iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

ojek motor (2)

Bro dan sis sekalian…..fenomena menarik terjadi di Palembang. Gimana nggak kangbro….untuk mencari nafkah, mereka menggunakan beberapa merk motor sport sebagai ojek roda tiga. Seperti gambar yang dishare bro Ilmi berikut ini……
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Para tukang ojek roda tiga memasukkan beberapa motorsport untuk membantu dalam mencari rejeki. Entah apa alasan mereka memilih motorsport yang notabene lebih mahal dibanding bebek. Apakah karena power lebih besar?. Mungkin. Yang pasti….jepretan yang diambil dikota Palembang tepatnya daerah Indralaya ini menjadi bukti bahwa Honda CB150R serta Yamaha New Vixion menjadi favorit dalam membantu mencari nafkah wira-wiri dijalanan sehari-hari….

Last…apapun merk-nya, yang jelas mereka satu tujuan yakni mencari rejeki. Dan ketika berkumpul…apakah tukang ojek tersebut bakal gontok-gontokan karena masalah merk motor yang mereka pilih?. Tentu tidak. Karena mereka memiliki alasan tersendiri dalam menjatuhkan. Merk boleh beda, tapi soal fungsi…semuanya pasti sama. Salam satu aspal juozzz gandozzz!. Dua jempol buat bapak ojeker diPalembang…(iwb)

ojek motor (1) ojek motor (3)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

149 COMMENTS

  1. assunari mana congornyaaaaaaa…. tuh sport sembahanmu jadi bentor… ngoaahaahhahaha. jadi inget dulu ada yang pake nick name vixion becak motor.. eh ternyata memang ada… NGOAHAHAHA

  2. itu dia yang saya heran kang.. dari jaman dulu penggalas ikan,sayur,dll makenya gl pro/max atau rx king rxs. jaman old vixion jarang dipake. tapi jamannya nvl banyak x yang make. entah itu djadikan rosa 3 atau standar buat nyari rezeki. pertanyaannya apa gara2 tenaga atau iritnya mereka milih nvl.

    • Mau CB150SF ataukah Cebong ataukan CB150R itu sama aja bro,sama-sama rompal,makanya penjualannya nyungsep.

      Salam rompal ya bro

  3. kang Ipul Sampe Gak bisa bedain PERZA sama CEBONG,,, wkwkwk Efek BATOK BERJAMAAH,,,, ngiahahah 😆

  4. Tuh kan w bilang juga apa..
    FBY & FBH yg suka ngebacot g jelas sebenarnya adalah FBY & FBH pekok yg g berpendidikan n g bermoral, sampah doang..
    Sok ngejelekin n ngeledek produk lain padahal w yakin palingan motor yg mereka pakai sehari2 jg lebih jelek dari yg di ledek..malahan mungkin merekny jg sama dg yg diledek..

    #Seleranya beda, aspalnya sama..
    SALAM SATU ASPAL…

  5. Bentor cb lebih gagah
    aura sportyne tetep josshhh!!

    lha bentor vixioon persis odongodong plek!
    wkwkwkwkwkwk
    Yakin ora bisa nikung wkkwkw

  6. Yang jelas,pemakai CB150R pasti was-was ketika dijalan,bagaimana tidak,lha wong sewaktu-waktu tankinya bisa bocor yang mengakibatkan motor meledak,swing arm Cebong sewaktu-waktu bisa prothol dan hal ini banyak terjadi. Mesin si Cebong juga gampang rompal.
    Intinya,para pemakai V-ixion bisa lebih tenang daripada pemakai Cebong yang banyak penyakitnya itu.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

    • Tenang yo brooo…trus klw ngebul di rpm 8000 itu tenang ya bro….gx mikir n was was klw oli abis…tp tetep tenang lah ya user NvL.org kt petinggi YIMM vixion 8000 ngebul itu normal…….hehehehhe….cb bentor agak mnding…lha ini NvL jadiin bentor..jd inget bajaj Bajuri..tretet…tretet….tretet….n knalpotnya ngebul…hehehehe….

      Piss mat solar….hehehehe….

  7. MUAHAHAHAHAHAH HAHAHAHAH

    Keren banget nih artikel! Emang nih blog….mantepp banget!

    Yg bikin sy ngakak tuh…itu ada dohc cbsucks buat betor…kalo sohc kan udah biasa menurut fbh.

    Well…kalo sy analisa….yg punya nvl nampak lebih berduit drpd yg punya cbsucks itu. Knp? Krn yg punya nvl, doi lebih berani buat r2 hanya khusus buat betor. Nah…kalo yg punya cbsucks150 itu lebih sayang r2nya jd nggak tega dibuat khusus bener2 jadi betor. So…dr sini ketauan ekonomi kedua doi tadi…yg nvl kemungkinan punya 1 r2 lagi….yg cbsucks kemungkinan nggak punya dan kurang berani ambil resiko buat usaha.

    Hahaha

  8. coba liat yg pigson kepalanya dah pada di penggal kepala sinchannya..
    kalo yg cbsf di biarin dari samping.. liat belakangnya cb juga cb dibiarin dari samping…

  9. Wkwkwkwk Cebong malah di blng verza, emank itu lah adanya produk AHM semua didesain gk beda, apa jangan2 sebenarnya verza laku keras karna dikira cebong ma FBH, kn fbh pekok2.

    Ngiiahahahahahah

    • Memang motor sport entry level honda susah dibedain, satu turunan desain sama semua dari batok kepala, bodi sampai ekor, tidak kreatif.

  10. Dengan ini…fbh diharap sadar diri dan nggak koar2 lagi bhw sohc buat komuter dan dohc buat balap yaa. Krn konsumen udah buktiin itu dohc bisa buat betor…..masak betor jg buat balap? Hahahaha

    Well….sisi bagusnya artikel ini…bisa mendorong fbh utk cerdas dalam berBC dgn tidak memakai lagi pernyataan2 yg sudah terbantahkan mengenai dohc sohc.

    Hahaha

    • Cripton opo Revo 110 cc sampeyan mbah…..hehehehe….btw..kok gak bkin joke alias guyonan lg mbah….sumpah ane ktawa ngakak kmaren…heheheh…

    • Darmo : “Kamare jik onok mas?”
      Losmen : “Wah sampun telas, kebak sedoyo Pak…”
      darmo : “Waduh, aku sedino lelungan mbok digolek-
      golekno nggae kloso yo gak opo-opo…”
      Losmen : “Sakjane wonten setunggal, nanging wonten
      tiyange bapak tentara piyambakan, kamare wonten
      peturone kalih.”
      darmo : “Opo gelem dijak paron?”
      Losmen : “Purun, wonge niku rodo medhit, angger sewo
      kamar losmen paron mesthi purun.”
      darmo : “Yo wis, aku gelem.”
      Losmen : “Ning kathah ingkangng sambat, je.”
      darmo: “Sambat yok opo?”
      Losmen : “Tiyange niku ngoroke kados bledeg nyamber-
      nyamber”
      darmo: “Gak opo-opo”
      Losmen : “Biasane konco sak kamar mboten tahan,
      mboten saged tilem… kebrebegen.”
      darmo: “Gak opo-opo”
      Bareng isuke Losmen takon nang darmo
      Losmen : “Dos pundi pak? Saged sare?”
      darmo : “Iso, turuku angler, sak iki awakku seger.”
      Losmen : “Wah, dos pundi caranipun?”
      darmo : “Pas wayahe turu, wong iku ngorok mbrebegi
      kuping.”
      Losmen : “Lha, rak tenan to? Lajeng kepripun?”
      darmo : “Langsung ae tak ambungi wonge…”
      Losmen : “Ha…? Nopo sampeyan hombreng ?”
      darmo : “sitik!! ”
      Losmen : “Lha njuk pripun?”
      darmo : “Mari ngono wonge sak wengi melek, gak wani turu!”

  11. Gaya gaya an ra maregi ….sing pentg apa pun tumpakane tuku hasil duit halal ..keno go kerjo mengais rejeki ne kur go gaya gaya an opo yo wareg to…

  12. iki ki lek, santapan empuk fby fbh ng kene… titenano, komene iso nyampe 300an, tp isine yo mung kuwi, adu abab rag nggenah…

  13. Saya hanya SALUT buat yg modif NVL jadi betor………Tanpa merubah ergonomi pengendara……Tetep Agak nunduk….Untuk Pemodif CB150R juga cerdas….karena posisi pengendara di depan penumpang ergonomi pengendara g di buat nungging….bahaya bisa2 kluar asap dari b*k*ng…..!!! hahahhaha

  14. Nobunaga0da – April 24, 2015
    Tolong perbaiki artikelnya Kang..
    Itu CB150SF
    Bukan Perja..
    =============================
    Wkwkwkwkkkkk…… makanya… bikin disain motor kok mirip2, sampe2 blogger aja bisa salah lihat. Gimana mau laku tuh CBSF, mlm minggu mau wakuncar bawa CBSF eh… ama pacar disangka Verza si motor paket hemat bpk2 ??? CBSF disangka NMP/Verza, CBR 250 disangka CBR 150, Vartech 150 disangka Vartech 125, wkwkwkwwkkkkkkk……..

  15. Bentor di sulawesi keren keren brow berani full modif kek vixi yang ini..

    Beda ma cebong bentor yang ini keliatan standar culun banget..

    Muehehehehehehehe…

  16. setelah tak pikir-pikir
    topo broto
    memang akar permasalahan
    ada di kang iwan
    sing sok gawe obong-obong
    dadi kabeh kebakaran
    ha…..ha…haaaaaaaa
    ojo nesu
    wong nesu cepet tuwo

  17. CB emang cocok pake model motor eropa pake apolo di sampingnya… nah yaMaho Pigson emang cocok pake penumpang depan model Becak Pasar di jawa.. becak sity penumpang depan.. wkwkwkkwkww tarik mangggggggg…

  18. wes hasile podo wae di gae bentor tetep wae iseh gelut……….. hahahahahahahahbebebebebahahahhahaahgkgkgkgkgkkgk
    glodak

    🙂

    🙂

    🙁

    • Waduh nelangsa banget nih perasaan liat mongtor sesembahan kaum fbh sama fby…. cuman jd bentor… tp kayaknya masih bisa buat balapan bentor di cimahi… cucok! Tp hati2 nikung jangan terlalu rebah… hahaha
      Rasanya blm pernah sy lihat kawak ninja 150 r/rr dijadiin bentor padahal notabene motor jadul bin ngebul….Tetap exist diatas aspal buat balapan atw sekedar nantang nyali ngegeber adrenalin… sabar aja… ya lek mongtor2 kalian di daerah lain ternyata selevel becak… cak cak

  19. itu namanya =
    BELI MOTOR BUAT KERJA

    kebanyakan kita khan =
    KERJA BUAT BELI MOTOR

    makanya….
    KERJA JANGAN CUMA BUAT CARI DUIT…

    Berpikir…
    MUTERIN / KERJAIN DUIT BIAR BISA BERMANFAAT BAGI ORANG BANYAK….

    gmn?

  20. Well….mau komen apapun jg…itu dua2nya bisa buat betor cui…tuh cbsucks dohc balap teknologi mtgp bisa buat betor…emangnya mau dimirip2in ama moge sidecar….duuh mbok ya ngayal jgn ketinggian…emang ada sidecar bentuk kayak cbsucks betor itu? Mana ada penumpang yang mau doong….kepanasan kehujanan. Hahaha

    Cuma di sini yg bisa ditengok mana yg lebih pelit mana yg lebih royal buat usaha…itu aja. Mana yg ekonominya lbh maju mana yg tidak. Kan gituu…

    Hahahha

  21. beca di dorong pake motor ?. mending jalan kaki daripada naek yg begituan, bahaya. kecuali kalo ditarik kaya delman baru mau naek, lebih aman

    • Bahayanya beca didorong pake mtr apa mas? Kasitau la biar calon2 penumpang tau.

      Trus kalo ditarik kaya delman tuh kayak mana? Kasitau doong…biar calon2 penumpangnya tau jg.

      😀

  22. Bruakakakakak

    Bentor NVL lebih stabil pakek deltabox.
    Bentor CeBong lebih kuat dibraket sambungan rangka kandang piteknya.

    Hahahahaha

  23. Cebong dohc standaran aja ngoyo..

    Sekartang Ditempelin becak wis pasti tambah ngoyo..

    Awas kelebihan beban ntar mesinne klothok..klothok..

    #Ngahahhhhhahhahaha

  24. Wah wah kali ini harus diakui pigsen unggul telak dari kecebong..
    Lha memang ini habitat aslinya sohc, bentor, ojek, pompa aer, dll.

    Kalo dohc ya sirkuit habitatnya

    Ekekekek

  25. yuk berjama’ah modip becak dayung pake piksen…
    biar irit gt …
    tarik maaaang…
    gludag gludug ngik ngik..diiaarrrr…kaing…

  26. CBR Series ( Design Turun-temurun ) *Design itu-itu aja

    Vario 150 – Vario 125 ( Design Sama Persis )

    Verza ( Headlamp cbsf – Stoplamp Old Megapro )

    Cbr150r Lokal (Headlamp Vario Techno – Tralis Identik cbsf – Body Belakang CBR CBU)

  27. Bungiwan….. Tricity udah dijual ya?…..
    Kok tumben ga ada info pritilannya….lgs brojol aja…
    Ngoahahahahahuhuhukkkkk…….

  28. Keren Lek.atrikelnya lw dah begini kn jd minim coment sampah.lah piye wong seng do cakar2an mben dino d gae impas kbh.wkwkwkwkwk

  29. ha ha ha ha
    dijakarta pada sok sokan cuma pake nvl, cb. trus dimodif² alay ga karuan, lah dipalembang cuma jado bentor doang. wakakakka, kalo ga percaya silahkan datang sendiri kesini deh.

  30. lah piksen ane .. ane geber ampe 9500 gak ngebull tuh ??? yg penting perawatan dan penggunanny saja … kalau di geber langsung torsi puncak ya sama aja ngerusakin elemen blok mesin dan cylinder head …

    pernah ane geber ampe limit 10.000 rpm waktu jatuh ga ngebul juga ….

    yang terpenting itu bentor motor sport bukan untuk gaya”n tapi buat cari rezeki halal …

    CB150R karo NVL joss …

    apakah pabrikan sebelah akan menerapkan sistem anti maling immobilizer yang sudah di terapkan pabrikan garputala ?? cek saja di http://www.cicakkreatip.com

  31. NAH SOHC HARUSNYA BUAT BENTOR IRIT BUKAN BUAT MOTOR SPORT, KECEPATAN DI BAWAH 100KM/JAM MUMUPUNI KLO TARIKAN ATAS KELAUT AJEEE.

  32. Assalamu alaikum.wr.wb…saya pak rusdi sangat bersyukur kepada ALLAH karna atas kehendaknya yang telah mempertemukan saya dengan MBAH GENEP dan atas bantuan MBAH GENEP yang melalui jalan togel ini saya sekaran bisa sukses dan sudah mempunyai usaha sendiri,nomor ritual MBAH GENEP meman selalu tepat dan terbukti dan bagi anda yang ingin sukses seperti saya silahkan hubungi nomor hp: 085-110-369-888 MBAH GENEP saya sih dulunya tidak percaya tapi kalau dipikir2 tidak ada salahnya juga saya coba mengikuti prediksi MBAH GENEP dan ternyata ALHAMDULILLAH berhasil,,!!! silahkan anda juga buktikan sendiri.

  33. halahhhh itu sih anak alay yg klo siang narik klo malem kongkow ala geng motor soalnya kek bisa knokcdown gitu ky transformers

  34. ente jg ngimppin pengen naik tricity ya ngefans jg ya sm yamaha?? klo pengen naik roda tiga gak kesampean nohhh pake becak gowes atau viar roda 3 jauh lebih cocok buat ente nge genk….

  35. Fbh naik kelas ya ntr ke mobil honda, pilihan mulai brio, mobilio jazz freed ,
    Naik lagi ya city, civic hrv crv, stream odyssey.
    Fby boro2 , paling jg ngaku2 ke toyota sdangkan toyota sndiri di jajaran astra grup.
    Jadi pilihan msuk akal bagi fby akut, agar bsa naik kelas ya ngubah kndaraan brmsin yamaha nya jadi sprti gambar trlampir

  36. udh gausah berdebat sok kaya naek kelas motor kalian liat noh.. … motor commuter.. kalo commuyer ya udh biasa aja nanggepinnya pke ngmongin speed lah apa lah….

  37. yg adu komen keliatan banget klo dia punya motor masih d belikan bapakx
    belum tau gmn susahnya cari duit..
    makax cuma bisa NGEBACOT saling menjelekkan…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here