iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

men_yelling

Bro dan sis sekalian…..aksi debat saling menjatuhkan produk lawan terus dilakukan. Ibarat musuh….mereka saling cakar…..memaki dan menganggap produk mereka paling superior. Bahkan moderasi auto…perketat jaring sampai pembersihan manual tak mempan. Trennya makin parah. Pertanyaannya….apakah betul mereka para sales???…..
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Entahlah….IWB nggak mudeng. Namun dari history pengalaman masa lalu….tidak selamanya dugaan tersebut benar. Berdasarkan informasi dari para Blogger lain…..mereka ternyata juga pengguna atau biker. Contohnya Peyek. Dulu warung ini sempet diramaikan komentator dengan nick name Peyek yang ternyata juga bukan sales roda dua. Kerja di dinas kesehatan dan berdomisili diluar Jawa…doi hanya senang ngledekin komentator lain dan bersifat buat hiburan. Yang kedua…mbah Darmo….

Entah bener atau tidak….IWB diberitahu rekan Blogger lain mbah Darmo ini dikatakan malah nunggang Honda Revo. Nahh…opo ora mumet jal. Beberapa nick name yang intens dan terus saling cakar malah kadang nunggang motor merk yang dimaki. Cukup unik to mzbro. Artinya…..jika benar….tidak selamanya asumsi para komentator tersebut adalah sales benar. Bisa jadi memang reader dan biker biasa yang geli atau ingin seru-seruan komen panas diBlog. Oalah…tapi mbokya ora usah kayak nyampah to rek-rek. Tobat njengat ki bersihinnya…..

Balada komentator sudah hadir sejak jaman dulu. Tapi grafiknya juga turun naik bak penjualan motor. IWB mah sudah tahan banting. Tapi reader yang nggak kuat mental menyarankan untuk ngebanned IP, serta email address. Sebuah saran yang jauh dari kata efektif sebab IP address yang mereka gunakan bersifat dinamis (akan berefek kepembaca lain) serta alamat email banyak yang fake. Ada lagi nasihatin ngeblock via Mac Address…..byuh, warung lama-lama koq kayak Pentagon ketatnya. Lak yo nggak asyik. So jalan satu-satunya saat ini yakni sortir alias hapus manual. Itupun kalau sempat sebab IWB lebih konsen ke konten ketimbang buang tenaga ngurusin komentar….

Last……IWB minta bantuan buat para komentator…..kalo “kabruk-kabrukan” dikontrol jangan gunakan kata kotor. Seru-seruan boleh tapi jangan kelewatan. Sebagai sesama biker…yuk kita isi perbedaan ini dengan sharing  ilmu secara positif. Karena kenapa??. Tidak ada produk yang sempurna didunia ini. Apapun merknya pasti ada kekurangan serta kelebihannya. Mau ember bekas kek, SOHC ngebul kek….DOHC rompal kek, pelk geol-geol kek….semua adalah produk yang sudah melalui uji kualitas sangat ketat. So…brosis, yuk mulai sekarang yang rukun dan sudahi debat tak berujung dan terkesan BC. Jika tidak ingin dicap sebagai sales. Kecuali sampeyan memang sales beneran. Keep brotherhood dan salam juozzz gandozzzz !!! :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

328 COMMENTS

      • Udah udah.. jangan pada ribut kita semua tau honda emang ga bagus yaudah… laku gara” bsa kredit pake dengkul doang gakuat bayar tgal tarik, honda juga remnya gabagus…
        Bikin rem aja gabisa… (-_-)

        yamaha juga sama masa sport SOHC ada produk lokal harga impor tapi kopong

        Ada suzuki jualan motor satu doang itu juga buat cabe”an tapi keren si hahaa

        Ada kawasaki motor okeh harga jangan ditanya…sekali geber lgsg cabe”an goyang dribel….

        See?semua sama aja ngoahahahaha
        Btw saya pake yamaha, kawasaki, honda, sm suzuki semua enak kok tinggal gimana cara kita bawa motornya aja
        mau adem? Enak? Ga pegel? ga ngebul? Beli mobil sob

    • Wkwkwkwkwk sesepuh FBY bukan sales toh. Kalau FBHOMO rata-rata sales MAHONDA atau kacung Astra Homo Mahonda (AHM) mocin Jardin Raja Singa_pura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

    • Kl naik hondha djamin podium, 151km/j cooyyy………. Ngoahahahaha

      Kl ymaho r15 lemot opersirup SOCH racing

      Ngoahahaha

      • Wkwkwkwk, katchung (MA)tic (HO)nda lagi ceramah

        percuma chung, CeBong GAK LAKU ya TETEP GAK LAKU ngoahahahaha

    • Jangan nyamar² jd fbh crut…. ga da untungnya buat ente,…
      Yg ada ente dapat dosa? Mending kl di balik dosa itu ente dapet untung materi sih masih mending…

    • Alfie Aditya is Katchung MAHO
      Alfie Aditya Is Katchung (Ma)tic (HO)nda

  1. kalo ga gini g rame

    summon
    mbah darmo n peyek (koment e lucu2)
    ntah dmna skrg om peyek berada masih kena asep kah?

    • Gak apa2 mas iwan , justru setiap mas iwan kasi artikel atau bocoran produk itu yg ditunggu , nah yg bikin rame seru blog nya komenannya menurut saya sebagai SR jadi hiburan tersendiri dan mempunyai ciri khas , ini yg membuat kangen selalu bika blog mas iwan .. disamping disuguhi berita ada hiburannya jg , komplit

  2. Biasanya FBH itu loh kang yang suka memancing kerusuhan.
    Saya tidak loh,karena saya cuma ngomporin saja.

    Kaburrrrr………!

  3. hehee…sy aslinya jg shari2 naik si babi ngorok aka variyem 😀 …tp d dumay lbih sneng ngeledek fbh yg songong itu 😉

    tp itu dlu…skrg mampir k kolom komentar aja jarang,,,wes ora seru sjak peyek,qwerty,jaos,surya,marwoto dll menghilang..wes ora seru blass 😀

  4. Huahahahahaha…
    Asli mbrebes mili mripatku moco artikel iki. Kasihan Kang Iwan sampe bikin artikel curhat.
    Tapi jujur ya Kang, menurutku komentar “perang-perangan” emang seru, lebih seru dari artikelnya sendiri.
    Sing sabar Kang Iwan…

  5. Untuk Kang Iwan yang aku hormati
    Segenap FBH yang aku cintai
    Rekan FBY yang aku sayangi

    Sesungguhnya dilubuk hatiku yang terdalam aku menyayangi kalian semua

    Mohon maaf lahir dan batin

    ~Wak|Sunari™ Sekeluarga

  6. Saya akan brenti koment jika FBH punah..
    Pegang janji kang iwan..

    Waspadalah..FBH..!!
    Karna Celeng Hunter akan membrantas kalian para Fbh sampai Dunia Akhirat!!

    *lirik-kanan-kiri
    “Psg Trap”

    Yyyyiiiihhhhaaaaa dulu
    Hhihihihihihahahhaha

  7. fby dungu yang memulai kang
    cocoknya mereka memang dikarungi, dikirim ke ragunan ke habitat asli mereka
    mueheheheehehe

  8. kalo yg punya warung sudah memberikan teguran seperti ini harusnya sadar. Komen positif menambah Pengetahuan kekurangan dan kelebihan produk. Komen negatif gak menghargai lek bro iwb membagi info buat kita semua.

  9. Saya akan brenti koment jika FBH punah..
    Pegang janji saya kang iwan..
    Trust me its work!!

    Waspadalah..FBH..!!
    Karna Celeng Hunter akan membrantas kalian para Fbh sampai Dunia Akhirat!!

    *lirik-kanan-kiri
    “Psg Trap”

    Yyyyiiiihhhhaaaaa dulu
    Hhihihihihihahahhaha

  10. Udah biarkan saja lek, mereka mereka itulah yang bikin blog ini makin rame kalau nggak ada mereka blog ini malah sepi adem ayem.

  11. adminny sendiri intropeksi ga?
    karena setau ane,diblog ini paling kacau comentatorny,pdhl bahasa artikelny asik.
    no offense lho kang.

    • Wkwkwkwkwk sesepuh FBY bukan sales toh, Kalau FBHOMO rata-rata sales MAHONDA atau kacung Astra Homo Mahonda (AHM) mocin Jardin Raja Singa_pura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

  12. wakakakakaakakk

    ketahuan deh darmo pekok ternyata motornya honda
    gitu aja congornya kalau bc sampai berbusa-busa
    ternyata memang cocoknya disampluk linggis

    ngiahahahahahaha.. copoten wae raimu mbah.. ngiahahahahahaa

  13. biarkan saja fby menggonggong, karena itu adalah satu2nya kata yg bs mereka ucapkan…..

    brotherhood adalah SAMPAH BOSOK….

  14. Aku gak pernah lihat box ungu (baca komentar) mereka,Wan. Cukup sampai tulisan paling bawah ada kalimat:”Post by IWB, follow us on…” di ujung artikel sampeyan.

  15. Komengtator perlu sebab di situ serunya…. apalagi komen yang gak pake bahasa kasar n kotor kalau rompal geal geol dan sejenisnya….. sah sah aja kayanya itu apa adanya sih……. kalau kebun binatang n septicteng di bawa bawa ya ituh…….. teko pasti ngeluarin isi didalam teko…… klu isinya teh yang keluarnya pasti teh klu isinya kopi yang keluarnya juga kopi……. inget mulut lu akan mengeluarkan sesuai isi otak sama hati lu…….

  16. KASIAN yg punya warung ketiban dosanya aja, lapaknya dijadikan tempat hujat menghujat….

    gak papa yg pting hits NAEK…

  17. abis dulu ane kasih info yg bener malah dibilang fby sama fbh

    padahal ane baru lulus kuliah n lg bisnis di properti
    dirumah juga pake 4 merk berbeda, honda (freed, supra x 125) yamaha (scorpio z) n mitsubishi (grandis GT)

    yaudah ampe sekarang deh ledekin fbh wakakakaka

  18. ngiahahahaha
    kang iwan sudah hafal luar dalam sepertinya

    SOHC ngebul: semua ras kepala lele, piksen, r15, mx penjual krupuk

    pelek geol: semua yang disebutin diatas ditambah ras mio buosok

    fby jangan berlagak pikun ya

    ngoehehehehehehehhee

  19. sampean bilang fbh dungu
    padahal g ada para fbh yg bilang fby dungu (pada artikel ini)
    trus sampean bilang karena fbh ngajak ribut duluan…
    waduh…..salam damai aja dr surabaya

  20. Punya uang tinggal beli produk yg di suka. Lihat kebutuhan pribadi saja. Sayangnya lbh byk org nyampah, menghabiskan bandwidth dan membuang wkt org lain dgn komen asal. Forum diskusi mjd sulit bagi buyer yg mencari info objektif dr masing2 produk. Peace.

  21. Sales yakefet makin kismin
    market share turun terus…
    kebalikannya tukang fotocopy makin kaya….
    banyak yg fotocopy ktp

  22. Jiah so curhat lg,mikir dong knp blog ente doang yg rusuh.sory to say..ibaratny situ tu penjaga toilet terminal,emang ngarepin org dtng,wl cm buat buang kotoran.yg penting kotak duit penuh

  23. Biarin aja mas
    Kemarin aku juga sempet emosi sekali komen dikatakan naik sempak bercahaya(all new soul gt) tapi sekarangya fun2 aja walau dikatakan bodoh miskin belagu biasa aja senang2 aja

  24. saran ke kang iwan , blog ini bisa ngga dipakaiin like or dislike, jd seumpama yg dislike brp (batasannya kang iwan yg tentuin)persen dr komentar, lsg otomatis kehapus… jd yg melototin tu sesama pembaca 🙂

  25. Kalo komennya cuma 1-2 kali dalam satu artikel ya gak masalah, tapi kalau sudah ngalahin spam jual gadget palsu di FB. Saking panjangnya sampai 100 komen ya masalah besar. Karena di komen sering banyak info tambahan buat artikelnya….berguna buat pembaca dan pemilik blog. Juga yg miris kalau bener yg komen bukan sales melainkan orang yg punya kerjaan itu pemborosan waktu kerja bukan apalagi kalau PNS yg digaji pakai uang rakyat waktu kerjanya malah dipakai buat komen yg tidak mendidik dosa besar itu….

  26. Kang iwan.. tolong dengarkan kami..
    Itu fbh tolong diajarin sopan santun

    Saya pembaca setia kang iwan, sampe stiap artikel slalu masuk dalam email saya, tidak pernah terlewatkan
    *berlinang air mata
    Mrebes mili matane ngantek pcotot

    Tolong sebesar-besarnya..
    Mohon FBH bs menyadari kekurangan2 yg mreka miliki.
    Saya mewakili FBY tidak akan buat Onar, klo ga mreka yg mulai.

    Terima-kasih atas semua info yg kang iwan beri,dan slalu memberi wawasan bagi kami.

    Salam Josgandos klothok..klothok..

  27. Sing senengane nyocot cebong klotok klotok kwi jelas congor sales
    ane boyong cebong selama ini fine aja tuuhh

  28. mereka sebetulnya bukan sales kang.

    setelah melakukan olah tkp secara mendalam, berikut fakta yang kami temukan:

    – yang suka komen bc dan nyampah adalah sesama blogger
    – ciri-cirinya, mereka kalau bikin artikel otomotif, diujung artikel selalu ada bonus gambar-gambar vulgar
    – dalam menulis artikel, terkesan tidak berimbang dan mengunggulkan salah satu brand

    demikian yang dapat kami temukan sampai saat ini, kalau ada perkembangan pastinya akan kita update.

    sukses selalu

    • ane kayaknya cocok dgn opini ente.
      Kebanyakan (tidak semua lho) para bloger bangkrut mental tempek yg berusaha ngerusak…..
      didepan iwan manis kate dibelakangnya grgrgegrggggggrrrrr……
      watchout…… srigala bulu kambing….

    • Bener tuh akurat!
      Ane setuju
      sejak Lek IWb Nongol di tv bisik bisik off air blogger muntaber sambil cekikikan ngirim post junk di warung ini..
      Hasil KOPDAR KOMENTATOR udah jelas yg hadir 2 org komentator asli & 6 orang bloger
      lucunya 2 komentator itu kagak pernah komen ke blog 6 org itu!
      Jadi… fenomena komentator ini menambah panjang sadangan nama bloger jemuran :
      MUNTABER JEMURAn COMBERAn & 1 maning >> BUNGLON (ya bloger ya ngeklone sbg komentator)
      .com tidak berarti JURNALISME
      JURNALISME = independent profesional & kontekstual
      … ngaku blog news tapi sumir keproduk tertentu,bc bahkan keluar konteks! Akhirnya blognya sepi.. sebaiknya tipe blog abal2 begitu nongkrong di forum otomotif aje.. bnyak yg lebih pintar opini disono mereka (membernya) jg praktisi , lha kalau jual opini terus apa newsnya???!

    • Satu lagi
      cirinya nambahin aje..
      Sepi iklan!!
      Bayangin aje birahi otomotifya udah kek punya ducati selusin
      Ngecapnye aje udah kek punya Yzf M1 atau cbr1000
      ehh.. wakakakaka
      ternyata sumpek bertahun tahun dagang opini kagak ada income jiahhh…
      mulai deh komen apalagi warung ini anti jemuran qiqqiqiiii

  29. Data penjualan gak ada urusan sama ane
    ane juga gak suka metic
    pas artikel metic brojol ane gak pernah comen
    klo motor q di jelek jelekin
    apa boleh buat tinggal gebuk balik tow

  30. Ane juga respect ama the doctor valentino
    yg notabene penunggang yamaha
    tp gak suka sama lorenzo yg bermental kerupuk

  31. Hahahahahha tuh dengerin yg punya warung salam damai salam satu aspal ……hahahahhhaha fbh fby fbk fbs …..

  32. bikin eneg lek kalo ad komen yg tdk jelas & debat tak berujung. kayak baru kmarin naik motor. keep bratherhood bro

  33. Honda vs Yamaha berdarah-darah, suzuki & kawasaki nonton sambil usap air mata. Hidup blog favoritku IWB! muuuach..

  34. teman n tetangga yg jg sales dari smua merk.. gak gitu2 amat..

    paling ya kelakuan bocah blum sunat.. ya gitulah lah gak labil.. agak berbeda dengan orang waras haha.. yance oh yance..

  35. Maaf pakiwan……
    apa yang salah menjadi sales?
    Sales adalah pekerjaan halal dan resmi kok, tidak berbeda dengan PNS, polisi, Banker,etc.
    Yang menjadi biang kerok adalah oknum dibalik profesi tersebut, sama seperti , polisi, hingga anggota dpr.
    Tulisan anda mendeskriditkan sebuah profesi meskipun saya tau niat anda tidak sampai situ.
    tks.

  36. ga usah di band kang. semakin banyak yang comment, semakin tinggi juga trafik pengunjung blog ente. biarkan saja, yang penting trafik tinggi dan iklan pun moncer, hasilnya kantong makin tebal. itu semua karena jasa para komentator juga.

  37. Ngoahahaha,yg 24jam mantengin blog itu para ngefbenyek,disinyalir mereka sales yamaho yg penjualannya makin seret,tinggal 28%coy

  38. Bisa mas, coba liat comment yang ngejunk, kata2nya tuh ada kemiripan, misal “rompal” ato apa lah, nah kalo kata itu muncul lgsng hapus aja comment nya otomatis

  39. akhirnya kang Iwan curhat juga dimari saking ga sanggup lagi menghapus komen2 yang bikin tobat njengattt..
    hahahahaha 😀 😀 😀

  40. knapa orang indonesia gampang dan pengen diadu domba yahhh…
    padahal gak ada untungnya….
    kenapa pada demen liat bangsa sendiri susah…padahal mah jepun2nya pada asik ngopi2 bareng…
    gak habis pikir..

  41. Untuk Kang Iwan yang aku hormati
    Segenap FBH yang aku cintai
    Rekan FBY yang aku sayangi

    Sesungguhnya dilubuk hatiku yang terdalam aku menyayangi kalian semua

    Mohon maaf lahir dan batin

    ~Wak|Sunari™ Sekeluarga~

  42. seharusnya kolom komentar itu,buat tanya jawab loh,mis ; apa benar kang iwan,velg yamaha itu geal geol,atau benar ga sih mesin cebong itu kletok kletek bau ketek hahaha

  43. UPDATE
    penemuan terbaru kang:

    setelah melakukan penelusuran pada beberapa tkp yang dicurigai, ternyata memang betul fby dan fbh ini sejatinya para narablog / pemilik blog otomotif.

    ciri-cirinya antara lain, mereka suka menebar link aktif dalam setiap komentar di blog lain.

    dalam waktu yang bersamaan mereka juga berkomentar dengan nick berbeda sebagai fby atau fbh.

    salam sukses dari ibukota

  44. saran buat lek iwan.. disable fitur COMMENT sekitar satu minggu. ben isane kur moco.. (G) jajal efektif ora lek 😛

    ngoaahahahahahahah… tp ya asike blognya sampean memang isi komentar” dr reader gemblung lek..wkwkwkwkwkwkkw…nguaaaaaaaaakakaaaaak aku sumpah…

  45. 95. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – April 16, 2015

    Maaf Kawans,
    Kang Iwan, Betul Saya Sejatinya FBH, Saya Peke Honda Revo Untuk Keperluan sehari hari

    Kedepan saya gak akan bikin rusuh lagi di blog nya Kang Iwan Juga di Blog Blog Lainnya

    kui mas alfie pun matur piyambak lek, nek isih gae ribut.. nek tak jambak untune oleh ora lek???

  46. fbh pekok – April 16, 2015
    maaf kang iwan
    saya fans berat anda
    skrang saya tobat (kl fbh gk ngajak ribut duluan)
    salam perdamaian
    ================
    Ngomonmu tobat, tapi niknem mu jaluk disampluk linggise Mbah Dharmo

  47. Wes jarke wae lek…ngko nek kesel lakyo podo leren dewe dewe…gaweo artikel sing berbobot…sing paling ditunggu..new product misal….spy shoot…range harga…wes opo wae sing penting nambah ilmu n wawasan sing moco…tp nek sing koment srius nek iso yo di bales…ben lego…. makasih lek….

  48. Fby vs fbh koyo kucing karo kirik ,fbs fbk fb…. mennding nonton karo mangan krupuk ,nek ijih kerah siram banyu wae kang

  49. kalo dulu kang dr taun 2011 mantengin blog iwb emang udh pada adu argumen…tp dlu lebih bermutu drpd skrg yg gak nyambung…gak mendidik blas gak lucu

  50. Inti’y kita jangan terpancing dg koment mereka, dan yg lain jga jangan suka memancing keributan.
    Hidup damai akan terasa lebih Indah.

  51. Baiklah klo bgitu..
    Kaum FBH yuk kita berdamai

    Biarlah saya mengalah duluan, mengalah adalah menang

    Saya mewakili FBY, yuk kita berdamai
    ^^
    *lirikKanan-kiri psg trap”
    Yiiihhhaaaa dulu

  52. Malum FBY udah pada oblak Otaknya kang sehari haei naek Metik Gheal gheol disinyalir kuat udah Oblak Permanen.. maho yaMaho aja… wkwkwkkwkww

  53. sudah lihat ipni blm?
    bellatoys.net g
    mn menurut kalian? like?
    infokan aja… share kan aja ….
    suwun agan2 smua…
    bellatoys.net

  54. Kang tanya dong ane kan mau nge blog nih, sebenernya para fan boy yg suka nyampah ini menguntungkan buat pemilik blog (naikin traffic) tidak? kl buat yg baca sih jelas ganggu bangeett. tx

  55. mau meramaikan komen di blog,dg bahasa yg baik dansantun juga bisa.saudaraku kurangi lah kata2 celaan at semacamnya yg kurang baik karena setiap perkataan ada konsekuensi nya terhadap diri kita sendiri.

  56. MATIUS kabarnya gimana ya koq hilang dr peredaran, gue ngakak liat komenya walaupun lucu yg penting Tidak menyinggung Sara, Porno/Kasar. Asli ngelawak tp ono batesane.. Cesssssss….

  57. kapan-kapan kopdar fansboi dong, seru loh ternyata kalo ketemu aslinya gk akan bahas motor, tapi cewek wkwkwkw seperti mbah darmo(fby) dan oldblade(fbh) akur-akur aja

  58. Ane juga bukan sales.
    Bahkan sebenarnya bukan FBH. Ada ipar ane yg tetap pelihara mio dirumah meskipun mio-nya sdh uzur.
    Ane murni oposisi yamaha doang. Knp? Krn gara2 iklannya “yg lain smakin dibelakang” terus dikampanyekan, hampir tiap hari ane yg menikmati riding santai dgn CS1 selalu disalip zig-zag sm fansboynya yg pake upiter MX. Bahkan pernah nyaris keserempet di selokan krn jalur ane digunting ekstrim. Ane heran aja.. Maunya apa sih fansboy yamaha itu? Sdh merasa pake produk superior kah?
    Aplg sejak adek ane yg perempuan jg pernah diserempet mekanik yamaho yg katanya lg ngetes rem.. Sejak saat itu sy resmi jd FBH.
    Tanpa diduga.. Sejak memantau blog2 motor spt ini, ane lumayan terhibur jg dan keenakan. Akhirnya ane menikmati jg tiap kali efbeye meradang krn dikerjai FBH lain termasuk ane. Hahaa 😆

    • senasib ternyata :v tapi bedanya gw ga pake motor honda sama sekali tapi seengganya gw pake freed. rider vixion alay sering bikin gw emosi di jalan beda dengan rider honda yang rata rata sudah dewasa dan lebih sopan

  59. itu debatnya juga di dunia maya kok kang, kalau ketemuan juga paling cuma cengar cengir………………

    orongorong.com/2015/04/14/ternyata-honda-juga-punya-bebek-super-berbaju-supra-x/

  60. Entah bener atau tidak….IWB diberitahu rekan Blogger lain mbah Darmo ini dikatakan malah nunggang Honda Revo.
    ____________
    Mbah darmo juga doyan naik bus budiman,ane dah beberapa kali kopdar malahan om,terakhir di senayan bareng mang kobay tentunya ga bawa bawa linggis si mbah nya 😆

    • Di mention nama2nya euy…

      Saran ane mah monggo komen ramaikan blog ini. Kalo ga suka komennya ya baca aja kontennya. Ga suka kontennya ya baca aja komennya. Yg penting hormati tuan rumahnya lek IWB. Jangan jelek2in yg punya warung.

      Buat lek IWB, selama mereka msh bs sopan sama yg punya warung ya bagus tho. Kalo udh ngga sopan, ya babat abis. Ane dukung Lek.

  61. lek iwan..biarin saja g ush di saring n di baned…justru ini lho asiknya baca blog sampeyan…setelah baca dgn serius artikel motor dr anda…trus bonus hiburan baca komen…

  62. muehehehe..sebenarnya yo cuma fansboy aja.nek sales operasinya ya di lampu merah dan jalan jalan…anggep aja cuman guyon..nek gak ngono yo ra asik.penting ojo jotos jotosan ae.kalo yang komen pake kata kata sampah & jorok emang dasr mulut tong sampah dan otaknya jorok.

  63. ane baca kolom komentar kalau lagi gak ada kerjaan aja kang….

    biasanya ane baca selepas makan malam..

    itung2 cari hiburan 😀

  64. wes damai ae lak penak. aku bukan fbh apa fby walau semua motor dirumah merk honda tapi ya tetap suka yamaha karena yamaha motor perjuangan keluarga yamaha 75 biru ntah dimana sekarang sudah dijual dulu.

  65. Koment sekarang di kuasai sama komentator alay yg cuma pintar mencela & mem-bece produk yg tidak di sukainya, tanpa argument cerdas yg mencerahkan, mereka2 inilah generasi2 haus pengakuan yg taunya asal semakin heboh ber-asbun (asal njeplak) merasa diri semakin di akui eksistensinya. Hal spt ini tentunya patut di sesalkan, mengingat ini terjadi di hampir semua di blog motor, seolah setiap artikel yg muncul adalah ajang bagi mereka memuntahkan cacian. Kalo begini terus ya berbahaya, lama2 & bisa2 tidak akan ada lagi brotherhood di jalanan…semuanya terkotak2kan ke dalam fanatisme merk yg setiap saat di gosok2 dan di besar2kan para komentator sampah di blog2 motor… Miris…Semoga tidak terjadi…

  66. saya sdh bayar mahal fby disini bt bc honda, tp kami rugi besar, penjualan mlh menurun.ini dikarenakan para fby yg kami sewa tololnya minta ampun..mw saya pecat jg tidak tega karena pd dasarnya mereka semua pengemis

  67. yg ga suka komennya ya baca artikelnya doank,,gitu aj kok rempong kek gerombolan maho popokstrup yg pegangin spanduk yahomo ngoahaha

  68. kadang juga kesel kang liatin pada komen sampe bawa2 maaf kotoran/penyakit/binatang/dll

    kalo cuman membuly motor seh fine2 aja..terserah mreka mo menghina kek gimana kalo yang seneng sama satu merk tertentu ya mo gimana mo kita olok2 juga orang gak akan berubah segampang itu.

    sekarang pun terkadang artikelnya apa yang komenya jauh gak nyambung malah terkesan membahas masalah lain.
    dan satu lagi sekarang ini mulai bermunculan nick2 baru yang pengen eksis mengisi blog ini dengan menyebar BC yang gk bermutu dan terkesan di paksakan..apa mungkin dia mo dikenal juga??? #EH…

  69. setuju lik…… banyak sebenernya, yang sedang intropeksi…
    pake motor yang di hina, karena mau beli baru gak punya duit, tetep dipake, sambil dihina, tapi tetep di sayang, soale kui gadget buat nyari duit je….
    nek aku, istri [pake jupiter, aku gawa scoopy, tapi [paling enak emang ngeledek honda, soale populasinya banyak, ibarat, nek ngeledek, lebih banyak “korban” haiyaaa…….

    aku rindu bletak duor scoppy ku……..

  70. pake scoopy bletak duor…..
    begitu pinjam mongtor variyo punya teman, di starter gak bunyi bletak….
    berasa gak naik motor…..

    dooooor……!

  71. ya ini juga ada sebagian
    1. komentar dari per individu…tidak ada ikat apapun alias pengemar otomotif
    2. ada indikasi sales suatu pabrikan walaupun ada yang bertindak kemauan sendiri dan ada suatu perintah
    kita sikapi ini lah perang dagang di media online di jaman modern
    sebagai bloger harus di terima karena SEMUA ADA ILMU DAN MANPAAT
    kelak di kemudian hari.
    SABAR YA BOSSS

  72. Ya…. threat nya tidak perlu di kasih coloumn comment, dihapus saja , cukup duduk manis dan membaca dengan cermat

  73. Blogger munafik. Comments sama dengan rating. Semakin banyak comments sama dengan semakin tinggi rating, itu artinya semakin banyak iklan yang masuk..semakin gede penghasilan..

  74. @bdt
    @joko (codot)
    @narji
    @snif-snif

    mereka asli sales, mesti gak pakai nickname asli, mereka gerilya pakai ganti-ganti nickname

  75. Fenomena ini cuma terjadi didunia motor dan HP. Jika di HP berhadap hadapan FBSamsung vs FBApple, dimotor FBH vs FBY. Dibandingkan di HP,pertarungan komen dimotor jauh lebih bergairah, agresif, militan bahkan cenderung fulgar dan kasar. Lihatlah disemua portal/ blog ttg motor selalu diwarnai fenomena ini. Tp dari semua portal dan blog, IWBlah “rumah besarnya”. Bahkan komen di TMCblog pun tdk sepanas di IWB. Belum lg juragan warungnya yg kadang (entah sengaja atau tdk atau mungkin ada misi bisnis disana) seperti bertendensi ke merk tertentu (sory). Bagi dunia per-blog-an keberadaan mereka spt kolom dlm gedung. Kolom adalah penyangga bangunan tp jika tdk teratur letak dan posisinya, maka ruangannya malah jd sempit dan tdk efisien. Tp tanpa kolom yg kuat, bangunanpun tdk akan kokoh. Diluar itu, konten di seputar motor terutama peneropongan janin/embrio motor, IWBlah mbahnya. Salam.

  76. aku kerja ngolor-olor kabel internet mas Iwan, bos lan guruku sing saiki mantan orang penting bagian komunikasi kepresidenan jamane mbah harto he he he he

    aduh ketrucut…

  77. Siiip lek IWB,,, mbah Darmo menurut mas sayur (bloger kondang di Jayapura betul kata lek IWB doi penunggang honda Revo). Klo saya aslinya Tukang Bordir, Rider Yamaha, tapi dinas di Jayapura naek beat tiap hari,,,, hahahahahahahahahaha pembaca setia blognya Lek IWB (tapi kadang” baca juga punya wak haji)… Emang klo baca komentar, bikin lucu,.. Salam brother hood….

  78. Ngoahaha saya suka postingan ini
    akhirnya Lek Iwan ikut prihatin juga
    thx Lek! 😀
    wong Besi e kok nek mbelani koyok mbelani bojo! Wkwk
    kapan maju nya bangsa ini kalo produk bangsa lain fanatik nya berlebihan, santai wae mas broohhh.. Muehehehe

  79. Mungkin ada segi positifnya juga dari para komenger pedas, ada bnyk pertimbangan sblm mmbeli produk yg bner2 brkualitas (rekomendasi)
    kalo saya sndri penunggang NVL, ibuk supra 125, bpk cb150r, mbk vario 150, adek Fu150
    life is never flat, smua punya hak masing2 trutama dlm pilihan, so kenapa harus gontok2an&cakar2an, mending kasih masukan demi kebaikan&kemajuan
    trutama bwt pmerintah agar bs bikin motor branded made indonesia yg berkualitas dunia! Setuju pora Lek Iwan? Muehehe

  80. Mungkin ada segi positifnya juga dari para komenger pedas, ada bnyk pertimbangan sblm mmbeli produk yg bner2 brkualitas (rekomendasi), selain bwt entertain hiburan, kayak baca komik Lek kadang tmen2 saya juga ngakak sendiri kalo baca, kyk baca meme di 1cak ngoahahaha lumayan biar awet muda Lek
    kalo saya sndri penunggang NVL, ibuk supra 125, bpk cb150r, mbk vario 150, adek Fu150
    life is never flat, smua punya hak masing2 trutama dlm pilihan, so kenapa harus gontok2an&cakar2an, mending kasih masukan demi kebaikan&kemajuan
    trutama bwt pmerintah agar bs bikin motor branded made indonesia yg berkualitas dunia! Setuju pora Lek Iwan? Muehehe

  81. MotoGP sangat berpengaruh pada penjualan motor murah untuk entry level / pemula / orang yang baru punya motor / bisa naik motor 😀 , tapi tidak berpengaruh pada motor premium / motor mewah untuk advance level / orang mahir / orang berduit ……………………. 😀 😀 😀 😀
    http://www.youtube.com/watch?v=c7qoFd_iCMs

  82. selama ini saya silent reader, sesekali baca komentar berharap ada komentar2 bagus disaat kang IWB membahas produk baru, tapi nyatanya banyak jg yg komen saling ejek,hadeeh..
    motor bisa berkualitas dan maksimal tergantung bagaimana kita merawatnya..

  83. Kalo saya sendiri teknisi hp(perbaikan) seneng aja perang komen biar tambah rame kebetulan komputer selalu online dari pada jenuh mikir kerjaan tapi ya harus ingat kerjaan no 1 ya cari hiburan lihat blog kang iwb daripada lihat situsxxx betul gak?????? gak usah masukin hati!!!!!

  84. Halo mas Iwan…..saya emang user cbsf, maka pake nickname cbsf lemot…..mau dicap sales jangan lah….motor saya dr pada dihina orang mendingan saya hina sendiri….cbsf lemot, klothok, rompal, ambrol, karatan full penyakitan….uelet poll…..dah pokoknya motor terjelek….hehehe…klo ada yg bilang lebih bagus…syukurlah…tp jangan mpe ada yg bilang lebih jelek…yg bagus motor sebelah…

    • Bener bos…drpd dijelek jelekin org mnding kita jelekin motor sndri…ane jg user cibi bos…emang lmot gx se agresif ninja or king…hehehehehehehee….

  85. benar hanya suka cari hiburan semata….apalagi baca komen2 nya disini….lagian saya pengguna motor tua NSR 150 .

  86. [ Mau ember bekas kek, SOHC ngebul kek….DOHC rompal kek, pelk geol-geol kek….semua adalah produk yang sudah melalui uji kualitas sangat ketat ]
    >_< yup semua buat seru"an kang.

    malah itu buat aq suka di sini ^_^

    semangat terus para Komen'g

    bayangin aja ampe mules kadang perut ini ngakak terus

  87. kan yg bece digaji 30rebu kang sama sales2 yamaho/honhon..cek aja di macantua tuh ada bocor sales bayar pengangguran 30rebu syaratnya cukup komen jelekin honda di iwb/tmc

  88. genepi 225
    HONDA MOTOR SING TANGKINE BOOCOR………
    BOCOOOOR…….
    DI TAMBAL JADAH, MALAH KEMPOLKU DICOKOT KIRIK…..
    semua gara-gara tangki bnocor….
    ekekekekekeke

  89. yup…. berkomentarlah yang baik… walau buat seru seruan… jangan sampai menggunakan bahas yang tidak pantas….. sudah lama ngikutin nih blog… memang namanya komentar komentar aneh bin ajaib… banyak…….. ya gak mungkin kang iwan ngabisin waktunya buat hapus tu komen atu atu…. ya tu… maka kita sebagai pembaca saja yang sadar….

  90. mas iwan, mbok ya dikarungin aja komen2 yg bakar2an yang provokasi-yang menjelek2an, saya juga kadang mantengin blog mas iwan selain karena isi artikelnya juga kadang ada manfaat yang didapat dari komen/info dari kawan2 yang sekiranya bermanfaat, lha klo isinya sampah semua mau scrol kebawah males banget, isinya ojok2an ga jelas…semoga saran saya bisa dipertimbangkan mase…suwun

  91. baca konten mas iwan hanya 1 atau 2 scroll, lha scroll komentar malah sampek 20x scroll, sampek sempak mlorot yo ra kroso….

    wes tho rek, komentar sing ilmiah sithik lah… ojo misuh2 ae…

    lek misuh nak presiden ae, BBM kog diundakno mandak gagal touring…. entek gawe tuku beras….

    naasssiiii..bbbb

  92. iyo jane biyen yo moco komen dhisik bar ngunu kontene mas iwan…lha tp suwi2 komen ne malah pisuh misuhan…

    wes ra bener ngunu iku

    ayo amalkan butir butir Pantjasila rek

  93. Makin banyak komen, trafik makin tinggi. Tapi page size juga nambah gede, perlu tenaga ekstra, kalo browser sama hardwarenya lemah (khusus hape) bisa lag, lol.

  94. ya begitulah bodohnya kita,cuma jadi komuditi barang luar negeri.sesama saudara berantem,negara lain yg dapat untung.mencela produk negara lain tp bangga produk dlm negeri,itu baru hebat.(itupun kalau negara kita punya,kalau gk punya ya udah diam saja.negara sendiri bikin saja gk bisa kok nyela produk orang lain.gk malu?)

  95. Wkwkwkwkwk sesepuh FBY bukan sales toh. Kalau FBHOMO rata-rata sales MAHONDA atau kacung Astra Homo Mahonda (AHM) mocin Jardin Raja Singa_pura wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

  96. Contohnya Peyek. Dulu warung inisempet diramaikan komentator dengan nick name Peyek yang ternyata juga bukan sales roda dua. Kerja di dinas kesehatan dan berdomisili diluar Jawa.. (dikutip dari artikel diatas)

    Kalau si peyek kerja di dinas kesehatan berarti si peyek itu PNS (pegawai negeri sipil) ya?
    kalau bener si peyek itu PNS, kelakuannya berarti sudah parah bisa diajukan untuk dipecat, sipeyek online terus?

  97. Setelah saya perhatikan selama membaca artikel mas iwan, para komentator yg sering gontok2an & cakar2an 90% kebanyakan orang jawa. :v :v

  98. Lek mungkin ini yang bikin coretan sampean gak pernah masuk di email di BlackBerry 10 saya, tapi kalo cek di via PC ada numpuk di spam dan tdak masuk ke kotak masuk….??
    Ada solusi…???

  99. difilter dari kata2 yang digunakan saja mas. Kalau ada kata2 yang ga pantas dalam diskusi yang sehat otomatis masuk ke spam. Misalnya “tolol’, “anjing”, “goblok”. Itu jelas niatnya bukan diskusi.

  100. sebagai silent reader di berbagai blog otomotif roda 2, justru komen cakar cakaran fbh vs fby yang saya tunggu; buat lucu lucuan saja (meskipun banyak yg gak lucu)

  101. Ya ampun
    Ini negara apa sih orang” nya ga ada yg damai
    Merk motor aja diributin. Pantesan di jalanan banyak pengdara ngawur baik motor ataupun mobil.
    Oi mau motor bebek mau sport mau fighter mau matic dll
    merek Honda suzuki yamaha kawasaki bajaj dll Kalau bisa di punya ya Alhamdulillah
    Syukurin aja yg udah dipunya ga usah ngejelekin merk lain yg mana itu punya negara lain bukan buatan negara kita sendiri.
    Ingat jangan sombong.
    Jangan suka mencela.
    Pada ngumpulin dosa aja bisanya
    Mending sedekah dan cari hal yg berguna.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here