banner-460x110pxHonda_2

Pirelli_Radiallino (2)

Bro dan sis sekalian….ora perduli Lorenzo mengalami insiden busa menutup mata saat diQatar, IWB cukup kerasan menggunakan helm HJC yang dirilis oleh POD Yamaha. Selama setahun menemani melakukan test ride dalam segala kondisi bahkan saat ngetes Pirelli Diablo Rosso II Radialino disirkuit Bira Thailand….tidak terasa umur helm ini hampir menginjak setahun. Dan jujur sebagai helm yang dibanderol lumayan murah yakni dibawah sejutaan….HJC cukup melebihi ekspetasi. Lho….koq iso??….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

IWB sebenarnya paling anti pakai helm single visor soale kalau siang nggak ada protector tambahan untuk mata sehingga menyilaukan. Namun untuk HJC…entah kenapa rasanya enak aja walau digunakan diteriknya matahari. Hal ini dikarenakan visor sudah dibekali UV (Ultraviolet protection) serta bobot yang termasuk ringan sehingga kepala tetap kerasan. Sebagai informasi HJC keluaran Yamaha ini merupakan buatan lokal dengan lisensi dan pengawasan penuh HJC. Disesuaikan sebagai helm harian….pihak HJC meracik busa yang bisa dicopot atau removable. Makanya kalau berkeringat atau kotor sampeyan tinggal lepas inner foam untuk dijemur atau dicuci. Terus piye soal kinerja??….

Melebihi ekspetasi sebagai helm murah. Dengan banderol 699 ribu…..dibandingkan dengan beberapa helm lokal yang IWB coba….performa saat dipakai cukup memuaskan. Helm ini pula yang menemani IWB ketika jajal beberapa motor seperti Ninja250FI, YZ R25 bahkan moge kelas 600cc keatas. HJC Lorenzo keluaran POD Yamaha mampu menunjukkan kinerjanya dengan baik yakni….helm secara ketat melindungi kepala tanpa ditemui gejala goyang walau speed memasuki zona 190km/jam. Bahkan sobat Blogger lain bro Vandra (MonkeyMotoblog) pernah mengenakan helm ini saat diSentul dan memberikan testimoni positif walau kecepatan motor mencapai 240km/jam. Bukti shape shell dihitung secara akurat dan tidak sembarangan untuk membantu membelah angin pada kecepatan tinggi…..

Last….kekurangan helm ini hanya tali pengikat yang masih menganut model rachet gear system alias bukan D-Ring. Memang HJC Lorenzo Yamaha diracik untuk harian bukan kompetisi disirkuit. So….Rachet gear dirasa lebih simpel dan nyaman dibanding D-Ring. Keunggulan lain….busa HJC ternyata tetap padat dan tidak ditemui gejala “ngempos” walau umur sudah tidak lagi baru. Yah….mungkin karena IWB jarang pakai kali ya bro. Apapun itu…..dengan banderol 699, helm keluaran Yamaha ini memang cukup bagus. Murah tapi tidak murahan. Bisa dipertimbangkan untuk menemani sampeyan yang butuh helm ringan, safety dan modis. Piye…punya testimoni dengan helm ini mzbro??…..(iwb)

Yamaha NMax150_test_IWB NMax_iwb

 R15-redR15_iwb

Pirelli rosso II RadiallinoYamaha_r25_test (1)Pirelli_diablo (3)Pirelli_diablo_rosso_2_R (11)g

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

      • Fitur komplit bro.

        Double visor
        Anti maling
        SNI
        Auto rotation
        Auto blower
        Alarm system
        Nitrogen
        Aerodynamic
        Headset mode
        Android Lollipop
        Halal

        Semua standar pabrikan Sukro

  1. Be-Ti sama KYT replika Ianone Bang.. HJC Lorenjo 700rb KYT Ianone 780,, dua duany apik.. Kalo saya pilih KYT hehehe….

  2. Mbok foto seng ono CiBurukRupa dibusak wae kang

    Sepet neng moto

    Nek Yamaha Kawasaki wes pantes disawang deleh ngendi ae

    Onda ? Marai loro mripat !
    Hahahaha

  3. lebih kece Ninja 250 daripada r25
    selamet ane gak jadi beli r25 kayak cheapy bingitz lads!

  4. kang, helm iki onok pembelian spare part visornya aja gak ya? soale kan sama persis modele karo helm KBC Euro/Zero. sopo ngerti iso substitusi n harga luwih murah yo wenaak..

  5. kalau makin sering dcuci, busanya bakal cepat ngempos bro… ya wajar sih, jadi lebih baik dcuci kalau benar2 sudah sangat kotor

  6. Buat koleksi helm di rumah ahh… lumayann…
    Oh ya kang besok” kalau di t7 jadi komentator moto gp cukur sek kang… ben mundak enom hehe… ojo bewok an

    • Mending diskon 7 juta entuk smartphone entuk macem macem, seng tuku pancen semangat

      Timbang wis didiskon akeh akeh jebule ra payu

      Ngisin isini

      Lirik CiBurukRupa 250R

  7. Gak kayak helm trx baru 2 bln udah dol bautnya, busanya kendor, kaca burem, baretan lagi cuma enaknya pake trx gak dicuri maling

  8. nggak ada apa-apanya dibanding helm TRX white edition.
    coba perhatikan:

    pake helm lain bagian wajah yg keliatan cuma area mata doang.

    tapi begitu pake helm TRX white edition seluruh wajah masih keliatan. Apalagi kalo visornya dicopot. Masih bisa buat nampang coy. helm TRX white edition pancen oye!!

  9. nggak ada apa-apanya dibandingken helm TRX white edition.
    Neil Armstrong approved coy. Ngahahaha

  10. Lek iwan nek peyan gawe wear pack ketok kuru..lah pas dadi komengtator motojipi ketok lemu hahahahahababab

  11. nggak ada apa-apanya dibanding helm TRX white edition.
    dilengkapi fitur anti maling coy.
    nggak percaya? coba aja dipamerin diparkiran. dijamin aman nggak ilang. ngahahaha.

  12. jangan REMEHKAN hekm TRX bro , selain udh DOT n SNI ,helm trx jg udh dpt lisensi dari NASA broh , , helm astr0n0t gtU

  13. markonah seharusnya mulai memakai helm TRX spcial edition kbanggaan honda untuk race selanjutnya,karna TRX special edition sudah memakai teknologi anti ndlosor .,kkkk

  14. hahahahah…motor2 yg dalam misi recall…
    tp kawasaki maknyooosss…
    ekornya gk semporrrr kya miom3
    pluss gk bocor bocor olinya kya nmax
    shocknya pun gk rompal kya erwan..
    sipp…

    • cbrnya mak cling….cak iwan pas bnget nyemlpak tuh motor…smribit..R serries bisa di oper lap kya di sepang kemaren…ad yg mleduk pulak…hiks…

  15. masa sich kang…saya punya blm pernah pakai kang hadiah dari pembelian r15,msh dlm dos hampir 1thn jg dari bln 6 2014,jadi pingin coba ah..biasa pakai nhk dibw lari 160 km jg enak,

  16. laen x cak iwan jngan mirring banget klo bawa nmax..
    bahaya looo..soalnya oli calternya rawan bocor….
    yh mungkin nmax yg lulus recall ya cak…?.

  17. Darmo sing nembe dadi dokter oleh tugas seko
    kepalane, dadi dokter bantuan neng puskesmas ndeso..
    Pasien pertamane jenenge Kamiyatun,sing nggendong
    bayi cilik kuru, kaliren, ketoke kurang gizi..
    darmo: “Lare niki biasane mimike susu formula nopo
    ASI bu?”
    Kamiyatun: “ASI pak dokter..”
    darmo: “Kok ketoke lare niki kurang gizi bu… Cobi kulo
    tingali ASI-nipun Ibu…”
    Kamiyatun manut trus mbukak klambine sithik..
    darmo: “Nuwun sewu bu, kulo cepeng nggeh? Kaliyan
    ngecek wonten gangguan mboten..”
    Kamiyatun bingung tapi yo manut..
    darmo: “Sae sae mawon kok bu.. Cobi kulo sedote
    nggeh… Medal mboten ASI-nipun..”
    Kamiyatun soyo bingung tapi yo… Manut..
    Kamiyatun: “Sampun dereng dok?”
    Karo klamut klamut darmo nyauri, “Kok mboten medal
    ASI-nipun bu?”
    Kamiyatun: “Nggeh jelas mboten medal dok, wong kulo
    simbahe…”

  18. Kalai FBH cukup pakai helm TRX yang materialnya terbuat dari cangkang telur soang,sekali jatuh langsung ambyar tak berbentuk.

  19. Klo saya dgn harga 700 rbuan lbh mlih kyt vendetta 2 kang.,
    Mnrut saya finisingya msh bgusan kyt, trs materialy kyke jg bgusan kyt kang,,
    N nilai lbhnya kyt ada pompa untuk busa bagian pipi biar lbh rapat n nyaman saat di pakai.

  20. panggilan,…..panggilan,,,,,!¡!!!!!!!!!!di tujukan kepada yth wak sunari dan mbah darmo.tolong cerita edisi selanjutnya segera di rilis,,,,,sudah di tunggu soalnya,,,,sekian terima kasih

  21. Lek iwan mau tanya, ini HJC asli apa bukan?
    Setau saya, yg saya pakai slama ini HJC ud menganut DD-ring kok.
    Trus harga ga sgitu lek..

    • Kalo diperhatikan sih bentuk n detailnya 11-12 sama helm merk KBC V-Euro series kang,cuman kalo di kbc sendiri malah udah di kasih ddring,harganya 500rb,minus stripingnya grafis biasa bukan pake ala Lorenzo

      KBC sendiri kalo ga salah helm buatan luar,bukan lokal
      CMIWW

  22. Review mu marai kudu kang ngeneiki nek kudu sg tanggung jawab nukakke spo kang? Btw masih ada potongan 100rb nunjukkin stnk motor sport yamaha ga kang ?

  23. Salam comster oblak
    salam power ngeden
    salam velg goyang geal geol
    salam fuel pump macet
    sinchan contohnya

  24. helm kualitas bantargebang cocoknya naik sengprot rasa bebek goreng pekokstrup ngoahaha awas ambroll ^^

  25. kenyataanya di jalanan lebih banyak orang pakai TRX timbang helm hjc lorengcoong…wkwkwkwk

  26. sengprot embeR25 kualitas odong2 telah memakai mesin Sanyo 2cyl cocok buat mengairi sawah…
    ngoahaha

  27. helm murahan yg kaga sanggup dibeli kaum yahomo kere…bisanya cuma bilang jas jos tapi ora tuku ngoahaha

  28. woohhhh 1 helm hjc lorencuk bisa naikin 10 HP
    plus sakoreng 1.6hp
    pertanyaanne…???????????????
    ngapain dulu rongsok 25 disunat masal HP dari 36 ke 28hp???
    loco!

  29. hjc yg asli kualitas monyongjipi yg seharga mio buocoor aja melorot apalagi helm krupuk yg dijual yamaho…awas popokmu mlorot ngoahaha

  30. ALHAMDULILLAH OM…ABIS ARTIKEL INI LGSG KONTRAK DR YAMAHA LWT TV 7 UTK SATU MUSIM MOTO GP DAN SMUA BANER BLOG LGSG PERPANJANG OM… HEEE… BERCANDA OM JASKADUNG…WKWKW…

  31. Saya punya Pengalaman..: Di dealer yamaha Mataram Sakti Cikarang ngadain Promo buat pembelian Motor Kredit di Bulan september 2014 Khusus karyawan dengan syarat lengkap dapat Hadiah Helm HJC. Tp sampe sekarang dah cicilan bln ke 7 ga da kabarnya Hadiah entah kemana. Pernah datengin ke dealer katanya “barang blum turun dari pusatnya, tenang aja nanti kalo dah ada di kabrin tuk di ambil…. soalnya banyak yang dapet & mereka blum dapet juga, bahkan yg promo bulan sebelumnya (Jaket) blum turun juga.. Emang lama.” kata sales dealernya… kira-kira da saran mukin, kasus kaya gini perlu di apain ya.. apa perlu lapor ke Yamaha Pusat.. Promo dealer Menyesatkan….. thks

  32. arep testimoni piye lek…wis arep satu tahun punyaku baru tak pakai sekali…rodo sesak soale…he…hee…

  33. hjc yg kasta tertinggi spt rpha saja kurang nyaman, apalg yg seri gak jelas gini..dmn2 helmbonusan krg nyaman.saya sarankan supaya memakai Shoei X12 atau seri RF1100, Kabuto, Scorpion…dan Shark Raw.pasti nyaman..saya perhatikan fbh memakai Arai RX7 RR5 n Shoei X12

  34. mogaja warungnya gaberubah jadi kaya warung sebelahh…hehehe

    just wondering “klo bang iwan gabeli byson n r15 tapi belinya cebeer apakah tetep dundang ke trans7 ya?”

  35. Kalau HJC Raph Alpha, kurang friendly buat orang yang berkacamata.
    Sbb disisi dekat telinga menggunakan form keras bukan busa shg kacamata yang berbahan lembut dan tipis susah dipasang dan penuh perjuangan untuk menyelipkan kacamata ke dalam helm kecuali mau pakai size ukuran lebih besar dari kepala.

  36. Wah head to head dg KYT Vendetta special edition Andrea Iannone nich. Bisa direview dua2nya gak mas Iwan? hehe… 😀

  37. Jozzzzzzzzzzzzz lek iwb udah nyobain motor 250 cc harian tercepat di Indonesia ninja 250 dan r25 #cbrnggadianggap #cbrsuararevo xxixixixixi

  38. Bagikuw produk yamaha indonesia yang pantas diberi pengakuan hanyalah YZFR25 sisanyaa jozzzzzz buosookkk tenan pating pecotot muka naga geni wkwkwkwkw

  39. kalo dari bentuknya sih emang sama plek dengan KBC V series yang harganya 500ribuan. kebetulan saya juga pake helm KBC dan pernah megang helm HJC dari yamaha.
    helmnya emang pas banget sama kepala jadi kerasa aman ga goyang2..pernah nyoba make KYT vendetta rasanya lebih firm aja pake KBC

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama