iklan iwb

460X100Honda_2

Rossi_Austin

Bro dan sis sekalian…..baru beberapa hari balap Austin usai, minggu ini kita langsung melangkah ke sirkuit Argentina. Kendati gagal masuk podium dua disirkuit tersebut….spirit Valentino Rossi tidak pernah kendor. Bahkan doi cukup gembira dan siap bertarung kembali untuk meraih hasil maksimal disana. Apa kata Vale??. Berikut penuturannya…..
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Aku gembira pergi ke Argentina karena aku menyukai trek ini. Kami berharap kondisi aspal lebih bagus dibanding tahun lalu (abrasif). Apalagi lay out trek cukup bagus ditambah…sirkuit ini juga tidak terlalu buruk buat YZR M1. Namun yang pertama kita akan mencoba untuk terus fokus serta mempersiapkan segalanya untuk race nanti” ungkap The Doctor. Emang seperti apa sih sirkuit Argentina yang akan disambangi Motogp minggu ini??. Yang jelas memang nggak sejauh Qatar serta Austin yang memiliki panjang lintasan diatas 5 km….

Yup….Termas de Rio Hondo memiliki panjang lintasan 4,8 km dengan total tikungan berjumlah 14 merupakan kombinasi 9 kekanan serta 5 kekiri. Yang menjadi kendala adalah…..lintasan lurusnya juga cukup panjang mzbro. Sampeyan kudu memakai gear 6 dengan kecepatan diatas 340 km/jam. Selain itu….kondisi trek lumayan tricky sebab average speed tiap tikungan termasuk tinggi. Dari referensi yang IWB terima…..left corner sekitar 198km/jam dan kanan 168 km/jam plus kombinasi up hill blind di T9 yang membuat rider hanya bisa mengira-ngira posisi tikungan. Tidak heran Bridgestone memberikan opsi extra hard pada ban belakang agar memberikan keleluasaan kepada rider dalam memilih ban menghadapi ekstrimnya permukaan aspal Termas de Rio Hondo……

Last….tahun lalu juara di Argentina dimenangkan oleh Marquez…disusul Dani kedua….Jorge Lorenzo ketiga dan Rossi hanya keempat. Honda Repsol masih merajai mzbro. Nah….apakah tahun ini Marc bisa kembali memenangkan race??. Tentu akan menarik bagi kita untuk terus mantengin sepak terjang para tim. Apalagi……performa The Doctor serta Ducati didua race terakhir cukup konsisten. Kita tunggu saja. Eh…sopo jagoan sampeyan kangbro??…....(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. Kasian FBH

    Ngalamat pura pura keluar lintasan lagi nanti
    Biar kalo kalah ada alesan marmules insiden

    Hahahahaha

  2. Ntar kalo marmules kalah

    Pasti FBH pada alibi
    Marmules kalah karna insiden

    Bannya mledug
    Pentilnya copot

    Hahahaha
    Kasian lutung FBH hahahaha

  3. Kasian marmules berjuang sendirian

    Yang satu ga tau kemana
    Disuruh gantiin dani pedrosa eh malah jalan jalan ke kebon binatang makanin FBH lutung

    Hahahahaha
    Sabar ye tung hahahaha

  4. yg gue perhatiin honda yg depan cuma marques aje

    pembalap honda yg laen dunguu

    sama ky ahm atpm honda yg pling dungu sm kek fbh ahm

    jiahahahaha

  5. jagoanku tetap marquez….. moga dia menang…. om rossi…. kalau memang.cocok… coba buktikan menang nanti ya om…. tapi tetap di.bawah marquez ya….

  6. lahh kan gue bukan pembalap laee

    faktanya gitu kan laee honda di depan cuma marques? sisanya ke kebon binatang

    si ocol sok komen sport, urusin dulu tuh mane kopling mane rem kiri

    dunguu

    jiahahahaha

    • Nah bukannya itu dungu, bukan pembalap gak ngerti balap tapi bisa2nya bilang pembalap sekelas jipi dungu..

      Kasihan udah iri, dengki, dungu lagi.. ekekek

  7. Jane ra setimpal yo??
    2 biru lawan 1 oren
    Tp tetep menang oren
    Jolor kudu siap” nenggak pil ki
    Ben bronkitise ra kumat pas mbledik mahonda
    Tp efbeha kdu legowo ya
    Nek marmut merah nyungsep,ra ono celenge oren neh singganti
    Ttp 2 vs 1??
    Who’s the man??

  8. sirkuit ini juga tidak terlalu buruk buat YZR M1
    knapa pebalap sekelas rossi gk percaya diri dg sircuit ini??? tdk terlalu buruk, yg brarti jelas buruk….
    tau dirilah kmampuan motornya yg super duper lelet bin lemot

  9. pak tua juara dunia 9x pun dibuat tidak berdaya ketika harus H2H dg marquez yg pake honda rcv yg superior ngoahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here