iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Honda SFA (4)

Bro dan sis sekalian….. Inilah kerugian ketika seluruh informasi ditutup rapat. Kadang-kadang kita dibikin bingung karena bisikan informasi tidak selalu dalam satu jalan. Begitu juga dengan honda K15G yang hingga saat ini bisa dikatakan hampir rampung. Namun entah kenapa ketika keyakinan tersebut mencuat, kita kembali dibikin bingung. Salah satu yang menjadi konsen artikel ini adalah munculnya rumor bawa honda K15G disinyalir menggunakan proses konstruksi sasis dari SFA concept. Ahhh…..mosokk??….
iwb(2)iwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

AHM jelas berusaha main kucing kucingan. Informasi yang kita kumpulkan seperti bercabang dua. Lha piye……setelah yakin bahwa sasis K15G alias CB150R facelift 2015 akan tetap menganut truss frame old model…..dilalah sekarang ada info lain. Disebut oleh salah satu telik sandi….sekilas beda. Ada kemiripan dengan frame milik Honda SFA concept. Soal ini IWB masih ragu dan sedang mencari kebenarannya. Kenapa??…..

Posisi masih 50 : 50 mengingat revisi sasis cukup jarang terjadi jika tidak urgent. Toh selama ini frame yang dicangkokkan pada CB150R juga diaplikasikan pada CBR150R K45. Artinya reliability konstruksi telah diakui oleh pihak engineering. Sedang jikapun menggunakan sasis SFA concept jelas semuanya memungkinkan. Alasannya simpel….

Engine yang digendong oleh SFA concept identik dengan current K15 dan K45. Artinya dudukan engine mounting disinyalir juga sama. So…sah-sah saja jika pihak pabrikan mengganti frame dengan model baru. Toh setiap produk selalu mengalami penyempurnaan. Akan tetapi….IMHO info memang masih cukup janggal mzbro. Lha mengganti koq rangka….apa tujuannya ya?. Btw….semua masih rumor nggak jelas. Monggo ditampung dan jika ada pencerahan akan IWB update. Oalah, isuk-isuk wis gawe puyeng. Sobek botak sariawan tenan ki :mrgreen: …..(iwb)

Honda SFA (5)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

      • membingungkan
        baru juara race 1X, engsong lorensong selebrasi ala jurdun, songongnya gak ketulungan mirip epbeyek muka batako.

      • Menyuguhkan kenyamanan gundulmu kuwi
        Lha wong produk AHM itu suka rompal dan bocor tankinya
        Tuch si Cebong alias CB150R contohnya

  1. Weeeh,,juuuos nek tenanan ki Kang,,wes mbois tenan wujude…siap dan patut untuk ditunggu…wes tinggal mbrojol kapan..

  2. ekekekekekek….

    judulnya ganti aja kang … “Ahm bingung galau tingkat janda” itu kan lebih luwes kira2 ….

    mosok sejak 2008-2015 gak berhasil ngekill sinchan …????

    kasihan fbh tiap hari maskeran batako …

    benjol2 dibully fby …

    muehehe

  3. mbah darmo langsung bunuh diri nenggak banyu comberan
    Wahyudi langsung stress mangani aspal…kletak kletak..kebangetan

    para Fans Yahomo nangis darah klo cb150 facelift udah dipasarkan

    atitttt

  4. selamat pagi

    saya hanya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah sukses MENGHANCURKAN negeri yg katanya penuh norma dan kesopanan, INDONESIA..

    tak sia_sia anda dibayar mahal kalau hasilnya gemilang seperti ini, sungguh luar biasa. Saya sangat gembira dengan hancurnya negeri ini.

    Bagi saya, kalianlah the real pahlawan, bukan mereka2 itu yg sekarang dianggap pahlawan nasional…

    lanjutkan perjuangan kalian menghancurkan indon sampe jadi ABU…

    • Wkwkwkwk

      Dokter suster ada yang gak kuat nih
      Bantuin dok, sus
      Mental nya terlalu lemah
      Wkwkwkwkwkwkwk

  5. saya sebagai kritikus cuma saran aja ke Ahm..

    klo urusan dohc gak menjual ..

    silahkan ganti slogan aja …. ” DOHC rasa BEAt ..!!!

    mungkin para fbh kemayu akan tertarik untuk membeli …

    # jangan lupa bonus pelatihan pengenalan kopling

    ekekekekekek

  6. bekerjalah yang tenang menghancurkan indon, kenapa?? karena pucuk pimpinan kalian adalah mitra sejati kami

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here