iklan iwb

460X100Honda_2

men_yelling

Bro dan sis sekalian…..aksi debat saling menjatuhkan produk lawan terus dilakukan. Ibarat musuh….mereka saling cakar…..memaki dan menganggap produk mereka paling superior. Bahkan moderasi auto…perketat jaring sampai pembersihan manual tak mempan. Trennya makin parah. Pertanyaannya….apakah betul mereka para sales???…..
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Entahlah….IWB nggak mudeng. Namun dari history pengalaman masa lalu….tidak selamanya dugaan tersebut benar. Berdasarkan informasi dari para Blogger lain…..mereka ternyata juga pengguna atau biker. Contohnya Peyek. Dulu warung ini sempet diramaikan komentator dengan nick name Peyek yang ternyata juga bukan sales roda dua. Kerja di dinas kesehatan dan berdomisili diluar Jawa…doi hanya senang ngledekin komentator lain dan bersifat buat hiburan. Yang kedua…mbah Darmo….

Entah bener atau tidak….IWB diberitahu rekan Blogger lain mbah Darmo ini dikatakan malah nunggang Honda Revo. Nahh…opo ora mumet jal. Beberapa nick name yang intens dan terus saling cakar malah kadang nunggang motor merk yang dimaki. Cukup unik to mzbro. Artinya…..jika benar….tidak selamanya asumsi para komentator tersebut adalah sales benar. Bisa jadi memang reader dan biker biasa yang geli atau ingin seru-seruan komen panas diBlog. Oalah…tapi mbokya ora usah kayak nyampah to rek-rek. Tobat njengat ki bersihinnya…..

Balada komentator sudah hadir sejak jaman dulu. Tapi grafiknya juga turun naik bak penjualan motor. IWB mah sudah tahan banting. Tapi reader yang nggak kuat mental menyarankan untuk ngebanned IP, serta email address. Sebuah saran yang jauh dari kata efektif sebab IP address yang mereka gunakan bersifat dinamis (akan berefek kepembaca lain) serta alamat email banyak yang fake. Ada lagi nasihatin ngeblock via Mac Address…..byuh, warung lama-lama koq kayak Pentagon ketatnya. Lak yo nggak asyik. So jalan satu-satunya saat ini yakni sortir alias hapus manual. Itupun kalau sempat sebab IWB lebih konsen ke konten ketimbang buang tenaga ngurusin komentar….

Last……IWB minta bantuan buat para komentator…..kalo “kabruk-kabrukan” dikontrol jangan gunakan kata kotor. Seru-seruan boleh tapi jangan kelewatan. Sebagai sesama biker…yuk kita isi perbedaan ini dengan sharing? ilmu secara positif. Karena kenapa??. Tidak ada produk yang sempurna didunia ini. Apapun merknya pasti ada kekurangan serta kelebihannya. Mau ember bekas kek, SOHC ngebul kek….DOHC rompal kek, pelk geol-geol kek….semua adalah produk yang sudah melalui uji kualitas sangat ketat. So…brosis, yuk mulai sekarang yang rukun dan sudahi debat tak berujung dan terkesan BC. Jika tidak ingin dicap sebagai sales. Kecuali sampeyan memang sales beneran. Keep brotherhood dan salam juozzz gandozzzz !!! :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

328 COMMENTS

      • Udah udah.. jangan pada ribut kita semua tau honda emang ga bagus yaudah… laku gara” bsa kredit pake dengkul doang gakuat bayar tgal tarik, honda juga remnya gabagus…
        Bikin rem aja gabisa… (-_-)

        yamaha juga sama masa sport SOHC ada produk lokal harga impor tapi kopong

        Ada suzuki jualan motor satu doang itu juga buat cabe”an tapi keren si hahaa

        Ada kawasaki motor okeh harga jangan ditanya…sekali geber lgsg cabe”an goyang dribel….

        See?semua sama aja ngoahahahaha
        Btw saya pake yamaha, kawasaki, honda, sm suzuki semua enak kok tinggal gimana cara kita bawa motornya aja
        mau adem? Enak? Ga pegel? ga ngebul? Beli mobil sob

    • Wkwkwkwkwk sesepuh FBY bukan sales toh. Kalau FBHOMO rata-rata sales MAHONDA atau kacung Astra Homo Mahonda (AHM) mocin Jardin Raja Singa_pura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

    • Kl naik hondha djamin podium, 151km/j cooyyy………. Ngoahahahaha

      Kl ymaho r15 lemot opersirup SOCH racing

      Ngoahahaha

      • Wkwkwkwk, katchung (MA)tic (HO)nda lagi ceramah

        percuma chung, CeBong GAK LAKU ya TETEP GAK LAKU ngoahahahaha

    • Jangan nyamar? jd fbh crut…. ga da untungnya buat ente,…
      Yg ada ente dapat dosa? Mending kl di balik dosa itu ente dapet untung materi sih masih mending…

    • Alfie Aditya is Katchung MAHO
      Alfie Aditya Is Katchung (Ma)tic (HO)nda

  1. kalo ga gini g rame

    summon
    mbah darmo n peyek (koment e lucu2)
    ntah dmna skrg om peyek berada masih kena asep kah?

    • Gak apa2 mas iwan , justru setiap mas iwan kasi artikel atau bocoran produk itu yg ditunggu , nah yg bikin rame seru blog nya komenannya menurut saya sebagai SR jadi hiburan tersendiri dan mempunyai ciri khas , ini yg membuat kangen selalu bika blog mas iwan .. disamping disuguhi berita ada hiburannya jg , komplit

  2. Biasanya FBH itu loh kang yang suka memancing kerusuhan.
    Saya tidak loh,karena saya cuma ngomporin saja.

    Kaburrrrr………!

  3. hehee…sy aslinya jg shari2 naik si babi ngorok aka variyem 😀 …tp d dumay lbih sneng ngeledek fbh yg songong itu 😉

    tp itu dlu…skrg mampir k kolom komentar aja jarang,,,wes ora seru sjak peyek,qwerty,jaos,surya,marwoto dll menghilang..wes ora seru blass 😀

  4. Huahahahahaha…
    Asli mbrebes mili mripatku moco artikel iki. Kasihan Kang Iwan sampe bikin artikel curhat.
    Tapi jujur ya Kang, menurutku komentar “perang-perangan” emang seru, lebih seru dari artikelnya sendiri.
    Sing sabar Kang Iwan…

  5. Untuk Kang Iwan yang aku hormati
    Segenap FBH yang aku cintai
    Rekan FBY yang aku sayangi

    Sesungguhnya dilubuk hatiku yang terdalam aku menyayangi kalian semua

    Mohon maaf lahir dan batin

    ~Wak|Sunari? Sekeluarga

  6. Saya akan brenti koment jika FBH punah..
    Pegang janji kang iwan..

    Waspadalah..FBH..!!
    Karna Celeng Hunter akan membrantas kalian para Fbh sampai Dunia Akhirat!!

    *lirik-kanan-kiri
    “Psg Trap”

    Yyyyiiiihhhhaaaaa dulu
    Hhihihihihihahahhaha

  7. fby dungu yang memulai kang
    cocoknya mereka memang dikarungi, dikirim ke ragunan ke habitat asli mereka
    mueheheheehehe

  8. kalo yg punya warung sudah memberikan teguran seperti ini harusnya sadar. Komen positif menambah Pengetahuan kekurangan dan kelebihan produk. Komen negatif gak menghargai lek bro iwb membagi info buat kita semua.

  9. Saya akan brenti koment jika FBH punah..
    Pegang janji saya kang iwan..
    Trust me its work!!

    Waspadalah..FBH..!!
    Karna Celeng Hunter akan membrantas kalian para Fbh sampai Dunia Akhirat!!

    *lirik-kanan-kiri
    “Psg Trap”

    Yyyyiiiihhhhaaaaa dulu
    Hhihihihihihahahhaha

  10. Udah biarkan saja lek, mereka mereka itulah yang bikin blog ini makin rame kalau nggak ada mereka blog ini malah sepi adem ayem.

  11. adminny sendiri intropeksi ga?
    karena setau ane,diblog ini paling kacau comentatorny,pdhl bahasa artikelny asik.
    no offense lho kang.

    • Wkwkwkwkwk sesepuh FBY bukan sales toh, Kalau FBHOMO rata-rata sales MAHONDA atau kacung Astra Homo Mahonda (AHM) mocin Jardin Raja Singa_pura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here