iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

DSC_0005Bro dan sis sekalian….adu debat tak berujung antara para penyuka brand tertentu ternyata membuat bro Abdul geregetan. Mengirim surel ke IWB dengan subject “Untuk kaum FBH dan FBY”….awalnya IWB rada tertegun bingung….

blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

FBH merupakan singkatan dari Fansboy Honda sedang FBY adalah Fansboy Yamaha. Walau ada juga FBK, FBS….entah kenapa FBH dan FBY paling ngetren dan menjadi penghuni terbesar dalam setiap komen. Lha piye mzbro…mau IWB bahas BMW, Viar, MV Agusta, Kawasaki, Suzuki dsb…..ujung-ujungnya balik patil-patilan pada kedua merk tersebut. Debat komentar hingga IWB saja keteteran buat sekedar nyortir serta ngarungin. Dan jika sampeyan salah satu yang membaca komen pakai hati…??….

Siap-siap saja kolestoral naik. Lawong emang isinya ledekan semua. Dan sepertinya bro Abdul adalah salah satu pembaca yang cukup geregetan dengan ulah FBH serta FBY. Mengirim pesan singkat plus gambar…berikut isi detilnya…..

Met pagi lek,
Sekedar sharing z lek saya pembaca setia warung lek iwb. Akhir2 ini warung lek iwb ramene pol gara2 kaum FBH dan FBY yang pada ribut…tapi g tau ngributin apaan. Saya yang ngebacanya juga ikut stres ngebaca coment para fansboy yg gak karuan. Tapi rame juga sih lek…jadi ngehits warungnya hehehe. Saya punya gambar yang mungkin bisa sedikit menggugah rasa persaudaraan kaum fansboy…cekidot lek…makasih lek…

DSC_0004Yup…itulah pesan sakti buat para FBH dan FBY dari bro Abdul. Disertai lampiran pendukung gambar yang setelah diamati jebule Honda Vario125 lengkap ditempeli atribut milik Rossi plus sponsor Eneos yang notabene dari tim Yamaha…..

Nah…piye mzbro, jebule komentator ki iso bikin stres lho. Padahal diluar sana….apapun merknya biker selalu berdampingan tidak anti pati. Lha disini….koq kayaknya kabruk-kabrukan nggak ada habisnya yak. Btw….saran IWB saat baca komen jangan menggunakan hati dan jadikan semua hanya hiburan. Kalau tidak sampeyan iso nyokot kayu tenan saking emosinya. Tapi alangkah baiknya para fansboy sekarang monggo yang rukun berjabat tangan dan bareng-bareng mengatakan….”salam satu aspal”!. Sik ono sing ngeyel??. Sawat sandal swallow tenan ki suwe-suwe :mrgreen: . Damai itu indah mzbro……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

247 COMMENTS

  1. Saya Sejatinya FBH, Sementara Saya Jadi FBY, sebagai Penyeimbang Buat AHM biar tidak terlalu dominan

    Mulai Hari Ini saya akan Komen Komen Yang Sopan, Kritik yang membangun buat Honda AHM

    Pemakai Honda Yang Jadi FBY

  2. piiss mas bro ,
    salam satu aspal satu hoby biker sejati. . . .
    yamaha vario siapa niku kang , nganggo sticker konco ku 46 ;(

  3. kuwi vario 125 lek…koyone dudu vario 150
    ane juga pengunjung setia tapi yg selalu ane baca beritanya dulu
    koment kalau sudah menjurus perang biasanya saya lompati ,saya sortir sendiri…
    ane hanya menempatkan pembaca yg baik tidak mudah terbakar..
    salut pada yg punya warung tetap pantang menyerah dalam menyajikan tulisan berita seputar otomotif…
    salam dari jogja lek….tetaplah berkarya…

  4. Bagusan seonrese yah?pantesan numpuk digudang,udah feslip berapa kali tuh,tetep aja nggak laku
    *salam gealgeol,bunyi curut

  5. Simbah / pakdhe / mbokdhe : ‘sampeyan naik honda apa bus kesininya le..?’
    Ane : Naik honda tornado gs mbah / dhe ..

    Real 100%, hahaha..

  6. waah kemaren juga lihat yang lebih juosss tanpa konflik fbh/y ada cbsf distikerin 99 ane ketemu dipasar hari minggu anter nyonya belanja

  7. Ada yang nick klonengan bro.. avatarnya buluk…… parah, pinter dikit napah kalo mao kloneng nick orang lain

  8. Ekekekk tu para penboy dah diingetin lek iwan,..

    Saya sebagai konsumen netral biasa juga eneg sama bacotan penboy, cepet sadar ya cung

    Ngoahhhaahah

  9. Fan boy cocoknya cuma buat sales aja om, biar dagangannya laku, buat yg lain mah setiap produk di baca kelebihan dan kekurangannya #pepa98

  10. Niat hati manasin pigsen sambil jalan jalan pagi tiba” munculah biker nunggang r25 item jelek kyk mtor modifan larinya zig zag padhal jalan ramai selip kanan kiri ngalay eh di depan pasar ngemplak wong bakulan ngebut dari ah depan wuss bruuaakk sama2 nggoling si bakul langsung bngun dan ngibrit biker r25 cuma bs mringiss kesal ambruk je pasti byk yg lecet

  11. saya akan jd netral jika AHM bisa buat mtor sekeren yamaha
    slama ni motor mreka culun culun bkin perut saya enek
    bbrruuaakakakakkkkkkkk

      • col
        ayo DOHCmu balapan karo SOCHku
        koen tak kongkon budal disek 1 lap
        tp pnyakit homomu tahan sek col
        engkok pas koen dek mburiku delok bkongku nyrempet ban mburiku
        engkok dlosor kyok marc mesum
        jjiaaahahahahahaaaa

  12. FBY jalan arah rumahnya masih tanah merah bin becek

    FBH jalan arah rumahnya masih rumput ilalang

    mau digimanain juga gak akan bisa salam 1 aspal 😀

  13. Saya jg sama om…dari dulu om iwb udah jd salah 1 idola saya, sarapan pagi saya selalu ditemenin artikel dr om iwb, wak haji tmc, mbah satar indobiker & bang ipan…itu wajib
    tp blakangan saya mrasa kualitas artikel om iwan dirusak oleh komen “kotor” FBY & FBH, saya paham mreka cm sales…tapi apa mreka yakin ada yg mau beli dagangan mreka dgn cara BC seperti itu? krena menurut saya para pembaca blog om iwb udah cerdas semua, gak akan termakan BC an para sales koplak itu

  14. buat rekan2 FBH met pagi ya?
    salam hangat terdasyat buat kalian smua
    jngan lupa foto copy brosur plus jngan ayan di jalanan
    krena pnyakit kalian sring kumat kl liat R25 lewat
    bbbrrruuuummmmmm……..
    cbr jones
    klotok klotk klotok (biar epbeha kluar)

  15. tadinya saya netral

    gr2 fbh itu dungu saya jd kesel

    pass beam, engine kill aja fbh kga ngerti

    trus dikasih tau mlah dablek

    udah dungu ndablek pula

  16. Para dagelan podo muncul kang,,,,mereka punya bakal ndagel yg terpendam,,,gak ngerti pirang meter terpendame monggo dipun pacul mawon kang iwb buat menggali bakat dagelan para fby dan fbh,,,,,saya tak moco karo ngopi wae disambi nyengir”nahan tawa

  17. Kang…kapan nih dikasih penampakan mayor facelift cb150r nya…Pengin liat yg katanya NVL killer jilid 2…

  18. Asiikk jjs santai liat kacung mgamen dilampu merah pake bas betot merek yamaho.. tak tak dhuutt dhuutt begindang begindang…

    ekekekeekekek

  19. kang iwan dnger2 motor yg dijadiin artikel hari ini kenak update ya?
    yg di update apanya?
    apa mau dikasih knalpot 2?
    apa mau diupgarde ke os androit kitkat
    jjjiiaaaannnnn motor bosok pnyakitan onok2 ae gawe guyonan
    wwwkkookkwookkkkk

  20. wah repot.. ga ksh masukan malah berantem.harusnya ksh saran pendapat ato apalah yg membuat semua harga mtor ga naik.

  21. iwanbanaran.com/2015/04/20/video-full-race-motogp-argentina-2015-monggo-diintip-bagi-yang-belum-nonton/>>>> MOHON DIUPDATE LAGI KANG….. durung sempat nonton lengkap soale…Thanks

  22. 1 lagi mas

    yg komen masih wajar cuma VIRTUAL

    lha AHM MALAH TERANG2AN BC YAMAHA, dibilang tiruan beat lah

    terus ADA BUKU PANDUAN BC YAMAHA dari AHM

    itu nyata bukan virtual

  23. ngiahahahaha

    yang mau ayan dipersilakan, motor matic paling laris lagi mejeng.

    mio g-string?? ke laut aja deh.. nyelam sana

    motor bantet dengan sempak bercahaya memang cocoknya dinaikin fby kere

    • matik AHM bner paling laris
      tp pling bnyak jg di gudang leasing krena gk bisa bayar cicilan
      jjlleeebbbbbb
      wkwkwkookkwkwkwkookkkk

  24. getokin apaan si coll

    ga inget lu ngiri sama anak yg bapaknya kaya?

    terus lu marah2 ga jelas kyak CEWEK lagi dapet

    dungu laee

    jiahahahaha

  25. matic paling hits di tanah air apa kang??
    jelas honda vario lek,, gak percaya?? coba liat2 lagi data penjualannya

    matic paling bantet apa kang??
    ngiahahahaha. nyindir ya lek, ntar fans yamaho marah lho..

  26. Yang saling menghujat sbenarnya mereka cuma orang pas pasan,jadi gitu.pas pasan duitnya,pengetahuannya,otaknya dan emosinya.bagi saya semua ada kelebihan dan kekurangan.saya tau krn saya punya honda,yamaha,kawasaki dan rencana beli viar200se jdi tdk ada yg perlu dihujat2 ky gitu.tdk ada motor sempurna yg tdk pernah rusak apapun merknya

  27. Kenapa fby berang?
    Beli motor yamaha karena model fresh. Gak niru motor lain manapun, kualitas baik, mengerti kebutuhan n mau konsumen. Contoh jupiter z series, vixion series, mio series. Gak lama di COPAS JIPLAK TIRU dlsb tanpa tahu malu sama honda dengan kualitas abal2 tapi DP 0 rupiah n program masif menjatuhkan n menjelekan yamaha yang ditirunya. Yamaha menjaga jarak dg merefresh prroduknya tetep honda jiplak lagi. MAU SAMPAI KAPAN? Sedangkan konnsumen yamaha ingin ekslusifitas pakai produk yamaha lah. Coba honda jangan jiplak vixion contoh, bikin model lain aja mirip vultus kek mirip apankek tapi jauh2 dari vixion. Hla ini pleeeek banget, apa gak pemakai yamaha pada berang. Bisakah pemakai yamaha disalahkan kalau berang?

    kenapa fbh marah?
    Mereka suka honda karena dikasih motor sama ortu n dipakai laju2 dijalan berasa jalan punya sendiri, gak mau disalip gas selalu pol. Dimodif sana sini cat sana sini. Minta motor sama ortu, ortu selalu pilih honda karena DP 0 cicilan ringan n katanya honda irit mesin bandel menutup mata pada stater bletak, body tipis, mesin lama yang dipermak, model asal aja kejar tayang. Ini yang bikin seseorang cinta honda. Padahal beat tahun 2009 sekarang udah gak berbentuk dibanding mio tahun 2007 masih ok boddy n mesinnya, model pun ok.
    Motor baru honda selalu dibela mati2an. Walaupun hasil jiplak. Produk belum muncul aja sudah didewakan. Sudah muncul di gas sekuat tenaga anggaap superrior banget, apalagi didukung para blog yang dibayar sama honda, klop dah..
    gak terima dibilang jiplak mereka cari maana yamaha yang katanaya jiplak honda tapi menutup mata kasus honda jiplak segluntung motor yamaha. Vikion jadi cb150 jupiter jadi blade. Kalau fbh bilang bukan niru sih tapi model baru lalu bilang yamaha niru motor honda inilah itu lah..

    INI AKAN SELALU TERJADI.

    honda akan makin jiplak yamaha
    yamaha selalu didepan
    fby makin berang
    fbh makin besar kepala

  28. Perhatian.. Perhatian..!
    Harap hati2 jika anda menyukai produk Honda!
    Ternyata entah itu pihak pabrikan y*maha atau fans fanatiknya selalu menghalalkan berbagai cara untuk melakukan cyberbully kepada tiap orang yang kontra pada mereka.
    Itu terbukti pada saya.. Dengan menggunakan id seperti “Hamdar Damang FBH dunia akherat” Dan “Hamdar Damang FBH terkenal di dunia”. Sekarang muncul lagi dgn ID yg berbeda seperti salah satu contoh komentator diatas (Hamdar Damang dgn avatar berbeda).

    Dalam komentarnya.. Seringkali justru memancing emosi fans y*maha sendiri. Menjelek-jelekkan produk y*maha secara radikal bahkan sering juga menyerang langsung produk h*nda. Pengguna id tersebut memang sengaja melakukan serangan dengan 2 karakter yg bertolak belakang.
    Itu adalah salah satu contoh cyberbully dan bentuk pembunuhan karakter andalan mereka dalam meng-counter pihak manapun yang dianggap sebagai lawan.

    Waspadalah!

  29. Ane sering di tuduh fbh pdhal ane ketua fbn aka fansboy neutral misi “menyuarakan kebenaran” atas doktrin yang di sebar efbeye dan “menggugat” pabrikan yg memiliki kualitas produk rendahan

  30. keren jg ditempel di vario, kl di tempel di meong kami mkn mlh tambah norak, soalnya striping kami sdh norak.

  31. Produk rompal itu memang perlu dipatil kang
    Cebong contohnya

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam desain bulus angop dengan fitur cat bunglon

  32. kalo menurut gue tuh FBH FBY cume punye montor montoran,,,dah gitu idupnye di utan,jadi ga ngerasain yg namenye kebersamaan,,salam jejak ban dan kepulan kepulan asap,,,,

  33. Wingi ak razia PKL
    slamet : Sampeyan ngerti ra, yen papan iki ora etuk
    nggo dodolan.
    darmo : Nggih pak, nyuwun pangapunten aku
    gak reti.
    slamet : “Yen ngono kanggo ukumane lebokno
    daganganmu neng bokongmu
    nganti entek…!!!! cepeeeeeet!! !!”
    darmo : “Nggih pak” (karo sajah sedih lan
    brebes mili) terus
    dewekke nglebokke siji mboko siji nang bolongan
    pantate nganti entek.
    Ora let sawetoro suwe dewekke ngguyu kepingkel-
    pingkel sampek
    mbrebes mili lan kepuyuh-puyuh. …..
    slamet : “Awakmu ngece yo, opo pingin bakulmu tak
    kon nglebokke sisan??!!”
    darmo : “Ora pak, aku gak ngece babar blas,
    sinambi terus ngguyu
    ngakak…”
    slamet: “Terus enek opo kowe terus ngguyu
    kepingkel-pingklel? ?!!”
    darmo : “Iku lho pak, nek sebelah kono enek kancaku si sunari dodolan duren n kelopo
    Slamet:ngoahahhahahhaha biso biso dobol siliiiittee koncomu

  34. bahkan di artikel ini masih aja ttp kelakuanny.
    fanatisme ga perlu dgn mencaci merk lain.

    tetap semangat kang! masih lebih banyak yang butuh info dr kang Iwan drpd yg cm rame komennya…

  35. Curhat disek jujur aja zaman doeloe ane cinta yamaha tp ane multibrand gak fanatik satu merek mtor yg prnah tak pake jumex kopling,old megapro,pio,fu,smas,fizr,old vixion dan skarang nvl stelah baca review berbagai blog dan media akhirnya tertarik sama nvl walaupun dalam hati kepikiran cb150 dengan tekad bulat akhirnya nvl pun di pinang tp apa daya trnyata manis di dumay pahit di dunia nyata kenyataanya nvl boros,lemot,mesin kasar byk kekurangan pdahal masih trhitung baru hati rasanya bgai di iris belati merek yg selama ini aku banggakan kualitasnya sangat buruk dan mengecewakan sejak itulah ane memutuskan sbgai fansboy neutral menyuarakan kenyataan yang ada dan kebenaran

  36. Orang yg pernah/sering mencoba/memiliki brbagai merk motor akan lbh netral & bjksana dalam menilai sebuah product dan tdk trjebak dlm fanatik buta… Berarti fbh & fby hny ngerasain satu merk thok…

  37. Sore iku darmo pergi ke tongpes:
    darmo:Bib, aku iki kog duwe penyakit aneh yo?”, curhat nang
    tabibe TONG PES
    tabib:”Penyakit opo cak?”, jare tabibe
    darmo:”Iki loh bib, aku ben mbadog kog gak kroso opo-opo.
    Pedes, asin, legi, gak kroso blas.”
    tabib:”Owalah, iki ngono penyakit gampang diwarasno.
    tabib: Mei Lin, tulung jupukno obat No. 7.”
    tabib:”Iki cak, obate sampeyan ombe saiki. Ono perubahan
    opo gak?”
    darmo:”(aku pura-pura gak kroso opo-opo ah, ben duwite iso
    mbalik)”batine darmo..
    . Barang diombe, eh…darmo keceplosan “Jancoook iki ngunu duduk obat bib, tapi
    telek pitik, matamuuu picek tah?!!”
    Tabib: “Wah, berarti wes waras raimu… Cangkemmu wes iso ngrasakno telek pitik barang…”
    Akhire darmo mulih karu nggremeng gak mari-mari…
    “AseeeeMmm, wedhooss, gateli tabib iku..!!”
    Minggu ngarepe,darmo iseng meneh, pingin berobat
    nang klinik TONG PES. “Mugo-mugo ae aku gak apes cokkk,entok duwek akeh gae nggarap wedokan.”
    darmo:”Bib, aku duwe penyakit aneh…”
    tabib:”Opo iku?”
    darmo:”Ngene bib. Aku akhir-akhir iki kog gampang lalian. Jek
    tas 5 menit nggacor wis lali sing di nggacorno…”
    tabib:”Walah…gampang iku.”
    darmo:”(Cokkkk, aseemmmm, kog ngomong gampang meneh?)”, batine darmo sing wis merinding gak karuan.
    tabib:”Mei Lin, tulung jupukno obat no. 7″, jare tabibe..
    darmo:”Bib ojok gateli yo raimu cokkkk, aku moh nek obat no. 7″
    tabib:”Loh opo’o?”
    darmo:”Iku duduk obat suu, tapi telek pitik.”
    tabib:”Lah iku raimu eling cok, Berarti penyakitmu wis waras
    pek!!!”
    “Wes bib, gak sudi aku gak kate brobat meneh. Gateelll
    Ben nang kene disuguhi telek pitik. Apes temen awakku…”
    Tabibe:Ngoahahahhahahaha modarrrmmoooo…..

  38. Saya juga menyesal beli cb150. Jok keras,tutup tangki stupa,ban kurang gede,mesin terdengar noise,bensin relatif lah utk 150cc. Klo 150cc boros berarti yg punya gak pernah ngerawat.

  39. halahhh ngunu kui yo ming Ddumay kog .. lha nek kopdaran cekakan … mesam mesem padahal nek didumay bilangnya samplok linggis

  40. Gimna ya kalo lagi dijalan FBH Sama FBY kelakuannya sama kaya diwarung sampean lek? Bisa pukul”an helm nih hahaha

  41. Ane sebenarnya netral
    punya pendekar fu dipake adek
    punya superkips di pake kakak
    dan ane cebong user
    tp semenjak cebong ane jd bahan BC dikatain klotok2 bocor dll
    tentu aja ane gak terima
    tinggal gebuk balik aja simple kan

  42. Kang Iwan Kira2 Gambarnya kayak apa? Bikin Sket nya Doonk utk All New CBSF 150…

    Kalo Lbh Ganteng, Revo ku arep tak Dol

  43. wkwkwkwk ngakak lek … sek do bahas op malah do kebak BC nan ora genah …

    ane FBY motor ane Vixion … 😀

    salam satu aspal …

    Honda Yamaha bok di gabung lekk ben uapikk barang barunee wkqkqk 😀

  44. Ngoahahha namanya jg wong indonesia mas iwan, kalau tidak, gk mungkin dl nenek moyang kita mudah di hasut dan adu domba ma bangsa asing. kayaknya udah mendarah daging ke penerus bangsa. ini harus dari lubuk hati yg paling dalam kalau mau berubah.
    Ya udah deh saya sebagai perwakilan FBY mohon maaf bila ada kata2 yg salah dan menyakitkan hati kepada saudara2 FBH kita ataupun fbs dan fbk kalau ada salah maafkanla kata2 tidak menyenangkan dari saya ataupun saudara FBY kita lainnya. piss

    • Jajaran sport YIMM:
      – R25
      – MT25
      – R15
      – NVL
      – Byson

      Jajaran sport AHM:
      – CBR 150 Lokal (level paling tinggi)
      – Tiger 2000 (dikubur massal)
      – NMP (disuntik rabies)
      – Verza DOHC 2 silinder
      – Variem series DOHC 2 silinder
      – BeAT series DOHC 2 silinder
      – Scoopy DOHC 2 silinder
      – Spacy DOHC 2 silinder

      Wiih banyak juga yak motor sport DOHC 2 silinder punya AHM. hahahahaha jossss.

  45. memamng bener mas iwan. wes parah2, aku pengguna vario 150 tp pgn bagt dan naksir bgt karo vixion , saya bukan orang yang brand minded tp disesuaikan dengan feeling nyetirnya ke motor tersebut, nah ntu ada di vario dan vixion, ngga perlu membeda2kan atau menjelek2 merk lain,

  46. wes mas,sampean tenang aja
    beruk2 itu urusan saya
    biar tak karungi satu2
    tak kembaliin kehutan

    ngoahahahahahahaa

  47. Memihak salah satu produk motor itu saya rasa sah saja, karena itu ialah hak kita sebagai user maupun calon user sebuah produk motor. Intinya, semua produk motor itu, ada lebih dan ada kurangnya. Semuanya kembali kepada kita para calon konsumen atau user. Dan untuk orang yg menjelekkan satu produk secara sepihak, mungkin dia sales 😀

  48. aku udah sedia pisang buuanyaakk
    beruk kalo lg laper emang gitu mas
    sini ruk tak kamplengi kalian

    ngoahahahahahaaa

  49. sini ruk tak bilangin
    kalian jgn nakal ya
    nanti tak kasih pisang kesukaan kalian
    aku kan baik hati & tidak sombong

    ngoahahahahaaaaa

    • Hahahahaha

      Ayo mas Beruk lempar pisangnya, biar aku tangkap & latih mas Berup tangkap pisang.

  50. Sbnernya kerusuhan ini jgn disikapi pk hati bray… Gw yakin 99% penboy ngerusuh gk pk hati alias cm bercandaan. Justru (tnpa mengurangi hormat pd artikel iwb) salah satu kekuatan yg menjadi daya tarik ya kerusuhannya itu… Btw kira2 ada yg tw gk kenapa epbeha itu kalo pas malem pd berubah jadi kuambing??

  51. FBH FBY itu emang harus ada biar tetap eksis produknya, tp klw komenya sampe kebablasan macem orang habis minum oli atau orang ga pernah sikat gigi

  52. La kepiye gk la wong produk cacat berani di lepas ke pasaran contoh saya beli matik ymh udh spatbor sempor cvt ngorok bensin robos gimana g kcw???
    Di recall aja biar konsumen gk kcwa..
    La wong motor semprotnya kya r1 dn nmax aja di recall msa yg laen gk mentang2 murah…
    #suarakonsumenkecewa.

    • La fungsine bluecore kemana???
      Dasar malah buocorre…
      Gk di recall awas black campagne terus beraksi….

  53. setiap produk itu jelek to…………. la wongh saya gak punya……… gkgkgkgk yang bagus ya yang aq punya aja ……. gkgkgkgkgk
    ah sudahlah sekarepmu wae……… do engkel engkelan yo ngono aq malah iso nguyu……. hahhahahahaaha

  54. Wah…konyol nih si abdul…sy yg biasa2 aja nggak ngerti pesannya apa dr pic.nya dia.

    Fanboi2 nggak bisa rukun lah di dumay….krn sy selalu merasa ada provokator dr pabrikan sndiri….lagian itu efek kompetisi yg agak brutal. Blm lagi kabar2 yg sy baca2 dr komen2 yg ada itu ada blogger2 yg dianggap penggiring opini. So….mau gimana rukunnya?

    Oh…i see….mau rukun? Para bikers harus dikasi tekanan lewat peraturan2 yg nampak ga adil dr pemerintah…sy yakin ada rukun komen2nya spt biasa…walau itu jg sementara.

    Atau…ada postingan biker yg koit gara2 ketuolloolllan di jalan dgn mengabaikan logika soal safety…pasti rata2 rukun semua.

    Hahaha….ya sdh lah dinikmati aja dinamika komentar2…asal jgn komen terlalu kotor lah.

  55. kang iwan,, mbok yo sekarang bagian kolom komentar dirubah RULE-nya,, jadi yg bisa posting adalah yg punya FB, twitter, atau socmed yg bisa di LINK-kan ke artikel sampean,, biar sampean bisa banned permanen personalnya yg suka ngerusuh,, harapannya kolom komentar itu ada imbal balik dari pembaca dan penulis,, biar sampean juga ga pusing2 mentelengi satu2 komentar yg bisa direply, dan sapa tau pabrikan motor juga ikutan mantau,, yg awam aja risih dan males liat komentar2 FBH&FBY pekok rame di blog2 perang komen…
    jangan pake anonymous commentator lagi Lek iwan… 😀

  56. pusing lek mau nyari komen yang mungkin sekedar ngasih informasi tentang artikel yang lagi dibahas, isinya rata” komen…. ah sudahlah

  57. FBH FBY podo edan pancen. Tapi Aku dadi FBH wae. enak. Gampang bully fby. Wkwkwkw. Kan produknya banyak trouble, blapan sering kalah, ms makin mengkeret, produknya geol2, ngobos oli bocor shock atos shock patah, mulai dari sport bebek sampe matic rata bisa dibully. Hahaha. seneng aja. Palagi ada yang nyamber. Byuh seneng cui.

    # Saya Mah Gitu orang nyahh….#
    wkwkwkwkwwk

  58. kalo adem ayem, ga seru!

    yg penting think positive…
    anggap bc adalah masukan untuk perbaikan kualitas masing masing merk….

  59. Quote : “Kalau tidak sampeyan iso nyokot kayu tenan saking emosinya”.warranty lifetime teko kan iwan..haha

  60. Hahaha..hahaha..hahaha..
    Itu yang punya motor adalah FBH & FBR (Fans Boy Rossi)..bukan FBY..
    FBH karena motornya Vario..
    FBR karena stikernya 46 (punya pak dhe Rossi)..
    Kalo dia mau kenapa stikernya g stiker Yamaha tp motornya Honda..

    #Kesimpulannya..RevsYourEgoblok25..

  61. Lawong sandale fansboy podo pedot kabeh kok malah sampean sawat sandal merek swallow yo tambah seneng kenek gawe riyoyoan hahahahaha…

  62. anggap aja seru2an gak usah diambil hati, aslinya juga diluar mereka rukun kyk pembalap motobiji dirace mereka fight tapi diluar race adem ayem bahkan latihan bareng contohnya rossi sama markes

  63. intinya si gan, mau fby atau fbh itu paling sedikit bener, sisanya sales-seles yang lagi pada jualan, dan kadang mereka pinter juga, mereka sales produk a, tapi di comment isinya menjelek2an produk a, jadi kesannya nih sales produk b kurang ajar banget ga tau sopan santun ngejelekin produk a, jadi kita merasa iba, intinya sebagai pembaca apa lagi media online pinter-pinter lah, jangan terpancing emosi, percayalah rata-rata org sekarang beli motor bukan hanya liat dari brand tapi dari banyak faktor.

  64. Dasar fbh kismin pekok!!!motor stikernya repsol segede gaban,ehh..olinya ahm oli…recing nungging minumnya benkin alias premium..bruakaka…… 😛

  65. soalnya cari helm yang full face, sebnernya honda ada tp pas itu ane adanya yamaha,,
    dulu awalnya pake helm honda tp gak fullface trus krna ada accident rusak helm nya dan ganti helm yamaha :v
    biar gak salah paham,, HONDA semakin di depan :v

  66. Belajar dongo ya..???
    Old Vixion mah tiruan dari old CBR150….mesin 4 tak mini sport tulen..model nakednya niru Tiger..lihat aja lampu belakang old Vixion itu sama old Tiger..plus lampu bulet depan old Vixion dulu…skrng model jok dan lampu belakang New Vixion malah niru CB600…

    Rongsokan 25 niru Honda DN-01..
    Lu bisanya koar2..tapi otak lu dikit..

    Ngoaahahahahahahahahhaha..

  67. salam rompal,.klotok², dohc ½
    salam aus oli, sohc 5untu……

    *bari cari kerangka kandang ayam sama per bekas*

  68. Sing komen gak jelas.. Dan nyampah.. Karungin aja mas iwan.. Aku juga sumpek.. Panjang2 komennya isinya sampah…
    Kata orang, komentar anda menunjukkan isi otak anda…
    Kata2 anda menunjukkan siapa sebenarnya diri anda…
    Nek coro jowone.. Cocotmu iku koyo Atimu…
    Nek nyocot apik yo atimu apik.. Nek nyocot elek pancen atimu wis bossookkk…

  69. walau bagaimanapun honda lebih unggul..
    klo ukurannya pake motoGp jelas 2 tahun berturut2 honda winnernya
    klo ukurannya dari marketing jelas juga honda yg paling laku keras
    terlepas dari sport atau matic or bebek
    lihat fakta aja mas bro..
    kemarin marquez dlosor..yo ben
    kompetisi esih berjalan..baru tiga sirkuit sing di puteri..
    lihat aja akhir musim 2015..pasti marquez/honda lagi
    jelass..jelass..melekno mripate wahai yahomo

  70. Hahahahahahahahahahahahahaa wes ra aneh lek,, justru komen para fby dah fbh lah yg bikin warung seru dan saya suka baca komenya satu buat hiburan dikala stress, saya penyuka merk Y tapi kesseharian pake merk H biarpun helm tetap Y. ( Ada juga 2 buah merk Y )

  71. Uda biarin aja fbh apa fby komen,
    Lagian kan yg komen antara fbh sm fby 4l4y tu g pnya sopan santun,etika, sm egoistis,
    Yah kalo mw pelihara” sifat” gitu sih gpp,itung” nambah dosa,hhahahaha
    Klo mw buang jauh” nah itu yg keren,
    Komenlah yg dewasa yg brmanfaat bagi pembaca,
    Malu kan, kalo komen sering gontok”an,
    Msak uda sering tp isinya kayak anak kecil,hhahahahaha
    Kan malu”in

  72. cuman disini ngeliat perang mulut kayak banci rebutan pelanggan
    hahaha
    skali2 ktmuan trek2an
    kalah lempar2an batu
    kan seru dan laki gitu
    banci-banci…
    motor boleh moge *mungkin
    tapi otak jangan kayak esde
    wakakakka

  73. fbh fby = alay laknat
    mending berantem aja dijalanan yg pake r15 vs cbr 150, mio m3 vs beat/vario sebangsanya
    biar gw ada tontonan kalo di jalan
    wkkwkwkw

  74. Kenapa fby berang?
    Beli motor yamaha karena model fresh. Gak niru motor lain manapun, kualitas baik, mengerti kebutuhan n mau konsumen. Contoh jupiter z series, vixion series, mio series. Gak lama di COPAS JIPLAK TIRU dlsb tanpa tahu malu sama honda dengan kualitas abal2 tapi DP 0 rupiah n program masif menjatuhkan n menjelekan yamaha yang ditirunya. Yamaha menjaga jarak dg merefresh prroduknya tetep honda jiplak lagi. MAU SAMPAI KAPAN? Sedangkan konnsumen yamaha ingin ekslusifitas pakai produk yamaha lah. Coba honda jangan jiplak vixion contoh, bikin model lain aja mirip vultus kek mirip apankek tapi jauh2 dari vixion. Hla ini pleeeek banget, apa gak pemakai yamaha pada berang. Bisakah pemakai yamaha disalahkan kalau berang?

    kenapa fbh marah?
    Mereka suka honda karena dikasih motor sama ortu n dipakai laju2 dijalan berasa jalan punya sendiri, gak mau disalip gas selalu pol. Dimodif sana sini cat sana sini. Minta motor sama ortu, ortu selalu pilih honda karena DP 0 cicilan ringan n katanya honda irit mesin bandel menutup mata pada stater bletak, body tipis, mesin lama yang dipermak, model asal aja kejar tayang. Ini yang bikin seseorang cinta honda. Padahal beat tahun 2009 sekarang udah gak berbentuk dibanding mio tahun 2007 masih ok boddy n mesinnya, model pun ok.
    Motor baru honda selalu dibela mati2an. Walaupun hasil jiplak. Produk belum muncul aja sudah didewakan. Sudah muncul di gas sekuat tenaga anggaap superrior banget, apalagi didukung para blog yang dibayar sama honda, klop dah..
    gak terima dibilang jiplak mereka cari maana yamaha yang katanaya jiplak honda tapi menutup mata kasus honda jiplak segluntung motor yamaha. Vikion jadi cb150 jupiter jadi blade. Kalau fbh bilang bukan niru sih tapi model baru lalu bilang yamaha niru motor honda inilah itu lah..

    INI AKAN SELALU TERJADI.

    honda akan makin jiplak yamaha
    yamaha selalu didepan
    fby makin berang
    fbh makin besar kepala

  75. penjualan honda lebih tinggi
    prestasi honda di dunia balap jg lebih tinggi

    sementara kompetitornya iri. jd y saling ejek2an.

  76. kaum aneh

    orongorong.com/2015/04/23/hot-kawasaki-akan-melanjutkan-ninja-150cc-2-tak-joss-ninja-2-tak-akan-lulus-euro-3/

  77. jan kuaayaaaaal wong2 iki, padahal tuku sepeda yo duit duit e dewe, ga njupuk tek koncone, trs lapo gontok2an???? iki kabeh anake sing nduwe pabrik Y karo H tah kok rame ae??

    wkwkwkkwkwkwkk akhirnya stelah sekian lama silent reader, skrg saya terpecut untuk ikut gontok2an

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here