iklan iwb

banner-460x110pxHonda_2

Honda RC213v (38)Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu….penggunaan engine tiap pabrikan dijatah oleh Dorna. Regulasi mengikat dimana tim factory hanya diperbolehkan memakai engine maksimal 5 mesin sementara lainnya jauh lebih fleksibel yakni 12 mesin termasuk with conssesion. Dan dalam perjalanannya ternyata Marquez sudah membuka mesin ketiga mereka diseri 3 balap Motogp 2015….!

blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Dari report yang dirilis Crash…..Marquez sudah membuka 3 mesin dari 5 jatah yang dipatok Dorna. Jumlah tersebut termasuk untuk warm up, kualifikasi serta race. Hal ini terpaksa dilakukan karena Marq mengalami masalah mesin saat kualifikasi di Texas kemarin. Namun status mesin masih belum “withdraw” atau bisa digunakan kembali setelah perbaikan. Praktis…Marquez merupakan satu-satunya rider factory yang sudah membuka mesin ketiga dari 5 jatah mesin mereka ditemani factory with consession yakni Iannone (Ducati) serta Bautista (Aprilia). Bedanya…..keduanya memiliki jatah hingga 12 mesin permusim….

Last….Rossi, Lorenzo serta Dani baru membuka 2 mesin diseri ketiga. Sedang yang cukup parah adalah Marco Melandri. Pembalap Aprilia ini telah membuka segel mesin ke 5 dengan status engine 1 withdraw atau ditarik yang berarti sudah tidak bisa digunakan lagi. Untuk lebih lengkapnya berikut detil mesin yang terpakai masing-masing pabrikan setelah 3 kali race…….(iwb)

Factory class:
Marco Melandri (Aprilia): 5 engines [1 withdrawn]

Andrea Iannone*** (Ducati): 3 engines
Marc Marquez* (Honda): 3 engines
Alvaro Bautista (Aprilia): 3 engines

Valentino Rossi (Yamaha): 2 engines
Jorge Lorenzo (Yamaha): 2 engines
Bradley Smith (Yamaha): 2 engines
Pol Espargaro (Yamaha): 2 engines
Andrea Dovizioso (Ducati): 2 engines
Danilo Petrucci (Ducati): 2 engines
Yonny Hernandez** (Ducati): 2 engines
Dani Pedrosa (Honda): 2 engines
Cal Crutchlow (Honda): 2 engines
Scott Redding (Honda): 2 engines
Aleix Espargaro (Suzuki): 2 engines
Maverick Vinales (Suzuki): 2 engines
Alex de Angelis (Aprilia): 2 engines

Open class:
Stefan Bradl (Yamaha Forward): 3 engines [1 withdrawn]
Karel Abraham (Honda): 3 engines
Jack Miller (Honda): 3 engines

Loris Baz (Yamaha Forward): 2 engines
Hector Barbera (Ducati): 2 engines
Mike di Meglio (Ducati): 2 engines
Eugene Laverty (Honda): 2 engines
Nicky Hayden (Honda): 2 engines

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

  1. siiip
    orongorong.com/2015/04/23/hot-kawasaki-akan-melanjutkan-ninja-150cc-2-tak-joss-ninja-2-tak-akan-lulus-euro-3/

  2. melandri kok boros mesin ya, apa mesinnya di jual?

    orongorong.com/2015/04/23/hot-kawasaki-akan-melanjutkan-ninja-150cc-2-tak-joss-ninja-2-tak-akan-lulus-euro-3/

  3. Lawong prototipe aja mbrodol

    Apalagi produk massal

    Genah ruontok
    Rausah disebutne contone lak yo wes podo ngerti akakakaka

  4. Apa daya

    Mesin cuma 5
    Udah kepake 3

    Kayaknya kalo jatah mesin habis
    Marmules bakalan balap lari

    Akakakakaka

  5. Mas Iwan, kenapa jatah engine beda? Ada yg 12 ada yg 5. Iku gimane regulasinya? Apa nggak bikin pusing yg cuman dijatah 5?

    • Factory Vs Open class

      Biar apa

      Biar yang open class bisa bersaing dengan tim factory
      Karna open class “lebih diuntungkan” harusnya bisa mengimbangi tim factory dengan segala keuntungan

      Nah ketika udah bisa bersaing dengan tim pabrikan
      Maka keuntungan akan dicabut tergantung kondisi

      Pisan pisan aku tak njelasno

  6. Rekan rekan fbh skrang lg ayan berjamaah
    Mesin klotok klotoknya cebong nular ke marques
    DOHC imopten alias loyo
    Bbrruuakkaakkkkkk

  7. Yen lomba ndolossoorrr marc mesum menang kang
    Salam mesin klotok klotok
    Salam mesin rompal
    Salam dohc loyo alias impoten
    Gk cebong gk rcv2030 sama ae ampas

  8. Barusan mmpir ke pertamax7.com
    Ada artikel adu drag klas 150 cc
    Yg mnang sinchan
    Nah cebong dengan mesin dohc kmn?
    Mesinya ambrol kah?

  9. artikel buat epbeha, motogp plus markonah,
    epbeye tiarap aja, krn kmrn dibantai honda waktu free practice.
    Ngoahoahoa

  10. Wkwkwkwk

    Sekali lg margono dlozor,dipastikan 12 seri sisa akan selalu start dr pitstop

    Fbh kambing semakin mimpi jurdun

    Ngoahahahahaah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here