iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

immobilizer-yamaha-5
“Yamaha Auto save….maling mumet ndase ki” (pict kang Ari)

Bro dan sis sekalian…..tanpa banyak cing cong, pabrikan garputala diam-diam memperkenalkan fitur ?Yamaha Auto Save? . Fitur keamanan yang diperkenalkan terlebih dahulu sebagai bonus paket bagi pembelian GT 125 ini (periode pembelian sampai akhir Mei 2015) ternyata jauh lebih canggih dan aman dibanding SKS yang saat ini menjadi fitur wajib seluruh motor ditanah air. Lha piye ora mzbro….mau sampeyan bongkar atau bobol dengan kunci asli sekalipun selama fitur On maka engine ogah hidup. Mumet tenan begal ki :mrgreen: …..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb

Immobilizer sebenarnya bukan barang baru sebab Suzuki sudah memperkenalkannya pada Satria FU150. Namun untuk skutik tindakan Yamaha bisa dibilang yang pertama. Ada 3 poin yang menjadi keunggulan Auto save Yamaha yakni….Auto Alarm dimana alarm akan berbunyi secara otomatis jika motor digerakkan saat sistem pengaman ON. Yang kedua adalah Auto Immobilizer. Fitur ini memungkinkan engine dalam kondisi freeze alias mati total kendati menggunakan kunci asli sekalipun. Jadi hanya tinggal pencet remote “Lock” maka sistem bakal memberangus mesin supaya nggak hidup…..dan pencek unlock maka semua normal kembali….

Yang ketiga adalah auto finder. Fitur ini mirip dengan answering back Honda pada skutik mereka. Untuk Auto finder Yamaha tinggal tekan tombol lock 2 detik maka lampu sein akan berkedip dua kali dibarengi lengkingan sirene. Asyiknya….?Yamaha Auto Save? juga memiliki fungsi Re-arming Lock dimana sistem akan aktif secara auto setelah 30 detik kunci dicabut. Hal ini untuk menghindari kebobolan karena kita lupa mengaktifkan secara manual. Nah…..jenggot sariawan tenan kan begal kalau beraksi. Nyengir kuda wis mumet tepuk pramuka tenan :mrgreen: ….

Last…..?Yamaha Auto Save? sementara diberikan sebagai fitur paket untuk pembelian GT125 serta isunya skutik gambot SMAX250 kedepan. Namun dari suara semriwing…..POD Yamaha sudah menyiapkannya sebagai aksesories YZF R25 dan tidak menutup kemungkinan merambah keproduk lain. Butuh proses karena hal ini berhubungan dengan wiring sang kuda besi. Yang menggembirakan lagi….immobilizer digaransi terpisah untuk Modulator dan buzzer selama 1 tahun/ 12.000km sedangkan untuk Remote digaransi selama 6 bulan saja atau 6.000 km. Terus piro harganya?. Soal ini sih belum ada info. Tapi isunya akan dijual kisaran 600-700ribuan (tergantung model motor). Penasaran seperti apa cara kerjanya?. Intip wae video berikut ini. Mumet ndase ki begal :mrgreen: …..(iwb)

Video Cara kerja Immobilizer Yamaha

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=h2YI9xaxCMw&feature=youtu.be]

HP klik disini

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

247 COMMENTS

  1. Honda cuman bisa kasih fitur remote TV

    Kalo ilang = urusan FBH biar beli lagi

    Yang untung ngahaem lagi

    #jleb

  2. Yamaha memang selalu memanjakan konsumennya

    Beda sama ngahaem

    Buktinya tutup tengki kutilan aja masih dipake
    Akakakakaka

  3. FBH juga punya fitur anti maling kang

    Sampe sampe maling ogah bawanya

    Ya mau gimana, malingnya udah tau kalo motornya berbahaya

    Kalo ambrol di jalan kan repot akakakakak

  4. FBH emang gokil

    Disaat yang lain pake fitur anti theft system

    Eh FBH malah pake fitur remot tivi
    Akakakakaka

  5. Ngahaem ga peduli kalo FBH kemalingan

    Toh kalo beli lagi kan ngahaem yang untung

    Akakakaka

    FBH semakin susah, Kredit tiada henti
    Aakakaakaka

  6. Apalagi ngahaem kalo pasang harga seenak jidat

    Kalo kemahalan trus ga laku, abis itu langsung potong harga
    Akakakakakaka

  7. Kasian ada FBH mencari peradilan ngga ada yang nanngepin

    Dari kemaren maren bahas rossi musti dihukum mulu
    Akakakaka

  8. Sebelah mana punya?

    Fitur jadoel, persis fansboy nya aka bpk-bpk wkwkwkk

  9. Motor ganteng, aman, nyaman, anti maling lagi

    Coba liat beat FBH

    Anti Bletakdor System
    Ngorok system
    Rompal system

    Akakakaaka

  10. Mimpi 2 silinder aja belum terwujud

    Mau minta yang laen laen

    Akakakakaka
    Ngahaem taunya untung doang

    Bodo amat FBH mau jungkir balik
    Akakakaka

  11. Ngahaem taunya cuman untung

    Mau motor rompal kek
    Tangki bocor kek
    Rangka patah kek
    Mesin ngorok kek

    Kalo FBH mau nanti juga betulin sendiri akakaka

  12. Udah gitu FBH cuman iya iya aja

    Bilangnya, itu fitur bawaan pabrik

    Whats ?

    Rompal adalah fitur bawaan pabrik ?
    Aakakaakakakkak

  13. Ada FBH koar koar adu drag dikalahin piksen
    Akakakaakak

    Sakit hati ye tung ?
    Sabar ye tung ?
    DOWC onda emang ga sekenceng suaramu akakakaa

    • Dari pada koar koar buktikan aja dilintasan. Ga liat ya tong dohc superior ringsek 25 sampean diasepin 3 cbr berturut turut di aarc. Wakakakakakakakaka

        • Ruk..
          Ente pantesnya ngobrol Motoprik balap bebek YiMM yang ?g????????????? jelas alias pembalap Madesu semua…..

          Ngiahahahahahahahahaha..

          • Iya ya, saking madesunya, FBH cuma dikasih mimpi sama ngahaem, pengen 2 cylinder g pernah jadi akakakaka

  14. Ini nih para fby ketinggalan info. Honda sudah lama bgt pamer teknologi ini. Namanya hiss. Honda ignition security system. Lebih canggih lagi malah. Begitu lepas kunci sistem langsung aktif. Gak perlu pencet pencet remot malah. Di cbr600rr th. 2009 aku sdh ada hiss nya begitu beli dr probike. Yamahoo… telaaat telaat

    • Kan FBY super dungu…

      Udahlah…masak MS 28%…katanya FBY kaya2..

      Kaya “Beruk” kismin iye….

      Ngoahahahahahahahahaha..

      • Maaf mas, cbr600rr blm ada basis produksinya di indonesia. Klo di asia basis nya di jepang dan thailand. Mas sebaiknya perdalam lagi deh pengetahuan nya. Hiss di cbr600 saya bawaan dari pabrik mas. Di kunci nya ada chip elektronik yg berguna untuk aktivasi sistem security begitu kunci dilepas.

  15. Juosss.. akirnya metik yahomo punya pitur yg bagus. Gak cuma bogel geol doang..

    Btw bisa dibilang ngekor sijuki dong..

    Ekekekek

  16. Yamaha emang canggih

    Ngga kaya sebelah

    Bukannya dikasih fitur anti maling malah fitur remot tv
    Akakakakaka

  17. Sepertinya udah takdirnya

    Honda semakin nyungsep

    MotoGP Nyungsep
    Penjualan nyungsep
    Kualitas nyungsep
    Akakakakaka

    Malu tung akakakak

  18. Tak lama kemudian

    Onda hanya akan menjadi rongsok berjalan
    Akakakaa

    Yang protoltipe motoGP aja rompal apalagi mass pro nya akakakka

  19. Critone Papa darmo n mama sunari pacaran(jaman skrg kan mangggilnya papa mama)
    Wong loro mau lagi
    malming nang Bromo. Mergo asyik pacaran, gak
    kroso wis jam 12 bengi… Akhire nginep nang hotel.papa darmo n mama sunari mlebu kamar gawe jagani sing neko-
    neko, mama sunari jupuk guling dideleh nang tengah gawe mbatesi turu.
    Isuke wong loro mau balik mulih. Papa darmo mboncengno
    mama sunari numpak sepeda montor. Dalan nang
    bromo menggak menggok lan munggah mudun.
    Ujuk-ujuk kacu-ne(sapu tangan) mama sunari mabur njegur jurang. Papa darmo
    mandek, trus dibelani munggah mudun jurang, nyebrang
    kali njupuk kacune Mama sunari. Sak wise kacu kecekel, trus
    diwenehno Mama sunari
    Tibakno… PLAKK!! Papa darmo dikaplok Mama sunari sampe ndlosor..
    Papa darmo: (kaget)”Opo’o Ma koq aku dikaplok? Kudune rak
    matur nuwun karo ngambung…?!” (karo mringis
    munyuk)
    Mama sunari : “Mek goro2 kacu wae sampeyan wani munggah
    mudun jurang nyebrang kali… Tapi ngopo mau bengi…
    NYEBRANG GULING WAE KOWE WEDI??!!!”
    Papa darmo mlongo koyo kebo, trus nyokoti ban sepeda
    motore…
    Papa darmo:aku impoteen Ma….

  20. Wingi ak razia PKL
    slamet : Sampeyan ngerti ra, yen papan iki ora etuk
    nggo dodolan.
    darmo : Nggih pak, nyuwun pangapunten aku
    gak reti.
    slamet : ?Yen ngono kanggo ukumane lebokno
    daganganmu neng bokongmu
    nganti entek?!!!! cepeeeeeet!! !!?
    darmo : ?Nggih pak? (karo sajah sedih lan
    brebes mili) terus
    dewekke nglebokke siji mboko siji nang bolongan
    pantate nganti entek.
    Ora let sawetoro suwe dewekke ngguyu kepingkel-
    pingkel sampek
    mbrebes mili lan kepuyuh-puyuh. ?..
    slamet : ?Awakmu ngece yo, opo pingin bakulmu tak
    kon nglebokke sisan??!!?
    darmo : ?Ora pak, aku gak ngece babar blas,
    sinambi terus ngguyu
    ngakak??
    slamet: ?Terus enek opo kowe terus ngguyu
    kepingkel-pingklel? ?!!?
    darmo : ?Iku lho pak, nek sebelah kono enek kancaku si sunari dodolan duren n kelopo

    • Ini nih keliatan bgt otak nya para oknum fby macam sampean , sohc superior, mbah darmo , otak dan mulutnya kyk ga pernah disekolahin. Dibayar berapa mas sama yamaho

  21. Indrie Barbie nakin menggoda pas naek Mx King ?

    Coba tengok pabrikan onda, brand ambassador nya bapak bapak semua akakakak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here