iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Bro dan sis sekalian…..pasca kang Ari mendapatkan penampakan dari jauh….malam ini IWB baru saja menerima kiriman gambar dari bro Mardio (suwun kangbro) yang melontarkan testimoni cukup berguna. Melihat dan menjepret secara langsung dari dekat….ada beberapa hal yang sangat penting dijabarkan doi yakni…..

iklan iwb

iwb(2)iwb(1)

bloger 2 photo kontes

Aslinya jauh lebih keren dibanding versi lawas. Sentuhan yang dilakukan Yamaha membuat sosok NVL berubah. Ada beberapa poin yang digaris bawahi yaitu…..tulisan Vixion kini menggunakan emblem bukan striping seperti sebelumnya. Kemudian untuk shroud menganut dual layer seperti model Mio M3. Semuanya semakin garang karena pada versi baru crankcase engine dikatakan dilabur warna gold bukan silver murni. Berikut penuturan doi…

“Aslinya bagus banget sayap depan kanan kiri memakai emblem vixion bukan striping dan stiap sayapnya double layaknya mio m3 blok mesin berwarna gold semuanya. Spakbor belakang lebih pendek dan lampu depan lebih kecil. Foto baru aja saya ambil jam 7 malam di wilayah Bekasi Timur Bulak Kapal sampe masuk ke gudang penyimpanannya di samping pabrik Suzuki mobil indonesia”

– Mardio-

Nah…piye, menarik to kangbro. Jadi untuk melengkapi data sebelumnya bisa IWB rangkum sbb :

– NVL facelift shroud menganut dual layer/berlapis
– Tulisan Vixion menggunakan model emblem bukan striping
– Crankcase engine berwarna gold
– Spatbor lebih pendek
– Secara dimensi, lampu depan lebih kecil

Wis…..selebihnya monggo biarkan gambar yang berbicara. Walau rada gelap setidaknya sampeyan bisa mendapatkan gambaran desain dari dekat NVL facelift 2015. Piye kangmzzzz, ora melu-melu IWB. Hanya ingin mengucapkan selamat bergalau ria…bubar celengannnn :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

354 COMMENTS

      • Kayak ape aja di motor mesinye mesin motor cewek jupites kurang gambot di mate..
        Spakbord jelek murahan bet yak
        tuh nalpot salome ama jupes donk!?
        Kepanjangan kek suling aje..
        heeeee…
        Bau downgrade nih bang jangan dalem2 belainnye ..

          • cocoknya shincan itu bertopeng monyet salam yimm sport terkerennya r15 laiinnya shincan plapah pisang desain culun bak cbr 150 r

          • satu lagi yamaha new vixion ngeden khas
            mesin bebek sohc , Daaan Lampu depannya
            90% mirip shincan slebornya segede daun
            pisang nggak ada seninya sama sekali ni
            mongtor

          • Kalau disain atau bentuk kepala shincan & plat nomor koyo djidat seperti New vixion tetap dipertahankan alamat akan nyungsep didalam gudang

            dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali trans7.Salam Slebor Plapah pisang Relief Candi Borobudur! Salam ngebul ya bro!!!!!!!!!!!

        • Salam kunci kontak ujung tanki norak

          Salam slebor plepah pisang lebayy

          Salam digendong gl pro di bromo

          salam boros kampas kopling

          salam body odong yamaha new vixion

          • bagusan desain yamaha old vixion 2010(ovi)
            masih bagusan verza 16 jtaan daripada lampu beruk yamaha new vixion shincan tembem mbutul 25 jtaan juga masih sohc lemot, ada fitur auto njebluknya juga

          • Males malu lah om beli motor kepala shincan slebor plapah gedang sebut saja new vixion lightingnya mat solar maklum modelnya culun pakem jadul

          • Lihat Noh kepala shincan nvl nganteng emang.
            Jelas2 tembem gitu. Udah bro segera ke
            pengobatan shincan dulu ya. Ada part yang harus
            segera diganti tuh sudah ngebul Pistonnya. Salam slebor
            plapah pisang ya bro!

    • Fby dkasi tampilan uda seneng…body krupuk,cat sana sini…tp mesin jiahhh turun temurun dr bebek njengking,sichan ndas becak,smpe rombeng lele podo kabeh…mesin haus oli,dr majapahit gk ada pembaruan,ngebull,spakbor miring,lampu belakang mati,sekok depan protol,ban geal geol,setir oblak,mesin ngeden…kebanggan fby dungu..seneng nya tampilan doang…pencitraaan doang…nghahaha

      • Motor mu opo le..

        Paling ya nyemplak matic dangdutan pop ice bersama jkt 48 rapet slangkangan motor sejuta umat

      • Banderol harga motor yang kemahalan alias
        operpret,alamat akan nyungsep didalam gudang
        dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali. Salam Model Keren dari dunia lain ya bro!!Salam ngipi Mt 125 ya bro!!! Salam shincan Kepala bagong Hidrocepalus pesek

    • Bujukkkkkkk dah!
      nape jadi kedodoran gitu tuh mesin ye
      Spakbor kagak ade yg lain apa tu
      Kenalpot nape pake nalpot jupe tuh?
      lampu kagak proji? Busyet dah
      Menurut gue downgrade nih motor
      cuma dinaikin pernak pernik doang
      Mesin di warna ngga banget !

      • MUKA SINCHAN, SOHC, SPAKBOR PISANG AJA UDAH PALING LARIS, APALAGI DIPERMAK. ALAMAT BAKALAN MAKIN LARIS AHAHAHAHHAHHAHA

    • Ibarat nvl lama gulai kakap
      ini mah
      ikan asin tumis cabe!
      Banyak aksen esensi dowspek
      lucu banget liat spakbor tuh..

    • maklum lah bro pingson shincan itu komstirnya
      gampang
      oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok
      silinder
      tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya..
      Salam slebor plapah pisang Salam speedo meter ngembun
      Salam sekring aki konslet Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam cat bunglon Salam komstir rawan oblak Salam lampu rem
      cepat mati
      Salam model culun kepala shincan ya bro !

    • MUKA SINCHAN, SOHC, SPAKBOR PISANG AJA UDAH PALING LARIS, APALAGI DIPERMAK. ALAMAT BAKALAN MAKIN LARIS AHAHAHAHHAHHAHA

    • 5. Test ridernya blogger ternakan Yimm nivikoko / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)
      ,,,,,,, salam lampu depan model bantar gebang plant radjiman bwahahahahahah

      • new vixion fitur ->motor sport lampunya culun gitu aselinya desaiinya juga jelek. cuma nebeng nama vixion doang coba kalau byson dll,d,e,ll pasti nggak laku ini beruk nvl salam shincan sipanse line up desain

      • Dilarang keras geber mesin nvl shincan sampai 8000rpm Karena garansi
        mesin 3 tahun langsung hilang! Karena blok silinder mesin yang tipis dari downgrade old vixion 2010.

    • Kalau desain/model kepala shincan & plat nomor koyo @jidat seperti vixion tetap dipertahankan alamat akan nyungsep didalam gudang

      dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali trans7. Bwahahah 😀 lol

      • Plat aja koq di bikin repooottt jangan di taro di jidat! Baut di silitmu saja rai mu mrongos…

    • maklum ya bro pingson shincan itu komstirnya
      gampang
      oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok
      silinder
      tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya..
      Salam slebor plapah pisang Salam speedo meter ngembun
      Salam sekring aki konslet Salam SOHC haus oli
      Salam dracula penghisap oli
      Salam mesin ngeden
      Salam mesin ngebul
      Salam cat bunglon Salam komstir rawan oblak Salam lampu rem
      cepat mati
      Salam model culun kepala shincan ya bro !

  1. Mesin turun temurun…sohc haus oli…mesin bebek smpe sport piring…mesin dr majapahit gak ganti2…salam ngebull…

    • Sangar apanya bro?? kalau disain atau bentuk kepala shincan & plat nomor koyo djidat seperti New vixion tetap dipertahankan alamat akan nyungsep didalam gudang

      dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali trans7.Salam Slebor Plapah pisang Relief Candi Borobudur! Salam ngebul ya bro!!!!

    • Ora mungkin nvl banana arm
      Mau dijual brp?

      Klo 6 speed mungkin nanti klo ninja ud 7 speed.
      Klo sebelah 6 speed setara bebek, napas pendek DOHC rompal, skali gas ban maju duluan, mesin ambrol, rem blakang blong (pencet kopling lirik fbh)

  2. Di lomboni sohc 5 speed….

    ehhhh iki mah ora di lomboni tapi emang dari jaman majahpahit sampe sekarang…. wkwkwkwkkk

    • Cung, kapan koe mari cung
      Arno93mbel dilomboni ahm dpt beat pop ice rapet slangkangan bersama jkt48

  3. Jadi galau tingkat kabupaten lek…tinggal nunggu cb yg baru apakah ada perbaikan kualias..dr material..cat n finishing..jgn cuma ngandalin dohc..6 speed..gk terlalu ngefek..orang beli motor bukan buat balapan.tp untuk harian irit mesin bandel n uda teruji..tampilan ok…semua ada di vixion..

  4. Ekekeke

    ini sebenarnya bebek yang sedang menyamar,, wuek…..wuek…..wuek!!!

    bebek aja DOHC 6 sepeed masak……..

    muhehehehehehe

  5. Menurut ane sih kayak bagusan yg lama lek
    sorry y spakbordnya jelek
    crankcase kliatan menonjol tapi kurang padat
    lampu belum projie masak matik aja udah pada projie lho lek..
    terus footstep belakang kok jadi di las gitu?
    Kenalpot mx banget kenapa gak bikin midship?
    Hmmm
    shrud kurang gemuk jadi kayak kekurusan lek gak imbang sama bannya…
    soory oot ane nvl user juga moga aja headlamp pnp ama yg lama..

  6. Hahahahaha

    Motor SOHC lelet yang bisa bikin nyungsep jajaran sport idiot maHonda

  7. Hahahahaha

    CBR, CBSF, NMP dan Verza semuanya gagal total ngekill Vixion.

  8. komennya pada lucu2 semua !!!!

    hahahahaahh

    ada kepala sinchan, spakbor miriing, setir oblak, mesin ngeden…

    hhahahahaha… parah parah !!!! wkwkwkwwwk

  9. Kalau testomoni menyatakan makin Kerreenn, waahh makin kuat dong si “RAJA” Sport aka VIXION ini, Mesin dengan warna Gold tersebut, makin sedap dipandang dahh. Honda harus buru-buru ngeluarin CB150r mayor change nya biar bisa bandingkan nih. akan mengganggu VIXION atau tetep
    YAMAHA VIXION, SEMAKIN DI DEPAN
    yang lain gak bisa ngikutin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here