iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

-yamaha-valentino-rossi-20141103-009_original

Bro dan sis sekalian…kabar terbaru datang dari Yamaha yang terpaksa melakukan recall terhadap superbike terbaru mereka YZF R1M karena terjadi cacat produksi pada beberapa seri komponen suspensi yang disuplai Ohlins. Recall dilakukan demi keamanan konsumen pemakai R1M….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yamaha Australia dan Kanada melakukan recall pada YZF R1M untuk mengganti shock braker belakang karena diduga terjadi “defect” pada suspensi after market Ohlins berlabel TTX. Walau berstatus after market, R1M menggunakan suspensi yang sama sebagai part upgrade dari standart R1 2015. Emang masalahnya apa sih??. Menurut info yang dirilis oleh Road safety Transport Canada…ada potensi rod piston mengencang sebelum piston menyentuh logam satu dengan lainnya. Secara teknis memang agak susah mencerna. Namun yang jelas kondisi cukup menakutkan mzbro. Kenapa??….

Sebab baut bisa lepas dan berpotensi membuat handling motor diluar kendali yang ujung-ujungnya crash. Saat ini recalled secara terbuka telah dilakukan diKanada dan Australia. DiKanada…mereka melaporkan sukses engganti 62 unit suspensi. Kode part yang bermasalah memang tidak semua. Makanya pihak Ohlins membuka jalur online agar konsumen bisa ngecek apakah komponen yang mereka pakai termasuk kategori “defect” atau bukan dengan melakukan verifikasi disini (model yang bermasalah TTX GP, TTX RT & TTX36MkII). Nah…apakah sampeyan termasuk didalamnya?. Halah….nunggang matic wae koq gaya pakai ngaku menggunakan suspensi Ohlins. Nesu…ngono wae nesu. Byuh…ono swallow mabur kiiiii :mrgreen: …..(iwb)

Recall-TTX-shock-2015-1280x675

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

219 COMMENTS

    • Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update 😀

    • Hahahahaha

      Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

      Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

      Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall.

      Hahahahaha

        • nah tuh. mampusss..

          derita yg sama di alami temen belakang rumah, beli nvl baru 3 bulan pake, sambat terus komstir oblak. gejala sih sewaktu plg kerja ,karna ujan n g terlalu fokus (lampu krg padam?) kejeglong lobang di jalan. smpe sekarang sambat mulu.. kasian tu anak.

          reality iki lo lek. tp di servis resmi yamaha suruh ganti (beli yang baru).. ga ikut masuk part garansi to ngunu kui lek?

          • Bruakakakakak

            Jeng Hatna bc nya basi cuyyyy, hahahaha aku jg bisa ngarang cerita temenku punya mocin maHonda Jardine banyak masalah hihihihihi #jlebb

        • Bruakakakakak

          NVL ngebul hasil konspirasi AHM, mendanai orang beli motor Yamaha belagak knsumen cuyyy. Diblowup sm blogger” ternakan Jardine. Hahahaha sampai sgtunya maHonda mau merebut tahta sport segala cara dilakukan #fakta.

    • Keknya wak sunari ini kloningan dr mbah darmo deh..gaya tulisannya sama..si crypton jg kadang dibawa2…bner gak wak,eh mbah?..

      • mbah darmo udah paten bro, dia ga bakal ganti nick atau bikin klonengan

        wak sunari is wak sunari
        mbah darmo is mbah darmo

        stay cool

      • kolor langit

        pusing amat lu jeng mikirin klonengan hahahahaha.
        Terus lu sndiri siapa? Blogger jemuran yak? #jleeb

        Bruakakakakak

        • Nyantai mas,ane cuma silent reader,yg kadang tgelitik ngbaca psywar para fb..ane ga punya waktu buat nulis blog karna kondisi krjaan,ga bakat nulis,dan ilmu masih cetek..jd cuma bs baca2 info dr blog buat nambah wawasan..ane mnghargai smua tulisan yg dibuat para bloger,mau bloger yg warungny rame atw cuma bloger jemuran,.lagian bloger jemuran lbih brmanfaat ketimbang komen sampah para fb yg ga bermutu dan saling mnghujat..orang yg suka mnghujat kliatan kalo akhlaknya buruk dan komen sampah mnandakan pendidikannya rendah..

  1. wakaka motor mahal aja recall apalagi motor yang cuman ndas lele aka r15 dan REoT 25 ..belom direcall udah ga laku duluan

    pada saat direcall disinyalir pekerjaan akan bertambah

    mengganti part yang rusak dan membersihkan debu
    dan sarang laba2 yang menumpuk karena lama di gudang ngoahahha

    • Hahahahaha

      Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

      Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

      Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall.

      Hahahahaha.

  2. Yamaha memang memanjakan konsumennya
    Suspensi trouble diganti
    Demi keselamatan sang pengendara, dan demi mewujudkan afersales yang bagus

    Josss Yamaha Semakin Di Depan

      • Standar kekerasan shock belakang NMax memang seperti itu mas

        Silakan melakukan perbandingan antara NMax yang satu dengan yang lain
        Jika dirasa beda
        Datanglah ke beres terdekat untuk meminta solusi

        Yamaha akan melayani dengan baik

        Terima Kasih

  3. Saluut!!! Ora pnting jenis motore opo lek…sing penting responsibility, ora sombong, dan digunakan dlm rangka kebaikan.
    Eling, tiap apa yg kita punya bakal diminta tanggungjawab kelak. Mending mikir iki.
    Wes pensboy ndang tobat o…
    Salam rider brtanggungjwb.

      • Recall merupakan sebuah pelayanan

        Dimana ditujukan demi kepuasan konsumen terhadap suatu prodak

        Termasuk recall R1M dalam hal penggantian suspensi
        Ini ditujukan agar safety pada kendaraan tetap terjaga
        Sehingga mengurangi resiko kecelakaan akibat trouble pada kendaraan

        Terima Kasih

          • YIMM sudah berusaha melakukan yang terbaik bagi para konsumennya

            Jika ada yang perlu ditanyakan silakan kirimkan kritik dan saran anda

            Terima Kasih
            Yamaha, Revs Your Heart

        • Harusnya kalimat ente berlaku untuk semua produsen termasuk honhon ya.. awas kalo dah gini jangan jilat ludah lo ya..

          Ekekekek

        • Hahahahaha

          Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

          Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

          Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall. #jlebb

          Hahahahaha

  4. Jgn bilang recall tar banyak yg g suka.
    yamaha kn motor keren sejagat.
    mungkin update part kang… bukan recall

  5. Oh bagus lah di recall, daripada pake bahasa Alus ‘update’… bahasa kucing malu2. Disitu kadang saya merasa ndhelossorrr… :mrgreen:

  6. Udah ϑ¡ ulas ϑ¡ blog_nya satar bozzz

    Semua moge yg make suspensi ohlin ttx series semua kena recall

    Cbr 1000sp jg kea recall masalah suspensi ohlin ttx series

    Bahkan ttx series yg dijual dipasaran jg kena recall

    Lebih tepatnya yg melakukan recall itu pihak ohlin,bukan pabrikan

    Ngoahahaahahhaaa

  7. Yang menjadi pertanyaan,mengapa si Cebong alias CB150R tidak dilakukan recall,mengingat produk ini banyak penyakitnya,sebut saja rompal,klothok-klothok,tanki bocor,rangka berkarat,swing arm prothol,headlamp meleleh,cat bunglon,monoshock ambrol dan banyak lagi kerusakan lainnya.

    Salam recall….!

  8. “Halah….nunggang matic wae koq
    gaya pakai ngaku menggunakan suspensi Ohlins.”
    ______________________________________________
    nyindir fbh nih kang..

    makjleb tenan..

    ngoahaha..

  9. Perasaan pernah di ulas soal shockbreaker aftermarket ohlins TTX series, emang ada masalah teknis didaleman part’y.

  10. Banyak fansboy yg bilang kalo recall = kualitas busuk, yg merasa pernah bilang gitu jangan jilat ludah sendiri lo yaa.. Ngoahahaha

    • Hahahahaha

      Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

      Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

      Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall

      Hahahahaha

  11. r15 r25 cacat juga ga direcall ngoahaha giman mau recall
    konsumennya dikit banget ngoahahaha penunggu gudang crut

  12. maaf kang bukannya ohlinsnya yak yg ngerecall ? tempo hari pernah dibahas di blog mbah dukun. ohlins merecall tipe tertentu dengan seri tertentu. gara” ada komponen yg salah pasang/terpasang bukan pada tempatnya. jadi bukan yamaha aja, motor apapun yg pake tipe sok yg dimaksud. diharapkan menghubungi ohlins.

    • Iya bener banget, honda jagonya.
      tapi honda gak bikin suspensi pada produk pasarannya :mrgreen:
      yang ada showa, kayaba, ohlins dll.
      :mrgreen:

  13. berarti yang biasa diomongin orang” yang katanya geyal_geyol ,klothok_klothok ,dannn lain sebagainya jg termasuk cacat produksi gak,,lek,,,
    wkwkwk,,,,

  14. Perhatian.. Perhatian..!

    Harap hati2 jika anda menyukai produk Honda! Jangan sampai itu diketahui fansboy kompetitor di dunia cyber.
    Ternyata.. entah itu pihak pabrikan y*maha atau fans fanatiknya selalu menghalalkan berbagai cara untuk melakukan cyberbully kepada tiap orang yang kontra pada mereka.
    Itu terbukti pada saya.. Dengan menggunakan id seperti “Hamdar Damang FBH dunia akherat” Dan “Hamdar Damang FBH terkenal di dunia”. Dalam komentarnya.. Seringkali justru memancing emosi fans y*maha sendiri. Menjelek-jelekkan produk y*maha secara radikal bahkan sering juga menyerang langsung produk h*nda. Pengguna id tersebut memang sengaja melakukan serangan dengan 2 karakter yg bertolak belakang.
    Itu adalah salah satu contoh cyberbully dan bentuk pembunuhan karakter andalan mereka dalam meng-counter pihak manapun yang dianggap sebagai lawan.
    Waspadalah!

  15. Sokbeker tanpa merk, yang berpotensi merusak organ dalam ridernya kok nggak direcall ya?
    Padahal survey udah jelas hasilnya ATOS.

  16. ngahahahahahaha

    dasar produk gagal, sama kayak rombeng plastik aka R25 bosok penuh dengan masalah

    untuk penjualannya gak laku, rombeng plastik lebih cocok dicetak ulang jadi ember

    ngahahahahaaha

  17. pengertian sekali pihak Yamaha Austtalia & Kanada membuat berita recall soal R1M ini
    mereka sadar bahwa FBH butuh hiburan & bahan BC segar setelah celengnya numplek di Argentina kemarin

    terima kasih Yamaha

  18. untuk fby silakan puas-puasin congornya ngoceh, berkelit, dan menghindar.

    faktanya motor sesembahanmu tetep aja bosok

    apalagi lele piksen,, weh penuh dengan masalah

    yang pelek ambrol lah, yang oli nyembur dari knalpot lah

    motor yamaho gak ada yang bener satupun

  19. weleh-weleh,, sama kayak nasib rongsok plastik aka R25 ya kang

    berhubung gak ada yang mau beli ya dikasih diskon 7 juta dan klalpot pesawat terbang

    hasilnya masih sama, mesin ngeden dan penjualan keok

    revs your congor

    ngiahahahahahaha

    • Brarti ditiru jg yaaa
      CBR 150 dah pake jurus diskon 6 jt
      KompasOtomotif-Donny Apriliananda
      Honda CBR150R didiskon sampai Rp 6 juta
      otomotif.kompas.com/read/2015/04/13/173521615/Mau.Beli.Sepeda.Motor.Tunai.Konsumen.Dipaksa.Kredit

    • Kekuatan finansial jelas berperan…
      CBR 150 dah pake jurus diskon 6 jt
      KompasOtomotif-Donny Apriliananda
      Honda CBR150R didiskon sampai Rp 6 juta

  20. sekali rongsok ya tetep rongsok kang,, mau di recall atau miscall

    R25 contohnya. dipasangi knalpot bambu biar laris malah tambah wagu

    ngiahahahahahaha

  21. recall adalah pengantian barang cacat yang bisa membahayakan rider. Wajib recall. Shock atos juga harus recall karena bisa membuat isi perut amburadul

    Upgrade update adalah penambahan part yang bisa bikin tambah performnce atau makin nyaman enak.

    Klo FBY mah kagak ngerti arti update sama recal. yang maju bc nya mulu. DUNGU sih. Hahaha

    Moge aja recall. Apalagi masih inget jaman rossi dulu yamaha mesine mbledos. Kualitas wahid aja buat gp mbledos apalagi motor ecek2macam vixi sama mio. Hahaha. emang pabrikan gak mutu.

    Salam kecap.

    • Ngeles loe jago. Ngoahah.. Recall penggantian brng cacat, berarti kampas rem udah abis cacat termasuk recall y.

      Prolink amblas pnya cebong kmren apa bahasa keren selaen recall. Pengecekan gratis… Ngaoahah recall y bilng recall.

  22. kalo merk sebelah ga pake jalur verifikasi online, soalnya rata semuanya dipastikan produk gagal

    salam R2 (Rompal Rata) ya bro

  23. Mantab ,
    Temuan defect sekecil apapun langsung recall, gak tunggu bosoook. . .
    M1 nguuuuuuuueeeeeennnnnnnnnngggggggggg

  24. Taek FBH FBY iku Kosong. Numpak Matic wae wes kroso ndewo. Mental tahu bacem. Mambu amis kabeh cocot’e

  25. akhirnya rekan2 epbeha pada nongol smua
    asyik nih buat chatingan sama beliau
    jiakakakakakkk…..
    rekan FBH apa kabar?
    masih ayan atau dungu??
    hahahahaaaaaaa

  26. update :
    kpda smua pmilik CBR jones (emng ada yg pnya?)
    akan dilakukan update penambahan 1 silinder biar laku soale nmpuk di gudang
    (biasanya FBH ayan sneng kl bahas cbr jones apalagi ARRC)
    biar mreka gk punah di dunia ini

  27. Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update 😀

    Kemarin hampir semua blogger jemuran ramai bikin berita kabel ngelewer R25 versi ekspor di Jepang sana, juga ramai bikin artikel shock NMax keras dan NVL ngebul.

    Sekarang ada berita silent recall Vario 150 (AHM bilangnya update)

    Ada Update Tambahan Part Vario 150/125 esp Untuk Konsumen . . . Silah Cek Ke AHASS Bro | tmc

    Cover Shock Milik CBR 150 K45 Mudah Pecah? Bagaimana Mengatasinya? | KbYogas.

    Dan cover shock CBR lokal gampang pecah kok pada sepi ya?
    Itu juga gara-gara ada pemilik Vario yang info ke tmc dan ada pemilik CBR lokal yang info ke Kbyogas.

    Beda banget pemberitaannya, waktu Yamaha ada masalah diblowup ramai-ramai saling estafet titip link jemuran, giliran ada masalah Honda pada sepiiiiiii.

    Semut diseberang lautan tampak, Gajah didepan mata tidak kelihatan!

  28. Nah…apakah sampeyan termasuk didalamnya?.
    Halah….nunggang matic wae koq gaya pakai ngaku
    menggunakan suspensi Ohlins. Nesu…ngono wae nesu. Byuh…
    ono swallow mabur kiiiii …..(iwb)
    ————
    ngakak gulung koming kang moco tulisane smpean. isoo wae ki

  29. Ciahahah fby pada kebakaran jenggot..

    Dulu aja caci2 recall sekarang dipuja2

    Udah terima aja recal ya recal gak usah malah jelek2in yg laen.. gitu aj repot..
    Tujuannya sama2 untuk kebaekan konsumen

  30. Ya kalo pario kena penambahan part atau update ya sangat baguslah, langkah yang sangat peduli sama konsumen dan itu fakta..

    Kalo sebelah?? Gak pernah dengar deh, padahal banyak juga masalahnya. Ekekekek

    • Bruakakakaka

      Kaga banyak masalah yak jeng? Krn fBHomo terima apa adanya ala kadarnya mocin Jardine.

  31. Coba disimak….
    selama ini, dan di artikel ini.
    siapa yang komentarnya jorok, tukang fitnah (fitnah yg punya warung juga) penghuni kebun binatang?

    Hayok siapa????
    Ahh… sudah pada tau…
    semoga diterima di sisinya, amien….

      • Bukan sok suci, debat kusir boleh aja. Tp jangan pake kata jorok, fitnah dan kosakata kebun binatang.
        ngerusuh juga boleh, tp jangan jorok, firnah dan kosakata kebun binatang.
        Ane juga sering ngerusuh kok, tp gak pake kata2 jorok apalagi fitnah.

  32. sory coy ni shock buatan part aftrmarket ohlins
    bkan asli buatan yamaha
    kl buatan yamaha mah uueennaaakkkk
    kl mrek sbelah (nyindir fbh) asli shock rompal bin amblas klotok klotok
    bbrruuakkkaakkkkkk……

  33. pemberitahuan
    bagi yg pnya wariem 150 akan kena update ..
    heran baru kali ini ada mtor di update,,tu motor apa smartphone?AHM kl bkin lelucon pinter
    jjlleebbbb
    bbbrruuakakaakkkkk….

  34. Sudah sewajarnya bikinan manusia pasti ada yg gak sempurna. Fans gak usah membela membabi buta, fans kompetitor juga gak usah menyerang membabi buta. Kecuali sales sih maklum, nafkahnya dari situ…

  35. mas iwan lempar nasi aking buat manggil yang lagi ngumpet di pohon sejak senin pagi. satu2 nongol termasuk yg pake topeng ninja. ngoahaha.

  36. Ini sih kalo recall dikasih tau bener bener salut pelayananya..beda ma motor cap sayap entog rompal aja masih dibilang layak pake..duit lagi gede keluar..
    Saya mantan pengguna spacy banyak penyakitnya dah..tau sendiri

    Ngahahahhahahahah

  37. Fbh kambing bisa nya jelek jelekin doank..kek yang bisa beli aja..ngaca rai mu ..wong servis bletak duor wae 4 bulan sekali yoo..gimana mau rompal..

    Mueheheheheheheh

  38. Ada yg ngaku2 punya spacy bermasalah kmren pembantu ane beli pigson katanya kebanyakan msalah ,tak suruh jual aja ,katanya gak laku yg laku cuma ban nya doank. Jiahahahahha

    • Hahahhaa. Pekok kowe..vikson masih laku tuh tahun 2013 tak jual 17 jt..ndak percoyo cek fjb.emang matic honhon dijual jatoh ..amit amit dah boros sperpart .pantes aja dijuluki bike of the rompal award
      Gw insyap pake matic honhon lantaran sering rompal

      Ngahahahahahahahah

  39. Nah nah recall aja
    ne warga luar jawa di pekanbaru udh kejadian make mio m3 spatbornya gempor semua..jadi bahan olokan…termasuk saya korbanya
    recall solusi terbaik klo ymh pngen selamat.

  40. Gw gak bermaksud jelek-jelikn matic honhon..tapi inilah kenyataan pengalaman pake 3 taon sangat mengecewakan getarannya itu loh .motor sering koit ngedadaklah.rem gak pakemlah.suspensi keras.jok keras kek batu.beda jaman dulu pake mio carbu adem adem ayem empuk lagi..

  41. Ngoahahahahaha. Matic honhon laris manis coooyy lu aja begookk dikibulin mau aja. Coba meong series dp 0persen. Ak jamin tetep aja nyungseepp. Buahahahhaha

  42. saya tambahin juga nee beragam keluhan atas produk ymh:
    khusus untuk recall di mio m3
    1 spatbor blkng miring semua
    2 Klo di semplakin kaya mo jatuh ke kiri;;paling gara2 spatbor miring tadi tanda chassis gk balance alias reot tuh rangka
    3 soal irit masih butuh R&D lagi buat ymh..masi jauh iritan yg laen
    4 cvt ngorok buat accell.
    ya Recall dan Recall.

  43. miliki segera honda dirumah anda,kualitas no 1di dunia,dan juara balap,,angsuran mudah dan praktis,,ayo beli honda sekarang

  44. fbh kambing demen yang ginian.. Beraninya ma motor mahal..kek yang bisa beli aja..maklum dah ??..sesuatu banget

    Muehehehheheeh..

  45. pada ngomong apa ??? emang loe pade kuat beli ntuhh motor per unit 450 juta ??? yang salah kan ohlins bukan yamahany … Ohlins tau kalau produkny yg di pasang di R1M ada masalah cacat …

    “numpakmu kie mung bbek”

    yowes meneng wae … ati” aq engko keno sawat clurit malahn ngoahahahaha

  46. Yamaha memang motor nyaman, irit, kuat, tangguh, tidak penyakitan. Pokoknya yamaha joss gandozz top markotop deh.

  47. Gue bingung kenapa yang disalahin yamaha, kan ohlins sudah mengakui ada masalah di shock, jadi bukan motornya yang masalah. Yang dibahas apa komennya apa, nggak nyambung.

  48. recall sungguhan bukan hanya upgrade
    recall barang udah lengkap tapi ada cacat produk
    upgrade barang belum lengkap dijual tahulah ahm ngapusitok nggolek untung sendiri, kalau bisa rem depan aja yg dipasang ngirit biaya produksi entar bilangnya combybreak system ahirnya pemakai yg nyusep kayak markues

  49. slamet slamet jeneng mu we slamet tapi kok omongan mu jlimet” ra karuan wkwkwk 😀

    numpakmu kie mong matic rasah gaya”an ngelokne moge 1000cc motor krupuk …. matic mu di jak munggah ngunu we ngeden” … 😀

  50. after sales Yamaha emang bagus, saya pernah klaim suspensi depan njmx yg gx seimbang karena per shocknya, langsung di tanggapi, tp masalahnya nunggu sparepartnya tu kelamaam berbulan2, misal mau inden striping, 1 blanan baru ready barangnya, itu yg bkin kecewa, .

  51. umurnya pada berapa? ngerti bedanya update ga sama recall.
    kalo ga ngerti biar ane jelasin biar naek dikit IQnya fby, update itu penambahan biar lebih baik. bisa update ato ga gpp.
    kalo recall biasanya masalah internal, ada part yg perlu diganti.
    plz deh, makanya make komputer jgn cuman buat hate comment.

  52. itu knp R1 tdk ikut WSBK, ini msh produk coba2..lgan partnya bnyk produk kw..itu ohlinnya jg buatan bantar gebang..seharusnya bkn saja motor kami yg direcall, fby disini jg seharusnya direcall juga soalnya baut otaknya bnyk yg lepasn saraf otakny bnyk yg putus..jd kami mohon maaf yg sebesar2nya kpd penghuni warung ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here