iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

K56 engine

Bro dan sis sekalian……walau sejauh ini kita belum mampu menyuguhkan gambar full Honda K56 atau sebut saja Sonic 150 reborn akibat terbentur situasi….IWB terus berusaha menggali dari sisi lain sang jagoan Honda. Yup…setelah sukses membongkar konstruksi klep, maka kini IWB coba melipir kebagian crankcase engine. Dan diakui atau tidak…..dari penampakan visual berikut terlihat bahwa motor baru ini memang mempunyai mesin kokoh bener. Juozzzzz !!!….
iwb(2)iwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Jangan membayangkan bentuk mesin Kawasaki Athlete yang tiduran. Dengan status ayago….K56 memang membidik pasar Satria FU150 yang menggunakan basis engine FXR series. Tidak heran sang kuda besi menganut model DOHC 150cc head silinder model vertikal seperti sport tulen….crankcase pun terlihat besar dan kokoh. Monggo intip bocoran sosok terlampir…..gede bener kan bro. Hhhhmmm, tapi kayaknya koq rada beda dengan K15A alias CB150R yang bro. Wis…monggolah bagi yang mengerti konstruksi mesin dianalisa bocoran diatas…..

Last….AHM sejauh ini bungkam 1000 bahasa mengenai time line rilis K56. Namun mereka mengakui sedang menyiapkan motor ayago stylish, berperforma tinggi, sporty serta slim khas anak muda. Makanya untuk urusan spek mereka tidak main-main dengan konsen mengenai masalah high torque. Btw…hingga detik ini artikel rilis, rutininitas tester masih terus konsisten melakukan test ride CB150R facelift serta Sonic reborn disirkuit internal AHM. Monggo ditampung saja dan kalau ada update info akan IWB share. K56 aka Sonic reborn??. Monggo sabar bagi yang menyukai ayago bike…..nggak akan nyesel koq kang :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

328 COMMENTS

    • market ayago terbatas.hanya untuk kaum alay aja.AHM kan identik dengan motor bapak2.keluar dari pakem AHM nih

    • Wkwkwkwkw
      Ngahaem malu mau tes di jalan, takut bocor duluan trus ga ada yang mau beli karna domba gartu jilid 2 wkwkwkwk

  1. motor ahm harus di sirkuit laee

    sirkuit yg mulus

    kalo di jalan raya ada guncangan dikit ntar langsung protol

    maklum DOHC UNYU

    jiahahahaha

    • Wkwkwkwkwkwk
      Mulai keluar lagi deh pasukan kloneng
      Wkwkwkwkwkwk

      Otak kalo cetek ya kek gini
      Wkwkwkwk

  2. Ni ahm benar2 niat banget mau menghanguskan yimm dan si suzuki..
    Padahal bagi orang yang smart pasti tahu kalo napas ke dua pabrikan ini tinggal sejengkal..
    Tapi mungkin sebenarnya AHM bukan berniat seperti itu..tapi hanya ingin nyumpal mulut fb,x doank..xizizizzi

  3. Cukup sonic buat ngamplengi 2 silitnder yamaho apalagi MonyET25
    wwkkwkww
    ☆headlamp apache tves klingon series
    ●Tangki Plastik wannabe 17ltr
    ○snalpot seruling suka kentut
    ●Tanpa Link monoshock
    ○body kerempeng kurang gizi
    ●stiker rame kek jas ujan jukir
    ○spakbor mulung punya Bis yon
    ●plat dijidat nutupi muka beruke
    ○Plastik lampu ala astre grand
    ★nungging buat turing bocenger tersikza

    Wkwkwkwkw nggilani!

  4. Jangan membayangkan bentuk mesin yaMaho yang Khas Komuter Bapak Bapak SOHC Operstruk gigi Ompng 5 Biji jangkauan antar Gang. teknologi GL MAX tahun 80an… Ini motor Sport tulen men… DOHC Engine saingan suzuki FU.. SOHC Operstruk mah monggo mingir dulu mlipir ke warung… wkwkwkwkwkwkwk Seeemakin di depan katanya…

  5. Klo pendapat ane
    nie buat perang tanding lawan pendekar FU
    maaf klo buat lawan sinchan gak level boss
    sohc gak setara digeber @8000rpm udah Ambroll
    xixixi

  6. “”model DOHC 150cc head silinder model vertikal seperti sport tulen….crankcase pun terlihat besar dan kokoh”” maaf FBY Maho jangan Lirik lirik Mesin SOHC Operstruk ya… Koar koar aja FBY sekenceng Bacotnya… nah mesinnya sak Upile Kambing FBY… wkwkwkwkwkw

  7. Waaaaaaaaaaaaaaaaaakaakkakaakak
    Jangan di beli..loyo
    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakakak
    Komen terbaik abad ini
    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakakak

  8. Lo kang Iwan motor Honhon ko di test di sirkuit ya….. bukane sirkuit itu untuk motor sport… nah kl merk sebelah malah di test di kampung kampung blusukan antar Gang… O iya maaf Motor yaMaho emang motor Komuter SOHC Operstruke ya.. Jiplakan Teknologi GL MAX tahun 80an.. pntesan ngetestnya blusukan antar gang….. wkwkwkwkwk

    • Ane pernah kejar mx king pake honda cs1 2009 masi standard..
      ane gk bohong..
      Ane maen rpm 10.000
      Kalah pas gigi 1 ama 2..

  9. Ane bantuin ya gan..
    Mohon di baca sejenak untuk para fbh fby dan fbsklmnopqrstuvwxyz dtsss
    Ane saranin jangan beli produk AHM..demi kelangsungan napas yimm dan para salesnya yang tinggal sejengkal alias megap2
    Wakkakkaakakakak

  10. kali ini suzuki punya lawan yg seimbang….dilihat dari konstruksi mesin motor sport batangan. wis…..honda ngamuk tenan bro…….

  11. patil iwak lele mnehh semm tenan ogg …

    hore FBH punya artikel lagi …

    semoga ga kaya kkakny klothok” :v

  12. bebek aja DOHC bro lha sebelah dari motor buluk sampe motor piring ember15 tetep SOHC MAHORIOR ngoahaha

  13. * FAKTA *
    Saya eks pemakai all new CBR 150 expansi ke R25.
    Touring 500km ,cbr mogok sekali .
    Top speed sampai 140an kph, knalpot R9. Tapi mounting mesin longgar .,bergetar Sasis honda memang gampang patah (di kalimantan tengah)
    Body bergetar ala honda sudah wajar.
    (konstruksi buatan AHM seperti rawan rusak)
    # jalan di kalteng dari trek lurus sangat panjang, perbukitan,ekstrim lumpur)
    #Dishare…..

  14. oper seprut 16.59HP oper borek cuman 17HP … yang katanya DNA motong gopek mana ???

    harap maklum.kepatil lele lagi 😀

  15. mesin Yahomo cuma kenceng di kuping(ngeden coy) langganan ditampolin bebek sapri fit,lha piye dari motor buluk hingga lele15 pake Sohc mahorior ngoahaha

  16. Blok mesin mungkin kokoh, tapi yang perlu dicermati adalah jeroannya. Karena banyak komponen di mesin streetfire yang terbukti sangat kurang durabilitasnya..

    kupasmotor.wordpress.com/2015/05/06/apakah-tidak-adanya-pelapis-silinder-menjadi-penyebab-kasarnya-suara-motor-matik-honda/

  17. Motor yahomo Dohc paling laku di planet namex ember25 cuma bbrpa ekor itupun yg naikin Hansip Mahorior ngoahaha

  18. Kapan ya Om IWB AHM bisa bikin mesin 2 Silinder??

    Kasihan FBH paling mentok dikasih 150cc DOHC Downgrade gampang Rompal

  19. hihi lumayan dpt fby pekok hihihi ternyata bnr klo wak sunari itu homo..sensi bgt sembahannya di bc

  20. Halah. Keliatannya doank kokoh. Material crankcasenya tetep aje tipis. Ngocehnya DOHC, ntar digeber juga ambrol. Hwehwehwe. Kualitas AHM mah cuma selevel motor orang kere.

  21. andalannya fby koplo kata2 protol, jgn2 anunya yg protol, mknya bininya bnyk yg selingkuh di kelonin sm fbh..ms seret..ada yg dipaksa bli revo,

  22. persis kek lele15 mahorior koar2 di awal begitu dibuatin cbr lokal trus mingkem secara performa dan penjualan ngoahaha

  23. dr 1000 org disini smua pd nahan bli mtr bt nunggu sonic 150 n cb facelift, tp ada 1 yg bli pigson n mx, ternyata 2 org tersebut orge pekok persis fby disini..

  24. gak kebayang
    kalo epbeyek bonceng cewenya pake Muka Tablo25, didepan sibuk pegangin tangki yang bunyi krieett krieet, dibelakang cewenya asyiiikk mainin twin tanduk d*ldo.
    akakakakakakka

    • upss,,,, salah komen.
      artikel honda ya,, motor yang bikin tetanus konsumen akibat dari material yang digunakan limbah plastik kresek TPA Bantargebang dan besi karatan.

  25. kalo orang maho pasti milih sohc mahorior secara autongebul(8000rpm)
    autorompal(shock)
    autogeol(velg) cuma yahomo yg punya ngoahaha
    serba otomatis bro wkwk

  26. Hoaaaammmmmmm

    Yang otaknya tulul cetek cuman bisa maen klonengan
    Hooaaaammmm
    Banci taman lawang
    Akakkakakakaka

    • akakakakakakka
      Muka Tablo25 plus fitur twin tanduk d*ldo dibeli mbah,,!!! jangan pake revo buosok, embekha juga gak mau pake rvo buosok takut tetanus.
      akakakakakakka
      akakakakakakka
      akakakakakakka kakakaka

  27. wuih tongkrongannye fby taman lawang ya, akhirnya ngaku juga..biasa naik rombengan15…kl sy jd fby pst malu, ngliat MS aja udh jauuuuuuuuhh, itu bukti klo produk yahomo jauuuuuuuuh kualitasnya m honda, apalagi fby, jauuuh cerdasnya m fbh..

  28. upss,,,, salah komen.
    artikel honda ya,, motor yang bikin tetanus konsumen akibat dari material yang digunakan limbah plastik kresek TPA Bantargebang dan besi karatan.

  29. Alhamdulillah,akhirnya fbh kambing dibikinin artikel sm boz jamil

    Kasian beberapa hari ayan berjamaah

    Ngoahahaha

  30. ciri2 sohc mahorior top spid 170 km/j udah nyalip cebong yg kecepatanya cuma 100km/j begitu si maho disiram air se ember dia kebangun dari tidurnya ternyata ngimpi ngoahaha

  31. Demi Allah demi Rasulullah..di tahun 2015 ini..ane baru nemu komen terjujur dan terbaik di abad ini(maaf tapi kalo di dalamin sekali lagi maaf yang menurut ane ter***,on)maaf kalo ane salah

    By by

  32. Sohc ɑ̤̥̈̊jª make ban gambot

    Masa yg ngaku dohc turunan chelenkGP make ban cungkring sepedha onthel

    Ngoahahahahaa

  33. Kira2 ini motor nantinya ada DP 0 rupiah gk bozzz

    Takutnya kalo kgk ada ntr jd penunggu gudang uji nyalir kek cebong dkk

    Ngoahahahaa

  34. yahomo dari bebek goreng hingga sengprot piring ndas lele semua pake sohc mahorior ngoahaha
    what sengprot piring sohc? kalo ga minerpah ya yahomo ngoahaha

  35. Selamat pagi semua..

    Saatnya berburu celenk’ers 🙂
    Smoga dapet banyak, buat pakan lele dumbo

  36. Wkwkwkwkw

    Pelataran office dibilang sirkuit internal

    Wajar lah,cbr loakan 150cc rasa bebek ɑ̤̥̈̊jª dibilang cbr 1000rr

    Ngoahahahahaha

  37. Honhon punya sirkuit internal???

    Kok OMR ɑ̤̥̈̊jª nyewa alun2 cimahi

    Pelataran office dikira sirkuit

    Wajar lah buat fbh kambing,naik beat ɑ̤̥̈̊jª serasa naik rcv

    Ngoahahahahhaa

    • Gile ocol..
      Sambil tebar brosur smbil i-net’an

      Awas, tar ktauan manager marketing, tar potong komisi
      Dah sana kejar bus dulu, bagiin brosur ke penumpang

  38. Tp sayang,ini motor gk bakal berani lawan MX ϑ¡ sirkuit

    Kan kata honhon,gk [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ℓαğĭ balapan bebek

    Lebih milih balapan sohc beat ϑ¡ alun2 cimahi buat penjenjangan ke motogp

    pantes,giliran disuruh naik sport beneran pd protol pembalapnya

    Ngoahahahahaa

  39. Bisanya cuma mentok bisa bikin dohc 150cc rasa bebek yo bozzz????

    Gitu kok Чα”̮ congor fbh kambing koar2 sampe berbusa

    Malu dong yg lain dh pd bikin dohc 250cc

    Ngoahahahahahaa

  40. Weyyy COL OCOL,lu ngapain jam segini maen ϑ¡ blog

    Kenapa gk ngejar bus kopaja buat sebar brosur

    Ketahuan majikan elu,bisa ϑ¡ pecat elu ntr colll

    Ngoahahahahahaha

  41. Wkwkwkwkw

    Melas fbh kambing

    Disaat yg lain dibikinin dohc 250cc,eh fbh kambing cm dibikinin dohc 150cc rasa bebek

    Ngoahahhahaha

  42. Wkwkkwkw

    DOHC honhon emang cocoknya buat motor bebek kok bozzz

    Θ¡ pake_in ke cebong n verza sarungan malu2_in dunia per_dohc_an

    Ngoahahahahahaa

  43. DOHC made in AHM : RASAKAN SENSASI AMBROL MESIN KLOTOK KLOTOK

    SOHC made in AHM : RASAKAN SENSASI IRIT UNTUK SALES PENYEBAR BROSUR ,KEJAR SETORAN +DP MURAH

    DOHC made in YAMAHA : RASAKAN JOMBLO JADI JURU KUNCI GUDANG. CBR 250 BEST OF GUDANG.

    SOHC made in YAMAHA : RASAIN SONO YANG BELI MOTOR BER STUPA CANDI BOROBUDUR, .

    #PENYESALAN DATANG BELAKANGAN . PENYESALAN DATANG SETELAH BELI (DOHC) PALSU MADE IN AHM…….;;;;

    BUKAN BEGITU BRO………..

  44. Wkwkwkkw

    Pemirsa,fbh kambing [m̲̅][a̲̅][u̲̅] pamer nih

    Pamer dohc 150cc rasa bebek tp

    Diketawain fby dengan dohc 250cc_nya

    Ngoahhahahahaa

  45. Lho,,,iki kakangku omong ganteng,,,,,percoyo ane,kang,,,,klo maho gak tau seh,,,,,ngoahahaha!!!!

  46. Udah jd rahasia umum kok bosss

    Semua orang tahu kalo dohc honhon itu dohc abal2 sekelas mochin

    Tuh,pada laleran digudang uji nyali

    Ngoahahahaha

  47. Percuma lah make embel2 dohc kalo masih ɑ̤̥̈̊jª dikamplengin sohc 5 speed

    Ngoahahahahahaa

    • Ngoahahah pigsen seris bisa nguamplengi DOHC seris cuma di dumay ama buacotanya fbyek,
      Di jalanan pigsen ngeden ngebul

      Ekekek

  48. Liat judulnya ada kata “gelondongan”

    Kirain gelondongan daging babii

    Eh malah gelondongan udang rebon

    Ngoahahahahaa

  49. Itu crankcase kiri mesin Honda CS-series lek.
    Bisa utk head SOHC maupun DOHC.
    Bedanya cuma di lebar lubang jalur cam-chain saja.
    Yg utk head DOHC lebih lebar lubang jalur cam-chainnya.
    Jadi itu bukan cuma utk head DOHC.
    CS1 yg SOHC juga sama begitu crankcase kirinya.
    Terlihat sepertinya baru selesai di-casting.
    Bekas cetakan masih ada belum dirapihin.
    Lubang paling bawah itu utk tempat gear dinamo starter.
    Lubang paling besar di tengah utk tempat bearing crankshaft.
    Sedang lubang kecil di atasnya itu utk bearing countershaft.
    Overall sama dg mesin Honda CS-series lainnya.

    • Apa gw bilang..
      Gabakal beli ini CelengS-1
      Tar jadinya kaum celengers beli
      DP0%
      Kredit cicilan 7 turunan sampe kiamat

  50. Malu sama bebek coyy… semport dewa ompong ngebul jadul kelaut aja…

    Fby : kita kan punya DOHC 250 coyy

    Yaudah sana dibeli jagn Sampe numpuk digudang gitu., kasihn sampe didiskon bonus macem2 pula.. ente bacot doang sihh… jlebh…

    • Col lagi haid ya
      Col belum sarapan ya
      Col belum dpt pembeli ya

      Sabar ya col
      Ambil hikmahnya klo jadi sales

  51. @Buat mbah darmo kawan sebangsa se tanah air
    Sebetulnya komen ane hampir tertuju sama ente gan
    Dan ane minta maaf karena di komen ane yg terakhir ada kalimat kurang menyenangkan ente gan
    Jujur ane cuma khilaf saking lucu dan jujurnya komen ente gan..
    Sekali lagi ane minta maaf gan
    Monggo lanjut
    Dan semoga sukses dan tetap semangat 🙂

  52. DOHC rasa kopyor
    Begitu stater langsung mledak
    Gimana masih mw beli?

    Paling yg beli anak labil, ban dicungkringin
    Kualitas cabe-cabean
    Stang jepit
    Ga bisa belok,lari lurus terus dan diberi nama

    CelengerS-1

  53. Makin siang makin seru, makin banyak tim congor yg dah pada bangun. Saya bagian cengangas-cengenges wae

  54. dari pada nunggu pretelan mending ambil fu yg dah teruji ato ambil mxking baru yg cakep paling kualitas 12 11 maaf tak balik kaena disinyalir lebih jelek…………….

    • Ketauan bgt Sales/ FBYny, pp gt 125, nawarin mxking. Btw Mx king apa cakepnya, apa terujinya? Bru jg keluar. Yg teruji noh mx135. Dasar beruk sales yimm.

  55. Well, melihat komentar rekan fby memang menyiratkan keahlian murni mereka yaitu BC,
    Bisa dilihat dari belum rilisnya produk baru kompetitor sudah Timbul berbagai statement bernuansa penggiringan opini..

    Well, saya harap para reader apalagi yg mengatasnamakan “konsumen biasa” tdk menutup mata akan hal ini…

    Well,…

  56. dohc lembek, kenceng d speedo doank.. tp masih kenceng congor kaum fbh duafa..

    sabar ya mbing..
    ngok ngok ngok

  57. SARAN BUAT AHM :
    1. Uji dahulu motor dari ketahanan dan kualitas secara langsung dijalan raya, bukan statis di internal.
    2. Berikan data se akurat mungkin
    3. Hasil uji komputer dan statis beda dengan di lapangan/dijalan raya, dari situ input kelemahan motor bisa direview ulang, BARU SIAP DI JUAL…!!!!!
    4. Kepuasan konsumen atas kualitas menjadi NOMOR SATU .
    5. Teknologi komputer dan PGM FI tidak akan berpengaruh jika, KUALITAS MATERIAL BURUK !!!!
    6. Memakai MATERIAL LEBIH KUAT , kalau memang mau mengumbar POWER sebagai kelebihan nya , FORGING PISTON, DIASIL /NICASIL.
    7. TEST KETAHANAN MESIN STATIS SELAMA MIN 7 HARI NON STOP (Putaran statis min 6000rpm ke atas ).
    8. BISNIS itu bisnis , tapi kualitas PRODUK jangan diabaikan..
    9. *banyak kasus DOWN GRADE kualitas material ,TAPI ditulis kualitas standar JIS (japan industrial standarisation) ,disitulah TITIK LEMAH !!!!!
    10. Body, frame dan engine harus siap bersaing ,BUKAN ASAL SIAP JUAL !!!!

    Silahkan dibaca dengan baik.

  58. Kaum celengers itu pemimpi akut
    Sama seperti sesembahannya) yg punya motto

    The Power of Dream
    Mugen no Chikara
    (itu yg dipake dimobil)

    Sayap mengepak lambangnya
    (artinya menggapai impian n siap terbang)
    One Hurts (satu hati bersama menggapai mimpi)

    Ga beda jauh sm para FBnya kaum penghayal akut stadium 5

    Bangun tong, idup kok berkhayal terus
    Pengen punya motor 2 silitder mesin Vaginem (ngimpi)
    Pengen ngalahin piksen secara market n adu teknologi mesin Dohc rasa kopyor (ngimpi)
    Buat ayago CelengS-1 DOHC wat ngalahin Mx-king “banCungkring vs gambot”(ngimpi)

    Kaum celengers juga ngimpi bs idup sejahtera kejar bus sana sini bagi brosur

    Ah sudahlah..

      • Wakakaka kebiasaan ocol dari dulu
        Kalo ngetik pasti ga pernah bener

        Akakakakakakak
        Inget gw ga, sial sodara slamet yg ceng-cengin masalah ketikan lu

        Gini ni.. kaum celeng mau metamorfosis jadi org
        Masih aja salah kosakata

        Apa anda sudah bagun???
        Apa itu bagun
        Bagun
        Bagong coy..raimu koyo bagong

        • Well, jika anda tdk bisa mengartikan koment saya, tolong jangan salahkan orang lain atas ketololan anda..

          • Belajar alfabeth dulu col
            Sebelum comment
            Malu diliat org banyak

            Bahwa salah satu fbh ada yg buta huruf
            Zaman udh merdeka
            Jangan malu2in rekan fbh lainnya

  59. DOHC JOMPO

    DOHC UNYU

    DOHC LOYO

    DOHC LEMAH SYAHWAT

    DOHC LEMBEK

    DOHC CAP KECAP BANGO

    DOHC KURANG GIZI

    DOHC KLEMAR KLEMER

    DOHC MOCIN

    jiahahahaha

    • Well, sebegitu sakit hatinyakah anda dengan DOHC honda?

      Well, selamat menikmati jajaran esohace pigsen seris yg jadul dan ngebul…

      • Col sebelum mbacot
        Itu baca tulisan lu

        Apa anda sudah bagun???
        Apa itu bagun..
        Akakakakakakak
        Bagun bahasa baru kaum celengers

  60. Td iseng iseng ke toko elektronik
    Q:pegawai Sl:slamet

    Q:ada yg bisa dibantu pak?

    Sl:ehmm iya mau beli sesuatu

    Q:mau beli apa pak tv,kulkas,ac,dvd,

    Sl:mau cari pompa air mas

    Q:ooohh iya mari disebelah sini pak
    Mau merk apa pak?ada sanyo,shimitzu,jet pump,pedrollo,hitachi,,,,

    Sl:ahh enggak mau itu mas ..itu merk mainstream

    Q:”sambil garuk garuk kepala gak ngerti “. ..malu malu sambil tanya “apa itu mainstream pak?

    Sl:ngoahahhahahahha (pekok nih orang) lbh gampangnya merk kebanyakan mas

    Q:ooo gt pak

    Sl:saya mau nya yg merk dr india mas…yg akhir2 ini lg boming di internet …

    Q:ooohh yg itu pak …mari pak ikut saya ke gudang …

    Sl:naahh bener yg ini mas

    Q:tp kok merk nya aneh ya pak ..ada pigson,reod15,mxkaing150

    Sl:iya mas gpp

    Q:bapak mau pesen brpa?

    Sl:semua nya mas klo ada…

    Q:dlm hatinya “”hmmm gudang bersih nih ada yg borong “….banyak amat pak pesen nya,emang mau buat apa pak?

    Sl:biasa mas buat dikasih ke tetangga saya sekalian ngenalin produknya …ini loh pompa air yg baru ,,
    Q:ooohh gitu ya pak…
    Sl:iya mas …sisanya ntar saya bakar mas buat obat anti nyamuk…

    Q:ngoahahahahahahha bapak aya aya wae

  61. Sore iku darmo pergi ke tongpes:
    darmo:Bib, aku iki kog duwe penyakit aneh yo?”, curhat nang
    tabibe TONG PES
    tabib:”Penyakit opo cak?”, jare tabibe
    darmo:”Iki loh bib, aku ben mbadog kog gak kroso opo-opo.
    Pedes, asin, legi, gak kroso blas.”
    tabib:”Owalah, iki ngono penyakit gampang diwarasno.
    tabib: Mei Lin, tulung jupukno obat No. 7.”
    tabib:”Iki cak, obate sampeyan ombe saiki. Ono perubahan
    opo gak?”
    darmo:”(aku pura-pura gak kroso opo-opo ah, ben duwite iso
    mbalik)”batine darmo..
    . Barang diombe, eh…darmo keceplosan “Jancoook iki ngunu duduk obat bib, tapi
    telek pitik, matamuuu picek tah?!!”
    Tabib: “Wah, berarti wes waras raimu… Cangkemmu wes iso ngrasakno telek pitik barang…”
    Akhire darmo mulih karu nggremeng gak mari-mari…
    “AseeeeMmm, wedhooss, gateli tabib iku..!!”
    Minggu ngarepe,darmo iseng meneh, pingin berobat
    nang klinik TONG PES. “Mugo-mugo ae aku gak apes cokkk,entok duwek akeh gae nggarap wedokan.”
    darmo:”Bib, aku duwe penyakit aneh…”
    tabib:”Opo iku?”
    darmo:”Ngene bib. Aku akhir-akhir iki kog gampang lalian. Jek
    tas 5 menit nggacor wis lali sing di nggacorno…”
    tabib:”Walah…gampang iku.”
    darmo:”(Cokkkk, aseemmmm, kog ngomong gampang meneh?)”, batine darmo sing wis merinding gak karuan.
    tabib:”Mei Lin, tulung jupukno obat no. 7″, jare tabibe..
    darmo:”Bib ojok gateli yo raimu cokkkk, aku moh nek obat no. 7″
    tabib:”Loh opo’o?”
    darmo:”Iku duduk obat suu, tapi telek pitik.”
    tabib:”Lah iku raimu eling cok, Berarti penyakitmu wis waras
    pek!!!”
    “Wes bib, gak sudi aku gak kate brobat meneh. Gateelll
    Ben nang kene disuguhi telek pitik. Apes temen awakku…”
    Tabibe ngguyu cekikikan ..!

  62. ayoo bc yg kenceng biar MS naik, drpd nti bininya dikelonon fbh hahaha ksian ksian mulutnya pd berbusa fby…tp ttp aja MS nyungsep..di jabar aja ms honda 70%…..bukti mtr yahomo gak bermutu spt bc an kaum homo fby penghuni taman lawang kata wak asunari yg lg menari nari gr2 ms nyungsep

  63. Kalo pandangan saya ya. Honda itu buat motor ga dikondisikan dengan kondisi di lapangan. Masa test motor di sirkuit internal? Secara kan motor dipake ke pasar, kantor, jalan gang, jalan raya, perkampungan dll. Lebih salut saya sama yamaha bener2 di test di jalan raya.

  64. jgn ngolok nih mesin kokoh wahai para FBY..

    baikin dlu tuh spakbor mereng sblum otak klian trlanjur mereng..

    ngaoaahahawkakakak

    • Conttolku ng-cenk
      Conttolmu met???

      Mendelep maning mas.. tambah menjero
      Mau pake lingerie aja

  65. yah mendingan sohc sinchan operstruk 5 sepit daeh ada fitur foggingnya plus special lemot engine kakakaka yg ayago aja bijinya 2 dohc ini yg sengprot operstruk 1 biji ..maho benar yak bebek di sengprotin ..rangka seng pula

    • kalo ga ngebul ya pake SEPEDA ONTHEL bro. . .

      kalo SEPEDA MOTOR 2TAK NGEBUL ya WAJAR

      kalo SEPEDA MOTOR 4TAK NGEBUL berarti ga berbakat punya SEPEDA MOTOR

  66. col col

    ente juga tolol

    dohc kw10 di bela

    grandis gue juga DOHC 2400cc 16VALVE 165hp , tenaga beringas dikelas mpv

    lah cebong cs?

    DOHC 17hp beda 0, sama sohc dikelas low sport

    LOYOOOO

    jiahahahaha

    • N-megaporn ku hydrocepallus
      N-megaporn mu???

      Berkonde mas..biar kayak ibu-ibu PKK

  67. hondongo bikin mesin aja nyontek teknologi jadul shogun110, apanya yg hebat?

    hondongo emangnya spontan? melintir gas kok spt meras jeruk?

    emang susah motor bapak bapak…

    motor yamaha tuh motornya yg berjiwa muda, melintir gas cukup sedikit udah capcus…. wuzz….
    cukup sohc aja pas buat jalanan indonesia…

  68. 156. Fred Dispenser – May 6, 2015

    Itu crankcase kiri mesin Honda CS-series lek.
    Bisa utk head SOHC maupun DOHC.
    Bedanya cuma di lebar lubang jalur cam-chain saja.
    Yg utk head DOHC lebih lebar lubang jalur cam-chainnya.
    Jadi itu bukan cuma utk head DOHC.
    CS1 yg SOHC juga sama begitu crankcase kirinya.
    Terlihat sepertinya baru selesai di-casting.
    Bekas cetakan masih ada belum dirapihin.
    Lubang paling bawah itu utk tempat gear dinamo starter.
    Lubang paling besar di tengah utk tempat bearing crankshaft.
    Sedang lubang kecil di atasnya itu utk bearing countershaft.
    Overall sama dg mesin Honda CS-series lainnya.
    ————
    thank’s bro pencerahannya 🙂

    FIX INI DOHC DAUR ULANG DARI SOHC

    jiahahahaha

  69. Darmo : “Kamare jik onok mas?”
    Losmen : “Wah sampun telas, kebak sedoyo Pak…”
    darmo : “Waduh, aku sedino lelungan mbok digolek-
    golekno nggae kloso yo gak opo-opo…”
    Losmen : “Sakjane wonten setunggal, nanging wonten
    tiyange bapak tentara piyambakan, kamare wonten
    peturone kalih.”
    darmo : “Opo gelem dijak paron?”
    Losmen : “Purun, wonge niku rodo medhit, angger sewo
    kamar losmen paron mesthi purun.”
    darmo : “Yo wis, aku gelem.”
    Losmen : “Ning kathah ingkangng sambat, je.”
    darmo: “Sambat yok opo?”
    Losmen : “Tiyange niku ngoroke kados bledeg nyamber-
    nyamber”
    darmo: “Gak opo-opo”
    Losmen : “Biasane konco sak kamar mboten tahan,
    mboten saged tilem… kebrebegen.”
    darmo: “Gak opo-opo”
    Bareng isuke Losmen takon nang darmo
    Losmen : “Dos pundi pak? Saged sare?”
    darmo : “Iso, turuku angler, sak iki awakku seger.”
    Losmen : “Wah, dos pundi caranipun?”
    darmo : “Pas wayahe turu, wong iku ngorok mbrebegi
    kuping.”
    Losmen : “Lha, rak tenan to? Lajeng kepripun?”
    darmo : “Langsung ae tak ambungi wonge…”
    Losmen : “Ha…? Nopo sampeyan hombreng ?”
    darmo : “sitik!! ”
    Losmen : “Lha njuk pripun?”
    darmo : “Mari ngono wonge sak wengi melek, gak wani turu!”

  70. yahomo ngtes mtr dijalan soale gak due bondo..alias bondone cupet arep gae sirkuit..mtr balap ky motogp ngetes disirkuit makane mtr honda guanteng n jos ky mtr motogp, beda sm mtr yahomo yg ngetese dijalan umum, sambil minta masukan sm wong edan di pinggir jalan..mkne produke ora payu boros n uelek modele…didol mnh yo ajur hrg juale..mkne seng tuku mtr yahomo cm wong buodo..mdg gabung ae yahomo sm honda jd divisi tukang cuci honda..wkwkwkwkwk

  71. harusnya mas iwan ngomong gini : “Jangan membayangkan bentuk mesin yamaha mx king yang SOHC. Dengan status ayago….K56 memang membidik pasar Satria FU150 yang menggunakan basis engine FXR series. Tidak heran sang kuda besi menganut model DOHC 150cc head silinder model vertikal seperti sport tulen”
    Biar seru mas, hehehe

  72. ahm cuma bisa bikin pesaing,, gk kreatif blass…
    otak cetek persis kayak fbh pekok…

    sabar ya mbing..
    ngok ngok ngok

  73. wkwkwk
    FBY ngatain ini mesin DOHC unyu.
    Lah pada gak sadar produk yg dipuja cuma SOHC cupu :mrgreen:

    Mau dibilang unyu kek, DOHC tetap punya 2 camshaft.
    Lah mesin yg FBY puja cuma punya 1 camshaft.
    Udah gitu 1 cam buat gerakin 4 klep + water pump.
    Ya ngedennn kaya beruk mau boker 😆
    Itu mesin motor atau pompa air sih?
    ekekekeke

  74. Dohc ecek2
    Sama mx king jauh mungkin, apalagi FU
    cebong contoh nya, dohc 6 speed diasapin 5 speed sohc

  75. Critone Papa darmo n mama sunari pacaran(jaman skrg kan mangggilnya papa mama)
    Wong loro mau lagi
    malming nang Bromo. Mergo asyik pacaran, gak
    kroso wis jam 12 bengi… Akhire nginep nang hotel.papa darmo n mama sunari mlebu kamar gawe jagani sing neko-
    neko, mama sunari jupuk guling dideleh nang tengah gawe mbatesi turu.
    Isuke wong loro mau balik mulih. Papa darmo mboncengno
    mama sunari numpak sepeda montor. Dalan nang
    bromo menggak menggok lan munggah mudun.
    Ujuk-ujuk kacu-ne(sapu tangan) mama sunari mabur njegur jurang. Papa darmo
    mandek, trus dibelani munggah mudun jurang, nyebrang
    kali njupuk kacune Mama sunari. Sak wise kacu kecekel, trus
    diwenehno Mama sunari
    Tibakno… PLAKK!! Papa darmo dikaplok Mama sunari sampe ndlosor..
    Papa darmo: (kaget)”Opo’o Ma koq aku dikaplok? Kudune rak
    matur nuwun karo ngambung…?!” (karo mringis
    munyuk)
    Mama sunari : “Mek goro2 kacu wae sampeyan wani munggah
    mudun jurang nyebrang kali… Tapi ngopo mau bengi…
    NYEBRANG GULING WAE KOWE WEDI??!!!”
    Papa darmo mlongo koyo kebo, trus nyokoti ban sepeda
    motore…
    Papa darmo:aku impoteen Ma….

  76. Monggo sabar bagi yang menyukai ayago
    bike…..nggak akan nyesel koq kang …..
    ban cacing (300kpj mah lewat)
    kenceng bgt cuma butuh bbrp detik udah nyampe liang lahat…

    buruan beli ya mbing..
    ngok ngok ngok

  77. Ocol menghilang sambil belajar alfabeth
    Biar ga malu2in rekan fbh
    Klo ngetik sama saya kok salah terus
    Entah gugup,takut,panic
    Ato kodratnya pekok

    Gini ni lulusan SLB slamet

  78. mesin turunan CeBongSemFak penyakit klotoks plus fitur auto rompal…

    kayak e seru tuh mbing
    ngok ngok ngok

  79. Baru di kasih printilan aja
    rekan rekan fby bloon
    udah pd kebakaran congor
    xixixi
    apalagi klo udah brojol
    RSJ jd tambah nihh
    xixixi

  80. Omongan mencerminkan dirinya.
    FBY bilang telek-telek mulu’ pdhl itulah diri mereka aslinya :mrgreen:
    bau bau bau
    ekekekeke

  81. FBY becenya itu-itu melulu. Bosen aah
    Gak kreatif blas. Otak udah buntu y gitu.
    Pantesan MS YIMM mengkeret
    ekekekeke

    • sales mah pinter om, pinter boongin kansumen…sampah dibilang emas itu hukum mereka…lay….lay…lay…

    • Gandeung beul.. bisi di jingkang ku aing
      Sia pipilueun wae blog, urg mana sia njink!!

      Teu ngarti mah ngajeDOG blog..
      Mun sia ngewa.. dieu samperkeun aink, Pedro jl AsepBerlian Cicadas bandung

  82. cebong : Chan sinchan jogging
    yuuuuuuuuukk
    Sinchan : boleh tp jangan sampe lebih @8000Rpm ntar jd fogging piston trs AMBROLL
    xixixi

  83. FBY ngatain ini mesin DOHC unyu.
    Lah pada gak sadar produk yg dipuja cuma SOHC cupu :mrgreen:
    Cuma punya 1 cam buat gerakin 4 klep + water pump.
    Alamaaak, pantesan ngedennn kaya beruk mau boker 😆
    Yg dipuja FBY itu mesin motor atau mesin pompa air sih?
    ekekekeke

  84. sales mah pinter om, pinter boongin kansumen…sampah dibilang emas itu hukum mereka…lay….lay…lay…

  85. Bebek DOHC coy

    bebek DOHC, sekali lagi D….O….H….C!

    masak semprot…….ah malas bahas ah…..nnti kaum Fby Fekok pada Mangap2….

    ngohahaha

  86. Ini mesin powerbandnya lebar.
    Di atas 9000 rpm masih setronggg.
    Beda lah dibandingin SOHC cupu itu yg 8000 rpm aja udah warning, ngedennn terus ngebul deh :mrgreen:
    ekekekeke

  87. @irwan kalau benar fakta silahkan hub kontak ahm center,,klo mau ngasih saran contak ahm,

    Tp nama nya sales nyamar user ya gni pura- pura fakta padahal BC.

    Secara tau lh kondisi di kalimantan pasarnya yamaha sudah sangat tergerus oleh honda,

    Dan semua motor pasti ada kekurangan apalgi ngaku pke r25,,klo bener user tau lh kekurangan r25 spt apa,,masih jauh kwalitas dibanding ninja

    Salam satu aspal

  88. DOHC coyyyy… D O H C,,
    masak semprot esohace????

    lha tuh moge vultus celeng apaan????
    kok lebih parah ya mbing…
    ngok ngok ngok

  89. Artikel crankcase mesin dicomment BC oleh FBY.
    Pertanda FBY cuma bisa BC, gak ngerti2 amat soal mesin :mrgreen:
    Taunya SOHC jass joss aja.
    Noh NVL masih laris.
    Sinkron?
    ekekekeke

  90. bikin 2 style dong , yg style Muda sporti & style na keBapa-an :D.
    mantap kan bidik dua lini sekaligus. prinsip modular harus dimanfaatkan untuk keuntungan sebanyak2 nya .

  91. bebek aja DOHC, D O H C coyyyyy….
    masak semprot esohace????

    lha tuh megipro ama versa apaan yak??? almarhum kayak e…
    kasian mbing,, tuh motor jg gk kuat lu beli…
    ekekekek

  92. Lek IWB aja bilang ini mesin K56 kokoh.
    Beda lah dibandingin SOHC cupu icikiwir ringkih itu.
    Baru 8000 rpm aja koq bossnya udah kasih warning 😆
    Soalnya lebih dari itu ngedennn & berpotensi ngebul
    ekekekeke

  93. awas patil lele sentul terulang kembali..
    *Cebong dikuamplengi lele operstruk 6 provinsi

    lah Ciberuk dipatil lele alamat 10 negara terlampaui

    si sonice babon alamat mesin DOHC impoten ya dikamplengi lagi
    *lirik sentul

    salam rompal ya broo

  94. dohc mah buat mocil aja,,, klo moge pake sohc baru jossss…
    fbh pekok akut

    sabar ya mbing..
    ngok ngok ngok

  95. Sebenarnya ahm melakukan dua kali tes motor baru..yaitu disirkuit internal dan di jalan raya..tp yg dijalan raya yg ngetes fbh..bloon..ntar kalau ada yg protol..klotok2 ngorok..dll..ntar di update lagi sama ahm..dipanggil ke ahas..trus fbh dikasih foucer..dah girangnya gk ketulungan..terimakasih ahm dah dikasih foucer..

  96. halah ahm paling nyari sensasi nyuruh karyawannya foto pritilan trus suruh diupload ke bloger
    Bilangnya kok peraturan super duper ketat tp foto2 pritilan gmpang bgt beredar.
    Mending ky Y, S, K gk kakean pamer, ngerti2 mbrojol

  97. MS tinggi = produk bermutu n fbh pinter MS rendah = produk kualitas buruk n fby buodo…..om contohnya fby buodo itu gmn ? lah nang kene uakeh…..99% disini fby buodo kbh..

  98. pas ane lagi jalan arah pasar senen, ane denger suara broet pet broet pet pas tengok belakang lele dumbo “r15” ngejar verza g kena-kena ane ngakakak wkwkwk masa semprot mahal g bisa ngejar neng verza wkwkwk mana knalpot racingnya suaranya jelek bgt “ciri khas sohc operstrok”

  99. dari pada olok2 an FBH – FBY mending diadain balapan terbuka motor pabrikan endonesua, ben olok2ane tambah JUOOOSSS

    wkwkwkwkwkwkw

  100. pritilan …bocoran
    apa memang disengaja
    kata temen-temen saja kalau berkunjung ke pebriknya HP tidak boleh dibawa masuk

  101. lha wong yang punya pabrik honda dan tamaha tidur nyenyak kok kita kita ribut aja……..nambahi dosa…..tiwas tukaran

  102. Komen para fby ko rame amat ya…?
    Ga kaya fbh yg kalem2, di bayarin brapa si ama yahomo?
    Yg nentuin kan penjualan…
    Blom kluar aja udah takut ngga laku dagangannya…
    Heeeelan deh…

    #salam operstruk ngeden, plus velg geol…

    • kyna yamaha cari aman dgn nelorin mx king,yg tetep bertahan dgn bebek tulen ga berani head to head sm next satria fu dan sonic reborn coz yimm tau klo nanti satria fu pakai injeksi dan sonic bakaln reborn.
      tapi sy rasa power sonic ini ga jauh dari pesaingnya,karena perusahaan jepang tuh ga ad yg saling menjatuhkan,
      contohnya ketika vixion nonggol kenapa honda ga langsung keluarin cb toh cbr old dah nonggol sebelum vixion,tinggal copot fairing dan injeksikan,karena jika pakai basicbr old murni di pastikan tenaga lebih besar dari vixion dan pastinya terjadi persaingan ga sehat,makanya cb150r sekarang di downgrade dari cbr 150 old.

      • skrng tuh tenaga dan speed antar merk hmpir sm,yg di unggulin pabrikan skrng tuh fitur keselamatan,irit,tehnolgi mesin diluar speed dan desain,klo speed dan tenaga/hp ga bakalan jauh bedanya,demi safety.mang jaman dlu yg ga ad standar safetynya,yg penting kenceng.contohnya fxr 150,cbr old,nsr,nova dash dll.ninja 150 keluaran awal aja ktnya lebih yahud d bandingkan yg skrng begitu juga fu.
        nah skrng tinggal bagaimana memasarkan dan meyakinkan konsumen agar laris..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here