iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

CB150R Gasibu

Bro dan sis sekalian…..banyak para biker yang saat ini dalam persimpangan dalam memilih sport idaman mereka. Bocoran ternyata membuat para biker mumet bin puyeng. Salah satu yang menjadi konsen adalah bakal hadirnya CB150R facelift 2015. Pasca Yamaha secara gamblang memamerkan NVL facelift dan mayoritas mengatakan cukup ganteng….pertanyaan mampir keIWB, pantaskah Honda new CB150R facelift ditunggu??. Secara khusus salah satu pembaca warung sampai mengirimkan surel mengungkapkan keraguannya…..
iwb(2)460x110-otobursa

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Salam kenal kang iwan, sy pembaca baru blog kang iwan. Awal mula sy kenal blog kang iwan berawal dr rasa penasaran sy akan info vixion facelift dan k15g #blog kang iwan banyak bocorannya , kebetulan sy ada rencana utk nebus salah satunya #mudah2n,aminnn. Utk vixion sudah gamblang penampakkannya #sdh josss sih, tp blm sesuai ekspektasi sy. Sebenernya kapan kang k15g launching? Apa emang layak ditunggu kang? Mohon masukkan dr kang iwan. Sy bimbang mau ambil vixion yg sdh deket2 mau launching atau nunggu k15g yg gak jelas kapan pecah telor. Klo tampang k15g emang layak ditunggu, sy rela deh tunggu ampe abis lebaran #klo emang abis lebaran dah launching 😀 . soalnya sy tipe org yg concern dgn tampang :)) gak peduli mereknya apa, yg penting harga cocok dikantong..hehe..

Terima kasih,
Salam kenal dr Sleman kang iwan

Suwun juoz mzbro…..salam kenal juga. Biker Sleman Yogya ki :mrgreen: . Tapi jujur….pertanyaannya jian bikin jenggot sariawan tenan. Tidak mudah untuk menjawab mzbro sebab semua tergantung selera. “Taste” desain antara satu dengan lainnya pasti terdapat perbedaan. IWB bilang keren…dilalah sampeyan nanti mengatakan sebaliknya. Namun jika pertanyaan yang dilontarkan adalah….pantaskah??…..

IMHO…sangat pantas. Sebab new CB150R memang menjelma menjadi sosok yang berbeda. Tapi jangan berharap super agresif meninggalkan ciri khas Honda total….nggak mzbro. Basis desain masih mewarisi klan CB. Jadi ada sisi elegan disana. Hanya saja…karena motor ini memiliki nilai plus yang cukup positif seperti speedometer full digital, lampu LED depan belakang, ban dan pelk gambot serta detil lain…..sosoknya jauh lebih gagah dari current model….

CB150R Gasibu1

Yup…..kaki-kaki membuat new CB150 makin terlihat kokoh dan padat. Satu lagi yang menggembirakan dan berharap akurat yakni….basis konstruksi engine disinyalir juga sedikit berubah. Konstruksinya dikatakan mirip K56A sehingga lebih powerfull namun tetap efisien (powerful disini sebagai kompensasi ban yang makin gambot). Kombinasi desain dan penyempurnaan engine membuat posisi new CB150R IWB katakan sangat pantas untuk ditunggu…..

Last……jika dijejerkan, jelas karakter new Vixion facelift berbeda dengan new CB150 facelift. Yamaha memiliki karakter yang sangat kuat sebagai motor pabrikan garputala yang tidak lepas dari feel sporty, stylish serta garang. Sedang new CB150R lebih berwibawa sebagai ciri khas Honda namun dengan kombinasi high tech, sporty serta gagah. IMHO…AHM sukses membuat nyawa new CB150R melompat dari sebelumnya. Btw…semua hanya opini pribadi dan bisa saja berbeda tiap individu. Kita tunggu saja. So…new CB150R??. Wis to….ora nyesel koq nunggu. Setidaknya sampeyan bandingin wae nanti :mrgreen: ……(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

    • Jujur pendapat saya cb bukan rival nvl beda karakter, mestinya mega pro tuh lawan sesungguhnya.
      Sebagus apapun cb kelak susah buat di atas penjualan nvl, klu ngrecokin masih bisa lah. Ahm mesti waspadai klu r15 di kasih mesin dohc bisa jd boom yg mematikan.
      Nvl mestinya punya ahm pas sesuai karakter honda yg nyaman. Dan karakter cb cocok buat yamaha.

    • Jossssssssss

      tunggu teori dingklikmotoblog sampai gunung api didasar lautan meletus maka Janda OneHEART akan mengamuk mencak mencak kaga mampu bikin 250 cc 2 silinder DOHC, cuma mentok 150 cc.

      Bruakakakakaka

  1. Masih pantes ditunggu sih kang Iwan. Jika harga jg menjadi pertimbangan. Mungkin saja AHM kembali ‘mengkhianati’ pembeli sebelumnya. Bayangkan kasus cb150r thailand tiba2 diskon besar. Bisa saja cbsf facelift membunuh pangsa pasar kakaknya sendiri…AHM mah emang gitu

  2. nunggu!! mugo2 laris kabeh, trus golek model current sing second, realistis kanggo nukokke anakku… mbuh sing H atau Y.. biar hemat, wis bosen Satria jarene.

    • mending tambah duit sitik entuk anyar. Ati mantep ada garansi, ora kakean ragat, anak tambah kementhus.

  3. image yang bagus dari frame deltabox sangat kuat susah untuk ditandingi kecuali ditiru merek lain tapi tetap saja langkah yang tidak menjanjikan yang lebih baik

  4. mas iwan, judulnya koq kurang tepat, lbh tepatnya :

    “Pantaskah Honda new CB150R facelift dibeli???”

    ngoahoahoa

  5. Ya lebih baik tunggu keluar dulu cb. Dtg ke showroom buat liat langsung. Yg terakhir liat spek-nya. Lebih bagus sih tunggu lebih lama, siapa tau aja ada keluhan dari konsumen yg udh pakai duluan (Keluhan asli bukan bc ya). Behahaha. #CemilinSendal

  6. Jangan lupa, Honda ya Honda, design motornya dibelahan dunia manapun akan lbh mengutamakan kenyamanan. Paling jauh cuma bs berkaca dengan design CBR500 series kang.

  7. dipikir karo nyanyi kang

    Seberapa pantaskah kau untuk ku tunggu,
    Cukup indahkah dirimu untuk selalu ku nantikan
    Mampukan kau hadir dalam setiap mimpi burukku
    Mampukah kita bertahan di saat kita jauh…
    Seberapa hebat kau untuk ku banggakan,
    Cukup tangguhkah dirimu untuk selalu ku andalkan, ohhh…
    Mampukah kau bertahan dengan hidupku yang malang, woho…
    Sanggupkah kau menyakinkan di saat aku bimbang…

    WKWKWKWKWKWK

  8. mending tambah duit sitik entuk anyar. Ati mantep ada garansi, ora kakean ragat, anak tambah kementhus.

  9. Tenang aja coy, ini adalah sesuatu yg akan membuat plant perakitan sport Yamaha jadi sepi aktivitas,karena dipastikan Semester terakhir penjualan Sport Nasional akan berbalik 180 derajat.

  10. pilih yg 8000rpm ngebul(sohc pekokcurut) ato yg 11000 rpm(Dohc overbore) powerful konsumen cerdas pasti tau jawabannya…ngoahaha

  11. konsumen cerdas pasti ga grusa grusu kyk pabrikan yamaho..
    mau shock depan gampang rompal ,velg gampang geol dan ambyar pilih yamaho…sempakin di dpn…

  12. Di tunggu kedatanganmu di dunia aspal Indonesia :v

    mangee ameh dinggo ngaspal dalan po pit motor ee wkwkwkwk 😀

  13. Gak usah ditunggu..
    Ane pengen banget liat new vixion laris manis tp kemudian rame2 dilego dgn harga banting via olx (macam R15) pasca munculnya new CB ini. Hahahahaaaaa!

    Ada komentar diatas soal tahta sport tahun ini. Sy setuju.. Jelang akhir tahun, akan terlihat bagaimana market sport beralih mengenaskan sebagaimana kudeta yg dilakukan oleh mr beat 😆

  14. Contoh cbr ala thai,banyak yg minat…tapi over price…saya salah satu’a.
    Mosok motor satu silinder harga dua silinder.
    Mumpung harga skrang terjangkau,dah waktu’a pasang deltabox

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here