iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Ninja250FIBro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, Kawasaki dirumorkan akan brojolin Ninja 250 Facelift tahun ini. Bahkan beberapa gambar sudah beredar dengan ciri-ciri model headlamp mirip Panigale. Anehnya….ketika diawal isu tersebut sangat kuat, entah kenapa akhir-akhir ini mengatakan sebaliknya. Lah…maksude piye??….
iwb(2)460x110-otobursa

bloger 2 photo kontes

iklan iwb

Belum ada pergerakan mencurigkan ditubuh KMI. Dari beberapa sumber yang coba IWB gali….nyaris tidak menemukan aktifitas yang bisa membuat IWB berkata…..facelift under progress. Bahkan dibeberapa vendor pendukung…..baik bagian moulding casing serta cetakan mika headlamp tidak terendus. Opo telik sandine kurang “nyokot” yak?. Bisa iya bisa tidak. Hanya saja jika mencermati data dilapangan seperti kran import Ninja250FI dari KMI…..seperti klop bahwa KMI belum akan rilis versi Ninja facelift tahun ini. Artikel sekaligus untuk menjawab beberapa pertanyaan pengunjung warung dari para Ninja lovers yang masih menunggu kabar tersebut…..

Kawasaki sempat merasakan kepanikan saat Yamaha mengeluarkan R25 dengan segudang kelebihan fitur serta power. Apalagi diawal penjualan R25 langsung nyodok dan menggeser Ninja250. Saat itulah geng ijo seperti panik dan melemparkan isu wacana adanya engine 4 silinder. Namun seiring waktu berjalan, rumor menguap dengan sendirinya dan diganti dengan isu facelift. Dilalah masuk pertengahan 2015-pun terbantahkan dengan sendirinya. KMI nampak tidak ngoyo alias santai…..

Mungkinkan akibat market Ninja 250 yang kembali recovery pasca diganggu R25?. Sepertinya demikian mzbro. Gaung R25 memang tidak sekuat saat awal rilis sehingga penjualan Ninja250 masuk zona aman. Mungkin hal itu yang membuat Kawasaki lebih santai tidak terburu-buru. Entahlah…..(iwb)

2008_Ninja250R Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

    • Hhhhhhhh…….win 100, alhamdulillah, dng motor ini dpt bbrp properti, th 96 semua masih ori, win memang josss gandos

  1. mungkin mau persiapan bener bener matang dulu baru brojolin ninin baru ya ?

    mungkin selisihan sama vtwin honda masspronya ?

    • Bisa jadi bro..
      tapi sebetulnya kelemahan ninja 250 yg kudu di atasi KMI panas mesin yg ora umum…
      R25 agak panas itupun pakai lama tapi kagak sepanas ninja 250fi, sentakan awal R25 juga paten disini ninin agak kedodoran…hehe
      kalau dibandingin CBR kayaknya sih gak adil ya secara masih single silinder..
      lalu riding ergonominya aduh ninja yg paling menuai kritik pegel banget habis pakai
      beda ama R25 atau CBR250

      • Klo masalah overheat pd mesin itu tergantung oli yg dipake,
        Trus tergantung knalpot jg yg dipake..

        Banyak factor klo mw bilang ninin itu gmpng panas
        Tergantung sikon n cuaca jg

        Klo masalah ergonomi pegel, itu ud resiko, coba aja zx10r pasti itu lbh pegel lagi.. baru jalan 1km, ksih macet dikit ambrol tuh lengan,pundak

    • R25 kan masih baru …pengenalan produk kayaknya belum cukup dalem orang masih ragu,, kalau ninin dah termasuk lama..cuma ya itu yg kudu di update,panas mesin!
      Yg karbu gak gitu amat..
      apalagi dibanding R25

  2. Rongsok 25 hanya koar2 saat baru rilis setelah 1,2,3 bulan makkk jleb diskon sana diskon sini hadiah BH resperiro masih juga nggak laku,

    motor premium kok kualitas sama seperti yg 150 cc itu pun cendrung lebih jelek rongsok 25!!

    ekekekek

    salam ngibul kill ninja

  3. setelah gembar-gembor ninja killer dan terbukti hanya angin kentut,,
    disinyalir R25 akan dipreteli jadi motor tanpa fairing,,
    dan jadilah motor trondol aka MT25 yang bentuknya nggilani

    R25 di daur ulang jadi MT25,, sama-sama diskon 7 juta

    hanya orang begog yang mau beli

    ngiahahaha

    • Sepertinya analisa sampean masuk akal, mt25 itu r25 yg kurang laku, cuma tetep aja kemahalan, kualitas juga dibawah kawasaki

  4. kasihan sekali yamaha, dulu sesumbar mau ngalahin ninja ternyata hanya ejakulas! dini

    makin kesini makin kelihatan kalau produknya memang jauh dibawah kawasaki

    mau menggeser ninja 250? pikir-pikir dulu,, soalnya nama besar ninja berperan disini

    mungkin kalau honda mau serius riset mesin 2 silinder justru yang akan bikin kawasaki ketar-ketir

    • Yang koar koar sendiri malah pasukan Mojopait bakal ngekill leader 250cc…CBR250 wlw ga laku (market indonesia) tapi masih punya harga diri menang podium 1 event kejuaraan manapun…

      Rongsokan 25 emang dikodratkan mendapat hadiah juara harapan 1…

      wkwkwkkwkwkwkwkwk….

  5. Konsumen sekarang itu sudah pintar mana produk yang berkualitas mana produk yang kw!!

    sooo jadi buat yakefet perbaiki dulu kualitas Rongsok25,
    masak motor premium kabel kok Kateng blundet, cat gampang nglotok, terus kualitas tangki plastik ember di perhatikan masih banyak lagi,

    kalau kulalitas produk Rongsok25 sudah di perbaki Masih tidak laku JuGa buang aja ke Bantar gebang!

    bukanya killer malah ngiler

    ekekrkekeke

    • Kata FBY dungu tangki plastik ember lebih high class…Moge aja plastik..tapi beda jauh kualitas plastik kondomnya..ini Rongsokan 25 ga tau diri..udah tangki bensin bahan seng bekas ditambah plastik ember…
      FBY malah bandingin Moge…….

      Kan Dongoo…

      Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk…

    • Harganya juga bro, hmpir 18 juta lbh luar jawa. Itunpun buat bingung konsumen krna masih tipe baru, yamaha pun latah ikut, akhirnya zonk juga.

  6. Kekekek lucu para komen fbh pekok dunia akhirat cm bisa berlindung di ketek kawak gegara gk ada sport 250cc 2sil. gk ada produk tandingan aja cocot bau macam udah paling juara aja dasar fans babi hutan. salam 0 unit ya. ini gw ingetin lg biar gk muka tembok

    • Beli kagak tuh Rongsokan 25..??
      Masak 250cc cuma jadi pecundang dan bahan tertawaan…..

      Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk….

  7. Jangan salah r25 bukan di buat untuk kill siapa2 tapi cuma untuk pembeda, kata fbyek.. eekekekkeek

    Diengkulmu rompal kuwi… ekekkekek

  8. Pigsen ane kalo lewat jalan rusak glodak2 kyk grobak suspensi keras atoz sngat kalo lewat jln brlubang……….produk yamoped emang boobrok coy pikir 100x kalo mau tumbas mtor yamoped

  9. kenapa pada bilang kalo tangki r25 itu dari plastik? Kan sudah dijelaskan bahwa itu adalah kondom tangki dan Mas Iwan juga sudah memperlihatkan tangki asli dari r25.

    Apa anenya yang gagal paham dengan yang namanya sarkastik ya?

    • Ruk..namanya bully…plesetan atau gimana buat hiburan aja..baru mampir ya di blog “anti produk AhMprett sama anti produk YIMMprett” ini..??

      Wkwkwkkwkwkwkwkwk…

  10. mau plastik mau kaleng

    terbukti kalau R25 adalah motor dagelan versi yahomo

    kalim power ngibul, data penjualan ngibul

    akhirnya keok sendiri tuh motor rongsok

    sekarang baru kelihatan bagaimana kualitas rombeng 25 yg sebenarnya

    • Aduh om, kog jujur kali, kasian ntar yg pake produk yamaha walau bukan pengguna r25 pasti sakit hati walau itu fakta, produk tanggung

  11. Rongsokan series emang kodratnya motor paling dungu dan ga pernah nyicipin podium..

    Setelah CBR150 lokal ngejedotin Rongsokan 15 sampe pala bopeng kyk lele…

    Rongsokan 25 di botakin rame rame sampe nangis sama Ninja dan CBR250 di sirkuit…jadilah Motor Terlemot 25…

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwk….

  12. mas iwan, tolong pesenin buat kmi, kl bs handlingnya diperbaiki, biar lbh mudah ditekuk, terutama buat belok putar arah ke kanan.
    N satu lg, harga spare part didiler mbok ya disamakan ama harga dipasaran (mosok busi dg kode sama, tp harganya berlipat), kl pun selisih ya dikit aja. Jd kl ke diler bukan cm servis, tp jg skalian ganti spare part.

    • Saya juga servis di dealer, ganti sparepart juga, walau mahal cuma jarang jajan sparepart ninin bro, kuat kog.

    • Namanya masih laris bro, kalo gaknlaris pasti ud suntik mati kaya 2tak yg lain. Kalo design sih memang gak ad perubahan, gmna ya kalo ninja itu keren aja.

  13. Wkwkwk fbh ngumpet d lakang kawasaki …. :v malu tong ??? produksi dalam.negeri tapi motor ekspor … ninin kan produk import dari thailand … 🙂

    emang bner R25 ga bisa nge kill ninin …

    di akui saja .. hahaha :v masak kalah ama SOHC oper sate yang katanye DOHC oper bebek DNA motong gopek 🙁 yamaha ga koar” buat nge kill ninja kan cuman pengen ngerecokin doang

    • Jangan salah r25 bukan di buat untuk
      kill siapa2 tapi cuma untuk pembeda,
      kata fbyek.. eekekekkeek
      Diengkulmu rompal kuwi? ekekkekek

  14. Kadang busi juga ada KWnya sih…klw KMI sih cuma importir aja tuh motor…punya motor harus pintar juga merawat mesin sendiri..(Resiko pemakai) hal gampang ganti oli..setel rantai..ataupun bersihin filter sama busi..mending smartnya ya bongkar sendiri(klw paham ya)..jngn sering ngandelin mekanik bengkel..suka ngapusi..hehehehe..
    Lihat diYoutube yang bejibun itu kadang Ridernya juga punya bengkel sendiri..ganti spare part sendiri..beli spare part agak ribet sih..tapi ga ngeluarin ongkos servis..

  15. disinyalir bc dari sebelah berhasil.
    karna ap?
    orang yg paling ilfil dari r25 adalah dari tanki embernya.selebhnxa ok aj kayaknx.
    di segmen ini kawasaki lebh berbobot material bhanya,
    mtor mahal kok tanki ember.ingat,
    kelas 250 adalah kelas menengah.
    detail sama sang rival sangat di perhatikan.kalo ada tanki yg kokoh buat apa yg dari ember.

  16. lucu… fbh kok pake motor vixion?
    trus jelek jelekin R25?
    emangnya fbh mampu beli motor puluhan juta?

    ngoahahaha….

    • Emang jelekkkk..kyk beruk…mau ????????????? lu Ruk…??

      Wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwk…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here