iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Ninja250FIBro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, Kawasaki dirumorkan akan brojolin Ninja 250 Facelift tahun ini. Bahkan beberapa gambar sudah beredar dengan ciri-ciri model headlamp mirip Panigale. Anehnya….ketika diawal isu tersebut sangat kuat, entah kenapa akhir-akhir ini mengatakan sebaliknya. Lah…maksude piye??….
iwb(2)460x110-otobursa

bloger 2 photo kontes

iklan iwb
iklan iwb

Belum ada pergerakan mencurigkan ditubuh KMI. Dari beberapa sumber yang coba IWB gali….nyaris tidak menemukan aktifitas yang bisa membuat IWB berkata…..facelift under progress. Bahkan dibeberapa vendor pendukung…..baik bagian moulding casing serta cetakan mika headlamp tidak terendus. Opo telik sandine kurang “nyokot” yak?. Bisa iya bisa tidak. Hanya saja jika mencermati data dilapangan seperti kran import Ninja250FI dari KMI…..seperti klop bahwa KMI belum akan rilis versi Ninja facelift tahun ini. Artikel sekaligus untuk menjawab beberapa pertanyaan pengunjung warung dari para Ninja lovers yang masih menunggu kabar tersebut…..

Kawasaki sempat merasakan kepanikan saat Yamaha mengeluarkan R25 dengan segudang kelebihan fitur serta power. Apalagi diawal penjualan R25 langsung nyodok dan menggeser Ninja250. Saat itulah geng ijo seperti panik dan melemparkan isu wacana adanya engine 4 silinder. Namun seiring waktu berjalan, rumor menguap dengan sendirinya dan diganti dengan isu facelift. Dilalah masuk pertengahan 2015-pun terbantahkan dengan sendirinya. KMI nampak tidak ngoyo alias santai…..

Mungkinkan akibat market Ninja 250 yang kembali recovery pasca diganggu R25?. Sepertinya demikian mzbro. Gaung R25 memang tidak sekuat saat awal rilis sehingga penjualan Ninja250 masuk zona aman. Mungkin hal itu yang membuat Kawasaki lebih santai tidak terburu-buru. Entahlah…..(iwb)

2008_Ninja250R Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

    • Hhhhhhhh…….win 100, alhamdulillah, dng motor ini dpt bbrp properti, th 96 semua masih ori, win memang josss gandos

  1. mungkin mau persiapan bener bener matang dulu baru brojolin ninin baru ya ?

    mungkin selisihan sama vtwin honda masspronya ?

    • Bisa jadi bro..
      tapi sebetulnya kelemahan ninja 250 yg kudu di atasi KMI panas mesin yg ora umum…
      R25 agak panas itupun pakai lama tapi kagak sepanas ninja 250fi, sentakan awal R25 juga paten disini ninin agak kedodoran…hehe
      kalau dibandingin CBR kayaknya sih gak adil ya secara masih single silinder..
      lalu riding ergonominya aduh ninja yg paling menuai kritik pegel banget habis pakai
      beda ama R25 atau CBR250

      • Klo masalah overheat pd mesin itu tergantung oli yg dipake,
        Trus tergantung knalpot jg yg dipake..

        Banyak factor klo mw bilang ninin itu gmpng panas
        Tergantung sikon n cuaca jg

        Klo masalah ergonomi pegel, itu ud resiko, coba aja zx10r pasti itu lbh pegel lagi.. baru jalan 1km, ksih macet dikit ambrol tuh lengan,pundak

    • R25 kan masih baru …pengenalan produk kayaknya belum cukup dalem orang masih ragu,, kalau ninin dah termasuk lama..cuma ya itu yg kudu di update,panas mesin!
      Yg karbu gak gitu amat..
      apalagi dibanding R25

  2. Rongsok 25 hanya koar2 saat baru rilis setelah 1,2,3 bulan makkk jleb diskon sana diskon sini hadiah BH resperiro masih juga nggak laku,

    motor premium kok kualitas sama seperti yg 150 cc itu pun cendrung lebih jelek rongsok 25!!

    ekekekek

    salam ngibul kill ninja

  3. setelah gembar-gembor ninja killer dan terbukti hanya angin kentut,,
    disinyalir R25 akan dipreteli jadi motor tanpa fairing,,
    dan jadilah motor trondol aka MT25 yang bentuknya nggilani

    R25 di daur ulang jadi MT25,, sama-sama diskon 7 juta

    hanya orang begog yang mau beli

    ngiahahaha

    • Sepertinya analisa sampean masuk akal, mt25 itu r25 yg kurang laku, cuma tetep aja kemahalan, kualitas juga dibawah kawasaki

  4. kasihan sekali yamaha, dulu sesumbar mau ngalahin ninja ternyata hanya ejakulas! dini

    makin kesini makin kelihatan kalau produknya memang jauh dibawah kawasaki

    mau menggeser ninja 250? pikir-pikir dulu,, soalnya nama besar ninja berperan disini

    mungkin kalau honda mau serius riset mesin 2 silinder justru yang akan bikin kawasaki ketar-ketir

    • Yang koar koar sendiri malah pasukan Mojopait bakal ngekill leader 250cc…CBR250 wlw ga laku (market indonesia) tapi masih punya harga diri menang podium 1 event kejuaraan manapun…

      Rongsokan 25 emang dikodratkan mendapat hadiah juara harapan 1…

      wkwkwkkwkwkwkwkwk….

  5. Konsumen sekarang itu sudah pintar mana produk yang berkualitas mana produk yang kw!!

    sooo jadi buat yakefet perbaiki dulu kualitas Rongsok25,
    masak motor premium kabel kok Kateng blundet, cat gampang nglotok, terus kualitas tangki plastik ember di perhatikan masih banyak lagi,

    kalau kulalitas produk Rongsok25 sudah di perbaki Masih tidak laku JuGa buang aja ke Bantar gebang!

    bukanya killer malah ngiler

    ekekrkekeke

    • Kata FBY dungu tangki plastik ember lebih high class…Moge aja plastik..tapi beda jauh kualitas plastik kondomnya..ini Rongsokan 25 ga tau diri..udah tangki bensin bahan seng bekas ditambah plastik ember…
      FBY malah bandingin Moge…….

      Kan Dongoo…

      Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk…

    • Harganya juga bro, hmpir 18 juta lbh luar jawa. Itunpun buat bingung konsumen krna masih tipe baru, yamaha pun latah ikut, akhirnya zonk juga.

  6. Kekekek lucu para komen fbh pekok dunia akhirat cm bisa berlindung di ketek kawak gegara gk ada sport 250cc 2sil. gk ada produk tandingan aja cocot bau macam udah paling juara aja dasar fans babi hutan. salam 0 unit ya. ini gw ingetin lg biar gk muka tembok

    • Beli kagak tuh Rongsokan 25..??
      Masak 250cc cuma jadi pecundang dan bahan tertawaan…..

      Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk….

  7. Jangan salah r25 bukan di buat untuk kill siapa2 tapi cuma untuk pembeda, kata fbyek.. eekekekkeek

    Diengkulmu rompal kuwi… ekekkekek

  8. Pigsen ane kalo lewat jalan rusak glodak2 kyk grobak suspensi keras atoz sngat kalo lewat jln brlubang……….produk yamoped emang boobrok coy pikir 100x kalo mau tumbas mtor yamoped

  9. kenapa pada bilang kalo tangki r25 itu dari plastik? Kan sudah dijelaskan bahwa itu adalah kondom tangki dan Mas Iwan juga sudah memperlihatkan tangki asli dari r25.

    Apa anenya yang gagal paham dengan yang namanya sarkastik ya?

    • Ruk..namanya bully…plesetan atau gimana buat hiburan aja..baru mampir ya di blog “anti produk AhMprett sama anti produk YIMMprett” ini..??

      Wkwkwkkwkwkwkwkwk…

  10. mau plastik mau kaleng

    terbukti kalau R25 adalah motor dagelan versi yahomo

    kalim power ngibul, data penjualan ngibul

    akhirnya keok sendiri tuh motor rongsok

    sekarang baru kelihatan bagaimana kualitas rombeng 25 yg sebenarnya

    • Aduh om, kog jujur kali, kasian ntar yg pake produk yamaha walau bukan pengguna r25 pasti sakit hati walau itu fakta, produk tanggung

  11. Rongsokan series emang kodratnya motor paling dungu dan ga pernah nyicipin podium..

    Setelah CBR150 lokal ngejedotin Rongsokan 15 sampe pala bopeng kyk lele…

    Rongsokan 25 di botakin rame rame sampe nangis sama Ninja dan CBR250 di sirkuit…jadilah Motor Terlemot 25…

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwk….

  12. mas iwan, tolong pesenin buat kmi, kl bs handlingnya diperbaiki, biar lbh mudah ditekuk, terutama buat belok putar arah ke kanan.
    N satu lg, harga spare part didiler mbok ya disamakan ama harga dipasaran (mosok busi dg kode sama, tp harganya berlipat), kl pun selisih ya dikit aja. Jd kl ke diler bukan cm servis, tp jg skalian ganti spare part.

    • Saya juga servis di dealer, ganti sparepart juga, walau mahal cuma jarang jajan sparepart ninin bro, kuat kog.

    • Namanya masih laris bro, kalo gaknlaris pasti ud suntik mati kaya 2tak yg lain. Kalo design sih memang gak ad perubahan, gmna ya kalo ninja itu keren aja.

  13. Wkwkwk fbh ngumpet d lakang kawasaki …. :v malu tong ??? produksi dalam.negeri tapi motor ekspor … ninin kan produk import dari thailand … 🙂

    emang bner R25 ga bisa nge kill ninin …

    di akui saja .. hahaha :v masak kalah ama SOHC oper sate yang katanye DOHC oper bebek DNA motong gopek 🙁 yamaha ga koar” buat nge kill ninja kan cuman pengen ngerecokin doang

    • Jangan salah r25 bukan di buat untuk
      kill siapa2 tapi cuma untuk pembeda,
      kata fbyek.. eekekekkeek
      Diengkulmu rompal kuwi… ekekkekek

  14. Kadang busi juga ada KWnya sih…klw KMI sih cuma importir aja tuh motor…punya motor harus pintar juga merawat mesin sendiri..(Resiko pemakai) hal gampang ganti oli..setel rantai..ataupun bersihin filter sama busi..mending smartnya ya bongkar sendiri(klw paham ya)..jngn sering ngandelin mekanik bengkel..suka ngapusi..hehehehe..
    Lihat diYoutube yang bejibun itu kadang Ridernya juga punya bengkel sendiri..ganti spare part sendiri..beli spare part agak ribet sih..tapi ga ngeluarin ongkos servis..

  15. disinyalir bc dari sebelah berhasil.
    karna ap?
    orang yg paling ilfil dari r25 adalah dari tanki embernya.selebhnxa ok aj kayaknx.
    di segmen ini kawasaki lebh berbobot material bhanya,
    mtor mahal kok tanki ember.ingat,
    kelas 250 adalah kelas menengah.
    detail sama sang rival sangat di perhatikan.kalo ada tanki yg kokoh buat apa yg dari ember.

  16. lucu… fbh kok pake motor vixion?
    trus jelek jelekin R25?
    emangnya fbh mampu beli motor puluhan juta?

    ngoahahaha….

    • Emang jelekkkk..kyk beruk…mau Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ lu Ruk…??

      Wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk…..

  17. Kawasaki sempat merasakan kepanikan saat Yamaha mengeluarkan R25 dengan segudang kelebihan fitur serta power. Apalagi diawal penjualan R25 langsung nyodok dan menggeser Ninja250. Saat itulah geng ijo seperti panik dan melemparkan isu wacana adanya engine 4 silinder.

  18. BGus dech R25 Semakin Eksklusif dan semakin banyak ninja250 yg gue bakal asapin sama R25 gue pas ketemu dijallan yg lenggang

  19. bagus deh makin banyak biker tipe kaya lu yg langsung menuju akhirat kebut-kebutan gak jelas,seneng gw

  20. Saya masih inget sekali sekitar tahun 2005 atau 2006an ketika Yamaha membangun Vixion.
    Yamaha menyebarkan poling via motorplus dengan hadiah2nya.
    banyak opsi yang diberikan, salah satunya adalah chasis tubular atau chasis deltabox, suspensi monosok atau double sok, dan akhirnya terwujud vixion yang bisa mengalahkan eksistensi motor lainnya seperti megapro, tiger dan thunder 125.
    Tapi mengapa di R25 semua itu terabaikan? seakan akan yamaha menganggap enteng nama besar kawasaki Ninja.
    Saya yakin… yakin sekali… dengan desain fairing seperti itu, mesin yang hebat itu tapi cukup diberi suspensi yang benar2 prolink serta mempertahankan idiealismenya dengan chasis deltabox.
    Saya yakin THE REAL CLAN OF YZF R25 akan benar benar menjadi TSUNAMI OF CLAN NINJA EX 250.
    Sangat disayangkan… kali ini Yamaha meremehkan selera orang Indonesia.

  21. komen awal2 enak ngeliatnya,adem,tukang2 yg biasa bc resek sama2 sopan, kalem dan ngasih opini2 bermutunya,salut…eeehhh makin ke tengah terus bawah ada yg bikin resekkk lg,sales ayan detected!

  22. Kawasaki ga mau gegabah bikin strategi mungkin nunggu musuhnya mendekat dapat tempat aman buat menerkam baru dehh kena sasaran… filosofi ninja sih.. harus ngendap2 n sabar jadi bisa makan waktu lama…

  23. ya sayang memang penjualan r25 yg jeblok mengurungkan niat KHI bukan KMI( KMI cuma beli jadi dr thai,afa yg dibikin disono ya dijual dimarih) buat rilis ninja panigale..moga ahm bikin cbr twin silinder dgn sasis twinspar…kalo ms ninin udah goyang baru dah kawak new model nongol “bner2 baru ntah 4silinder entah make sasis perimeter”..kalo yamaha mah jgn diarepin,ga mungki dlm wkt dkat ganti model dgn sasis deltabox,palingan banana arm sm up side down doang….selamat menikmati blunder mu yamaha….inget tuh r25 naked jgn make nama MT bakalan blunder lagi,pake aja nama VIXION 250,dijamin lbh maknyos ketimbang MT

  24. Ya jelas ninja gak akan dipacelip soalnya r25 gak laku sama sekali spti halnxa r15 lakunya cuma didunia maya tp didunia nyata…berdasarkan data aisi penjualan r15 diKUAMPLENGI CBR150R gak pake ampun

  25. Menteri Perdagangan Motor – May 9, 2015
    Ruk..namanya bully…plesetan atau gimana buat hiburan aja..baru mampir ya di blog “anti produk AhMprett sama anti produk YIMMprett” ini..??

    Wkwkwkkwkwkwkwkwk…

    =====================
    hhhmmmmmm
    tolong kasih tau ane maksud dari “Ruk” itu apa ya? Ane sih sudah tahu perkiraannya tapi ane ga mau soudzon, jadi tolong kasih tau ane ya

    Setau ane yang namanya bully itu bukan buat plesetan atau hiburan, tujuan bully itu untuk memberikan suatu tekanan fisik maupun mental ke pihak lawan.

    Banyak orang yang bisa kritik tapi cuma segelintir saja yang bisa sekalian ngasih saran. Sebenarnya ane sih tidak terlalu mempermasalahkan tapi ane paling benci ada fakta yang diputar balikkan.

  26. Kawasaki gitu, ud 5 tahun produk awet, model gak cepat ganti tau ndirikan kalo cepat ganti model motor user lama jadi keliatan jadul, n macem gmna gitu.

  27. Jelas ae KMI santai cong lha wong Er Selawe ora payu kok. Lagian Ninja 250Fi itu th dpn sdh msk siklus 4 tahunannya buat new model. Ngapain hrs facelift segala. Model yg skrg aja sdh menaklukkan Er Selawe kok. Er Selawe menang power? Power apaan? Udah disunat kok? lagian di balapan jg kalahan kok.

  28. karena ninja udah melegenda..
    ninja barang brended..mau jungkal kan ninja … berat boss..

    gni org bnyk bilang kalo motor ya honda…
    tp kalo motor sport kencang prestige ya NINJA.

    itu fakta

  29. susah ngalahin nama kawasaki ninja di indonesia. kawasaki mindsetnya udh nancep di indonesia. motor kenceng keren ya ninja..

  30. Dani Revs EGo on May 9, 2015 at 11:16 am
    BGus dech R25 Semakin Eksklusif dan semakin banyak ninja250 yg gue bakal asapin sama R25 gue pas ketemu dijallan yg lenggang
    ====================================
    Ingat yang lu asapi itu ninja, ridernya lg anget boncengin pacarnya, mana mau ladenin lu, salah satu ciri jomblo kesepian akut dikit2 ngajak balap. Rider r25 yg ga jomblo pun itu gegara ceweknya nyangka tu motor ninja.

    Vevi, the wise and respectful

  31. Belum tahun ini, jelas kawasaki mau ngasih angin yamaha dulu…baru deh tahun depan dibikin sesak nafas R25nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here