iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

NVL facelift Motogp (2)

Bro dan sis sekalian…..awalnya IWB mengira bahwa NVL facelift hanya perombakan sisi desain sebelum menemukan fakta baru bahwa ternyata kode engine dari pada versi 2015 juga berubah. Jika sebelumnya menggunakan kode 1PA maka untuk current version adalah RG18 (suwun buat kang Eri Wijaya). Waahhh…apa ya bro artinya..??
IWB-TMC-Banner

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Pada umunya jika tidak ada perubahan sama sekali cukup jarang pihak pabrikan melakukan revisi kode. Hal ini juga berlaku pada old Vixion ke new Vixion. Perombakan NVL mencakup ECU serta mapping ulang sehingga membuat generasi baru memiliki torsi lebih yahud. Nah…terus apakah kode terbaru yang mengusung RG18 menggantikan 1PA juga memiliki arti yang sama..??

Cukup sulit membuktikan sebelum peluncuran resmi. Namun dari analisa berdasarkan hasil intip konstruksi silinder head disinyalir ada perubahan pada dudukan tensioner. Analisa juga lahir dari Kang Ari yang memiliki kompetensi pada masalah permesinan motor Yamaha. Berdasarkan pengamatan doi, konstruksi tensioner memang rada beda dan memiliki kemiripan dengan Mio M3. Terus apa keunggulannya..??

Kinerja konstruksi baru lebih halus dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Dampaknya bisa mereduksi getaran sehingga meminimise timbulnya vibrasi. Tentu semua ini hanyalah analisa awal. seperti yang IWB katakan sebelumnya, jawaban pastinya baru bisa kita peroleh setelah peluncuran resmi. So…1PA berubah menjadi RG18…??? Lazimnya adalah penyempurnaan mzbro. Semoga saja demikian. Intip komparasi dari gambar terlampir (credit to bro Steven). Nah…lain to?? :mrgreen:.(iwb)

Shape Silinder head NVL 1PA

NVL

Shape Silinder head NVL RG18 (facelift)

yamaha_new Vixion facelift 2015 (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

    • Jelas direvisi kang wong disebut mesin ngebul di [email protected]
      Biar kaum bc meneng kang.
      Sebenarnya mesin NVL ki ora ngebul kang.!!
      Maklum pihak oknum tertentu lah kang.
      Hayu kang iwan adu durability cebong vs nvl.
      #wani ora kang?
      Sory ane user kang not bece.
      Nvl ane tahun 2014 lek.
      Kalo gak trimo maaf yo rekan sales

      • digeber ampe redline yuk….cb vs nvl…jangan lama lama 1 atau 2 menit aj….nanti baru ketahuan mana yg durabilitynya bagus…hehehehe..n mana yg 2 tak aka ngebul….piss

        • Bener tuh
          Skalian aja diadu boncengan buat jalan luarkota full gas , pasti ngebul nvl , atau lama lama oli berkurang

          #salam nvl oli terbakar

  1. Motor ganteng penjualan mantep. Gak kyk cebong ngelotok meleleh rompal prolink recall Penjualan ngesot. Orng indonesia pinter mana motor ganteng sama motor ngelotok terbukti dr penjualan. Ngoahahah

      • yg ngebul mungkin yg lagi apes aja, punya saya enggak tuh aman2 aja,tapi kalo si JAGUR pernah ngebul tapi udah di smoting jadinya mulus lagi

        • klothok on May 11, 2015 at 9:16 pm Motor ganteng penjualan mantep.
          Gak kyk cebong ngelotok meleleh
          rompal prolink recall Penjualan
          ngesot. Orng indonesia pinter mana
          motor ganteng sama motor
          ngelotok terbukti dr penjualan. Ngoahahah

          berarti selain nvl menurut lu produk yamaha jelek broh? Kan seluruh produk yamaha penjualannya seret=kualitasnya jelek.
          Fby sendiri loh yg bilang

          • Hahaha mbak mahondut bego nya jgn di bego2in dunk ini artikel dan coment ini nmngin nvl sama cebong malah nyambung ke penjualan yamaha seret.

            kalu barangnya gak laku 0 unit termasuk seret gak mbak ?

  2. waduh ternyata di upgrade juga mesinnya, makin jadul aja nih JAGURku,ah MAS IWAN jangan kasih tau dong nanti banyak yg galau yg punya nvl lama, tar pada tergoyah imannya ingin meminang lagi, MAS IWAN sipppp….

  3. apakah nambah kapasitas CC kang IWB ?
    seperti kebiasaan YIMM terdahulu selalu memberi CC lebih dibanding kompetitor ??

  4. Kang iwb, bukannya udah nganut euro 3. Di file akang sebelumnya kan disampaikan. Klo nvl facelift suaranya lebih kecil dari yang sebelumnya.. betul gak kang makanya ada perubahan sedikit dimesin

  5. Salut detail sekali mas iwan analisanya, beli NVL facelift aja lah, nunggu CeBe mah kelamaan. biar rondo ku yg bayari Qiqiqi..!

  6. Beda dwarna goldny kang,,kan biar ky mesin satria fu ad warna goldny…jd biar keliatan klo mesinny kuenceng,,tp g tw jg si asliny kuenceng atw g hehehehe

  7. Yang pasti karena regulasi euro 3 lek,kan nvl belom lulus euro 3 masih pake euro 2 dan semoga mengatasi ngebul berjamaahnya

  8. hahhahaaha teknologi motor fogging….nya mau diilangin x…. biar gak ngebul di 8000rpm…. takutnya ambrollllradul klo 10000rpm

  9. Ganti aja cb om…..
    Udah doch lho……
    Malu sama kucing om, meong meong meong , bebek aja DOCH

    Ngoahahahaha

  10. Gw dan segenap jajaran kabinet..
    POLRI
    POLDA
    POLRES
    POLRESTA
    POLSEK
    TNI AU
    TNI AD
    TNI AL
    Presiden
    Wakil Presiden
    Menteri Agama
    Menteri Badan Usaha Milik Negara
    Menteri Pertahanan Menteri Dalam Negeri
    Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
    Menteri Kehutanan
    Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
    Menteri Kelautan dan Perikanan Menteri
    Kesehatan
    Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan
    Rakyat
    Menteri Keuangan
    Menteri Keuangan
    Menteri Komunikasi dan Informatika
    Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan
    Menengah Menteri Lingkungan Hidup
    Menteri Luar Negeri Menteri Pekerjaan
    Umum
    Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal
    Menteri Pemberdayaan Perempuan dan
    Perlindungan Anak Menteri Pemuda dan
    Olahraga
    Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara
    dan
    Reformasi Birokrasi
    Menteri Pendidikan Nasional
    Menteri Perdagangan
    Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
    Kepala Badan Perencanaan
    Pembangunan Nasional Menteri
    Perhubungan Menteri Perindustrian
    Menteri Pertahanan Republik
    Menteri Pertanian
    Menteri Perumahan Rakyat Menteri
    Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan
    Keamanan Menteri Riset dan Teknologi
    Menteri Sekretaris Negara
    Menteri Sosial
    Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
    Kpk
    Lsm
    Gubernur
    Walikota
    Bupati
    Camat
    Lurah
    Ketua RW Ketua RT
    Hansip Hacker
    Phreaker
    Cracker
    Scammer
    Defacer
    Script kiddies Hacker wannabe
    Newbie
    Floria de Spammerz
    Junker
    Liker Kaskuser
    Facebookers
    NMers
    Tukang ngaduk semen
    Tukang gorengan
    Tukang somay
    Tukang bakso
    Tukang bubur
    Tukang ketoprak
    Tukang mie ayam
    Tukang jamu
    Tukang cilok
    Tukang es cream keliling
    Tukang sayur keliling
    Tukang batagor
    Tukang roti bakar
    Tukang roti keliling
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang palak
    Tukang gali kubur
    Dokter
    Suster
    bidan
    Perawat
    Insinyur
    Hakim
    Saksi
    Jaksa
    Pengacara Manager Hotel
    Manager Restoran
    Manager Sea food
    Manager Supermarket
    Satpam Hotel
    Satpam Moll
    Satpam Kantor
    Satpam Apartemen
    Satpam Indomaret
    Satpam Discotick
    Satpam Ding dong
    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Ati
    Mpok Dom dom
    Mpok Cuneh
    Bang Toang
    Bang Toing (adenya bang toang)
    bang towing (iparnya bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Midun
    Bang Kotan
    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Bokir
    Ceu inah
    Ceu anih (bukan adenya ceu inah.. ga tau
    siapanya)
    Ceu Lia
    ceu tukiem (sepupunya ceu inah)
    Ceu Romlah
    Emak enok
    dukun beranak
    dukun cabul
    dukun palsu
    Emak Onah
    Nenek ipah
    Nenek tukiem
    kakek jumadi
    kakek juhri
    H muhidin
    H sulam
    Cing mahmud
    Cing nelan
    Cing encum
    Babe sobari
    Atika
    Roby
    Rumanah
    Mak haji
    Kardun
    Bos romlah
    P debong
    Mali
    Hj rodiah
    Hari sukardi
    Satpam h muhidin
    Sultoni
    Habibi
    Mang ojo
    Tarmizi
    Engkong daud
    Engkos kuswara
    P ustadz zakaria
    Umi maryam
    Alm h somad
    Tulang togu
    Joni
    Hisyam
    Ula istrix badar
    Mamah riamah
    Istrix mang ojo
    Badar
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Satpam komplek
    Ibu kost
    Penjaga warnet
    Tukang Sapu
    Supir angkot
    Supir bajaj
    Supir Bemo
    Supir truk
    Supir bus
    Supir dokar
    Supir cikar
    Supir taksi
    Supir m0ntor mabur
    Supire wong wedok
    Tukang becak
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Tukang sate ayam
    Tukang sate kambing
    Tukang sate sapi
    Tukang sate kelinci
    Tukang nyate wong wedok
    Tukang germo
    Tukang mucikari
    Tukang tambal ban sepeda
    Tukang tambal ban mobil
    Murid paud
    Murid tk
    Murid sd
    Murid mi
    Murid smp
    Murid mts
    Murid sma
    Murid ma
    Murid smk
    Mahasiswa
    Mahasiswi
    Mahabarata
    Mak erot
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    si buta N tmn’a
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Tukang demo pabrik
    Tukang adu adu
    Tukang adu petek
    Tukang adu doro
    Tukang adu manok
    Tukang adu jangkrik
    Tukang ngapusi wong
    Wong ngarit Wong angon wedhus
    Wong angon bebek
    Wong angon sapi
    Wong angon kebo
    Wong angon balon
    Pengemis
    Tukang parkir
    Polisi cepek
    Pengamen
    Perampok
    Begal
    Pencuri
    Pencopet
    Penggendam
    Penipu
    Suporter aremania
    Bobotoh
    Viking
    The jackmania
    Bonekmania
    Ultras
    La mania
    Persik mania
    Boro mania
    Pasopati
    Benteng viola
    Kampak mania
    Kmers
    Jetman
    Brajamusti
    Laskar si pitung
    Slemania
    Panser biru
    Persipura mania
    Laskar antasari
    tv one
    trans
    trans 7
    sctv
    indosiar
    global
    mnc
    rcti
    antv
    tvRi
    Jtv
    Batu tv
    Darma tv
    Malang tv
    Ndtv
    Crtv
    Seluruh kru tv
    Seluruh masyarakat aceh..
    Sumatra utara
    Sumatra barat
    Jambi
    Bengkulu
    Riau
    Kepulauan riau
    Sumatra selatan
    Bangka belitung
    Lampung
    Banten
    DKI
    Jawabarat
    Jateng
    DIY jogja
    Jatim
    Bali
    NTT
    NTB
    Kalbar
    Kaltim
    Kalteng
    Kalsel
    Sulsel
    Sulteng
    Sultengara
    Gorontalo
    Sulut
    Maluku
    Maluku utara
    Papua barat
    Papua tengah
    Papua timur
    Serta para suku pedalaman yg da d kalimantan..
    papua.. sulawesi.. n jabar.
    Para tki
    Para tkw
    Tki ilegal
    Tkw ilegal
    Tak lupa jg rakyat dr negara malaysia barat
    Malaysia timur
    Singapura
    Thailand
    Laos
    Myanmar
    Vietnam
    Philipina
    Brunai darusalam
    China
    Jepang
    Korea
    Hongkong
    Papua nugini
    Timor leste
    Australia
    Selandia baru
    Asia barat
    Asia selatan
    Negara bagian skandinavia
    Denmark
    Jerman
    Prancis
    Spanyol
    Inggris
    Italia
    Portugal
    Negara” balkan
    Negara dr benua afrika
    Mesir
    Amerika utara
    Amerika selatan
    Amerika tengah
    Ethopia..
    N negara yg blom bs disebut gw (Menteri Perdagangan) …menyatakan..

    NVL = Mesin Cacat Produksi..

    Wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkkkk..

  11. Engine cacat produksi akhir nya direvisi
    Mana ni fby yang koar2 konsumen honda jadi kelinci percobaan??
    Yamaha sama juga jadi kelinci percobaan

    Cuma, konsumen honda tau dan pintar, jadi yang beli dikit
    Sementara konsumen yamaha udah di colok garpu karat jadi tutup mata mau problem kayak apa, asal plastik kinclong ya dibeli

    Memalukan

  12. Guoblok nih orang ,
    Masak anak paud sama tk udah naik nvl?
    Lagian tukang ngaduk semen sama tukang cilok naik nvl?
    Masak suku suku pedalaman tau nvl?

    Menteri guoblok bgt!

    Ngoahahahaha

  13. kok mesinnya cuilik kayak mesin bebek ya…….pantesan gak pede buat adu kebut lawan cibi di sentul

  14. waduh….makin galau ane kang klo emang bener ada update mesin…nongol lagi New NVL haduh….mana NVL ane keluaran Th.2013 akhir….greget nih YAMAHA…huuft..

  15. Muka sinchan…
    Motor ngebul…
    Motor lemot….

    Koq tetep paling laris ya? Gimana kalo NVA dah loncing?

    Ahhh paling kalah sama piksen killer…. (menghibur yang benci sinchan)

  16. Hahahahaha
    h

    setelah bertahun-tahun selalu gagal total ngekill vixion maka divisi bc mulai dari AHMocin, vendor, sales, fbhomo kacung & blogger binaan mahonda melakukan berbagai cara bc demi menjatuhkan vixion.

  17. moga aja bener ada revisi

    emang mesin yg kemaren itu cacat produksi

    mosok motor kok klo di geber di atas 8000 rpm udah ngebul…

    moga aja yg baru ga LEMOT dan NGEBUL lagi

    kasihan yg beli, dapet motor buosok…..

  18. harus ditanya sama petinggi YIMM nih

    udah tahan digeber sampai 8000 rpm blm???

    atau masih LEMOT dan NGEBUL lagi…???

  19. Hahahahaha

    vixion dikeroyok sama jajaran sport katrok 150 cc mahonda tetap didgaya ini fakta tak terbantahkan. Mulai dari NMP gagal sampai disuntik mate, sampai downgrade jadi verza idiot, sampai mgeluarin dohc kw cb kelotok semuanya gagal total ngekill vixion #fakta
    dan karena jajaran sport culun mahonda semuanya gagal maka berbagai cara bc dilakukan kacung fbhomo hahahahahaha

  20. Hahahahaha

    vixion dikeroyok sama jajaran sport katrok 150 cc mahonda tetap didgaya ini fakta tak terbantahkan. Mulai dari NMP gagal sampai disuntik mate, sampai downgrade jadi verza idiot, sampai mgeluarin dohc kw cb kelotok semuanya gagal total ngekill vixion #fakta
    dan karena jajaran sport culun mahonda semuanya gagal maka berbagai cara bc dilakukan kacung fbhomo hahahahahaha .

  21. pernah ngebuntutin r15 pake 250cc, ga mau nyalip sih, cuma mau bikin emosi yg naik aja supaya mau betot gas dalem dalem..
    pengen tau apa betul mesin generasi piksen itu ngebul, dan ternyata pas si r15 betot gas ga tau rpm berapa, yg jelas dr suaranya mungkin mau redline, keluar asap dr knalpotnya..
    habis itu ga tau kelanjutannya, soalnya keburu belok kiri arah ke rumah..
    ini bukan BC, cuma sekedar cari tau aja..

    lain cerita sama cbr150 lokal punya temen, ternyata ttp ada bunyi klotok2nya, tak kira cuma mitos atau hoax saja,,
    dia juga bilang bahwa bbrp teman komunitasnya mengalami kejadian klotok2 pas idle, baru ilang kalo digas di rpm menengah-tinggi..
    ini juga bukan BC produk sebelah..

    ga mau BC merk lain, soalnya mesin motorku juga kasar..
    ngoahahaha…

    • yg klotox2 dah di ganti blum om dudukan camshaft nya…klaim gitu….??cb pernah tak jejerin nvl tak geber 4000 rpm dua duanya kasaran nvl…trus naik lg 5000,6000,dst masih tetep kasar nvl…redline nvl ngebul cb gax….gax tau klw r15 soalnya lum pernah geber mpe limiter….gx enak klw ntar ngebul jg…xixixixxxi…ini crita beneran bukan bc…

  22. apa ane bilang

    NVL pake mesin CACAT PRODUKSI

    moga aja ada perombakan jadi lebih baik, atau jgn2 di DOWN GRADE lagi nih?

  23. Hahahahaha

    vixion dikeroyok sama jajaran sport katrok 150 cc mahonda tetap didgaya ini fakta tak terbantahkan. Mulai dari NMP gagal sampai disuntik mate, sampai downgrade jadi verza idiot, sampai mgeluarin dohc kw cb kelotok semuanya gagal total ngekill vixion #fakta
    dan karena jajaran sport culun mahonda semuanya gagal maka berbagai cara bc dilakukan kacung fbhomo hahahahahah

  24. mesin NVL down grade dari mesin OVI ====> NGEBUL..!!

    mesin NVA downgrade dari NVL ========> …?????

  25. mesin NVL down grade dari mesin OVI ====> NGEBUL..!!

    mesin NVA downgrade dari NVL ========> …??????

  26. Hahahahaha

    kesian jajaran sport lokal yang mentok 150 cc kaga laku sampai diobral dp 50 ribu.

  27. mesin NVL down grade dari mesin OVI ====> NGEBUL..!!

    mesin NVA downgrade dari NVL ========> …????????

  28. mesin NVL down grade dari mesin OVI ====> NGEBUL..!!

    mesin NVA downgrade dari NVL ========> …?????????

  29. mesin NVL down grade dari mesin OVI ====> NGEBUL..!!

    mesin NVA downgrade dari NVL ========> …??????????

  30. Mentok 150 cc itupun jajaran 150 cc nya tewas semua sama vixion #fakta

    hahahahaha

    • Tewas dlm arti apa nih? Perform? Nggak juga. Penjualan? Iya.
      tapi apa gak malu ya secara seluruh penjualan yahama dikuamplengi cukup embit, kok ngomongin penjulan.

      Hoo…. mahoo…

  31. @47. rifz – May 11, 2015
    Engine cacat produksi akhir nya direvisi
    Mana ni fby yang koar2 konsumen honda jadi kelinci percobaan??
    Yamaha sama juga jadi kelinci percobaan

    Cuma, konsumen honda tau dan pintar, jadi yang beli dikit
    Sementara konsumen yamaha udah di colok garpu karat jadi tutup mata mau problem kayak apa, asal plastik kinclong ya dibeli

    Memalukan

    =========================

    Yg penting ada logo garpu karatnya bro…

    otak FBY kan udah ketutup monoshok ambles

    wkwkk

  32. udah-udah malu ah ama tvs bajaj bbg, mau digeber kaya apa juga gak ngebul. suara mesin alus, bisa ngebut 80 kpj tanpa ngebul dan kemrosak. hahahahaaaa…

  33. @47. rifz – May 11, 2015
    Engine cacat produksi akhir nya direvisi
    Mana ni fby yang koar2 konsumen honda jadi kelinci percobaan??
    Yamaha sama juga jadi kelinci percobaan

    Cuma, konsumen honda tau dan pintar, jadi yang beli dikit
    Sementara konsumen yamaha udah di colok garpu karat jadi tutup mata mau problem kayak apa, asal plastik kinclong ya dibeli

    Memalukan

    =========================

    Asal ada logo garpu karat langsung disembah2 bro..

    maklum otaknya udah ketutup komstir oblak

    wkwkkkk

  34. @47. rifz – May 11, 2015
    Engine cacat produksi akhir nya direvisi
    Mana ni fby yang koar2 konsumen honda jadi kelinci percobaan??
    Yamaha sama juga jadi kelinci percobaan

    Cuma, konsumen honda tau dan pintar, jadi yang beli dikit
    Sementara konsumen yamaha udah di colok garpu karat jadi tutup mata mau problem kayak apa, asal plastik kinclong ya dibeli

    Memalukan

    =========================

    Asal ada logo garpu karat langsung disembah2 bro..

    maklum otaknya udah VELG GEYAL – GEYOL

    wkwkkkk

  35. @47. rifz – May 11, 2015
    Engine cacat produksi akhir nya direvisi
    Mana ni fby yang koar2 konsumen honda jadi kelinci percobaan??
    Yamaha sama juga jadi kelinci percobaan

    Cuma, konsumen honda tau dan pintar, jadi yang beli dikit
    Sementara konsumen yamaha udah di colok garpu karat jadi tutup mata mau problem kayak apa, asal plastik kinclong ya dibeli

    Memalukan

    =========================

    Asal ada logo garpu karat langsung disembah2 bro..

    maklum otaknya udah OLI REMBES

    wkwkkkk

  36. mesin NVL down grade dari mesin OVI ====> NGEBUL..!!

    mesin NVA downgrade dari NVL ========> …???????????

  37. pembela yamaha…bela aja kerjaan nya..beli kaga..haha di daerah ku club vixion pada mengeluh semua dngn moto geper nya…sebab turing PP cetaaaak piston oblak..cek2 oli satu sendok makan.kata nya toooobbaaaaat hahahahaha ..untung aja yg tau yamaha.

  38. Tokek Jardine: mentok 150 cc cukup yak

    AHMocin: iya boss, aku juga kaga bisa bikin 250 cc, apalagi bikin yang 2 silinder DOHC.

    fBH: 250 cc dong please, sekalian 2 silinder DOHC.

    Tokek Jardin: cung cung, CiBeRuk 250 Cbu aja kaga laku seekorpun, lu kok minta macam-macam, yang jajaran sport 150 cc aja tewas semua sama Vixion.

    AHMocin:truh dengerin cung kata boss Jardine pemilik saham terbesar diAstra.

    fBHomo: hiks hiks, yak sudah aku kredit BeAT tanpa dp saja kalau begitu.

    Tokek Jardine: lho kok sampean nangis cung???

    AHMocin: dia (fBH) lagi datamg bulan boss, makanya sensitif gampang mewek. Biasa laa boss, fBHomo kebanyakan level skutik selangkangan rapet.

    Tokek Jardine: bruakakakakak

  39. owh skarang mirip mio buocor yg penjualanya seret itu ya..ya performanya seperti mio buocor 125 rasa 110…new sincan 150 rasa 125 keknya..

  40. Hihi yang bela produk sebelah makin hari makin gencar ngebece.
    Hayoooo…, pasukan nasi aking muehehehe….
    Udah dikerahin semua pasukannya.
    Keliatan banget pasukan instant wkwkwkwk…

    Pada gak ngeh apa maksud dari klingon, sincan, konde, kandang ayam. Yang penting nyolot (tp keliatan oon karena gak nyambung wkwkwkwk).

    Sorry…., sorry… ane gak bela merk manapun. Cuma seneng ngusilin fbh yang katrok. Karena jarang sekali sekarang ini dijumpai fbh yang cerdas, debatpun gak mutu isinya. Misinya cuma nyampah di internet.

    Ciri2nya selalu menggunakan kata jorok, kebun binatang seisinya, sering fitnah blogger, pake nick klonengan dll.

    entah karena SDMnya cuma segitu atau entahlah…. ngoahahaha….

    • dari tulisan ente kayaknya ente lagi ayan berat jeng…sabar jeng dunia memang ga adil buat kaum maho wkwk udah jngn ayan lagi ngoahaha

      • Duh ngatain orang lain ayan.
        Liat noh dari atas ke bawah. Yang ayan fbh apa fby? Komentar kayak kesetanan, nyampah gak jelas.
        Faktanya yang mana cung? Kalo ente waras pasti bisa ngebedain mana komentator ayan dan sinting cung.

        Jangan jadi orang ayan ngatain orang lain yang ayan cung….

        Wkwkwkwk….

  41. mesin sohc segitu kecil ya pantes kalo diadu selalu memble lawan cebong..bentarlagi bebek honda Dohc lair makin di belakang nih sincan series ngoahaha

  42. Masih ada jg fby bilang;..” ini motor yg ngamplengi cebong..”
    Hehe..
    Iya deh.. Ane percaya. Percaya bangetttt… Kalau fby itu jago mendongeng :mrgreen:

  43. engine vixion salah satu yang sudah mengaplikasikan oil filter, durabilitas lebih bagus dibanding ya tidak pakai.

    cost maintenance bisa ditekan untuk spareparts engine

  44. Udah dibilangin getar pemecah biji ngeden kyak orang e’ek ngebul kayak foging lemot kayak keong, gak percaya…

    Well, Dari taon jebot baru direvisi, dulu2 kemana aja?? Gak pa2 ding wong fby yo mau dikibulin kok, wong masih laris.
    Harusnya sekarang sadar udah jelas jual tampang doang,

  45. Yang dipikirkan FBH dan FBY:
    FBH:Hadeh makin abis bahan nih gue buat ngatain Vixion. kalo mesinnya beneran kaga ngebul lg, tinggal bisa ngatain SOHC sama transmisi 5 speednya doang. Hadeh, moga CB facelift cepet keluar.

    FBY: maksudnya apa nih YIMM revisi mesin, terus NVL kemaren beneran produk cacat dong. Mending beli vixion lama, jelas kualitasnya. Hadeh, konsumen kok dimainin gini, moga aja CB facelift lebih nanti ancur dari ini biar gue bisa tetep berkoar

  46. klothok on May 11, 2015 at 9:16 pm Motor ganteng penjualan mantep.
    Gak kyk cebong ngelotok meleleh
    rompal prolink recall Penjualan
    ngesot. Orng indonesia pinter mana
    motor ganteng sama motor
    ngelotok terbukti dr penjualan. Ngoahahah

    berarti selain nvl menurut lu produk yamaha jelek broh? Kan seluruh produk yamaha penjualannya seret=kualitasnya jelek.
    Fby sendiri loh yg bilang

      • Ngoahahaha… Sport mbak ocol motor laki. ini artikel nmngin motor laki bkn motor transgender beat. Selangkangan rapet.

      • hahahahaha

        siocol mah emang gay fbhomo pasangan bernat kaum dhuafa spesialis skutik, knsmen metik disamain sama sport ahahahaha susah otak gay, knsmen metik mah gampang dibegoin cung. cntohnya elu col hahahahaha

    • Hahahaha artikel n coment bandingi nvl sama cebong malah ngmng yg laen. haduhh cak irul jilid 2 ni si encep. Encep mau tekolah dlu yah biat encep bisa baca .

  47. Harusnya fbyek sadar kenapa baru sekarang ada revisi kyak gini, kenapa gak dari dulu secara umur pigsen seris udah lamaaaa.. coba diingat dari pigsen lahir apa yg sudah di revisi? Gak ada, dongogred iya..

    Apa yahama yg budeg?
    apa yahama yg jago kibul?
    Apa fbyek yg dungu?
    ekekeek

  48. Loh sekarang pigsen pake kick starter to???

    Kirain motor canggih gak pake gituan..
    kalo dongret lumayan cuma diturunkan kualitasnya, lha ini dihilangkan bro. Dg dalih motor canggih bro, gila lu ndroo..

  49. Ganti kode blm tentu lbi baikk. Kbiasaan produsen tu dsini namba disana dikurangi. Di downgrade. Kyak kasus rantai keteng supra helm in vs supra 125 lama.lagian sapa tau mala kualitasnya mala lbi jelek dri blok 1pa yg kluar asap ga than bhkan ga ampe 6000 km. Paya. Yamaha.

  50. Eekkeekekek lihat slebornya itu nurutin maunya lonsumen apa dongogred ya??

    Ada fbyek yg bisa jawab????
    Kalo gak ada berarti para fby udah mulai sadar…

  51. tahun 2013 dulu bilangnya motor gak pake engkol itu cuanggih…
    sekarang kok pake engkol???

    kesimpulannya, ini motor gak canggih, alias dongograde sama versi 2013… 😆

  52. ane bingung sama kalimat dudukan tensioner disilinder head, bukannya dudukannya di silinder blok ya? gambarnya juga yg beda menunjukan silinder blok

  53. Ndulll.

    Cb direvixi bannya besar biar kayak NVL
    Cb direvixi tutup tangki berengsel biar kayak NVL
    Cb direvixi kontak ditanki biar kayak NVL

    Peluncuran CB fakelip direvixi biar JIPLAK LAGI VIXION YANG BARU.

    cukk

    Kenapa ban gede gak dari cb awal? Kecelek sama NVL
    Kenapa tutup tangki jendoool? Kecelek sama NVL
    Kenapa kontak di setang? Kecelek sama NVL

    3poin revixie honda cb150rrr yang suka ke celek..
    Kenapa cb direvixi SUPAYA MIRIP YAMAHA NEW VIXION.

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.

    MASIH SUKA HONDA CUK?

    Dikasih las tralis brontok,
    dikasih mesin diikat kawat sama besi bekarat?
    Dikasih body ember?
    dikasih body jiplak
    dikasih cat kuda terbang.

    hahaha

    Say no to honda. Harga mati..

  54. Cina bikin tiruan land rover. Orang cina pembuatnya bilang ini lebih bagus dari land rover asli.
    pembuat land rover asli bilang itu produk sampaaah.

    Masuk akal kah pandangan peniru tsb? Orang stressss, dlll bukan?
    Masuk akal kah pandangan pembuat asli? Orang oon yang bilang tidak. Rancangan itu karya seni tak ternilai kok seenaknya dijiplak!

    Honda bikin tiruan vixion namanya cb150r. Honda bilang ini jauuuuh lebih baik dari aslinya.
    Pembuat asli bilang itu produk sampah.

    Jangan banggakan produk tiruan lahh. Banggalah sama produk karya seni aslinya.

    Honda = glmak gl pro megapro tiger. Gak ada yang mirip vixion leeeek.
    yamaha= rx king vixion scorpio r15 bison r25 mt25. Gak ada yang jiplak honda leeek.

    Honda tanpa yamaha masih pakai mega pro sampaian. Masih pakai grand.

    Masih suka honda?

    say no to honda… sold..

  55. Gua malah lebih respek orang beli mega pro daripada yang beli cb150. Mereka yang pakai cb kebanyakan angkat ketiak tinggi tinggi.

    Orang yang beli megapro itu yang benar benar suka honda.
    Orang yang beli cb itu sebenarnya masih labil, tidak punya jatidiri, panasan sama yamaha. Makanya liat orang naik megapro rasanya adem. Kayak orang naik vixion atau r15 adem rasanya.

    This abaut how you respect a product.
    Saya lebih respsk sama pengguna honda sejati. Tiger, megapro, cbr thai, supra, merekalah hondaer sejati. Bukan cb150 blade sama beat, bawaanya gerahh..

  56. Gw dan segenap jajaran kabinet..
    POLRI
    POLDA
    POLRES
    POLRESTA
    POLSEK
    TNI AU
    TNI AD
    TNI AL
    Presiden
    Wakil Presiden
    Menteri Agama
    Menteri Badan Usaha Milik Negara
    Menteri Pertahanan Menteri Dalam Negeri
    Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia
    Menteri Kebudayaan dan Pariwisata
    Menteri Kehutanan
    Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral
    Menteri Kelautan dan Perikanan Menteri
    Kesehatan
    Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan
    Rakyat
    Menteri Keuangan
    Menteri Keuangan
    Menteri Komunikasi dan Informatika
    Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan
    Menengah Menteri Lingkungan Hidup
    Menteri Luar Negeri Menteri Pekerjaan
    Umum
    Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal
    Menteri Pemberdayaan Perempuan dan
    Perlindungan Anak Menteri Pemuda dan
    Olahraga
    Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara
    dan
    Reformasi Birokrasi
    Menteri Pendidikan Nasional
    Menteri Perdagangan
    Menteri Koordinator Bidang Perekonomian
    Kepala Badan Perencanaan
    Pembangunan Nasional Menteri
    Perhubungan Menteri Perindustrian
    Menteri Pertahanan Republik
    Menteri Pertanian
    Menteri Perumahan Rakyat Menteri
    Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan
    Keamanan Menteri Riset dan Teknologi
    Menteri Sekretaris Negara
    Menteri Sosial
    Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi
    Kpk
    Lsm
    Gubernur
    Walikota
    Bupati
    Camat
    Lurah
    Kades
    Ketua RW Ketua RT
    Hansip Hacker
    Phreaker
    Cracker
    Scammer
    Defacer
    Script kiddies Hacker wannabe
    Newbie
    Floria de Spammerz
    Junker
    Liker Kaskuser
    Facebookers
    NMers
    Tukang ngaduk semen
    Tukang gorengan
    Tukang somay
    Tukang bakso
    Tukang bubur
    Tukang ketoprak
    Tukang mie ayam
    Tukang jamu
    Tukang cilok
    Tukang es cream keliling
    Tukang sayur keliling
    Tukang batagor
    Tukang roti bakar
    Tukang roti keliling
    Tukang pompa
    Tukang jahit
    Tukang palak
    Tukang gali kubur
    Dokter
    Suster
    bidan
    Perawat
    Insinyur
    Hakim
    Saksi
    Jaksa
    Pengacara Manager Hotel
    Manager Restoran
    Manager Sea food
    Manager Supermarket
    Satpam Hotel
    Satpam Moll
    Satpam Kantor
    Satpam Apartemen
    Satpam Indomaret
    Satpam Discotick
    Satpam Ding dong
    Mpok Romlah
    Mpok Encum
    Mpok Jenab
    Mpok Ati
    Mpok Dom dom
    Mpok Cuneh
    Mpok Ria
    Mpok Sutinah
    Mpok Yati
    Mpok Nunu
    Mboke
    Bang Toang
    Bang Toing (adenya bang toang)
    bang towing (iparnya bang toang)
    Bang Ale
    Bang Satimin
    Bang Midun
    Bang Kotan
    Engkong Riman
    Engkong Injih
    Engkong Bokir
    Ceu inah
    Ceu anih (bukan adenya ceu inah.. ga tau
    siapanya)
    Ceu Lia
    ceu tukiem (sepupunya ceu inah)
    Ceu Romlah
    Cut Patkay
    Cut Maho
    Cut Ketek
    Emak enok
    dukun beranak
    dukun cabul
    dukun palsu
    Emak Onah
    Nenek ipah
    Nenek tukiem
    Markonah
    Muke gile
    Mudorat
    Muhaimin
    Mustopa
    Muskodir
    kakek jumadi
    kakek juhri
    H muhidin
    H sulam
    Cing mahmud
    Cing nelan
    Cing encum
    Cing cemen
    Babe sobari
    Atika
    Roby
    Rumanah
    Rugaiyah
    Mak haji
    Kardun
    Bos romlah
    P debong
    Mali
    Hj rodiah
    Hari sukardi
    Satpam h muhidin
    Sultoni
    Habibi
    Mang ojo
    Tarmizi
    Engkong daud
    Engkos kuswara
    P ustadz zakaria
    Ustadz soleh
    Umi maryam
    Alm h somad
    Tulang togu
    Ismet
    Bang kudet
    Joni
    Hisyam
    Ula istrix badar
    Mamah riamah
    Istrix mang ojo
    Badar
    Pak Carik
    Bu Carik
    Ketua RT
    Ketua RW
    Sekretaris
    Bendahara
    Hansip
    Satpol PP
    Satpam
    Satpam komplek
    Ibu kost
    Tante girang
    Gigolo
    Pemerkosa
    Penadah
    Penjaga warnet
    Tukang Sapu
    Supir angkot
    Supir bajaj
    Supir Bemo
    Supir truk
    Supir bus
    Supir dokar
    Supir cikar
    Supir taksi
    Supir m0ntor mabur
    Supire wong wedok
    Tukang becak
    Tukang gebyok
    Tukang nebas jengkol
    Tukang sate ayam
    Tukang sate kambing
    Tukang sate sapi
    Tukang sate kelinci
    Tukang nyate wong wedok
    Tukang germo
    Tukang mucikari
    Tukang tambal ban sepeda
    Tukang tambal ban mobil
    Tukang tambal sepatu
    Tukang nyumpel mulut
    Murid paud
    Murid tk
    Murid sd
    Murid mi
    Murid smp
    Murid mts
    Murid sma
    Murid ma
    Murid smk
    Mahasiswa
    Mahasiswi
    Mahabarata
    Mak erot
    Suzanna
    Nyi lanjar
    Nyi pelet
    Nyi blorong
    Mak lampir
    Mak comblang
    Mak combro
    si buta N tmn’a
    Tukang parkir
    Tukang ledeng
    Tukang sedot WC
    Tukang demo pabrik
    Tukang adu adu
    Tukang adu petek
    Tukang adu doro
    Tukang adu manok
    Tukang adu jangkrik
    Tukang ngapusi wong
    Tukang adu mulut
    Tukang gali kuburan
    Tukang sampah
    Tukang ngibul
    Tukang fitnah
    Tukang sumur
    Tukang ngambek
    Tukang pompa
    Tukang hina
    Tukang tidur
    Tukang nyolot
    Tukang dengki
    Tukang sodomi
    Tukang ngintip
    Tukang meras
    Tukang marah
    Tukang berak
    Tukang pukul
    Tukang lompat
    Tukang maksa
    Tukang malak
    Tukang kentut
    Wong ngarit Wong angon wedhus
    Wong angon bebek
    Wong angon sapi
    Wong angon kebo
    Wong angon balon
    Wong gendeng
    Pengemis
    Tukang parkir
    Polisi cepek
    Pengamen
    Polisi kehutanan
    Polisi perairan
    Perampok
    Begal
    Pencuri
    Pencopet
    Penggendam
    Penipu
    Pecundang
    Suporter aremania
    Bobotoh
    Viking
    The jackmania
    Bonekmania
    Ultras
    La mania
    Persik mania
    Boro mania
    Pasopati
    Benteng viola
    Kampak mania
    Kmers
    Jetman
    Brajamusti
    Laskar si pitung
    Slemania
    Panser biru
    Persipura mania
    Laskar antasari
    tv one
    trans
    trans 7
    Rtv
    sctv
    indosiar
    global
    mnc
    rcti
    antv
    tvRi
    Jtv
    Batu tv
    Darma tv
    Malang tv
    Ndtv
    Crtv
    Cctv
    Star tv
    Metro tv
    Seluruh kru tv
    Seluruh masyarakat aceh..
    Sumatra utara
    Sumatra barat
    Jambi
    Bengkulu
    Riau
    Kepulauan riau
    Sumatra selatan
    Bangka belitung
    Lampung
    Banten
    DKI
    Jawabarat
    Jateng
    DIY jogja
    Jatim
    Bali
    NTT
    NTB
    Kalbar
    Kaltim
    Kalteng
    Kalsel
    Sulsel
    Sulteng
    Sultengara
    Gorontalo
    Sulut
    Maluku
    Maluku utara
    Papua barat
    Papua tengah
    Papua timur
    Serta para suku pedalaman yg da d kalimantan..
    papua.. sulawesi.. n jabar.
    Para tki
    Para tkw
    Tki ilegal
    Tkw ilegal
    Tak lupa jg rakyat dr negara malaysia barat
    Malaysia timur
    Singapura
    Thailand
    Laos
    Myanmar
    Vietnam
    Philipina
    Brunai darusalam
    China
    Jepang
    Korea
    Hongkong
    Papua nugini
    Timor leste
    Australia
    Selandia baru
    Asia barat
    Asia selatan
    Negara bagian skandinavia
    Denmark
    Jerman
    Prancis
    Spanyol
    Inggris
    Italia
    Portugal
    Negara” balkan
    Negara dr benua afrika
    Mesir
    Amerika utara
    Amerika selatan
    Amerika tengah
    Ethopia..
    N negara yg blom bs disebut gw (Menteri Perdagangan) …menyatakan..

    Jangan saling nyampah dan gontok gontokkan

    Wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

  57. Semua motor jk dgeber 8000rpm keatas ya pasti ngebul, “pernyataan petinggi yimm”, brarti nvl dignti dg blok kode beda bisa jadi diseting 6000rpm ngebul biar kenceng larinya gk ngeden ngeden

  58. Yg ditunjuk sih bukan bagian tensioner kang iwan, tensioner dri dulu jg rata. Itu mah bagian water jacket’y, bentuk’y emang beda dari sebelum’y.

  59. cb tu produk sampah, durability ancor, kuallitas mocin, boros dan melempem

    sport komuter yg plg ideal itu adalah vixion gak caya pinjam punya temanmu barang 3 hr aja

    semua motor berasap apabila di standar tengah kmdian digeber red line mengapa? , krna mesinnya tdk mendapat beban semakin digeber semakin rusak mesin tsb laih halnya dikendarai
    cth. supra 125 ane digeber redline keluar asapnya geter semuanya

  60. dari BC mesin sampe spakbor, lalu berlindung di balik ms Beat…
    perjuanganmu keras sekali, nak…
    ngoahahahaha…

  61. ekekekekekek…..

    sejak 2008-2015 si Ahm dungu kebakaran bulu ketek lihat sohc pekok sirup jadi raja ….

    yoi mau gimana lagi bikin panglima perang Dohc aja cuma beda 0,5dk ama sohc opersirup … ini yg ane katakan Ahm dungu ….
    bikin deh dohc yg power full ,,, paling tidak 20dk gitu …

    mosok bikin dohc lari cuma 128km/j …..
    sohc opersirup aja nyantai di 132km/j kok ….

    kurasa Ahm ama fbh sama2 dungu …

    Ahm dungu =bikin dohc setengah matang …

    fbh dungu =teriak2 dohc beli matic cap sohc …

    ekekekekekek …

  62. ini mesin lawannya cuma ama CS1 cui. Sama2 SOHC. Itu pun bakal mampus klo Sama oprek. Padahal cs1 cuma 125cc. Huahahaha. Gitu kok masih koar2 mesin vixi n r15 jozzz. Dasar pekok tuh FBY.
    Hahahaha…..
    Masih protes berarti dia nyemot series. ngiahahahaha

  63. ow ini motor sport yang pistonnya protol di rpm tinggi yah wkwkwk….di revisi apanya cih tetep aja operstroke sohc kena stroke ..banci sport …ngak heran yamaho mau ganti ke dohc …tapi sebelum ganti si yamaho cari konsumen oon untuk habisin sohc operstroke penghuni gudang wkwkwkwk

  64. ya semoga saja benerin masalah ngebul.
    krn sy punya nvl jg. ngebulnya ga masalah, tp olinya berkurang yg masalah. bisa kena seher

  65. Alamaak.. Itu kenapa blok cylinder comp-nya makin mirip CS1?
    Apakah yimimi ‘terinspirasi’ dari blok cylinder comp CS1? 😆
    Wajar sih, utk cc kecil apalagi mesin SOHC yg jadi tolok ukur performa kan mesin CS1 :mrgreen:
    Mesin SOHC overbore CS1 yg cuma 125cc aja bisa ngamplengi mesin SOHC tetangga sebelah yg dibilang superior lah, kualitas jaguar lah, aah entut semua itu gak sinkron dg faktanya yg ternyata cuma mesin overstroke ngedennn + ngebul di atas 8000 rpm 😀
    Bedanya, mesin SOHC CS1 gak ngeden/ngebul & masih strong up to 11250 rpm. Overbore gitu loh 🙂
    ngahahaa

  66. Yimimi tuh dengerin keluhan konsumenmu.
    Kasian kan mereka udah beli NVL eh koq boros oli.
    NVL itu motor 4 tak atau 2 tak sih koq ‘haus’ oli? :mrgreen:
    ngahahaa

  67. ini toh engine yang dapet penghargaan engine terbaik akwkakwkakwk
    baru sebentar udah di revisi akwkakwkakw
    syampahhhhhhh najisssss Najissss………………….

  68. Soal boros olinya mesin NVL bisa dijadiin kuis nih :mrgreen:
    Pertanyaannya :

    Borosnya konsumsi oli mesin NVL disebabkan oleh?
    a. Kinerja mesin yang buruk
    b. Dihisap congor FBY
    c. Kedua opsi jawaban di atas semuanya benar

    Silahkan dijawab ye.. 😆
    ngahahaa

  69. sohc superior browww……..kasihan amat sales sebelah… kalo kita perhatikan komennya cuman bisa komen BC…bisa dibedakan sales mana yg komen cerda dan komen tidak cerdas…..

  70. ini toh 1PA the Best engine??
    awkakwkakwkawk
    LIAT tuh dah di ganti LIATTTT FBY akwakwkakwkk
    SYAMMMMPAHHHH NAJISSSSSS NAJISSSSSSS
    ntar iklanya apa lagi nih kmren jupiMMEXKing lawan roket liat aja Ni pIGSON ntar lawan TUHAN…. Aawkkwakwkakw

  71. Kalo mesin yamaha bila ada perubahan bkn berarti tambah baik, contohnya saja mesin ovi trus diubah jd nvl dan hasilnya mesin malah kemrasak dan ngebul putih tp bgtu diganti blok punya ovi lgsung masalah selesai.
    Setelah diselidiki ditabel harga part yamaha ternyata harga blok mesin ovi 900ribuan sedangkan harga blok mesin nvl cuma 400ribuan. Nah lho

  72. Dgn digantinya blok silinder mesin nupigson facelift otomatis sudah menjawab praduga bahwa blok mesin yg digunakan nupigson adalah DOWNGRADE dari old pigson 😆

    Kasian konsumennya yg sudah 2 tahun belakangan dikibuli yimimi.
    Ternyata cuma dapet barang downgrade dr edisi sebelumnya.
    Penjualannya laris itu juga pake tipu-tipu sana sini :mrgreen:
    ngahahaa

  73. Hahahahah

    siocol kaum duafa gay mahonda, lepel metik mah knsmennya begok gmpang kena kibul kyk lu ho mahooonda hahahaa

  74. 151. uyeee mannnn – May 12, 2015

    sohc superior browww……..kasihan amat sales sebelah… kalo kita perhatikan komennya cuman bisa komen BC…bisa dibedakan sales mana yg komen cerda dan komen tidak cerdas…..
    ==========================================
    Entut.. 😆
    Superior koq ngedennn + ngebul di atas 8000 rpm :mrgreen:
    Mesin SOHC cc kecil yg superior noh CS1.
    cc cuma 125 tapi bisa lari lebih dr 130 km/h ngamplengi pigson 😀
    Uyeee dulu man
    ngahahaa

  75. Ya begini nih mental orang Indonesia (yang ngga seharusnya), orang motor tinggal pake, servis ya rutin, bensin tinggal isi, itu semua masih ngemis pakmu karo mbokmu, punya potensi kok potensi kayak tai, bacotan mulu, saling ejek, apaan tuh ngga mutu, KAYAK GITU KOK PENGEN MAJU NEGARAMU, LA WONG ISINE WONG2 RA MUTU KOYO KOE SU

  76. @ Joki : Nice comment..
    @ FBH : Sebaiknya menggunakan kata2 yg lbh pantas.. Pernyataan n bahasa kasar yg anda gunakan membuat kami semakin tdk respect dg anda n sepertinya merembet ke produk sesembahan anda..
    Belajarlah utk sportif n mendukung dg cara yg baik..

  77. Nggak ada yang lebih sampah daripada fbh dan fby sama2 nyampah aja bikin orang yang otaknya normal muntah2 baca komen2 tai

  78. skrg kodenya ganti 1 PEANG, karena srg mbrodol.yg diapet silit ae klh sm pny honda yg biasa..ampun dah pokoknya kl pny mtr yahomo itu nyusahin..dikit2 pasti kebengkel, dijual jg gak laku..pokoknya yg berbau yahomo dijual lg gak laku.contoh fby, saking buodonya dijual lg gak laku

  79. awkawkkawkk
    dihh ada FBY ngomongin etika pula awkakwkakwk
    makin menjijikan… sungguh menjijikan.. :mrgreen:

    1PA best engine?
    akwakwkkakwkkakwkk

  80. @dreds Percuma broo anda mau bilang ke mereka tetep aja mendal, ngga ngaruh, orang otaknya udah pada kopong, haha sampah2 kayak mereka braninya bacot doang

  81. kenapa FBH sama FBY ngga perang langsung aja di lapangan, kan seru tuh bacok2an, seru lagi kalo sama2 mati semua lumayaaan ngurangin sampah negara hahahaha, modyaro su

  82. Fbh muka tembok semua…

    Di trit sprot malah lari ke MS metik. Itu seperti bandingin MS batu cobek (metik hnd) dari dengan MS batu mulia (sprot ymh)…sama2 batu tapi beda kualitas dan segmen. Itu sekedar perumpamaan biar paham.

    Dan…se simple itu tapi dibelokkan artinya demi pembodohan otomotif oleh fbh.

    Hahaha

    Well…salam tangki besi bocor ya bro

  83. Tetangga gua jual cb150 buat beli NVL.

    Kenapa? Dia bilang maluu dibilang cb mirip vixion. Lagian larinya kalah sama vixion. Gak kuat ditanjakan katanya..

    Masih suka honda cukk?

  84. kapk pake motor yamaha
    masalah mulu.
    mesin ngempos, ngebul, komstir oblak, oli rembes, monoshok ambles, rangka karatan, spido berembun, dsb
    makanya ga heran semakin kesini semakin ga laku.

    NVL yg dulu bisa laku 45 ribu sebulan, sekarang cuma bisa 20 ribuan sebulan..

    yg 25 rb pada lari kemana ya?

  85. Fitur ngebul adalah hidden feature,, semacam red alert sebelum protol parah.. daripada recall mendingan revisi mesin dengan modus facelift wkwkwk

    Jadi selama ini claim irit nvl bisa 45kpl itu realnya cuma 30 – 35 kpl pake bensin,, sisanya dari oli wakakakakak..

    Kehebatan tepudaya yimm dan kedunguan fby yg bersinergi qiqiqi

  86. Fans Honda Indonesia bangga punya DOHC 150 1silinder produksi indonesia.. ngaca dulu bos.. tenang dan berpikir.. itu otak korslet atau gimana??
    Yamaha Indonesia sdh produksi DOHC 2 silinder.. 250cc lagi.. jls lebih maju siapa?? sudah mulai sadar? penjualan gimana? r25 juga rajanya, CBR250 sdh Game Over”
    CB150 dibanggain.. toh Vixion juga paling laris kan!.. semua penjualan sport Honda bahkan tdak bisa kalahin pasaran Vixion.. Catet baik-baik!!
    dan satu lagi, bicara yang realita aja.. jgn kebanyakan MIMPI..

  87. Iki pertamax ora yohh??
    ——————–
    best comment of the day from injeksi
    padahal dia udah yg ke 185 ttp nanya pertamax

  88. Sering drag ditrack lurus jalan baru kerawang dan jalur ke karawang kota (setelah lewat pertigaan rengasdengklok) dengan user CBSF ko pada ciut ya? Ngaku DOHC tapi di ajak adu drag ciut, ban kecil masih aja lemot diajak geber. Fakta! DOHC abal-abal, DOHC cost down. Tetep sampai kapanpun raja jalanan Vixion, bicara fakta jangan BC yang ga jelas lah lu sales! Apalagi entar diganti ban gambot 😀 makin lemot larinya, ban cungkring juga lemot apalagi ban gambot tuh si CBSF.. Tukang jiplak old vixion! Ga kreatif 😛

  89. @ Tutup Panci : Sy hanya pengagum biasa mas.. Pengagum Yamaha & Kawasaki.. Kagum dg upaya mereka menjadikan Indonesia sbg basis produk global.. Tidak seperti sampeyan dkk yg mengagungkan BU Thai.. Apa hebatnya mereka, hanya sama2 tukang jahit?! Malah produk lokal sampeyan jelek2in & dimurahin, padahal produk global.. Fyi, mudahan dlm waktu dekat Z series segera mendarat di garasi rumah.. 🙂
    Matur nuwun..

  90. dari blog sblh atau blog ini ya saya lupa, kata petinggi yamaha mesin nva upgrade agar minim getaran dan lolos euro3.
    ketauan injeksi blm tentu euro3, masyarakat jgn mau dibodohi pencitraan, yamaha dan honda mana pernah buat klaim resmi soal emisi gas buang.
    contoh produk indianya geng ijo yg 3s nya susah itu lho, modal karbu tapi euro3, pulsar injeksinya cuma dijual di negara2 yg mewajibkan motor lolos emisi euro4.

  91. Jika anda ingin tahu suatu produk itu global atau lokal, salah satu caranya yg termudah lihat di fuelly.com
    Jjika mobil atau motor anda ada di list maka itu produk global
    Anda jg bisa lihat realita konsumsi bbm motor yg sama dgn punya anda, itu juga kalo motor anda produk global.
    Ayo perangi pembodohan.

  92. kemaren mlm lihat nvl item sma cb150r merah lari kenceng bgt, dnger suara knalpotnya ampe ane minggir..ridernya pda nunduk di jln protokol dr cawang ke kuningan…dua2nya pke knalpot racing..
    dini hari..jam 2an.. smpe heran ane knpa dohc cb150r bisa kalah sma sohc.. soalnya cb150r trtinggal 3mteran

  93. Paling edan ntu mesin SOHC Shogun 110 (Kebo) yg unlimiter itu, motor tahun jebot tp rancangan n matrialnya tahan banting Made In Japan. Motor yg pke Limiter rpm nya dibuat unlimiter klo digeber tanpa merubah konstruksi mesin lsg Ajurr buburr. Terlebih yg udah pke limiter pun tp mesin msh mudah ngebul/rontok. Bukan main namanya.

  94. emang beneran ya cs1 yg 125cc bisa lari 130km/jam
    .sejauh ini saya blum pernah lihat motor lari di atas kubikasi mesinnya…? wong tiger revo yg 200cc nggak sampek 150km/jam kondisi standart
    .skalipun ninja 2tak yg ktanya raja jalanan top speednya nggak nyampek 150km/jam. kalo pun ada itu mungkin spedometernya yg lebhayy bin berlebihan agar terlihatt kencenggg…. alasannya adalah untuk safety
    .motogp aja yg 1000cc settingan balap di track terpanjang di sirkuitt top speed nggak ada yg 500km/jam.. (mungkin tracknya kurang panjang)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here