iklan iwb

460X100Honda_2

-yamaha-valentino-rossi-20141103-009_original

Bro dan sis sekalian…kabar terbaru datang dari Yamaha yang terpaksa melakukan recall terhadap superbike terbaru mereka YZF R1M karena terjadi cacat produksi pada beberapa seri komponen suspensi yang disuplai Ohlins. Recall dilakukan demi keamanan konsumen pemakai R1M….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yamaha Australia dan Kanada melakukan recall pada YZF R1M untuk mengganti shock braker belakang karena diduga terjadi “defect” pada suspensi after market Ohlins berlabel TTX. Walau berstatus after market, R1M menggunakan suspensi yang sama sebagai part upgrade dari standart R1 2015. Emang masalahnya apa sih??. Menurut info yang dirilis oleh Road safety Transport Canada…ada potensi rod piston mengencang sebelum piston menyentuh logam satu dengan lainnya. Secara teknis memang agak susah mencerna. Namun yang jelas kondisi cukup menakutkan mzbro. Kenapa??….

Sebab baut bisa lepas dan berpotensi membuat handling motor diluar kendali yang ujung-ujungnya crash. Saat ini recalled secara terbuka telah dilakukan diKanada dan Australia. DiKanada…mereka melaporkan sukses engganti 62 unit suspensi. Kode part yang bermasalah memang tidak semua. Makanya pihak Ohlins membuka jalur online agar konsumen bisa ngecek apakah komponen yang mereka pakai termasuk kategori “defect” atau bukan dengan melakukan verifikasi disini (model yang bermasalah TTX GP, TTX RT & TTX36MkII). Nah…apakah sampeyan termasuk didalamnya?. Halah….nunggang matic wae koq gaya pakai ngaku menggunakan suspensi Ohlins. Nesu…ngono wae nesu. Byuh…ono swallow mabur kiiiii :mrgreen: …..(iwb)

Recall-TTX-shock-2015-1280x675

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

219 COMMENTS

    • Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update 😀

    • Hahahahaha

      Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

      Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

      Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall.

      Hahahahaha

        • nah tuh. mampusss..

          derita yg sama di alami temen belakang rumah, beli nvl baru 3 bulan pake, sambat terus komstir oblak. gejala sih sewaktu plg kerja ,karna ujan n g terlalu fokus (lampu krg padam?) kejeglong lobang di jalan. smpe sekarang sambat mulu.. kasian tu anak.

          reality iki lo lek. tp di servis resmi yamaha suruh ganti (beli yang baru).. ga ikut masuk part garansi to ngunu kui lek?

          • Bruakakakakak

            Jeng Hatna bc nya basi cuyyyy, hahahaha aku jg bisa ngarang cerita temenku punya mocin maHonda Jardine banyak masalah hihihihihi #jlebb

        • Bruakakakakak

          NVL ngebul hasil konspirasi AHM, mendanai orang beli motor Yamaha belagak knsumen cuyyy. Diblowup sm blogger” ternakan Jardine. Hahahaha sampai sgtunya maHonda mau merebut tahta sport segala cara dilakukan #fakta.

        • Punya ane nvl udah 2tahun kagak pernah napa2.. Cuma ganti oli 2 kali.. Selama 2 tahun cuma jalan 9000’an km.

    • Keknya wak sunari ini kloningan dr mbah darmo deh..gaya tulisannya sama..si crypton jg kadang dibawa2…bner gak wak,eh mbah?..

      • mbah darmo udah paten bro, dia ga bakal ganti nick atau bikin klonengan

        wak sunari is wak sunari
        mbah darmo is mbah darmo

        stay cool

      • kolor langit

        pusing amat lu jeng mikirin klonengan hahahahaha.
        Terus lu sndiri siapa? Blogger jemuran yak? #jleeb

        Bruakakakakak

        • Nyantai mas,ane cuma silent reader,yg kadang tgelitik ngbaca psywar para fb..ane ga punya waktu buat nulis blog karna kondisi krjaan,ga bakat nulis,dan ilmu masih cetek..jd cuma bs baca2 info dr blog buat nambah wawasan..ane mnghargai smua tulisan yg dibuat para bloger,mau bloger yg warungny rame atw cuma bloger jemuran,.lagian bloger jemuran lbih brmanfaat ketimbang komen sampah para fb yg ga bermutu dan saling mnghujat..orang yg suka mnghujat kliatan kalo akhlaknya buruk dan komen sampah mnandakan pendidikannya rendah..

  1. wakaka motor mahal aja recall apalagi motor yang cuman ndas lele aka r15 dan REoT 25 ..belom direcall udah ga laku duluan

    pada saat direcall disinyalir pekerjaan akan bertambah

    mengganti part yang rusak dan membersihkan debu
    dan sarang laba2 yang menumpuk karena lama di gudang ngoahahha

    • Hahahahaha

      Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

      Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

      Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall.

      Hahahahaha.

  2. Yamaha memang memanjakan konsumennya
    Suspensi trouble diganti
    Demi keselamatan sang pengendara, dan demi mewujudkan afersales yang bagus

    Josss Yamaha Semakin Di Depan

      • Standar kekerasan shock belakang NMax memang seperti itu mas

        Silakan melakukan perbandingan antara NMax yang satu dengan yang lain
        Jika dirasa beda
        Datanglah ke beres terdekat untuk meminta solusi

        Yamaha akan melayani dengan baik

        Terima Kasih

  3. Saluut!!! Ora pnting jenis motore opo lek…sing penting responsibility, ora sombong, dan digunakan dlm rangka kebaikan.
    Eling, tiap apa yg kita punya bakal diminta tanggungjawab kelak. Mending mikir iki.
    Wes pensboy ndang tobat o…
    Salam rider brtanggungjwb.

      • Recall merupakan sebuah pelayanan

        Dimana ditujukan demi kepuasan konsumen terhadap suatu prodak

        Termasuk recall R1M dalam hal penggantian suspensi
        Ini ditujukan agar safety pada kendaraan tetap terjaga
        Sehingga mengurangi resiko kecelakaan akibat trouble pada kendaraan

        Terima Kasih

          • YIMM sudah berusaha melakukan yang terbaik bagi para konsumennya

            Jika ada yang perlu ditanyakan silakan kirimkan kritik dan saran anda

            Terima Kasih
            Yamaha, Revs Your Heart

        • Harusnya kalimat ente berlaku untuk semua produsen termasuk honhon ya.. awas kalo dah gini jangan jilat ludah lo ya..

          Ekekekek

        • Hahahahaha

          Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

          Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

          Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall. #jlebb

          Hahahahaha

  4. Jgn bilang recall tar banyak yg g suka.
    yamaha kn motor keren sejagat.
    mungkin update part kang… bukan recall

  5. Oh bagus lah di recall, daripada pake bahasa Alus ‘update’… bahasa kucing malu2. Disitu kadang saya merasa ndhelossorrr… :mrgreen:

  6. Udah ?? ulas ?? blog_nya satar bozzz

    Semua moge yg make suspensi ohlin ttx series semua kena recall

    Cbr 1000sp jg kea recall masalah suspensi ohlin ttx series

    Bahkan ttx series yg dijual dipasaran jg kena recall

    Lebih tepatnya yg melakukan recall itu pihak ohlin,bukan pabrikan

    Ngoahahaahahhaaa

  7. Yang menjadi pertanyaan,mengapa si Cebong alias CB150R tidak dilakukan recall,mengingat produk ini banyak penyakitnya,sebut saja rompal,klothok-klothok,tanki bocor,rangka berkarat,swing arm prothol,headlamp meleleh,cat bunglon,monoshock ambrol dan banyak lagi kerusakan lainnya.

    Salam recall….!

  8. “Halah?.nunggang matic wae koq
    gaya pakai ngaku menggunakan suspensi Ohlins.”
    ______________________________________________
    nyindir fbh nih kang..

    makjleb tenan..

    ngoahaha..

  9. Perasaan pernah di ulas soal shockbreaker aftermarket ohlins TTX series, emang ada masalah teknis didaleman part’y.

  10. Banyak fansboy yg bilang kalo recall = kualitas busuk, yg merasa pernah bilang gitu jangan jilat ludah sendiri lo yaa.. Ngoahahaha

    • Hahahahaha

      Yamaha ngga malu bilang recall, emangnya Honda ada recall bilangnya update.

      Di blog tmc JANDA VARIEM 150 brayy direcall sama AHM malu” kuching bilangnya update.

      Di blog kby CBR 150 lokal cover shock gampang pecah kaga direcall

      Hahahahaha

  11. r15 r25 cacat juga ga direcall ngoahaha giman mau recall
    konsumennya dikit banget ngoahahaha penunggu gudang crut

  12. maaf kang bukannya ohlinsnya yak yg ngerecall ? tempo hari pernah dibahas di blog mbah dukun. ohlins merecall tipe tertentu dengan seri tertentu. gara” ada komponen yg salah pasang/terpasang bukan pada tempatnya. jadi bukan yamaha aja, motor apapun yg pake tipe sok yg dimaksud. diharapkan menghubungi ohlins.

    • Iya bener banget, honda jagonya.
      tapi honda gak bikin suspensi pada produk pasarannya :mrgreen:
      yang ada showa, kayaba, ohlins dll.
      :mrgreen:

  13. berarti yang biasa diomongin orang” yang katanya geyal_geyol ,klothok_klothok ,dannn lain sebagainya jg termasuk cacat produksi gak,,lek,,,
    wkwkwk,,,,

  14. Daripada uangnya buat beli R1, lebih ‘masuk akal’ kalo dibeliin jazz RS, teduhnya dapet, sporty-nya dapet

  15. Perhatian.. Perhatian..!

    Harap hati2 jika anda menyukai produk Honda! Jangan sampai itu diketahui fansboy kompetitor di dunia cyber.
    Ternyata.. entah itu pihak pabrikan y*maha atau fans fanatiknya selalu menghalalkan berbagai cara untuk melakukan cyberbully kepada tiap orang yang kontra pada mereka.
    Itu terbukti pada saya.. Dengan menggunakan id seperti “Hamdar Damang FBH dunia akherat” Dan “Hamdar Damang FBH terkenal di dunia”. Dalam komentarnya.. Seringkali justru memancing emosi fans y*maha sendiri. Menjelek-jelekkan produk y*maha secara radikal bahkan sering juga menyerang langsung produk h*nda. Pengguna id tersebut memang sengaja melakukan serangan dengan 2 karakter yg bertolak belakang.
    Itu adalah salah satu contoh cyberbully dan bentuk pembunuhan karakter andalan mereka dalam meng-counter pihak manapun yang dianggap sebagai lawan.
    Waspadalah!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here