iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

k56_headlamp

Bro dan sis sekalian…..info ini memang masih ngambang karena IWB butuh bukti otentik untuk menyimpulkan secara pasti. Namun dari info yang IWB terima…..konstruksi engine Honda K56 atau ayago Sonic reborn sedikit beda dibanding CB150R. Hhhmm….apanya ya bro??….

iklan iwb
iklan iwb

blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Tiap produk pasti disempurnakan….IWB setuju mengenai hal itu. Dan sepertinya K56 mengikuti dalil tersebut. Dari info yang masuk…..motor ini memang menyandang DOHC engine seperti kakaknya…K15A. Tapi ada perbedaan yang cukup vital khususnya pada bagian klep atau katup. Piye maksude ki?. Masih IWB dalami lebih lanjut beserta bukti-bukti…..

Last…..k56A sepertinya memiliki bore yang lebih kecil untuk mengail accelerasi. Soal ini memang simpang siur. Hanya saja dari sisi engine….bisa saja sang ayago merupakan penyempurnaan dari K15A. Tunggu investigasi selanjutnya brosis. Tak sarapan sik….luwe rek. Kita sambung setelah dapat pencerahan gamblang. Sak incritt sik ya, ocreee :mrgreen: …..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

220 COMMENTS

    • Dirimu dibesarkan untuk mencaci ya bro? Berfikirlah sejenak bro, kasihani kedua orang tuamu yg telah bersusah payah membesarkanmu..

  1. Jan angeL Tenan ngarah podium di Warung om iwb ! Semangat terus buat nulisnya om , tolong artikel tentang cros 200 SE di Bunyakin ya hehehe

  2. Sing sabar aja ahm… ra usah grasa grusu… liat nvl brojol kaya apa bru dah brojolin.
    Untuk knlpot jgn kaya yg sudah2 kurang style,..terlalu simpel.
    Konsumen akan memilih siapa yg terbaik.

  3. Konstruksi engine bisa saja berbeda tetapi kalau masih rompal dan klothok-klothok ya sama aja kang,alias ngibul.
    Lha wong basisnya saja dari CB150r ya alamat banyak penyakitnya.

    • Ekekekek sudah bisa ditebak, beruk pasti ngumpet sama ban gambot..
      Itulah kalo cuma jualan tampang,,

      Salam 8000rpm ngebul ya broo…

  4. DOHC loyo,impoten
    Salam mesin rompal bin klotok klotok
    Shock pecah
    Lampu leleh
    Muke culun
    Rantai kasar dll…

  5. DOHC loyo,kurang bergairah
    Salam mesin rompal bin klotok klotok
    Shock pecah
    Lampu leleh
    Muke culun
    Rantai kasar dll…

    • Ngiahahaha

      Makanya klo mau komen jgn pake hp cina trs turun deh dr desa

      Biar gak keliatan ndeso nya

      Yo ra ndes gondes

  6. Hrusnya pmerintah menegur AHM
    Krena sudh mmberikan informasi palsu mngenai mesin DOHC honda
    Krena tidak susai dngan kenytaan
    Dohc kok loyo
    Bbrruuuaakakakakkk

  7. Narik ban cungkring ae wes lemot
    Pa lg ban gambot
    Wes dijamin boros mesin kayak marc mesum moto gp bbrrruuuaakakakakkkkkkk

  8. Rongsok Celeng 213 Vekok aja balapan ambrol

    palagi motor ngahaem yang katanya DOHC itu disuruh narik ban mobil

    ambyar sak udele akakakakakaka

  9. Mana nih lutung FBH semuanya yang pada mau koar koar DOHC eh salah DOWC maksudnya

    akakakakakakak

    mesin sedot tinja kok dipake akakakakakka

  10. Yahama motor keren kencang, irit, sport sejati,..

    Eitsss.. tapi jangan geber 8000rpm ya bisa bubar… maen 7000an ajah..

    Ekekk itu motor apa dagelan pompa aer…

  11. kata FBH udah takdirnya DOHC lebih superior

    akakakaakakaka

    lebih superior buat dikampleng sama NVL akakakakaka

  12. Bebek ngesohc aja berani jabanin CiBurukRupa

    akakakaka

    apa ga malu ?

    katanya DOHC eh salah DOWC aakakkakakkaa

    • puekok men…….zan tarzan dolanmu nek alas sih….
      “bore lebih kecil untuk mengail akselerasi”
      bore di per kecil brarti otomatis tambah stroke….untuk mempertahan kubikasi yang sama…..

    • Sip kang Iwan, udah direvisi tata bahasanya. Dari kata “pendek” diubah jadi “kecil”.
      Dan, Thanks buat yang bilang “puekok”.
      Haha.

        • harusnya bener kang iwan tadi…
          bore kan ukuran panjang diameter silinder…
          jadi lebih tepat kata “pendek”
          klo kecil-besar tuh lebih ke arah ukuran or volume….

          dadi mbulet koyo jambule fby….

  13. akakakakakakakakakakak

    FBH bilang NVL mesin pompa aer

    trus cebong mesin apaan ? sedot tinja ?

    akakakakaakakak

  14. Nanti bintang iklan cibi150 adalah cherrybelle
    Bbrruuaaakakakakkk
    Sesuai dngan motor aslinya yg cccuuuccccoookkk aaabbbiiizzzzz

  15. ini mtor DOHC.
    Gk kek sebelah yang Turun bero di 8000 rpm.
    Sport kok gk boleh di geber di atas 8000rpm!
    Malu donk sma ama mesin genset…

  16. apa gunanya DOHC kalo masih dikebulin SOHC

    akakakakakaka

    DOHC kok loyo
    akakakakakakakaka

    maklum DOHC sedot tinja akakakakaka

  17. Gw pnya NVL teriak smpek 10ribu rpm gk ngebul ki col
    Ndasmu iku seng ngebul paling jalok kopi ireng mbah darmo

  18. Buahahaah kacung kocar kacir kelabakan bebek seport honhon dohc mau beojol, apa kata pigsennn???
    Cuma bisa bawa2 yutup tepu2…

    Ekekkek

  19. apa jadinya kalo sonic abon ternyata ga sesuai harapan FBH

    akhirnya cuman dikamplengi MX king akakakakakakak

    dasar SONIC ABON akakakakaka

  20. akakakaakak

    ngapain kocar kacir

    FBY udah punya kelasnya sendiri coy

    beda sama ngahaem jajarn produk kok berantakan
    akakakaka

    mana kastanya ?

    kasta tertinggi aja cuma ciburuk rupa

    akakakakak

  21. mending kalo ciburukrupa superior

    apanya yang superior
    rangka tusuk gigi aja dipamerin

    sampe sampe tembus pandang kalo diliat dari samping akakakakaka

    • Bruakakakak mallluuuuuu coyyy
      Ngaku semport pairing tekno jipi tapi mesin esohace pompa aer…
      Setara kompresor tambal ban..

  22. kalo mau pake yang DOHC aslli lah

    masa DOHC sedot tinja dipake

    akakakakaka

    awas malu dikamplengi sinchan terus akakakakaka

  23. akakaka FBH bilang sinchan gak kuat narik ban mobil

    akakakakakakaka

    lupa ye kalo pake ban gambot aja bisa bikin dohc cap mocin kuwalahan akakakakakaka

  24. FBY mah orangnya realistis

    cukup pake ngesohc buat bikin FBH jadi malu

    akakakakakka

    RongsokCeleng213Vekok aja ampe kalap ama mbah rossi

    apalagi motor produk ngahaem

    akakakakakak

    ambyarrrrr

  25. FBH mana ?

    cuma bisa diam karna malu akakakakka

    berkali kali sesembahannya dikepretin ngesohc mulu akakakakaka

  26. makannya kalo beli DOHC cap ngeropah

    DOHC cap mocin dibeli

    mana tahan lawan Yamaha akakakakka

    Yamaha makin panas makin ganas

    onda makin panas makin lemas akakakkakaka

  27. Marpuah aja ampe pilih ndlosor gara gara malu disalip dari posisi 8

    akakakakakak

    FBH emang ga punya muka akakakkaka

    gitu aja masih koar koar DOHC

    akakakaka

    kalo bisa ngalahin NVL 7 kabupaten baru koar koar akakakakakakkakak

  28. Jos Bush aja bilang ngahaem PHP

    liat tuh korbannya akakakakaka

    masih mau bilang dimanjain ngahaem

    akiakakaakka

  29. masih aja ada yang bilang pake akal sehat aja kalo ada onda ngapain beli yamaha

    akakakkaakakkak

    ngapain beli onda kalo masih dikepretin yamaha akakakkakaka

    kualitas Lamborgini coy

    Onda kualitas Janda akakakakakka

  30. Jiahahaha lucu liat kacung kebakaran jenggot ama bebek DE O HA CE

    Segala moto gp bibawa bawa lah..
    Yutup kibullah.. ban gambotlah..
    Esohce tetaplah esohace mesin pompa aer ekekekek

  31. coment dri atas smpe bwa,isi cma Fby mka biawak smua,……………………………………

    mncing biawak ach,pke umpan bngke ayam nh,

  32. nvl tuh mesin perangsang wanita…..
    jadi gk bisa lari…..cuman bisa ngaceng itu juga di awal doang smpe hi rev loyo……

  33. akakakkaakakka

    ada yang malu MOTOGP diungkit ungkit

    maklum MTOGP kemaren adalah yang paling memalukan akakakakak

    yang laen balap motor marpuah malah balap lari akakakakka

  34. realistis aja

    motor balap aja rompal berjamaah

    apalagi motor mass pro

    akakakakakka

    ancur dah ah ah ah ah akakakkaak

    • Jangan berlagak amnesia bos.
      Kemaren honhon jurdun fby koar2 gak bisa disamakan sama maspro honhon..

      Sekarang kok jilat ludah??

      Ups lupa epbeyek kan tukang jilat ludah akut. Ekekkek

  35. engak usah terlalu ributlah membela merk tertentu. nampak sekali anda bodohnya. baru merasakan pake motor 1 merk saja itu pemberian ortu spt sdh masternya soal motor. setiap merk ada kelebihan dan kekurangannya. tinggal selera si pemakai cocok pake yg mana.

  36. Kenapa fby berang?
    Beli motor yamaha karena model fresh. Gak niru motor lain manapun, kualitas baik, mengerti kebutuhan n mau konsumen. Contoh jupiter z series, vixion series, mio series. Gak lama di COPAS JIPLAK TIRU dlsb tanpa tahu malu sama honda dengan kualitas abal2 tapi DP 0 rupiah n program masif menjatuhkan n menjelekan yamaha yang ditirunya. Yamaha menjaga jarak dg merefresh prroduknya tetep honda jiplak lagi. MAU SAMPAI KAPAN? Sedangkan konnsumen yamaha ingin ekslusifitas pakai produk yamaha lah. Coba honda jangan jiplak vixion contoh, bikin model lain aja mirip vultus kek mirip apankek tapi jauh2 dari vixion. Hla ini pleeeek banget, apa gak pemakai yamaha pada berang. Bisakah pemakai yamaha disalahkan kalau berang?

    kenapa fbh marah?
    Mereka suka honda karena dikasih motor sama ortu n dipakai laju2 dijalan berasa jalan punya sendiri, gak mau disalip gas selalu pol. Dimodif sana sini cat sana sini. Minta motor sama ortu, ortu selalu pilih honda karena DP 0 cicilan ringan n katanya honda irit mesin bandel menutup mata pada stater bletak, body tipis, mesin lama yang dipermak, model asal aja kejar tayang. Ini yang bikin seseorang cinta honda. Padahal beat tahun 2009 sekarang udah gak berbentuk dibanding mio tahun 2007 masih ok boddy n mesinnya, model pun ok.
    Motor baru honda selalu dibela mati2an. Walaupun hasil jiplak. Produk belum muncul aja sudah didewakan. Sudah muncul di gas sekuat tenaga anggaap superrior banget, apalagi didukung para blog yang dibayar sama honda, klop dah..
    gak terima dibilang jiplak mereka cari maana yamaha yang katanaya jiplak honda tapi menutup mata kasus honda jiplak segluntung motor yamaha. Vikion jadi cb150 jupiter jadi blade. Kalau fbh bilang bukan niru sih tapi model baru lalu bilang yamaha niru motor honda inilah itu lah..

    INI AKAN SELALU TERJADI.

    honda akan makin jiplak yamaha
    yamaha selalu didepan
    fby makin berang
    fbh makin besar kepala

    • bacot banyak gak ada yng bener……..
      melas men lekkk…..urong ngopi iki…
      sekarang bandingkan……
      soul gt…..niru.. vario
      m3 …….niru ….beat

      miong m3 buoocooorr body jiplak tanpa kompromi….bruakakkkak

    • klu mata lo cuma bisa mmandang sekeliling doang, mndelik lagi sono biar bisa lihat sampai manca,,tuh nvl njiplak honda persis cuma motor gk dijual dimari, jejetin aja ama cbr400 2011 mata lo biar tau,,,mau tahu lagi pertama x yimm njiplak cisor gear primary punya honda diaplikasikan d jupiter MX, honda dah puluhan tahun tuh dari honda c70

  37. pernyataan yang tidak logis…….
    nvl 10.000 rpm..??
    ketahuan bego dan meng-ada-ada……huft
    bilang aja klo pengen hi revnya honda….

    #cpirit

    • Yg ada jga yg buat di modif tuh NVL yg pke jga masih bocah, modif anak alay, motor aja masih minta, kualitas aja setara motor cina..

  38. walah kang2 kalimatnya bkin pusing,,bore lbh pendek ??? trus stroke lbih besar githu? yg jelas bore lebih kcil dg stroke lbh pjg tuh konfigurasi enginenya,,ukuran pin piston sama dg gen cb 15mm, bore 59,0mm, stroke 55,0mm, kompresi 11,0:1, red line tacho meter 10,5k rpm, max torsi pd 8k rpm, daya max 9k rpm.
    ntar nyampai dibuyer lngsung turun mesin kasih piston cbr150 lumayan jd 174cc dohc, msh pingin lbh kasih piston cbr oz 68,5 (203cc)

  39. Yang berani komen hanya Mbah Dharmo saja dengan berganti nama Wak Sunari. Yang lain kayaknya sudah bisa paham dan mengakui kalau sport gak boleh digeber di atas 8000rpm itu memang sesuatu yang aneh.

  40. Wah ada perubahannya kang??
    klu buat akslerasi ya mngkin bore lbh kcil dan stroke lbh pjg, mngkin optimal stroke di 54-55mm kang biar atas ma bwh lbh bagus.
    smoga aja gk mngecewakan.

  41. akakakakakakaka

    banyak FBH keluar kandang akakakkakakakakaka

    maklum ini artikel kesukaan FBH

    motor dewa
    DOHC
    6 Speed
    kenceng
    bisa 400KMH

    NB : Versi TVOON dan FBH akakakakakkaakakka

  42. motor semua sudah siap dipasarkan..tapi honda dan yamaha lagi nunggu siapa yg duluan brojol…yamaha spt nya genggsi ni..

  43. ngoahahaha tampang muka curut bin tikus

    sonic baboon ntar jg rompal ky cebong ..
    gk percaya? tanya FBH : Fans Babon Hutan

    ngoahahaha

  44. Cbr 400 sama nvl mirip katanya. Haaahahahahahahahahha. Mx njiplak c70 katanya.
    Hahahahahahhahahahahhahahahahhahahahahahahahahahahahahhahahahahgagagagagagaghahahahahhaahaha..

  45. Jozz,…….ga sabar pengen liat bntuk aslinya kaya apa,moga makin rame di jalan broo…wkwk

  46. ci sunari mripate wis katarak sebelah opo ri? neg ndelol kwalitas kuwi yo sing obyektif ri..
    ndelok prodak jagoanmu si cokorpion karo vegi GR…disusul Force waduk ambrol ri..

  47. Cobak perhatikan suara knalmpot honda supra x125 atw sejenisnya sekarang. Bunyinya lo cuk.. tak pikir jupiter z1 atw vega zr rupanyaaa honda. Biasanya dudut dut duuut kayak kentut bunyi snalpot honda.
    Hakhakhakahahahahahahahhakkkkk huoekkk..

  48. Cepat atau lambat, kepercayaan user NVL akan hilang gara2 pernyataan abidin kemarin.
    User sampaikan masalah ngebul dan oli habis malah dibilang menyebar hoax?

    Berarti sdh mulai ngeyel dan merasa benar sendiri.
    Baiklah kl bgitu..! Sy sdh siap hijrah ke komunitas CB. Ndak ada gunanya mendukung pabrikan besar kepala.

      • Eh Tolol..!!!
        Sy tuh tdk spt kamu yg pekok kuadrat!
        Bela2 pabrikan sperti membela agama.
        Ngasih masukan itu bukan curhat. Beda sama kamu.. Anak alay yg tiap hari curhat cuma gara2 ndak dikasih duit untuk modif motor. Kamu mau saja dibodohin, ya Bodoh saja sendiri.
        Dasar fansboy rangkap sales..!

  49. heran aq kok ada fbh blg nvl ngebul dan ngeden di 8000 rpm, saya aja geber 9000 rpm gak ngebul dan gak ngedeno padahal udah 28 rb km, biasanya kalo cuaca panas kali spt macet nvl ngeden ya wajar lebih parah lagi mesin ngehem ngedennya seolah2 mau mati itu mesin

  50. yg parah tu motor cebong ane pernah bawaknya, tarikan lemot, plastik merk nagata cina, finishing kayak finishing panser anoa, kmdian di rpm 9000 nafasnya kayak org tenggelam hrs trn gigi dulu, gigi 6 gak guna asli gak naik kecptannya malah drop

    • kelihatan gk punya NVL tuh…punya q tk lego gara2 tiap 1000km tinggal 500cc olinya…hilangnya kmana??
      lo minum kali ya?? pantesan mulutnya licin bau olie…
      pernah bawa cebong??? cebok kali lo..

  51. Kata Pak udin semua produk yakefet akan ngebul klo di geber di 8000rpm
    udah ketetapan nya itu

    Mirip kaya congoorr congor FBYKERE makain lama di colek makin ngebull

    Wkwkwkkwkwkw

  52. Pemukul pendekar FU
    allaaaamaaak bakal keox pendekar FU ane
    kayaknya udah waktunya pensiun nie pendekar FU punya ane
    tp pengen cebong facelift juga
    JEBOL TENAN KIE ENKO TABUNGAN

  53. Tunggu aja dulu aja
    nunggu cebong facelift
    ntar cebong yg lama di overin aja
    secara engine cebong udah manteb
    diajak nyantai ok
    diajak geber geberan diatas 120 kpj juga
    tetep anteng

  54. Klo ane sih puas sama performa cebong
    diajak nyantai OK
    di geber 120 kpj keatas juga anteng
    tinggal nungguin penampakan barunya

  55. Salam peminum oli
    salam ngebul
    salam ngeden lemmot
    salam comestir oblak
    salam velg goyang geal geol
    SINCHAN CONTOHNYA

  56. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari assunari ambeyennya kumat
    Sonic reborn ayago terhebat

    upin : betul betul betul

  57. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga alfy aditya cangkeman koyo mbok’ e
    honda punya ayago sonic, yamaho ra nduwe

    upin : betul betul betul

  58. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari cuongore didulang semen
    sonic reborn ayago terkeren

    upin : betul betul betul

  59. serba salah sing nduwe warung, arep gawe komen sing kudu verifikasi via medsos dengan indentitas jelas mengko warunge sepi, di gawe vulgar omongane yo do koyo segawon, siji njegog liyane melu njegog!!

    tag golek celah nang UU ITE sopo ngerti sing nduwe warung isa kena sangsi pasal mergo membiarkan kegiatan provokatif, saling menjelekan dan tidak mendidik, perbuatan tidak menyenangkan!

  60. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga alfy aditya cuongore komprang!!
    minggir sonic reborn akan datang!!

    upin : betul betul betul

  61. yg kemaren nantangin HONDA…
    lihat ya, ni 5 valve cung, 2 in 3 out…
    inilah evolusi mesin dohc yg sesungguhnya, ga butuh rpm tinggi.

    mau kencang
    mau irit
    mau premium ready
    mau makin panas makin kencang

    makanya pake HONDA

    KARENA
    HONDA ADALAH KENYAMANAN

  62. motorku keren cb stres fire 150cc…

    lsg tak pancal gigi 6 malah mundur boss….

    DOHC memang bedaaaaa!!!

    di adu drag mau menang pas pancal gigi 5 ke 6 ceeesssss malah mundur teratur itulah uniknya DOHC drpd SOHC

  63. motorku keren cb stres fire 150cc…

    lsg tak pancal gigi 6 malah mundur boss….

    DOHC made in hamham memang bedaaaaa!!!

    di adu drag mau menang pas pancal gigi 5 ke 6 ceeesssss malah mundur teratur itulah uniknya DOHC hamham drpd SOHC yamuncrat

  64. Logikanya…kan itu mesin masih koit ngelawan sohc sebelah…makanya dirubah sikit lah. Gitu aja koq peyot?

    Hahaha

  65. Oo…mesin buat bebek thoo…kirain si cbsucks. Gimana la ya….sy nggak hafal soal nama kode mesin dohc hawhaw hnd gitu. Apa seseram dan sepenting itu sampe kode mesin terus yg dibocorin dan disebut ulang2…..knp nggak pake the next apa gitu.

    Oh i see…banyakkan nama2 gagal menjual makanya nggak make the next apa gitu yaa…pdhl kode mah cuma kode aja….tapi yah gembar gembor berbusa2nya itu yg heboh. Konyol banget ya.

    Hahaha

  66. klw msh ada fitur klotok”nya, aku inden siji lek Iwan… dgn fitur klotok” kan lebih menghemat aki motor krn ndak perlu nglakson lagi.

  67. Mas Iwan, kok Tab S ku sering nge-hang minta di restart kalo buka blogmu. Serius iki… sudah ada 4-5 x nge-hang kalo pas buka di blog ini, klo buka yg lain kok blom pernah nge-hang… *aneh

  68. Nvl lebih mirip cbr1000 atau cbr400 atau malah mirip yamaha r1?
    katanya mirip sama megapro malah..
    huak huak huak huakkkk..
    Yang pasti kontak nvl niru cb150rrr ko. Gua berani taruhan, nvl tahun 2016 tapi.

  69. coba Kang Iwan… nick name Sunari di kirim ke Neraka!!! sayang banget artikel begini di isi SAMPAH SUNARI.

  70. kate epbeha sohc tuh mesin jadul,,,brarti vultus-bolll itu mesin jadul donk, bkn mesin masa depan.
    Yup…jadul krn br skrng ngikutin viksen family ngohahaha

    makanye gk usah teriak2 sohc dohc…menghina sohc sm aja menghina nenek moyang dohc

  71. yg jls bro semua”orang jadul dan gaptek!! pilih lah Hooooaaammm,orang pintar dan mau maju”g gaptek!! pilih Yamaha!!! pilih yg Hebat!!! bukan cuma sok bagus”

  72. yg luar biasa itu yg bs melakukan perubahan”dulu hampir semua 2Tak,skg 2Tak nya dh ga main,dlu di bilag H sma Y di bilag irit H,y jls lah orag H 4T,Y 2T!!! itulah ke tolollan orag yg msh jadul dan gaptek!! tau nya cuma irit!!! dorong y pasti irit!! atau mnta setut!!

  73. ga terlalu mencolok bedanya kalo dohc ama sohc vixion ato mx, sama2 pake 4 valve, sama2 cuma 150cc, kalo dibandingin ama sohc verza ato byson ya beda jauh kan cuma 2valve..

  74. yang nama fbh pekok berarti ga pnya otak dan ga sekolah,ngomong asal mangap dan njeplak congore.pasti fbh pekok orangnya benar2 pekok. cocokya km kumpul sama kebo jarang mandi kalo mtor ya bison (mtor kebo) hahaha..kebo giro

  75. halah.. paling tenaganya di sunat.. kalo tenaganya ngelebihin si cb malah si cb tambah gak laku.. salam sunat masalll…

  76. paling nasibnya11-12 sama cs1 yg lama.. mau di kasih mesin dohc tetep aja kalo modelnya ketinggalan dari yg lain susah lakunya.. masalah model hohhon ketinggalan selangkah daripada yamaha.. paling bikin model di mirip miripin sama merek lain..

  77. harusnya bener kang iwan tadi…
    bore kan ukuran panjang diameter silinder…
    jadi lebih tepat kata “pendek”
    klo kecil-besar tuh lebih ke arah ukuran or volume….

    cuman kita_kita aja yang ndeso
    dadi mbulet koyo jambule fby….

  78. nih orang komenya gak da yang bener dri tadi……

    ketauan banget….
    bibir ma otak gedean bibir….
    banyak omong dikit ilmu…..kaum fby emang begini rata_rata…….
    komennya gak rasional dan meng ada-ada..
    dah ketauan puekok jangan ganti nick name ya……

    tanggung jawab dong….. salam puekok…
    tukang sindir dari warung sebelah…

    ngoahahhhah……#cpirit

  79. Dasar mental kere kowe asep !! Ono wong nulis keluhan malah mbok arakne pamer !! Ora peduli tumpak’amu merk opo, sing genah mental jongos kowe kui Lee !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here