iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Yamaha NMax150_test_IWB

Bro dan sis sekalian….dari rilis yang IWB terima, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menerima 9 penghargaan Otomotif Award persembahan Tabloid Otomotif. Ada beberapa motor yang diganjar penghargaan salah satunya adalah skutik NMax yang sukses menjadi “Bike of the Year 2015”. Wowww….!!

iklan iwb
iklan iwb

blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Seremonial dan penyerahan resmi Otomotif Award dilaksanakan di Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail Hall, Jakarta, Kamis 23 April. Management PT YIMM yang berkenan hadir Presiden Direktur Yoichiro Kojima, Executive Vice President Dyonisius Beti, Direktur Sales Sutarya, GM After Sales & Motorsport M.Abidin, Asisten GM Marketing Mohammad Masykur. Tercatat ada 9 motor yang terpilih yakni….

1. Bike of The Year : Yamaha NMAX

2. Best Skutik Premium : Yamaha NMAX

3. Best of The Best Skutik : Yamaha NMAX

4. Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc : Yamaha YZF-R25

5. Best of The Best Sport : Yamaha YZF-R25

6. Best High Sport Fairing 150 cc : Yamaha YZF-R15

7. Best High Sport Naked 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning

8. Best Super Cub : Yamaha MX King 150

9. Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1

Wihhh…lumayan banyak mzbro jebule. Hhhmm….komplit juga ya termasuk R25 serta R15. Sang paralel twin dianugerahi sebagai the best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc. Tentu saja Yamaha sumringah tenan. Sebagai informasi…..Yamaha NMAX mendulang kenaikan penjualan setelah dilempar ke pasaran mulai Februari 2015. Ada peningkatan 27,82% di Maret dibandingkan Februari, dimana Februari 1.916 unit dan 2.449 unit di Maret. Kapasitas produksi sudah naik 200% untuk NMAX, namun inden masih terjadi karena animo konsumen yang luar biasa terhadap NMAX. MX King 150 yang juga masih fresh di pasaran, pada penjualan pertamanya di bulan Maret terjual 14.353 unit….

Penjualan Yamaha masih menguasai kategori sport di Maret 2015, dihitung dengan penjualan ekspor, yaitu 33.742 unit. V-Ixion berkontribusi terbanyak dan menjadi tipe sport paling laris di market nasional sebanyak 19.602 unit dan ekspor 300 unit. R15 untuk domestik terjual 2.858 unit sedangkan ekspor 1.900 unit. R25 domestik 574 unit dan ekspor 7.659 unit. V-Ixion sejak dipasarkan di tahun 2007 hingga Maret 2015 telah terjual 2 juta unit, merupakan pencapaian tertinggi tipe motor sport nasional yang sangat mengagumkan. Nah….kita tunggu report dari pabrikan lain mzbro. Sik belum masuk ki soale…..(YIMM PR Edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • Jajaran sport Lokal YIMM
      – R25 DOHC 2 silinder
      – MT25 DOHC 2 silinder
      – R15 SOHC
      – NVL SOHC
      – Byson SOHC

      Jajaran sport Lokal AHMocin Jardine
      – CBR150 Lokal (kelas sport AHM paling tertinggi)
      – CB150SF DOHC
      – Verza DOHC
      Tiger dan NMP sudah stop produksi.

      Lihat data jajaran sport YIMM & AHM diatas!
      Apa yang mau dibanggain? Sport aja kaga punya andalan.
      Makin ngga level aja sama fBHomo.
      Tapi, masih ada fBH jilat ludah yang banggain CBR250 cbu, lha katanya kemaren bilang kalau AHM kaga mikirin jualan CBR250 cbu, makanya 0 unit #jleebb

      Bruakakakaka

  1. Klo majalah otomotif yg menang yamaha semua. Kalo di moto+ honda semua. Nunggu majalah yg jujur aj deh. Majalah Iwanbanaran aja deh wwkwk

  2. kalo menurut MOTOPLUS
    1……
    2……
    3…….
    4……
    silahkan isi sendiri…
    sambil guling2 ketawa liat tingkah laku para tabloit….
    sama kaya fbh vs fby…..
    cuma kalo tabloit dapet bayaran sdgkn fansboy dapat selebaran…

  3. artikel titipan yimm. masih ada kategori lain yg gak disebutin yg motor yamaha gak juara, contoh:
    – rompal of the year
    – ndangak of the year
    – klotok2 of the year
    – kopong of the year
    – jendhul of the year
    – best of rompal
    – best of ndangak
    – best of klotok2
    – best of kopong
    – best of jendhul
    ngoahaha.

  4. Inden nmax yg bikin gak nahan…2 bulan paling cepet. Trus di banyak dealer gak mau dibayar cash bolehnya kredit…

  5. Sy bukan fbh, fby, atw fbk. Tp agak menggelitik baca brita ini dr mas Iwan. Soalnya: 1. Jangan2 penghargaan ini seperti iklan terselubung utk mendongkrak CITRA dan pangsa pasar.
    2. Kalo mtr nvl boleh jd dapat penghargaan dengan berbagai catatan keberhasilan dll. Tp r15, r25, apalagi nmax dan mx king, produk2 ini kan baru! Paling tidak harus ada waktu evaluasi yg cukup dr berbagai sisi, minimal 1 atw 2 thn, kalo IYA berkwalitas sesuai dengan kriteria2 yg ditetapkan trus LULUS , baru pantes dapet ppenghargaan. Lho ini baru brojol… teu puguh2 dapet penghargaan… weleh weleh… indonesia… indonesia…. kacian… kita…

  6. ngahahahaa.. juara diskon of the year: rongsok plastik aka R25

    ngiahahaha.. bisa aja nih yamaho ngibul jilid 2

    jajaran motor kutukan lele pada dilacurkan dengan harapan ada yang salah beli, ngiehehehehe

  7. Betul.. Akal-akal an kang.., biar poster baru nya ada embel-embel “best of blabla..”, otomatis regone di undakno meneh.. Yo wes ngono kui toh lek dodolan.. 🙁

  8. yamaho ngibul Jilid II
    siap-siap inden sempak respiro yang buanyak,, buat bonus motor rongsok bro

    ngoahahahahaha

  9. MALU WOOYYY BC R25……………
    SALAM 000 UNIT CUNG,, …… NGIAHAHAHAH CBR PENUNGGU GUDANG ,,, 😆

  10. Masa iya r25 best of the best sport, tp di Asia Race kemarin (walau baru 1 x race) DIKENTUTIN SAMA KAWAK!!! Ironis banget….

  11. kalsifikasi kategorinya lawak lawak….wakakakak
    -high sport fairing
    -high sport naked
    -sport fairing double silinder 250

    seharusnya :
    -best sport 150 sohc fairing : wajar menang coz tanpa lawan (kompetitor dohc sih)
    -best sport 150 sohc naked : okelah menang, level verza n nmp.
    -best sport 250 : secara design saya pilih “ya”.

    • Ya tp the BEST – nya itu BUKAN CUMA TAMPILAN! Tp KWALITAS secara comprehensive yg berujung pada tinggi nya acceleration dan top speed pada class dan level yg sama. Motor sport kan buat dibalapin bukan diliatin tampilannya!

  12. wajar lek. orang produknya yamaha selalu improvisasi dari segi teknologi+banderol yang dibawah honda..

    lebih valueable lah dibanding kompetitor, plus diferensiasi produk yang gak bisa dibilang asal”an. udah gitu sekarang honda dan kompetitor lainnya kesannya baru ngeluarin line up yang ok kalo udah dipanasin yamaha..

    tentu aja finishing produk yamaha yang spakbornya sering pada miring & penjualan yang agak loyo dikesampingkan. hehe

  13. Wkwkwkwwkw yaMaho aka YIMM Beli piala, Piagam sendiri, di kasihkan OTOadaMOTIF trus di kasihkan lagi sama YIMM… Maho Maho Lagu lama macem pencitraan BUpati aja… Gk Denger apa FBY B*kongnya Tepos perut di kopyok kopyok bak naek Cikar sawah Atos gemlodakan katae Bike Of the Year.. wkwkwkwkkww Konyol konyol…

  14. La data pilpres aja bisa dimanipul palagi media cetak..
    lembaga survey pada ngantri tuh minta sogok’an biar dapat data penjualan yg lbih fantastis…
    #raheran bin ngawur.

  15. woooo pantesan la wong para redaktur otongmotip dapet sogo’an sekenan nimk atu atu..
    itu tuh yg di recall kmaren daripda numpuk digudang soale olinya ngotori gudang…
    cros croooot…gemlotak dooor..

  16. 45. Anunya anu – April 24, 2015
    wajar lek. orang produknya yamaha selalu improvisasi dari segi teknologi+banderol yang dibawah honda..

    ====================================
    ” selalu improvisasi dari segi teknologi” …wakakak.
    bukannya konsumen Y teriak ampe berbusa busa minta fitur yg ada di kompetitor??

    “banderol di bawah honda”
    kamu salah liat kali….konsumen honda miskin miskin, ndak mungkin bisa membeli produk di atas harga yamaha.

  17. Jajaran sport Lokal YIMM
    – R25 DOHC 2 silinder
    – MT25 DOHC 2 silinder
    – R15 SOHC
    – NVL SOHC
    – Byson SOHC

    Jajaran sport Lokal AHMocin Jardine
    – CBR150 Lokal (kelas sport AHM paling tertinggi)
    – CB150SF DOHC
    – Verza DOHC
    Tiger dan NMP sudah stop produksi.

    Lihat data jajaran sport YIMM & AHM diatas!
    Apa yang mau dibanggain? Sport aja kaga punya andalan.
    Makin ngga level aja sama fBHomo.
    Tapi, masih ada fBH jilat ludah yang banggain CBR250 cbu, lha katanya kemaren bilang kalau AHM kaga mikirin jualan CBR250 cbu, makanya 0 unit #jleebb

    Bruakakakakak

  18. ARTIKEL DAGELAN PENGHIBUR FBY

    1. Bike of The Year : Yamaha NMAX

    haaaahhhh…. motor bikin perut mules dan belom ketauan durabilitynya !!!

    2. Best Skutik Premium : Yamaha NMAX

    3. Best of The Best Skutik : Yamaha NMAX

    4. Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc : Yamaha YZF-R25

    ini toh mOtor dewa yang dikampelengi cbr jomblo wkwkwkwk.
    kok dibilang best of fairing wkwkwkwk. dijalan pun jaraaaaang keliatan.

    5. Best of The Best Sport : Yamaha YZF-R25

    6. Best High Sport Fairing 150 cc : Yamaha YZF-R15

    motor super nungging, super getar, super pemecah biji dapet juga wkwkwkwkwk

    7. Best High Sport Naked 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning

    kalo ini okelah motor semprot sejuta umat. biarpun boros oli dan ngebul di rpm 8000 kan jarang yang tau kecualii bloger wkwkwkwkwk……

    8. Best Super Cub : Yamaha MX King 150

    baru brojol udah dapet penghargaan belom ketauan durabilitynya… sungguh aneh .

    9. Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1

  19. Kategori Motor pengocok isi perut n pencetak matu akik aka P*ntat tepos khas Maho jadi Bike of the year.. wkwkwkwkwkkw FBY tepok tangan sambil pegangin P*ntat Atos.. Balsem mana Balsem..??? Sportnya bikin Boyok Mlintir, Biji bijian bergetar…. nah metiknya Bikin pencetak batu akik aka B*okong Atos.. Maho yaMaho aja

  20. Dari semua kategori motor Maho tersebut….. Ujung ujungnya tk laen di awal tahun Pasti tebar Brosur Diskon gede gedean…. wkwkwkwkwkwkw maklum tengah tahun lounching.. ntar awal tahun depan jaminan Diskon gede gedean abisin stok tahun kmren numpuk di gudang Bantar gebang…. Hahahahahaha… la wong teknologi gagal total YemenJetFI masih banyak di temukan di dealer brooo… barang udah bosok masih ada dijual…. wkwkwkwkwkwwkw

  21. NGPAAHAHHAHA MOTOR BARU BROJOL DIBILANG BEST?????

    NGPAHAHAHHAA..GA HERAN SPONSOR DIEMBAT, AWARD DIEMBAT PAKE DUIT SEMUA MAKANYA SALESNYA GA BISA JUALAN DI RUANGAN BER AC KAREAN GA BISA BAYAR LISTRIK

    AKHIRNYA JUALAN DI LAMPU MERAH ENAK GA PAKE LISTRIK TP PAKE SUNBLOCK

  22. Kenapa fby berang?
    Beli motor yamaha karena model fresh. Gak niru motor lain manapun, kualitas baik, mengerti kebutuhan n mau konsumen. Contoh jupiter z series, vixion series, mio series. Gak lama di COPAS JIPLAK TIRU dlsb tanpa tahu malu sama honda dengan kualitas abal2 tapi DP 0 rupiah n program masif menjatuhkan n menjelekan yamaha yang ditirunya. Yamaha menjaga jarak dg merefresh prroduknya tetep honda jiplak lagi. MAU SAMPAI KAPAN? Sedangkan konnsumen yamaha ingin ekslusifitas pakai produk yamaha lah. Coba honda jangan jiplak vixion contoh, bikin model lain aja mirip vultus kek mirip apankek tapi jauh2 dari vixion. Hla ini pleeeek banget, apa gak pemakai yamaha pada berang. Bisakah pemakai yamaha disalahkan kalau berang?

    kenapa fbh marah?
    Mereka suka honda karena dikasih motor sama ortu n dipakai laju2 dijalan berasa jalan punya sendiri, gak mau disalip gas selalu pol. Dimodif sana sini cat sana sini. Minta motor sama ortu, ortu selalu pilih honda karena DP 0 cicilan ringan n katanya honda irit mesin bandel menutup mata pada stater bletak, body tipis, mesin lama yang dipermak, model asal aja kejar tayang. Ini yang bikin seseorang cinta honda. Padahal beat tahun 2009 sekarang udah gak berbentuk dibanding mio tahun 2007 masih ok boddy n mesinnya, model pun ok.
    Motor baru honda selalu dibela mati2an. Walaupun hasil jiplak. Produk belum muncul aja sudah didewakan. Sudah muncul di gas sekuat tenaga anggaap superrior banget, apalagi didukung para blog yang dibayar sama honda, klop dah..
    gak terima dibilang jiplak mereka cari maana yamaha yang katanaya jiplak honda tapi menutup mata kasus honda jiplak segluntung motor yamaha. Vikion jadi cb150 jupiter jadi blade. Kalau fbh bilang bukan niru sih tapi model baru lalu bilang yamaha niru motor honda inilah itu lah..

    INI AKAN SELALU TERJADI.

    honda akan makin jiplak yamaha
    yamaha selalu didepan
    fby makin berang
    fbh makin besar kepala

  23. Welehh…motor sport buatan Yamaha di eksport semua??? Mantab jozz, pantes aja dapet penghargaan semua, qualitasnya diakui dunia ki…

  24. nih NikMat ~~> m.motorplus-online.com/m_read/bXGLUNi3QHhHQ3T54DuBTFNZhh4EkbNOcfYkuWTGbzo/10/0/Yamaha-NMax-Jadi-Motor-Terbaik-Versi-Otomotif-Award
    PeCek mana ya?
    😀

  25. 55. ranjang ternoda – April 24, 2015
    ” selalu improvisasi dari segi teknologi” …wakakak.
    bukannya konsumen Y teriak ampe berbusa busa minta fitur yg ada di kompetitor??

    “banderol di bawah honda”
    kamu salah liat kali….konsumen honda miskin miskin, ndak mungkin bisa membeli produk di atas harga yamaha.
    =========================================
    lah itu harga nmax jauh kang mas kalo dibanding harga pcx.. built lokal lagi. pcx mah impor itu dia = improvisasi.. jupi mx 135 bebek pertama pake liquid cooler, doble disk. baru honda ikutin. nih ada lagi bebek 150cc (meskipun impor) honda blm ada. nanti ikutin juga. ya definisi improve anunya anu begitu kang.
    shikat…

  26. wes to. . . podho melek kabeh !!! akhirnya kualitas berbicara. konsumen indonesia sudah semakin cerdas, di BC kayak apapun ga mempan jika memang sudah terbukti kualitasnya. Oiii yg biasa BC. . . Melek o motomu !!!

  27. Tabloon ngotomotif ternakan ya pantes aja.. dr iklan jupiter dulu dah di pakai si komeng buat iklan haha yamaho yamaho

  28. Banyak sales Honda yang gak terima… ckckck… sabar bro, entar juga AHM bikin acara kek ginian kok dan Honda banyak pemenangnya… Cari duit nyantai aja, kalau dah rejeki gak kemana kok…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here