iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Spyshot_Byson FI

Bro dan sis sekalian….uji produk secara intens terus dilakukan oleh Yamaha pada produk terbaru mereka Byson injeksi. Terbukti walau meluncur tidak lama lagi dengan estimasi sekitar bulan depan….sosoknya masih saja tertangkap kamera. Seperti jepretan bro Bryan Ricardo berikut ini. Bedanya….beda dengan sebelumnya yang banyak running dijalan….Byson dan rider ini diabadikan dalam posisi yang sangat menarik…..blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yup….diam nempel ditembok, posisi motor ditahan menggunakan tangan kiri sang rider. Entah apa yang dipikirkan doi. Diam seperti kelelahan…test reliability yang begitu intens mungkin cukup menguras tenaga. Apalagi doi harus menggunakan pengaman lengkap seperti wearpack hingga boot dan glove. Dehidrasi rekkk….

Last…pose ini diabadikan disebuah SPBU kawasan Cakung. Tidak banyak keterangan kecuali….jepretan tidak disengaja karena kostum mereka menarik perhatian. Btw…Yamaha memang sangat rajin dalam mengetes new produk dijalanan. Hampir tiap hari hingga target 30 ribu kilometer terpenuhi supaya kualitas produk saat masspro benar-benar bisa dipertanggung jawabkan. Sebuah konsistensi yang patut diacungi jempol. Hanya saja kalau ridernya kecapekan begitu koq jadi kasihan ya bro. Wis…IWB rela jadi penggantinya kalau memang kelelahan. Paling nanti IWB foto-foto dulu sebelum dites. Setuju horaa bro :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

193 COMMENTS

    • product AHM tes di circuit balap sepeda.masa
      uji durabilitas product di circuit,gak masuk
      akal.kasus cb150r,cbr150 dan vario series
      part nya ada masalah padahal product nya
      belum lama di launching.gak aneh ntar kalo
      cb150r peslip dan ayago nya keluar ada
      masalah.ujung ujungnya di suruh ke bahasa
      untuk pergantian part or penambahan
      part,istilahnya recall.malu AHM kalo pakai
      nama recall.ganti jadi update.

      • Ditest 30km djalan,tetep aja haus oli,mesin geter kyk mesin jahit,ngebul…kemrosakk..shockdepan patah kyk pigsen ndas becak…shock depan patah dganti ndas becak…

  1. Ini yang membedakan sama Onda

    Dites puluhan ribu kilometer barulah dijual

    Onda ? DOHC setengah jadi aja dijual, gimana gak rompal

    Akakakakaka

  2. Yamaha tetap peduli sama kualitas setiap produknya biarpun cuman byson

    Lah Onda ? Perja aja barang cina semua akakakaka

    Merk doang jepang, jeroan cina semua akakakakakaka

  3. Image byson itu udah melekat sebagai motor muscle

    Kekar
    Gambot
    Berotot

    Coba bandingin sama perja

    Imagenya melekat pada tukang ojek akakakakakaka

      • product AHM tes di circuit balap
        sepeda.masa
        uji durabilitas product di circuit,gak masuk
        akal.kasus cb150r,cbr150 dan vario series
        part nya ada masalah padahal product nya
        belum lama di launching.gak aneh ntar
        kalo
        cb150r peslip dan ayago nya keluar ada
        masalah.ujung ujungnya di suruh ke
        AHASS
        untuk pergantian part or penambahan
        part,istilahnya recall.malu AHM kalo pakai
        nama recall.ganti jadi update.

  4. Motor katro lemot pula, mklum lah sebutannya aja kebo, jadi harus digebah dulu biar jalan itu jg jalannya lemot kaya otak fby fbh

  5. Capeklah… Baru pulang dari megangin spanduk di perempatan mana tanggal tua lagi

    Fak sunari kasi tuh
    Dia paling jago ngetes
    Sampe unit tesnya langsung dijual tanpa bilang2
    Katanya ngetes laku apa engga
    Padahal pake jaminan biar bisa makan pizza dut
    Maklum orang udik ga pernah mkn enak
    Liat aja komentarnya
    Kayak orang udik yang slalu garuk peler di pinggir jalan
    Ha!

  6. Well….scr logika itu wajar dan semestinya tester yg lelah. Masak konsumen yg mesti lelah krn barang ternyata nggak tahan, gampang protol, klotok2 dan rompal nantinya gara2 barang r2 yg dibelinya kurang diuji ketahanannya? Bener kaan….

    😀

  7. Cocok Buat Touring, masalah top speed No.2 yang penting nyaman dipake, gak pegel & gak sakit punggung.

    Mas IWB info enggine & Fitur Byson Injeksi dong?

  8. Yamaha kalo udah oke baru dilaunching

    Kalo Onda, mau rompal kek mau karatan kek, yang penting untung cuyyy akakakaka

    Udah gitu masih mau aja pada beli akakakakakaka

  9. Produk AHM gk perlu di tes tes, cukup suruh FBH dijadiin kelinci percobaan
    Cebong contohnya

    Ngiiahahahahaha

  10. Motor yg halus, minim vibrasi, suara lembut, Iritt. Engine cut Off ada, pass beam ada, tutup tangki rata. Cocok buat turing n jalan kalem . Recomended lah

  11. motor kekar siap siap brojol, semoga laku…
    mana nich fbh fby, tumben msh sepi karena mereka2lah yg bikin ni warung rame.
    buat mas IWB sukses selalu….

  12. Hampir tiap hari hingga target 30 ribu kilometer terpenuhi supaya kualitas produk saat masspro benar-benar bisa dipertanggung jawabkan. Sebuah konsistensi yang patut diacungi jempol. Pantes ga ada keluhan mesin protol, klotok2. . .

  13. lha itu lagi nunggu temennya yg lagi isi bensin..btw baguslah berarti yamaha berusaha memberi produk yg berkualitas.bukan asal laku

  14. disinyalir motor nehi-nehi lagi kehabisan oli

    orangnya aja masih kelelahan belum minum tapi motornya sudah minta minum oli mulu

    ini yang dinamakan fby dungu, perut kelaparan tapi berlagak pakai motor

    gak taunya tekor, karena mesin ngebul oli nyembur

    • PMS tong??

      noh liat megipret bntr lg punah ..

      fitur2 khas NgaHaEmm rompal rompal

      cebong contohnya..

      behahahahahaha

  15. 11-12 sama yamaho piksen

    niatnya pengin naik motor malah berasa bawa viagra

    geter-geter di area v, udah gitu suara mesin ngeden gak ketulungan

    itu motor apa mesin pompa air

    ngiahahahhaa

  16. Doi lelah Kebonya liar, jingkrak2 mulu, uda gitu menggelinjang gga keruan.

    salut buat tester, jaga stamina yg terpenting !
    semoga selamat saat menjalani test.

  17. Tp nampaknya doi nggak lelah…kaki nggak turun malah ngandalin tangan ke dinding buat mtr tetap tegak….dan nampaknya jg lagi tengok ke spion.

    Jd analisa sy….doi ngasi tunjuk bhw naik itu mtr nggak capek bahkan dgn santai nggak turun kaki cuma tangan ngganjal ke tembok.

    Well…sy yg nggak pernah naek byson jd percaya dgn komen2 di atas…kalo itu sprot nampak enak dipake…nyaman dan stabil.

    😀

  18. Klo rider lek IWB ntr pasti tuh motor di tes giliran bareng wak haji taufik trus sama bloger yg lain hahahaha

  19. jajaran sprot NgaHaem + penyakitnya

    *cebong : klothok2
    *megipreet : bodi getar
    *CiBurukRupa 150 : klothok2 (sama ky cebong)
    *CiBurukRupa jones 250 : ….. silahkandiisi sendiri

    apa kata jardine singapur??

    behahahahaha

  20. product AHM tes di circuit balap sepeda.masa uji durabilitas product di circuit,gak masuk akal.kasus cb150r,cbr150 dan vario series part nya ada masalah padahal product nya belum lama di launching.gak aneh ntar kalo cb150r peslip dan ayago nya keluar ada masalah.ujung ujungnya di suruh ke bahasa untuk pergantian part or penambahan part,istilahnya recall.malu AHM kalo pakai nama recall.ganti jadi update.

  21. product AHM tes di circuit balap sepeda.masa uji durabilitas product di circuit,gak masuk akal.kasus cb150r,cbr150 dan vario series part nya ada masalah padahal product nya belum lama di launching.gak aneh ntar kalo cb150r peslip dan ayago nya keluar ada masalah.ujung ujungnya di suruh ke AHASS untuk pergantian part or penambahan part,istilahnya recall.malu AHM kalo pakai nama recall.ganti jadi update.

  22. Kalau dilihat2 secara seksama bodinya sih udah kekurangannya cm di mesin ama tromolnya aja. maunya pakai mesin vixion dan cakram baru topcer. Dan harusnya byson ini dijadikan touring sport lalu vixion dibuat split seat dan modelnya secara garis besar kayak mt 125 baru kren

  23. Bison mahluk asli benua amerika. identik dengan kekar dan kuat tapi otaknya kecil aka ………
    ngoahahahahahahuhuukkkk

  24. Mungkin Rudernya belum di kasih makan kali!!!!!

    ridernya harus cepet2 di bawa ke tabib terus kasih obat no 7!!!

    ekekekeke
    salam SOHC pekoksarap

  25. Yamaha memang sangat rajin dalam mengetes new produk dijalanan. Hampir tiap hari hingga target 30 ribu kilometer terpenuhi supaya kualitas produk saat masspro benar-benar bisa dipertanggung jawabkan.
    ——————– ———

    luar biasa target 30 rb km dlm htgn bulan, ane aja pake nvl dah 2 thn cuma 28 rrb km, pdhal udah dipake pp kerja, plg kampung 600 km pp, pergi kuliah 300 km tiap bulan 4 x itupun 2 thn cuma dapat 28 rb km, gmna caranya ya hitungan bln dpt 30 rb km…….?, harus pp jkt-bali tuh tiap minggu

  26. kang iwan ridernya lelah abis begadang mantengin kompi butut.. just for black campaign(BC) Honda untuk sesuap nasi 4k1ng
    ngoahahahahahaha…

  27. wah ini….
    berarti yamaha pembohongan publik dong..
    motor dah d bawa jalan puluhan kilometer tp di speedo nol KM
    komen yg bener bro, pikir dl sblm nulis

  28. Dia pasti lelah, ngetes motor kok tenaga mesin loyo, sokbeker keras, nggak ada nyamannya, malah capek doang rasanya kayak jalan kaki 30km.

  29. Weleh..udah gen2 tp masih belum CAKRAM lek piye jal…
    Nafsu KUDA tenaga AYAM..
    Eh salah…maksude..Motor KEBO tenaga KECORO..

    #Hehehe…

  30. saya heran knpa motor Yamaha tu kok bisanya minim vibrasi, klok buat ngebut anteng gak getar bodynya, lah supra125 saya buat ngebut 100kpj getar semua bodynya, terutama bagian kepalanya, saya nyoba new mx tman di geber sampe limit pun gak geter, sdangkan 125 ku bisa bkin kaki kesemutan kalo buat ngebut, soalnya footstepnya geter. tp kta tmen semua motor yamaha tu comstirnya cpat oblak ya, kok bisa,?

  31. alah gayanya tes jalanan pdhl marketing gimmick pas prod.bnyk mslh kya sok keras ngebul gmpg patah dll.. ntar ngeles lg mending di sirkuitnya honda beragam medan jalan ada di sirkuit itu…ga kya pikiran fby yg sok tau klo sirkuitnya honda itu aspal semua coba cek dah…klo tes jalanankan yg dipilih jalan yg alus2 mosok ada lubang mo dihajar juga itulah knp motor yahama soknya gmpg pth krn secara ga lgsg tdk ngetes sok…mickir..wkwkwk

  32. motore kui pakai mesin opo???
    cuilik men ya??
    awkwkwkwkw….. iku mesin opo lemper jiakakaakak ijik gagah mesine revo fit !
    Byso’0n motor nipu gede tapi plastik..
    besar tapi mesin besaran revo fit
    kenalpot cap wajan suarane karo bentuke ketinggalan 1 jam wkwkwkw
    muni nalpote … beshhh beshhh bletaakk duoorrr beshh

  33. motor ciplaan india mir miri tumbar jahe wkwkwk
    jian ora dhuwe kreatipitas …
    wkakkaakkaaka!!!
    ojo gelem diapusi fb yamaho
    kui ridere kueselll tenan bab shock rasane kayak numpak andong
    wakakakakak
    byuh supite mejen !!

  34. Woy sampah,, kalian nih udah kayak sampah, kerjaannya ribut mlulu. Emang tar kalu mati Tuh motor motor sesembahan dibawa mati juga ya. Eling eling… sadar sama umur bos. Dasar gendeng.

  35. Maklum brohh namanya juga org Indonesia, pake motor cc paling gede 250 aja koar2, palingan yg suka banyak nyongorrr penungging bebek 110 yg nguimpiyyy punya mtor cc besar aka dual silinder macam wak sunari,ngoahaha
    sembah tuh silit motor elo wahai para FBY FBH motor bikinan jepang aja belagu hina2,jelek2in,dewa2in, dasar Tuuuoooolooool’s
    motor ombrengan aja sombong!

  36. Ga juga bro. Saya pernah make Jupiter Z 2006 5 taun (headlamp burung hantu) geternya edan tu. Dari stang sampe footstep krasa banget geternya. Dibandingin sama MX gen 1 malah lebih anteng si MX. Tapi semuanya kebayar sama akselerasi + handling yang ajip banget. Masalah batok supra geter bisa coba (1) buak batoknya (2) pasang lakban busa merk 3M sepanjang sambungan batok (3) pasang lagi batoknya. Dijamin suara geter bodi ilang

  37. elo paling tuolol.. nggak punya sopan santun sama yg punya warung.. pake nickname yg lain dong.. masak nickname iwan berandalan.. antem sendal kapok..

  38. Kang iwan mau tanya tentang garansi?1.honda?temenku sama cwekku kbetulan blm 1th cvtnya noise dan cewku shocknya rusak…dr dealer hrus nunggu 2 minggu.apakah bnar seperti itu?
    2.yamaha?temenku pnya vixion bru 6 bln rontok mesinnya.diclaimkan bukannya dpt engine bru malah assy sama motornya diganti. Tolong info sop claim warranty masing2 pabrikan kang.biar kita sbg konsumen melek:-D

  39. ♚Slamet♚ – April 26, 2015
    Kowe ki ngomong opo?

    Blekutak blekutuk koyo petruk kelangan tuurrruukk

    Gak enek seng nggagas

    Sak no sak no
    ——————————————————-
    loh la koen iku lapo..koplak ndas isine entut tok

  40. mau ditest 30 rb km kek mau 40 rb kek…laahhhhh si Jupetir baru 11 rb mesin nya bunyi konclang konclang ……gak ngaruh

  41. tadi pagi ketemu di depan buaran plasa pas lg macet lampu merah..ini motor kurg ganteng, yang cakep cuma knalpotnya doank..sisanya ngotak-ngotak sampe ke spido yang mirip KLX250, mending Byson old!

  42. Srbenernye ane pengennye si kebo pake mesin si scorpio….. penampilan udah ganteng cuma mesin aja yang kurang mantep….

  43. ini mtr hybrida..bs pake BBM n makan rumput..ini kn mtr buat yg badannya gede n macho tp gak suka ngebut..alias kaum gay n waria..kita pasarnya kesana.

  44. Lah coba itu rem belakang diganti rem cakram susah betul sih yimm ngerubah. Setidaknya menambah ketampanan dan ridernya merasa power nambah 3 hp.

  45. gak ada kemajuan yimm …dari dulu…rem belakang masih tromol…..harga makin mahal….jangan2 tutup pentil aja yang baru keluaran 2016…..heheheh…cape deh…bosen juga lama2 liat motor2 sport keluaran yimm…..

  46. Pabrikan AHM yang test adalah konsumennya sendiri,makanya jangan heran jika setelah membeli produk AHM akan menuai banyak masalah
    Cebong contohnya

    Salam rompal
    Salam tanki bocor juga ya bro

  47. Podo tukaran tok, opo ora ono kesele ki sales kacung fbh n fby, aku punya dua sport yamaha n matik honda, dua2nya sering bolak balik semarang purwokerto gantian, gak masalah enak2 aja….peace

  48. Dijalan raya Petentang petenteng Gas Ngeden.. sampe gang ya Bener Ngos ngosan.. wkwkwkwwkwkw tampang Kebo tenaga Embek.. Khas Maho deh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here