iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

immobilizer-yamaha-5
“Yamaha Auto save….maling mumet ndase ki” (pict kang Ari)

Bro dan sis sekalian…..tanpa banyak cing cong, pabrikan garputala diam-diam memperkenalkan fitur ”Yamaha Auto Save” . Fitur keamanan yang diperkenalkan terlebih dahulu sebagai bonus paket bagi pembelian GT 125 ini (periode pembelian sampai akhir Mei 2015) ternyata jauh lebih canggih dan aman dibanding SKS yang saat ini menjadi fitur wajib seluruh motor ditanah air. Lha piye ora mzbro….mau sampeyan bongkar atau bobol dengan kunci asli sekalipun selama fitur On maka engine ogah hidup. Mumet tenan begal ki :mrgreen: …..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb
iklan iwb

Immobilizer sebenarnya bukan barang baru sebab Suzuki sudah memperkenalkannya pada Satria FU150. Namun untuk skutik tindakan Yamaha bisa dibilang yang pertama. Ada 3 poin yang menjadi keunggulan Auto save Yamaha yakni….Auto Alarm dimana alarm akan berbunyi secara otomatis jika motor digerakkan saat sistem pengaman ON. Yang kedua adalah Auto Immobilizer. Fitur ini memungkinkan engine dalam kondisi freeze alias mati total kendati menggunakan kunci asli sekalipun. Jadi hanya tinggal pencet remote “Lock” maka sistem bakal memberangus mesin supaya nggak hidup…..dan pencek unlock maka semua normal kembali….

Yang ketiga adalah auto finder. Fitur ini mirip dengan answering back Honda pada skutik mereka. Untuk Auto finder Yamaha tinggal tekan tombol lock 2 detik maka lampu sein akan berkedip dua kali dibarengi lengkingan sirene. Asyiknya….”Yamaha Auto Save” juga memiliki fungsi Re-arming Lock dimana sistem akan aktif secara auto setelah 30 detik kunci dicabut. Hal ini untuk menghindari kebobolan karena kita lupa mengaktifkan secara manual. Nah…..jenggot sariawan tenan kan begal kalau beraksi. Nyengir kuda wis mumet tepuk pramuka tenan :mrgreen: ….

Last…..”Yamaha Auto Save” sementara diberikan sebagai fitur paket untuk pembelian GT125 serta isunya skutik gambot SMAX250 kedepan. Namun dari suara semriwing…..POD Yamaha sudah menyiapkannya sebagai aksesories YZF R25 dan tidak menutup kemungkinan merambah keproduk lain. Butuh proses karena hal ini berhubungan dengan wiring sang kuda besi. Yang menggembirakan lagi….immobilizer digaransi terpisah untuk Modulator dan buzzer selama 1 tahun/ 12.000km sedangkan untuk Remote digaransi selama 6 bulan saja atau 6.000 km. Terus piro harganya?. Soal ini sih belum ada info. Tapi isunya akan dijual kisaran 600-700ribuan (tergantung model motor). Penasaran seperti apa cara kerjanya?. Intip wae video berikut ini. Mumet ndase ki begal :mrgreen: …..(iwb)

Video Cara kerja Immobilizer Yamaha

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=h2YI9xaxCMw&feature=youtu.be]

HP klik disini

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

247 COMMENTS

  1. Honda cuman bisa kasih fitur remote TV

    Kalo ilang = urusan FBH biar beli lagi

    Yang untung ngahaem lagi

    #jleb

  2. Yamaha memang selalu memanjakan konsumennya

    Beda sama ngahaem

    Buktinya tutup tengki kutilan aja masih dipake
    Akakakakaka

  3. FBH juga punya fitur anti maling kang

    Sampe sampe maling ogah bawanya

    Ya mau gimana, malingnya udah tau kalo motornya berbahaya

    Kalo ambrol di jalan kan repot akakakakak

  4. FBH emang gokil

    Disaat yang lain pake fitur anti theft system

    Eh FBH malah pake fitur remot tivi
    Akakakakaka

  5. Ngahaem ga peduli kalo FBH kemalingan

    Toh kalo beli lagi kan ngahaem yang untung

    Akakakaka

    FBH semakin susah, Kredit tiada henti
    Aakakaakaka

  6. Apalagi ngahaem kalo pasang harga seenak jidat

    Kalo kemahalan trus ga laku, abis itu langsung potong harga
    Akakakakakaka

  7. Kasian ada FBH mencari peradilan ngga ada yang nanngepin

    Dari kemaren maren bahas rossi musti dihukum mulu
    Akakakaka

  8. Sebelah mana punya?

    Fitur jadoel, persis fansboy nya aka bpk-bpk wkwkwkk

  9. Motor ganteng, aman, nyaman, anti maling lagi

    Coba liat beat FBH

    Anti Bletakdor System
    Ngorok system
    Rompal system

    Akakakaaka

  10. ti pasang ng RX KING kenek ta kang..

    q tak tuku siji yen menowo kenek..

    #takon tenanan iki kang..

  11. Mimpi 2 silinder aja belum terwujud

    Mau minta yang laen laen

    Akakakakaka
    Ngahaem taunya untung doang

    Bodo amat FBH mau jungkir balik
    Akakakaka

  12. Ngahaem taunya cuman untung

    Mau motor rompal kek
    Tangki bocor kek
    Rangka patah kek
    Mesin ngorok kek

    Kalo FBH mau nanti juga betulin sendiri akakaka

  13. Udah gitu FBH cuman iya iya aja

    Bilangnya, itu fitur bawaan pabrik

    Whats ?

    Rompal adalah fitur bawaan pabrik ?
    Aakakaakakakkak

  14. Ada FBH koar koar adu drag dikalahin piksen
    Akakakaakak

    Sakit hati ye tung ?
    Sabar ye tung ?
    DOWC onda emang ga sekenceng suaramu akakakaa

    • Dari pada koar koar buktikan aja dilintasan. Ga liat ya tong dohc superior ringsek 25 sampean diasepin 3 cbr berturut turut di aarc. Wakakakakakakakaka

        • Ruk..
          Ente pantesnya ngobrol Motoprik balap bebek YiMM yang g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ jelas alias pembalap Madesu semua…..

          Ngiahahahahahahahahaha..

          • Iya ya, saking madesunya, FBH cuma dikasih mimpi sama ngahaem, pengen 2 cylinder g pernah jadi akakakaka

  15. Ini nih para fby ketinggalan info. Honda sudah lama bgt pamer teknologi ini. Namanya hiss. Honda ignition security system. Lebih canggih lagi malah. Begitu lepas kunci sistem langsung aktif. Gak perlu pencet pencet remot malah. Di cbr600rr th. 2009 aku sdh ada hiss nya begitu beli dr probike. Yamahoo… telaaat telaat

    • Kan FBY super dungu…

      Udahlah…masak MS 28%…katanya FBY kaya2..

      Kaya “Beruk” kismin iye….

      Ngoahahahahahahahahaha..

      • Maaf mas, cbr600rr blm ada basis produksinya di indonesia. Klo di asia basis nya di jepang dan thailand. Mas sebaiknya perdalam lagi deh pengetahuan nya. Hiss di cbr600 saya bawaan dari pabrik mas. Di kunci nya ada chip elektronik yg berguna untuk aktivasi sistem security begitu kunci dilepas.

  16. Juosss.. akirnya metik yahomo punya pitur yg bagus. Gak cuma bogel geol doang..

    Btw bisa dibilang ngekor sijuki dong..

    Ekekekek

  17. Sepertinya udah takdirnya

    Honda semakin nyungsep

    MotoGP Nyungsep
    Penjualan nyungsep
    Kualitas nyungsep
    Akakakakaka

    Malu tung akakakak

  18. Tak lama kemudian

    Onda hanya akan menjadi rongsok berjalan
    Akakakaa

    Yang protoltipe motoGP aja rompal apalagi mass pro nya akakakka

  19. Critone Papa darmo n mama sunari pacaran(jaman skrg kan mangggilnya papa mama)
    Wong loro mau lagi
    malming nang Bromo. Mergo asyik pacaran, gak
    kroso wis jam 12 bengi… Akhire nginep nang hotel.papa darmo n mama sunari mlebu kamar gawe jagani sing neko-
    neko, mama sunari jupuk guling dideleh nang tengah gawe mbatesi turu.
    Isuke wong loro mau balik mulih. Papa darmo mboncengno
    mama sunari numpak sepeda montor. Dalan nang
    bromo menggak menggok lan munggah mudun.
    Ujuk-ujuk kacu-ne(sapu tangan) mama sunari mabur njegur jurang. Papa darmo
    mandek, trus dibelani munggah mudun jurang, nyebrang
    kali njupuk kacune Mama sunari. Sak wise kacu kecekel, trus
    diwenehno Mama sunari
    Tibakno… PLAKK!! Papa darmo dikaplok Mama sunari sampe ndlosor..
    Papa darmo: (kaget)”Opo’o Ma koq aku dikaplok? Kudune rak
    matur nuwun karo ngambung…?!” (karo mringis
    munyuk)
    Mama sunari : “Mek goro2 kacu wae sampeyan wani munggah
    mudun jurang nyebrang kali… Tapi ngopo mau bengi…
    NYEBRANG GULING WAE KOWE WEDI??!!!”
    Papa darmo mlongo koyo kebo, trus nyokoti ban sepeda
    motore…
    Papa darmo:aku impoteen Ma….

  20. Wingi ak razia PKL
    slamet : Sampeyan ngerti ra, yen papan iki ora etuk
    nggo dodolan.
    darmo : Nggih pak, nyuwun pangapunten aku
    gak reti.
    slamet : “Yen ngono kanggo ukumane lebokno
    daganganmu neng bokongmu
    nganti entek…!!!! cepeeeeeet!! !!”
    darmo : “Nggih pak” (karo sajah sedih lan
    brebes mili) terus
    dewekke nglebokke siji mboko siji nang bolongan
    pantate nganti entek.
    Ora let sawetoro suwe dewekke ngguyu kepingkel-
    pingkel sampek
    mbrebes mili lan kepuyuh-puyuh. …..
    slamet : “Awakmu ngece yo, opo pingin bakulmu tak
    kon nglebokke sisan??!!”
    darmo : “Ora pak, aku gak ngece babar blas,
    sinambi terus ngguyu
    ngakak…”
    slamet: “Terus enek opo kowe terus ngguyu
    kepingkel-pingklel? ?!!”
    darmo : “Iku lho pak, nek sebelah kono enek kancaku si sunari dodolan duren n kelopo

    • Ini nih keliatan bgt otak nya para oknum fby macam sampean , sohc superior, mbah darmo , otak dan mulutnya kyk ga pernah disekolahin. Dibayar berapa mas sama yamaho

  21. Indrie Barbie nakin menggoda pas naek Mx King ♥

    Coba tengok pabrikan onda, brand ambassador nya bapak bapak semua akakakak

  22. Cairr …..abis bikin video bece ala yamaholand

    cairrr om caierrr..(tengah cewek aktor dagelan fu cb dibantai nvl)
    :img.okezone.com/content/2015/03/12/15/1117482/yamaha-jupiter-mx-150-dibanderol-mulai-rp18-4-juta-2L26wV6ZUP.jpg

    • Bruakakakaka

      ngakak guling-guling lihat nama lu cung hahahahaha.
      YIMM punya 250 cc 2 silinder DOHC (R25 dan MT25) ngapain mimpi 150 cc DOHC kyk punya AHM, turun derajat cung.
      Kasihan fBH cuma mentok ngebanggain kelas sport tertinggi AHM CiBeRuk 150 Lokal. hahahahaha

      Salam mimpi 2 silinder DOHC.

  23. Ini remot fitur “fogging sistem”

    Jadi ketahuan klw motor ngebul (sebut saja Rongsokan series)….bakalan teriak alarmnya…

    Nguingg..nguinngg..nguiinggg..

    Wkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwk..

  24. motor NVL rpm8000 ngebulll????
    — ah itu sudah biasa, biasa bagi yamaho
    wakakakakakak
    pertanyaan gw buat bos tukang bece si udin! din kalau 8000rpm ngebul lu nyuruh maen 7000rpm, tau kagak din mesin jus gw aje 10.000rpm din!
    din udin..
    ngapain lu limiter 14000rpm kalau 8000rpm ngebul din udin???
    pekok kebanyakan aksi bece sih lu!
    ngohahahaha

  25. FBH mana tau yang namanya kopling

    Taunya FBH Handle Kiri adalah sistem peledak
    Sekali tarik mledug
    Akakakakakakak

  26. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari ketimpa batu ambrOL
    alarm sih ok tapi pelg tetap geOL

    upin : betul betul betul

  27. Sebagus apakah kualitas Onda ?

    Cebong Rompal
    CiBeruk Ambyar
    Variem Ngorok
    Beat Mledug
    Perja Mogokan

    Trus yang bagus apa sih ?
    Akakakak

  28. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari dengkulmu atOS
    alarm sih ok tapi bensin tetap buorOS

    upin : betul betul betul

  29. FBY baru dikasih fitur remot beginian ada Ϋª♌ğ norak kesurupan…

    Woyy “beruk jelek”..cengengesan aja..

    Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk..

  30. Ada lutung bisa bikin pantun akakkaka

    Yang ngajarin siapa si ?
    Pinter amat, jadi pengen pelihara satu dirumah akakakakka

  31. FBH bilang ini adlah fitur norak

    Yang ga norak itu

    CBS – Congor Brake System
    ISS – Ingus Stop System

    Itu adalah fitur mutakhir
    Akakakakakakaka

  32. Liat yamaha dong, ngerem aja dimanjain pake ABS

    Kalo Onda pake CBS a.k.a Congor Brake System

    Sekali tereak motor langsung berenti akakakaakak

  33. Kacung2 honhon makin kejang2 metik honhon semakin ϑ¡ intimidasi metik yimm atas bawah

    Maklum,yg laku cuma metik murah

    Kalo nyungsep,astra honda mochin singapur langsung gulungtiker

    Dan kacung2 fbh kambing semakin ngejar kopaja buat sebar brosur

    Ngoahaahahaha

      • Bruakakakaka

        Terintimidasi apaan cung?
        Wong AHM cuma punya andalan sport kelas tertinggi mentok di CBR 150 lokal doang.
        AHM kaga punya 250 cc lokal buatan sendiri? Yang CBR 250 jomblo CBU aja 0 unit, terus dibalikin lagi ke negara asalnya hahahahaha.

        salam mimpi 2 silinder DOHC ye cung.

  34. Sport tertinggi yimm = r25 dohc 250cc 2 silinder

    Sport tertinggi ahm = cbr loakan 150cc alias verza sarungan

    Metik tertinggi yimm = n-max VVA ABS

    Metik tertinggi ahm = wariem CBS

    Ngoahahahaha

    Yamaha semakin ϑ¡ depan cung

    Ngoahahahh

  35. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari disruduk sepur
    alarm sih ok tapi harga jual lagi ancur

    upin : betul betul betul

  36. CBS a.k.a CONGOR BRAKE SYSTEM
    ISS a.k.a INGUS STOP SYSTEM
    ABS a.k.a ANTI BLETAK SYSTEM
    ESP a.k.a EYKE SUKA PRIA

    Adalah jenis jenis fitur paling canggih masa kini

    NB : Versi TV OON dan FBH
    Akakakakakaka

  37. Kacung2 onhon banggain MS sohc beat murah tanpa DP

    Itupun masih dibagi 3..honhon,astra,jardine singapur

    Diketawain yimm cung

    Noh,ϑ¡ leasing pada numpuk ditarikin semua krna fbh kambing gk kuat bayar angsuran

    Ngoahahahahaha

  38. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari mendem ciu
    alarm sih ok tapi shocknya pasti sekeras batu

    upin : betul betul betul

  39. Fbh kambing semakin pontang panting ngejar bus kota buat sebar brosur ϑ¡ tengah jalan

    Margono sampai kepleset brosur terus dlozorrrrrr

    Ngoahahaahhaha

  40. Fbh kambing masih sakit ati gara2 duo kunyit nasib_nya memprihatinkan ϑ¡ motogp setelah ddikamplengi M1 berkali2

    Ngoahahahahha

  41. harus beli nih , semoga ada yg buat r15 . . , , walapun mahal yg penting m0tor aman , , dan alaram kualitas pabrikan di jamin jempolan

  42. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari WARIA TAMAN LAWANG
    alarm sih ok TAPI LARINYA SEMAKIN DIBELAKANG

    upin : betul betul betul

  43. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari sarungnya bau tengik
    alarm sih ok tapi fby kan gak naik matik

    upin : betul betul betul

  44. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari mati kecelakaan
    alarm sih ok tapi apakah ada yg beli?? kasihan..

    upin : betul betul betul

  45. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari main dildo tiap hari
    alarm sih ok tapi begal kan bacok lalu bawa lari

    upin : betul betul betul

  46. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari sales yamaho kemayu
    alarm sih ok tapi matik yamaho kan gak laku

    upin : betul betul betul

  47. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari ra tau adus
    miong GT: geol terus

    upin : betul betul betul

  48. ngoakakakakaka
    Yamaho ngapain pake fitur immob??, maling geber 8000rpm aja udah piston ganjet kejer ama becak juga kenak je
    wakakakakakak..

    jawaban abinid ” ini mah dagang atuh, besok ane bilang sunat HP buat regulasi besoknya ane dagang sakoreng dgn iming2 naikin HP…!
    “kita keok ARRC bikin lah parodi drag supaya fans pekok pada demen atuh” besok2 kalo sukses aktrisnya ana ganti Luna maya cuy..
    “helm replika ana jualin ke FBy pada dibeli…pekok gila kan?, buat tengsin ana siapin, tinggal bungkus gan, eitss jgn lupa skotlet gan…biar bysooon agan makin kece…maklum ane pas bikin tuh muka lagi mules inget jamban mulu wkwkwkwk”

    “udah laris manis aje dagangan ane…mau pispot ana kasih tulisan yamaho juga dibeli ama mereka…wkwkwk kunyuk bukan?
    “8000rpm ngebul mereka juga manggut doank gw kibulin wkwkwkw”
    “jangankan piston gosong tuh bak ancur kena jedot postal gw kadalin mereka juga manut wae” wkwkwkwkw

      • Emang mau 0 unit kek mau 1000 unit kek.. apa urusan lu fb yamaho…??
        Ngoahahahha
        apa bedanya ama scorpioon ente?
        Apa bedanya 500 unit setaun pindah gudang pabrik ke diler???
        Wakakakakakakk
        din udin… somplak

        • Bruakakakaka

          Kasian fBHomo cuma ngandalin sport kasta tertinggi 150 cc hahahaha, akhirnya fBHomo komen ala Janda datang bulan, klasik ngeles: “mau laku 0 unit kek, apa urusan lu (fby)”

          Hahahahaha.

  49. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari lepas dari rumah sakit jiwa
    yamaho matic buosoook bikin kecewa

    upin : betul betul betul

    • Bruakakakakak

      fBHomo beloon kaga pinter-pinter.
      ngomong sama klonengannya sndiri hahahahaha, avatarnya sama cung, ganti dulu email ngasal yang lain.

  50. motor bantet bogel meskipun dikasih fitur auto pilot tetep aja gak laku.

    orang sudah jijik melihat tepong bantet dan lampu bulat besar kayak kloset duduk.

  51. Suatu ketika jarjit ketemu upin. lalu jarjit berpantun :

    jarjit : dua tiga assunari klilipan palu
    sudah malam jarjit tak bubuk dulu

    upin : betul betul betul

  52. usul kang.., ada fitur anti pelek ambrol gak nih? biar penjualan gak memble

    kasihan fby banyak yang ayan melihat skutik sebelah laris manis

    ngiehehehehee

  53. Fitur ini udah di pake pendekar FU duluan
    kelles
    yakampred tinggal jiplak doang trs di claim milik yakampred

  54. pinter kan jawaban ane?? :

    “Jangan-jangan cara deteksinya dengan menggebaer mesin motor sampai 8 ribu rpm dam kalau itu yang dilakukan, motor manapun akan mengelurkan asap,”

    lho om tapi koq dyno tes awal bisa 14.000rpm ?
    — sttttssstt ga usah rame, itu kan sewaan ana biar FB ane pada girang..
    asline itu mesin dyno udah ana permak dulu lah
    wkwkwkw namanya juga dagang
    kurang meyakinkan yak? besok aktornya ana ganti sunari ama dharmo deh
    biar fb ana seneng wkwkwkw

  55. fby baru dikasih fitur begituan aja udah pada jejingkrakan mirip beruk.

    kasian sekali yimm punya sales dungu yg bisanya cuma bacot dan nyampah diblog iwb tapi kaga punya prestasi apa-apa. kolom komentar dari 1 sampai akhir diisi dia semua.
    omonganmu mencerminkan otakmu,
    pantes ms mangkin mengkerut…
    wkwkwkwkwkwk

    kaga liat tuh new matik honda vartech125&150 moncerrrrrrrrrrrrrrrr…..

  56. yo jelas ni motor anti maling cuy! hahahahaha
    keles adibin ngakak puas….
    >> lho koq bisa om??
    gini motor jambret rampok kan kebanyakan RX king wkwkwk
    jadi logikanya “ngapain maling motor motor maling???

    ngoahahahahaha….
    soal sinetron ane NVL ngalahin 402m FU ama CB jangan kenceng2 yak… ana kibul kibul biar dagang ngebul
    ntar malem cair deh….cairrr caiiirrr kalo perlu ana kasih no pin babie
    yeh!
    >>> lho koq gitu om?
    —- udah lu percaya kagak NVL ngalahin FU? kagak kan??? ana aja kaget….
    wkwkwkwkw

  57. Bagus nya sih sudah termasuk dalam penjualan setiap motor nih,,

    Btw kalimat yg ini biking ngakak lek

    Nyengir kuda wis mumet tepuk pramuka tenan >> ngakak bayangin nya

  58. Bruakakakaka

    Selama AHMocin Jardine kaga punya 250 cc 2 silinder DOHC, percuma fBHomo koar” BC.
    Wong AHM cuma punya andalan sport kelas tertinggi mentok di CBR 150 lokal doang.
    AHM kaga punya 250 cc lokal buatan sendiri? Yang CBR 250 jomblo CBU aja kaga laku alias 0 unit, terus dibalikin lagi ke negara asalnya.
    Kaga level sama fBH hahahahaha.

    salam mimpi 2 silinder DOHC ye cung.

  59. Wak/sunari berkata :

    CBS a.k.a CONGOR BRAKE SYSTEM
    ISS a.k.a INGUS STOP SYSTEM
    ABS a.k.a ANTI BLETAK SYSTEM
    ESP a.k.a EYKE SUKA PRIA

    Adalah jenis jenis fitur paling canggih masa kini

    NB : Versi TV OON dan FBH
    Akakakakakaka

    yamaho eNmax pake salah satu teknologi hondo.. yaitu ANti BLetak system.. mampus loe..

    Ini nih para fby ketinggalan info. Honda sudah lama bgt pamer teknologi ini. Namanya hiss. Honda ignition security system. Lebih canggih lagi malah. Begitu lepas kunci sistem langsung aktif. Gak perlu pencet pencet remot malah. Di cbr600rr th. 2009 aku sdh ada hiss nya begitu beli dr probike. Yamahoo… telaaat telaat….

    yamaho diaktifkan dlu pke remot.. eh gak taunya baterai remotnya abis duluuan.. gak jadi deh motor anti maling.. malah jdi motor siap maling..

    ngoahahaha

    • Bruakakakaka

      Hasil searching di gugel dibuat perbandingan hahahahaha, emang CiBeRuk600 buatan AHMocin Jardine ye cung?

      • Bos emang produk moge ente dari Monyong1 ampe MTikus 07 bikinan Yimm???
        Lah wong RONGSOKKAN15 AJE IMPOR INDIA??
        WWKWKWKWKWK
        Usap tuh ludah wwkwkwkwk

  60. Hahahahaha

    Sales kacung fBHomo koar” MS skutik terus kaga punya perbandingan 2 silinder malah BC sport 2 silinder tetangga, hahahahaha kaga tau malu cuyyy.

      • Bruakakakaka

        Josss CBR 250 CBU yak, tapi kenapa kok penjualannya 0 unit cung?
        Kata fBH, AHM kaga mikirin CBR 250 CBU yak, katanya mau laku sukur, kaga juga tak apa hahahahaha.

        #mikirrrr

  61. Bung IWB, mau tanya, gimana kabar Ali Adrian Rusmiputro? Katanya taon ini dia mau ikut balapan Moto2 FIM CEV Repsol? Tapi namanya kok gak ada? Yang ada malah nama Dimas Ekky dari AHRT. Bung IWB tau gak sekarang Ali balapan di ajang apa?

  62. gue akui klo 2 silinder yamaho memang mantap penjualannya…

    tapi kok…

    sering dikamplengi sama ninja di sirkuit sentul..
    bahkan sering dikamplengi ama Cebong Rompal 1 silinder (CBR250R) di sirkuit sepang..

    gak malu tuh si rompal 25 dikamplengi 2 motor tersebut??

    ngohahaahaa

    • Bruakakakaka

      Josss CBR 250 CBU yak, tapi kenapa kok penjualannya 0 unit cung?
      Kata fBH, AHM kaga mikirin CBR 250 CBU yak, katanya mau laku sukur, kaga juga tak apa hahahahaha cium ketek Ninja cung.

      • Soalnya kata GM service yimm (pak abidin) motor yamaha ga boleh di geber sampe 8000rpm tkut ngebul..maka’a jdi lemot”

        Ckckck

  63. drpd ribut soal motor, mending liat pesta bikini sma njakartah.
    Liat Si karolina (eo-nya) muka mesum, sptnya lihai ngemut gagang uyuh.
    Rasane pengin gangbang dia bareng slamet, mbah dharmo dll.
    Wkwkwk

  64. Bruakakakaka

    Kasian fBHomo cuma ngandalin sport kasta tertinggi 150 cc hahahaha, akhirnya fBHomo komen ala Janda datang bulan, klasik ngeles: “mau laku 0 unit kek, apa urusan lu (fby)”

    Hahahahaha

    • Hehehe
      justru ana kasihan sama ente !
      Cbr250 dual eye udah jelas eksis
      lha ente type ecek ecek rongsokan 15 doang import???
      Apa gak malu lu menghina honda 2 plant sport ahm itu 2 kali lebih besar dari semua plant sak pabrik vendornya yamaho!
      Dan elu harusnya tahu diri tanpa Ahm siapa yg mau masok 55%parts ente wkwkwk…
      konyol

      • Bruakakakaka

        Astra kacung Jardine China Singapura cung, hahahaha buruh Astra lu yak, sampai sgtunya bela majikan.

        • Mank iya,,w kerja di ahm plant 3..masalah buat loh..w kerja halal..dripda lu paling jg sales dealer plosok yg ndeso..trus klw ga ada dagangan yg laku” ngemis dah di pinggir jalan..hahaha..dasar sales ga berpendidikan…

  65. asli ana geli lihat fb yamaho kek berudu kepanasan
    elu tahu nggak kenapa parts YAMAHo kagak ada merknya?????
    NGACA TONG NGACA!!
    ………….catet ye di pale lu yang somplak
    kalau tuh parts di iyakan pake merk nama yg nempel kagak jauh dari nama ASTRA!
    Astra otoparts itu pemilik KAYABA INDONESIA
    tuh kayaba dibuat khusus buat masok motor sesembahan ente !
    jadi jangan sok tahu..
    lu tahu AKEBONO caliper rem motor sembahanmu itu darimane cung? akebono itu punya Astra cung!
    mangkanya otak masih segede berudu jangan koar
    takut makan ludah sendiri!

  66. heh kacung kacung bece yamaho, ayo debat sama ane..
    klo lu kurang puas ajak bidin ama dynosaurus pulak
    KALAU PERLU gw bongkar pulak utang perusahaan KEROCO sesembahan ente! pada astra
    biar elu kagak asal bunyi
    berapa tagihan elu di PAKO?, kayaba/KYB?, GS?, akebono??,GEmala??, SKF,apalagi AISIN
    gak malu elu mesin dari mana????? ha???

  67. mau coba bentur benturin nama AHM?
    radiator motor sesembahan ente datang dari langit nyet???
    tahu kagak lu FSCM?DIC?,IGP,berapa duit lu utang bikin replica HJC ke DMI ??? ha???

  68. hampir semua parts yamaho di supply astra group
    jadi elu menghina astra honda sama aja elu manusia tidak tahu diuntung!
    dan tidak mengerti sejarah panjang Yamaho yg diselamatkan toyota

    dan toyota itu milik ASTRA !, astra yg memboyong Honda kemari beserta daihatsu, dan lain sebagainya tentu saja Toyota…
    dagang silahkan kompetitif silahkan..tapi kalau sdh keterlaluan lihat saja nanti akibatnya

    • Bhuahahaha

      Dulu Astra mau bangkrut cung, pailit banyak hutang, untung ditolong diborong sahamnya sama tokek Jardine China Singapura.

      Maap ye cung.

  69. Kalo emang AHM superior kenapa gak bisa bikin sendiri motor yg melebihi motor yimm n kawasaki memang astra raja part tapi bukan ahm kan astra itu kompleks semua ada bisa jadi raja otomotif tapi ini antara yimm n ahm kalo yimm di bawah ahm kenapa ahm selalu pusing ngalahin yimm n kalo yimm nguntungin astra kenapa ahm menganggap yimm saingan??? Karena ahm itu bagian kecil dari astra group

    • Disitulah konsep oligopoli dimainkan
      ying dan yang harus ada dalam market
      Dgn yamaho laku astra ketawa
      ahm laku astra ketawa
      isuzu laku astra ketawa
      daihatsu laku astra sumringah
      toyota laku astra sagah
      kalau semua satu merek tdk ada lagi persaingan yg ujung ujungnya menguntungkan…
      jangankan bikin parts astra sudah bikin plantation, sampe kilang minyak bahkan bikin bank buat back up yamaho kawak sama mitsubishi!

      • Ilustrasinya begini.
        Indo grup itu terdiri dari: Indomobil, Indosiar, BCA, Indomarco (minimarket indomaret) dll.
        Sedangkan kompetitor minimarket Indomaret itu adalah Alfamart (Alfa Grup), dimana ada Indomaret disitu ada Alfamart, yah mirip-mirip persaingan Honda dan Yamaha.
        Walaupun Alfamart dan Indomaret itu bersaing, tapi justru Alfamart selalu menguntungkan Indo Grup, kenapa?
        Contoh: banyak mobil operasional Suzuki Carry Futura, Nissan Livina dan Nissan Xtrail milik Alfamart yang dibeli dari Indomobil, dan Alfamart bekerja sama dengan BCA dalam hal penggajian karyawan juga transaksi bisnis lainnya, yang mana Indomobil dan BCA adalah sister company dari Indomaret sebagai kompetitor abadi Alfamart itu sendiri.
        Anda paham?
        Belajar dulu yah, maaf kalau level anda kurang bisa mencerna.

    • Apanya yg pusing??
      Wwkkkwkkwwk
      lucu sekali kalau ahm pusing…
      hehehe
      onde onde kalau mereknya sama orang bosen lah. . Coba kalau onde onde banyak merk, kayak nama penyanyi.. org fresh terus beli terus…hahhaha

  70. Setelah membaca artikel ini,disinyalir pabrikan sebelah alias AHM akan meriang panas dingin. Fitur answering back system pada produk AHM tidak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan fitur dari YIMM ini.

    • Coba lu bongkar papan mcbnya immob itu
      lu bisa tahu berapa duit astra nalangin…perbiji immob yamaho
      wkkwkwk

      • Dimana-mana kerja sama dalam bisnis perusahaan itu bayarnya tidak langsung cash, ada jeda sambil lihat hasil pesanannya.
        Belajar dulu yah

  71. @bidinkingbc
    Jadi orang terlalu naif ahm bukan anak emas bagi astra bisajadi dua2nya nguntungin astra, kita ini cuman iseng2 untuk apa suruh hitung hutang yimm ngitung cicilan motor sendiri aja pusing bahaha

    • Hahahahaha

      Itu buruh AHM brooo, yang suka pantengin blog. Sama kyk dipesbuk banyak sales maHonda add blogger buat jd pren pesbuk. hahahahaha kaga nyambung debat sama level kacung brooo.

      maap ye cung hajilulung.

  72. Gak cuman yamaha Nghaem juga punya tuh alarm sakti anti maling namanya auto bletak duorr bikin maling kaget kagetan

    Ngahhhhahahh

  73. Lucu kalo masih bawa2 nama astra ibarat dua orang anak satu orng tua bertengkar eh ngadu ngakkan ada habisnya

  74. Noh Fbh kambing gak penting ma yang ginian mah masa bodoh mw naruh motor dimana kek yang penting aman ada SKS ..eh tau tau digondol maling mewek mewek dah mikirin cicilan.

    Xixixixiixi

  75. lah ..kalau gw kacungnya jardine
    ente itu belain siapa?????
    yamaho?? wkwkwkwk yamaho itukan cuma pretelannya Astra honda
    kalau ngebece lihat lihat lah kalau astra lu anggep kacung ?! yamaho itu terus apa??? wkwkwkw

    • Hahahahaha

      YIMM mandiri berdiri sendiri cung, kaga kayak AHM nebeng ke Astra Jardine.

      Baca ini cung biar level kacung kyk ente paham, gw kasih judulnya aja yak, dari judul itu lu copas buat searching, soale kalau gw kasih link banyak bakal kena moderasi

      Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana

      Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

      Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

      Astra International – Wikipedia

  76. Fby: punya semakin aman dan nyaman anti maling

    Fbh: punya semakin was-was atut di incar maling
    Karna belum lunas

    #Muehehhehheheeheh

  77. Kita ini cuman belain bang iwan biar blognya rame hahaha biar yamaha tutup ato honda tutup gak ngaruh buat hidupku hahaha

  78. elu menghina orang, gara gara merek berarti pikiranmu udah pendek!
    gak sadar merk yg lu sembah kacungnya merk yg lu hina wkwkwkw
    konyol

  79. Ndak heran kalo yamaha berani ngaasih fitur sekelas mobil..sangat memanjakan konsumen.. saya salut lah..
    gak kek sebelah sing penting paling jualan laku..ora mikir (motor raib bukan urusaan saya..mau punya?.yo harus beli lagi #as*r*)

    Ngahahhhhhhahahah

  80. @bidinkingbc
    Kalo lu terlalu mikirin bc otak lu bisa somplak karena bela sembahan lu kita ini bercanda aja gua aja ngetik sambil ngakak biar dikata beruk ato apa udahlah anggap candaan aja dulu gua juga pernag sewot tapi kalo dipikir untuk apa? Disini kita cuman cari informasi n hiburan informasi dari bang iwan hiburan dari sesama pembaca peace salam satu aspal

  81. fBH pengen 2 silinder DOHC udah kehabisan kata-kata
    dari kemaren kopas mulu dari wikipedia. wkwkwkwk.
    ayo lah jangan malu-maluin pasukan fby.
    wkwkwkwkwk…

  82. Hahahahaha

    Beda brooo komentar kacung pabrik sama fBH & fBY knsmen murni.
    Kalau fBH & fBY murni komen dagelan, lha kalau kacung bisa sakit hati majikannya diledek. Hahahahah

  83. Lunya aja yang dungu sampe ayan stadium akhir

    Akakakakaka
    Ah nyesel gue ketiduran, kalo gue bangun abis lu tong
    Akakakakaka

  84. bro apa ni immobilizer seperti di mobil klo udah lock dan ada yg maksa walau unit dilepas icu tetep nge-lock?
    klo unit imobilizer dilepas masih bs start ya immobilizernya hanya bahasa marketing aja ndak beda sama alarm biasa

  85. YM JET FI Mogok setelah kebut kebut an ?
    Udah fitur bawaan Yamahud ngoahahaha
    Vixi ada fitur foggingnya ? ngoahahaha
    Shock new vixi gampang sempal kang ? udh hal biasa
    Velg Mio goyang dumang ? semua orng tau
    R25 2 silinder kalah balapan sama cbr 1 silinder ? semua udh tau wkwkwk

    Percuma dikasi alarm kalau konsumen suruh nambah uang 700rb
    semua motor kalau cuma dipasang alarm bisa kang

  86. BC truss yokkkk biar penjualan gakalah sama ngahaem, penjualan kalah jauh nihhh
    BC BC terussss

    Teruss yokkkk Semakin Didepan yg lain sampai duluan ngoahahahaha

  87. Weleh…Canggih tenan Yamaha, tetangga sebelah motor dikasi answering back hanya buat bapak2 yg lupa naruh motor dmna alias pikun….!!

  88. ini loh ane pengenin dan konsumen seluruh nya….. kalau mau make fitur yang udah dipake kompetitor yang udah brojol duluan harus lebih lengkap en canggih…. suzuki…. OK….. honda….. OK juga….. yamaha…. OK plus upgrade fitur….. jadi kalau kompetitor yang duluan mau upgrade lagi…. kan harusnya lebih canggih lagi ya misalnya di tambahin GPS mungkin…..

  89. Dimana-mana kerja sama dalam bisnis perusahaan itu bayarnya tidak langsung cash, ada jeda sambil lihat hasil pesanannya.
    Belajar dulu yah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here