iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Honda K56A_per katup (1)
Bro dan sis sekalian….kembali IWB dibuat bengong dengan bocoran spek engine dalam Honda K56 alias Sonic 150 reborn (sementara sebut saja demikian). Jika sebelumnya sukses menggali jantung sistem klep yang dikatakan mirip dengan mekanisme milik CBR250R….kini info kembali masuk dan membidik bagian per klep dimana dikatakan manganut sistem dual spring pervalve. Wah…..tanda apa ya ini??….

iwb(2)iwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dual spring atau 2 per klep memang tidak semua motor memilikinya. Untuk CB150R ataupun Satria FU setahu IWB juga masih satu per (monggo dikoreksi jika salah). Atas konstruksi ini akhirnya mendapatkan pencerahan dari teman yang mengerti tentang mesin. Dan berikut penurutan singkatnya. “2 per per-valve….Sistem ini sangat mirip dengan milik Sonic RS125..”. Lah…Sonic maneh disinggung. Terus apa kelebihan dual spring dibanding single??….

Tentu tingkat kekerasannya mzbro. Banyak para mekanik racing menyukai spring klep yang lebih keras dibanding lembut walau pasti ada hitungannya. Namun jika kalkukasi datang dari pabrikan pastinya output bisa dijamin. Nah…dengan per katup dobel…..maka biasanya tenaga lebih berisi dari bawah hingga atas serta RPM juga cepet naik. Selain menghindari floating….performa biasanya tetap stabil terjaga walau engine pada kondisi panas. Terus tanda apa ini??…

Sepertinya K56 aka Sonic 150 reborn betul-betul menjual accelerasi. Yup….AHM disinyalir sangat konsen dengan superioritas torsi. Dengan menurunkan sistem konstruksi per klep milik sang legendaris Sonic Rs 125…..terlihat Honda ternyata membekali mesin serius untuk sang ayago bike. Kita tunggu sepak terjang mereka. Sonic 150 reborn??. Deglak-deglak ki koyone lek digeber :mrgreen: ……(iwb)

Honda K56A_per katup (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

265 COMMENTS

      • bukan asal nyontoh pak……
        tapi sebuah pengembangan gk mungkin langsung di plekkin pasti ada penmbahan dan pengurangannya……….lagian juga produk sendiri…..
        salam puekok…

  1. di himbau untuk kaum maho pekokstruk segera masuk goa..mongtor buebek Dohc mau lahir..ngoahaha

  2. Sama kyak Shogun kebo 110 pke double spring per valve. Mekanik balap bilang biar kuat putaran atas. Krna mekanisme klep yg bsa gk balik normal klo cumn 1 spring per valve.
    Bnyk ko ulasan spring valve shogun kebo..

  3. gampang mas iwan. baja itu ada kekuatannya kalo kena panas. daya pegasnya akan lemah kalo kena panas. dengan double per ya sedikit membantu. selain panas bisa didistribusi ke satunya. dan kek nya agar mesin kuat di putaran bawah dan atas.

  4. motor ini yg pasti anti lelet dan bakal berakin kaum maho sohc pekokstrup
    dari yg naik MahoX king,,sinchan jilid 2 ,,hingga sengprot ngeSOtHaCe embeR15 nunduk bakal ejakulas! dini kalo di geber 8000rpm ngoahaha

    • Ya bisa lek. Spring yg satunyalagi lebih kecil terletak di dalam spring yg gedenya. Utk bantu kelemahan spring utama saat panas dan nggak kembali 100%, dan lagi bikin putaran atas mesin jd lebih galak

    • Darmo bajakan
      Kaum Celengers slalu kloningan

      Saya setia sama BletakDuorr 2 silitder Dohc

  5. Buahahahah bebek aja DOHC… malulah yg ngakunya semprot dewa kok ompong esohace 5sepit setara neng perza…

    Ekekekek

  6. Klo tampak sekilas sih emang 1 spring..tapi klo di plototin emang ada 2. Yg satu ada didalam..#nicetechnologi

  7. low gk salah..shogun lama yng 110 pake 2 per/klep..
    low gk salah lho ya…tp mnteplah ne….ultra super sonic 150..

    kira-kira harganya berapaan ya….

    salam olah raga…

  8. Bakalan joss kalo beneran sonic reborn dgn penyempurnaan mesin, chasis, dan desain. Satria fu beneran harus waspada.

  9. saran dari saya..

    ni motor jgan di kasih ban gambot..

    alamat lemot bin ngeden..

    dohc loyo gituloh..

    ngoahaha..

  10. kasian liat fbh..

    minta sport 250 2 silinder..

    malah dikasi ayago 2 per perkatup..

    ngoahaha..

  11. Fbh kambing said = bebek ɑ̤̥̈̊jª dohc 1 silinder

    Cbr jones selevel bebek dong

    Pantes gk laku

    Ngoahahahaahaah

  12. Wkwwkwkw

    Pemirsa sekaliannn

    Fbh kambing mw pamer nih

    Pamer dohc 150cc tp

    Diketawain fby dengan dohc 250cc 2 silinder

    Ngoahahahahaha

  13. Wkwkwkwkw

    Baru bisa bikin dohc 150cc ,fbh kambing congornya koar2 sampe berbusa

    Malu coyyyy,yg lain dh pd bikin dohc 250cc

    Ngoahahahahaha

  14. Wkwkwkwkwwk

    Percuma honhon bikin dohc kalo fbh kambing mampunya kredit sohc beat tanpa dp

    Ngoahahahahaa

  15. Wkwkwkwkwkw

    Fbh kambing koar2 BC sohc

    Lha MS ahm 95% kok sohc metik kredit tanpa dp

    Sisanya sohc verza

    Piye jallll

    Ngoahahahahahaah

  16. Wkwkwkwkwk

    Percuma ngaku2 dohc kalo masih dikamplengin sohc 5 speed sinchan

    Fakta lho cung

    Ngoahahahahahah

  17. Wkwkkkkwkkw

    Fbh kambing kismin kalo kalah debat kok kloneng nick fby yo bozzz

    Gk ahm,gk budak2_nya tukang jiplak

    Nasib kisminnnn coyyy

    Ngoahahahaahah

  18. Kata honhon bebek itu gk efektif n gk guna bozzz

    Lha kok mati2_an bikin bebek yo bozzz

    Pabrikan sm budaknya sm ɑ̤̥̈̊jª

    Ngoahahahahaha

  19. Ini motor alamat jd penunggu gudang uji nyali bozzzz

    Lha fbh kambing kan anti bebek kwek kwek

    Ngoahahahaha

  20. pabrikan yalemot yamatot kalau bikin mesin baru 150cc dohc mau gk mau harus riset lagi ujung2nya akan menambah biaya buat riset yg kena imbasnya konsumen yalemot yamatot di cekokin mesin sohc icikiwirr melulu dari bebek mx njengking sampai pulpering rompal 15 itu buktinya pabrikan yalemot yamatot pelit tidak mau berkorban sedikit riset silinder head dohc demi kepuasan konsumen secara kompetitor sudah pakai dohc semua di bebek sport dan pulpering jadinya makin ketinggalan dan cuma gonta ganti model doank mesin tetep sohc icikiwirr ngoahahaha

  21. Boz jamil,kira2 ini motor ntr ada dp 0 rupiah gk

    Kasiann fbh kambing pgn mampu beli dohc

    Ngoahahahahah

  22. Sohc 5 speed ɑ̤̥̈̊jª make ban gambotttt

    Masa yg ngaku dohc 6 speed tekno mocinGP make ban cungkring sepeda onthelll

    Takut dikamplengin mio j yo bozzzz

    Ngoahahahahaha

  23. Dohc series_nya ahm kualitas jeboll bin rompal bosss

    Pantes gk lulus kualitas export

    Fakta lho cung

    Ngoahahahahah

  24. Lah,dohc sesembahan ente kan malah yg jebol cung

    Lupa apa pura2 lupa cung

    Nick elu kok jiplak nick mbah darmo cung

    Kelakuanmu kek sesembahanmu cung,sm2 tukang jiplak

    Ngoahahahahaha

  25. Wkwkwkwkw

    Dohc seriesnya ahm ati2 boz kalo dipake race

    Pd jebol ntr kek kmrn ϑ¡ indoprix

    Gk boleh dinyalain,jebol ntr

    Ngoahahhha

  26. Walahhhh

    Kacung2 honhon harus makin giat kejar2_an sm bus kota nih buat sebar brosur

    Bila perlu kejar kereta n pesawat

    Ngoahahahahaha

  27. ∂Ķΰ mentok bisa bikin dohc 150cc rasa bebek

    Kamu kok bisa bikin dohc 250cc 2 silinder

    Ngoahahahahaah

  28. DoWc ku ke bantargebang boss jadi kiloan stlah ngos2an nempel SoHc 5spit YIMM

    cebong contohnya

  29. Sohc 5 speed ɑ̤̥̈̊jª make ban gambot

    Masa dohc make ban cungkring sepeda onthel

    Takut dikamplengin mio j

    Ngoahahahahaha

  30. Cieee ada kacung sohc supermaho seles yg lagi kebakaran jenggot..

    Knapa cung?? Dagangan pada numpuk ya, gak tembus trget ya?? Kasihan

    Ekekke

  31. Cieee si ocol kacung honbul udah dateng abis kejar2an sm bus kota

    Sini col minum dl

    Gimana dohc_mu laku berapa????

    Ngoahahahahaha

  32. Jiahahahahaha. Duo pedang sampe berbusa2 BC nya ….knpa boss ente ayan msh dikasih sohc sm yakefeet

  33. wes rausa rame ae..

    ni motor bakal jadi penungggu gudang beras..

    seperti yg sudah2..

    ngoahaha..

  34. calon mongtor juara …kang iwan aja mengakuai turunan legendaris sonic……Mx king kmna?turunan opo kang? turunan tengpikkk.

  35. Sport tertinggi yimm = R25 dohc 2 silinder 36hp

    Sport tertinggi kmi = rr mono dohc 1 silinder 28hp

    Sport tertinggi ahm = cbr loakan dohc 150cc 17hp

    Gitu kok Чα”̮ fbh kambing congornya koar2

    Malu atuh

    Ngoahahahahaha

  36. Wkwkwkwk

    Fbh kambing baru punya dohc 150cc rasa bebek ɑ̤̥̈̊jª congornya sampe berbusa

    Malu atuh diketawain fby sm r25_nya

    Ngoahahahahaha

  37. Yimm = dohc superior ada,sohc superior jg ada

    Ahm = dohc lemot ada,sohc lemot jg ada

    Ngoahahahahaha

  38. Bebek aja dohc coyy. sebelah bikin semprot piring nungging nungging msh sohc. Keturunan indie ..nehi nehi

  39. Sohc ɑ̤̥̈̊jª make ban gambot

    Masa yg ngaku2 dohc make ban cungkring sepeda onthel

    Takut dikamplengin mio j yo kalo make ban gambot

    Ngoahahahaha

  40. Cebongku lemott gara2 mikul tutup tengki stupa candi borobudur

    Cebongmu????

    Ngoajajajajaaaahahahaha

  41. Yang jadi pertanyaan.
    Kenapa yimm ga mau bikin mesin doch untuk entry level? Pelit amat sich.
    Kasian para salesnya berjuang mempertahankan teknologi usang.
    Ibarat jualan kompor, salesnya disuruh jual kompor minyak tanah.
    Manajemen yimm keterlaluan.
    Semoga dibaca pihak manajemen yimm (kalo sales ama kacungnya yg mbaca ya sia2 lah).
    Nguuuukkkkk…..

  42. Srrrrr…
    merinding kuduk si plepah pisang..
    grrr..lutut gemeteran…
    tujuh turunan sohc bakal kesalip bebek ayago
    help help…gmlph kaing

  43. Pasti sudah dibilang bakal rompal dan lain sebagainya.
    Apapun yang terjadi penting ayago. Mudah2an gak terkena penyakit kaki gajah.

  44. Wkwkwk

    Ada kacung honhon yg bilang yimm pelit

    Gk kebalik cung???

    Noh fbh kambing minta tutup tenki rata ϑ¡ cebong ɑ̤̥̈̊jª gk dikasih2

    Minta ban gambot ϑ¡ cebong ɑ̤̥̈̊jª gk dikasih2

    Pelit mana coba cung

    Ngoahahahaha

  45. Sesembahanku gk mampu nyeponsorin motogp

    Duitnya buat beli air mineral buat kacung2_nya yg kejar2an sm bus kota

    Ngoahahahahaha

  46. kaing..kaing..hihihihi…
    si pala lele calon jual trotlebody buat beli PWK …
    wes karbu wae..
    ben ra isin di asepi terus…
    gmlph …gmlph…crooot..

  47. RCV sesembahanku persis muka lele dlower

    Tp ∂Ķΰ bilang r15 yg muke lele

    Gue mah gitu orangnya

    Ngoahahahahahha

  48. dijual per skenan mesin rumput khusus sohc pala lele…
    modip panic ben ra ancur klep pe ngejar ayago kencur..hihihihi..

  49. dijuak keihin 99 mm khusus ganti injeksi ngowos sohc plepah gedang..ben ra lelet ngejar ayam kate…higihi

  50. dijual keihin 99 mm khusus ganti injeksi ngowos sohc plepah gedang..ben ra lelet ngejar ayam kate…higihi

  51. dijual mesin las khusus modip batangan si sohc pala lele..
    ben ringan ngejar ayam kate quadspring..hihihi..

  52. Dohc 6 speed
    4 klep
    eh masuk konstruksi mirip yg 250
    eh per nya 2 tiap klep

    PAS DI TES HASILNYA CUMA BISA NGIMBANGIN SOHC 5 SPEED BRUAKAKAKAKAKAKAKAK
    SALAM DOHC ASAL2 YA BRO

  53. dijual murah meong m3 sekenan
    maaf spatbor rada miring plus mesin ngorok
    BU calon beli ayago quad spring..

  54. dibuka kursus modip mesin sohc
    khusus pala lele modip 1000 cc buat ngejar ayago quadspring..
    gratis tis..

  55. mas iwan
    tolong lebih di filter dong yg koment udah ga sehat malah saling menjelekkan…padahal kita pgn liat obrolan dari koment yg berbobot….jdi kesannya malah mengurangi nilai dari berita di artikelnya.

  56. Jajaran sport lokal Yamaha
    – R25 250 cc 2 silinder DOHC
    – MT25 250 cc 2 silinder DOHC
    – R15 150 cc 1 silinder SOHC
    – NVL 150 cc 1 silinder SOHC
    – Byson 150 cc 1 silinder SOHC

    Jajaran sport lokal Honda
    – CBR150RR 150 cc 1 silinder DOHC
    – CB150SF 150 cc 1 silinder DOHC
    – Verza 150 cc 1 silinder SOHC

    Kasihan fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC kaga kesampaian karena sembahannya cuma mentok 150 cc tok. Jajaran 150 cc maHonda sampai ayan berjamaah tetap gagal total ngekill Vixion SOHC, sampai NMP Fi (Full idiot) disuntik mati, sampai downgrade jadi Verza culun, sampai bikin CeBong DOHC dna motoGP, berbagai cara BC buat ngejungkalin Vixion tetap saja gagal total ngekill Vixion SOHC letoy. #fakta

    Hahahahaha, hari gini AHMocin kaga bisa bikin 250 cc mimpi 2 silinder DOHC, malu sama Viar cuyyy, Viar aja bisa bikin 250 cc.

    Kan ada CBR 250 CBU?

    CBR 250 CBU 0 unit alias kaga laku seekorpun, direeksport cuyyy!

    Kata fBH bilang: kalau AHM kaga mikirin sport CBU, mau laku sukur kaga juga ga apa-apa, fBH kaga tahu malu sering selingkuh cium ketek Ninja, karena sembahannya kaga punya andalan sport 250 cc.
    Itulah fBH beloon!

    Bruakakakakak

  57. fby pade nglindur dohc diasepin Sohc. lha wong sohc yamahmud gak irs gak ARRC pade ngebul. Salam oli kering ya bro.
    SoHC bosoggg..
    Honda jozz

  58. dengan dua per per klep nya … mempengaruhi tidak terhadap.tambahan power untuk narik rantai camp nya … walau bagus di rpm tinggi ..

  59. sekedar informasi pertarungann antara mesin SOHC dan DOHC untuk mobil HPM dengan Honda Jazz dengan TAM dengan Toyota Yarris nya

    PERFORMA MESIN
    Ini dia sektor paling krusial… tenaga menjadi
    segalanya saat harus diadu power vs power.
    Honda Jazz berhak menepuk dadanya saat
    dihadapkan besaran output mesinnya melawan
    Toyota Yaris. Meskipun belum mengandalkan
    L15B i-VTEC DOHC Earth Dreams technology
    yang menghasilkan output dahsyat sebesar 132
    PS dan Torsi 155 Nm , namun mesin L15Z5 i-
    VTEC SOHC milik Jazz masih perkasa saat duel
    di atas kertas melawan mesin ikonik 1NZ-FE
    VVT-i DOHC milik New Yaris yang masih serupa
    seperti pendahulunya.
    Jazz menghasilkan 120 Ps pada 6600 RPM dan
    Torsi 145 Nm pada 4800 RPM, sedangkan New
    Yaris harus pasrah dengan output lama sebesar
    109 PS pada 6000 RPM dengan Torsi 144 Nm
    pada 4200 RPM. Namun demikian Yaris masih
    bisa bebesar hati mengingat mesin 1NZ-FE ini
    sangat terkenal akan kehematan bbmnya.

  60. Ayo di beli motor percobaan ngahaaem di jamin ngelotok, pengecekan ulang prolink, dan update apalah apalah. Gak ngahaaem gak fbh jago ngeles

  61. Heran yg paling banyak komennya dan nyampah disini si SOCH SUPERIOR,, lagi ayan atau lagi cacingan lu bro. Santai aja napa… atau lagi laper ya.

  62. AHM terlihat all out untuk membunuh Suzuki Satria FU150, kenapa kemarin tidak all out untuk membunuh Yamaha Vixion?
    Padahal kalau CB150 kemarin adalah versi naked dari CBR150 Twinspar ditambah suspensi Pro-Link, mungkin sekarang YIMM akan mengalami derita seperti Yamaha Mio dan mungkin mesin Vixion menjadi DOHC.

  63. 239 komen yang berguna paling cuman 20 an biji sisanya cuman ngejek kompetitor dengan produknya yang itu itu aja ,, malu lah mas sama umur. Kurang kurangi lah

  64. iki do ngopo to? mbok yo men to… arep dipasang per 10000 yo oleh sik penting ra ganggu pean2… nah nek wis di dol terus per bermasalah sampeyan sik tuku isoh keganggu

  65. Baru baca, weeew jadi keingat perklepnya shogun badak om yg pernya klep nya juga dua

  66. 14751-KWC-900 SPRING, VALVE OUTER
    14761-KWC-900 SPRING, VALVE INNER

    tuh kode spare partnya punya cs1 sama kaya sonic reborn, brarti teknologi jadul lebih baik dibanding teknologi sekarang

  67. Demi Allah, aku wis njajal lan wis mbongkar K15G n K56A.
    So aku mung iso mesem review ne poro Blogers lan komentarre dulur2x.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri, sepurane yoh Wan.

    Dilanjut ae……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here