iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

soul GT125

Bro dan sis sekalian…..Yamaha mengajak sekitar 9 Blogger serta beberapa teman YRFI dengan total sekitar 13 motor dari Karawang ke Lembang pada tanggal 30 April-1 Mei 2015. Titik point keberangkatan dari YMMWJ (Yamaha Motor Manufacturing West Java) Karawang…..kita disodori skutik terbaru Soul GT125. Hhhmm…padahal ngarepnya NMax kalau nggak MX King :mrgreen: …..mungkin lain waktu. Plant tour menjadi menu wajib (akan kita bahas diartikel terpisah) sebelum kita merapat keLembang. Nah….yang bikin semuanya semangat ki mzbro….ada kompetisi eco riding yakni siapa rider dengan komsumsi BBM terbaik mendapatkan reward dari Yamaha. Disinilah kadang IWB merasa sedih…..
iwb(2)iwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Bobot jumbo hanya bisa ngeces tidak mampu berbuat banyak. PWR-nya ancur mzbro. Tapi ogah pantang menyerah…..saat start dari lokasi sekitar jam 13.30…..IWB nggeber motor jian kayak priyayi, anggun tenan mzbro. Ngerem seperlunya dan speed dipanteng sekonsisten mungkin. Berhasil??. Oraaaa blas. Yang depan nggak mau pelan. Sweeper terus mengembangkan kecepatan hingga 90km/jam. Bahkan….ditengah perjalanan memasuki pegununungan (emboh daerah mana ki)…….petugas Korlantas yang mengapit kita depan belakang terus melaju dengan kecepatan yang sedikit susah diikuti. Meliuk-liuk menaklukkan trek yang memiliki variasi bak sirkuit. Twisty…..berkelok kiri kanan…moge FJR 4 silinder membuat para teman Blogger kudu puntir gas dalam biar nggak ketinggalan. Wisss…tempel-tempelan judule. Buka tutup gas berusaha mengail power. Ora Eco-eco-an…sing penting betot….ora ngurus bensin kangmzzzzzz :mrgreen: . Disinilah kembali sasis Yamaha IWB acungin jempol….

Karakter stiff suspensi memang kurang nyaman saat menghajar lubang namun berbanding terbalik saat digunakan manuver. Jiannnn anteng juoz tenan. Beberapa kali IWB melakukan cornering rada ekstrim untuk meladeni Patwal depan…..dan Soul GT melayani dengan santai. Tidak ditemui gejala limbung, understeer ataupun goyang mzbro. Tikungan 90 derajat bahkan 180 derajat dilibas dengan gampang. Tanjakan dengan sudut kemiringan rada ekstrim juga sering memaksa kita muntir gas dalam untuk ngimbangi moge FJR. Lha piye….IWB bobot 8oan kg…..lak yo keponthal-ponthal kalau sayang buka gas. Untunglah….keputusan Yamaha meningkatkan kubikasi dari 115 ke 125 cc mampu membuat karakter engine atas terus ngisi. Sayang pada kesempatan tersebut IWB belum sempat menggali top speed….

Last….turing Blogger Soul GT125 menjadi ajang silaturahmi antara Yamaha dan Blogger. Pak Maskur (Vice GM PR Department PT YIMM) juga mengatakan…..turing ini akan menjadi babak baru antara produsen dan Blogger untuk saling mengenal lebih jauh. “Blogger dan komunitas juga biker adalah konsumen kami juga, jadi kita berharap silaturahmi ini bisa terjalin dengan baik untuk sekarang ataupun dimasa depan” ujar pak Maskur ditengah api unggun hotel Sindang Reret Lembang. Terus piye ceritane dengan Eco riding??. Emboh wis…ora ngurus. Kalau IWB mah pasti boros kangbro. Tapi tetap penasaran juga sih berapa komsumsi BBM siSoul GT125 blue core. Kita tunggu saja hasilnya nanti. Lembang??. Adem tenan :mrgreen: …..(iwb)

soul GT125 turing (3)soul GT125 turing (4)soul GT turing   soul GT125 turing (5)IMG-20150430-WA0013soul GT125 turing (1)turing soul GT125_blogger (1)turing soul GT125_blogger (2)soul turingturing soul GT125_blogger (3)soul (2)turing soul GT125_blogger (4)soul (1)soul gtturing

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

  1. ngoahahahaha

    bentuk headlamp soul g-string dari depan mirip muka fby

    headlamp cap sempak

    ngoahahaahaha

  2. udah bawa pelek cadangan blm kang??

    jaga-jaga kalau ada lubang, pasti langsung ambrol tuh pelek geol

    muehehehehe

  3. Motor keren kualitas paten.
    Sporty plus futuristis !
    Harga kompetitif terjangkau oleh kaum menengah ke bawah !

    #saran gak perlu DP 0rupiah klo cuman mo naikin MS sing penting kepuasan konsumen terjamin.

  4. Waw suspensi nya di akui kang IWB enak keren gak ada gejala limbung. Emang sih klo ngehajar lubang semua metik bakal dak dik duk (kecuali X ride)..

    Klo buat ngehajar cocot FBH kira” mantep gak ya tuh suspensi ? Wakakak

  5. Disinyalir FBH (tante”,pemuda penganggura,bapak” darah tinggi) bakal BC
    -lampu aneh (padahal futuristis)
    -ban geol (padahal enggak)
    -bantet (padahala proposional)

    wakakakakakak

    #gak perlu DP 0 rupiah untuk tipu” konsumen

  6. Ini baru touring beneran.
    Yg sebalah turing (katanya 40 hari nonstop) cuman dapet 3100km ?
    Nambah oli ampe 4x ?
    Ban pecah karna hajar lubang ?
    Konsumsi BBM di tutup”pi ?

    Pencitraan ?
    Yo jelas lah klo gak pencitraan bukan sesembahan FBH namnya wakakakaka

    • Pabrikan sebelah alias AHM itu memang tukang tipu bro
      Banyak konsumen yang ditipu,dijadikan kelinci percobaan.

      Produk bobrok,mau diapain aja juga tetap bobrok

      Salam ngorok
      Salam boros busi
      Salam boros aki
      Salam injeksi setengah putaran
      Salam cat bunglon
      Salam body tipis

  7. Di sinyalir para banci ayan bakal bilang “MS sesembahan kami lebih unggul” !

    Ya iyalah DP 0 rupiah, cocok buat FBH kismin tukang kejar bis wakakakakaka

  8. Produk jos gandos
    Kalau produk dari pabrikan sebelah alias AHM ya pasti boros aki dan boros busi.
    Belum lagi kalau touring pakai produknya AHM bisa membingungkan,bagaimana tidak lha wong saat touring tiba-tiba cat berubah warna,kan jadi lucu. Tapi itulah kenyataannya. Maklum,produk AHM memiliki fitur cat bunglon,bisa berubah warna hanya dengan bantuan sinar matahari.

  9. bener2 ga punyq malu nih yimm masak ngundang blogger pengamat motogp bwt touring pake matic maho pake lipstik!!!

    • Sudah sana urusin motor rompalmu
      Tidak usah bawa-bawa nama Mas Iwan.

      Salam rompal
      Salam tanki bocor juga ya bro

    • Bloger ya seneng di ajak pabrikan touring & gathering…bisa dapet info lebih buat di informasikan sama kita2.

      pasti ente gak lulus sekolahnya, asal ngemeng.

    • Bruakakakakak

      Acara AHMocin tebel meneng diHotel Sultan yak bray, hotelnya aja kwalitas downgrade, acara lebay dibuat-buat karena AHMocin sepi produk, apalagi AHMocin kaga bisa bikin sport 250 cc, cuma mentok 150 cc lokal jajaran kasta tertingginya, malu dong sama VIAR, VIAR aja ada 250 cc.

      Hahahahaha

  10. Salam AMBROL @8000 rpm
    salam peminum oli
    salam Sontoloyo OverHead Cham
    sapa lagi jelas sinchan sama Ringsek 15 muka oscar oasis
    ngoahahaha

  11. Wkwkwkwkwk touring Skutik Yamaha dikawal moge Yamaha josss, kemarin ada rolling thunder skutik MAHONDA tapi yang ngawal moge Yamaha wkwkwkwkwk josss moge Yamaha dipakai PASPAMPRES & BM KORLANTAS

  12. Your comment is awaiting moderation.

    melu demo woy ojo komen wae.. duwe sepedae wae igak kok nyacat wae lambene..

    lambemu gawe ngurusi nasibmu kono lo melu demo ojo digawe nyacat sepedae uwong wae..

  13. Wkwkwkwkwk TNI-POLRI, Polisi Militer, BM KORLANTAS, PASPAMPRES pakai moge Yamaha, sampai level bawah BABINSA TNI, DISHUB, SATPOL PP pakai motor Yamaha produk terpercaya oleh lembaga negara Republik Indonesia. Dan yang jelas bukan oleh Republik BeAT konyol itu wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  14. Ekekekek muka sempak ama tanduk kambing.. tekno usang honhon yang dipungut yakepet.. eekekekek

    Nemalukan…

  15. duh kenapa ane gak ikut yak

    orongorong.com/2015/04/30/seperti-inikah-pengganti-lancer-evolution/

  16. Hahahahaha

    VIAR aja ada 250 cc
    Mosok AHMocin kaga bisa bikin 250cc, cuma mentok 150 cc lokal sebagai kasta tertinggi.

  17. Hahahahaha

    Kaga kebayang touring pakek skutik JANDA OneHEART. Posisi stang tinggi tangan jadi ngegantung jadi cepat pegal, belum lagi jok keras bikin kapalan, handlingnya ancor bisa ndlosor kalau dibuat nikung.
    Hahahahaha

  18. Wedyannnn

    Headlamp syempakkk kalo ϑ¡ pake motor yamaha kok jd kerennn yooo

    Kalo dipake motor honhon kok jd kuatruokkkk

    Ngoahahahaha

  19. Honhon kok gk pernah ngadain touring sm blogger yooo

    Apa takut ketauan motornya pd ambrolll

    Ngoahahaahahah

  20. Katalog mbahe:
    suspensi:
    honda: showa(japan)
    yamaha: yamaha(lokal)
    Velg :
    honda : enkei(japan)
    yamaha : yamaha( lokal)
    headlam:
    honda : stanley(japan)
    yamaha :yamaha(lokal)

    jelas gan ..mana yg mutu global dan mana yg mutu lokalisasi kakakakaka ….

  21. Honhon kok gk pernah ngadain touring sm blogger yooo

    Apa takut kena lubang motornya lgsg ambyar kek beat sohc kmrn

    Ngoahahaahah

  22. Nah ini nih artikel yg cocok buat fbh kambing nge_BC

    Konsumen sohc beat kredit tanpa dp kok nge_BC sport

    Yo diketawain kambingg congekkk

    Ngoahahahahah

  23. Wkwkwkwkw

    Liat soul gt 125 n mio m3 moncer,kacung2 honhon pd kejang2 bozzz

    Makin kejar2_an sm bus kota

    Besok malah rencana mw kejar KRL

    Buat sebar brosur coyyy,nawarin sohc beat kredit tanpa DP

    Ngoahahahahaa

  24. Buka jasa urut turun berok gk gan?..
    soale kasian tuh habis di hajar shock made in lokal yg jleduk jleduk pada kena hernia kabeh gan….
    ck ck ck ck…gludak byaarrrr. .

  25. gan..sst..
    ne ada karbu murah lo..
    mde in japan asli
    sapa tau yg touring mo ganti
    throtlebodynya…
    soale sayang udh injeksi tapi malah ngowose kyo mesin shimizumuncrat gk karuan..
    mending karbu nsr ku…ngaciiiirr…
    gk pake ngocrot kantong..
    wooooss …ngowwwooosss
    diiiiarrrr…

  26. peluang usaha ne..
    buka pertamini di jalur touring
    plus tambal ban
    dan pijat plus2..
    heeeaaahahahaha..

  27. Orang kalo hobi jilat ludah ya gitu, sudah pasti muka batako semen cor, bacot kualitas comberan…

    Ekekekek lirik yg lg ngefans sama metik sempak

      • Slamet lagi ocol pake Ndas lele, wondo siap mangap
        Bunyinya bruud bruud..

        Pemburu beruk memburu si Bernat (beruk laknat)
        Pas nembak bunyinya broom
        Tewaslah si bernat
        Tiba2 pemburu beruk di sruduk celeng

  28. Akakakak ini baru 1Flag 1 Company 1Clan
    Ga kayak sebelah
    Beat kartinian, rombongan ibu2 berjanggut n bapak2 berdaster,

    Ga tau malu..
    Convoy beat dikawal moge yamaha FJRnya polisi BM
    Akakakakakaka…

    Kasian-kasian..
    Kaum dhuafa a.k.a Fans Babi Hutan

    Yiiihhhaaaa dulu..

  29. Jin : kuberi satu permintaan, monggo…

    Sunarti : aku mau metik keren jin

    Jin : laksanaken,, clingg

    Sunarti : horeee,, Lho jin kok dapat sempak???

    Jin : heheheh nyicil dulu.. syempak memang kerenn…

    • Jin : kuberi satu permintaan, monggo…

      ocol : aku mau bersama slamet selamanya jin

      Jin : laksanaken,, clingg

      ocol : horeee,, Lho jin kok dapat dildo???

  30. ooo…
    trus duitnya lari kemana tuh bro?
    kalo yg lokal duitnya kemana?

    pintar kau nak…. #bletakkk….

  31. Pas mantap
    motor nasional
    all part buatan lokal
    performa juga lokal
    yg nyemplak wong lokal
    menuju lokalisasi…
    hhhiiiiaaaaa hahaaaaa..kaing
    kaing…ambrol berok

  32. Suatu ketika jarjit ketemu upin lalu ia berpantun :

    Dua tiga dua tiga cuongor rijal anom oblak
    Touring pake GT? kena Lobang pelg langsung rusak

    upin : betul betul betul

  33. weh..
    tau gak maksud di buat eco indktor?
    biar yg nungging gk pusing liatin fuel indikator terus..
    maklum throtlebody inject nya ada fitur high speed fuel pump buatan pertamini..
    jadi tiap lewatin pertamini di jalan
    tuh lampu eco ngedip2 terus tanda kehausan cooyyy…
    ciiiaaaahahahaaa…kaing crooot..

  34. suatu ketika jarjit ketemu sama upin lalu ia berpantun

    dua tiga cuongore rijal anom OBLAK
    touring pakai GT? kena lobang pelg langsung RUSAK

    UPIN : bETUL BETUL BETUL

  35. suatu ketika jarjit ketemu sama upin lalu ia berpantun

    dua tiga no HP mr. Anom 081906595694. silahkan di bom
    touring pakai GT? apa gak malu, matic kok bugel kaya Baskom

    UPIN : bETUL BETUL BETUL

  36. suatu ketika jarjit ketemu sama upin lalu ia berpantun

    dua tiga rijal anom jumatan maling sandal
    touring GT dan vario? kasihan GJ bisa kepontal

    UPIN : bETUL BETUL BETUL

  37. suatu ketika jarjit ketemu sama upin lalu ia berpantun

    dua tiga rijal anom jumatan maling kotak infak
    touring pakai GT? apa gak malu, matic kok bugel kaya Bakiak

    UPIN : bETUL BETUL BETUL

  38. suatu ketika jarjit ketemu sama upin lalu ia berpantun

    dua tiga rijal anom pengangguran mengadu nasib ke malaysia
    YIMM ekspor motor ?? motor buosokk di ekspor malu2 in indonesia

    UPIN : bETUL BETUL BETUL

  39. sok breker Yamaha buat nikung nurut

    sok breker tetangga sebelah mau belok mentul mentul goyang dombret gak enak blass kalau mau belok harus hati hati

    apalagi blok mesin cvt nya gampang ambyar… ringkih kualitas abal abal

  40. Disinyalir sebagian FB lg pada libur ngomen krn lagi long march memperingati hari libur may day sedunia….. buruh gitu lho

  41. 2 blogger kere yg mau nya gratisan (gak mau beli domain ama sewa hosting) bertemu:

    alfy aka dharmo : “tadi nonton FTV azab ilahi bagus banget”

    rijal aka mr anom : ” emang judulnya apa??

    alfy aka dharmo : ” judulnya : office boy KTM pongah kena azab”

    rijal aka mr anom : ” Jlebbbb (ngga bisa ngomong)

  42. bawa jurigen ama oli satu tong lek
    dikhawatirkan oli habis bensin boros
    #salam glodakan ria wkakakakakak

  43. Salam turing KELELERAN, SERVICE CAP TENDA, & DI GIGIT nyamuk ya bro
    wakakkakaak
    mejen yo lek? wong ban goyang hahahahaaaa

  44. Dan dengan kekuatan datang bulan munculah FBH dengan BC “velg geal geol”…
    Wakakakakakakakaka

    #ada kodok rekoek rekoek rekoek di pinggir bis kota wakakakaka

  45. Wow keren.. Iwb tambah ganteng kalo naik yamaha, memang yamaha memberi nilai kepada pemilik ataupun pengendaranya. Beda kalau honda, ga ada daya tariknya.. Memang yamaha enak dikendarai, beda dgn honda.. Juoshh yamaha..

  46. aku gak tuku yamaho maneh kapokkkkkk
    maknyak marah marah mesin kasar ban geol buorrosss !!!
    kapokkk wes shock pendek BAN KECILL ada tambalan aspal langsung MUNTING…hahaha

    Pendet aka CEBOL lagi hedehhh
    buat si mbok Vario 150cc buat ngane CBR250 Kuroma aja wes cukup hahahahahahaaaa

  47. model mboseni BAN KECIL POSTUR CEBOL pendet
    soal irit iritan dah gak jaman mau iritan lagi jalan kaki aje
    kenyamanan nol yamaho suckz!

  48. kalau ada yg ngomong MIONG over pret mau sul mau GT-man mau apalah matik yamaho lebih nyaman dari Vario berarti itu OMDO
    velg Vario aja udah bintang Y sama ama ninja udah gitu gede lagi ,,,
    habisin dah tuh sabun buat cuci muka tetep aje
    GLODAKAN fitur MELEKAT MATIK YAMAHCOK!
    jelek
    udah gua jual GT-man dirumah karena praktis gak ada yg mau PAKEK
    beli 14 juta juale cuma laku 7 juta
    jual baru pake setahun masih 5000km,, nyesek GUA
    beli motor matik YAMAHCOK! ! kalau nggak kepaksa ama seles dekil YAMAHO maksa beli nyesek gua beli!!
    baru 3 bulan PAKEK stater MACET
    apaan nih motor goblok banget oke lah gua masih toleran eh begitu adik bini ndlosor karena nyelip tambalan aspal ketebalan cuma 2cm udah geol meleset meleset
    haodddddddddddddohhhh bener ane ngerasa ditipu omong kosong yamaho dan sales2 akhire ane jadi FBH aje
    njirrr motor busok purna jual kek t.a.i.kucing!

  49. YAMAHO MIONG SOUL APALAH KUDIK
    emang elu gak bisa apa bikin MATIK YG KAGAK GEOL??????
    minimal ground wheel tinggi !!
    monkey bener geolnya kek njiiirrr
    dah purna jual ancur,,, hedeh
    rugi gua beli motor kumuh kek gitu nyesek, 5000km setahun pakai anjlok 6 juta,, vario beli 16 jt dijual 13jt masih rebutan yg beli
    benerin napa ban klaher AKI! AKI lu gampang soak cuk!
    gw pemakai pembeli mantan punya kecewa bener produk telek

  50. wkwkwk kebetulan pada hari itu ane dalam perjalanan menuju bandung dan passs ketemu dijalan ane coba nguntit ngejar dibelakang rombongan pake vartech 125.. sampe lembang.. lumayan cepet.. dikawal polisi pula wkwkwk

  51. o ya kemaren ane liat lewat dpn rumah dkt pln lwat pasar kosambi..dikawal dua motor gede wrn putih…sayang memang gd n max…ane penasaran ampe skrg blm liat penampakan nmax d jalanan

  52. CBR mah barang negara tomyam, bukan punya Ngahaem.. mau diskon, mau ga laku ga masalah.yang pasti motornya sendiri kualitas juara, kaga tepu2…
    drpd yg ngakunya lares manis, inden panjang, power hebat… NGIBULL SEMUAAA… POWER DISUNAT, begitu ketauan…DISKONNNNN. mungkin YAmaho tau kalo FBY pada blon disunat semua, dikasilah fitur auto sunat di motornya. NGOAHAHAHA…..

  53. Joss emang ni matik,kang..cepet bener gas ke 60, betul kta iwb sengsara nemu lobang tapi,ketemu jln mulua..beuhhh..ngonggg..mbelok aka cornering nurut..jo empuk..bodi bohay abis..nduttt..satu doang yg rada minus ..lampu blakang..kurang sporti..plus lampu depan sorotannya kurang dfokuss..over all puas pake nih soul

  54. Kang, enggak pantang menyerah kuwi artine nyerah.
    nek dijabarkan, tidak pantang buat menyerah, KBBI. inget yo Kang Iwan….

  55. Yang ngehina Mio M3 & All New Soul GT 125 berarti belum pernah pake atau nyoba.

    Bulan maret 2015 ane udah nebus Mio M3 buat bini jalan2, warna Red Selfie.

    Kesan pertama Putaran mesin merata, akselerasi cukup lumayan untuk mesin yang dibebani roller ukuran 12 gram, top speed sendiri sampe 100 Km/ jam on spedo berat ane 75kg.

    Umtuk suspensi memang ane rasa agak keras, tapi kalau di pake handling maknyus…

    Posisi stang di bawah memang memudahkan untuk handling menembus kemacetan di bandung.

    Uji Coba: Suspensi ganti YSS, Per CVT ganti old Xeon, Roller 8gr & 10gr, oli pake pertamina Techno Gold 10-40…Buat yang punya Mio M3 silahkan di coba dijamin gak akan nyesel.

  56. Yamaha pakai kyb sama kaya showa sama2 pya jepang pabriknya…..bedanya kyb jg bikin suspensi kereta. ya wajar aja saat tikungan lbih stabil byangin aja klu kereta pakai suspensi showa udah dlosor tu kreta saat nikung….

  57. Kalau diperhatikan, model headlamp SOULling Geol Terus kok kaya orang yang lagi ileran yaa, coba deh bro dilihat, … Ditunggu kang konsumsi bbm nya pas turing

  58. 26. KPUdivisiMotor – May 1, 2015
    Nah…kan
    yg satu makan di bintang lima
    yg ini makan di kaki lima
    hahahaha
    =============
    Di situ kadang blogger merasa sedih

  59. Eleh,eleh akang Iwan kenapa tidak mampir kesini.Kita khan soulmate blogger IWB.Banyak budak2 Lembang teh geulis-geulis pisan siap menyambut.Akang teh taunya umbrella girl.Ada makanan teh akang kaya serabi,oncom,colenak.Ada juga bandrek susu,itu teh budak-budak Lembang meras susunya tengah malam buta.Kata orang biar tambah lekker dan berkhasiat.Pokoknya raos pisan en yummy(bukan yupp)…….

  60. Kayaknya berat lawan vario125
    Penjualannya moncer… nmax saja berat lawan duo vario beat, mau bawa 1000 bloger yakin berat,,
    kecuali,,
    pindah gudang ke dealer ? Kelabuhi tabulasi KPU MOTOR HAHAHA

  61. Dek remak yamaho doyan budak-budak Lembang?Arek peno mampir wae di tempat Pak Sakerah Sate Madura.Cabang seluruh Indonesia termasuk Lembang.Tak iye dek,,?

  62. Soul gt gitu loh..datar oke..nanjak oke..

    Beda kalo Mbit dipake nanjak di lembang mesine pasti ambrol..

    Ngeden..ngeden..’KEluar suara blethak duorr

    Meledak dah..

    Muehehehehehehe

  63. Gerombolan fby main nya di lembang cuy..

    Gerombolan fbh kambing cukup mainnya di bantar gebang

    Bareng bareng wedus..mangan sampah bosok

    Ngahahahahahahaha

  64. Menurut ane socknya memang keras tapi tertutupi oleh jok yg empuk kelebihannya enak buat manuver bodi cukup tinggi enak untuk perjalanan jauh kalo buat betot2an agak boros tapi tetap nyaman untuk apa mikirin bensin mungkin lebih irit yg gt 125 jadi enak kalo perjalanan jauh lebih nyaman pake all new soul gt tapi kalo buat deket enak xeon gt bisa buat kebut2an

  65. Ane liat tadi ada yg touring pake new gt eagle eye eh baru engej ternyata itu blogger semua hahaha. Mantap kang IWB tpi koq ane liat yg lebih sadis bwa mtornya 2 petugas korlantas ye wkwkwk
    Lain kali mampir dulu ke purwakarta kang.

  66. Mantab kang IWB tadi sore ane liat ta kira bkn kang IWB. Tpi jujur lbh sangar 2 petugas korlantasnye wkwkwk
    Lain kali mumpir dulu ke purwakarta kang. 😀

  67. Setuju bang iwan .. suspensi matic yamaha emang keras kalo jalan penuh lobang akan terasa pegel. PR buat yamaha.. makanya didaerah karawang yang jalan pedesaannya penuh lubang mereka karyawati banyak menggunakan matic tetangga sebelah. Klo untuk sport banyak menggunakan vixion … itu fakta ..

  68. Soul GT mah Kasep Tenan,budak-budak Lembang pada ribet soal jalan di desa banyak lubangnya.Nunggang motornya geol sana,geol sini.Seminggu sekali pd ngurut badan krn sakit pinggang.Untung ada soul GT.Suspensinya empuk,enak pas nunggangnya. Itu juga kt hrs gali lubang tutup lubang krn nyicil kredit mtr.Si kasep tau diri,bisa ngirit biaya perawatan badan krn tdk sakit pinggang lg.Urang teh curhat krn kang Iwan soulmate budak2 Lembang,,,

  69. Ane bukan FBY dan FBH.
    Di rumah, ane punya tuh matic vario 125 sama soul gt 125…
    Selama ini ane pake soul gt 125 nabrak polisi tidur dan hajar lubang berkali-kali, gk ada tuh yang namanya velg peyang, apalagi velg geal geol. Bahkan ban bocor juga kagak.
    Itu murni BC dr FBH dan Salesnya doank, jangan dipercaya.
    Silahkan aja misal ente gk prcya ama ane, tapi fakta dari artikel ini gk mgkin bohong.
    Yang BC silahkan test drive sendiri, gk ush ngebacot yg gk ada faktanya.
    Kasian yg pengen beli motor tapi disesatin orang yg gk berpikiran terbuka. Ini gk cuma brlaku untuk FBH dan salesnya, tapi untuk smua orang yg doyan BC produk yg gk disukainya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here