iklan iwb

460X100Honda_2

pertaminaBro dan sis sekalian…..IWB senantiasa mantengin berita tentang bensin pengganti Premium bernama Pertalite. Sejarah baru ditanah air yang akan menghapus oktan 88 dengan oktan 90. Yup…dikatakan Pertalite confirmed memiliki RON 90 alias dibawah Pertamax dua tingkat. Emang berapa banderol serta seperti apa kandungannya?…..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

iklan iwb

PT Pertamina (Persero) berencana mulai menyediakan Pertalite perbulan Mei 2015 secara bertahap. Untuk banderol sendiri pihak Pertamina memang belum menetapkan secara pasti mzbro. Namun Vice President Fuel Marketing PT Pertamina M Iskandar telah memberikan ancer-ancernya.”Harga ini terpenting. Kita akan mengambil medium range antara Premium dan Pertamax. Sekitar Rp 8.000-8.300/liter,” ungkapnya seperti dilansir Detikfinance. Hhmm…lumayan tinggi ternyata sebab harga Pertamax sendiri saat ini dijual Rp. 8,600/liter. Artinya nggak jauh dari Pertamax jika Pertamina mengambil range 8,300. Padahal Premium sekarang dijual Rp 7,300-7,400/liter. Moga-moga mepetnya ke 8000 mzbro. Emang apa kelebihan dari Pertalite??….

Yang jelas nilai oktan lebih tinggi dibanding Premium yakni RON 90. Selain itu…Pertalite juga diberikan zat aditif tambahan untuk memastikan mesin tetap bersih. Adapun kandungan detil sebagai berikut….

– ?Angka Oktana Riset (RON) 90,0.
– Stabilitas oksidasi minimal 360 menit.
– Kandungan sulfur maksimal 0,05% m/m setara dengan 500 ppm.
– Tidak boleh mengandung timbal.
– Tidak ada kandungan logam (mangan dan besi).
– Kandungan oksigen maksimal 2,7% m/m.
– Distilasi 10% penguapan maksimal 74 derajat celsius, titik didih akhir maksimal 215 derajat celsius.
– Residu maksimal 2,0%.
– Sedimen 1 mg/liter.
– Sulfus Mercaptan maksimal 0,002% massa setara dengan 20 ppm.
– Unwashed gum maksimal 70 mg/100 ml.
– Washed gum maksimal maksimal 5 mg/ 100 ml.
– Berat jenis pada suhu 15 derajat celsius minimal 715 kg/m3 maksimal 770 kg/m3.
– Penampilan visual jernih dan terang.
– Berwarna hijau.
– Kandungan pewarna maksimal 0,13 gram/100 liter
– Aditif harus kompetibel dengan minyak bensin
– Aditif yang dicampur juga tidak boleh mengandung komponen pembentuk abu (ash forming).

Yup…itulah Standar dan Mutu Bahan Bakar Bensin 90 Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi No. 313.K/10/DJM.T/2013. Artinya…kandungan Pertalite harus sesuai patokan diatas saat dipasarkan ditanah air. Namun….kalau benar banderol dikisaran 8300….tentu angka tersebut patut dipertimbangkan sebab terlalu jauh dari Premium apalagi Ron 88 kedepan juga dihapus. Bukan masalah beli bensinnya…tapi pengalaman yang sudah-sudah, bensin selalu mempengaruhi kenaikan harga sembako serta barang dipasaran. Apalagi hampir seluruh unsur juga sudah berancang-ancang dinaikkan seperti gas serta listrik. Semoga para penguasa bisa memberikan solusi yang tepat dan bijak untuk kemakmuran negeri ini. Amin YRA……(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

    • Ha..ha…ha..tau gk kwn smua….
      Di you tube vidio rossi vs marques d race kmarin bnyk yg d cekal ….
      Ane jd bingung kok sampek segitu y ….
      Opimi ane race kmrn sangat2 MEMALUKAN utk rider sekelas MM.
      emang bnar kt fby.. Si MM pkai jurus celeng hutan. Coba kalo pkai jrs celeng ternak mngkin lain cerity…

      • hak siar MotGP dipegang oleh ITV / BT Sport,
        jadi kalau ada yg upload MotoGP tanpa ijin ya wajar saja kalau dicekal.

        hanya acc resmi yg boleh broadcast MotoGP di Youtube
        m.youtube.com/user/MotoGP

        jadi nggak perlu mikir kejauhan apalagi sampai BC

  1. menaikan harga premium 1000 rupiah ini mah ceritanya, sama kan bro soalnya pertalite yang bakalan jadi premium. sama juga sebagai bahan bakar masal.
    siap” harga barang naik lagi,
    Gila ndrooo

  2. berarti pertalite ga disubsidi lagi om? baguslah biar ga dimakan orang kaya lagi subsidi premium.. tapi gimana nasib orang pas pasan klo subsidi dihapus??

  3. kang kalo mio GT yang dikasih pertalite ron 90 cocok gak ya kang??
    kan katanya kalo mesin kompresi 9,1:1-10:1 cocoknya pertamax..
    kan selisih dua tingkat doank hehe..
    suwun kang..

  4. kadar sulfurnya tinggi spt premium koq dijual mahal??
    Berapa sih biaya kl premium diberi oktan booster smp oktan 90.
    Ada aja cara pemerintah menaikkan harga bbm rakyat kecil.

  5. Apa juga berimbas pd harga jual motor second 2 stroke
    misal NSR Ninja Satria hiu king
    yg menurut sebagian besar masyarakat boros

    • Nsr sih kyknya biasa bro, soalnya ada teknologi honda RC-valev nya, jd kl nggak ngebut nggak bgitu boros

      Kl ymaho rx-begal sih boros

  6. inilah kebijakan Presiden pilihan rakyat jelata.
    Jadi harus kita dukung dengan sepenuh hati. walaupun nanti harga 1 liter bensin = Rp. 15.000

  7. Ekonomi sedang terpuruk,eh bensin dihapus,penghasilan pas pasan,semakin banyak rakyat yang hidup dibawah garis kemiskinan

    • Serius…. perasaan yg punya motor honda tu pns, kaum berduit… yg punya kawasaki bos2… yg punya yamaha kaum alay kemakan iklan.

      • Bruakakakaka

        PNS kaya???? Korup cung.
        Aku bilang mocin maHonda knpa kau lari ke Kaoskaki jeng.

  8. Hahahahaha

    Tenang sodara-sodara, kata AHM mocin maHonda Jardine itu irit BBM, tapi bensin naik fBHomo pada galau curhat dimari. Bruakakakaka

  9. Wow keren..premium dihapus dong..

    Siap siap FBH tukang ojek demo berjamaah..

    Tolak harga BBm..

    # ngahahahahahaaahahahah

  10. Kl di 8-8300 berarti digiring paksa buat pindah pertamax, harusnya harganya dibawah 8000 mentok 7800-900 lah, JK bilang premium gak dihapus pertalite buat nambah varian biar bnyk pilihan itu omong kosong yg ada tar premium langka dan akhirnya punah tinggal pertalite yg plg murah IMHO!

  11. Disinyalir banyak fbh kambing ikutan antri blsm buat bayar angsuran bletak duor..ramai ramai berbondong bondong

    Muehehhehehehehe

    • Ane baru beli mio m3 buat bini, warna red selfie. Isi premium full tank, dapet ko 50km/ liter…kemasuk irit buat matic 125cc.
      Kompresinya kan di bawah 10, ya kalau pake pertalite mungkin lebih irit.

  12. pilih honda irit bbm,dan juga proses mudah ayo,,beli honda sekarang buruan jangan ketinggalan,miliki segera HONDA

  13. Infonya Bu menteri menolak kang menghapus premium karena premium adalah bensin murah utk rakyat, boleh jual pertalite tp jgn hapus premium, kecuali… hrg pertalite nggak lbh mahal dari premium…

  14. gk usah pertalit2an!!!..wes langsung wae hapus premium tinggal pertamax n pertamax plus.. gitu aja kok ribet amirr..

  15. bacut tresna karo pertamax 92 kie piee kang ??? tapi yen terdesak yo pake pertalite wkwkwkwk :v

    “………………….n ???/?/??

  16. unsur politisnyaa sangat kuat, pemerintah gak perduli sama rakyat kecil! TIDAK SETUJU bila RON 90 di bandrol Rp. 8000,- HARGA YANG PANTAS DI Rp. 7500 – Rp. 7600

  17. untung mongstor bebek inyong wis sue nganggo bengsin warna biru, lah wong mongstor kantor, duwit bengsin ya cukup nyetor print bon bengsin…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here