iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

11127041_10203814190183670_748790139700053449_n
“Helm bro Teddy berlumuran darah….”

Bro dan sis sekalian…apes menimpa bro Teddy Gunawan yang mengalami luka cukup serius. Dishare oleh bro Simon…..benang layangan yang diduga sengaja dipasang diatas jembatan layang kereta api Tubangus Angke arah menuju Jembatan Lima menimbulkan luka yang cukup serius….
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb
iklan iwb

Kronologis tidak tergali gamblang. Yang jelas bro Teddy saat itu melintas menggunakan motor dengan helm model half face. Tidak disangka…..saat melintas diatas jembatan layang kereta api Tubangus Angke menuju Jembatan Lima….tiba-tiba muka seperti menabrak barang halus dan langsung menelusup masuk muka. Dalam hitungan detik…darah mengalir dari hidung akibat tersayat benang yang cukup dalam. Kejadian yang membuat ngilu pastinya….

Biker memang rentan terhadap benang atau senar. Tidak heran banyak begal saat ini menggunakan senjata tersebut untuk melumpuhkan biker. Dalam melakukan aksinya…benang senagaj dipasang melintang dengan target muka pengendara. Kejahatan tersebut sempat menjadi sorotan dikota Depok khususnya sekitar fly over UI. Nah….apakah benang diatas jembatan layang kereta api Tubangus Angke sengaja ditaruh para begal?. Sejauh ini tidak ada keterangan pasti. Yang jelas…mari kita selalu berhati-hati dimanapun kita melintas. Akan lebih baik untuk melindungi leher dengan neck tube serta helm full face supaya benang jahat tidak mampu melukai kita. Hati-hati bro….(iwb)

Lokasi kejadian

11156406_10203814189903663_3675878003868697525_n

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. benang layangan skrg sk pk kawat… tau deh kawat yg ky gimn.
    suka denger aja anak-anak dikomplek klo lg maen layangan.

  2. Prihatin…. jngankn yg sengaja dibentangin,benang layngan putus pun sngat brbhaya bro. Ane pernah ngalamin,ada layangan putus benangnya melayang di atas jln. Waktu itu,thn 2002an,sore2 riding santai 40km/jm-an,pakaian standar(helm half+jacket gunung). Untungnya si benang udh kelihtn dari jrak 10m-an. Gk smpe smpt ngrem smpe brhnti tu mtor,akhirnya ane hadang tu bnang pake lengan kiri(dgn asumsi tu lengan terlindung jackt,gk lngsung kna kulit) akhirnya smpe berhnti kna jg tu benang di lengan,sebgian ngebelit pinggang. Dan trnyta lengan jacket ane kesayat,bagian pinggang pun jg. untungnya gk nembus smpe kulit. Gk kebayang klo lgi kenceng tuh mtor. Sjk saat itu klo lg musim lyangan ane slalu waspada. Smoga bro2 lain gk nglamin dan jngn prnah nglamin.

  3. Tetap waspada dalam berkendara
    Alhamdulilah belum pernah dan jangan pernah terjadi
    Tiap hari saya juga selalu pakai neck tube selain untuk masker juga leher bagian belakang ga gosong kena sengatan matahari, tapi masih pakai helm open face lek

  4. Weleh jam piro iku kang? Kalo siang/sore nggak mungkin soale padet poll… kebetulan tmpt krja cm 1/2 kilo dari situ

  5. Saya selalu ngeri liat anak2 maen layangan dipinggir jalan.. benangnya itu lo bahaya.

    Pernah kejadian dilampu merah ada rider mutah2, saya tanya kenapa pak?
    Itu nak ada penunggu lampu merah bawa sepanduk, bau hhoeekk

    Ekekekeke

  6. pake helm trx honhon pasti aman soalnya helmnya ambles ampe leher…mirip lah sama amblesnya shockbreker scorpio…wkwkwkwk

  7. Waduh di daerah tempat istri dilahirkan tuh lek iwb, tapi saya rasa bukan begal,, biasa anak” sekitar kel. Pekojan, Angke, Jembatan lima main layang” saya rasa,, karena tepat di bawah fly over ada pos pol lantas, dan di sekitar fly over rame sampe hampir subuh,, ada juga tambal ban yg buka 24 jam. Klo untuk begal bakalan mikir 2000 X……

  8. wah deket rumah ane tuh mas IWB …. btw mungkin itu benang layangnan putus bekas mainan anak2 . secara di daerah situ lagi musim layangan .

  9. Ketahuan itu kaca helm kaga diturunin, makanya bisa kena hidungnya. Kenapa gak diturunin? Kaca helmnya udah burem kah? Kl beli yg murah meriah ya pasti gampang baret, terus ditambah lg kaga dijaga baik2, asal naruhnya lalu jatuh dan baret. Ini mah udah khas kebiasaan biker sejuta umat, gak pernah menghargai barang, asal aja…

  10. Hati2 bro Iwan,pjahat sll ada di-mana2 sedia senjata spt pisau lipat.Juga box P3K mini pack.Jgn lupa lapor polisi….biar ane habisi begalnya.B’r ane jdiin dendeng ato daging kornet…buat sarapan kanibal lovers pasti uenaak

  11. waspada dengan cara

    – pake helm full face plus jaket menutupi leher.
    – pasang windshield
    – pake masker ninja

    tinggal pilih

  12. kudu bawa pedang dari rumah kang, untuk antisisapi

    kalau ada fby mangkal dilampu merah langsung tebas…

    ngiehehehehe

  13. daerah situ memang rawan, karena (sorry) daerah kumuh dan miskin, bahkan stasiun angke yang dulu dipakai untuk trayek kereta (commuter line), sekarang gak dipakai, karena warga situ banyak yang naik kereta gak mau bayar tiket, malah ngajak ngelut satpat/ polsuska….
    PT JCL (jakarta commuter line) gak mau ribut, mending stasiunnya di tutup, wkkkk
    dasar wong nek wis kere,apa wae dianggap bener…. sing salah sing sugih…..

    • Yang bener PT. KCJ(KAI Commuter Jabodetabek) gan bkn PT. JCL. Dan Commuter line itu juga sistem KRL buatan KCJ utk menggantikan sistem KRL yg lama buatan PT. KAI yaitu Ekonomi, Ekonomi AC dan Express

  14. Saya juga pernah kena moduss kaya gitu kang kejadian di tangerang wilayah tanah gocap,pulang servis si R15 dari beress yamaha leher saya kejiret sama benang layangan yg melintang di tengah jalan ,untung saya lagi ga ngebut dan saya langsung berenti jadi leher saya cuma bergaris merah aja ga sampe berdarah..untung juga pas kejadian lagi banyak biker yg lewat..ttap hati2 semua bro

  15. kalo begini udah keterlaluan banget sadisnya,
    moga aja buru2 insyaf, kalo ga ya moga aja Allah kasih azab
    dikasih cacat seumur hidup!!amin

  16. Selain benang layangan juga anak anak yg rebutan kl ada layangan putus, anak anak nggak nengok nengok jalan raya langsung nyebrang

  17. hal ini pernah kejadian sama keponakan saya th 2000 di kampung, pas pulang sekolah/sma naik sepeda motor hanya memakai helm half face, tiba-tiba dagu keponakan berdarah dan ternyata tersangkut benang gelasan layang-layang, dan akhirnya mendapat 8 jahitan di rumah sakit terdekat.

  18. Pasti ulah si slamet ocol n prend
    Sebuah Al-kisah, di negri AHM

    “Slamet” lagi “ocol pake” “ndas lele”
    Bunyinya.. “bruud..bruud..”

    Dan “Bernat” si Beruk Laknat
    Mangap mangap nunggu ampas “ocol”nya “Slamet”.
    “Pemburu beruk” pun menembak “Bernat”
    Setelah menangkap beruk, “permburu beruk” di tabrak Celeng.

    -the3nd-

    Yiiihhhaaaa dulu..

  19. jangan berburuk sangka dulu lek. skrg emg lagi musim layangan, kali aja itu layangan bocah yang putus talinya malang ditengah jalan..
    lagian emg modus kaya gini pernah berhasil? paling ridernya tetep jalan sambil berdarah”..

  20. Hati-hati gan kalau bawa motor, saya pun sering dihadang benang, dihadang wayar listrik juga pernah tiba-tiba turun PLN suka-sukanya aja turunkan wayar listrik. paling sering tuh benang, maka-nya pakai full face gan helm-nya, aman gan. begal motor juga sering pakai benang nilon untuk menjatuhkan korbannya, sekarang sudah tega-tega orang, tidak peduli nyawa orang. hati-hati saja gan, tetap waspada di jalan. apalagi jalan sepi.

  21. pengalaman ane juga pernh bgtu gan.. untungnya cuma baret pipi ane…
    klo mnrut ane itu gara2 anak pada main layangan di flyover atau tol.
    klo begal ane kurang tau yah..

  22. Persis teman 1 kerjaan pernah menimpa jga tepatnya di perempatan pondok pinang jak-sel tapi luka mengenai tulang hidung pas sejajar dengan mata, tapi ya lumayun 8 jahitan dan kedua mata sedikit kena tapi ga separah hidungnya, tapi bukan karna tindakan begal ataupun itu yg pasti banyak bocah main layangan karna musin angin begini cocok main layangan, makanya liat bocah main layangan di jalan raya sikat ae slangkanganne.

  23. Saya juga pernah lek..Saya tinggal di bogor..waktu itu lagi bawa motor plus bonceng istri ama anak..untungnya anak duduk di belakang..jadi urutan duduknya..Saya,anak n istri…
    sewaktu lewatin turunan..motor pun saya bawa agak cepat..begitu sampe diakhir turunan..bagian leher terasa agak tercekik..reflek tangan Kiri langsung ngelindungin leher..otomatis hanya tangan kanan yg megang Handel setang..ternyata benang layangan yg kesangkut di leher Saya..alhamdulilah karena sempet tertahan tangan kiri..leher saya gak luka sama sekali

  24. Ane juga kemaren kena benang gelasan layang2 di jalan raya kota wisata, cibubur. Mayan leher baret2 sedikit berdarah.

  25. aminn semoga bagi yang melakukan hal seburuk itu mendapat ganjaran jauh lebih lagi yang mereka lakukan bikin linu dengarnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here