iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

soul GT125

Bro dan sis sekalian…..Yamaha mengajak sekitar 9 Blogger serta beberapa teman YRFI dengan total sekitar 13 motor dari Karawang ke Lembang pada tanggal 30 April-1 Mei 2015. Titik point keberangkatan dari YMMWJ (Yamaha Motor Manufacturing West Java) Karawang…..kita disodori skutik terbaru Soul GT125. Hhhmm…padahal ngarepnya NMax kalau nggak MX King :mrgreen: …..mungkin lain waktu. Plant tour menjadi menu wajib (akan kita bahas diartikel terpisah) sebelum kita merapat keLembang. Nah….yang bikin semuanya semangat ki mzbro….ada kompetisi eco riding yakni siapa rider dengan komsumsi BBM terbaik mendapatkan reward dari Yamaha. Disinilah kadang IWB merasa sedih…..
iwb(2)iwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Bobot jumbo hanya bisa ngeces tidak mampu berbuat banyak. PWR-nya ancur mzbro. Tapi ogah pantang menyerah…..saat start dari lokasi sekitar jam 13.30…..IWB nggeber motor jian kayak priyayi, anggun tenan mzbro. Ngerem seperlunya dan speed dipanteng sekonsisten mungkin. Berhasil??. Oraaaa blas. Yang depan nggak mau pelan. Sweeper terus mengembangkan kecepatan hingga 90km/jam. Bahkan….ditengah perjalanan memasuki pegununungan (emboh daerah mana ki)…….petugas Korlantas yang mengapit kita depan belakang terus melaju dengan kecepatan yang sedikit susah diikuti. Meliuk-liuk menaklukkan trek yang memiliki variasi bak sirkuit. Twisty…..berkelok kiri kanan…moge FJR 4 silinder membuat para teman Blogger kudu puntir gas dalam biar nggak ketinggalan.?Wisss…tempel-tempelan judule. Buka tutup gas berusaha mengail power. Ora Eco-eco-an…sing?penting betot….ora ngurus bensin kangmzzzzzz :mrgreen: . Disinilah kembali sasis Yamaha?IWB acungin jempol….

Karakter stiff suspensi memang kurang nyaman saat menghajar lubang namun berbanding terbalik saat digunakan manuver. Jiannnn anteng juoz tenan. Beberapa kali IWB melakukan cornering rada ekstrim untuk meladeni Patwal depan…..dan Soul GT melayani dengan santai. Tidak ditemui gejala limbung, understeer ataupun goyang mzbro. Tikungan 90 derajat bahkan 180 derajat dilibas dengan gampang. Tanjakan dengan sudut kemiringan rada ekstrim juga sering memaksa kita muntir gas dalam untuk ngimbangi moge FJR. Lha piye….IWB bobot 8oan kg…..lak yo keponthal-ponthal kalau sayang buka gas. Untunglah….keputusan Yamaha meningkatkan kubikasi dari 115 ke 125 cc mampu membuat karakter engine atas terus ngisi. Sayang pada kesempatan tersebut IWB belum sempat menggali top speed….

Last….turing Blogger Soul GT125 menjadi ajang silaturahmi antara Yamaha dan Blogger. Pak Maskur (Vice GM PR Department PT YIMM) juga mengatakan…..turing ini akan menjadi babak baru antara produsen dan Blogger untuk saling mengenal lebih jauh. “Blogger dan komunitas juga biker adalah konsumen kami juga, jadi kita berharap silaturahmi ini bisa terjalin dengan baik untuk sekarang ataupun dimasa depan” ujar pak Maskur ditengah api unggun hotel Sindang Reret Lembang. Terus piye ceritane dengan Eco riding??. Emboh wis…ora ngurus. Kalau IWB mah pasti boros kangbro. Tapi tetap penasaran juga sih berapa komsumsi BBM siSoul GT125 blue core. Kita tunggu saja hasilnya nanti. Lembang??. Adem tenan :mrgreen: …..(iwb)

soul GT125 turing (3)soul GT125 turing (4)soul GT turing???soul GT125 turing (5)IMG-20150430-WA0013soul GT125 turing (1)turing soul GT125_blogger (1)turing soul GT125_blogger (2)soul turingturing soul GT125_blogger (3)soul (2)turing soul GT125_blogger (4)soul (1)soul gtturing

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

  1. ngoahahahaha

    bentuk headlamp soul g-string dari depan mirip muka fby

    headlamp cap sempak

    ngoahahaahaha

  2. udah bawa pelek cadangan blm kang??

    jaga-jaga kalau ada lubang, pasti langsung ambrol tuh pelek geol

    muehehehehe

  3. Motor keren kualitas paten.
    Sporty plus futuristis !
    Harga kompetitif terjangkau oleh kaum menengah ke bawah !

    #saran gak perlu DP 0rupiah klo cuman mo naikin MS sing penting kepuasan konsumen terjamin.

  4. Waw suspensi nya di akui kang IWB enak keren gak ada gejala limbung. Emang sih klo ngehajar lubang semua metik bakal dak dik duk (kecuali X ride)..

    Klo buat ngehajar cocot FBH kira” mantep gak ya tuh suspensi ? Wakakak

  5. Disinyalir FBH (tante”,pemuda penganggura,bapak” darah tinggi) bakal BC
    -lampu aneh (padahal futuristis)
    -ban geol (padahal enggak)
    -bantet (padahala proposional)

    wakakakakakak

    #gak perlu DP 0 rupiah untuk tipu” konsumen

  6. Ini baru touring beneran.
    Yg sebalah turing (katanya 40 hari nonstop) cuman dapet 3100km ?
    Nambah oli ampe 4x ?
    Ban pecah karna hajar lubang ?
    Konsumsi BBM di tutup”pi ?

    Pencitraan ?
    Yo jelas lah klo gak pencitraan bukan sesembahan FBH namnya wakakakaka

    • Pabrikan sebelah alias AHM itu memang tukang tipu bro
      Banyak konsumen yang ditipu,dijadikan kelinci percobaan.

      Produk bobrok,mau diapain aja juga tetap bobrok

      Salam ngorok
      Salam boros busi
      Salam boros aki
      Salam injeksi setengah putaran
      Salam cat bunglon
      Salam body tipis

  7. Di sinyalir para banci ayan bakal bilang “MS sesembahan kami lebih unggul” !

    Ya iyalah DP 0 rupiah, cocok buat FBH kismin tukang kejar bis wakakakakaka

  8. Produk jos gandos
    Kalau produk dari pabrikan sebelah alias AHM ya pasti boros aki dan boros busi.
    Belum lagi kalau touring pakai produknya AHM bisa membingungkan,bagaimana tidak lha wong saat touring tiba-tiba cat berubah warna,kan jadi lucu. Tapi itulah kenyataannya. Maklum,produk AHM memiliki fitur cat bunglon,bisa berubah warna hanya dengan bantuan sinar matahari.

  9. bener2 ga punyq malu nih yimm masak ngundang blogger pengamat motogp bwt touring pake matic maho pake lipstik!!!

    • Sudah sana urusin motor rompalmu
      Tidak usah bawa-bawa nama Mas Iwan.

      Salam rompal
      Salam tanki bocor juga ya bro

    • Bloger ya seneng di ajak pabrikan touring & gathering…bisa dapet info lebih buat di informasikan sama kita2.

      pasti ente gak lulus sekolahnya, asal ngemeng.

    • Bruakakakakak

      Acara AHMocin tebel meneng diHotel Sultan yak bray, hotelnya aja kwalitas downgrade, acara lebay dibuat-buat karena AHMocin sepi produk, apalagi AHMocin kaga bisa bikin sport 250 cc, cuma mentok 150 cc lokal jajaran kasta tertingginya, malu dong sama VIAR, VIAR aja ada 250 cc.

      Hahahahaha

  10. Salam AMBROL @8000 rpm
    salam peminum oli
    salam Sontoloyo OverHead Cham
    sapa lagi jelas sinchan sama Ringsek 15 muka oscar oasis
    ngoahahaha

  11. Wkwkwkwkwk touring Skutik Yamaha dikawal moge Yamaha josss, kemarin ada rolling thunder skutik MAHONDA tapi yang ngawal moge Yamaha wkwkwkwkwk josss moge Yamaha dipakai PASPAMPRES & BM KORLANTAS

  12. Your comment is awaiting moderation.

    melu demo woy ojo komen wae.. duwe sepedae wae igak kok nyacat wae lambene..

    lambemu gawe ngurusi nasibmu kono lo melu demo ojo digawe nyacat sepedae uwong wae..

  13. Wkwkwkwkwk TNI-POLRI, Polisi Militer, BM KORLANTAS, PASPAMPRES pakai moge Yamaha, sampai level bawah BABINSA TNI, DISHUB, SATPOL PP pakai motor Yamaha produk terpercaya oleh lembaga negara Republik Indonesia. Dan yang jelas bukan oleh Republik BeAT konyol itu wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  14. Bruakakakakak

    Juragan Janda lagi merantau ke Majapahit, ngikutin Mbah Dukun [email protected] keturunan menir penjajah kompeni yang merantau ke Negeri Belanda.

    Hahahahaha

  15. Ekekekek muka sempak ama tanduk kambing.. tekno usang honhon yang dipungut yakepet.. eekekekek

    Nemalukan…

  16. duh kenapa ane gak ikut yak

    orongorong.com/2015/04/30/seperti-inikah-pengganti-lancer-evolution/

  17. Hahahahaha

    VIAR aja ada 250 cc
    Mosok AHMocin kaga bisa bikin 250cc, cuma mentok 150 cc lokal sebagai kasta tertinggi.

  18. Hahahahaha

    Kaga kebayang touring pakek skutik JANDA OneHEART. Posisi stang tinggi tangan jadi ngegantung jadi cepat pegal, belum lagi jok keras bikin kapalan, handlingnya ancor bisa ndlosor kalau dibuat nikung.
    Hahahahaha

  19. Wedyannnn

    Headlamp syempakkk kalo ?? pake motor yamaha kok jd kerennn yooo

    Kalo dipake motor honhon kok jd kuatruokkkk

    Ngoahahahaha

  20. Honhon kok gk pernah ngadain touring sm blogger yooo

    Apa takut ketauan motornya pd ambrolll

    Ngoahahaahahah

  21. Katalog mbahe:
    suspensi:
    honda: showa(japan)
    yamaha: yamaha(lokal)
    Velg :
    honda : enkei(japan)
    yamaha : yamaha( lokal)
    headlam:
    honda : stanley(japan)
    yamaha :yamaha(lokal)

    jelas gan ..mana yg mutu global dan mana yg mutu lokalisasi kakakakaka ….

  22. Honhon kok gk pernah ngadain touring sm blogger yooo

    Apa takut kena lubang motornya lgsg ambyar kek beat sohc kmrn

    Ngoahahaahah

  23. Nah ini nih artikel yg cocok buat fbh kambing nge_BC

    Konsumen sohc beat kredit tanpa dp kok nge_BC sport

    Yo diketawain kambingg congekkk

    Ngoahahahahah

  24. Wkwkwkwkw

    Liat soul gt 125 n mio m3 moncer,kacung2 honhon pd kejang2 bozzz

    Makin kejar2_an sm bus kota

    Besok malah rencana mw kejar KRL

    Buat sebar brosur coyyy,nawarin sohc beat kredit tanpa DP

    Ngoahahahahaa

  25. Buka jasa urut turun berok gk gan?..
    soale kasian tuh habis di hajar shock made in lokal yg jleduk jleduk pada kena hernia kabeh gan….
    ck ck ck ck…gludak byaarrrr. .

  26. gan..sst..
    ne ada karbu murah lo..
    mde in japan asli
    sapa tau yg touring mo ganti
    throtlebodynya…
    soale sayang udh injeksi tapi malah ngowose kyo mesin shimizumuncrat gk karuan..
    mending karbu nsr ku…ngaciiiirr…
    gk pake ngocrot kantong..
    wooooss …ngowwwooosss
    diiiiarrrr…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here