iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

kAwasaki ZX6

Bro dan sis sekalian….lengkap sudah data dari Otomotif award yang berhasil IWB kantongi. Jika sebelumnya IWB hanya mendapatkan info dari satu sisi yakni Yamaha….kini sudah mix atau campur. Dan mengintip hasil final, sampeyan akan terpesona dengan hasil Otomotif Award terlampir. Kenapa??…..
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Fairing bike 150 hingga 125 cc disabet oleh R series baik R15 serta R25. Bahkan CBR150R K45 tidak berhasil masuk nominasi. Untuk sport….Honda sendiri hanya kebagian Verza 150 yang dinobatkan sebagai best Low sport 150-180cc. Sedang best high sport naked masih dipegang oleh Vixion. Kawasaki kebagian best single silinder meliputi RR Mono serta Z250SL plus Pulsar 200NS yang menguasai best sport 200-225cc. Sementara untuk matic terlihat lebih merata dimana Suzuki sukses menyelipkan satu produknya yakni Address dalam kategori best high skutik 110-115cc. Bike of the year disegmen matic dikuasai NMax sementara Vario150 hanya diganjar Rookie of the year 2015….

Last…..bebek terbaik atau best Cup disabet oleh Honda new Blade 125. MX King sebagai pendatang baru diganjar super cup atau bebek super terbaik. Btw….penilaian award sendiri IWB belum ngeh. Apa saja poin yang menjadikan sebuah motor patut dipilih. Apakah dari fitur, value, performa atau market share??. Tentu pihak penyelenggara memiliki pertimbangan tersendiri. So…..penasaran motor apa saja yang mendapatkan award dari Otomotif??. Berikut detilnya mzbro. Ada komentar??…...(iwb)

Kelas motor sport

Yamaha_R25_ABS (19)

Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
Best High Sport Naked 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning
Best High Sport Fairing 150 cc : Yamaha YZF-R15
Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Sport Naked Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250SL
Best Sport Naked Double Cylinder 250 cc : Kawasaki Z250
Best Sport Fairing Single Cylinder 250 cc : Kawasaki Ninja RR Mono
Best Sport Fairing Double Cylinder 250 cc : Yamaha YZF-R25
Best Sport : Yamaha YZF-R25

Kelas motor matic

MX_king150 (2)

Best Low Skutik 110-115 cc : Honda BeAT FI eSP
Best High Skutik 110-115 cc : Suzuki Address 110 FI
Best Skutik Retro 110-115 cc : Honda Scoopy FI
Best Skutik 125 cc : Honda All New Vario 125 CBS ISS
Best Skutik Premium : Yamaha NMAX
Best Skutik: Yamaha NMAX

Dikelas motor bebek

Blade 125 FI

Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
Best Cub 125 cc : Honda New Blade 125
Best Super Cub : Yamaha MX King 150
Best Cub: Honda New Blade 125

Best Engine : Honda K25G (Honda BeAT FI)
Positivity Award : Suzuki Address
Rookie of The Year : Honda All New Vario 150 CBS ISS
Bike of The Year : Yamaha NMAX
Best Big Bike 600 cc Up : Kawasaki ZX-6R 636

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

    • Gak laku? Laku kok 515 biji,CBR 250 gimana kabarnya kok masih 0 unit penjualannya? Ciee ngatain diri sendiri
      Lah situ SOHC juga menang loh,bukti ga selamanya DOHC menang

  1. Jajaran sport Lokal YIMM
    – R25 DOHC 2 silinder
    – MT25 DOHC 2 silinder
    – R15 SOHC
    – NVL SOHC
    – Byson SOHC

    Jajaran sport Lokal AHMocin Jardine
    – CBR150 Lokal (kelas sport AHM paling tertinggi)
    – CB150SF DOHC
    – Verza DOHC 2 silinder
    Tiger dan NMP sudah stop produksi.
    – Variem series DOHC 2 silinder
    – BeAT series DOHC 2 silinder
    – Scoopy DOHC 2 silinder
    – Spacy DOHC 2 silinder
    Lihat data jajaran sport YIMM & AHM diatas!
    Apa yang mau dibanggain? Sport aja kaga punya andalan.
    Makin ngga level aja sama fBHomo.
    Tapi, masih ada fBH jilat ludah yang banggain CBR250 cbu, lha katanya kemaren bilang kalau AHM kaga mikirin jualan CBR250 cbu, makanya 0 unit #jleebb

    Bruakakakaka

  2. la IWB aj gak mudeng kq apa poin dasar penilaian penyelenggara..la kq ujug2 award metu?
    oooo yaaa poin eneng dit paklek seneng ..itu yooo
    ketambahan motor sekenan recall yo makin joslah awardnya…
    nggelinding diluk croot jediiaaarrr…brrrrb

  3. Hahahahaha

    fBH kaga punya perbandingan sport 2 silinder cuyyy. paling mentok banggain CiBeRuk150 lokal cuyyy. Cium ketek Ninja cuyyy.

  4. Tak mangkat jumatan sek pake meong ngemtri yg spatbore sempor..
    moga2 tekan mejid gk kente’an bensin kyo wingi,,
    dongakke selamet aku guys…
    bruumm..roook roook …brumm..jeleduk jeleduk…jiaan..

  5. dua tiga mbah dharmo nangkal di taman lawang
    erDualima : best sport 250cc di kamplengi di sepang

    upin-ipin : Betul betul betul

  6. dua tiga alfie aditya jumatan maling sandal
    erDua5 : bestsport dua silinder 250cc abal abal

    upin-ipin : Betul betul betul

  7. “Bahkan CBR150R K45 tidak berhasil masuk
    nominasi.”
    ________________________________________

    pancen motor bosok yo gc mungkin masuk lek…

    ngoahaha..

  8. dua tiga mbah dharmo bengek masuk angin
    MotorTukangojek25= r25 thn 2014 di telanjangin

    upin-ipin : Betul betul betul

  9. Hahahahaha

    motor AHMocin Jardine Raja Singa_pura dieksport ke Timor Leste buat sasaran latihan menembak Fretilin.

  10. dua tiga assunari maling jemuran celanadalam pria
    kita sambut erdualima motor discount 6jt inilah dia

    upin : betul betul betul

  11. Naaaaahh klo kyk gini kan ga ad blng di ‘sogok’ oleh salah 1 ATPM lg.. Merata…
    Tp tetap aja para fb masih ‘perang’..
    Ud jd tradisi..
    Ga heran lagi dach…

  12. FBY dapat 9 penghargaan…
    FBH dapat 7 penghargaan…
    Hahaha…
    Wis gak usah do ribut, nek duwe duwit tuku, nek ora yo diopeni motore saiki sing diduweni kanthi becik…

    • Ya namanya balapan bro.klau ndak mau jalannya tertutup ya balapan sendiri aja bro.jd fansboy jgn terlalu membabi buta.nanti kompetitor lg bagus kamunya jd ayan…..

  13. Lek itu apa aja yg jd dasar penilaian biar dapat award?? Perform? Penjualan? Ato yg laen?
    Pasti gak tau,.
    Fby pun pasti gak tau..

    Ekekek

  14. Mo gimana lagi ya ?
    Ini otomotif award yg nilai para insinyur pengamat otomotif terbaik,..
    Jadi yaaaaaa, ini hanya ajang penghargaan iya kan ?
    Penghargaan terbaik terlihat dri kenyamanan konsumen !

    #guemahgituorangnya

  15. Alhamdulilah Yamaha mendominasi …. Terus berkarya Yamaha , q FBY mendukungmu dengan segenap doa dan tenagaku . Hehe . Tetep cemungut buat Honda .. 😀

  16. 1.Best diskon masih gk da yg bisa ngalahin: CBR150R CBU 37-43jt diskon jadi 27 juta
    2.best diskon DP of the year beat ESPepes DP0%

    #guemahgituorangnya

  17. Gua setuju r15 dapet award ni. Ni memang motor fairing yang bener. Liat dari samping belakang kalau dijalan ada kesan sport beneran. Gak nanggung.

  18. Fbh kambingg gk usah sedih yah

    Coba ɑ̤̥̈̊jª beli majalah motor plus plus

    Pasti yg juara honda ϑ¡ semua lini

    Percaya lah

    Ngoahahaaha

  19. Sport tertinggi yimm = R25 dohc 250cc 2 silinder

    Sport tertinggi ahm = verza sarungan 150cc rasa bebek

    Wkwkwkwkwkw

    Metik tertinggi yimm = N-max 150cc VVA ABS

    Metik tertinggi ahm = Wariem 150cc esp CBS

    Wkwkwkwkw

    Gitu kok Чα”̮ fbh kambing koar2 BC

    Gk ngaca apa

    Ngoahahahaha

  20. Disinyalir bntr lg ada tandingan dr mochin honbul motor plus plus bozzz

    Yg juara honbul semua

    Fbh kambing jgn sedih Чα”̮

    Ngoahahahaha

  21. R25 wajar jd best sport 2 silinder = kualitas globall je dohc 250cc 2 silinder

    Masa fbh kambing protes ngajuin cbr loakan 150cc dohc rasa bebek

    Opo gk diguyu kambingggg

    N-max vva abs wajar jd best skutik = 150cc 15hp VVA ABS

    Masa fbh kambing protes ngajuin wariem esp CBS

    Opo gk diguyu kambinggg

    Protes paling tuololll dr fbh kambing

    Maklum,kismin identik dgn tuololll

    Ngoahhahahaa

  22. penghargaan terbaik berasal dari kepuasan konsumen,, betul banget kang

    pemberi penghargaan yang tepat bukan berasal dari sales apalagi kacung pemakan nasi aking

    selamat menikmati kututan lele dumbo bro

    muehehehe

  23. Banyak yg aneh bang..
    Masa best cub yg dpt blade? Motor hasil jiplakan jupiter z1 tp hasilnya memalukan, bagus jupiter z1. Harusnya mx king.
    Masa best engine yg dpt beot? Mesin kasar, ngorok nglitik gt kok dpt. Harusnya n-max. Ooh best engine = mesin yg banyak dibeli tanpa Dp ya..

  24. # pak Gunawan
    ia harus dihukum, karna si marc juga ngaku salah. jadi wajar don rossy dihukum. mickir…..

  25. # Mr.ANOM
    rujukan dari propesor harusnya bisa diikuti masyarakat. tapi yg ada masih blm paham teknologi secara benar. masih Jaman FBY dan FBH. belum war*s ttg teknologi yang sebenarnya mana yg baik dan lebih baik.

  26. wkwkwkwkwkwk pasti ini nanti jadi sampul depan tabloid dah :v setelah kemaren r25 K.O di ARRC dan ANEHNYA semua tabloid otomotif gak ada yg berani bahas ARRC yg kelas 250cc. yg dibahas cuma underbone, ADC, sama 600cc :v

  27. Btw….penilaian award sendiri IWB belum ngeh…

    penilaian nya berdasar” tebal” enggaknya amplop kang, begitu yg ayee denger dr temen2
    wartawan otoadamotif

    Buahahahhaha

  28. Jajaran sport Lokal YIMM
    – R25 DOHC 2 silinder mesin selepan gabah 50daya kuda(kuda sekarat
    – MT25 DOHC 2 silinder mesin jahit 45daya kuda(kuda ambeyen)
    – R15 SOHC cap krupuk
    – NVL SOHC cap krupuk
    – Byson SOHC cap krupuk

    Ngoahahahha

  29. apa ini??

    MOTOR SUPER QUALITY BANTAR GEBANG CBR150 LOKAL MASA KAGAK MASUK?

    itu populer di timor leste lhoo

    jiahaahaha

  30. HONDhond jga ada siii

    motor.otomotifnet.com/read/2015/04/24/357632/474/22/Mesin-Skutik-Honda-110-cc-eSP-Raih-Best-Engine

    akhirnye

    Lanjyutt bar..nyeba..bar..nyebar..nyebar..bar..nyebar

    #Test Mongstor sampean di DinoTesauruss

  31. Seharusnya penilaian yang obyektif ya seperti hasilnya Otomotif Award ini.

    Mana barang yg bagus dan barang yang ‘busuk’ sudah jelas sesuai hasilnya.

    • Rongsokan series kan barang “busuk”..

      Masak g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ada Ϋª♌ğ podium ARRC sepang kemarin..

      Wkwkwkwkwkkwkwkwkwk…

  32. ingat tahun lalu super cub masih dipegang oleh satria,
    tahun ini pendatang baru mx king

    mungkin tahun depan diambil oleh CS1 reborn atau new sonic

  33. Versi Otomotif ya..??

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwk….g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ salah lagi ini award dungu buat para penghuni kerajaan Mojopait..

    Award kampungan…masak Rongsokan 25 waktu di tempeleng ajang ARRC satupun g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ada Ϋª♌ğ berani bahas….

    Kan tabloid Dongoo..

  34. 1. EGP
    2. EGP
    3. EGP
    4. EGP
    5. EGP
    6. EGP
    7. EGP

    CUMAN DAPET Rp 99,000 AJA SAMPAI PADA BEREBUTAN GINI BIKIN MALU AJA !!!

    MANA HARKAT DAN MARTABAT FBH & FBY !!!!

    HADIAH GAK SAMPAI CEPEK CENG AJA MAU AJA DIKERJAIN , TERLALU !!!

  35. Ha ha ha liat banget. Lha reporter bilang perlu investigasi. Hasilnya bersih tuh ! Ban depan baby alien yang nambrak ban belakang the doctor bukan ban belakang the doctor yang nabrak ban belakang baby alien. Tau kan udah nyalip di depan tikungan ke kiri, masa the doctor jgn belok kiri? Kalau saja tikungannya ke kanan, mungkin the doctor yang dlosor ditabrak sang baby alien. Harusnya baby alien nahan diri, sesudah disalip turunin dikit kecepatan, udah jarak aman kejar atau salip lagi the doctor di trek lurus. Pasti seru tuh, mesin Honda kan bagus di trek lurus, ya si jago power nafas panjang. Kalo di tikungan ya Yamaha bagiannya si jago sasis dan torsi. Gitu DNA mereka dari dulu.

  36. OTO ada MOTIF
    Berat sebelah iki cukk..
    Ane penunggang r15 kapok, pegal2 cukk, tp nyaman d after market.
    Honda yamaha aja diributin, gue ama tmn ane akur k45 dan r15 tuh, k45 memang engine ga ada cela bro, tp r15 after market mantap. K45 handling mantap, r15 racy pegal tp lumayanlah buat ane yg suka ngayal jd rossi klo d jalan wkwkwk.. Smw tergantung selera, tp penghargaan cenderung OTO ada MOTIF

  37. Mari tmn2 semua kita semakin perbanyak nyampah di blognya IWBencong Bloon Bedebah Bosok ini krn dia memang nyari duit dr sini mknya tulisannya gak obyektif blass. Mknya jgn nyalahin kalo bnyk yg demen nyampah disini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here