iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Viar VSR200

Bro dan sis sekalian…tidak banyak yang tahu, Viar memiliki sport fairing 200cc berlabel VSR200. Dibekali mesin 200cc….fairing bike ini akhirnya mendapatkan penyegaran dari pihak pabrikan. Lah-lah…..koq minim sosialisasi ya bro….
iwb(2)iwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Tidak banyak yang bisa IWB gali dari sosok fairing berlabel VSR200 ini. Baik sisi power ataupun torsi. Namun yang jelas…secara kasat mata sampeyan bisa melihat, engine yang dicangkokkan ternyata sama plek dengan trail Cross X200. Tentu manuver cukup menggembirakan sebab dari hasil test ride IWB, engine ini cukup memuaskan untuk engine non Jepang…..

Yang paling terasa adalah minimnya vibrasi. Baik high atau low RPM cukup terjaga. Maklum mzbro….biasa getaran masih menjadi penyakit rata-rata engine produk non Jepang. Namun tidak untuk mesin diatas. Hanya saja IWB nggak ngeh apakah VSR200 sehalus trail Cross X200?. Kudu dibuktikan dulu….

Yang kedua adalah hadirnya cooling sistem lebih maju alias bukan hanya mengandalkan air cooling. Bisa mzbro intip jepretan digambar kedua. Dan yang ketiga tentu banderol. Yup….dari pricing ketika IWB cek, VSR200 ini ternyata dijual cukup murah. Lha piye ora murah mzbro. Mosok nggak nyampe 15 juta. Maksude??….

VSR200 hanya dijual 14 jutaan……opo ora heran sampeyan. Kayaknya Viar nggak banyak mengambil profit dari sana alias hanya mencoba melakukan branding. Empat belas jutaan dapat mesin 200cc, sasis deltabox plus motor fairing??. Seger tenan kayak striping barunya rek… :mrgreen: ……

Last…IWB belum gamblang apakah versi refreshment ini sudah mulai didistribukan kedealer-dealer. Hanya saja jika mengamati sumber foto yang enggan disebut jati dirinya bisa saja memang masih proses diinternal pabrikan. Monggo ditunggu dan tampung saja mzbro. Viar VSR200??. Cocok bagi biker yang demen sport fairing namun mempunyai budget minim. Apalagi ban juga udah tubeless Road Winner segambot CBR ataupun R15 lho itu. Juozzz !!….(iwb)

 Viar_VSR200 (2) Viar_VSR200 (3)Viar_VSR200 (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

184 COMMENTS

  1. Emang kualitas AHM setara Viar
    Sampe Design mirip CiBurukRupa

    Akakakaakakak

    Motor buruk ya AHM

    Yihhhhaa dulu

  2. Itu liat aja.. tulisan VSR disamping
    Coba klo baca dr jauh
    Dibuat mirip mirip
    CBR hurufnya

    Akakkakakaka
    Viar cerdas, saingan pertama itu yg dipilih Honpret
    Soalnya klo lawan Y n K
    Itu masih jadi PR n realy difficult

    • Pwede….. mesin yahomo Rongsok25 main disirkuit vs viar200. 3 Detik kemudian bledos bareng2.. jiakakakakakakakakak..

  3. INI baru mongstor JUOZZ lagi,,,

    Gak kaya sebelah BOLONG tengae….

    Ngoahihihihii,,,,

    Lirik CiburukRupa

  4. Ayo kaum tante2 berjanggut, bapak2 berdaster
    Lempar aja tuh bletakduor kalian
    Mimpi kalian diwujudkan oleh Viar

    Biar tau rasanya nyemplak motor laki
    Patut diingat

    Jgn komplen ke Viar mengenai
    Tuas Rem blakang blong ya..

    Tar diketawain 7 alam semesta
    Akakakakakakakak

  5. fbh pd ngumpet,, produk yg asli d keluarin sm kang iwan…
    ekekekek

    malu mbing??? biasanya malu-maluin kan….?
    #save_mbing
    ngok ngok ngok

  6. Viar beraksi,
    Melihat situasi pasar,
    Motor apa yang paling banyak diminati.
    Ya itu yang akan ditiru.

    Jadi FBY bisa tenang.
    Motor nya gak akan di duplikat..

  7. Semport kok ada Pancal stater (kickstater)

    Fitur ini nanti akan nemplok di CiBurukRupa mesin Vaginem teknologi ReCik-V

    Kaum celeng, siap menjadi ridernya
    Para Pembalut pabrikan AHM nyemplak
    ReCik-V berkickstater mesin teknologi V-iar

  8. wes losssss lah rono tuku pickupson sontoloyo oper stroak sing jarene kaya bihun superiorrr nek ana pitur oblak karo ngebul jo sambat. iku kualitas mongtor gepeh kata ep beye

  9. deltabok mah gk kuat…
    kayak motogepe donkk, rangka tralis kandang pitek lebih yahuttt…

    ngoahaahaaaaa

    • Udah ga cawet itu mbah
      Dualkeen eyes itu

      Kumpul kebo itu CiBurukRupa + neng Viar
      Anaknya ya itu..

      Tampang bapaknya
      Mesin ibunya

      • Fby emg pling jago ngebacott ,,gue salutt ma fby belaga pnya mtor pling keren ehh trnyata yg d rumah pnya cuma mio jelangkung laga nya nghina semprot honpret,mending urusin tuh fby kaum yg katenye kaya ternyata mau bli rombeng25 jga musti nunggu diskon 7 juta ,kasian amatt lu tong

  10. NI MOTOR KEREN ABIS , PARA YAMAHO MENANGIS SMUA YG UDAH PUNYA R15 MOTOR LELE FAIRING CUNGKRING ALIAS VIXION MODIP

    BUAKAKAKAKAKAAKK

    • gak sulit broo.. kan Beres AHMocinn siap melayani Neng Viar dgn senang hati.. tinggal masuk parkir lalu ke meja service..

      *Duplikat CiBerukRupa 150

      salam rompal ya bro

  11. Wah.. sebelah cuma mentok di kelas 150cc
    Ini viar siap diadu sm pabrikan sebelah

    Dgn 200cc siap ngamplengi DOHC rasa kopyor 150 walawala buatan Ahm

    Kasian nasibmu nak..
    Siap nyungsep lg digudang
    Beberapa bikers pcinta CiBurukRupa akan beralih ksini.
    Cc lbh besar, kualitas mesin setara
    Tenaga yg ini lbh nampol

    Salam uji nyali di gudang angker aHm
    MS 0/tahun

  12. njiplak kok CiBeRuk.. Eh, kebalik…
    madesu sudah, yg katanya merk jepun aja kagak laku…
    iss iss issss… kasiannnn

    • Ente juga ga ush mbacot tong..
      Hak kite kite org dong

      Nih.. mangap..
      #lempartelekkucing

  13. fbh patut beli nihhh, tinggal tempel stiker honhon one hurt… kn hrga setara mbeat,, biar gagah dikit lu mbing..
    apa takut selakangan sobek???

    sabar ya mbing??? q dukung kok…
    ngok ngok ngok

  14. Cocok bagi biker yang demen sport fairing namun mempunyai budget minim. Apalagi ban juga udah tubeless Road Winner segambot CBR ataupun R15 lho itu. Juozzz !!….(iwb)

    Nah.. kan
    Lempar bletakduor nya, jual tuh matic2 semprul kalian
    Hare gene masih jaga selaput Vaginem

    Motor laki dong, kata mas iwan juga buat yg budget minim (lirik fans babi hutan a.k.a celengers)

    Inget.. jgn komplen klo tuas rem blakang blong

  15. bikin kopi kucing ah,, sapa tau kaum fbh duafa mampir kesini…

    sabar ya mbing…
    ngok ngok ngok

  16. Silsilah babad tanah motor

    Sejarahnya kedua kerajaan roda 2
    Neng Viar itu masih sodara neng Verza (sepupuan)
    Demi hubungan diplomacy antara 2 kingdom
    H n V
    Akhirnya mreka menikahhkan Putra Mahkota H (CiBurukRupa) dengan seorang putri dari kerajaan V (neng Viar) yg sebetulnya masih saudara. (perkawinan saudara)
    Karena demi melindungi kekayaan dan saham dari kerajaan asing (Jardine)

    Demi memperkuat kerajaan mreka, hubungan pun terjalin dan melahirkankan penerus kerajaan HnV
    Yaitu.. VSR sang penerus

    -bersambung-

  17. harusnya ahm malu!!!
    viar aja bisa bkin deltabox
    ahm cm rangka kandang pitek…
    #bantuin-fpy

  18. modelnya knapa ga dimiripin yahomo ember15 yg kpalanya mirip kepala tokek ya…#mocin aja tau motor yg laku(cbr) ama motor nyungsep(ember15) ngoahaha

  19. sengprot pairing sohc kalo ga mocin ya Yahomo,ngoahaha
    emang mocin ama yahomo ga ada bedanya ngoahaha

  20. Saya Heran Sama tipikal Otak Orang Indonesia yang Notabenya SUKA BARANG BUKAN “MADE IN INDONESIA”. Dungu nan TOLOL FBY DAN FBH. KON TAEK” KABEH SENG KOSONG , Mintanya Langit Tapi Diajak Maju susah. BANGKE!!!!

  21. Waaini nih pesaing R15 yg sebenarnya ternyata baru dirilis.
    sesama SOHC + deltabox cui.. :mrgreen:

    R15 kalahin ini dulu deh sebelum nglawan DOHC bike.
    Tapi mengingat Viar ini 200cc koq kayaknya berat R15 ngalahin.
    R15 cuma 150cc, SOHC cupu lagi 😀
    ekekekeke

  22. hari gini sengprot 150 pake deltaseng abal2 emang tenaganya berapa ps palingan memble…ngoahaha
    yg 250 aja(bahkan H2R) cukup pake kandang ayam wkwk

  23. Noh buka..
    Modif VSR ala CBR gagah keren n gambot

    m.kaskus.co.id/thread/000000000000000007081249/virus-viar-owner-kaskus/103

    For fbh only, fby jgn buka nanti picex matane

  24. Modif VSR ala CBR gagah keren n gambot

    #*@m.kaskus.co.id/thread/000000000000000007081249/virus-viar-owner-kaskus/103

    For fbh only, fby jgn buka nanti kejang-kejang

  25. Viar yg ini aja cuma dijual 14 jutaan padahal udah deltabox 200cc, masa’ SOHC deltabox berfairing yg njengking itu dijual 24 juta???
    Overprice 10 jutaan itu sih namanya.
    Lah kan kualitasnya sama.
    Sama-sama SOHC deltabox berfairing pula’
    ekekekeke

  26. kang coba rangka deltasengnya di getok pake sendok,, peang ga? kalo deltaseng ember15 sih di getok dikit langsung mleyot ,,maklum punya yahomo kn ada campuran krupuknya ngoahaha

  27. Your comment is awaiting moderation.

    emang harganya segitu, yg lain bs mahal itu krn di r&d, distribusi, manajemen dan yg plg ngeri mahalnya itu di promosi

  28. Viar yg ini aja cuma dijual 14 jutaan padahal udah deltabox 200cc, masa’ SOHC deltabox berfairing yg njengking itu dijual 30 jutaan???
    Overprice 2 kali lipat dari Viar itu sih namanya.
    Lah kan kualitasnya sama.
    Sama-sama SOHC deltabox berfairing pula’
    Mau aja FBY dikibulin YIMM
    ekekekeke

  29. viar digeber diatas 8000rpm aman ga kang,klo aman berarti ga ada fitur autongebul kaya sebelah #payah

  30. Viar kini yg menetapkan standard baru harga SOHC faired bike.
    Yang 200cc deltabox berfairing aja dijual cuma 14 jutaan, masa’ yg cuma 150cc deltabox berfairing koq dijual 30 jutaan???
    Harusnya dijual 10 jutaan aja tuh.
    Ketahuan deh siapa yg overpricenya gila-gilaan, kayak fansnya
    ekekekeke

  31. Ingat y pembaca semua, standard baru harga motor sport SOHC berfairing telah ditetapkan oleh Viar cuma sebesar 14 jutaan saja.
    Lebih dari itu = OVERPRICE.

    Masih mau dikibulin pabrikan sebelah??
    ekekekeke

  32. viar emg pinter, niru mtr cbr, mtr ganteng n kenceng ditiru pantes, ngapain niru mtr rombengan yg gak jelas n mutu buruk cocok bt kaum homo fby…

  33. Sebetulnya bangga juga klo ada brand lokal yg bisa maju krn produk2nya yg berkualitas, viar ini mungkin salah satunya… Tapi kok entah knp, nama “Viar” ini terdengar kurang menarik dan kurang ada kesan “wah” di telinga… beda kalo pas denger merk “Regal Raptor” misalnya, yg ternyata merk mocin juga…

  34. nah,, ini secara kualitas sangat setara dengan motor yamaho ngebul

    kalau piksen boros oli, kalau viar suka berkarat

    ngiahahahaha

  35. Motor Viar yg ini suara knalpotnya menggelegar, gak kayak suara motor sport fairing SOHC berdeltabox tetangga sebelah yg ngedenn:mrgreen:
    ekekekeke

  36. anehnya ada yg emosi… Hahaha
    kan ini fby ma fbh lg silaturahmi rutin…
    ekekekek

    seru pokoke… yo mbing??? ws ngombe po urung kowe…
    ekekekek

  37. lho mesin e rompal

    lho rangka e neyeng

    lho shock e atos

    lho model e jiplak

    lho ndas e dangak

    lho ndas e kondean

    lho tangki e ono candi e

    lho dohc e lembek

    lho ora ono sing tuku

    lho fbh pekok akut

  38. harusnya Fbh sadar desain Ciberuk150 macam mbrekele murahan bin klotok klotok ngoahahahaha, ciee dipinang miss V nih

  39. Kang Iwan tuh liat komentar pengaco diatas.. masak CBR thailand dibilang kluaran AHM?? Udh terlihat dr samping itu niru cbr single headlamp msh dibilang dual keen eyes… Jian keliatan katrok gk pernah liat apalagi pegang CBR CBU tinggal jeplak cangkeme.. CBR CBU memang jelek, memang muka kampes, memangya rompal?? meski jelek n muka kampes tp eksklusif jarang yg bisa beli sekarang…

  40. Design lebih keren dr Ringsek 15
    tp dr engine vote to viar
    klo Ringsek15 pasti ada fitur
    fogging piston
    xixixi

    • Wondo si penyemplak spacy si bohay, pantat gambot
      Udah angsuran ke brp won?
      Msh belum lunas?
      Kasian..

      Seumur idup lu tuh kredit

  41. Emang kalo kaum celeng itu ga tau diri
    Udah jelas2 model sama persis
    Kualitas ga diragukan sama plek buatan AHM
    Masih aja nyangkut2in ke yamaha

    Gini ni otak sales tukang ngeles-sales-les

    Udah ah.. capek mbacot sama celeNg, pinter2 ngibulnya
    Ga tau dikasih makan apa sm majikannya

  42. Wahaha beruknya datang juga, CBR cbu jarang yang punya, pastilah wong siapa yg mau beli ekekekek

  43. Ada yg pernah liat honda spacy?

    Buntet, ceper tkt klo ada polisi tidur gasruk, bohay, bogel

    Mnurut kalian seperti wujud apakah honpret spacy?

  44. Trims lek IWB. Berkat artikel ini jadi tau standard harga motor sport SOHC deltabox berfairing cuma 14 jutaan saja ternyata.
    Tetangga sebelah overpricenya gila-gilaan cuy 😆
    Mungkin itu dialokasikan utk mengupah tukang BC di sini :mrgreen:
    ekekekeke

  45. Mungkin ini ramalan yg dimaksud kang iwb
    Project cbr mesin v
    Cbr 250 kedepan dengan mesin V not inline

    Alias CBR250 V-iar twin silitder (cbr+vsr dilakban)
    Hasil kawin silang 2 pabrikan H+V
    Akakakakakak

  46. fbh ini kpn sadarnya yakkk??? apa emang pekok turunan,,, klo tanjakan munkin lebih pekok…
    ekekekek

    sabar yo mbing… pekok pekok dah…

  47. Viar memang saudara honda

    lha YaHomo sodaranya ketek ogleng kabeh

    knp honda ga ngeluarin yg 25O cc
    karena R15 ngelawan dominasi
    beat series juga wis mobat mabit

    wak kak kak kak

  48. fbh ini lulusan YPAC
    Yayasan Pekok Anak Celeng
    ekekekek

    lulus apa drop out mbing???
    ngok ngok ngok

  49. AHM itu produk cina,, kw pula…
    masih aja fbh muja” komat kamit ampe brbusa mulutnya..

    iss iss issss.. kasiannnn..
    sabar yo mbing… sini q tendang,
    ekekekek

  50. motor ku AUTOHAID
    motor ku ada twin tanduk d*ldo
    motor kamu,,,,,,????
    akakakakakakka
    akakakakakakka kaka
    akakakakakakka kalakakka

  51. astagfirullah mulutnya orang2 muna semua. g da respect apresiasi ma dunia otomotif. bisanya saling hujat. karakter khas orang indo yg cm brani eksis di dunia maya

  52. Ckckck semakin hari saya semakin merasa prihatin dengan rekan2 fby.. begitu mengancamkah motor2 honhon..
    Sampai2 bengek masal tiap artikel..

    Well, semoga laris dagangannya..
    Salam malu sama bebek…

  53. hahahah….komen fby gambarin dirinya sendiri…udh tw sembahannya MS rendah tanda produknya gak bermutu msh dibela2in….itu namanya apa anak – anaaaak? orang buodo bu guru…sp yg buodo anak – anaaak? fbyeeeeee bu guruuuu…pinteeeer

  54. Ayo dibongkar celengane kaum celengers
    Cepet dibeli stock limited

    Ga beda kok sm yg sebelumnya
    Fitur antena wi-fi
    Duduk model ndangak, ga pegel
    Spion model tangan yg lg berdoa (menjamin keselamatan berkat doa)
    Mesin not inline udah mengusung V
    “Vaginem neng Viar”
    Aki habis, ada pancalstater

    Penyempurna dr pendahulu
    Dibeli dibeli

    Bagi tante berjanggut sy ingetin dulu
    Jgn komplen klo tuas rem blakang blong,
    Ngisi bensin ud ga perlu buka jok.
    Ingat ya..

    Akakakakak

  55. Well,.. langkah yg sangat cerdas dari viar salut…
    Desain mengambil yg paling joss yg jelas bukan yang dari indihe aca aca.

    Dapur pacu sederhana aja emang kelas motor murah 14jtan yaitu esohace, sambil lirik kanan kiri 😀

    Well, harusnya motor ini sudah setara dg pigsen seris.. ekekek

    • Col udah belajar alfabeth nya?
      Gimana skrg udh bisa ngetik yg bener blum?

      Jgn malu maluin kaum-mu
      Tar disangka SD ga tamat

      Jgn lupa ngetik itu bangun not bagun
      Akakakakak

      Ocol alumnus SLB
      Salam buat gurumu ya.. slamet
      Dari sodaranya gtu

      • Well, saya sangat prihatin dengan sikap anda. Saya yakin anda itu pintar dgn membaca keseluruhan kalimat yg saya maksud harusnya anda mengerti tanpa mempermasalahkan kesalahan pengetikan huruf. Semakin terlihat anda hanya mencari2 kesalahan orang lain hanya untuk sebuah bully.
        Well, semoga anda bisa lebih dewasa lagi… ekekekeke

        • Col inget ga dulu waktu kita berdua..

          Ekekekekeke..

          Ocol pernah marah sama saya
          Hikz..
          ocol on February 27, 2015 at 12:26 am
          woii,, kibot kibot gue, jari jari gue, letop letop gue

          masbuloh!!

          wo, tak kepruk periuk modiarr koen,. wkwkw

          Aku ngerti kok waktu itu km sedang lapar..
          Keracunan nasi aking
          Aikakakakakka…

          “Letop” “eror” “kibot” yg terbaru “bagun”
          Aiakakakkaka

  56. Cebong anyut aja masih jendol tutup tangkynya
    Masa.. ini neng viar udah nggak..

    Demi menyempurnakan product H
    Kawin silang lah dgn Neng Viar

    Memperbaiki keturunan
    Akakkakakkak

  57. dipake baru 3 bulan karatnya disana sini,warna makin kusam mending si jagur (honda win) pede lagi bawanya

    • HonDa win motor sawah
      Ngangkut pakan sapi karo wedus

      Motore inventaris keluarahan
      Akakakakakak

      Motor cungkring, pantes klo buat drag

  58. Ciberuk 150 ganti dual keen eyes buat nutupin aja kekonsumen, supaya diclaim pabrikan jepang, noh aaslinya buatan VIAR toh :V

  59. KELEBIHAN MOTOR INI:
    1. Teknologi masih sederhana (meniru mesin GL series)
    2. Aplikasi bore up lebih mudah.
    3. Tidak ada pembagian fee untuk pabrikan besar (contoh honda yang membayar keuntungan ke AHM ) harga bisa ditekan.
    4. Kualitas material sudah mumpuni. Frame selangkah lebih maju.
    5. Produk lokal untuk market lokal, bukan produk “jepang”kualitas lokal . Lain dengn produk global dijual lokal.

    **MOTOR KENCANG ITU TIDAK HARUS DOHC
    MOTOR MENGUMBAR POWER BESAR ,PUTARAN MESIN SUPERIOR TAPI……….
    PISTON MASIH KONVENSIONAL (BUKAN FORGING TAPI CASTING/COR)
    SILINDER MASIH BELUM DIASIL /NICASIL TAPI BIASA .

    HARGA HARUS MENYESUAIKAN KUALITAS MATERIAL DAN DIAKUI SECARA GLOBAL.

  60. Disinyalir kualitas jauh lebih bagus dari CBR liat aja rangkanya pake twinspar aka delta box,yang ngakunya motor jepang dna moto gp kok ga pake ya? Ni bodi bongsor mesin joss,twinspar harga murah lah yang dikloneng kok mahalnya naujubileh,para kaum miskin fbh harus beli nih terus ditimpa livery kunyit

  61. Beberapa masalah yang terjadi di VSR,, baca digroupnya yang di kaskus
    1. Speedo berembun
    2. Shock mudah rusak/bocor
    3. Projektor ada yang meleleh
    4. dll

    Tapi pada puas dengan harganya yang kayak beli metik

    Kalau dari jarak jauh mirip CBR yang lama
    Pas dari dekat kesannya kecil banget untuk mirip dengan CBR
    Overall, motor kayak gini jangan dibuat harian kalo gak mau repot

    Just IMHO

  62. ya not bad lah….meskipun model mirip CBR150R/CBR250R lampu ‘sempak’…tur corp AQ mending mesine ganti te’e Satria FU150

  63. kenapa pabrikan yang lokal kayak gini nggak mau bikin moyor 2 silinder yang harga murah ya?kan bisa jadi kesempatan bagus.(walaupun dulu juga sudah ada,tapi sedikit)

  64. Motor Viar VSR ini jangan dibully, karena motor ini pesaing berat R15 lowh guys 🙂
    Liat aja tuh, sesama SOHC, deltabox & berfairing.
    R15 setaranya y dg motor ini :mrgreen:
    Jadi, kualitas jaguar yg digembar-gemborkan FBY ternyata cuma setara dg Viar VSR ini 😆
    hihii

  65. Motor Viar VSR ini suara knalpotnya menggelegar, gak kayak suara motor sport fairing SOHC berdeltabox tetangga sebelah yg ngedennn kayak beruk mau pup :mrgreen:
    ekekekeke

  66. biuuuhhh muraaahhh timin sport fairing 200cc rangka delta box 14jeti …

    hayo pasti kepincut kan ???

    ane cukup nyinchan aja lah … 😀

  67. berani taruhan
    di sirkuit lebih kenceng ini daripada R25

    klo yg ini masih jamin tahan di geber 8000 rpm
    klo R25???

    ngebul tanggung sendiri

  68. kang review yg V3 dong. dulu uwak haji pernah bahas tapi ga sampe detail apalagi test ride…ane demen bgt sama modelnya…keren…

    tetangga ane pake viar gerobak udah diatas 5 taun masih kuat angkut2 puing dan tanah full. kalo cuma barang sembako doang mah enteng…kata dia ga pernah ada masalah di mesin. kalo ada problem tinggal telepon, mekanik nyamperin…ga susah katanya.

  69. Itu sudah dijual kok mas, plek persis punya saya. Menemani 3 matic saya ya merknya pancasila hehe…. Beli buat lucu2an lha murah banget. Performa di putaran menengah sampe atas lumayan kok kalo cuma byson yg 20an juta mah lewat, cuma tarikan awal kurang. Km 1000 pertama bawa reyen SMG – PURWODADI berat 85 kg aja tembus 131 km on speedo + getaran yang naudzubillah…..

  70. Motor keren di jiplak udah biasaa…
    masalahnya yamaho malah ciplak sana sini terakhir ciplak headlamp tvs apachi
    Wkwkwkwkw

  71. Bau2 nya ada yg mau taruhan adu drag 1 km lawan viar nih… Gelar tiker dulu ahh, siapa tau jadi gak kya kemaren

  72. sasis nya kalok di kasih blok kop FU masuk g ya? lmayan itu beli pelemdes atau adaptor 250rb blok kop FU normal 3jt ngatur timing g sampe 5rtus rbu.. modif hemat DOHC g sampe 20jt udah dapet mtor ..

  73. Mantap kang.. Walau masih belum tahu apakah produk2 VIAR benar produk Indonesia tulen.. Setidaknya sedikit bangga..

    Menyimpang sedikit nih kang, boleh ga usul test-ride VIAR VMax, matic low-end nya VIAR. Agak sedikit penasaran tuh sama matic satu itu.. Lumayan buat motor cadangan jarak dekat.. 🙂

  74. Beli ah! Mau kasih tulisan “I am IND ONE SIA” thx viar buktikan Indonesiamu. Kalau bisa desain sendiri. jangan sampe kaya minerva.

  75. Yang jelas kualitas produk dari Viar ini jauh lebih bagus jika dibanding dengan produk AHM.
    Produk Viar tidak ditemui penyakit rompal,klothok-klothok maupun tanki bocor. Yang jelas produk Viar memakai material berkualitas tinggi,beda dengan material yang dipakai produk AHM.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor
    Cebong contohnya

  76. wah sasis deltabox?
    trus berarti wis bayar lisensi ke yamahmud,
    trus sistem geol2 dreded2 ikut dilisensi juga kah?

  77. DULU HONDA KELUARIN CB150R HASIL JIPLAKAN OLD VIXION,,,SEKARANG MOTORNYA KENA JIPLAKAN VIAR,,,wkwkwkwkwkwkwkw

  78. Yg aslinya ajah sudah 29jt , ini mau di jual berapah??? 10 jt???, segmen marketnya dah rada susah, karena R15 dan CBR150 asli harganya sudah harga produk lokal, tidak seperti waktu masih import dari Thai masih 37-38jt, untuk motor Niaga dan motor armada kebersihan kota, Viar memang jagonya, tapi kalau sport , belum tentu

    • Ini motor bukan produk cina, kualitas juga oke..
      Sebenernya kalau motor2 Impor tidak kena pajak Beacukai, pajak barang mewah, pajak penjualan dan pajak2 yg lain harganya sama dengan Viar. Karena viar adalah produk dalam negeri, maka tdk kena banyak pajak. CBR harga 30an juta kalau tdk kena pajak2 harga skitar 14,45jt an saja.
      Harusnya kita bangga dengan produk ini…
      Bukannya bela2 ni produk ya. tapuli kenyataannya emang oke.
      ane udah pernah nyoba track Lurus Pringsewu-Bandar Lampung. kalo cuma 125Kmpj sih masi enteng, emang si tarikan agak berat #maklumin tapi kalo belum nyoba ga bakalan tau ni power mesin dalam negeri… mantap pokoke

  79. ane udah beli om, liat di trit viar kaskus aja kalo mau tau, hehehe
    yg jelas emang getaran mesin alus, beda ama mocin2 lain
    stripping yg baru keren bgt, ga ketara motor murah, ane dapet harga 13.800k krn ngambil cash
    nih kalo om IWB mau test ride boleh, posisi ane di depok

  80. memang mantap produk anak bangsa ini… harga merakyat tampang memikat… fiturnya mantap plus spedometer full digital..ayo Bangkit produk Indonesia

  81. mantap…. spedo meter full digital warna biru.. jam odo meter baterai full komplit lumayan buat diwarisi ke anak cucu bangga buatan anak bangsa…. maju Viar Indonesia

  82. perpindahan giginya enteng bro, tarikan OK punya.
    selain itu garansi 3th dari yg paling kecil2 sampe mesin. kurang enak apa lg bro..? :v
    yg pny MoPang jgn “gelo” ya sama barang merk lokal tp kualitas gak kalah sama MoPang (biasanya sih pemilik sport MoPang pada banyakan bacot liat barang murah tp lbh keren dr pd MoPang punya dia) 😛
    cma emang klo beli hrs di cek penataan kabel2nya soalnya kurang rapi, sama cek baut2 di bodi biasanya kurang kenceng.
    Klo soal awet2an sih tergantung perawatan & pemakaiannya aja ya.. Jadi gak perlu khawatir.

  83. Kalo saya bangga indonesia bisa buat teknologi
    Patut di acungi jempol
    Krn orang indonesia tinggal di indonesia
    Sepatut nya memberi acungan jempol
    Jangan bangga jadi orang indoneaia mengagungkan buatan non indonesia
    Suatu saat pada waktunya buatan indonesia lah yang akan merajai pasar indonesia.
    Percuma sekolah mencari ilmu hanya untuk
    Menyandang dan bukan untuk di kembangkan
    Hidup indonesia

  84. Motor lokal sy rasa kuat kuat.cm harga jualnya aja yng ancur.soal brp part yng kadang rewel itu tergantung servis rutinnya.klo servis rutin di bengkel resmi jangan pelit sob.kasih lah 15 atau 20 buat mekaniknya sendiri.jd ndk perlu km bilang motormu jg bakal di servis sebaik mungkin.km pelit y motormu mbrodol

    • Ane dh punya vsr200 hasilnya bagusko ,ane dh test ni ama r15 jarak panjang awal star emang kalah…tapi kalau dh ngebut wah!! Dh kaya angin..modar r15, top abis dahh…ane puas

  85. Ane dh punya vsr200 hasilnya bagusko ,ane dh test ni ama r15 jarak panjang awal star emang kalah…tapi kalau dh ngebut wah!! Dh kaya angin..modar r15, top abis dahh…ane puas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here