iklan iwb

460X100Honda_2

kiri ke kanan (Imanuel Pratna, Sigit PD, Galang Hendra)

Bro dan sis sekalian……kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) menjadi event motorsport level tertinggi yang diikuti Divisi Motorsport Yamaha Indonesia di 2015 ini. Setelah melalui proses matang dan menyatukan tim yang solid, mereka menegaskan siap bertempur untuk meraih prestasi tertinggi. Wihhh….opitimis tenan mzbro !!….

iklan iwb

blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Dimulai di seri pertama ARRC yang digelar di Sepang International Circuit Malaysia pada 18-19 April, tim pabrikan dengan nama resmi Yamaha Factory Racing Indonesia siap bertarung mencapai hasil maksimal di kelas 250 cc menggeber YZF-R25. Yamaha Factory Racing Indonesia Team akan tampil full 6 seri, mengandalkan tiga rider Imanuel Pratna, Sigit PD dan Galang Hendra serta 6 orang teknisi yang merupakan teknisi racing profesional dan dari Flagship Shop Yamaha Jakarta dan Bandung. Mereka akan mengeluarkan skill terbaiknya dengan mental nasionalisme demi mengharumkan nama Indonesia di panggung internasional.

Mengusung credo…..Indonesiaku Semakin di Depan ! #Lampaui Dirimu, semangat ini akan dibawa Yamaha Factory Racing Indonesia Team untuk memperlihatkan keunggulan dan kualitasnya akhir pekan ini. Modal hasil memuaskan pada tes resmi pramusim di Sepang lalu dimana Imanuel, Sigit dan Galang mendominasi masuk lima besar, menguatkan langkah ketiganya untuk meraih hasil race terbaik.

?Tim, rider dan teknisi sudah sangat siap untuk seri perdana ARRC ini. Kami harapkan dapat mengharumkan nama Indonesia di ajang prestisius ini. Kompetisi ini menjadi barometer keberhasilan rider Indonesia, terlebih yang sudah mampu menembus level internasional. Di level Asia ini kami menempa tim, rider dan teknisi untuk mendapatkan pengalaman dan prestasi, untuk selanjutnya naik ke level kompetisi yang lebih tinggi lagi sesuai target Yamaha,? papar M.Abidin, GM Service & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing dalam rilis resmi mereka.

?Kami sangat bersyukur selama persiapan awal sampai tes pramusim dan sekarang menjelang race sebenarnya, tidak ada kendala. Kerjasama tim, rider dan teknisi saling mendukung satu sama lain untuk mencapai target utama meraih hasil terbaik di kancah internasional. Kami minta doanya dari masyarakat Indonesia agar tim Yamaha dapat membanggakan Indonesia dengan membawa pulang prestasi terbaik ke Tanah Air,? ujar Supriyanto, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Imanuel, Sigit dan Galang Optimis

??????????

Di barisan rider memang tidak meragukan lagi. Pengalaman, prestasi dan skill sudah dimiliki oleh Imanuel yang merupakan jawara Suzuka 4 Hours 2014, Sigit runner up Suzuka 4 Hours 2014 dan Galang rider muda bertalenta yang dipercaya menjajal kelas 250 cc Yamaha Asean Cup Race 2014.

Sigit sudah pernah menjajal sirkuit Sepang di kelas bebek 115 cc ARRC 2008, sedangkan Imanuel dan Galang bakal jadi pengalaman pertama untuk balapan resmi. Ketiganya sama-sama sudah mencicipi karakter Sepang saat tes resmi pramusim ARRC.

?Saya sudah pernah balapan resmi di Sepang, jadi cukup membantu untuk memahami treknya. Sekarang di seri pertama ARRC dengan motor R25 yang sudah sering saya jajal, lebih mudah lagi untuk memacunya kencang. Saya ingin naik podium mengibarkan bendera Merah Putih di sini untuk Indonesia,? tekad Sigit.

Sedangkan Imanuel cukup optimis bisa bersaing di seri ini. ?Fisik dan mental saya sudah siap supaya mendukung balapan 100 persen. Setelah tes pramusim di Sepang, jadi bisa lebih membaca karakter sirkuit ini dan percaya diri buat finis di garis depan, apalagi banyak spot overtaking,? ucap Imanuel.

Rider asal Yogya, Galang Hendra, juga menyatakan siap fisik dan setingan motor untuk balapan ini. ?Kesehatan fisik dan setting motor yang paling utama. Fisik harus kuat banget karena Sepang panas terik jadi menguras tenaga. Tapi saya sudah bisa beradaptasi karena mirip dengan cuaca di Sentul. Setingan motor juga sudah ketemu, tinggal finishing saja di latihan Jumat. Semoga bisa mendapatkan hasil terbaik di race nanti,? harap Galang.

Selain tim pabrikan, Yamaha Indonesia juga tampil dengan tim satelit di ARRC yang diwakili Yamaha Tunggal Jaya Racing Team dengan dua rider yaitu R.Fadhil dan M.Zaki…..(YIMM PR edited)

Profil 3 rider Yamaha Factory Racing Indonesia di ARRC 2015 :

??????????

#Nama : Sigit PD
TTL : 1 Maret 1988
Team : Yamaha Factory Racing Indonesia
Prestasi :
2014 : Runner Up Suzuka 4 Hours Endurance Race
2013 : Champion Indoprix 125cc Indoprix Championship ; Champion Indoprix 110cc Indoprix Championship
2012 : 2nd Indoprix 125cc Indoprix Championship ; 19th Indoprix 110cc Indoprix Championship
2011 : Yamaha Cup Race MP1 125cc Seeded – 2nd in round 1 ; Yamaha Cup Race MP1 125cc Seeded ? 2nd in round 2

#Nama : Imanuel Putra Pratna
TTL : 9 September 1996
Team : Yamaha Factory Racing Indonesia
Prestasi :

2014 : Champion Suzuka 4 Hours Endurance Race
2013 : 6th Super Sport 600cc IRS Championship
2012 : 3rd One Make Race 250cc IRS Championship
2011 : 3rd in round 1 Super Sport 250cc IRS Championship

#Nama : Galang Hendra Pratama
TTL : 10 Maret 1999
Team : Yamaha Factory Racing Indonesia
Prestasi :
2014 : 3rd Indoprix 125cc rd3 Indoprix Championship
2013 : Champion MP3 110cc Motoprix Championship ; 2nd MP4 125cc Motoprix Championship ; Champion 110cc Yamaha Cup Race

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

216 COMMENTS

    • Balapan beneran nih

      Ga kaya sebelah
      Masa mau balapan buka baju dulu

      Liat aja tuh CiBurukRupa kalo balapan musti lepas baju dulu hahahaha

      Mau balapan apa ngelawak tung ? Hahahahaha

    • Kasian FBH

      Balapan pake CiBurukRupa mesti lepas baju
      Kata FBH bajunya keberatan, bikin ga bisa kenceng

      Eh ga taunya begitu lepas baju malah rontok semua hahahahaha

      Sabar ye tung hahahaha

    • FBH : Gue kalo balapan, pake CiBurukRupa, tapi ga gue naekin motornya, soalnya kasian motornya, akhirnya gue lari muter muter lintasan gantiin CiBurukRupa

      #GueMahGituOrangnya

      Hahahahaha sabar ye tung hahahahaha

      • Liat dong kl ada blp resmi di sentul, mana ada R15 atau 25 ikutan…. Palingpaling muter parkiran doang haahhahaahahahahahaha

    • Wkwkwkwkwk Astra Homo Mahonda (AHM) mocin Jardine Raja Singa_pura MAHO MAHOO MAHOOONDA

    • Yamaha baru mulai di kelas 250 cc, honda udah ngerasain podium 600 cc…
      Yamaha memang semakin ketinggalan karena terlalu asik di kelas bebek yg gak berkualitas…

    • Yamaha baru mulai di kelas 250 cc, honda udah ngerasain podium 600 cc?
      Yamaha memang semakin ketinggalan?

    • Yamaha baru mulai di kelas 250 cc, honda AHM udah ngerasain podium 600 cc?
      Yamaha memang semakin ketinggalan? :mrgreen:

  1. Ini baru balapan

    Jelas jelas balapan coy

    Coba liat FBH
    Masak balapan musti buka baju dulu hahahaha

    Lirik CiBurukRupa DOWC Engine hahahahaha

  2. Karena ngak ada aturan berat Barbel di ARRC CBR300 jones boleh berpartisipasi lawan 250cc 2 Silinder. Tapi AHM tetap ngak punya nyali turunin lawan R25 Yimm

  3. Yimm bisa buat motor Global dan ikut Balapan Global se Asia..Semakin Didepan. AHM ngumpet di comberan Sentul

  4. FBH ga pantes balap sirkuit

    Pantesnya di kamar mandi

    Tau kan balap apa ?

    Itu loh balapan yang pake sabun hahahaha
    Sabar ye tung hahahaha

    • Yamaha baru mulai di kelas 250 cc, honda udah ngerasain podium 600 cc?
      Yamaha memang semakin ketinggalan? :mrgreen:

  5. CiBurukRupa dilarang ikut balapan resmi internasional

    Tau sendiri engine nya DOWC Rompal series
    Bisa bahaya buat pembalap lain

    Pikir aja kalo meleduk sewaktu waktu
    Kasian yang lain dong

    Hahahaha
    Yang tabah ye tung hahahaha

    • Yamaha baru mulai di kelas 250 cc, honda udah ngerasain podium 600 cc?
      Yamaha memang semakin ketinggalan? :mrgreen:

  6. Liat nih tung
    Balapan tuh kaya gini
    Motor kentjang

    Beda sama FBH
    Motor dipake balapan bajunya pada lepas rontok semua

    Hahahaha
    Mana tahan hahahahaha

    • Yamaha baru mulai di kelas 250 cc, honda udah ngerasain podium 600 cc?
      Yamaha memang semakin ketinggalan? :mrgreen:

  7. Ini Baru balapan ARRC adu Balap di 5 Sirkuit International Di Asia bagus buat mengembangkan Motor dan Skill Pembalap dan Mekanik.YIMM berani ikutan dengan R25

    AHM beraninya ngumpet di Comberan Sentul

    • Yamaha baru mulai di kelas 250 cc, honda AHM udah ngerasain podium 600 cc?
      Yamaha memang semakin ketinggalan? :mrgreen:

  8. Pagi lagi FBH Mimpi jilid kesekian

    Mimpi motor 2cyl
    Mimpi motor trail

    Kebanyakan mimpi gila lo tung
    Hahahahaha

  9. Kang kok lintasan sepang dipinggirannya ga ada karung ya ?

    Kemaren aku liat FBH
    Ditiap belokan kalo ga karung pasti ada ban bekas

    Itu sirkuit apa taman kanak kanak kang ?
    Hahahahaha sabar ye tung hahahahaha

  10. AHM baru bisa bikin DOHC 150cc FBH bangganya minta ampun, padahal masih bisa dekepreti SOHC. DOHC ahm paling mentok diekspor ke Timor Leste

    Lihat tuh Rombengan Plastik R25 produk Global berani Balap ARRC se Asia untuk mengharumkan Nehgara dan Pembalap2 Indonesia.

    AHM ngak ikutan takut dikemplengi R25

  11. Motor kentjang
    Wooorrrr worrrrrr

    Motor FBH percuma dipake balapan juga
    Ngalamat dioverlap 7 samudera hahahahaha

    Mending kalo kenceng larinya
    Lah ini kenceng suara klotoknya hahahaha

    Pusing yang nonton hahahaha
    Disitu kadang saya merasa sedih

  12. AHM buat balapan 150cc kok Baju CBRnya fairingnya dibuka bikin Malu, Gimana mau ikut balapan International motor Fairing kok ditelanjangin

  13. FBH : Gue kalo balapan, pake CiBurukRupa, tapi ga gue naekin motornya, soalnya kasian motornya, akhirnya gue lari muter muter lintasan gantiin CiBurukRupa

    #GueMahGituOrangnya

    Hahahahaha sabar ye tung hahahaha

  14. Loh itu kok R25 SiRombengan Plastik Daur Ulang Bantar Gebang berani-beraninya ikutan Balapan International ARRC. Mending AHM dong ikuta balapan di Baskom,, di Game, Dan Di comberan Sentul

  15. FBH : Kalo ada event race, gue udah pasti ikut. Itu passion gue bro, ya walapun modalnya gak sedikit. Akhirnya gue rombaklah CiBurukRupa. Setelah gue bawa ke event race, CiBurukRupa gue tinggal di paddock, trus gue yang balapan tapi lari, kasian CiBurukRupa, ga kuat balapan

    #GueMahGituOrangnya

    Hahahahaha

  16. FBH : Gue kalo balapan, bukan CiBurukRupa yang gue naekin, tapi CiBurukRupa yang naik gue

    #GueMahGituOrangnya

    Hahahahaha

  17. 99 persen kok isinya bc dari fby yah.padahal artikel ini gak nyinggung honda.begitu bencikah fby pada produk kompetitor.klo ingin nomber 1 ya harus usaha.jangan benci membabi buta gini ya.artikel bermutu tapi kok komennya sampah ssemua.mungkin bingung orang luar negeri bacanya.

    • Mending diskon 7 jt dapet hadiah dan banyak yang beli,lah CBR JOMBLO kok ga pernah keliatan ya? Apa mau didiskon 14jt lg? Katanya kemaren edisi repsol champion bakalan laku keras? Kok 0 unit penjualannya?

  18. 33. * beruk hunter * – April 17, 2015

    kok gak ikut moto3 ruk
    malu lah sama yg jomblo silinder

    ngoahahahahahaaaaaa
    ===========================
    FBH kambing pekok biasa naik matik

    Peraturan Moto3 adala motor prototipe bukan motor dijual massal seperti R25.

    ditambah Moto3 tidak diperbolehkan memakai mesin 2 Silinder.

    Punya mesin 2 Silinder dulu baru FBH boleh komen di Artikel ini

  19. 39. * beruk hunter * – April 17, 2015

    motor diskonan 7jt buat balapan
    yo modiar?.

    ngoahahahahaaaaa
    ========================
    AHM ngak berani ikutan bisanya ngumpet di comberan Sentul

  20. FBH : Kalo motor mogok, bukan gue yang benerin motor, tapi motor yang benerin gue

    #GueMahGituOrangnya

    Hahahahaha

  21. FBH : Kalo tangki cebong bocor, bukan gue yang nambel tangkinya, tapi tangki yang nambel gue

    #GueMahGituOrangnya

    Hahahaha sabar ye tung hahahah

  22. Mukane koyo kadal kabeh

    Gx cocok jd pembalap,,cocok nya jd pembalut

    Karna yakepeet adalah curut

    Xixixixiiii

  23. Yakin tuh mau balapan,,paling lari 10 meter ban uda geal geol..

    Apalagi lari 50 meter,,disinyalir ban lepas smua..

    Tinggal pembalap curut nya lari buat nyampe finis

    Akakakkkkkkk

  24. Baguslah, buktikan indonesia bisa. Setelah kemaren honda berhasil membuat lagu kebangsaan indonesia raya dinyanyikan di qatar, yamaha juga harus bisa menaikkan bendera merah putih dikancah dunia. Josh… Semoga berhasil…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here