iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Yamaha NMax150_test_IWB

Bro dan sis sekalian….dari rilis yang IWB terima, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menerima 9 penghargaan Otomotif Award persembahan Tabloid Otomotif. Ada beberapa motor yang diganjar penghargaan salah satunya adalah skutik NMax yang sukses menjadi “Bike of the Year 2015”. Wowww….!!

iklan iwb

blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Seremonial dan penyerahan resmi Otomotif Award dilaksanakan di Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail Hall, Jakarta, Kamis 23 April. Management PT YIMM yang berkenan hadir Presiden Direktur Yoichiro Kojima, Executive Vice President Dyonisius Beti, Direktur Sales Sutarya, GM After Sales & Motorsport M.Abidin, Asisten GM Marketing Mohammad Masykur. Tercatat ada 9 motor yang terpilih yakni….

1. Bike of The Year : Yamaha NMAX

2. Best Skutik Premium : Yamaha NMAX

3. Best of The Best Skutik : Yamaha NMAX

4. Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc : Yamaha YZF-R25

5. Best of The Best Sport : Yamaha YZF-R25

6. Best High Sport Fairing 150 cc : Yamaha YZF-R15

7. Best High Sport Naked 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning

8. Best Super Cub : Yamaha MX King 150

9. Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1

Wihhh…lumayan banyak mzbro jebule. Hhhmm….komplit juga ya termasuk R25 serta R15. Sang paralel twin dianugerahi sebagai the best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc. Tentu saja Yamaha sumringah tenan. Sebagai informasi…..Yamaha NMAX mendulang kenaikan penjualan setelah dilempar ke pasaran mulai Februari 2015. Ada peningkatan 27,82% di Maret dibandingkan Februari, dimana Februari 1.916 unit dan 2.449 unit di Maret. Kapasitas produksi sudah naik 200% untuk NMAX, namun inden masih terjadi karena animo konsumen yang luar biasa terhadap NMAX. MX King 150 yang juga masih fresh di pasaran, pada penjualan pertamanya di bulan Maret terjual 14.353 unit….

Penjualan Yamaha masih menguasai kategori sport di Maret 2015, dihitung dengan penjualan ekspor, yaitu 33.742 unit. V-Ixion berkontribusi terbanyak dan menjadi tipe sport paling laris di market nasional sebanyak 19.602 unit dan ekspor 300 unit. R15 untuk domestik terjual 2.858 unit sedangkan ekspor 1.900 unit. R25 domestik 574 unit dan ekspor 7.659 unit. V-Ixion sejak dipasarkan di tahun 2007 hingga Maret 2015 telah terjual 2 juta unit, merupakan pencapaian tertinggi tipe motor sport nasional yang sangat mengagumkan. Nah….kita tunggu report dari pabrikan lain mzbro. Sik belum masuk ki soale…..(YIMM PR Edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • Jajaran sport Lokal YIMM
      – R25 DOHC 2 silinder
      – MT25 DOHC 2 silinder
      – R15 SOHC
      – NVL SOHC
      – Byson SOHC

      Jajaran sport Lokal AHMocin Jardine
      – CBR150 Lokal (kelas sport AHM paling tertinggi)
      – CB150SF DOHC
      – Verza DOHC
      Tiger dan NMP sudah stop produksi.

      Lihat data jajaran sport YIMM & AHM diatas!
      Apa yang mau dibanggain? Sport aja kaga punya andalan.
      Makin ngga level aja sama fBHomo.
      Tapi, masih ada fBH jilat ludah yang banggain CBR250 cbu, lha katanya kemaren bilang kalau AHM kaga mikirin jualan CBR250 cbu, makanya 0 unit #jleebb

      Bruakakakaka

  1. Klo majalah otomotif yg menang yamaha semua. Kalo di moto+ honda semua. Nunggu majalah yg jujur aj deh. Majalah Iwanbanaran aja deh wwkwk

  2. kalo menurut MOTOPLUS
    1……
    2……
    3…….
    4……
    silahkan isi sendiri…
    sambil guling2 ketawa liat tingkah laku para tabloit….
    sama kaya fbh vs fby…..
    cuma kalo tabloit dapet bayaran sdgkn fansboy dapat selebaran…

  3. artikel titipan yimm. masih ada kategori lain yg gak disebutin yg motor yamaha gak juara, contoh:
    – rompal of the year
    – ndangak of the year
    – klotok2 of the year
    – kopong of the year
    – jendhul of the year
    – best of rompal
    – best of ndangak
    – best of klotok2
    – best of kopong
    – best of jendhul
    ngoahaha.

  4. Inden nmax yg bikin gak nahan…2 bulan paling cepet. Trus di banyak dealer gak mau dibayar cash bolehnya kredit…

  5. Sy bukan fbh, fby, atw fbk. Tp agak menggelitik baca brita ini dr mas Iwan. Soalnya: 1. Jangan2 penghargaan ini seperti iklan terselubung utk mendongkrak CITRA dan pangsa pasar.
    2. Kalo mtr nvl boleh jd dapat penghargaan dengan berbagai catatan keberhasilan dll. Tp r15, r25, apalagi nmax dan mx king, produk2 ini kan baru! Paling tidak harus ada waktu evaluasi yg cukup dr berbagai sisi, minimal 1 atw 2 thn, kalo IYA berkwalitas sesuai dengan kriteria2 yg ditetapkan trus LULUS , baru pantes dapet ppenghargaan. Lho ini baru brojol… teu puguh2 dapet penghargaan… weleh weleh… indonesia… indonesia…. kacian… kita…

  6. ngahahahaa.. juara diskon of the year: rongsok plastik aka R25

    ngiahahaha.. bisa aja nih yamaho ngibul jilid 2

    jajaran motor kutukan lele pada dilacurkan dengan harapan ada yang salah beli, ngiehehehehe

  7. Betul.. Akal-akal an kang.., biar poster baru nya ada embel-embel “best of blabla..”, otomatis regone di undakno meneh.. Yo wes ngono kui toh lek dodolan.. 🙁

  8. yamaho ngibul Jilid II
    siap-siap inden sempak respiro yang buanyak,, buat bonus motor rongsok bro

    ngoahahahahaha

  9. MALU WOOYYY BC R25?????
    SALAM 000 UNIT CUNG,, …… NGIAHAHAHAH CBR PENUNGGU GUDANG ,,, 😆

  10. Masa iya r25 best of the best sport, tp di Asia Race kemarin (walau baru 1 x race) DIKENTUTIN SAMA KAWAK!!! Ironis banget….

  11. kalsifikasi kategorinya lawak lawak….wakakakak
    -high sport fairing
    -high sport naked
    -sport fairing double silinder 250

    seharusnya :
    -best sport 150 sohc fairing : wajar menang coz tanpa lawan (kompetitor dohc sih)
    -best sport 150 sohc naked : okelah menang, level verza n nmp.
    -best sport 250 : secara design saya pilih “ya”.

    • Ya tp the BEST – nya itu BUKAN CUMA TAMPILAN! Tp KWALITAS secara comprehensive yg berujung pada tinggi nya acceleration dan top speed pada class dan level yg sama. Motor sport kan buat dibalapin bukan diliatin tampilannya!

  12. wajar lek. orang produknya yamaha selalu improvisasi dari segi teknologi+banderol yang dibawah honda..

    lebih valueable lah dibanding kompetitor, plus diferensiasi produk yang gak bisa dibilang asal”an. udah gitu sekarang honda dan kompetitor lainnya kesannya baru ngeluarin line up yang ok kalo udah dipanasin yamaha..

    tentu aja finishing produk yamaha yang spakbornya sering pada miring & penjualan yang agak loyo dikesampingkan. hehe

  13. Wkwkwkwwkw yaMaho aka YIMM Beli piala, Piagam sendiri, di kasihkan OTOadaMOTIF trus di kasihkan lagi sama YIMM… Maho Maho Lagu lama macem pencitraan BUpati aja… Gk Denger apa FBY B*kongnya Tepos perut di kopyok kopyok bak naek Cikar sawah Atos gemlodakan katae Bike Of the Year.. wkwkwkwkkww Konyol konyol…

  14. La data pilpres aja bisa dimanipul palagi media cetak..
    lembaga survey pada ngantri tuh minta sogok’an biar dapat data penjualan yg lbih fantastis…
    #raheran bin ngawur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here