iklan iwb
iklan iwb

Shell Advance Touring (1)Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, pada tanggal 11 April kemarin Shell melepas rombongan turing mengelilingi pulau Jawa. Bertajuk “Shell Advance Ultra Miles” disinyalir mereka sedang menyiapkan pelumas baru mzbro. Weleh…opo yo kiro-kiro??….

Yup….pada tanggal 15 April 2015, Shell Lubricants Indonesia secara resmi melepas keberangkatan 10 biker yang berasal dari berbagai komunitas di Jakarta untuk melakukan touring bertajuk “Shell Advance  Ultra Miles” keliling Jawa pada hari Sabtu (11/04). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengujian lokal Shell Advance di Indonesia seiring dengan rencana peluncuran pelumas barunya pada Juni mendatang. Target pengujian ini adalah  untuk mendapatkan respon perdana dari para biker atas pengalaman mereka berkendara di atas motor yang diisi dengan pelumas Shell Advance terbaru serta menemukan keunggulan dan manfaatnya bagi mesin. Sepuluh biker akan berkendara sepanjang 2.563 KM dengan rute yang dimulai dari Jakarta, Bandung, Purwokerto, Yogyakarta, Malang, Banyuwangi, Surabaya, Semarang kembali lagi ke Jakarta yang diperkirakan akan menghabiskan waktu selama 2 minggu…..

“Melalui touring ini, para biker akan dapat merasakan sendiri sensasi berkendara eksklusif dengan motor yang diisi pelumas terbaru Shell Advance yang dibuat dari bahan dasar gas alam. Kami berharap untuk mendapatkan tanggapan dan respon awal dari 10 biker ini mengenai berbagai keunggulan produk Shell Advance terbaru kami” ujar Edward Satrio,  Brand Manager Helix & Advance Shell Lubricants Indonesia….

Sementara Inuk Blazer,  Ketua Inuk Blazer Ladies Biker Club (IBLBC) mengatakan bahwa mereka merasa bangga dan senang karena dapat mencoba produk terbaru Shell Advance yang berbahan dasar gas alam. “Kami senang karena bisa langsung merasakan keunggulan dari produk terbaru Shell Advance ini dengan mengujinya langsung di sepanjang perjalanan touring dengan menggunakan motor kami masing-masing. Touring kali ini akan memberikan banyak pengalaman karena perjalanan yang cukup panjang yaitu 2.563 KM dengan keragaman situasi jalanan pada rute yang akan dilalui”….

Last….menurut Edward, seluruh hasil pengujian dari para biker yang telah mengikuti touring “Shell Advance Ultra Miles” dan menggunakan pelumas terbaru Shell ini akan dirilis pada saat peluncuran pelumas Shell Advance terbaru pada Juni 2015 mendatang. Sayang hingga detik ini belum tergali nama dan keunggulan oli yang akan mereka rilis. Kayaknya kudu nunggu dua bulan lagi ki. Eh…jangan-jangan namanya sesuatu tema turing yakni Shell Advance Ultra Miles ki. Hayooo….konangan rek Shell :mrgreen: . Kita tunggu saja tanggal mainnya nanti…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

44 COMMENTS

  1. ngiahahahaha
    bersyukur tuh kacung fby ..
    coba kalau gak ada shell
    banyak kepala lele ambrol
    ngiahahahaha

  2. Wehh khusus motor kuat touring aja di pakai. Thunder byson vixion, klu cebong pipa ledeng tkut rompal n ngelotok.

  3. yg di atas ini sanggub beli metik aja ribot…yg punya aja diem..berbicaralah sesuai dompetmu

  4. tuh motor yg putih body bongsor mesin mio
    bakal ngabisin jatah oli wkwkwkwk
    shell mesake tenan!
    motor begajulan penghizab oli di ajak kwkwkw
    entar produk ente disanjung fb yahomo modus
    tapi
    2 drum buat sebijik motor yamaho modus
    wkwkwkkw

  5. Tuh pa moto si juki semua ya cak??
    ndas iwak patin ma si cb gk ikutan gk seru donk…

  6. Capek capek ngetik

    Eh kena trasi

    Cape cape mikir

    Trasi lagi

    Giliran curut yakopeet nyampah

    Eh di biarin

    #apakah sudah tidak ada lagi keadilan di negri ini

    Pancal slimut

  7. yg penting tdk memakai produk kami..nti bs mledug ditengah jalan

  8. asyik

    orongorong.com/2015/04/23/hot-kawasaki-akan-melanjutkan-ninja-150cc-2-tak-joss-ninja-2-tak-akan-lulus-euro-3/

  9. teknologi baru shell, nama marketingnya Pure Plus. Udah dari tahun kemaren dipake di oli mobil Shell Helix. Intinya oli baru yang berasal dari gas.

    Base oilnya dari gas. Ngakunya sintetik, tapi sebenernya masuk oli API Group iii (hydrocracked), jatohnya ya sama aja sama si tukang ngibul TOP 1.

    Oli sintetik sejati itu API Group iv (PAO atau Poly Alfa Olefin). Lainnya patut diragukan kesintetikannya. Laennya biasanya cuma ngaku sintetik aja, kayak TOP 1 dan AHM SPX. Kalo dalam negeri ane justru percaya sama Enduro Sport botol emas yang benar2 sintetik PAO, sayangnya marketingnya oli motor pertamina katrok.

    nih tanya petikan jawab dengan Shell:
    Q: How is PurePlus™ Technology classified? Is PurePlus base oil considered to be Group III+, or Group IV, or some other group altogether?

    A: PurePlus™ base oil is classified as an API Group III product. It is important to note there is no such category as an API Group III+ base oil, interested readers can download and check out a copy of API 1509 for the current official base oil definitions. PurePlus™ base oil is classified as API Group III base oil based on its molecular structure, but it exceeds the minimum requirements for API Group III base oil.
    http://www.bobistheoilguy com/pennzoil-q-a/

  10. teknologi baru shell, nama marketingnya Pure Plus. Udah dari tahun kemaren dipake di oli mobil Shell Helix. Intinya oli baru yang berasal dari gas.

    Base oilnya dari gas. Ngakunya sintetik, tapi sebenernya masuk oli API Group iii (hydrocracked), jatohnya ya sama aja sama si tukang ngibul TOP 1.

    Oli sintetik sejati itu API Group iv (PAO atau Poly Alfa Olefin). Lainnya patut diragukan kesintetikannya. Laennya biasanya cuma ngaku sintetik aja, kayak TOP 1 dan AHM SPX. Kalo dalam negeri ane justru percaya sama Enduro Sport botol emas yang benar2 sintetik PAO, sayangnya marketingnya oli motor pertamina katrok.

    nih tanya petikan jawab dengan Shell:
    Q: How is PurePlus™ Technology classified? Is PurePlus base oil considered to be Group III+, or Group IV, or some other group altogether?

    A: PurePlus™ base oil is classified as an API Group III product. It is important to note there is no such category as an API Group III+ base oil, interested readers can download and check out a copy of API 1509 for the current official base oil definitions. PurePlus™ base oil is classified as API Group III base oil based on its molecular structure, but it exceeds the minimum requirements for API Group III base oil.

    • Yaps lebih pcaya ke enduro sport 4T 5w30 botol emas, ini dh group IV dngn PAO 25% Based, mulai dri nilai VI yg murni 174 sdh bsa mnjamin agr tidak pecah nya rantai polimer oli ktika terpapar suhu panas, yang jls gak mkai Viscosity Indeks Improver yah,

      Tapi dngn TBN yg cma 6,70 haram buat memakai premium, lbh ajib mkai ron 95

  11. 5. hajilulung – April 24, 2015

    Kalao saja shell ngerti
    ngajak nvl bysoon bakal ganjet itu piston
    wkwwk
    ===========================================
    motomu picek po om……….. noh liat motor apa aja yang ikut……….
    cb mu mana???

  12. pake oli HDEO aja biar semuuuttt…klo mau ngejar speed biasanya PCMO, kata temang2….wkakakaka

  13. 34. kodok ngorek – April 24, 2015
    pake oli HDEO aja biar semuuuttt…klo mau ngejar speed biasanya PCMO, kata temang2….wkakakaka

    ==============

    PCMO (oli mobil) gak cocok buat motor kopling basah, bisa selip kolping.
    Klo buat motor kopling kering macam matic masih bisa.

    • PCMO ada yg bsa di pkai di kopling basah, tnggl lht spesifikasi aja, asal gak ada label ILSAC GF-4 dan GF-5 tentu nya dngn Energy/Resource Conservering tentu bsa dpstikan di pkai di kopling basah, selama masih API SL/CF masih bnyak yg bsa, buat API SM/SN ada sbagian yg gak bsa, Pertamina Fastron Fully Syntetic 0w50 API SM, ini jga bsa dipakai di kopling basah,

      Terlebih kalau ada sertifikasi OEM Europe seperti, BMW LL-01, MB 229,5, VW 505;500 jga oli2 Low SPAsh dpstikan tidak bisa di pkai di kopling basah,

      Jangan terkecoh dngn prkataan friction modifier bsa bikin slip kopling, { krna sbgaian org PCMO mngandung Friction Modifier } karna friction modifier murni material aditive, kita jga tidak bisa mlakukan test sperti VOA atau UOA krna FM sbagian ada yg bsa trlht dan ada yang tidak, tapi sbagian besar yang trlht hanya Molybdenum dan Titanium, tapi yg brbahaya dn rawan buat slip kopling biasa ny dri Organic Aditive ny seperti contoh graphite

  14. kurang jauh ngujinya,,,!
    dulu 20 motor dari berbagai bikers, sekarang cuma 10 bikers, ga seru ahh…!
    Lagian juga masa yang sekarang cuma di jawa aja..?

  15. perpaduan bahan bakar shell vi-power + CDI powermax BRT + oli advance ultra memang mantap, motor lebih bertenaga dan responsif… pengennya ngebut teruuus…

Comments are closed.