iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

CRF250L_2014_Street_11

Bro dan sis sekalian….masih ingat atikel IWB sebelumnya tentang bocoran test internal AHM pada trail CR250??. Nah….singkron dengan info diatas….telik sandi yang lain bahkan memberikan konfirmasi bahwa sosoknya merupakan versi legal jalan raya. Weleh….mau nyaingi Yamah aWR250 ki kayaknya :mrgreen: ………
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Emboh kenapa ki AHM kayak kesetanan sambit kiri kanan. Ogah kalah bermain dikelas penggaruk tanah…dengan sangat meyakinkan IWB menerima gerakan mereka yang secara intens melakukan test ride trail CR250. Walau tidak serta merta confirmed dipasarkan ditanah air dalam waktu dekat….jelas tindakan mereka merupakan riset membuka wacana kearah sana. Konfirmasi sosoknya pun ternyata tidak hanya dipergoki oleh satu orang….

Yup….telik sandi lainnya bahkan berani mengatakan secara tegas bahwa sosok trail CR250 yang tersimpan dipabrik AHM berwarna merah-putih dan merupakan versi legal street. Ciri paling jelas adalah hadirnya spakbor belakang, speedometer, dudukan plat nomer, stop lamp serta sein. Apakah ini artinya menyandang label L?. Byuh…..nyaingi Yamaha WR250 ki rek. Jian ora gelem kalah……cucuk-cucukan terus. Nongol sambit….methungul gebuk. Hooraaaa umum :mrgreen: ….

Last….nama CRF250L sangat terkenal diblantika dual purposes bike. Varian ini memang masih dibawah Yamaha WR250….tidak heran banderol juga rada miring yakni sekitar USD 5000 atau 60 jutaan. Mengusung kubikasi 249cc DOHC dual timing programed PGM-FI serta 46mm throttle body….urusan handling Honda menjejali suspensi Pro-Link Showa single shock adjustable hingga 17-position rebound damping. Cukup mengherankan AHM melakukan studi terhadap varian ini. Mungkin panas kali yak sama rivalnya. Embohlah, kita tunggu saja…toh masih riset kangbro. Bisa saja mereka berubah pikiran. CR250L??. AHM ngamukkkkk :mrgreen: ……(iwb)

CRF250L_2015_Street_05

First Ride: 2013 Honda CRF250L Dual Sport | Cycle News

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

164 COMMENTS

      • Motor buat ke kebun tuh, panen kopi bakal buat mb@h darmo gawe kopi kucing buat si slamet. . . Muehehe

      • pak Gunawan

        Gara gara rossyyy tuh, marc jd cedera!
        Rossyy hrus dhukum
        ====================================================
        Masih aja BAHAS itu??? CAPEK DEH !!!!!
        ENTE, DEMO AJA PAK, AMA DORNA wkwkwkwkwk

      • Punten pa gunawan, dibaca heula artikelna. Nu ieu mah perkawis motor trail honda. Sanes perkawis marques. Htr nuhun

  1. Horaaaaa umummmmm Ahm ,tapi jouslahh biar banyak pilihan hehehe”! Om iwb soal mesin viar cros x200 tmn ne ? A ne mau boyong Sln

  2. Itu CRF250L kayake lek, mesinnya dari CBR250…beda dengan CRF250R yang buat kompetisi itu, sekelas KLX250.

  3. byuhhhh APIKE rekkk josh josshhh!!
    itu motore james bond 007 crf trail
    sebelah motore satpol pp …..divisi penggasruk!
    wakakakkkkkkkkkkkkkkkk

  4. Niku teng photo onten las-lasan sambungan teng Rangka-ne
    Niku nopo nggih,lek iwan?

    Menowo kualitas rompal bin klothok lan ajur

  5. ms iwan.tolong banyakin artikel ttg viar 250 trail yg untuk jalan raya, harga msh msk akal untuk klas menengah, klas 50 jt ke atas msh agak mikir buat trabas.

  6. klan CRf terlalu superior klo dibandingin sama wR aka WaRia….karena WaRia25 cuma motor krupuk yg gampang protol…meskipun harga mepet 100jt…yahomo kualitas mleduk…ngoahaha
    #kaum kampret lagi sibuk pegangin spanduk

  7. Moge YIMM udah ngeluarin sejak kapan tuh..?
    Sekarang penggaruk Tanah WR250 sudah kapan kui?

    tapi Oke….. SIP buat Indonesia…. biar Konsumen banyak Pilihannya

    • Yg penting nggak ngikutin langkah yamaho bikin suling,soal’x itu sudah patent yamaho bwt dangdutan sebar brosur

      • Sebar brosur kan kerjaan nya kacung ngahaem…
        Msh inget 4 sekawan yg ngejar2 kopaja di pinggir jalan???

  8. lek itu honda CRF250L mesinx pake punya CBR250 bukan CRF250 SE beda horse powerx jauh bgt lek!!! klo tu motor sainganx y cukup KLX250 aj berat klo mw lawan yamaha WR250 beda spek mesinx!!! tu buat touring aj g usah ikut trabas mesinx g mampu lek!!!! Salam satu jalurrr….

  9. Kalau UNICAM brarti CRF250R kang.
    UNICAM sbenarnya SOHC, krn cuma 1 cam shaft di over head tp camnya 3 (uni)
    2 cam langsung mnekan batang klep sprt dohc (tanpa rocker arm) untuk klep in, sedangkan yg 1 nya dihub dg rocker arm bercabang untuk mnekan batang klep out,,tp konsumsinya bbm pertamax plus ron 95

  10. saingan berat trail matic ban tahu kang

    dengan lampu depan mencelo dan pelek geol,

    fby menyebutnya trail sayang biji-bijian,,

    penunggangnya para fby maho

    ngoahahahahaha

  11. pemakai CRF250 =
    – JAMES BOND 007, edyaann kualitas bond bikes!
    – KOPASSUS sat 81, tambah wuidihhhhh sadiz
    pasukan elit dari yg paling elit!! josss…jossss!!

    sebelah WR = waria banci motore roma irama wakakakakaka buat keliling taman lawang service biji pecah getarr ..terrr terr terrr..
    wakakakakakakak
    josshh ! motor perang CRF 250 sebelah motor kerupuk tangkine plastik wkwkwkw

  12. x-ride matic ban tahu yang numpak bapak-bapak pakai rok

    ngoahahahaha

    itu mau ngetrail apa senam biji-bijian kang..

    ngoahahahahha

  13. mau ngetrail pakai waria aka wr250 harus bawa oli cadangan satu jrigen kang

    antisipasi kalau kehabisan oli dijalan,,,

    maklum mesin drakula haus oli snalpot ngebul

  14. komen kok ming ngelek elek thok…..
    sing obyektif ppasti pembaca lain salut sama sampeyan…..
    kalao tukang bc menurut saya paling hina di sini….

    • ada yg dohc ada yg sohc uni cam, klu hanya crf250r aja yg pakai unicam,,power dah nggegirisi meski 250cc tp hrganya bro jg ngegirisi dikelas 250

  15. . Varian ini masuk sebagai cross bike serius sebab mirip dengan Yamaha WR250….

    ————–_–
    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

  16. pemakai CRF250 =
    – JAMES BOND 007, edyaann kualitas bond bikes!
    – KOPASSUS sat 81, tambah wuidihhhhh sadiz
    pasukan elit dari yg paling elit!! josss…jossss!!

    sebelah WR = waria banci motore roma irama wakakakakaka buat keliling taman lawang service biji pecah getarr ..terrr terr terrr..
    wakakakakakakak
    josshh ! motor perang CRF 250,,,
    tengok sebelah motor kerupuk tangkine plastik wkwkwkw

  17. kelemahan klx modif ring besar adlah sdah mainan gear, top speed d jalan raya banyak berkurang jk enak buat tanjakan, lemah buat jalannlurus, nah jk klas 250 kan dah 6 speed torsi tenaga gede, jadi enak jg buat jalan lurus kecepatan tinggi ngak terlalu teriak mesinnya.

  18. Unicam Ya Unicam. Motor honda NSF kan unicam. Tambah maut. Motor keren. FBY dan YIMMi yimmmi ke empang aje.
    Fanboynya tukang bc gak mutu. Masa artikel isinya satu orang ituuuu aj. Kurang kerjaan. Pancen Cah gemblung. FBY modaro wae. Yimm ke laut aje.
    huehehehehe

  19. tetap pilih klx 150L. utk rakitan pilih honda tiger dan megapro. murah meriah utk adventure atau sekalian pilih ktm dan huqsvarna. yg sdh terbukti mantap tdk terlalu rewel utk menembus hutan sumatera. pengalaman ikut xtra2 danau toba 2014.

  20. Spek diatas mah punya CRF250 Special Engine mas.
    Kalo CRF250L street legal mesinnya CBR250R. Probike sudah jual dari lama tuh, kebetulan saya ada temen yang punya CRF250L

  21. “dohc unicam ora sohc pekok ra umum wakakakkaak!
    Motore James BOND bukan Bonsai biker lho
    ngoahahahaha…

  22. kang beli rangkanya doang boleh gak ???

    rencana mau tak pasang buat crypton boreup …

    biar kayak M1 …

    secara tenaga crypton ane setara cbr250 …

    pernah drag lawan dohc nya honda jarak 200km …

    cryptonku tetep superior …

  23. hanya Yamaho sales corp
    yang ngeyel SOHC lebih bagus dari DOHC
    wakakakakakakakak
    bentuk NMaK beruk kayak ubur2 kejang dikate bagus
    huahahahaa
    mesake mesake
    salam glodakan josshshh
    awas geber 8000rpm gosong cuy
    ngoahahahaaa

  24. kang iwan kapan muleh neng tulungagung ….??

    monggo mampir dirumahku …

    tak cepak,i kopi kucing kang …

    kita bisa track day bareng naik crypton n r15 …

    muehehe

    • pesen kopi kambing seember mbah buat fbh disini yg pekok2. klo ngomongin mesin fbh gak ada yg mudeng

  25. parah banget dah fbh ada yg nyebutin nsf pake unicam trus dohc unicam
    ketauan dulu sekolah jurusan tata boga, tempe orek sama lontong doang taunya

  26. Percuma
    FBH ga doyang ngetrail

    Takut bocor kesamping
    Soale kebiasaan naek motor selangkangan rapet
    Akakakakaka

  27. Dijamin

    Kalo yang ngeluarin ngahaem

    Pasti operpres semua
    Udah tau gitu
    Masih ada aja yang mau beli

    Akakakakakakakaka

    • Liat aja hrg oondah di tmcblog, spek odong2 hrganya selangit….
      Fbh kamu dhuafa mana kuat beli????

  28. JAMINAN GAK LAKU !!!

    efBeHa tuh SUKAnya MAHO aka (MA)Tic (HO)nda

    LIAT aja banyak “bpk-bpk” efBeHa PENYEMPAXXX (MA)tic (HO)nda wkwkwkwkwk

    • Namanya HA 420,
      klw ente ga ngrti bhs inggris
      Klw ga nemu juga cari pake keyword honda jet aircraft. Pasti ketemu.

      Beda klw nyarinya yamaha air craft, mw smpe kantor google tutup jg ga bakal nemu.
      Nemunya motor diuber roket , dan itu hanya di congor fans boy yamaho

  29. yaelahh honda pusat disamain AHM

    ahm bikin motor aja ngasal
    ga lulus standart motor global akhirnya cuma lokal

    capee dehhh

    jiahahahaha

  30. Mesin CBR JOMBLO pindah ke CRF aja detuned uda jadi,daripada mesin banyak ga kepake wong jualan ga laku sama sekali

  31. honda pusat emang bisa bikin pesawat

    lha ahm? bikin mesin 150cc aja protoll itu juga hasil downgrade dr honda thailand

    capeee dehhh

    jiahahaha

  32. Cuma YIMM yang bisa bikin AHM panas, he he he he…. S sama K gak dianggap sama AHM kali, ya?

  33. kita sdh srg dibikin sakit ht sama Hando, kita yg buka jalan..mereka yg menikmati..yah jujur saja kualitas kami msh jauh dibawah hando..

  34. ahm ngikut lagi bosan ah beritane ahm ngikut terus habis desain mirip nvl sekarang ngikuti wr250 kapan sih maju ahm paling maju cuman di congor fbh

  35. kualitas yimm di bawah ahm orang bodoh tu ya bicara produk yimm bisa diekspor produk ahm kusus lokal bro ini merupakan bukti dasar mantan sales pecatan sakit hati

  36. Mantaap nih barang….well….dimana ada ymh jualan di situ jg hnd ikut jualan. Konsumen banyak pilihan.

    Hahaha

  37. Lha crf150 gimana lek?? Secara klo diproduksi dgn spek sedikit diatas klx150 tentunya dgn range kurang dari 30jt, yakin bakal ngobrak abrik pasar trail 150cc di tanah air itu..

  38. Buahahah isek juoss trail metik lek.. iso ngetrail sambil rapet selangkangan.

    Gak percaya,, tanya beruk mahoo

    Ekekke

  39. Ayo FBH dibeli? Kesian kan AHM udah brojolin banyak type tapi yang di beli cuma Beat sama fit.

  40. fbh cuman bisa beli dg dp 0% biar ms buanyak entar bisa ngangsur apa tidak resiko leasing hahaha

  41. kami sbnrnya gak yakin sama WR250 yg pangsa pasarnya khusus waria taman lawang, karena kita tw pendapatan merekasangat tinggi dibanding para fby lainnya..walau org bodoh bilang kualitas hando dibawah yamaho, tp MS yg berbicara..MS kami msh jauh.msh bnyk yg hrs diperbaiki, termasuk SDM kita yg rendah.kita ekspor juga maksa.R25 contohnya, br tw kliatan belangnya bt balapan bnyk yg mledug, ngejar cbr jg empot2an..R25 menang nya mkn hanya lawan Verza

    • Untung om Fby neh dewasa sekali ga kaya Fby ayan otak sak icrit
      intine produk itu ga ada yg sempurna pasti ada kekurangan dan kelebihan ya om mau dri Ahm,Ymmi,sis,kmi..

  42. Daripada mengimport produk penggaruk tanah,sebaiknya AHM membenahi dulu kualitas pproduknya yang saat ini dipasarkan,mengingat banyak sekali permasalahan kualitas pada produk AHM misal rompal,klothok-klothok,tanki bocor,dan cat bunglon.
    Cebong contohnya

    Salam rompal
    Salam tanki bocor
    Salam cat bunglon

    • HAHAHAHHAH

      *entah knp…sy selalu ngakak baca komen mas ini..apalagi “salam tangki bocor ya bro”.

      Hahaha

  43. di tunggu nich

    orongorong.com/2015/04/27/kenapa-para-pembalap-pakai-plester-di-hidung-ini-jawabanya/

  44. 83. ocol – April 27, 2015

    Buahahah isek juoss trail metik lek.. iso ngetrail sambil rapet selangkangan.

    Gak percaya,, tanya beruk mahoo

    Ekekke
    ———-

    yoi bro, X-RIDE trail metik terbukti kuat bro

    lahh cebong? aspal rata aja tuh arm protol sendiri sampe recall diem2 masal

    #jlebb

    jiahahaha

  45. lha bner kan?

    alternatif buat yg ga suka kopling tp mau lewat jalan rusak ada X-RIDE
    buat penyuka Trail beneran ada WR250

    lah ahm? aspal aja protol, body geter2 ky supra 125 gue

    jiahahahaha

  46. kok beruk col gak bisa adu komen bawa2 nama beruk dasar kurang cerdas kalo kalah argumen mending diem daripada kelihatan bodonya

  47. x-ride ban tahu dengan fitur geol khas yamaho

    sekali goyang pelek belakang ambrol

    ngiahahahaa

    bonus biji-bijian pecah satu. bruakakakakakakak

    ho… maho
    nelangsa bener hidupmu

    kalah saing sama beat kok bikin matic bantet ban tahu rasa bencong

    ngiahahaha

  48. doh.. kang ipul

    kalau berani pasang ban tahu harusnya pelek kuat dikit lah

    lha ini x-ride bantet punya yamaho msk nerjang lobang dikit langsung geol

    percuma dong,, pakai ban tahu buat aksesoris aja,,

    biar menimbulkan sensasi getar viagra gitu?

    ngiehehehehehehe

  49. ah masa X-RIDE geol ?

    udah test di bromo lohh, ada di artikel kang iwan

    ban oke, suspensi kuat, pelk utuh sempurna
    😀
    emang cebong ASPAL PROTOLL 😀

    ahm downgrade masih aja dipuja dibela

    dunguu

    jiahahaha

  50. ocol – April 27, 2015

    Koment nyampah gak usah di adu argumen segala buang2 tenaga..

    Dungu laee…

    Ekekek
    —————

    kayak komen lo yg di atas ye?

    dunguu

    jiahahahaha

  51. tictac – April 27, 2015

    Lha yamaha ? Yimm atw pusat bisa apa?
    ———-

    googling lahh

    manja amat

    jiahahaha

  52. jangan cuma motornya aja yang di test.FBY,FBH juga perlu di tes kejiwaan sebelum memberikan testimoni
    debat tak berujung,ora ono gunane,tanpa hadiah pula

  53. bukan hanya fby & fbh yang harus diperiksa kejiwaannya yg baca komen juga harus diperiksa nanti gak kuat bisa bunuh diri

  54. pengin coba trail honda ini…
    saya geber lalu saya angkat ban depan saya tabrakkan cuongornya mbah sundari…

    #SemogaMenjadiKenyataan

  55. YIMM sama AHM tidakkah berniat bikin yang 150cc??
    Pakai mesin NVL dan CB150 gitu.. Biar makin seru

  56. kalo yimm bikin variasi produk pasti baik lihat mesin nvl jadi r15 ato byson r25 jadi mt25 mio jadi xride terlepas dari bc sales honda katanya gini gitu kalo cb150 di variasi jadi trail apa gak rontok kita kan tahu gimana cara las produk AHM terkesan kasar dan gak kuat walaupun mesinnya bagus bisa2 sekali jumping hancur rangkanya

Comments are closed.