iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

Bro dan sis sekalian…..IWB tahu banyak yang berharap dengan Suzuki. Sebagai pabrikan Jepang yang memiliki reputasi kualitas produk jempolan Suzuki nyaris tanpa senjata memadai dalam pertempuran melawan lawan mereka. Isu terus menyeruak namun semuanya seperti menguap tidak berbekas. Hingga bisikan internalpun datang brosis….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yup….mungkin banyak meragukan informasi ini tapi tidak ada salahnya IWB share setidaknya ditampung bareng-bareng. Namun menilik status info yang berasal dari internal…..disinyalir kali ini masuk kategori serius mzbro. Dari info yang masuk kenewsroom IWB memang cukup mengejutkan yakni….ternyata sekarang bagian R & D PT SIS sedang kebut buat menyiapkan new model dan tidak cuma 1 saja. Ada beberapa dan salah satunya merupakan motor sport dengan basic dari engine Satria FU tapi dengan major change. Jika flashback kebelakang rumor ini klop dengan bocoran sosok motor aneh yang pernah bocor kedunia Blogsphere (baca disini). Hhhmm…menarik ki. Tapi gimana kans dan potensi kebenarannya??…..

Semua pasti tetap tergantung Jepang. Namun dari olah lapangan serta kasak-kusuk internal SIS…..isunya principal di Jepang sana sekarang sudah sadar dan berfikir (walaupun mungkin rada telat) kalau selama ini mereka salah kalau diam saja. Selama ini Suzuki  cuma mengandalkan 4W nya yang penjualannya bagus di Jepang dan mengesampingkan produk-produk 2W nya di Indonesia. Terbukti sekarang justru mereka ngotot project2 2W untuk dikebut walaupun mungkin tetap akan mass pro di tahun depan. Yah….mudah-mudahan terealisasi sehingga para fans Suzuki tidak terkesan di PHP dengan isu-isu membuai namun seperti menguap tidak berbekas…..

Last….kebangkitan Suzuki mungkin tidak mudah. Namun IMHO masa itu pasti akan datang. Apalagi sekarang Suzuki sudah mulai serius kembali lagi ke ajang Motogp. Tekad ini juga pernah dilontarkan pejabat Jepang PT SIS saat peluncuran moge ditanah air dan dipertegas pak Subronto Laras yang hadir dilokasi. New sport??. Kita tunggu saja tahun depan progress awal mereka mzbro. Sabar subur kangbro :mrgreen: ……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

166 COMMENTS

    • Yg lain berlomba buat jd yg terbaik knp mesti takut buat yg terbaik di indonesia.
      suzi punya sejarah melahirkan motor keren. Hayoo bangkit rebut tahta sport nya… hanya km yg bisa,.. ngandalin $$$ susah… dah males liat sport sebelah yg katanya rajanya.
      kita semua kangen… meski ga beli hehehe…

  1. kalo motor jualan yang perlu diingat ingat mesin bagus, rupa biasa saja = kandidat penghuni gudang.

    kecuali motor balap GP mesin bagus, rupa seadanya = jadi sesembahan.

  2. hahahaha bloger kita yang 1 ini luarr biasa bikin issue,, ntar kalau bener dibilang seperti yang sudah pernah masuk diartikel saya bla bla,, kalau salah,, sudah saya duga sebelum nya bla bla
    masih inget gimana dia jadi komentator diacara moto gp di qatar silam.. dia bilang marc marquez akan tidak menemui kesulitan tak taunya si rossi yang menang,, hehhehehe
    bis itu dia ngeles lagi,,,

  3. Kebangitan SIS itu sangat bergantung dengan sosok pak SL yg lebih punya komitmen dengan pasar lokal….kalau pihak prinsipal sudah mau mendengar kembali masukan pak SL ya berarti SIS sudah tobat dan kembali ke jalan yg benar kalau belum ya sudah memang no hope….

  4. ayo suzuki dah beli metik address dan memuaskan,,,,,!!
    pngen sport suzuki jg buat nemenin metik drumah,,,,!!
    soal power ane gak ragu dah ma ente,,,,!!
    ganbate,,,,!! ciao,,,,!! 😀

  5. motor Dohc ya…ngoahaha sebelah penggemar sohc Popokstrup mnding diem, di bikinin dohc embeR25 juga ga ada yg beli (500ekor ngandang di gudang ribuan ekor ngandang di bantargebang) ngoahaha
    wkekwk yahomo sempakin di blkang

  6. Bah macem mana pulak? Dah malas saya sama suzuki. Sudah sparepartnya mahal, langka pulak. Produknya pun itu2 aja.

  7. dan juga,,, model wajib cakep,,,!! nyomot gixxer naked indihe boleh,,,!! asal sudah DOHC,RDB,INJEKSI DAN RADIOTOR wah,,,!! di jamin mak ncuzz dah,,,!! 😀

  8. naik motor yahomo deltabox,arm pisang udah nungging nungging dan ngeden pula di salip supra fit sohc ngoahaha

  9. ads tu pasti singkatan dari asli daging sapi. ngohahahahaha. pantes guoblokk. jgn sirik sama kesuksesan orang. biar rezeki lo di tambah pi #sapi

  10. berarti masih tahun depan, yo wislah

    orongorong.com/2015/04/14/ternyata-honda-juga-punya-bebek-super-berbaju-supra-x/

  11. Fxr ane aja masih guanteng at list 2004 kalo di sejajarin sama R15 dan Cbr aje mah cuma kalah umur doangan Body, Arm dan Mesin udah ciamik

  12. Ane dukung PT SIS untuk lebih menekan Suzuki Jepang bahwa Suzuki harus aktif mengupdate jajaran motornya, terutama varian sport cuma ada thunder yg sudah jadul, inazuma nggak kejangkau. IMHO gixxer solusi tepat. Sport misterius berbasis satria FU juga briliant idea, konsumen jadi nggak sangsi kualitas sport baru tersebut karena berbasis mesin satria FU jaminan mutu. Yang penting soal harga harus dibuat murah (juga DP/UM). sehingga lahir dibenak konsumen : Terjangkau – Berkualitas? ya Suzuki!

    demenmotor.wordpress.com/

  13. ayo suzuki berusaha .. minimal penjualannya tidak terpaut jauh dengan honda dan yamaha .. tapi susah jika merebut market share ke honda dan yamaha .. karena saya yakin honda dan yamaha yang sedang bersaing mengeluarkan produk yang bagus-bagus…

  14. Kaum mahonda girang liat saingan baru..
    Lari sana sini ngumpet diselangkangan Ninja (lbh baik drpd r25) n FU (bebek/ayago Dohc-nya)
    It’s Fact
    “Pasang Trap”

    Emang Celeng itu ga tau diri

    Yihaaaa dulu..!!

  15. Heran saya sama brand R2 jepang satu ini__
    Maksud mreka back to Moto GP itu apa sieh__?? Buat rebrand dagangannya yg stack ato cuman buat fun doank,,?? Knapa suzuki malah lebih kreatip di india sono dngn motor baru yg keren nd murah gixxer/ gixxerSF contonya,, knpa di negara yg kata temen2nya suzuki; honda, yamaha, kawasaki sbg pnyumbang market share terbesar yaitu Indonesia, Suzuki malah cuman jdi penonton doank__?? gag ada semangat buat rekan usaha mereka tetep bisa gajian nd menyambung hidup,??(pengusaha dealer, karyawan dealer, leasing resmi suzuki finance, nd mekanik dealer) malah suzuki ini lebih doyan upgrade buat produk R4 mrk, kasihan tau orang itu,, parah suzuki___

  16. Heran ane si suzuki, dr pd gambling repot2 bikin motor baru yg msih blm tau nntinya bakal laku ato gx knp gx si legenda sportnya FXR150 yg dlu itu az dikembangin lg, pdhl mesin udh DOHC, chasis udh deltabox, arm udh banana, spedo udh full digital, cm tinggal ganti baju baru, pake injeksi, trus ganti ban lebar udh josss tuh si FXR150, kan lumayan dana R&D bs dihemat signifikan dr pd bikin desain baru dr “0”.

  17. jadi malu saya sama mtr sport kami yg ngaku2 teknologi motorjipi tapi masih sohc..untung saja msh ada fby oon yang mw beli.

    • “Lirik kanan-kiri”
      Kliatan dungu-nya
      Nulis nama aja banyak salah..
      Emang kaum Fans $$$$ Hutan
      Dungu nya ga ketulungan
      “Psg Trap”

      Yiiihhhaaaa dulu..

  18. Si new vixion sohc ngaku2 tekonologi mtgp…berarti cbsucks yg dohc itu teknologi mtgp….ini hasil analisa sy thdp mindset dohc sohc fbh.

    pertanyaannya: knp teknologi mtgp cbsucks koit ama yg ngaku2 teknologi mtgp si new vixion? Hahaha….gak ngaku aja udah koit gitu lha apalagi ngaku? Sialan banget tuh barang sampe bisa dibuat gitu….

    sudah la…..fbh nggak bisa jawab pun. Hahaha

    • Hahahah pigson ngalahin cebong itu cuma didumay ama bacotannya fby.
      kalo belom coba ya gampang asal mbacot..

      Saya sbg konsumen biasa udah coba ke2nya, dan memang beda kalo naek seport ompong 5 sepit…

      Ekekek

      • Wah…si muka tembok udah nyoba ya…dan sy mesti percaya gitu? Hahaha….ketinggian permintaan eksplisit anda.

        Kayak fbh nggak koar2 menang topspeed aja. Lagian sy kan patokan yg udah ada di artikel2 $$$$ aja/media aja…kan situ pasti udah baca jg.

        Dan kalo masih ga trrima…ya udah. So…knp bedanya cuma tipis2 amat…payah kali kalo cuma mesti make double cam.

        oo…i see…u pasti make referensi potensi di atas kertas buram yaa…hahaha

  19. lemot??, tergantung app nya dong,,coba $$$ chrome,,wuz,wuz kayak satria under ground hedriansyah,,seminimalnya $$$ $$$ app ing toko plai setor

  20. maksud hati K15g mau merobohkan NVL,
    gak taunya siZuki lagi nyiapin palu buat ngejitakin pala Dohc klothok2…

    akakakakak…

    • Biar kata klotok” emang r15 bisa menang dari klotok”?
      Ngadu ama mesin klotok” aja kalah
      Ngaku dna motogp, balapan kelas dunia
      Faktanya dna balap karung!

  21. maksud hati $$$ mau menyerang ayago sizuki,
    ehh gak taunya cebong kena serangan balik sizuki…

    akakakakak…

  22. klo udah begini pasti cebong bakal makin getol ngejitakin pala NMP..
    tinggal menunggu NMP jadi korban suntik mati $$$ berikutnya…

    akakakakak…

  23. Alamat rompal dan ngos-ngosan mesinnya,lha wong mesin Satria FU itu cocoknya buat diaplikasikan dengan ban cungkring.

    Salam ban cungkring
    Salam power pas-pasan
    Salam aftersales amburadul
    Salam spare part indent dan mahal
    Salam belajar injeksi

  24. fby macak dadi fbs maklum coy fby kn punyanya sengprot sohc popokstrup sekali gas nyamuk pada mati.. jembatan pada roboh,,klo balapan sma torpedo jaran…ngoahaha sohc supeerhommo

  25. +++++++++++++++++++++++++++++

    Susuki pancen TULI bin BUDEK…
    Disuruh nge reborn FXR 150 ga mau…
    FXR 150 aseli…bukan yg KW kaya Fu.
    FXR nya tinggal diinjeksi.
    Frame & arm nya dibikin sama.
    Tinggal percantik fairingnya.
    Kita smua pengin FXR yg 21 HP.
    Dengarkan ini….Jgn pura2 TULI…!!!
    Apa sih sysahnya nge reborn FXR..????

    +++++++++++++++++++++++++

  26. embeR25 harusnya pake mesin sohc popokstrup juga biar laku,tau kn kampretmaho kn anti Dohc sukanya mesin yg di plintir gasnya trus kluar asapnya,,yg suaranya ngeden empot2n yg larinya kayak keong mikul t4i kebo,dan yg skali colek langsung protol (maklum dari Ember bkas) ngoahaha

  27. jiakakakak…
    fbh udah mulai ayan..
    mulai deh nuduh2 fby nyium ketek sizuki…
    ibarat pepatah”lempar batu sembunyi diketek”

    akakakakak…

    • Ciee pake amnesia segala lo cung..

      Malu sama bebek ya???

      Bebek aja 6sepit masa pigsen ompong 5sepit ekeke mak jlebhh to..

  28. fakta berbicara sohc 5 speed kita udah cukup buat mempecundangi dohc 6 speed sayap memble..
    dasar pecundang,

    akakakak..

    • Yakin bisa pecundangin?
      Emang ente punya unitnya?
      Naek aja palingan mio j
      Muahahahahhahaha

  29. bruakakakak…
    ada fbh kampret sok2 ngomong 250cc 2 silinder..
    kasihann bingit dueh nasib lo bro..

    akakakakak…

  30. waaahhhhhh….ni dia FXR rebond kali ya…ane pake fu udah ampir 2 taun..puasss bangett…vixi & cibi aja kalah…apalagi klo pake yg ini ya…cuman kalo bisa jangan di injection kan…soalnya engine injection itu susah bnget buat di uprade..contoh fu..ganti karbu pe 28 aja tenaganya udah lompat lompat

  31. Andai ntarr brojoll saya sarankan coba di adu ketangguhan di jalan pantura .head to head dohc cbr vs next gsx150..siapa yang tahan ..siapa yang ambrol duluan .

  32. kalo di indonesia bikin motor sport 150 DOHC ga bakal laku, liat aja data penjualan yg laku ya SOHC vixion sama SOHC verza. mending suzuki keluarin gixxer 150 aja tp harga di bawah verza.

  33. matik suzuki address moto gp ane eksklusip di jalan,,,,,
    di parkiran jd sering di lirik orang,,,, hahaha,,
    biar gak laku masa bodo,,, yg penting ane puas dan nyaman pakenya,,,,
    alkhamdulillah ya,,,, 😀

  34. ngeliat bedanya dikit aja antara 2 gambar di atas, kayanya gacoan barunya bakal masuk kategori motor ringan juga kaya fxr dulu.

    tapi klo mentah mentah spek fxr itu torsi speknya ga enak banget deh.. tapi nyatalah putaran atas beringas

  35. Dulu nunggu sport Suzuki katax mau launch 2014 Nov-Dec tp ga brojol2, gw ambil deh CBR150, Suzuki kelamaan,,,,, PHP melulu 🙁

  36. kemaren jalan ke suzuki… ternyata harga brugman 200 57jt untuk wilayah samarinda. bisa cash dan kredit…. bodinya muantab abis… pokoknya kereeeen.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here