iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

PA1696058.0008

Bro dan sis sekalian…pasca balap Jerez, seluruh tim melakukan test sehari setelahnya. Berusaha mengumpulkan data serta jajal komponen anyar…..Jorge Lorenzo tetap menjadi rider terkencang disusul Valentino Rossi yang ternyata makin tajam mampu nempel rekannya….
iwb(2)iwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Tim Yamaha sejauh ini hanya mencari setingan yang pas….bereksperimen terhadap kalkulasi geometri ataupun distribution weight. Setingan-setingan agar motor makin kencang dan nyaman dikendarai. “Kita hanya fokus pada setingan-setingan dan tidak ada yang istimewa. Namun kita memperbaiki basis motor untuk masa depan. Aku rasa kita telah menemukan bagaimana kita bisa memberikan keuntungan pengaturan, jadi kami cukup percaya diri untuk balapan kedepan…”seru Jorge. Best time Lorenzo saat test adalah 1m 38.508detik. Soal ini yang paling signifikan Rossi mzbro…..

The Doctor nempel ketat dengan torehan waktu terbaik 1m 38.550 detik atau lebih lambat 0.042detik dibanding Jorge. Rossi meningkat signifikan hingga 0.678detik dibanding best race time miliknya. “Kita tidak punya banyak hal untuk dicoba, jadi hanya beberapa detil kecil setingan. Kita fokus pada peningkatan kemampuan motor. Dan dibanding sebelumnya aku sangat gembira. Hasil test sangat menarik. Dua minggu lagi kita ke Le Mans….aku menyukai trek tersebut….” ujar Vale. Terus gimana dengan Honda??….

“Kita ngetes swing arm baru untuk mencoba mendapatkan traksi tambahan sekaligus akselerasi plus perasaan ngambang saat masuk tikungan. Hasilnya cukup bagus walau nggak banyak..” tutur Marc Marquez yang percaya bahwa Honda akan menggunakan data riset untuk pengembangan selanjutnya. Selain duo pabrikan Jepang….Aprilia juga melakukan testing seamless shift gearbox (SSG) diJerez. Hasilnya Bautista cukup puas dan langsung merangsek keposisi 11…wihhhh, meroket tenan kangbro. Berikut hasil test Jerez 2015. Nggak sabar nunggu balapan Le Mans. Moga-moga nggak turing lagi ki :mrgreen: …….(iwb)

Hasil test Jerez 2015

1. = Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.508s [Lap 49/52]
2. ? Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.550s +0.042s [60/66]
3. ? Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 1m 38.814s +0.306s [29/64]
4. ? Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 38.890s +0.382s [22/63]
5. ? Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 38.968s +0.460s [4/31]
6. = Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.339s +0.831s [41/41]
7. ? Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 39.357s +0.849s [54/56]
8. ? Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 39.370s +0.862s [104/105]
9. ? Maverick Vi?ales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 39.475s +0.967s [74/79]
10. ? Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.654s +1.146s [6/45]
11. ? Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 39.766s +1.258s [47/53]
12. ? Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 39.887s +1.379s [38/52]
13. ? Danilo Petrucci ITA Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 1m 39.892s +1.384s [55/60]
14. ? Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 1m 39.909s +1.401s [65/73]
15. ? Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 1m 40.101s +1.593s [18/73]
16. ? Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* 1m 40.186s +1.678s [53/59]
17. ? Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* 1m 40.248s +1.740s [33/64]
18. ? Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 40.260s +1.752s [29/52]
19. ? Hiroshi Aoyama JPN Honda Test Rider (RC213V) 1m 40.342s +1.834s [28/60]
20. = Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RC213V-RS) 1m 40.654s +2.146s [15/63]
21. = Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 1m 41.085s +2.577s [12/62]
22. = Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 41.825s +3.317s [12/19]

Key:
? Rider has a higher position relative to end of previous hour.
= Rider has the same position as end of previous hour.
? Rider has a lower position relative to end of previous hour.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

    • DUNGU itu efBeHa “bpk-bpk” PENYEMPAXXX MAtic HOnda yg GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk

      • Kamu, MAHO MAtic HOnda ???
        Aku, ohh NO !!!

        *efBeHa “bpk-bpk” yg GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING

        • Disaat fansboy lg lain udah bisa pake motor kopling, cuma efBeHa “bpk-bpk” yg GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk *elus-elus MAHO, sambil melongo 😮

          fbs – satria f
          fbk – ninja
          fby – mx

          *NB : Motor Kopling

  1. mantab para top rider smakin pede….artinya balapan akan penuh dengan aksi spektakuler para rider

  2. Lek kok mesinnya dohc semua? Gak ada yg pake esohace to lek..
    Kata penboy sebelah eaohace jadi superior kalo dipakein 4 klep alias dohc wanabe gitu lek..

    Ekkek

    • Lek kok bodinya gk pakai tanduk semua? gk ada yg make tanduk wifi toh lek… kata penboy sebelah tanduk wifi membuat jadi superior alias celeng wanabe gt lek
      mak jleb

  3. Coba motogo cuma 5speed pasti seru saling kepret. Secara katanya penboy sebelah 5sepit itu lebih superior.

    Ekekek

  4. Bro limiter di motogp di rpm berapa ya??
    Soalnya kalo motogp yg dimari limitnya di 8000rpm lebih dari itu pitur auto ngebulnya on. Tanya serius nih…

    Ekekek

  5. DOHC asli punya 2 cam masing2 menggerakkan 2 valve, motogp contohnya.

    DOHC wala wala hanya punya 1 cam untuk mengerakkan 4 valve sekaligus alias DOHC wanabe. Pigsen seris contohnya..

    Ekekeke udah pada paham belom???

    • Hahaha, percuma ente bacot apa…

      DOHC yg di sembah-sembah ente GAK LAKU wkwkwkwk

  6. haha. Ocol gokil coi. Emang yamoho itu bull n shit. Mendadag SSG semua. Dulu katanya harom eh jilat ludah. Fby paling dungu. Motogp DoHc coi. m1 yamaha juga DOHC jadi vixion itu apa ya. Motor ngebul pastinya. Salam kemrosak oli kering ya broo. RCV Jozzzz Honda Jozz MM jozz

    • Mantaapp…sesama muka tembok yg gemar menyesatkan dlm dunia otomotif pada saling suit2an memuji. Satu bego, bego semua…saling muji lg. Hadeeh…kasian konsumen2 sini.

      Salam tangki bocor ya bro

      Hahaha

        • Ini lah anak zaman sekarang kayak fbh ini….dikasi ceramah yg baek2 malah melawan. Mestinya waktu kecil dulu pantatnya dirotan…biar bodohnya bisa hilang.

          😀

          • Ente mah gak lebih dari fby tua yg turun gunung lantaran komandan fby yg lain sdh pada tobat! Akhrnya pantat ente gatal dan terpancing juga sama bocah yg selaytaknya diladeni anak ente.

            Kasian.. Penggemar casing plastik yg tolol tapi belagak pintar. Buka dulu tuh kacamata kuda ente biar bs lihat betapa menderitanya rider NVL kl aki-nya soak, kehabisan oli, demen ngebul, ngelas ulang deltabox, sampai ngeganti braket rem R25 yg rontok. Gak usah bawa ceramah yg cuma sok bahasa intelek padahal kosong melompong. Ketahuan kelas lu coy!

  7. ReCikV belaga test swing arm

    swing arm banana terbalik nya aja jiplak yamaha

    dungu

    jiahahaha

    • Dan dari balik jendela KOPAJA fbh ngludahin fby yang jembreng spanduk dilampu merah
      Qoeeekkk…cuihhh…pas muka fby

  8. Sy perhatikan di mtgp..siapa yg juara musim nggak ngaruh ke jualan harian di sini.

    Cuma uniknya ada di hnd. Kalo ymh juara nggak juara…jualan sprotnya tetep no.1, sementara hnd, juara ga juara jualan METIKnya yg tetep no.1…bahkan JUARA tarikan leasing pula…bayangkan coba.

    So….fbh2 yg patut dikasihani di atas yg koar2 soal dohc sohc itu bener2 muka tembok dlm menyesatkan (bego apalagi)…krn mau kayak manapun tetep yg larisnya METIK SOHC.

    Hahaha

    Salam tangki bocor ya bro

      • Coba jawab jujur terbuka sekali ini aja…well, knp ente suka sekali minum kopi kucing? Apa yg membuat ente demen minum pdhl prosesnya beda dgn kopi luwak.? Monggo mas.

        😀

        • Ente mah gak lebih dari fby tua yg turun gunung lantaran komandan fby yg lain sdh pada tobat! Akhrnya pantat ente gatal dan terpancing juga sama bocah yg selaytaknya diladeni anak ente.

          Kasian.. Penggemar casing plastik yg tolol tapi belagak pintar. Buka dulu tuh kacamata kuda ente biar bs lihat betapa menderitanya rider NVL kl aki-nya soak, kehabisan oli, demen ngebul, ngelas ulang deltabox, sampai ngeganti braket rem R25 yg rontok. Gak usah bawa ceramah yg cuma sok bahasa intelek padahal kosong melompong. Ketahuan kelas lu coy!

  9. Wan… satpam lo mana….? Suruh bersihan blog lo tuh, isinya mayoritas komen sampah……!

  10. M1 factory kenceng coz yg nunggang Rossi & JoLor.
    Liat noh duo Tech 3 Smith & Pol biasa aja 😀
    Sedangkan RCV factory ditunggangi selain Marquez noh Cal crutcrot aja bisa top 3. Apalagi ntar Pedrosa udah comeback.
    Sayang Ducati gak ikut test ini

  11. mau adu kwalitas ya sama honda
    diem2 menghanyutkan para yahomo ke muara sampah

    mau adu cocot ya sama fans yahomo
    maklum cocot2 perempuan..yg sll mengedapankan ego ketimbang fakta

    cuma pigson yg laku aja sombongnya ga ketulungan

    yg realistis aja men

  12. setelah Ymh pake full SSG
    si Honhon jd inferior
    klo tekhnologi yg sama, jelas si honhon keliatan memblenya

  13. @ MESIN KASAR bin ngebul idola FBY dungu :

    DOHC itu udah pasti 4 tak lah 😆
    Yg namanya mesin DOHC asli itu yg punya 2 cam utk gerakin masing2 2 valve. Biarpun cc kecil tetap DOHC coz punya 2 cam.
    Contohnya noh KTM Duke 125 & Aprilia RS4 125. CBSF termasuk.

    Beda banget lah dibandingin mesin SOHC ber klep 4.
    Punya cam cuma 1 tapi blagu gerakin 4 valve.
    Nah itu baru namanya DOHC wannabe :mrgreen:
    Paham tung? 😆

  14. ngoahaha pasukan kambing pada menghibur diri………….

    menghibur diri itu paling enak ditemani segelas kopi kucing buatan mbah dharmo… monggo disruput

  15. Honda canggih. Honda jozz. Yang lain ikut2an. hahahaha. Tukang jiplak tulen. Pabrikan cino. Yamahmud contohnya. Huahahaha

  16. Honda ngetest swing arm baru
    Aprilia ngetest transmisi SSG baru
    Lah Yamaha gak punya material baru yg bisa ditest 😆
    Padahal top speed masih memble :mrgreen:
    Syukur cuma modal utak atik setup bisa jadi yg tercepat 😀
    Good job Rossi bisa improve banyak lap timenya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here