iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

turing soul GT125_blogger (3)

Bro dan sis sekalian….hasil komsumsi BBM saat turing bersama 9 teman Blogger nunggang diatas Soul GT125 sudah keluar mzbro. Dihitung dengan sistem top up…siapa menyangka skutik dibekali LED ini masih cukup irit. Padahal yang gandoli IWB ki……bobote jumbo rek :mrgreen: . Emang berapa hasilnya??…..iwb(2)iwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

IWB dan rombongan berangkat dari YMMWJ (Yamaha Motor Manufacturing West Java) Karawang sekitar jam 13.30. Dalam perjalanan…..hampir 40 persen berkendara secara eco riding. Fitur yang dijejalkan pada Soul GT125 serta hadir di Mio M3 ini memang sangat berguna….

Light indicator eco senantiasa menyala saat speed berada direntang 20km-75 km/jam. Diatas kecepatan tersebut…..lampu eco mati menandakan bensin mengucur lebih banyak. Selain speed……sensor juga membaca bukaan gas yang dipasang pada TPS. Jadi kendati sampeyan melaju alon-alon buka gas dadakan seenak udele dewe light eco tetap akan mati. IWB betul-betul merasakan manfaat fitur ini saat ingin menjaga asupan bensin. Sayang situasi tidak mendukung….

Ditengah rute lepas dari keramaian…..sweeper depan ngacir tenan. Patwal diatas moge FJR1300 mengembangkan kecepatan hingga 90km/jam. Byuh…sidone kepontal-pontal kalau tetap ngurut gas mzbro. Awalnya masih berusaha sabar…..hingga lama-lama panas juga. Melewati pegunungan dengan tikungan sadis…adrenaline terpompa naik. Rombongan tempel-tempelan nggak mau ngalah. Asyemm….bubar wis. Hasile??….

Ora eco-ecoan…..pokoke puntir gassss. Lawong bobot 80an kg koq ngimpi mau menang musuh badan 50an kg. Nyadar diri…..tercatat 60 persen dari rute akhirnya IWB habiskan dengan bergeber ria. Turun naik bekelok-kelok dengan lengkungan 90-180 derajat. Disitulah IWB terkejut. Kenapa??. Masuk kepom bensin pada final stage (saat itu sudah masuk Maghrib)….pak slamet sebagai panitia melaksanakan tugasnya menjepret satu persatu odometer serta bensin BBM tiap motor….

turing soul GT125_blogger (4)

soul GT125

IWB nunggang Mio Soul GT dengan nopol B 1211 TFN. Kilometer awal tercatat 1704.5 km dan akhir dilokasi mencapai 1828.6 km. Maka akan diperoleh jarak tempuh 124,1 km.  Dari sana panitia melakukan kalkukasi asupan bensin yang masuk. Tunggangan IWB menghabiskan bensin 2,38 liter. Piro hasil akhir??. Berikut hitungannya…..

1828.6 – 1704.5 = 124.1 (km)/2.38 (liter) = 52.14 km/liter

Wihhhhh….koq masih irit?? 😯 . Mengejutkan tenan mzbro. Sayang angka tersebut tidak cukup untuk mengalahkan wak Haji Taufik yang tembus 55,92 km/liter. Jian mungil-mungil ki pancet enak. Hambatan angin minim…PWR cakep…sobek njaran tenan :mrgreen: . Tapi IWB sudah cukup puas sebab dengan gaya berkendara nggak eco-ecoan amat serta bobot jumbo, IWB masih nangkring dipodium 3. Btw…..untuk posisi dua diisi Endrix sejutaumat yang meraih angka 53,26km/liter. Ini berdua satu perguruan ki. Sama-sama cungkring banyak tirakat. Makanya motor enteng ngibrit tenan…..

So…congrat buat kang Endrix. Karena Wak haji Taufik pamit duluan…..demi keadilan hukum (haiyahhh), pemenang akhirnya diberikan kepada doi. Wihhh….mangan-mangan rekkk. So…..fitur eco light??. Nggak omong kosong kangbro. Jian berguna!. Dua jempol deh buat engineering garputala yang berani berinovasi untuk memberikan fitur berguna diatas. Sebagai bonus…berikut foto-foto aksi para rombongan melepas penat disalah satu hotel diLembang. Juozzzz tenan kangbro!!! (iwb)

  Soul GT125_blogger turing (4) Soul GT125_blogger turing (5)Soul GT125_blogger turing (3) Soul GT125_blogger turing (6)Soul GT125_blogger turing (2) Soul GT125_blogger turing (7) Soul GT125_blogger turing (8) Soul GT125_blogger turing (9) Soul GT125_blogger turing (10) Soul GT125_blogger turing (11) Soul GT125_blogger turing (12)    20150430_164855Soul GT125_blogger turing (13)Soul GT125_blogger turing (1)Soul GT125_blogger turing (14)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

187 COMMENTS

    • jelas irit soalnya jajaran matic yalemot yamatot pake ban cacing tapi efeknya velg gampang peyang hal ini agar selaras dengan spakbor yg miring akakakakak

  1. Ini baru turing beneran !
    Yg sebelah ? 40 hari “nonstop katanya” !!!
    cuman dapet 3100km ?
    Ban pecah karna hajar tanggul ?
    Penggunaan bahan bakar di tutup”pi ?
    Oli nambah ampe 4 kali ?

    Pencitaraan ?
    Ou ya jelas kan FBH sukanya ama pencitraaan. “handbody citra maksudnya” 😀 wakakaka

  2. Siapkan BC-mu !
    -Lampu syempak padahal menyudut tajam ?
    -ban geol ? Padahal enggak.
    -ngebul ?
    -protol ?
    -bantet ?

    Yo di pilih BC-nya 😀 wakakakaka

  3. ATENTION !
    —-INI ADALAH BLOG INFORMATIF TENTANG OTOTMOTIF KHUSUSNYA RODA 2, DAN MENJADI SALAH SATU AJANG SILATURAHMI ANTAR FANSBOY DENGAN GAYA DAN BAHASA MEREKA MASING”.

    NP:bagi anda yg mengidap penyakit jantung dan atau dalam masa menstruasi di persilahkan mengunjungi blog seputar kesehatan.

    -TERIMA KASIH-

  4. opo meneh SUnari mo ngabandingin sm beat..! udah jelas motor pavorite yg banyak bersliweran dijalan
    mata koe wis katarak opo su?
    lebih mengedepankan perasaan dibanding fAkta yg ada
    cocote koe koyo wedok..
    sana pake lipstik aja

    • Akakakakaka
      Apa gunanya banyak seliweran kalo kualitas sekelas soptek

      Mau aja dikibulin akakakak

  5. kalo sebelah sih puter2 kampung doang mesti nambah oli 4x

    maklum beat sebelah vampir oli metik

    jiahahaha

  6. Mr Anom tp otake wis pikun koyo mbah2
    matane kudu dioprasi katarak
    lihat data AISI mbah.! r15 yg katanya motor futuristik juga ternyara kalah sama cbr lokal
    melek makannya mbah ..tangi..

  7. Yo datang aja ke HONDA DAYA CIPTA CIMAHI masuk aja ke dalem tanyain pak anom yg mana ke security 🙂

    malu akh bilang ke newbie pekerjaan saya apa. Ntar di sangka sombong kaya taon kemaren :'(

  8. Wakakakakakaka
    jangan urusin kerjaan orang 😀
    sanah urusin cicilan beat ama revo kalian 😀 wakakakak

  9. Wkwkwkwkwkwkwkwk…

    Tampangnya kayak Beruk beneran…
    Buritan pantat Celeng…

    Ini predikat motor Celeng kombinasi Beruk sebenarnya..

    Ngoahahahahahahahahahaha..

  10. Whattt??? Motor pinjaman pabrikan.. itu gak sah lek harusnya pake yg dijual punya kpnsumen.. kata fb beruk lo ya…

    Ekekekek

  11. Mr.Anom=Anoman=Sejenis Beruk kan??

    Ngoahahahahahahhahahahahahahahahahahahahahahahahaha…

  12. irit .. tapi ga tau kalau di minumin premium 88 ???

    nie para blogger naik Mio Soul GT125 minumny pertamax 92 …

    teknologi yg bagus semoga yamaha memberi inovasi dan produk yg lebih berkualitas 🙂

  13. Tampang Beruk dungu..

    Pantat Celeng peA…

    Ya Soul GT125 ini…

    Cobain deh*…

    Ngoahahahahhaahhahahahahahahahaha….

  14. Mending Vario125 LED…
    Futuritis..
    Mewah..
    Elegan..
    Desain Honda DN-01 yang di contek Rongsokan 25 (ga tau malu yamehek emang)

    Top matic 125 terlaris coyy…

    Ngoahahahahahahahahaha..

  15. harusnya lampu depan plus belakang modip Model R25…pasti cakep……..eeemalahhhhh keduluan vario 150 yang contek,kasihan disainer yamaha,….Di contok mulu ama hondutttttttt

  16. IWB terkejut sama soul GT125 bisa segitu irit, apalagi FBH kang, bisa bisa tambah gak terima kayaknya,, muehehe..!

    ayo kaum FBH di BC, di BC saja,, cari nih kelemahan motor ini, sampai berbusa busa congormu..!

  17. Emang asli irit…
    Kuring ge make Mio M3 pp bandung garut cukup satu tanki premium, aya sesa eta ge…padahal make gegeberan.

    Babdung Kopo – wanaraja garut via leuwigoong cibatu

  18. Irit …. Tapi sayang go-bloger abal2 ga diundang pdhal komentnya mbela banget.
    Nasibbbb……
    Nguuukkkk…….

  19. …mz iwb yg saia hormati..piye khabare?
    ane silent reader rider..udar ider..di uuber….hihi..
    Setelah sejak lama mengamati baca2 komentator.. konflik+BC.. antara fby&fbh… sdh masuk kategori akut..hihihi. sdh keluar dr rel diskusi debat scra fakta dan ilmiah… bikin sport jantung euy..
    Beda klo dibanding dulu para komentator sekitar taon 2010-2012..perdebatan msh dlm kerangka koridor yg sehat… tp sekarang jelas2 saling menghina dan keluar jauh dr pokok mslh.. apalagi stlh ada berita motogp…wkwk.. perang euy.
    adakah solusi yg terjitu…? wlopun diangkat jd suatu artikel terpisahpun… sprt artikel minggu2 kemarin..tp tetap setelahnya…perang dumay lagi…
    keep posting mz…..

  20. Mio soul gt 125 bluecore ku teknologi motogp yamaha yzr m1,

    Mio soul gt 125 blue core mu?

    #MencobaMendalamiPerasaanFby

  21. gugun ma c59 orag yg sma.. cuma ganti nick name.. tu orang bego n oon.. gaptek tu anak.. biar lo ganti nick name tapi pic tetap sama ruk..

  22. Waaahh haruse nanggung iku kang? Gak sekalian dibuletin jd 60km/liter,nanggung klo 60km/liter dibuletin lgi jd 100km\liter

    Semakin banyak pembulatan nya semakin bagus krn “eheemm” nya juga semakin bulet n bertumbuh…

    Jiahahhahahahaha

  23. wah ternyata Mr anom itu bener2 turunan setan yg ga mau berterima kasih dan bersyukur..malah jadi orang munafik
    digawe di lingkungan honda tapi ngagogoreng honda..

    tolol bin goblob maneh Mah Mr Anom taun 80 an alias aki2

  24. Setelah mendengar kabar ini,disinyalir pabrikan sebelah akan melakukan touring tandingan dengan tema oprek speedometer.
    Pabrikan sebelah juga dipastikan meriang panas dingin,bagaimana tidak lha wong produk AHM yang ngakunya produk irit bahan bakar ternyata kini dikalahkan oleh pabrikan YIMM.
    Produk AHM irit bahan bakar,ternyata itu cuma mitos dan tidak terbukti,yang ada produk AHM itu boros busi dan boros aki serta boros spare part.

  25. Selamat siang Celengers…
    Apakah kalian sehat n waras?

    Sembuh apa belum?
    Minum obat no 7
    Biar sembuh ya leng

    Yiiihhhaaaa dulu

  26. @jaelan.

    segitu lama mantengi blog masih bingung bro??? wakakak.

    kan tinggal pilih sesuai selera bacaan komentar nya, klo ente doyan bece yooo tinggal flood komentar, ente doyan humor baca komentar yg lucu walau bece, ente doyan diskusi tinggal pilih siapa komentator yg ente ajak diskusi.

    setau ane komentator FB “smart” semakin kemari semakin langka yg berbobot (walau dikit bobotnya).

  27. Iwb naik soul gt tambah cakep, emang nambah nilai kalo orang naik yamaha. Beda kalo naik waria atau beot, ga ada pengaruhnya, emang gada nilainya kalo orang naik honda..

  28. hadeuh Mat solar…
    mat solar kagak sekalian aja nama lu di ganti Mat air kencing
    honda sering ganti spart part kek.sering ganti oli kek..emang elo yg bayarin
    lihat dijalan seluruh nusantara banyak mana metik honda sama metik yahomo..
    punya mata tu buat melihat mat…mat…

  29. iwb kan kontrakannya YIMM… wkwkwkw. Lirik trans7. Wkwwkw.
    Mayan kan dapat tebal2…
    huehehehe. Semakin irit semakin sering nongol di Trans7. kkkkkk

  30. Slamet lagi ocol pake Ndas lele, wondo siap mangap
    Bunyinya bruud bruud..

    Pemburu beruk memburu si Bernat (beruk laknat)
    Pas nembak bunyinya broom
    Tewaslah si bernat
    Tiba2 pemburu beruk di sruduk celeng

    Celeng nya ternyata jadi jadian, ternyata Satep si Babi Kefet
    Datanglah beberapa warga Menyaksikan babi kefet a.k.a Satep
    Langsung dikepung dibakar Warga

    Itulah siklus kaum mengembik a.k.a celengers guiiikk…guiiikk..

    Yihaaaa dulu

  31. Kabar ditundanya eksekusi mati terhadap salah satu terpidana mati kasus narkoba asal Filipina adalah juga atas upaya dan kegigihan masyarakat Yogya mengadu kepada presiden Jokowi.
    Dengan terkabulnya permohonan ini, selanjutnya terpidana ybs diminta untuk menetap di Yogyakarta dan akan diberi tugas menjaga gunung Merapi dan diberi gelar . . mbah MaryJane . . untuk menjadi Juru Kunci gunung Merapi menggantikan mbah Marijan

  32. tikungan 180 drajat??? rada lebay lah, soalnya ga di jelasi segimana kondisi 180 drjatnya…klo 180 drajat diameter dalam 50 meter sama aja bo’ong,ga pake miring miring tu motor.
    Disini banyak tuh tikungan 45-60 drjat dengan sudut tanjakan 30-45 drajat serta diameter dalam 2 meter, coba aja miring miring klo berani ;p

  33. @ biru-kuning

    pengakuan konsumen Y, beli motor untuk ngatrol tampang.
    wkakakak….ngakak gw.

    memang sih bagus kok desainnya…tp tujuannya itu loh buat ngakak…wakakak

  34. data panitia yamaha sendiri..
    coyo ora?
    coyo ora?
    klo asli datane boros opo panitia yamaha mau publish????
    wah…hebat nek iyo ,bakalan di phk masal rakyate pamitia…
    …byuh…

  35. gk isin yo..papasan yg lebih irit di jalan(fotone)
    publik lebih percaya produk sebelah yg notabene lebih irit sejak jaman batu dulu..
    kaing …croooot..hihihihi..

  36. kasihan kang,, cowok cakep-cakep disuruh naik matic bantet kayak gitu

    sepanjang perjalanan pasti menahan malu ya kang

    yahomo memang gak tau diri

    bikin motor yang bagusan dikit kek,,

    malah bikin mio g-string sempak bercahaya

    bonus pelek geol pula

    ngiahahahahahaha

  37. Wkwkkwwkw Khas Maho motor Khusus Tester.. coba setting irit model gtu pake harian.. Jaminan Motor Maho sebulan langSung Protol berjamaah… ntar motor Jualan Masal pasti diadakan Hajatan Sunatan Masal dlu.. Maho maho Motor Bantet Gheal Gheol Buoross gk ketulungan lagu lama gk kaget….. Penegn Maho yaMaho aja…

  38. Slamet lagi ocol pake Ndas lele, wondo siap mangap
    Bunyinya bruud bruud..

    Pemburu beruk memburu si Bernat (beruk laknat)
    Pas nembak bunyinya broom
    Tewaslah si bernat
    Tiba2 pemburu beruk di sruduk celeng

  39. Ostosmastis kang Iwan langsung terkejut nih… Biasa Pake motor Maho kan buorosnyA gk ketulungaN.. nah ini ko Bisa Irit ya.. Wwkwkwkwkw

  40. mending semua komen dijaring aja, lalu kalau sempat disaring satu persatu, yang komen sesuai topik ditampilkan, yang komen ngalor ngidul dikarungi.
    atau wajib register menggunakan KTP sebelum komen.
    makin lama komen-komen yang ada makin gak layak baca, penuh sampah.

  41. setelah saya amati komen2 dsni, ternyata FBH pling jago nge BC ya ketimbang FBY, getol banget FBH ngeBC nya, kira2 siapa ya yang ngajari.???

  42. walah matic yamaha irit tenan lembang kan dataran tinggi ditambah bobot rider berat
    dikawal moge FJR lagi pasti kenceng jalannya… betot2 an throttle trus…

  43. Wah …..pas tenan kui.All new soul GT yang mas IWB pakai bekas saya geber jakarta-bali B 1211 TFN.Juosss….

  44. Lumayan kang, vario 125iss old ane paling boros dalam kota tanpa eco riding sama boncengan tembus 1:50 kalau dipake touring boncengan tanpa eco riding tembus 1:60 catatan pake pertamax dari full sampe mau habis jadi lebih presisi.

  45. motor matic seperti yamaha soul gt 125, vario 125 klo buat naik turun gunung sendiri sih kuat. tapi klo untuk boncengan, pas macet, lalu naik tanjakan curam, naiknya berat. saya udah coba dengan bobot boncengan 120kg.

  46. Wkwkwk, Saingan Yang Sehat Bukan Hina Hinaan, Buktiin Secara Real Mana Yang Lebih Irit Dan Bertenaga, Jangan Kayak Bocah .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here