iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Honda SFA (4)

Bro dan sis sekalian….. Inilah kerugian ketika seluruh informasi ditutup rapat. Kadang-kadang kita dibikin bingung karena bisikan informasi tidak selalu dalam satu jalan. Begitu juga dengan honda K15G yang hingga saat ini bisa dikatakan hampir rampung. Namun entah kenapa ketika keyakinan tersebut mencuat, kita kembali dibikin bingung. Salah satu yang menjadi konsen artikel ini adalah munculnya rumor bawa honda K15G disinyalir menggunakan proses konstruksi sasis dari SFA concept. Ahhh…..mosokk??….
iwb(2)iwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

AHM jelas berusaha main kucing kucingan. Informasi yang kita kumpulkan seperti bercabang dua. Lha piye……setelah yakin bahwa sasis K15G alias CB150R facelift 2015 akan tetap menganut truss frame old model…..dilalah sekarang ada info lain. Disebut oleh salah satu telik sandi….sekilas beda. Ada kemiripan dengan frame milik Honda SFA concept. Soal ini IWB masih ragu dan sedang mencari kebenarannya. Kenapa??…..

Posisi masih 50 : 50 mengingat revisi sasis cukup jarang terjadi jika tidak urgent. Toh selama ini frame yang dicangkokkan pada CB150R juga diaplikasikan pada CBR150R K45. Artinya reliability konstruksi telah diakui oleh pihak engineering. Sedang jikapun menggunakan sasis SFA concept jelas semuanya memungkinkan. Alasannya simpel….

Engine yang digendong oleh SFA concept identik dengan current K15 dan K45. Artinya dudukan engine mounting disinyalir juga sama. So…sah-sah saja jika pihak pabrikan mengganti frame dengan model baru. Toh setiap produk selalu mengalami penyempurnaan. Akan tetapi….IMHO info memang masih cukup janggal mzbro. Lha mengganti koq rangka….apa tujuannya ya?. Btw….semua masih rumor nggak jelas. Monggo ditampung dan jika ada pencerahan akan IWB update. Oalah, isuk-isuk wis gawe puyeng. Sobek botak sariawan tenan ki :mrgreen: …..(iwb)

Honda SFA (5)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

      • membingungkan
        baru juara race 1X, engsong lorensong selebrasi ala jurdun, songongnya gak ketulungan mirip epbeyek muka batako.

      • Menyuguhkan kenyamanan gundulmu kuwi
        Lha wong produk AHM itu suka rompal dan bocor tankinya
        Tuch si Cebong alias CB150R contohnya

  1. Weeeh,,juuuos nek tenanan ki Kang,,wes mbois tenan wujude…siap dan patut untuk ditunggu…wes tinggal mbrojol kapan..

  2. ekekekekekek….

    judulnya ganti aja kang … “Ahm bingung galau tingkat janda” itu kan lebih luwes kira2 ….

    mosok sejak 2008-2015 gak berhasil ngekill sinchan …????

    kasihan fbh tiap hari maskeran batako …

    benjol2 dibully fby …

    muehehe

  3. mbah darmo langsung bunuh diri nenggak banyu comberan
    Wahyudi langsung stress mangani aspal…kletak kletak..kebangetan

    para Fans Yahomo nangis darah klo cb150 facelift udah dipasarkan

    atitttt

  4. selamat pagi

    saya hanya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah sukses MENGHANCURKAN negeri yg katanya penuh norma dan kesopanan, INDONESIA..

    tak sia_sia anda dibayar mahal kalau hasilnya gemilang seperti ini, sungguh luar biasa. Saya sangat gembira dengan hancurnya negeri ini.

    Bagi saya, kalianlah the real pahlawan, bukan mereka2 itu yg sekarang dianggap pahlawan nasional…

    lanjutkan perjuangan kalian menghancurkan indon sampe jadi ABU…

    • Wkwkwkwk

      Dokter suster ada yang gak kuat nih
      Bantuin dok, sus
      Mental nya terlalu lemah
      Wkwkwkwkwkwkwk

  5. saya sebagai kritikus cuma saran aja ke Ahm..

    klo urusan dohc gak menjual ..

    silahkan ganti slogan aja …. ” DOHC rasa BEAt ..!!!

    mungkin para fbh kemayu akan tertarik untuk membeli …

    # jangan lupa bonus pelatihan pengenalan kopling

    ekekekekekek

  6. bekerjalah yang tenang menghancurkan indon, kenapa?? karena pucuk pimpinan kalian adalah mitra sejati kami

  7. Kalo yg model sfa…memang keren kecuali headlampnya. Itu bagus. Asal jgn ada barang ymh DIPAJANG di sebelahnya di pameran….krn kali soal design ymh memang patut diakui keren.

    So…model sfa memang keren koq. Pertanyaannya…apa mgkn ahmpft ngasi barang design sebagus itu? Please…fbh jgn jawab ya. Krn fbh biasa jawabnya ” hnd bisa bikin apa sj”….itu sih penyembahan berhala.

    Salam tangki bocor ya bro

    Hahaha

  8. kalo menurt saya mkin mengikutin pro arm nya kang agar keliatan klop secara visual, mungkin ada versi lain selain K15 facelift standar…yah pendapat sy pribadi sih…

  9. LIHATLAH DI BLOG INI, SEBAGIAN BESARNYA ADALAH KORBAN KEBIADABAN KITA….

    LIHATLAH, OTAK MEREKA HANCUR LEBUR. EFEKNYA, OMONGAN MEREKA TAK LAGI BISA DIKONTROL, TAK ADA LAGI KESOPANAN, YG ADA SALING HINA SESAMA INDON…

    WOW LUAR BIASA….

  10. Dari sisi penampilan, memang lebih keren sasis SFA. Kl handling ya entah. Tp kl ganti sasis mah artinya ganti motor 100%, hehe. Sekalian, ganti cylinder head baru kyk new sonic reborn gak, Bang Iwan?

    YIMM kembalikan blok mesin 3C1 aja dulu, byk yg cari tuhh…he he he..

  11. yah itulah kl punya dana segudang spt honda, mw apa aja bisa..revisi ini itu..pdhl produk yg dl sdh bgs drpda NVL kami..beda sm kami yg dana sgt terbatas atau blh di bilang miskin.dana kami tersedot buat bayar congor fby buat ngeBC.tp hal ini tdk terlalu signifikan.MS kami ttp miris, saya curiga mlh CB nti dibekali pro arm jg..sy dpt bisikan dr informan saya di honda..untuk NVL facelift , kami tdk percaya diri..kl dilihat bentuk yg dl spt shincan, kl sekarang spt suneo.

  12. ngoahahaha
    ngidam dump truck gak kesampaian, revo montor kaum kere pengguna kartu jaminan sosial jadi andalan.

  13. kalo untuk tampilan naket bike ane milih rangka model SFA concept apalagi ada painting mencolok pada rangka .. jadi lebih terkesan elegant . kalo masalah durabiliti biar para insinyur AHM aja yg mikirin .

  14. SHAC dobol eh Supermi protol
    lu kaga usah fitnah opini dech
    jagoanmu mbah rossi masa diasepi sm marpuah yg katanya banci dan ga dlm kondisi VIT
    malu atuh….

    jangan congor yg digedein
    ayok drag NVL protolmu sama cB gue..
    modiar koe

  15. Haduh infonya gonta ganti
    Ktax mirip cb1000 trus ganti konsep
    Bingung ni yamaha mo bikin next vixi yg kaya apa buat hadang next cb

  16. terserh mw blg apa… alhmdulilah udh bisa beli cb150sf.. nikmati sajalah.. stdknya untuk perjalanan 5 jam g bermasalah dan g pegal di badan.. jika anda suka merk lain g perlu menghina merk lain..

    • bahkan bwt ngalahin sohcrut 5semprit aje dohc sbelah sampe tega mmbodohi FBnya dg 151kpj,,,,

      heheee,,,

  17. Cm org buodo yg mw bli mtr sohc 5 speed..kl ini pst mantab..nvl tikus curut mw loncing neh..ada kumisnya gak y

  18. klo bener begitu,old cbsf ama cbr lokal bisa tukar tambah rangka ke ahm gak yo..haha.. ahem ahem bikin desain kok mertanggung. jelas jelas trus frame lama ukuran pipa kekecilan, masih juga dipake. klo frame sfa jd dipake ma new cbsf k15g ngalamat ngecewake sing wis tuku cbsf..

  19. Juuuosss
    cebong yg ini aja udah puas dgn performnya apalagi sassis disempurnakan
    alamat bisa goyah ini iman

  20. Masa Honda nyaman? kok sering bunyi bodynya, rantainya sering berisik, Vanbelt sering pecah, tidak nyaman saat jalan kurang mulus 😀

  21. hihihihihihihihihihihihiihiihihihihihihihihihihihihiihhihihiihihhiihihihihihihihihihihihhiihihihihihihihihhiihihihihihihihihihihihihiihihihihihihihihihihi
    kesel nguyu 🙁

  22. ndi iki si ocoll / panglima panglima congor fby wis sawan celeng deneng ocol ro slamet urung turun ke medan pertempuran

  23. IMHO, salah satu minus CBSF adalah rangka. Ora ganteng Blas klo kata lek Iwan. Frame Teralis dekat dengan kesan macho. Lha ini Teralis CBSF tidak macho2nya.
    Wajar jika ada ubahan sisi ini jika emang benar mau mengurangi MS NVL.
    Dan menurut FBY pribadi, jika ingin tampak macho dan gagah, revisi ukuran frame jadi lebih besar, kurangi sambungan dan las2an. Dijamin lebih ganteng.
    Kalau gak seperti itu, sori lah ya… NVL masih ttp juara. Mau ban digambotin seperti apa juga, masih kalah ganteng.

  24. All out nih tampaknya AHM
    Model SFA Concept dicangkok kan ke Next CB150R dengan HARGA YANG SAMA untuk dibenturkan dengan New Facelift Vixion ?

    JELAS New Facelift Vixion akan tutup BUKU

  25. Di malaysia ada new v ixion facelift temenan wingi aku ndelo nang diler kur sito…plek ciplekk mirip bangett tanki warna putih lampu bohlam persis nvl..facelift tapi di malaysia di namaksn FZ 150 yakin mirip bngt dri sepedo meter ,totok lampu depan, tutup blok mesin bawah …No pun ada tempt di cidad..

  26. males komen

    pabrikan turunan singapura desainer makan gaji buta cuma ngambil desain yg udah beredar

    chassis karatan khas kelas bocah SMP

  27. Honda klu hanya mengandalkan cb facelift yg skrng ….. masih belum kompetitip bersaing sama kompetitor….. yamaha klu hanya mengandalkan nvl facelift yang skrng….. bermainnya belum all out….. yang jadi sorotan customer dari sabang sampai merauke saat ini ya sport 150…. silahkan APM bermain dengan jujur dan sportif……

  28. anjirrr keren !
    ini baru motor sports hahahhaa
    ga jadi beli piksen motor spasaran
    mending nunggu ini dah m
    keren honda

  29. saiki para fans berat yamaho
    besar tingkat international
    besar cocote tok

    neg cb facelift wis dipasarake
    do bunuh diri..
    sisan ngelindes para fans yahomo sing sombonge ra ketulungan ngungkuli setan
    pigson yg laku aja..bangga
    ingat yahomo cuma produksi motor dan alat musik
    kalah sama honda karena memproduksi mobol juga..skrg udah bikin pesawat terbang

    wong kere sombong koyo FBY kui cocote tok sing digedeake
    duit yg dibanyakin mah koyo honda su…

  30. wow.. sebuah gebrakan yang layak ditunggu

    bisa ketar-ketir ini motor sebelah yang boros oli

  31. Hal ini dilakukan AHM mengingat sasis Cebong yang sekarang rawan berkarat sehingga mudah keropos dan patah. Belum lagi sasis Cebong alias CB150R itu las-lasannya pating pecotot alias mleyat-mleyot.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

  32. AHM, cepetan keluarin dong!!
    beritanya udah heboh sana sini

    bisa dipakai hari raya, q mau jual NVLq kalau modelnya
    kayak SFA or cx-01,

  33. sama aja bro R25 juga las lasannya kurang rapi, kabel juga
    udah jangan saling menghina tidak ada yg sempurna
    txs

  34. Tp memang sasis SFA lebih eye catching, utk versi naked cocok banget, utk motor fairing mubadzir krn gak akan terekspose, emang mau lepas fairing? Kaya org stres aja beli motor fairing tp nyopot fairingnya,
    Tp kalo versi fairing pake sasis SFA tujuannya utk hemat biaya produksi sih masuk akal,

  35. wuih ! sangar keren
    maap nieh
    kayana mayoritas komentator suka honda buka kloneng y
    tp kalau komentator yamaha orang itu sj 4-5 id cuma omonganny sm diulang ulang piss

  36. kalo emang bener sih berarti ada kemajuan dari cbsf, soalnya yang sekarang kerangkanya kekecilan, lagian modelnya nanggung, kalo misalkan dulu cb itu diambil dari cbr thai yang di telanjangi, dicabut aja feringnya, pasti ganteng, karena terlihat kekar. oiya 1 lagi , SFA itu buritannya keren, sayang” kalo nggak di pake untuk next CB. AHM jangan pelit disain dong, cuma opini ane aja sih

  37. iya nih yg skrg pantesnya lawan viksion lawas
    lebih keren lawan viksion lawas tapi kalau nvl lawan sfa, bisa menang sfa kayae

  38. NVL..gw jual aj nih klo keluar,NVL dah mulai jajan baru 2 tahun, stang oblak, ban kaya kempes trus,,apa mountingnya dah oblak,parahnya pulang malem motor mati mendadak..bensin full, diselah ga idup idup.taunya aki ngedrop…parah parah

  39. fbahm disuruh ngimpi lg… ha ha ha
    fby dah agak gamblang new nvl nya..

    ngimpi motor bgs, keluarnya prothol2..
    smg ga php yg skrg.. kasian fbahm..

    ha ha ha… mau sampe kpn mimpi.. mikirrrr….
    mending yg dah jelas ngebul drpd ngimpi…

    motor qo gitu.. pake ngebul sgala.. mikirrrr….

    satria 2010 yg standar aja msh ok!!!
    blm ada yg pantes gantiin….

    ngimpi sonic reborn, nanti dibilang fbahm.. ha ha..

  40. makin modiar Yamahao dan FBY. siap2 lompat ke sungai buat tambal bendungan. Ato gak lempar aja ke lumpur porong lapindo. buat tumbal. Wkwkwkwk.
    Honda jos. MM jozzz.

  41. Salam stang oblak oli bocor piston ambrol. NVL dan rongsok series contohnya. Lampoui Bocor mu.. hahahaha

  42. Lampoui ngeden mu… Vixon dan R series Contohnya. Hoahahahaha. Salam Ambrol dari FBH untuk FBY…

    ngiekekekekekekekeke

  43. ahm udah all out. yimm masih sbatas vixion (belum all out).
    .bisa2 aja pabrikan buat konsep apapun yg jadi masalah adalah harga FHB WANI PIRO…? beli aja yg udah ada knapa,kelas eropa sana…
    rasanya nggak mungkin pakek sfa concep,lha wong vixion aja para fby minta doch ngak di kasih2 trus katanya vixion facelift mau pakek banana arm juga nggak di kasih..? yimm bisa aja ngasih.. truss fby wani pirroo….?

  44. bangga bgt fbh. Ngoahaha kmren aja katanya mw brojolin vtwin tapi gak jadi. Malah ilang kbrnya. ngahaemm emng ebat janji2 palsu.

  45. haha fby dungu. yang ngisu kan blogger. Dasar dungu ya dungu aja. hoahaha..
    Salam rompal oli kering piston oblak yabroo. Vixion contohnya… hehehe

  46. Nah, mending make yang sfa concept.
    Sasis existing terlalu konvensional dilihatnya.
    Kedodoran kalo ditujukan naked bike dengan kaki gambot, alias kebanting meskipun itu oake lipstick warna merah.

  47. Your comment is awaiting moderation.

    pancen digawe mbulet trs dimasukin isu2 revisi/perabahan untuk menaikkan citra dan harga, itu strategi

  48. kalo beneran kayak gitu, mampus tuch NVL ….. secara gt loh… mesin dahsyat khas honda dipadu sama desain yang fururistik dan elegan bakal mempesona siapapun yang memandangnya…. wis bubar dealee yamaha…..
    ngoahahahaha….

    • Dahsyat apanya?
      Cuma segitu doang, lawan adeknya si domba garut aja keok.

      Sama nvl juga cuma 11-12 itupun yg satu ban gambot, sohc opersirup ngebul.
      Gak ada superioritas diantara 2 rival ini.

  49. mau nanya nih para sales Honda, kenapa dari dulu hingga sekarang hampir semua varian motor Honda itu mudah bergetar & berisik bodynya, materialnya mudah berkarat,
    Kalau rantai motornya tidak presisi, sering berisik, walaupun itu motor baru, sparepatnya mahal…..
    kalau di matiknya van belt mudah pecah-pecah, mudah ganti, sparepartnya paling mahal dibanding merk lain, biaya servis & olinya lebih mahal dari merk lain?…………………………

    Kalau lihat motor tarikan di leasing – leasing motor, motor yang kondisinya paling memprihatinkan adalah motor Honda, sudah itu pake sparepart KW, padahal motor merk lain kondisinya masih oke, mulus, sparepart original, padahal tahunnya juga sama…… Gimana kualitas Honda???????????

    Kalau produksi jutaan unit, padahal manusia tidaklah 100% sempurna, dalam produksi ada juga nilai error / gagal produk / rijek, itu motor Honda yang rijek kemana saja? Kalau nilai rijek misal 2%, berarti dalam 1 juta unit ada 20.000 unit rijek atau 80.000 unit dalam 4 juta unit produksi. Pertanyaannya kemana motor rijek itu?????????????????

  50. kalu VIXION di KILLER sama si CEBONG nanti modelnya HONDA gitu2 aja,,tidak inovatif,,tidak ada saingan yang akan di jiplak,,,,liat tu modelnya sportnya HONDA sebelum ada VIXION.

  51. Untung cebong lom sanggup ngekill pigson..klw snggup gimana nasib FBY kawan”..secara dagangan Fby kan yg laku pigson doank…hadehh..

  52. Fbh bc sampe mulut berbusa hadang mobil bus. Tetap orng indonesia tahu mana kualitas wahid sama dohc bala2 yg Ngelotok. Meleleh. Tangki ada fitur penampung air ujan.

    Ngoahaha ms vixion di lawan ora iso coy..

  53. wis kalau saja facelift cb150r pleg niru body fsa dijamin laris manis kacang godok kang, cukup body ajalah, shock sma arm dibuat standart saja sudah cukup.

  54. wah tolong sampein ke internal AHM lek tolong,kalo ahm ngeluarin CB150SF pake model SFA dijamin bakalan laku keras lek, asal modele tek plek yo lek. asli wisss tak belani nyicil lekkk nek iki ek plek karo modele SFA anti mainstream tenannn

  55. asliii klo nih motor beneran brojol 90% mirip SFA bakal jadi bahan modipan paling ganteng lek,gak wagu khas AHM ,resinggg banget tanpa ngorbanin sisi elegannya gokill,mudah2an AHM bisa wujudin itu semua. tapi kalo keluarnya justru jelek… yah panteslah para FBY makin nggilani kalo bc.. piye jal wong wagu kok ra mari mari..xixixi

  56. ngAHaeM galau. Mau bertahan pake sasis lama, body baru, biaya emang murah tp takut tetep laku. Mau jor2an alias total, cost mahal, tar untung malah sdikit. Pucing pala barbieh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here