iklan iwb

460X100Honda_2

crossX200SE_2015 (3)

Bro dan sis sekalian….seperti layaknya produsen lain, pabrikan Viar juga melakukan refreshment untuk trail andalan mereka CrossX200SE 2015. Asyiknya tidak hanya penyegaran…..varian terbaru juga mendapatkan penyempurnaan hasil dari masukan para biker. Apa saja??. Berikut detil yang bisa IWB catat….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Secara fisik sampeyan akan lihat bahwa Cross X200SE kini dilabur hitam legam pada bagian swing arm, sasis serta pelk. Dan diversi 2015 pabrikan sudah menjejali pelk dari aluminium sehingga lebih ringan dan kuat. Hal ini beda dengan versi awal yang disepuh silver serta pelk dari besi. Untuk memudahkan mengetahui revisi bisa IWB jabarkan dibawah ini….

1. Pelk mengadopsi full aluminium

crossX200SE_2015 (4) crossX200SE_2015 (5)

Komponen diklaim lebih kuat dan ringan…

2. Black matte painting

crossX200SE_2015 (7)

Tercatat swing arm, cover crankcase, sasis, kini dilabur hitam dari sebelumnya silver

3. Buritan belakang lebih panjang

crossX200SE_2015 (1)

Buritan direvisi sedikit lebih panjang untuk mencegah cipratan lumpur atau air mengenai punggung pengendara

4. Braket bagasi

Pada versi 2015 trail Cross X200SE sudah dibekali braket atau dudukan pengikat barang saat melakukan adventure

5. Sproket gear belakang lebih besar

crossX200SE_2015 (8)

Untuk meningkatkan accelerasi pihak Viar merevisi ukuran gear belakang dari 50 ke 56. Wihhh…lumayan gede euy upgradenya. Pasti jauh lebih njambak ki

6. Monoshock lebih panjang serta adjustable

crossX200SE_2015 (6)

Suspensi Cross X200SE lebih panjang dibanding versi sebelumnya sehingga ground clearance lebih tinggi. Hal ini berdasarkan masukan dari para konsumen yang masih merasakan suspensi lawas terlalu lembut. Dan untuk versi baru….monoshock dibekali ulir adjustable guna mengatur kekerasan rebound. Kini GC mirip dengan versi 250cc….

7. Knob Gear/tuas rem flexible

crossX200SE_2015 (2)

Ujung gear serta rem bagian depan flexible atau bisa ditekuk. Ini untuk untuk mencegah komponen bengkok saat menerima benturan dari depan

Yup…itulah beberapa revisi yang dilakukan oleh Viar pada trail andalan mereka Cross X200SE. Menjadi produk yang banyak diburu para crosser…seluruh penyempurnaan atau pengembangan akan terus dilakukan guna mendapatkan produk sesempurna mungkin sesuai ekspetasi konsumen. Ada pertanyaan sampai disini??……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. Viar aja trailnya pake USD

    Coba liat FBH ?

    Mana punya USD coy
    Ngimpi

    Motor FBH cuman pake shock daur ulang kompa manual tambel ban

    Mentang mentang bisa naek turun dikira Shockbreaker sama FBH

    Hahahaha
    Disitu kadang saya merasa sedih

  2. FBH ga kuat pake USD

    Kredit mbit aja susah
    Apalagi motor dikasih USD
    Ngalamat ga laku

    Hahahaha
    Akhirnya FBH berinovasi

    Semprot obat nyamuk dipake jadi shockbreaker hahahahaha

  3. Kadang aku merasa heran melihat motor FBH

    Shock kok kecil begitu

    Setelah kutanya tanya dan perhatikan
    Ternyata itu shock daur ulang Kompa manual tambel ban hahahahaha

    Pantas saja ancur hahahaha

  4. Dan aku kadang bingung

    Motor FBH kok mahal mahal ya
    Kan kasian FBH, jadi ga kuat kreditnya

    Walhasil ditarik leasing
    Trus mereka pake apa ?

    Disitu kadang saya merasa sedih hahahaha

  5. Malu sama viar dong tung

    Motor lokal aja pake USD

    Masak motor FBH kompa tambel ban hahahahaha

    Disitu kadang saya merasa sedih
    Hahahaha
    Sabar ye tung hahahaha

  6. Wah, keren ki viar. Patut di acungi jempol. Mau mendengarkan dan cepat merespon masukan dari biker.
    Joozzz…..

  7. Malu sama viar tung
    FBH lutung hahahaha

    Pantesan FBH naek motor ga ada yang bisa belok
    Orang shockbreakernya daur ulang kompa manual tambel ban
    Hahahaha

    Pantes aja marmules kemaren di Qatar ampe kelempar lintasan hahahaha

    Ternyata ini penyebabnya
    Hahahaha

    Sabar ye tung hahahaha

    • Honda mana punya trail

      Di indonesia ga bakal ada trail Honda, soalnya kata FBH ga laku

      Akhirnya mau dibikinin mesin traktor
      Soalnya akhir akhir ini petani membutuhkannya

      Hahahahaha
      Jadilah FBH off road pake traktor hahahahaha

    • Honda punya trail? Nunggu FBH BISA NAIK MOTOR KOPLING MANUAL,kenapa? Liat aja pemjualan beat masa ngalahin (yang katanya) sport bermesin dewa….
      Ngaku cowok tapi naiknya beat,malu atuh ama congor,pura pura laki tapi BANCI

  8. Honda ga akan bikin trail di Indo
    Impor juga kagak

    Katanya mau beralih bikin mesin traktor
    Buat FBH yang membutuhkan

    Hahahahaha
    Sabar ye tung hahahahaha

    • Yimm ada wr250 lah FBH? eh lupa FBH SEJATI NAIK BEAT,YANY BELI SPORT CUMA KHILAF
      Katanya cowok? Kok tangan kiri megang handle rem?

  9. Yiakakakaka
    Edisi jilat ludah sndiri! Liat jg dong ymaho pngin trail mlh dkasih metik XeongRide !

    Disitu anda jilat ludah, yiakakaka

  10. Cuma FBH dungu minim wawasan yang ga tay Yamaha punya trail

    Kemaren kemana tonG kok ga liat trail super garang WR250 ?
    O iya aku lupa ternyata ketika itu mereka sedang sembunyi karna malu hahahaha

    Sabar ye tung
    Hahahaha
    Yang tabah hahaha

  11. The Story Of FBH

    FBH : Kepengen motor semprot dong, yang keren bisa ngalahin pigsen
    AHM : Okeee
    ~ Mak bedunduk, jadilah Cebong Rompal Series rangka berkarat tangki tambalan prolink soak
    FBH : Njirrr, kabur ah, ga jadi vixion killer ini mah
    FBY : Ngakak guling guling hahahahahahaha

    FBH : Kepengen semprot pairing dong, yang bisa ngalahin R15
    AHM : Okeee
    ~ Mak bedunduk, jadilah CiBurukRupa Engine Sedot WC series
    FBH : Njirrrr, ga ada bedanya ama cebong, lebih parah, masa mesin sedot WC
    FBY : Ngakak sampe sakit perut hahahahaha

    Sabar ye tung
    Yang tabah
    Lapang dada hahahaha
    Ini ujian buat FBH lutung hahaha

  12. Miris liat nasib FBH
    Ga pernah dipedulikan
    Apa yang mereka inginkan tak pernah terkabul

    Beda sama FBY
    Anak emas YIMM

    Semprot fairing 2cyl punya 1cyl punya
    Semprot naked punya
    Trail punya

    Coba liat FBH
    Dari dulu cuman bisa pake mbit mledug dor hahahahaha
    Mereka malu sama Cebong dan CiBurukRupa engine Sedot WC series hahaha

  13. Ane harap up grade terus kekuatan material n teknologinya……. klu concern terus di trail ane yakin…. bisa nemu kesuksesan……

  14. Kl ymaho wr250 mahal coy! Nggak cocok buat kaum kuismin ymaho, yiakakakak
    Mknya djual tuh XeongRide,biar mirip trail,pdahal metik, yiakakakakakak

    • Ciyee terguncang kang ga punya trail? Biar katanya mahal penting punya,daripada sok ngejelekin tapi ga punya trail?…
      Tangan kiri megang handle rem? FBH banget

  15. Total nih Viar main di offroad, setelah menguasai kelas niaga, Viar sadar kalo main di market ‘normal’ sejenis commuter itu ibarat mission impossible, jadi fokus aja ke adventure, semoga sukses dah..

  16. Overall ni motor secara tampilan oke, modif mudah,, cuman after sales terus durabilitynya gimana tuh,,???

    masih percaya sama pabrikan jepang, bukan
    gak cinta indonesia, tapi ane cari duit susah bukan sekedar untuk beli di pajang doang,lebih milih yang terpercaya durabilitynya lah..

  17. Miris FBH

    Pengen motor 2 cyl masih ngimpi
    Pengen trail masih ngimpi

    Kebanyakan mimpi gila lo tung

    Hahahaha yang tabah ya hahahaha

  18. Honda kan punya sport trail CRF 250
    Ayo donk bawa ke indo. Atau bikin versi lokalnya. Jgn cuma jd penonton doank. Biar kompetisi sport trail tambah rame.

    • Sabar aja cooyyy….
      Kalau nggak kuat bacanya, nggak usah baca komentar nya… Baca aja berita nya aja
      Hahahaha

      Peace !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here