iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

marc_crash

Bro dan sis sekalian….komentar masing-masing pembalap Motogp pasca race selalu menarik untuk kita kupas. Begitu juga Marc Marquez yang ternyata mengakui akan tetap sulit bagi dia mengalahkan Valentino Rossi dengan ban sama sekalipun. Hal ini terungkap dari penuturannya pasca race Argentina. Hhhmmm….menarik ki…
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yup….masing-masing rider bisa mengukur tiap jengkal potensi mereka. Cocok atau tidak komponen yang digunakan untuk motornya diukur sedetil mungkin. Akhirnya setelah menimbang dan menganalisa….Marquez mengakui akan sulit bagi dia mengalahkan Rossi dengan kompon ban extra keras. Karena itulah mereka menjatuhkan pilihan pada ban hard ketimbang extra hard. Berikut penuturannya yang IWB kutip via Crash…….

“Fortunately I’m ok. It was just a bit scary in the beginning because I had so much pain in my stomach. It’s a shame what happened, because we were having a good race. It was really interesting, because our tyre choice was different from Valentino’s, because I knew that it would have been impossible to beat him with the [same] harder compound. So I took a risk, pushed at the beginning and opened a gap. The strategy was working out well for us – it’s just a pity about the last two laps. When I saw that he was closing in on me, I decided to save the tyres a little. On the final laps I went back in the low 1’39s and knew we would be fighting to the end. But when he passed me – you saw on the video what happened….

“Valentino is Valentino and it is difficult to beat him. I’ve always said that he’s my idol and my reference, so you always learn things from him. Now I’m already thinking about Jerez. I already understand what happened here. So in Jerez I will do my best and try to recover points. There are still many races and anything can happen.”

– Marc Marquez/Crash-

PA1687591.0008

Terjemahan lebih kurangnya seperti ini…

“Untunglah aku baik-baik saja (pasca dlosor). Hanya sedikit takut diawal karena perutku terasa sangat sakit. Cukup memalukan dengan apa yang terjadi karena kita memiliki race yang bagus. Lumayan menarik karena kita memilih ban berbeda dibanding Valentino, sebab aku tahu tidak akan mungkin mengalahkannya dengan ban kompon lebih keras (sama). Jadi aku mengambil resiko, menggeber motor sekencang yang aku bisa untuk membuka gap. Ketika ku lihat dia mulai mendekatiku, aku putuskan untuk sedikit menghemat ban. Pada final lap aku kembali bermain dibawah 1’39detik dan tahu bakal bertarung hingga akhir. Tapi saat dia (Rossi) menyalipku…..kamu lihat saja divideo apa yang terjadi…..

“Valentino adalah Valentino dan sulit untuk mengalahkannya. Aku selalu katakan dia adalah idola dan referensiku, jadi kamu harus selalu belajar sesuatu darinya. Sekarang aku sudah mulai berpikir tentang Jerez. Aku cukup mengerti yang terjadi disini. Jadi diJerez aku bakal lakukan yang terbaik untuk mengembalikan poin. Masih banyak race dan apapun bisa terjadi..”

-Marc Marquez-

Dari penuturan diatas jelas terjawab, tuduhan sibocah ajaib salah melakukan kalkulasi ban sepertinya tidak sepenuhnya benar mzbro. Karena Marquez dan tim sudah bisa mengukur kemampuan mereka jika memakai extra hard tire. Kita ambil contoh saja Jorge Lorenzo yang tidak lebih baik dibanding Dovi, Cal dan Iannone yang menggunakan ban hard. Mereka tahu berdasarkan analisa, Rossi bakal sulit dikalahkan dengan ban yang sama akibat kecepatan dan konsistensinya. Apalagi diatas kertas trek ini memang cocok untuk Yamaha. Karena itu dengan melakukan penggunakan ban hard reguler….mereka berharap Vale tidak memiliki cukup waktu untuk mengejar. Sayang…..progress lawan ternyata cukup cepat dan sudah nempel didua lap terakhir…..

Last….Performa Vale juga menjadi perhatian rekannya….Jorge Lorenzo yang saat membalap dengan belakang sama (extra hard). “Balapan Valentino sulit dipercaya, dia bisa lebih kencang dari siapapun dengan ban lebih keras. Dia betul-betul dalam kondisi yang sulit dipercaya” seru Lorenzo. Bukti The Doctor memang sedang dalam kondisi puncak??. Kita tunggu saja race-race berikutnya untuk menyimpulkan. Yang jelas kalau terus seperti ini kayaknya Rossi punya kans serius menjadi ancaman buat Marquez dimusim 2015. Sedang dari sisi Marc…..doi bukanlah sosok angkuh yang tidak sudi mengakui keunggulan lawan. Mental sang juara mzbro. Dua jempol buat mereka berdua. So, piye menurut sampeyan….punya opini lain??….(iwb)

Alokasi ban GP Argentina 2015

tyre-strategy-arg15

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

236 COMMENTS

    • Saya udh sms Marq sama tim risoles kl ada ksalahan tim ymha mohon maaf, tp kyaknya blum sampai sms nya…
      Dan sms fbh bila ada fby yg kurang sopan ,mohon maaf sebesar besarnyaa…

      # sukses buat mas IWAN

    • Marc Marquez menang bro
      Lihat aja nih hasilnya

      Hasil Race Termas de rio Hondo 2015

      1. MARC MARQUEZ ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 35.644s
      2. HIROSHI AOYAMA JPN Repsol Honda Team (RC213V) 41m 41.329s
      3. CAL CRUTCHLOW GBR CWM LCR Honda (RC213V) 41m 43.942s
      4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 41m 43.996s
      5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 41m 45.836s
      6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 55.520s
      7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 59.977s
      8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 3.314s
      9. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42m 10.041s
      10. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 42m 10.452s
      11. Danilo Petrucci ITA Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 42m 15.850s
      12. Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* 42m 18.298s
      13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 42m 18.373s
      14. Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* 42m 18.497s
      15. Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) 42m 18.681s
      16. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 42m 18.896s
      17. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 42m 19.044s
      18. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 42m 19.452s
      19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 20.522s
      20. Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 31.880s
      21. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RC213V-RS) 42m 39.015s
      22. Alex De Angelis RSM Octo IodaRacing (ART) 42m 44.088s
      JORGE LORENZO ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
      VALENTINO ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
      Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) DNF

      #biarFBHsenang

      Syalalalalalala
      Dudududududu

    • Ada Update Tambahan Part Vario 150/125 esp Untuk Konsumen . . . Silah Cek Ke AHASS Bro | tmcblog

      AHM malu-malu bilang recall, bahasanya update hihihihi.
      Ada berita aib AHM kok blogger dollariah ngga estafet sebar beritanya yak.Kalau berita aib Yamaha langsung blow up heboh antar blogger jemuran sampai dilebih”kan sama fbh.

  1. bukannya rossi pole dari urutan 8, MM dari urutan 1 kok mrk udah tau aja kalo bakal sulit lawan rossi… penjelasane piye iki??

    • Di warm up lap pagi kan mm93 make extra hard,,terus diganti menjadi hard menjelang race. Dari situ kan sudah kelihatan akan bagaimana lap timenya nanti pas race kalo mm93 make extra hard. Mm merasa ngga maksimal kalo make extra hard,,mungkin lap timenya akan lebih buruk

  2. artikelnya mengarah klo kang iwan mendewakan rossi & meng ekspose marquez seolah2 marquez inferior…dg pict. dan kalimat yh ditebalkan!!!

  3. Skill+performa motor keseluruhan yg ciamik kunci kesuksesan the doctor… Marquez tetep ane bilang salah pilih ban. Statement yg doi berikan buat alibi saja. Di awal buka gap lebar, itu karna mbah rossi terhimpit beberapa rider. Andai si mbah start di pos 2, bakal ketinggalan lebih jauh lagi si bocah. Menurut ane si bocah mirip si mbah skill ridingnya. Coba pake ban sama, doi ga usah ngirit2 ban di beberapa lap tetakhir… Tetep point pentingnya adalah skill rider yg ciamik wajib didukung performa motor keseluruhan yg ciamik pula…

  4. masih banyak waktu, apapun masih bisa terjadi. entah itu kemenangan dan juga lagi2 kesalahan yang kadang trlihat bodoh

  5. @Bedebew
    Salah maneh. Saya coba ingin garis bawahi poin dari perkataan Marc. Yo wis…ben marem yang ditebelin saya ilangin. Koq pakai mendewakan barang. Menungso koq didewakan…tobat tepuk pramuka tenan :mrgreen:

  6. jadi bgtu to…sejak awal ane juga udah nebak kok marques malah pake ban hard bukan extra hard kek vale..tapi apapun keputusan yang dia ambil udah tau konsekuensi dan akibat nya 😀
    deg2an saat vale udah mendekati marques ane kira bakal terjadi saling adu salip ternyata malah dlosor..hufff seketika deg2an ilang..hahahaha

    semoga jerez kedepan lanjut cucuk cucukan maneh ya 😀

  7. ini yang paling saya suka kang. dua-duanya sama2 rendah hati dan saling memuji. sebuah pembelajaran bagus 🙂

  8. spertinya vale juga termotivasi untuk menjadi world champion lagi “VALE IS VALE” tdk ad org yg sperti dia. bravo valentino rossi

  9. Rendah hati berani mengakui kekalahan gak kyak fby kunyuk dungu yg suka kalap dan ngehina pembalap cb kalo brani mreka ikut motogp naik mtornya doang pasti udah keder gak karuan ngoahahaha

  10. udahlah FBH laknat akui kekalahan lo
    jngan jd budak cbr jones thailand
    tlonglah jngan begok2 amat jd orang
    go yamaha dan YIMM
    AHM dan FBH disinyalir lg mojok sambil mewek
    pkek nyalahin bloger lg tololnya mnta ampun
    jjiiaakakakakakkkkk…..

  11. markues mana mampu menghadirkan race yang seru (saling overtake) salip menyalip dengan konsisten minimal 5 kali race yang ada ngacir ala race CELENG gak seni coyyyyy,,good rossi josss99

    • Si bocah masih harus belajar banyak sama si mbah kayaknya… Performa skill, performa motor, attitude, seniman motogp, dan yg lebih penting kesabaran dan proses pendewasaan… Insya Allah bisa jadi the next Rossi, walaupun The Doctor itu cuma Rossi…

  12. Fansboy yamogok tuh munafik mreka gak pernah mengakui kelemahan sendiri -menang di motogp bungah gak karuan setiap komen di reply……..tp kalo kalah ngamuk pake seribu alasan
    -menganggap sohc jauh lebih superior dari dohc
    -ms merek pujaanya yamoped makin ciut tp merasa seolah semakin di depan aslinya udah jauh ketinggalan kikikikik

  13. Ora popo kalah

    Msh ada 15 race lyg akan dtg

    Seng ak malesi ki komentatore joni lontong karo venilia

    Bajiruutt tenan mosok posisi 3 diisi CC jare sangat disayangkan

    Biyuuhh ketok nek sales yakefet

  14. Θ¡ artikel yg lalu,fbh kambing berandai2 “seandainya margono make ban extra hard,pasti rossi dikamplengin”

    Lha,itu margono aj ngakuin kalo akan tetep susah lawan rossi kok fbh kambing berandai2 seperti itu

    Ngoahahahaha

  15. Fbh kambing ngembekk= jolor masih dibelakang tim satelit honbulll

    Anak SD said = duo kunyit remasol masih dibelakang aprilia

    Piye jal????

    Ngoahahhahaa

  16. ealah. habis motogp, dari subuh pemulung2 bantargebang kok nambah banyak? tapi kok punya motor matic bikinan bos yak?

  17. Itu karena marquez tdk mau merusak nama besarnya.. Maka ia tetap berkomentar sbagaimana orang berjiwa besar..

    Ente aja yg bego memahami kondisi..
    Jleb!

  18. Gerombo’olan fbh kambing harusnya belajar sm si ocol

    Kalo plester muka itu make semen 3 roda,,biar ampuh muka tembok_nya

    Jgn make semen holcim

    Ngoahahahaha

  19. Fbh kambing ngembek = yamaha menang mah karna keberuntungan margono ndlozorrr

    Anak SD said= honbull menang ϑ¡ austin mah keberuntungan karna rossi ban_nya abis

    Piye jalll

    Ngoahahahahaha

  20. Yang saya heran kenapa pembalap sekelas marc marquez ko baru awal lap udah mencoba escape gak mau fight dulu? Apa udah tau akan kemampuan M1 with vale & GP15 with dovi.

  21. Yg lain mah balapan ϑ¡ lintasan

    Lha megono malah ϑ¡ pinggir lintasan nyari rumput

    Ketularan fbh kambing mungkin

    Ngoahahahaha

  22. Wis ojo ribut,,,,. kita boleh bangga dengan Jagoan kita. tapi jgn pernah merendahkan Jagoan yang lain. wkwkwk ..

  23. “Doi bukanlah sosok angluh yg tidak sudi mengakui keunggulan lawan”

    Lha….bozz jamil nyindir fbh kambing nih??????

    Ngohahahahaha

  24. Mental juara pasti mengakui lawan boss
    gak kayak LORENCONG klo kalah kakean congor persis Kayak FBY bloon congor boros
    so congrat to vale 46

  25. Untung motogp gk ada ϑ¡ indo

    Kalo ada mah,kacung2 honhon pd turung ke tengah sirkuit buat sebar brosurrr

    Kejar2an sm motor prototipe

    Ngoahahahaha

  26. Hot newsssssssss

    Race direction = margono jatuh bukan senggolan sm rossi,melainkan kepleset brosur yg disebar kacung2 honhon ditengah lintasan

    Kami akan mengejar pelaku (fbh kambing) yg nyebar brosur ditengah sirkuit …”Tambah_nya

    Ngoahahahahahah

  27. Saran saya buat HRC

    “Kalo keok mulu jangan maen kabur kek AHM Чα”̮ ,malu2in ɑ̤̥̈̊jª ”

    Ngoahahahahaaha

  28. Margono itu lg frustasi bozzzz

    Dia mempersembahkan juara motogp,tapi fbh kambing malah belinya sohc beat tanpa dp kredit seumur idup

    Karna terpentok regulasi garis kemiskinan

    Ngoahahahaa

  29. Wkwkwkw

    Fbh kambing si slamet mewek sm komentator joni lono n venillia suruh ganti

    Sono demo sm ahm dulu buat sponsorin motoGP t7 ….itupun kalo mampu sponsorin

    Baru deh minta ganti komentatornya

    Kismin kok banyak minta

    Malu woyyy

    Ngoahahahaha

  30. hot news
    terjadi pembegalan di sirkuit argentia dini hari td
    dmana marck mesum mncobak begal V.rosi
    dan trnyta si pembegal masih awam alhasil ndlosor gk karuan
    untung aja gk di amuk masa
    bbrruuakakakakakkkkkk

  31. Melas amat FBH, udh nontn motogp di sponsor Yamaha, ah elah malah liat Marquez ngesot sambil guling2 di rumput

    Ngiiahahahhah

  32. Berterimakasihlah ente ros…rossok,,,,,, klo gak di voor ma marquez dan honda,tambah stress nnt ente….ente itu sdh tua,waktunya nimang anak…..hernia ente kumat,yo kasian fanboy kmu….
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
    ║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
    ╚╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╝

  33. Sesembahanya nyungsep

    Sport_nya nyungsepp

    Lha kok fbh kambing masih beraninya koar2 disini

    Saya [m̲̅][a̲̅][u̲̅] jualan semen tiga rodaa ah biar laris diibeli fbh kambing buat plester mukanya

    Biar makin muka tembokkk

    Ngoaahahaahah

  34. Klo ada artikel kaya gni
    FBYKERE berdendang:

    Ayo goyang dumang
    Biar hati senang
    Pikiran pun tenang
    Galau jadi hilang

    Jiahahahhaha

  35. FBH dungu sepi?
    oia lg kejar setoran nyebar brosur nyetop bis dngan jrus andlan DP 0% bisa bwa pulng mtor
    abis bwa pulng mtor gk bisa byar cicilan mtor ditarik kmbali
    akal busuk AHM buat MS
    bbrruuakakakakakak…..
    msih ngmong MS lg nyet?

  36. Mungkin tivi nya wak sunari yg sponsorin oonda, jd marq menang?

    Kl sy nonton sponsorny yamh, sama pmbwa acara terbaik indonesia : joni lono (lona-lono) , sama mbak veni yg cantik , ngoahahahaha

    # nggak smpat nnton mas iwan pas qulify , ngoahahaha

  37. Congrats buat si marquez yg mau mengakui bhw skill nya masih inferior daripada rossi the doctor…jorge aja yg lebih elegan drpd si marquez ngakui rossi bener2 menakjubkan.

    Dan…tentusj…si marquez belajar jg bahwa rossi nggak mudah dijatuhin dengan senggolan atau paling tidak rossi nggak bisa dijatuhin dengan senggolan yg salah tempat (ban belakang)…so, si doi belajar bhw entertaining liar nya di saat2 lap terakhir harus lebih cerdik lagi….drpd kasus2 sebelumnya. Sy kira ini bocah cepat belajar koq. Apa memang harus ada yg hebat notoriously di mtgp selain si sic? Semoga nggak.

    😀

  38. Wkwkwwk

    Ternyata fbh kambing yg komen2 ϑ¡ IWB sm TMCblog itu blogger2 ternakan honhon make akun lain

    Macam rider tua,bonsai,mario devan,n satar bluo’onnn

    Ngoahahahahhaaah

    • Husss jangan asal lu.
      Mario Devan bukan FBH atau FBY, biarpun mantan konsultan YIMM dia blogger tetap berusaha netral.
      Jangan menggiring opini yang tidak-tidak. Madev itu open mind, ngga tahu kalau blogger yang lu sebutin lainnya.

  39. dengan ban yg samapun, di sirkuit manapun, kalo posisi fightnya ky kmaren ttp aja MM down. MM pembalap hebat wlpun msh muda perlu dikendorin dkit emosinya, jgn smpe ada simoncelli ke dua.

  40. Untung ada pembalap mcm marquez,rendah hati dan gak sombong…..marquez tau,rossok punya hernia gak kawin2 cm ngejar gelar doang….makanya di voor,,,,,,,ngoahaha!!!!
    HONDA DILAWAN,,,,,,, ORA ISO COYYYYYY!!!!!

  41. Hahahaaaa!
    Pencuri id!
    Ternyata segini doang kelakuan yamaho fensboy dan sales yamaho ya. Pantes bakalan tetap jadi pecumdang :mrgreen:

  42. Klasemen

    1.Rossi (yamaha)

    2.Dovi (ducati)

    3.Ianone (ducati)

    4.Jolor (yamaha)

    Honhon gk masuk fantastic four?????

    Katanya paling kenceng

    Kenceng klothok2_nya

    Ngoahahahaah

  43. Marquez sengaja ndlosor karna tergiur rumput lintasan hijau berseri. biasa lh kambing2 Honda

    Ngiiahahahhaha

  44. Marquez omong gt maksudnya kasih dorongan rossok biar semangat,,,,,,maklum uda bangka blm kawin,cm horny diatas tangki mi ayam…..ngoahaha!!!!

  45. super dungu triple kuadrat

    dimana pabrikannya ngasih motor downgrade dari negara lain terus dipuja2 ampe mampuz

    parah nya motor downgrade nya disamain sama motor global pusat pabrikan sesembahannya yg jelas2 beda kasta

    jiahahahaha

  46. Seperti biasa ditiap ulasan kang iwan selalu FBH dan FBY bersiteru. Komentar mbok ya membangun. Diskusi bersama. Podo gedene kok eker wae. Mbok dewor tnen FBH FBY. Hanya mencaci produk tapi tidak pernah mempunyai yang dicaci. Ruh ra we kuncrut FBH FBY. Kon taek” kabeh iku KOSONG.

  47. Kata2 kang iwan bikin aku ngakak.gara2 marquez bilang begini
    “Untunglah aku baik-baik saja (pasca dlosor
    Asli ngakak hahahahaha….

  48. Mmg mereka punya mental pebalap sejati,,tdk mudah mnyerah dan mnyalahkan,berjiwa besar dan justru dijadikan introspeksi diri,,berani mngakui kelebihan lawan dan bisa mngakui kekurangan dirinya sendiri,,tdk mewekan..

  49. Cobo jal sesuk ndelok”judule” klo pembalap movistar ada yg crash

    Msh pake kata “ndlosoor” ato yg laen

    # cobo wani ora

    Wkwkwkkwkwkwkwk

    • Yo di jamin wani to bro.kang iwan iki bloger asli alias independent.gak koyok bloger2 anyaran sing dadi titipan pabrik tertentu…
      Artikele yo imbang tiap2 pabrikan sing di bahas…

        • Bener itu….kalo (andai, seumpamanya) sy blogger yg baek….sy nggak akan pake kata ‘ndlosor’…sy pake kata yg lebih adem buat semua….apa itu? Itu adalah…’terbanting dgn bodohnya; nyungsep akibat ceroboh dalam penentuan titik senggol; akibat kejahatan yg gagal kali ini atau bisa juga pertemuan sengaja yg berakibatkan moment2 si marquez terbang ke pinggir’

          Bgmn? Itu kalimat2 adem KHUSUS buat si marquez.

          Hahaha

    • Lah kang iwan kan cm kasih artikel doank bro.klau ente bilng blog kang iwan yang sk bakar2 itu cm opini ente aja.lagian klau ndak sk dngan artikel kang iwan ya di cuekin aja bro….
      Itu kata2 dlosor,mlumah,mengkurep, golong koming kan biar beda aja dr blog2 lain…

    • Makanya bro jd fansboy jgn membabi buta.klau ada artikel dr kompetitor pasti di jamin ayan qm bro…
      Sampai2 bloger yang cm nulis artikel jd sasaran dikirain bloger titipan inilah,itulah…

    • Bruakakakakak

      fBHomo beloon kaga tau malu, Marceleng nyungsep tapi nyindir yang bikin artikel, jangan” lu naksir yak? Hati” iwb, banyak gay maHonda naksir ente.

      Hahahahaha

  50. Lah klo MM pke extra hard, ya jelas posisinya bsa sma kyak Lorenzo atau mgkn di bwah Lorenzo.
    Artinya setiap rider sudah mengetahui resiko masing-masing dri pilihan bannya.

    FBH jangn mau enaknya aja pke kata “seandainya” mau nya yang baik2 trus.
    Justru seandainya pke extra hard, makin ketinggalan doi. atau senasib sama Gosho Aoyama

  51. awal race FBH optimis menang
    Balapan kaya turing, disanjung setinggi tingginya

    Begitu akhir race
    FBH yang disanjung setinggi tingginya langsung dibanting coy

    Aku tak bisa membayangkan rasanya
    Akakakakakakak

  52. Marquez nggak balapan bro di argentina

    Dia lagi ada job sampingan

    LOMBA LARI MARATHON

    Syalalalalala
    Dududududu

  53. Yamaha Semakin di hati

    motor Yamaha nyaman dikendarai buktinya Valentino Rossi betah di Yamaha….
    bandingkan dengan Pedrosa masih muda udah pegel linu nyeri tangannya… semoga sembuh yaa pedrosa besok pindah yamaha aja..

  54. yg jelas dgn kondisi tinggal ban ala kadarnya simarqonah sengaja mengurangi jarak dgn si mbah rosidin ingin bertarung dan membuktikan kehebatany seperti race sebelumny, tapi sayang pemikiran marqonah meleset dgn segudang pengalamanny dan skill dewany mbah rosi mampu menjungkalkn si marqonah anak serentulan dgn kebodohanny seniri…

  55. Yang jelas sekarang terbukti bahwa Marquez akhirnya hancur juga klo menghadapi tekanan berat. Dulu waktu masih status rookie bisa juara dunia tanpa beban. Tahun 2014 bisa juara dunia dan sangat dominan karena Yamaha bermasalah dengan ban dan belum full SSG, ducati pun masih problem. Sekarang dengan kondisi persaingan yang lebih ketat sepertinya Marquez belum sanggup menghadapi tekanan seberat ini. Disinyalir di race2 berikutnya MM93 bisa jadi akan lebih agresive untuk ngejar point.

  56. Rossy&marques pantas dijadikan idola,mental juara sejati…lorengsoak pantas disumpeli sandal congore ngoahahahaha…

  57. Saya suka race motogp ini pertarungan antar pembalap dunia yang mumpuni. Ulasan Mas Iwan simple dan menarik dibaca selalu. Memberi pengetahuan baru bagi pembaca.
    Yang mengusik itu para komentator, ada yang komentar baik dan sopan, tapi sepertinya kok banyak yang “kampungan” begitu ya?

  58. Mungkin marques lagi cari kabel traction control M1.. untungnya gak putus atau problem di M1

    kayak kejadian traction control motor honda pedrosa putus kesenggol marques.. ckckck

  59. Maap yaw saya bukan FBY tp saya adalah FBR (FANS BOY ROSSI)..jadi saya super salut sama legenda hidup satu ini..king of 2 wheel..makany rossi dpt gelar S3 (Doktoral) dalam bidang balap..hehehe..
    Sekali lagi saya FBR..

    Ya*#HA dan FBY mah kelaut ajah…ups!!!

    #RevsYourEgoblok25…

  60. kalo sudah begitu sih itu sudah sampai tahap “Kalah Sebelum berPerang”. Sirkuit berikutnya juga sangat2 ditentukan faktor Ban, menarik tuk dinantikan.

  61. Hihihi gerombolan muka batako pada nongol dari kelas teri ampe kelas kakap pada nyampah.. mangkane slenang slening mambu kepet

    Ekekekek

  62. Di race argentina pengalaman rossi lah yg berbicara… boleh saja semua tim sama” mengkalkulasi kemungkinan dan strategi penggunaan ban tapi kalkulasi rossi base on experience dan dia paham betul kemampuan dirinya dan motornya, rossi memang sangat layak untuk di idolakan.
    selamat untuk vr46

  63. Kalo marques sudi ke surabaya … Pasti udah tak ajak jalan2 ke dolly , moro seneng , kremil , jagir , porong … Dll ..

    Sekedar melepaskan otot2 burung yg tegang … Croott…. Crooott … Cukup bayar 250 ecu …

    # maaf karena fbh gay gak saya ajak.

  64. wkakaka… sbnrnya gk nyangka coz musim ini yg lbh bnyk brmsalah dgn ban adlh yamaha.. ban yamaha sering aus… rossi emg biasanya pk kompon yg stingkat lbh keras dr rival. d austin jg gt.. tp ttep aj hancur ban nya

  65. kang yang sabar ya ,, jangan didengerin omongan anak anak yang nusuk nusuk ini ,, saya tetap menjadi pembaca sampeyan yang setia ,, jangan berhenti nulis ya #silentreader

  66. Beda banget ya raider honda sama yamaha.
    Honda santun dan mengakui kesalahan, klu sebelah boro2… yg ada nyalahin ini itu. Kasihan vale mesti bernaung di yakampret.

  67. GUA KIRA SI MARQUEZ INI HARUS SEDIKIT RAMAH & SANTAI, KARENA GUA PERHATIIN DIA TERLALU SERIUS, SOMBONG, ANGKUH (SEPERTI RIDER SPANYOL YG LAIN/ LORENZO). TERLIHAT DI PIT KETIKA AKAN MEMULAI RACE, TDK PRNAH AD SNYUMAN SMA SEKALI KE KAMERA. SANTAI BRO….

  68. dipertengahan lap aku cm berharap rossi bs podium 2/3 sbb gap antara rossi dgn mm 4 detikan cukup sulit untuk ngejar mm, tp lap by lap rossi mampu pangkas gap fast lap milik rossi, smpe akhirnya rossi juara itu sungguh sulit dipercaya….

    Salam FBR

  69. AHM makin panas makin lemot mesinya, buktinya bisa dikejar ama YIMM…eSP vs Bluecore…..kok menaang blucore???…

  70. No comment.
    Kasihan FBH,seharian cuma ngumpet dibalik brosur.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor

  71. wealah iya ya tibakne marc ora sombong

    iso ngaku lek kliru

    tp yooo…
    tetap berharap rossi semakin jauh didepan memimpin klasemen…

    jozzz gandozzz

  72. andai setiap jagoan y menang, fb yg lain ngucapin “selamat jagoannya menang” begitu juga kalo jagoan h, d, s, a dll yg menang,
    kaya.e warunge adem kang iwan

  73. mas ente kan benci banget ama yamaha, nah besok2 kalo nonton moto gp mendingan via fox sports aja jangan via trans 7 biar mata ente g sepet ngeliat host dan komentatornya yg condong ke yamaha. yo wajar tho kalo host & komentator condong sedikit ke yamaha, lha wong sponsornya -_-

  74. Mental jawara mmg bgitu bos,gmana pun kalah dan sakit,ttp saja berani mngakui kelebihan lawan…lah ini beda merk aja pada ribut,mental apa ya kira2?

  75. JL kenapa yach???? ngak seru juga nih kalau balapan ngak di rival oleh JL, ibarat Batman tanpa Joker gimanaaaaa gitu

  76. Klo banyak tikungan skill rossi+m1 masih ajib tapi klo ketemu sirkuit dengan trek lurus panjang udah deh keox sama mm93+rcv kenceng

  77. intinya itulah MM93 yg ga pernah sombong dan selalu memuji lawan.
    klo menang juga memuji lawan, kalah juga spt itu.
    beda sama si GOGON.

  78. Ajib lihat marc marquez
    Beginilah yang namanya rider sejati
    Dengan kondisi ban yang sudah kalah dari Rossi tapi tetap pantang menyerah

    Meskipun melakukan kesalahan tetap sportif dan berjiwa besar tanpa mengeluh menyalahkan dan cari alasan .

    Maju terus Marc …
    Bravo Honda.

  79. Wew….bbrp di atas2 nulis kalo rider2 hnd sopan santun dan ngakui kesalahan? Buseett…! Point nya apa yah?

    Buat apa sii ngakui salah tapi kalo udah kepepet ama rider lain di lap2 akhir tetep aja pada mulai nyari celah2 buat disenggol sampe ndlosor…entah itu kawan atau lawan? Kan belum sanggup maen salip menyalip yg clean secara konsisten itu.

    Fans marquez emang dangkal banget…udh 2 rider disenggol musim ini lho.
    Mending tengok aja ke depan…apa kapok nggak si doi itu…atau malah makin pintar dia tau ban belakang nggak boleh asal senggol…emang mtr rossi itu kayak mtr si pedrosa?? Emang si ymh nggak mengamankan kabel kontrol traksi dari incaram si marquez?? Ya pabrikan2 pasti belajarla ya dr kelakuan si marquez yg nyenggol kabel itu.

    Hahaha

  80. “Valentino adalah Valentino dan sulit untuk mengalahkannya. Aku selalu katakan dia adalah idola dan referensiku, jadi kamu harus selalu belajar sesuatu darinya..”

    -Marc Marquez-
    Bahkan Marquez pun tau bagaimana kekuatan inferior(kata FBH BUTA BUDEG) yamaha,show some respect to ’em but never to idiot fanboy

  81. intine koe turu neng pasar to bareng markonah diusir bojomu goro goro kalah totoan,salahe totoan kok omah,nyekele markonah sisan…

  82. yang cucuk cucukan,dikolom komentar,yg disana (marq & vale) saling menghormati,terus yg balapan siapa sih #iniyangbikinakuheran

  83. Rossi hebat ya?
    Meski saat awal kurang percaya diri waktu di grid, cuma jongkok sambil ngliatin ban depan sisi kanan mulu berharap tidak grepes sebelah lagi.
    Berkat ketangguhan, serta doa orang banyak, akhirnya dia bs menghibur dan bikin senam jantung para penonton.
    Semoga kedepan makin lancar, dan sukses meraih juara dunia motogp 2015.
    Amin.
    Salam keplek miring 😀

  84. Weea jangan lihat umur, Vale tipe orang yg mau terus belajar, benar” menikmati hobi balapnya, dia berikan 150 % hidupnya untuk race,..sesuai julukanya the doctor,,doi cerdas dan kalkulasinya tepat, pokoknya Rossi is Rossi…

  85. Bagus2 marquez emang brani untuk menerima kekalahanya , beda sama FBH yang selalu selalu dan selalu Mengelak .

  86. Sepertinya hanya pembeneran saja?toh di kualifikasi VR46 no 8 jauh dari Markes, top speed juga kalah…dari mana doi tau Rossi bakal menggila di Race?

    • Ya tau lah…. Emg pembalap n tim kmaren sore….??? Smua kalkulasi penggunaan ban, gaya race, engine, karakter sirkuit dah diitung. Honda tau ban extra hard rossi bakal bagus di lap2 terakhir toh posisi 8 rossi bakal mengamankan posisi terbaik aja, makanya honda pilih ban hard supaya ngacir duluan, ternyata suhu sirkuit naik dan bagus buat ban rossi, ban marques udah abis ga ngegrip…. Segila2nya gaya balap MM tetep kesusul VR, walaupun ga senggolan RCV tetep ndlosor jika dipaksa MM….

  87. 30. bayix68 – April 20, 2015
    piye2? Sing penting WOYO2
    —————————————–
    lagu sampah, busuk saya sampek pusing dengerin apalagi dari si artis karbitan

  88. Ms iwan kl acara live di tv jgn lupa bahasanya yg “dlosor,mlumah,mengkurep/joz gandos”…itu kan ciri khasnya ms iwan yg bikin seru ..beda dr yg lain…slm joz gandoz hhh

  89. marquez tetaplah marquez dg skill dan nyali yg tak ada lawan..biarpun doi sosok yg rendah hati…5 jempol buat marquez, 2 jempol buat mbah rossi yg bs kompetitif walau masih smentara

  90. JL pake ban depan medium jd dah abis duluan kali ya.
    Dan bukannya di tikungan dengan kecepatan tinggi lebih dominan ban depan ?

  91. Hasil race ini istimewa karena meskipun:
    1- Tidak mndominasi free practice
    2- Kualifikasi jg barisan blakang
    Tapi mampu:
    1- Menyikat barisan kencang Ducati
    2- Memegang ekor RCV yg duluan melesat bak Roket
    3- Markuez dikipatkan jelang tikungan kiri.. sepedahnya moemboel dan mndarat di roempoet yg hidjaoe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here