink recall Penjualan ngesot. Orng indonesia pinter mana motor ganteng sama motor ngelotok terbukti dr penjualan. Ngoahahah

      • yg ngebul mungkin yg lagi apes aja, punya saya enggak tuh aman2 aja,tapi kalo si JAGUR pernah ngebul tapi udah di smoting jadinya mulus lagi

        • klothok on May 11, 2015 at 9:16 pm Motor ganteng penjualan mantep.
          Gak kyk cebong ngelotok meleleh
          rompal prolink recall Penjualan
          ngesot. Orng indonesia pinter mana
          motor ganteng sama motor
          ngelotok terbukti dr penjualan. Ngoahahah

          berarti selain nvl menurut lu produk yamaha jelek broh? Kan seluruh produk yamaha penjualannya seret=kualitasnya jelek.
          Fby sendiri loh yg bilang

          • Hahaha mbak mahondut bego nya jgn di bego2in dunk ini artikel dan coment ini nmngin nvl sama cebong malah nyambung ke penjualan yamaha seret.

            kalu barangnya gak laku 0 unit termasuk seret gak mbak ?

  3. waduh ternyata di upgrade juga mesinnya, makin jadul aja nih JAGURku,ah MAS IWAN jangan kasih tau dong nanti banyak yg galau yg punya nvl lama, tar pada tergoyah imannya ingin meminang lagi, MAS IWAN sipppp….

  4. apakah nambah kapasitas CC kang IWB ?
    seperti kebiasaan YIMM terdahulu selalu memberi CC lebih dibanding kompetitor ??

  5. Mau nyopot konde buat di kasih asunari mau ngamen pake gitar betot kondenya di pakai si pitson

  6. Kang iwb, bukannya udah nganut euro 3. Di file akang sebelumnya kan disampaikan. Klo nvl facelift suaranya lebih kecil dari yang sebelumnya.. betul gak kang makanya ada perubahan sedikit dimesin

  7. Salut detail sekali mas iwan analisanya, beli NVL facelift aja lah, nunggu CeBe mah kelamaan. biar rondo ku yg bayari Qiqiqi..!

  8. Beda dwarna goldny kang,,kan biar ky mesin satria fu ad warna goldny…jd biar keliatan klo mesinny kuenceng,,tp g tw jg si asliny kuenceng atw g hehehehe

  9. Yang pasti karena regulasi euro 3 lek,kan nvl belom lulus euro 3 masih pake euro 2 dan semoga mengatasi ngebul berjamaahnya

  10. Sementara cebong masih menggunakan mesin rompalnya

    NVA sudah melaju dengan kencangnya jossssss

  11. hahhahaaha teknologi motor fogging….nya mau diilangin x…. biar gak ngebul di 8000rpm…. takutnya ambrollllradul klo 10000rpm

  12. Ganti aja cb om…..
    Udah doch lho……
    Malu sama kucing om, meong meong meong , bebek aja DOCH

    Ngoahahahaha

  13. Teknologi mesin Dari jaman maja pahit,

    di sinyalir mesin di cat tenaga nambah 17hp

    ekekekek

  14. Gw dan segenap jajaran kabinet..
    POLRI
    POLDA
    POLRES
    POLRESTA
    POLSEK
    TNI AU
    TNI AD
    TNI AL
    Presiden
    Wakil Presiden
    Menteri Agama
    Menteri Badan Usaha Milik Negara
    Menteri Pertahanan Menteri Dalam Negeri
    Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
    Menteri Kehutanan
    Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
    Menteri Kelautan dan Perikanan Menteri
    Kesehatan
    Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan
    Rakyat
    Menteri Keuangan
    Menteri Keuangan
    Menteri Komunikasi dan Informatika
    Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan
    Menengah Menteri Lingkungan Hidup
    Menteri Luar Negeri Menteri Pekerjaan
    Umum
    Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal
    Menteri Pemberdayaan Perempuan dan
    Perlindungan Anak Menteri Pemuda dan
    Olahraga
    Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara
    dan
    Reformasi Birokrasi
    Menteri Pendidikan Nasional
    Menteri Perdagangan
    Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
    Kepala Badan Perencanaan
    Pembangunan Nasional Menteri
    Perhubungan Menteri Perindustrian
    Menteri Pertahanan Republik
    Menteri Pertanian
    Menteri Perumahan Rakyat Menteri
    Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan
    Keamanan Menteri Riset dan Teknologi
    Menteri Sekretaris Negara
    Menteri Sosial
    Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
    Kpk
    Lsm
    Gubernur
    Walikota
    Bupati
    Camat
    Lurah
    Ketua RW Ketua RT
    Hansip Hacker
    Phreaker
    Cracker
    Scammer
    Defacer
    Script kiddies Hacker wannabe
    Newbie
    Floria de Spammerz
    Junker
    Liker Kaskuser
    Facebookers
    NMers
    Tukang ngaduk semen
    Tukang gorengan
    Tukang somay
    Tukang bakso
    Tukang bubur
    Tukang ketoprak
    Tukang mie ayam
    Tukang jamu
    Tukang cilok
    Tukang es cream keliling
    Tukang sayur keliling
    Tukang batagor
    Tukang roti bakar
    Tukang roti keliling
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang palak
    Tukang gali kubur
    Dokter
    Suster
    bidan
    Perawat
    Insinyur
    Hakim
    Saksi
    Jaksa
    Pengacara Manager Hotel
    Manager Restoran
    Manager Sea food
    Manager Supermarket
    Satpam Hotel
    Satpam Moll
    Satpam Kantor
    Satpam Apartemen
    Satpam Indomaret
    Satpam Discotick
    Satpam Ding dong
    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Ati
    Mpok Dom dom
    Mpok Cuneh
    Bang Toang
    Bang Toing (adenya bang toang)
    bang towing (iparnya bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Midun
    Bang Kotan
    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Bokir
    Ceu inah
    Ceu anih (bukan adenya ceu inah.. ga tau
    siapanya)
    Ceu Lia
    ceu tukiem (sepupunya ceu inah)
    Ceu Romlah
    Emak enok
    dukun beranak
    dukun cabul
    dukun palsu
    Emak Onah
    Nenek ipah
    Nenek tukiem
    kakek jumadi
    kakek juhri
    H muhidin
    H sulam
    Cing mahmud
    Cing nelan
    Cing encum
    Babe sobari
    Atika
    Roby
    Rumanah
    Mak haji
    Kardun
    Bos romlah
    P debong
    Mali
    Hj rodiah
    Hari sukardi
    Satpam h muhidin
    Sultoni
    Habibi
    Mang ojo
    Tarmizi
    Engkong daud
    Engkos kuswara
    P ustadz zakaria
    Umi maryam
    Alm h somad
    Tulang togu
    Joni
    Hisyam
    Ula istrix badar
    Mamah riamah
    Istrix mang ojo
    Badar
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Satpam komplek
    Ibu kost
    Penjaga warnet
    Tukang Sapu
    Supir angkot
    Supir bajaj
    Supir Bemo
    Supir truk
    Supir bus
    Supir dokar
    Supir cikar
    Supir taksi
    Supir m0ntor mabur
    Supire wong wedok
    Tukang becak
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Tukang sate ayam
    Tukang sate kambing
    Tukang sate sapi
    Tukang sate kelinci
    Tukang nyate wong wedok
    Tukang germo
    Tukang mucikari
    Tukang tambal ban sepeda
    Tukang tambal ban mobil
    Murid paud
    Murid tk
    Murid sd
    Murid mi
    Murid smp
    Murid mts
    Murid sma
    Murid ma
    Murid smk
    Mahasiswa
    Mahasiswi
    Mahabarata
    Mak erot
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    si buta N tmn’a
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Tukang demo pabrik
    Tukang adu adu
    Tukang adu petek
    Tukang adu doro
    Tukang adu manok
    Tukang adu jangkrik
    Tukang ngapusi wong
    Wong ngarit Wong angon wedhus
    Wong angon bebek
    Wong angon sapi
    Wong angon kebo
    Wong angon balon
    Pengemis
    Tukang parkir
    Polisi cepek
    Pengamen
    Perampok
    Begal
    Pencuri
    Pencopet
    Penggendam
    Penipu
    Suporter aremania
    Bobotoh
    Viking
    The jackmania
    Bonekmania
    Ultras
    La mania
    Persik mania
    Boro mania
    Pasopati
    Benteng viola
    Kampak mania
    Kmers
    Jetman
    Brajamusti
    Laskar si pitung
    Slemania
    Panser biru
    Persipura mania
    Laskar antasari
    tv one
    trans
    trans 7
    sctv
    indosiar
    global
    mnc
    rcti
    antv
    tvRi
    Jtv
    Batu tv
    Darma tv
    Malang tv
    Ndtv
    Crtv
    Seluruh kru tv
    Seluruh masyarakat aceh..
    Sumatra utara
    Sumatra barat
    Jambi
    Bengkulu
    Riau
    Kepulauan riau
    Sumatra selatan
    Bangka belitung
    Lampung
    Banten
    DKI
    Jawabarat
    Jateng
    DIY jogja
    Jatim
    Bali
    NTT
    NTB
    Kalbar
    Kaltim
    Kalteng
    Kalsel
    Sulsel
    Sulteng
    Sultengara
    Gorontalo
    Sulut
    Maluku
    Maluku utara
    Papua barat
    Papua tengah
    Papua timur
    Serta para suku pedalaman yg da d kalimantan..
    papua.. sulawesi.. n jabar.
    Para tki
    Para tkw
    Tki ilegal
    Tkw ilegal
    Tak lupa jg rakyat dr negara malaysia barat
    Malaysia timur
    Singapura
    Thailand
    Laos
    Myanmar
    Vietnam
    Philipina
    Brunai darusalam
    China
    Jepang
    Korea
    Hongkong
    Papua nugini
    Timor leste
    Australia
    Selandia baru
    Asia barat
    Asia selatan
    Negara bagian skandinavia
    Denmark
    Jerman
    Prancis
    Spanyol
    Inggris
    Italia
    Portugal
    Negara” balkan
    Negara dr benua afrika
    Mesir
    Amerika utara
    Amerika selatan
    Amerika tengah
    Ethopia..
    N negara yg blom bs disebut gw (Menteri Perdagangan) …menyatakan..

    NVL = Mesin Cacat Produksi..

    Wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkkkk..

  15. Kang Numpang tanya….untuk konsumsi bahan bkarnya sendri itu gmn antara nvl & nva?sm atau lebih irit?

  16. Engine cacat produksi akhir nya direvisi
    Mana ni fby yang koar2 konsumen honda jadi kelinci percobaan??
    Yamaha sama juga jadi kelinci percobaan

    Cuma, konsumen honda tau dan pintar, jadi yang beli dikit
    Sementara konsumen yamaha udah di colok garpu karat jadi tutup mata mau problem kayak apa, asal plastik kinclong ya dibeli

    Memalukan

  17. Guoblok nih orang ,
    Masak anak paud sama tk udah naik nvl?
    Lagian tukang ngaduk semen sama tukang cilok naik nvl?
    Masak suku suku pedalaman tau nvl?

    Menteri guoblok bgt!

    Ngoahahahaha

  18. kok mesinnya cuilik kayak mesin bebek ya…….pantesan gak pede buat adu kebut lawan cibi di sentul

  19. waduh….makin galau ane kang klo emang bener ada update mesin…nongol lagi New NVL haduh….mana NVL ane keluaran Th.2013 akhir….greget nih YAMAHA…huuft..

Comments are closed.