iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

MX King

Bro dan sis sekalian…..ketika hati sudah jatuh cinta, tidak perduli apakah kendaraan didesain untuk performa serta style…..sosok biker terlampir menggunakan bebek super MX King sebagai alat mengakut barang. Melaju dijalanan kota Makasar….tidak jelas apa yang dibawa oleh biker diatas….

iklan iwb
iklan iwb

iwb(2)460x110-otobursa

bloger 2 photo kontes

Jepretan dikirim oleh bro Irul via surel. MX King dipakai untuk “ngobrok” atau kerja keras mencari nafkah. Kalau sudah begini target market atau boso marketing muluk-muluk bakal buyar. Lha piye…sing jelas biker terlampir tidak masuk hitungan target yang dibidik pabrikan. Mau dibilang produk stylish, sporty serta high perfomance yo tetap ora “mathuk” . Lha wong buat angkut barang kangbro….

Tapi patut diingat…..konsumen model begini biasanya nggak banyak nuntut. Mereka rata-rata nggak ambil pusing kendati mungkin pada perjalananya motor kurang memuaskan. Sing penting seneng…langsung dibeli. Sebaliknya…..yang rada bawel tuh umumnya konsumen dengan level segmen yang rada tinggi. Shockbraker bunyi dikit mumet…atau rantai berisik ngeluh. Yah….namanya juga beli mahal-mahal. Sah-sah saja dong nuntut lebih….iyo ora :mrgreen: ….

Last….motor premium dipakai jualan ngobrok keliling bukan hal baru. Tercatat CBR250 serta R25 plus Ninja250 tidak luput dari korban para pencari nafkah jalanan. Memang sih terkesan “lebay” secara kita sendiri buat mejeng aja belum tentu keturutan. Lha iki…dienggo keliling wae nunggane pit keren. Disitulah kadang kita merasa sedih…… :mrgreen: . Ngaku hayo…..jibeg ora pas kita pengen nggak mampu beli malah sosoknya malah dipakai ngobrog keliling. Rasane pengen nyokot lawang tenan :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

197 COMMENTS

    • Mongtor bebek sohcrut 5siput yg iklanya ngalahin roket buat ngangkut telek pitek
      Whathepak men ngoahahahaha

    • Ane lebih setuju ini di iklanin di tv men,
      Memang kerjane eb be ye bendinane yo iku ngangkuti taiii piteek men
      Ngoahahhaa

    • Request lek ama yahoommooo
      Ini aja lek yg dipake buat iklan ditv
      Lebih mendidik eb be ye buat kerja keras
      Ngoahahaha

    • supra series,,revo,blade jg bebek tong… jelek kuatrok lg. loe jd org bego amat??
      kebanyakan makan brutu ayam ya? ngiahahaha

      • tong bebek ngonda nyaman cuy
        Bebek yahomo ngalahin roket ? Kon melu gp wae lik,m1 e rossi kalag nduobol lik ngoahaha
        Namanya juga bebek buat bapak² ya nyaman cuy kek bebeknya ngonda

  1. Itu mah kerombong buat angkut kambing ke pasar bozzzz

    Jozzzz,bapak2 gaul krangkeng fbh kambing lalu dijagal ϑ¡ pasar

    Ngoahahahaahah

    • Luh pergi ke warung makan lamongan yg pinggir pinggir jalan itu coyyy , ntar ada masakan BEBEK GORENG atau BEBEK BAKAR , itu cocok buat fby

      Ngoahahahahahaha

      • bukan cuma FBY,FBK,FBS, jg pake bebek. kecuali fans ducati,triump,, lah,loe ini jd FBH puoekok buanget.
        ngoahahahaha

    • Itu baru bener lek bebek buat ngangkut sodara eb be ye otak e macam taeeek ayaaam coy,
      Ngoahahaha

    • Awwwwk
      rangka kandang babi itu disinyalir buat Monyet25
      wkwkwkw
      #salampistongosong tangki plastik ya bro…

  2. Pantes,fbh kambing trauma kalo liat mx king

    Lha takut kalo ϑ¡ angkut dimasuki kerombong lalu dijual dipasar je

    Dijagal deh kambingnya

    Ngoahahahaha

    • Mosssokk???
      Hahahaa itu spyshot rangka MONYET25 lho bro..
      ahhaha..
      mesake tenan MonyeT25 rangka kandang babi
      #salam sohc jangan geber 8000rpm ya bro..

  3. Paling yg buat jualan macam ninin,ciburuk,rombeng25 palingan motor bodong

    Klo dpt jerih payah sndiri belinya ga bakal dianiaya gt, pasti di rawat, diWax dipolesKit, service rutin berkala.
    Modif malahan smpe ngrogoh kocek seharga Naked honpret ato yamaha

    • Sirik aja lu ama pengusaha sukses.
      Suka” dia dong mau pake ninja kek, r25 kek, cbr kek, orang motor yg beli dia. Lu pake nuduh motor bodong.
      Gua lebih respek ama mereka usaha untuk bli motor idaman (walau tidak safety harusnya naek pick up aja)
      Dari pada bocah alay naek motor hasil malak orang tua macem lu.
      Sales mana tau kalo buka usaha omsetnya berapa, gaji aja dibawah umr.
      Keep gobblok dah buat lu.

    • Sirik bos??hahah gak semua orang kalo beli motor buat mejeng2 doang…selama bs digunain buat yg lain knp ngak?

  4. Wkwkwkwkw

    Kmrn gerombo’olan fbh kambing pd nyumpahin ini motor gk laku jd penunggu gudang uji nyali (kayak sport_nya ahm)

    Lha kok malah laris manis

    Mulai dr orang kantoran,anak sekolah,ibu2,sampai penjual kerupuk dan penjual kambing kek ϑ¡ atas

    Liat MS bebek honhon mengenaskannn coy kek sportnya

    Ngoahahahaahaa

    • Mossokkkk?
      Disinyalir itu spycrot rangakMonyeT25 lagidikirim ke pabrik yamaho
      ahahahaha
      #Salam tangki plastik 8000rpm ngebul ya bro!

  5. mau pake n250fi, cbr250, r25 itu sih biasa aja keles apalagi cuma pake bebek sepur.. tp kalo ada BEBEK seharga ALPHARD buat jualan sayur itu baru WOW..

    • Ente org kaya cung?
      Macam lu pake motor bagus aja
      Ga ush pamer cung..
      Klu lu org kaya ga bakal mbacot dimari, sibuk ama urusan bisnis.

      Paling juga motor lu mbit bletakduor
      Akakakak
      DP 0%
      Cicilan sampe kiamat

    • Noh.. di pasar tumpah dibandung banyak alphard buat jualan baju distro, jual Trupperware perkakas ibu2.

      Itu juga ga aneh cung, ga wow juga tuh..

  6. Yimm pinter bgt yo boz jualan motor

    Dr kelas bebek,metik,sport semuanya imbang

    Bebek laku,metik laku,sport laku

    Bedha sm honhon ,yg laku cuma metik sohc_nya.itupun laku gara2 dp 0 rupiah….bebek sm sportnya nyungsep gk ketulungan digudang uji nyali

    Ngoahahahaha

    • Salah cuk..
      Tapi gawe kobongan..
      Fbh siap mencaci
      Pihak FBY pasti ga terima
      Itu dampaknya..

      Klo ga mau ribut fby fbh
      Coba kang iwan buat artikel
      Dora the explore
      Teletubies
      Spongebob

      Dijamin gabakal kobong
      Akkakakakaka

      Udh kodratnya FBY vs FBH
      Skrg mungkin bru perang Cyber
      Insyaallah pengembangan kedepan
      Kita bakal perang Cyborg

      Doain ya..

      Yiiihhhaaaa dulu biar aje..

    • Ngaku sport kq sohcrut
      Mak jleb
      Ngoahahaha
      Ngalahin roket tambah yamimmmpiii dulu sono dikandang ayam spesial kaum kiismin nasi aking

  7. Mx 135 ɑ̤̥̈̊jª udah bikin si cebong babakbelurrr sampe jebolll ϑ¡ indoprix

    Apalagi mx 150cc

    Bisa2 cbr jones 250cc dibikin babakbelurrr jg

    Ngoahahahahah

    • Uripmu penuh imajinasi leng
      Koyo spongebob

      Kaum celeng otak spongebob
      Penuh mimpi,khayalan dan imajinasi..

      Akkaakkakaka
      Fbh fans babi hutan a.k.a celengers

      Yiiihhhaaaa biar aje..

  8. Yo kan nek kur arep go gaya gaya an ra waregg…ra ngasill..
    Gaya gaya an nek dompete kosong ra iso tuku bensin ra iso gaya…

    • Arno93mbel bosone ora adoh seko ta!k
      Lambemu ngising nang raimu
      Muncrat muncrat..

      Lambe karo silit podo wae
      Akakakak
      Arno93mbel ber4k dr mulut

  9. Bahas MT25 nya ko udahan kang… males ya… bahas barang ga mutu… msh bagusan modifan pinggir jalan…… xixixixixi…

  10. Umume nang Desa ya kurr Gaya nang awale tokk nek wes suee….yaa motoree di doll ..di doll rugine gedee ya wes umum kue….nang daeraeh enyong cilacap….

  11. Bakal kobong ni warung, sing bakulan nyumet lpg 3 kg wkwkwk…..

    Lek, aq tas moco web motobeam kok biker india nilai mt25 biasa ae..gak terlalu slecial, jek apik ktm duke 250 ato z250, piye jal?? Kok pendapate podo karo aq ya?

  12. iwann iwannnn hobimu ko nyiramm pertalit meng kolom komentarrrrrr . jo podo lawan sunari wong iki wis pedot urat rasa
    salam jilat kandang ayammm
    ekkkkk

  13. dari mulai jualan krupuk sampai angkut sampah menggunakan bebek mx kingkong memang cocok kang

    fitur ngebul pada knalpotnya sangat pas untuk keperluan tersebut

    mungkin konsumsi oli harian semakin membengkak, namun bisa dimaklumi selama tidak mbleduk dijalan

    ngiahahahaha

  14. Kang Iwan bilang rantai berisik,maka secara tidak langsung menyindir pabrikan AHM. Karena sampai saat ini semua produk AHM masih memiliki fitur rantai berisik,dan rantai berisik ini sudah wajib hukumnya untuk produk AHM
    Cebong contohnya

    Salam rantai berisik

  15. Kalo di daerah ane, (Bireun, Aceh), udah biasa yng kyak bgtu kang.
    motor baru masih mulus2, stnk blon kluar malah di jadiin becak penumpang, buat angkutan penumpang dri pasar atopun terminal..mau sport ato pun bebek…
    ninja RR pun ad juga buat jualan ayam…
    jdi, selain bisa buat gaya2an, bisa juga buat mobilitas krja….

    Alhamdulillah stelah konflik yang berkepajngn usai, perekonomian masyarakat di aceh berangsur-angsur membaik…semoga slamanya begtu…..amin…

    Salam dri ujung sumatera….

  16. Motor multi fungsi, memang yamaha joss gandozz top markotop, sudah teruji tangguh, bertenaga dan awet. Makanya jadi pilihan utama konsumen di sulawesi.

    • Ciee cieee….ciee

      Wah bagus ya rangka kandang bebek MonyeT25 diatas spyshuot tenan lek..
      ayo kawan2 yg punya kandang ternak mau ayam,babi,bebek
      silahkan dikirim ke plan Yahomo terdekat
      mereka butuh buat rangka monyeT25
      ahahahaa..
      foto diatas contohnya!

  17. MX itu buat gue motor super duper kuat

    pengganti rx-king babe gue dulu

    emang kayak HSX 125 motor geter udah kyak vibrator

    gr2 bokap masih sayang klo kga gue jual nih HSX

  18. mantab euy..

    kayaknya produksi MT25 dan R25 akan digeber

    itu rangkanya udah dibawa2 pake MX King

    wkwkkkk

  19. Itu artinya mereka terlalu mampu untuk beli moped 20jtan (makasar) atau moped itu terlampau kuat hingga dijadikan alat angkut beban berat???

    😀

  20. Mmxking tuh aslinya bebek peking , bukan bebek super , cocoknya digoreng buat warung makan lamongan

    Ngoahahahahaha

  21. Intine aq demen, ra peduli seng penting iso nggo aktifitas lan mendukung usaha,,,, bukan untuk di elus” apalagi di pajang….

  22. SOHC supercongor coy!!!

    ngogahahahahaha

    udah di kasih livery Monyet star coy terus di pakai jualan krupuk

    ekekekekek

  23. Inimah cukup dikepret revo, secara sama2 esohace, bebek super kok esss ooo. Haaaa ccceeeeeeee…

    Ekekek

    • Ini salah satu komen betapa bodohnya FBceleng.
      Sesama Sohc 150 dia samain ama revo emprit.
      Ngaca col perja perjakulasi dini 150 es o hace col.
      Perja cetek col dikamplengi me2xking.

      • Mossokkk?????
        Wkwkkwkwkwwk
        sohc mesin refurbish wwkww

        #salam8000rpmngebul tangki plastik ya bro!!

  24. Well, sebenarnya saya cukup prihatin dengan foto diatas, sangat berbanding terbalik dengan apa yg selalu rekan fby banggakan yaitu kaumnya kaya kaya..

    seharusnya foto diatas bisa menampar mulut fby yg begitu congkak.

    Well, ekekekek…

  25. bebek super yg handal irit dan bertenaga

    pilihan bijak tidak pilih motor Mahonda
    buat ngangkut tidak lama kemudian
    rompal,tangki bocor, cat nglotok, ngebul, loyo, ngeden, boros oli, injeksi soak, siap2 busi cadangan, harus repot2 dibongkar biar ngjrengg… bhahhah

    • Cie cieee klonengan Fby dateng
      wkwkwkw…
      ayo bro buruan kirim kandang ternakmu
      Ke yamaho!
      Buat rangka Monyet25, foto diatas contohnya
      hahahhaa
      #salamtangkiplastik ya bro!

  26. i’m come back again…

    paling seneng bs silaturahmi sm kaum fbh duafa,, piye kabarmu mbing??? ws ngombe kopi kucin opo durung???
    ekekekek
    sabar ya mbing,, sini tak tendang…

  27. Iya iya aku percaya dehhhh kalau kaum Fby itu kaya2, F…….B…..Y.. Itu kaya2 sekali lagi FBY itu kaya2!!

    noh liat buktinya!!!

    nguuuuuooohahahahahaha…,

  28. itu bpk emang ngerti, mn motor yg benar2 bs d andalkan… klo motor sebelah paling udah ambrolll…
    iss iss issss.. kasiannn cucu kambing…
    ekekekek

  29. orang makasar emang (ada) kek gitu. temen ane cerita kalo ada tetangganya orang makasar yang punya ninja 250, tapi rumahnya sederhana

  30. ga cocok dijulikin bebek super kang
    mesin masih SOHC gitu kok

    yg Super cuma harganya…

    lebih mahal dari motor sprot

  31. Makassar itu termasuk wilayah basis terbesar penjualan yamaha. MS matik/ non matiknya selalu juara disini kl dibandingkan wilayah lain.
    Sy bahkan sdh sering ngeliat nmax melintas walaupun blum sesering ngeliat PCX.
    Tp tetap sj, meskipun penjualannya selalu tertinggi dibanding wilayah lain,, kl sdh disandingkan sm Honda mmg msh kalah.
    Yg jadi pertanyaan bagi sy adalah.. Koq jadi jarang liat R15? Pdahal sempat berkembang populasinya sejak november 2014. Skrg malah banyakan all new CBR lokal.
    R25? Pernah liat sekali dua kali. Jauh berbeda dibanding aneka ninja 250 baik itu mono maupun dual, bs tiap hari ngeliat spesiesnya.

  32. motornya yamaha emang paling cocok buat angkut2 barang

    klo buat mejeng dan ngantor ya pakenya Vario

  33. Di makassar faktor gengsi tinggi. asal ada baru beli. 3 bulan ga bisa bayar ditarik deh.. (mikir bayar angsuran + bunga) hoahaoahaho…

  34. Well…itu hal biasa dan baek sekali…artinya ente menganggap mtr itu cuma barang mati yg kadang2 bisa dipake buat jualan atau angkut barang yg DISANGKA org barang itu buat jualannya ente.

    Fbh aja yg mendewa2kan barang mati hanya krn masa lalu dr merk nya itu. Zaman sekarang tuh tinggal nyari yg mana paling value….nah fbh harus move on, jgn makan merk. Tentu sj sales beha akan tetap BC secara konsisten krn itu emang habit. Mereka ini paling marah kalo ada posting yg merendahkan barang jualan mereka..bahkan sekalipun barang itu buat cari duit.

    Well….salam tangki besi bocor ya bro

    Hahaha

    • Itu di foto vendor yahomo bro…
      lagi ngirim kandang bebek buat rangak MonyeT25 2 silinder Abal abal
      wkwkwkwk
      #SALAM8000RPM Ngebul ya bro

  35. Emang kalau di makassar motor yamaha laku banget……mereka tdk gengsi seperti para sales makenya cuma metik……lebih miris sales honda tuh gajinya 500 ribu sebulan…….ahm kan perusahaan besar dan menguasai penjualan di indonesia kok gajinya cuma segitu mana bisa beli motor kaya di atas????sana demo biar gajimu naik…..hahahahah

  36. mx tu motor tangguh tadi lihat tv one ala indonesia jupiter mx di hajar medan berat tetap tangguh tanah becek longsoran kubangan pokok sip deh
    Ane lebih respek ma orang kayak gini pekerja tangguh yg menghidupkan indonesia! ayo bangkit yamaha ayo bangkit motor indonesia ayo bangkit indonesia

  37. Reot25 250 cc + 10 kg beras vs Ciberuk 300(boreup) tanpa beban.. menang mana cungg??

    Klo WinPek(win100)+10 kg beras? lu wa kuamplengin sm astrea bore up ku 130 cc gmn cung??

    udah tau 250cc ..300cc boreup nimbrung pulak..klo R25 / parallel twin yg laen gk bw beras 10 kg Ciberuk300 gk mau turun aspal , maklum broo Pupuk Bawang

    • Kalah ya kalah….
      menang kalah udah biasa di sirkuit…
      yag ngga biasa
      itu MULUT BESAR SOK CEPAT Ternyata dikampengi motor underdog
      wkwkwkw
      #Salamkibultanki plastik ya bro..

  38. Disinyalir RIDER lagi ngirim KANDANG BEBEK BUAT BAHAN RANGKA MONYET25
    #SALAM MATERIAL MURAHAN BROO…
    TANGKI PLASTIK MISAlnya..
    hahaha

  39. Komen kok kasar2 ya, sayang bgt kang Iwan. Cang cung ruk nyet nyuk cung… Sy silent reader, artikel apapun kok isi komennya sama, pdhl artikel kang Iwan bagus bgt.

    • Namanya juga sales bro. Sales butuh uang buat makan istri dan anak2nya. Sayang mereka menghalalkan segala cara demi mendapatkannya. Semoga mereka dapat hikmahnya. Agar bisa kembali ke jalan yang lurus yaitu jalan yang diridhai allah swt. Amin.

  40. Ini motor keren. Semua motor keren. Semua pabrikan keren. Raiku juga keren. Kalo ga keren gabakal dapet cewe pramugari :v

  41. Mgkn di Liat dr ban n torsi nya yg nampol. Jd dpke buat angkut brng mas iwan… Tapi tipe orng kyk gini mas klu kredit bayarnya mulus. Gak macet.

  42. Udah disediakan tangki besi tapi fbh tetep gak mau beli. Bukti ketololan fbh. Pantes aja cebong gak bsa nge kill piksen. Hahaha

  43. Mungkin mereka lebih pede jualan dengan motor keren, coba mereka pake super cup, suda bawa bebek pake super cup lagi,,,,

  44. “Disitulah kadang kita merasa sedih…… ”
    Ah, ngga juga. Di India malah ada CBR1000 dibuat jual batu akik..wkwkwk.

  45. Wah, saya yg pegawe kantoran aja kalah jek..
    Motor masih tahun 2007-an.. Lha ini dah pake MX King baru..
    Padahal sama2 buat nyari nafkah.. 😀

  46. Ahh biasa aja kaleee..makanya sekali2 pada main ke riau dong..disana motor gak di puja2..motor2 sport 250cc berlumpur di biarin aja tuh..setahun sudah jelek paling di biari nongkrong di gudang belakang..lihat tuh orang2 transmigrasi di riau merasakan hal2 kaya itu..padahal kalau di kampungannya punya motor bebek supra bakal senang bangga sampai langit ke 7

  47. Banyak yg lebay cm buat adu gengsi, gak pas lah buat jualan masak pake motor kls premium. Ini yg bikin banyak orang iri/menimbulkan kecemburuan sosial di saat keterpurukan kondisi ekonomi yg makin akut

  48. Kalo saya jadi divisi marketing Yamaha, yg kyk gini yang harusnya dijadiin marketing campaign. Ngasih liat bahwa motor itu bukan cuma sekedar kenceng2an, gaya2an atau hype keren2an semata. Kasih statement bahwa motor adalah “teman hidup”. Bisa diajak susah senang bareng, diajak cari nafkah buat anak istri, bisa buat jalan2 juga. Memberikan kesan produk yg reliable dan brand dengan personal touch. Daripada ngiklanin “kenceng, kenceng, kenceng” atau “irit,irit, irit” melulu.. wis bosen

  49. Dah pada setor angsuran motor kalian blm?
    Besok buruan setor, drpd motor lu pade ditarik leasing kemudian dilelang seperti nasib Beat dkk.
    Orang miskin hoby kredit aja pade belagu, sok tau ini itu wkwkwk
    Kasian…. yg lain bs foya-foya, tukang kredit cuma bs pegangin kepala mikir angsuran akakakaka

  50. terbukti pembeli yamaha konsumen yamaha orang kaya2…… mreka ga tangung2 beli motor mahal buat bekerja…….

    sedangkan konsumen sebelah beli motor matic plastik cuman buat ke pasar n jemput anak ke sekolah……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here