iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2 franco uncini

Bro dan sis sekalian….manuver Marquez yang nempel Rossi dan sempat nyenggol ditikungan ternyata sempat disorot para pemerhati Motogp. Dianggap terlalu agresif…sempat muncul prediksi bahwa sibocah ajaib bisa saja dijatuhi penalti. Namun pihak safety officer yakni Franco Uncini memandang tidak ada alasan melakukannya. Kecuali jika satu hal berikut terjadi…..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb
iklan iwb

Seperti dilansir Speedweek….Franco Uncini menjelaskan kenapa Marquez lolos dari hukuman setelah membentur Valentino Rossi. “Sejujurnya kita pernah memberi Marc penalti dua kali didua tahun terakhir. Namun kali ini kita lihat tidak ada alasan. Dia jatuh dan tidak mendapatkan poin. Selain itu kecelakaan terjadi pada penultimate lap. Dan diatas semua, Marc tidak ada niat melakukan konflik tersebut. Dia telah belajar tentang ini. Jika dia membawa Valentino (jatuh), pendapat kita mungkin bisa berbeda…” tutur Franco….

Last….Franco merupakan pembalap 500cc dan sudah sangat berpengalaman menjabat sebagai safety officer. Memegang jabatan tersebut sejak 1992…..bisa disimpulkan, jika saat insiden Rossi juga jatuh akibat ban belakangnya terhantam ban depan Marc alias dlosor berdua…..bisa saja sibocah ajaib dijatuhi penalti. Byuh…ngono yo. Dadi bejo juga Rossi nggak ikut nyungsep. Beighhh….padahal yang agresif-agresif begini nih membuat tontonan nggak garing. Benar nggak bro :mrgreen: . Tapi memang Marc kedepan kudu lebih kalem dan perhitungan tanpa meninggalkan kegarangannya diatas lintasan supaya tidak merugikan diri sendiri. Kita tunggu saja aksi fenomenal sibocah ajaib…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

  1. di sinilah bingungnya nonton motogp, pembalap kalem di bilang ga menarik,agresif banyak yg menghujat, terutama fans sebelah..piye jal??

  2. Balap cucuk cucukan itu seruuu, tapi fBHomo hatinya getir krn MARChelenk nyungsep. fBHomo maunya pembalap Yamaha yang nyungsep diseruduk Marberuk.

    Bruakakakakak

  3. Hahahahaha

    Marberuk nunggang Chelenk

    warungasep.files.wordpress.com/2014/09/monyet-repsol.jpg?w=460

  4. Modiar tenan kowe FBH
    Kelakuanmu tidak jauh dari pembalap yang kamu puja-puja,agresif dan liar,suka sruntulan dan membahayakan.
    Untungnya kalau Marquez memakai motor bagus,anti rompal dan anti tanki bocor,kalau FBH memakai motor bosok,sebut saja rompal dan tanki bocor
    Cebong contohnya

  5. Wkkwkwkw

    Kalo kata blogger2 sampah ternakan honhon macam si cakil,bonsai,sm ridertua,yg salah itu rossi bozzzz

    Sampai2 si cakil sewa helikopter buat rekam videonya

    Lha ini malah yg salah margono

    Dimana2 yg salah pasti yg dibelakang,mungkin si cakil,bonsai n ridertua gk pernah bikin SIM

    Ngoahahahahahaa

  6. Wkwkwkwkwkw

    Blogger2 sampah ternakan honhon pd demo ke dorna supaya rossi dijatuhin pinalti

    Dipimpin si cakil,diwakili sm ridertua naik helikopter

    Eh,malah margono yg salah mw kena pinalti

    Cakil emang gk punya malu Чα”̮ orangnya

    Setelah kmrn ditampolinnn waktu VVA N-max,skrg ditampolinn lg margono sembrono

    Kil cakil,insyaf killll

    Ayo sini komen killl,kan biasanya pake nick lain

    Ngoahahahaha

  7. Motor honhon emang mewarisi sifat chelenk kok bozzzz

    Srudak sana srudak sini

    Kmrn redding sruduk pol

    Abis itu margono sruduk rossi

    Fbh kambing sruduk bus jopaja buat sebar brosur

    Ngoahahahaaha

  8. kayak penunggang beat srudak-sruduk kayak celeng kalo jatuh mewek nang bapakne padahal bapakne kredit aja gak lunas2

  9. Pantes,usai race rossi gk minta maaf sm margono

    Orang rossi tau kalo yg salah itu margono kok

    Abis race pressR margono kelimpungan kejang2 cari sejuta alasan supaya rossi gk marah sm die

    Ngoahaahahaha

  10. Hahahahaha

    Siap-siap Marberuk Chelenk ditekan mentalnya sama Rossi. Bisa pensiun dini nyusul si Tonggos Stoner.

  11. Sebenernya margono itu frustasi bozzz

    Gimana gk frustasi coba,mempersembahkan jurdun motoGP malah fbh kambing belinya sohc beat kredit tanpa DP 3 bulan ditarik leasing

    Sport_nya yg kata dohc (katanya lho Чα”̮ ,dohc kok bancungkring dilibas sohc ban gambot) dibiarin karatan digudang

    Ngoahaahhaah

  12. Udah ah ngledekin fbh kambing_nya

    Kasiannn,sportnya nyungsep,sesembahanya domotoGP jg nyungsep

    Da kambingggggg

    Ngoahahahahaha

  13. Namanya jg balapan, yg ptg jgn menyajikan hal yg berat sebelah.. Cb bayangkan anda membalap.. Melawan musuh sepuluh tahun bahkan lebih tua.. Bayangkan jiwa muda anda melawan pembalap yg pengalaman segudang,, bs bayangkan sendiri gmn rasanya, klo cm naik motor bebek, sport sohc (trail), 150, 250,blm bakal kebayang rasanya balapan adrenalin model Moto GP. Mending g ush menghina…

  14. wis fbh pada sembunyi artikele yamaha semakin didepan aja yimm ditunjuk yamaha jepang gp ya tahu sendirilah giliran fbh di php in barang pritilan terus dijual setengah jadi

  15. Sport sohc dan dohc aja di ributin.. Sohc memang sering dipakai di trail dan dirt bike u stop n go, pemilihan sohc d motor sport harian lbih ke irit, stop n go.
    Dohc memang selalu di pakai dlm balapan namun dg maping gigi sproket yg pas akselerasi bahkan melebihi sohc, cocok jg dlm perkotaan. Iritnya jg ga beda jauh.
    Smw pny kelebihan..
    Yg ingin speed freak n modif mesin mending dohc potensi mesin msh tinggi d modif.
    Yg ingin irit harian, reliable, dan g suka modif mesin mending sohc. Smw pny kelebihan jgn saling mengejek..

  16. Saya ngefan ma motor2 motogp tapi gak ke ridernya. konyol bgt kalo si Uncini ini menjatuhkan penalti ke mm, krn jelas yg nyenggol itu mbah rossi, seandainya jatuh dua2nya mestinya ya wis dianggap race incident. kasus sembrono lainnya adalah black flag bwt mm di philip island ’13, waktu itu semua rider di instruksikan bwt ganti motor dg ban baru di lap kesekian, (ingat – hanya di instruksikan) – tidak di jelaskan kalau tidak ganti motor di lap tsb apa akan di black flaq? di penalti poin? penalti posisi start di race berikutnya? atau hukuman denda? … trus nyatanya di black flaq – out. itu salah satu bukti kalo si Uncini ini meskipun pengalaman di motogp tapi kurang cerdas dlm ngambil keputusan.

    • Besok ente aja yg jadi safety officer nya
      ngoahahaha…

      Modal tipi aja, gak usah ke jerez.
      atau mau ikutan pake helikopter :v

      Kalo jagoannya kalah, pinalti semua.
      kalo menang yang lain di diskualifikasi aja muehehehe….

      Fanatik sampai segitunya

  17. Sesaat sebelum tubrukan vr sempat nglirik kebelakang,dg kedoktoranya dia ukur waktu dan tempat yg tepat u/ ” bermanuver”
    Dari situ MM belajar “sesuatu” u/ taktik balapan berikutnya…

  18. Mana slamet yang lagi ocol
    Sini tak ocol-in pake parutan biar ga slamet

    Yihaaaa.. dulu..

  19. Gak fbh gak marfuah bmtr asal betot. Ngoahaha

    Yg lbh serem itu fbh bawa beat tanpa dp ngebut nikung turun kaki satu. Lu kira moto gp. Ngoahaha

  20. ojo banter2 wan, ntar ketahuan fbh loh.. wis aku mbi koen wae cak sing ngerti nek awake ki beruk ternakan. . . ngoahahaha

  21. Tuh pakarnya aja bilang gitu…sprt yg sdh sering sy tulis….si marquez itu memang ngejer banget mau senggol krn udah kepepet. Itu masih kasihan dan hormat aja si f.uncini nggak ngasi penalti dan bilang si marquez nggak ada niat.

    Kalo kita tengok polanya…ya emang pengen senggol. Krn si marquez BELUM BISA maen clean tapi deg2an salip2annya kalo udah lap2 akhir. Dan…cara senggol juga keliru banget….ngaduin ban depan sendiri ke ban belakang lawan….dari samping doong.

    Hahaha

  22. Agresif dlm fight itu boleh….tapi nggak kayak agresif ngejar buat nyenggol kalo udah kepepet yaa. Itu beda jauh…kalo maen death race ya boleh la…sekalian itu mtr2 dikasi senjata mesin, roket, pelontar granat dan tumpah lah darah2…pasti seru buat bbrp orang.

    Namanya terkejar…berarti kan anda lamban….lain kalo dari kira2 10 lap akhir saling salip menyalip…..nah ini yg sy bilang race yg seru sekali.

    😀

    😀

  23. ini nih tdk adilnya, rossi nubruk stoner sampai jatuh tdk ada penalti, rossi nubruk st gibernau sampai cidera bahu mnjelang finish shg rossi finish duluan jg gk ada penalti,,meskipun rossi dg sengaja nubruk lawan dr blkang tdk akan pernah ada penalti buat rossi,,,jd rossi besar krn dimanja

  24. Menurut opini mbah cakil yg fbh akut, dalam insiden itu setelah di lihat dari kelikopter ternyata rosi yg salah dan harus kena pinalti. Maklum saja mbah cakil emang gitu orangnya..

  25. montore ercipi emang sangar trus piye jal.. kalo mau montor lemot ya silahkan OMR yamaha….kadang loe merasa ngiri…..:D

  26. Bener lek,,,!!! Justru iku sik marai seru, matheo pun jg setuju, kambi balapan sek agresif2,
    Mosok balapan motoGP kudu pake klakson,
    Klakson :
    1x = ditempel ketat.
    2x = minggir dong!
    3x = nderek langkuuuuuung mbaaaaaaaah,,,!!!
    Kan ya malah ngrepotiiiiii,,,!!!

  27. Balapan MotoGP bukan sekedar adu cepat motor di lintasan balap, ini semua adaah industri hiburan, dimana orang-orang di dalamnya harus menunjukan suatu suguhan yang menarik. Sebetulnya apa yang lakukan oleh rossi dengan selalu membuat drama di lintasan itu menjadi suatu tontonan yang seru. Seharusnya marc sebagai pembalap yang sangat mengidolakan Rossi sudah harus mulai belajar, bagaimana caranya balapan MotoGP itu menjadi tontonan yang seru, bukan sekedar adu cepat motor dan menjadi juara dunia. Hehee sok tau!

  28. 77. Asep – April 29, 2015

    ini nih tdk adilnya, rossi nubruk stoner sampai jatuh tdk ada penalti, rossi nubruk st gibernau sampai cidera bahu mnjelang finish shg rossi finish duluan jg gk ada penalti,,meskipun rossi dg sengaja nubruk lawan dr blkang tdk akan pernah ada penalti buat rossi,,,jd rossi besar krn dimanja
    ========================================
    lah seharusnya itu yang betul…………. nubruk yang di tubruk harusnya yang jatuh………….
    bukanya yang nubruk terus malah yang jatoh……….. gkgkgkgkgkgk
    marques mah gitu orangnya…………
    halah dalah…………. hihihihi…………
    gokil detected 🙂

    maaf om oot…….

  29. komentar nya alay banget, fbh , fby, apa coba , gelii baca nya.. gak keren ente bro, di filter lagi kang iwan, koment dgn bahasa yg gak mutu

  30. ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝
    Endi si gunawan…………
    Marpuah ternyata se arep diSUAMpLouk…..
    Forza mbah Rossi
    Endi si gunawan……

  31. balap motogp skrg mmang gk seru klo gk pake sengol2an
    ingat kejadian srupa di 2010 di motegi, “VR46 vs JL99.”
    tp bkan brarti gk pakai etika jg lah, akibatnya ya skrg si MM93 kena batunya akibat ulahnya sendiri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here