iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

CB150R_special edition (3)

Bro dan sis sekalian….saat pertama rilis K15, Honda berpatokan pada desain rival mereka old Vixy. Seluruh konsep menggunakan benchmark dari kompetitir bahkan suspensi sekalipun. Ketika musuh mengadopsi monocross maka Honda kudu menjabani dengan Pro-Link. Padahal konsep awal tidak seperti itu….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yup…dari keterangan yang IWB terima, CB150 awalnya akan dijejali dengan sistem monoshock reguler. Namun karena Vixy sudah monocross mereka akhirnya mengikuti. Plus minus digali dan akhirnya lahirlah CB150R SF. Sayang ditengah perjalanan mereka salah kalkulasi sebab Yamaha disaat bersamaan mengembangkan NVL. Desain baru dengan kaki-kaki jauh lebih kokoh. So…ketika CB150R rilis, NVL pun lahir. Hasilnya??…..CB150 susah bersaing…..

Dalam perjalanan itulah AHM mengalisa…apa yang salah disini. Dan tidak butuh lama bagi mereka….sembari K15A dipasarkan….R & D juga berjalan. Mengusung label K15G…segala potensi kekurangan versi sebelumnya berusaha ditutup. Salah satu yang menjadi konsen utama adalah….bagaimana memberikan kesan kekar pada new product?. Langkah awal tentunya adalah kaki-kaki. Perombakan lain juga dilakukan agar membuat K15G jauh lebih modern, futuristik dan secara visual memberikan kesan gagah. Apakah ini akan berhasil??….

Tentu pasar yang akan menjawab nanti. Namun secara pribadi….kendati terlalu prematur beropini….Yamaha kali ini kudu waspada terhadap sepak terjang AHM. Kenapa??. Disaat produk facelift mereka termasuk minim ubahan (hanya headlamp, rear fender serta CE)….Honda tidak. Detil yang diberikan termasuk banyak. Jika sudah begini…..mereka harus hati-hati. Mungkin nama Vixion memang sangat kuat. Namun ingat…ketika digempur secara berkesinambungan dan terus menerus lama-lama akan rontok juga. Ibarat batu….ditetesin air lama-lama juga cekung. So…untuk menghindari, pertebal batu tersebut setiap saat supaya bisa recovery secepatnya. Yup….the war still begin mzbro :mrgreen:(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

336 COMMENTS

    • Jardine Singapura: satu silinder cukup.

      AHM Bantargebang: 2 silinder dong Boss.

      Honda Jepang: kalau perlu V-Twin sekalian.

      Kacung fBH: horeeee

      AHM Bantargebang: Please Boss, help me!

      Jardine Singapura: CiBeRuk aja 0 unit cung #mikirrr

      Honda Jepang: brukakakakak #jleebb

      .
      .
      .

      Jardine Singapura, Honda Jepang dan AHM Bantargebang kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBH mimpi basah terus diphpin m!ss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.

      kacung fBH beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
      Hahahahaha

      Baca noh diartikel Leopold,

      judul artikelnya:

      Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

      Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
      komposisi saham ASTRA INT banyakan Jardine Singapura dari pada Honda Jepang,
      belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal AHM. hahahahaha

      Mendingan YIMM, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak AHM.
      Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Honda sdh kebakaran jenggot.

      AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

      baca:

      Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

      Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.

      Baca neh:

      Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana

      Lah bukannya kata sales fBH dari dulu Yamaha mau bangkrut? jadi sebenarnya kacung fBH dari dulu pengalihan issue nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut.

      Sumber:
      Astra International – Wikipedia

      Salam sapi perahan Jardine.

    • Semua memang butuh proses… dan itulah ahm skrg..
      Nama besar dan promo iklan yg keren membuat sport yamaha semakin kuat tapi tk selamanya segalanya ada massanya… ahm dah berbenah banyak,.. kita tunggu saja.
      melihat data penjualan nvl yg semakin turun itu tanda nvl mulai rapuh..

    • cebong di rombak total,nvl hanya sedikit ubahan,kalo udah mengancam nvl,baru nvl rombak total tahun depan,dan klo nvl udah di rombak total,cebong nyungsep lagi kang.tim YMRID juga gak tinggal diem lah.

      • Dan saat tahun depan piksendal rubah total.. Cb jg makin di upgrade.. jd nasibnya sama kyk Mio.. Saat di mio udah dijungkelin sama beat, di tahun berikutnya meong update dipakein embel2 soul, GT, J, M3 cc udh naek tetep aja nyungsep! Mngkn piksendal jg ntar ada piksendal soul/ piksendal J tetep ja nyungsep!

  1. Betul CB yang sekarang emang lawannya Old Vixi..
    NVLya K15G…

    Kiat Liat Ajah nanti apakah FBY yang menang atau FBH #ehh

  2. Vixion digemari bukan cuma kare style nya,tp jg durabilty mesinya, kalo CB mau bersaing jgn cuma main model kekar doang, mesin tangguh jg wajib hukumnya.
    Itu cara inyonge lo…

    • mana ada nvl tangguh, durability jozzz.
      adanya mesin pd mbledos kehabisa oli, kyk ttngga klu pagi ngebul, dpakai kbut2an kluar asap, ktnya mmg sejak dulu yamaha itu ngebul,,lha dalah skrg ambrolllll, tp maklum sblumnya dia penyemplak RX king, jd wajar ngebul,,wuakakakaka dirability jos jk gk prnah dpakai

  3. Motor bosok

    Operpret pula hahahaha

    Masak motor karatan mesin berisik harganya 25jt-an

    Apa kata FBH ? hahahaha

  4. Rivalnya sama aja

    Ndas sinchan

    Motor 150cc yang fby bilang motor dewa

    Masak motor ngebul boros oli harga 24jt-an

    Apa kata FBY ? Hahahaha

  5. pake premium itu juga kalo kompresi tinggi bikin sisa gas buang ngebul putih, tapi begitu pake pertamax koq hilang gejala ngebul putih??

    kenapa??

    • karena ente pekok, ngebul putih tdk akn prnah bisa hilang cuma dg gnti prtamax bisa hilang jk ganti blok ma pistonnya alias beli mesin,,,hati2 jk beli nvl second bisa2 liner dah diganti ma liner baja biasa krn yg ori dah bosok mau gnti mesin mahal jd gnti liner biasa,,dah byk tuh yg dgnti liner murahan 100rb an,,ini yg ktnya motor dewa???

  6. ya memang kudu hati2..
    wong CB bakal berubah jadi inspektur pijay..
    acha…acha..nehi..nehi..

    akakakakak…

  7. Ada satu lagi sodaranya sinchan

    Yaitu ndas lele

    Motor fairing mesin bebek
    Digeber ngebul udah kaya mesin fogging hahahaha

    Gitu aja ngakunya semprot dewa hahaha

    Dewa ngebul hahaha

    • Mesin DOHC
      Topspeed tembus 158km/h
      Rangka teralis
      Model futuristik (lirik tutup tangky)

      Motor sempurna..
      Bagi Babi Hutan Lovers aka FBH

      Biarkan celeng berkarya..!!

        • Haaayyaa…
          Dapet celeng lg laper, mbacot ae..

          Ggguuuiikkk..10x

          Lumayan ni celeng buat pakan asu..

          • Cie ada yang ngambek
            Cup cup
            Nanti ane beliin ciberuk

            Dalam wujud brosur hahahahaha

            Sabar ye tung hahahahaha

  8. nek menurutku om iwan, masing2 puny minded tersendiri,dan pasti ada fanboynya hehehehe, kita lihat saja 2 produk facelift ini hadir, dan bagaimana responnya ke pasar , pesenku sitok om, jenggot lan brengos e dicukur rek, ben ketok resik whahahahahaha

  9. waspadalah waspadalah… semoga memang new cb15 nanti akan membuat orang ngacungin jempol buat AHM…. dan tentu saja laris uh jualan kalau memang sesuai dengan ekspekstasi konsumen…..

  10. Ndas lele ndas lele

    Udah kena musibah ngebul
    Eh masih aja kena yang lain

    Setelah mesin ngebul ternyata kaca spido retak

    Kualitas semprot dewa coyyy …

    Tanya FBY hahahaha

  11. Inilah Sang Jenderal yang Sesungguhnya…….

    Dulu kang Iwan pernah Nulis artikel tentang “sang Jenderal” ini. Kalo gak salah tulisannya dirilis disaat Honda CB baru saja Dirilis

    Oh ya Saya Ini FBH Loh, selama ini saya dikenalnya dengan Panglima FBY, sejatinya saya ini FBH

  12. Tau ngga kenapa pigson itu ngebul

    Niatnya si dia mau berubah biar tambah ganteng

    Eh ga taunya salah mantra

    Walhasil jadilah dia berubah menjadi ndas sinchan hahahah

  13. Menurut ane, jika memang mengikuti dari awal CBF maupun NVL, konsumen pasti tetap menjatuhkan pilihan ke NVL. Tahu lah gimana mekanisme mesin CBF ini. Tapi yang patut jadi perhatian YIMM adalah mayoritas konsumen merupakan Swing-Consumen yang awam akan teknologi. YIMM harus bersiap diri juga dengan produk untuk meng-counter. All New NVL dengan power dan desain jauh lebih gahar atau produk All New guna menemani NVL namun mengusung Double Cam ? Hm… menarik. Hanya waktu yang akan menjawab.

  14. YAMAHA harus terus mempertahankan VIXION “RAJANYA” MOTOR SPORT,
    makin panas saja nih persaingan, YAMAHA tidak boleh lengah. Matik harus bangkit, tapi SPORT juga harus terus dipertahankan.

  15. Apalagi si cebong

    Baru lahir aja udah penyakit

    Motor baru udah karatan, mesin berisik

    Apa kata FBH ? Hahahaha

    Ternyata FBH bilang bunyi klotok itu ibarat nada nada yang indah sembari menemani perjalanan

    Hahahaha

  16. lekk aq meh takon jawab ya.. nek delok komentar2 sing podo gelut kyo ning artikel sak durunge sampean ngrasa pie lek?? aq kok malah ngakak..jiaaann tobattt…wkwkwk

    kudu jawab lo lek.. nek ora tak bedil bokonge sampean. 😛

  17. yg jadi aktor iklan CB feslif ini sudah konfirmed,mantan brimob yg kena pecat: Norman Kamaru…
    caiya…caiya…caiya…

    akakakakak…

  18. CB150SF mahh udah keren apanya lagi yg mau diperbaikin? Paling tutup tangki aja kalo bisa dibikin model flat gitu kaya punya Ninja

  19. Sodaranya sama aja

    Ciberuk, ketika dilahirkan dia malu sama wajah aslinya

    Walhasil karna frustasi akhirnya disarungin

    Biar nutupin kalo aslinya itu ciberuk adalah cebong disarungin

    Jadi sama aja klotok klotok hahahaha

  20. Motor FBY dan FBH itu mongtor dewa

    Ga percaya ?

    Fby
    Tengok sekorpio ndas ultraman
    Tengok pigson ndas sinchan
    Tengok rombeng 15 ndas lele

    Fbh
    Tengok cebong karatan
    Tengok ciberuk panuan
    Tengok persa cacingan

    Hahaha

  21. Ayo Honda , copy paste alias contek terus produk Yamaha. Strategi paling gampang dan ga usah mikir, contek terus. dan yang sudah punya CB150R, silakan gigit jari, sama seperti produk-produk honda yang lain, motor honda paling cepat kadaluarsa. ganti-ganti model terus dan mau aja dikibuli sama honda yang produknya gampang usang.

    • apanya yg mau dicontek???
      YIMM itu yg plagiat,,tahu klu FBY buta info manca, maka NVL lahir dg model baru,,baru dari planet pluto kali,,tuh body nyontek cbr400 th2011,,kbetulan motornya gk djual dimari,,, tuh klihatan ente fekoxnya

  22. Jangan pada nungguin cebong peslip

    Awas kecewa

    Ntar pas mbrojol, mak bedunduk

    Ternyata hasilnya mirip lutung hahahaha

  23. Mau di apain, tetep aja MAYORITAS pengguna motor honda adlh bpk-bpk, jd melekat image “fbh bpk-bpk”

    “yg berjiwa muda” GENGSI klo pake motor bpk-bpk gkgkgkgkgk

    • Gak papa2 bapak2 yg penting duitnya banyak dan pada beli motor jadi bisa ngangkat MS sampe 66%, dari pada penggemarnya bocah2 alay yg duitnya tipis beli motor aja masih minta bapaknya yg sudah bapak2… :v

    • the real pekok,,brarti ente anak FBH?? pantesan masih ingusan gk tahu motor yg bagus dan mudah dikibulin sponsor teknologi motoGP,,ngebul itu biasa,,biasa mbahe,,byk NVL yg jebol gara2 pernyataan petinggi yimm yg fekox

  24. Ayo FBH, puja kerang ajaib

    Biar cebong peslip sesuai sama harapan kalian

    Biar ntar pas lahir, mak bedunduk

    Jadilah, mongtor yang terinspirasi dari lutung hahaha

    • Dari kalimat ini saya bisa pastikan anda masih labil….soalnya masih nonton spongebob….kalimatnya persis kek yg diucapin ponakan ane yg umur 5tahun…

      • Cie ada yang merhatiin
        Makasih ye tung

        Kamu baik deh
        Jangan ngambek ya

        Nanti aku beliin mongtor dewa itu
        Yang katanya kencang itu

        Kencang klotoknya hahahahaha

        Sabar ye tung hahahaha

      • Ente sadar ga tung

        Secara ga langsung ente tau itu kata kata darimana

        Dasar FBH dungu hahahahaha

        Sabar ye tung hahahahaha

          • Cie ada yang nyamber lagi hahahaha

            Terkadang aku kasian sama FBH
            Pasukannya hampir punah

            Maka kubantulah sedikit
            Kasian FBH lutung

            Nyari kitab Lutung Kasarung di Lampung 40 hari ga ketemu

            Keburu mledug mesin si bete

            Hahahahaha

            Sabar ya tung hahahaha

  25. KompasOtomotif-Donny Apriliananda
    Honda CBR150R didiskon sampai Rp 6 juta

    otomotif.kompas.com/read/2015/04/13/173521615/Mau.Beli.Sepeda.Motor.Tunai.Konsumen.Dipaksa.Kredit

  26. jadi kesimpulannya adalah desain cb150 skrg untuk melawan old vixi.. nah kalo ia dgn desain sperti itu apakah desain cb150 yg ssekarang sdh pas untuk melawan old vixi, kalo sudah kmungkinan facelit cb150 yg skrg ya desainnya akan bisa bersaing dgn nvl. sekian analisa ngawur saya… selamat siang ngaso sek kang ngopi udud2 sek…

  27. AHM,mimpi besar jilid sekian..
    Fbh,mimpi basah jilid sekian..
    sama2 mimpi..yg satu besar yg satu basah..

    akakakakak…

  28. Ahm sebenarnya gak pernah usik sama produk yimm
    Tapi ahm dongkol sama fby garis keras macam si thole saat jaya2nya mio yang sesumbar kalo mio gak balakan tumbang di serang beat series
    Akhirnya ahm ngamuk dan langsung menyumpal mulut besar si thole hingga kini itu anak gak berani nongol dengan ucapan mulut besarnya 😛

    • Jardine Singapura: satu silinder cukup.

      AHM Bantargebang: 2 silinder dong Boss.

      Honda Jepang: kalau perlu V-Twin sekalian.

      Kacung fBH: horeeee

      AHM Bantargebang: Please Boss, help me!

      Jardine Singapura: CiBeRuk aja 0 unit cung #mikirrr

      Honda Jepang: brukakakakak #jleebb

      .
      .
      .

      Jardine Singapura, Honda Jepang dan AHM Bantargebang kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBH mimpi basah terus diphpin m!ss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.

      kacung fBH beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
      Hahahahaha

      Baca noh diartikel Leopold,

      judul artikelnya:

      Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

      Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
      komposisi saham ASTRA INT banyakan Jardine Singapura dari pada Honda Jepang,
      belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal AHM. hahahahaha

      Mendingan YIMM, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak AHM.
      Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Honda sdh kebakaran jenggot.

      AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

      baca:

      Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

      Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.

      Baca neh:

      Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana

      Lah bukannya kata sales fBH dari dulu Yamaha mau bangkrut? jadi sebenarnya kacung fBH dari dulu pengalihan issue, nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut.

      Sumber:
      Astra International – Wikipedia

      Salam sapi perahan Jardine.

  29. Klo ada artikel kaya gni
    FBYKERE berdendang:

    Ayo goyang dumang
    Biar hati senang
    Pikiran pun tenang
    Galau jadi hilang

    Jiahahahhaha

  30. Motor kok kaya gini

    Masa besi teralis buat bikin pager dipake jadi rangka motor

    Ngalamat ambrol sebelum dipake hahahaha

  31. Bakalan buruk nasibnya si cebong peslip

    Belum keluar aja udah pada muntah
    Ga ada yang mau beli

    Paling yang beli FBH doang

    Soalnya mereka hobi membudidayakan karat di rangka motor mereka hahahaha

  32. Motor balap coy

    Kata FBH ini motor bisa ngalahin motor 1000cc

    Ga percaya ? Tanya FBH yang kemaren NGIMPI naek cebong menang lawan motor 1000cc

    Hahahahaha

  33. rahasia kesuksesan Vixion : Desain ciamik + Chasis berkualitas + mesin joss gandozz…
    rahasia kegagalan. CB : desain amburadul + rangka karatan + mesin klothok2..

    akakakakak..

  34. Motor kenceng nih

    Desain lelaki sejati
    Mesin superior
    Rangka rigid
    Suspensi prolink

    Dibuat balapan bener bener kenceng

    KENCENG SUARA KLOTOKNYA HAHAHAHAHA

  35. Pilihan Upgrade mesin NVL buat kedepan cukup tetap SOHC 4 Klep ditambah teknologi VVA wiss pasti lebih nampol dari DOHC 150cc yang teknologinya Jadull.

    DOHC cebong yg sekarang toh larinya 11 12 sama SOHC 5 speed + ban besar.

    Think Smart ala TmcBlogger

    • SETUJUUU…MASBEEROOOOO…. Nvl tetep aja sohc tp ditambah vva… makin sing ada lawan iritnya, topspeednya…. semoga yimm mau merealisasikan….

  36. Ngoahahahahahha

    Pekkoookkk nemen

    Pekoookkk nemeenn

    Jian tenan raimu koyo tempe baceemm bos

    Item,jerawatan n klimis

  37. ini calon motor kualitas jaguar
    gak kayak sebelah, piksen, g-string, motor ngebul boros oli spesialis jualan krupuk

  38. dari dulu sebelum cebong brojol juga para blogger udah heboh sendiri bikin opini vixion killer lah eh begitu brojol langsung ayan berjamaah

  39. Setau saya DOHC itu kentjang di putaran atas

    Garang, galak, arogan menantang
    Seperti tagline nya, Tantang nyalimu

    Ternyata cebong bener bener kentjang
    DOHC sejati

    Kentjang sekali

    KENTJANG SUARA KLOTOKNYA HAHAHAHA

  40. Operasi Operasi wajah mak Sinchan maho segera bertebaran di pingir jalan.. muke njebeber segera di permah abis abisan sama Maho… wwkwkkwww

  41. Ayo FBH beli motornya
    Biar bisa turing nanti

    Gue pengen denger alunan merdu paduan suara klotok Cebong

    Hahahahaha

  42. Mongtor dewa coy

    Jangan pada ngebully

    Mesin DOHC superior
    Shock prolink
    Truss frame

    Kurang dewa apa coba ?
    Sekali pake langsung mbrodol hahahaha

  43. Ayo FBH bayangin gimana wujudnya nih cebong

    Tapi awas jangan keseringan liat lutung
    Ntar mimpimu jadi kenyataan
    Walhasil pas mbrojol ni mongtor mirip lutung mukanya hahahahaha

  44. Muke Super lebar Sinchan Maho tambah kliatan ompong Giginya Broo… SOHC Operstruk Gigi Ganjil % biji Mesin Gampang ngebul Khas Maho deh.. Wkwkwkwkwkw

  45. Nanti kalo udah brojol, trus beli
    Langsung tes topspeednya
    Cebong edisi pertama aja kentjang

    Yang peslip pasti tambah kentjang

    KENTJANG SUARA KLOTOKNYA HAHAHAHAHA

  46. Mampukan FBY Maho mempertahankan satu satunya Nyawa kebanggaan YIMM.. Si sinchan SOHC Operstruk muke Lebar kl sampe ini kalah yo MuooooooooooooooDhar..Moo

  47. Mas Iwan, kalau menurut saya kayaknya yamaha juga sedang mengulur waktu buat liris new vixion facelift, mungkin sedang mempelajari lawan dulu, jika nanti honda menilik mesin dari cbr 150 lokal maka yamaha mungkin sedang lakukan tes ulang pada engine vixion baru entah maping ulang atau yang lain, pokoknya persaingan makin panas mas bro wkwk

  48. simpel aja ya..
    kita lihat arsip sejarah operasi Facelift ala AHM :
    NMP —-) NMP fi,apanya yg berubah ??
    Supra X 125 —–) Supra X 125 fi apanya yg berubah ??
    Blade 110 —–) Blade 125 fi,apanya yg berubah..??
    Vario 125 —–) Vario 125 esp + Vario 150,apanya yg berubah…??
    kesimpulannya : CB feslif juga kira2 ya begitu..

    akakakak..

  49. Kelas 150 cc ada pilihan :

    Pilih deltabox terlihat kekar dan sport atau pilih teralis kecil2 kayak kandang ayam

    Jelas Mayoritas konsumen pilih : Delatbox

    ============================

    Kelas 250 cc tidak ada pilihan semuanya kandang ayam & semuanya DOHC tapi ada satu yang masih DOHC 1 silinder itu pun lagi mimpi upgrade jadi Miss V-Twin.

    Jelas Orang pintar pilih : 2 Silinder

  50. Awas bos calon motor juara bos
    Bentar lagi lahir
    Cebong peslip

    Motor paling kencang

    KENCANG SUARA KLOTOKNYA HAHAHAHA

  51. Ayo FBH berkumpul
    Ada artikel cebong peslip

    Tangki rata
    Ban gambot
    Ecu upgrade
    Tanpa konde
    Mirip CB1000

    Begitu lahir
    Mak bedunduk
    FBH pingsan berjamaah hahahahaha

  52. Bakalan makin banyak paduan suara klotok berjamaah hahahaha

    Liat aja domba garut reborn pake mesin cebong
    Ciberuk pake mesin cebong
    Nanti ciberuk250perak juga pake mesin cebong

    Head cylindernya dua

    Tapi pistonnya satu doang, yang satu kopong hahahahahaha

  53. selain itu AHM juga sgt logis dlm membaca pasar,
    pangsa pasar Indonesia saat ini 80% metic..jadi kesanalah AHM konsentrasi tinggi memberikan produk terbaiknya..
    makanya Fbh gak usah mewek2 klo dikasih AHM semprot seadanya..

    akakakakak…

  54. Mohon maaf kepada seluruh kawan kawan honda semua, sebelumnya saya suka menjelek-jelekan honda. Namun saya berpikir ulang dgn akal sehat ternyata apa yang saya katakan adalah kekurangan produk yang notabenenya saya sembah yaitu yamaho.

    Saya mhn maaf kembali, sekiranya saya dimaafkan,
    salam one heart

  55. ah si iwan banaran terlalu berlebihan ..terlalu paranoid….cb150 honda yang baru biasa aja modelnya cuma facelift2 aja ganti ban stripe dll….terlalu berlebihan ah

  56. Bener tuh!!! Jangan sampai kasus yang terjadi pda Yamaha mio terjadi di Yamaha vixion sebab melihat pada fakta sekali honda dpet mengungguli kompetitor susah untuk di tumbangkan kembali…., inget dn liat tuh !!! NB Coba vixion setangnya di rombak ganti setang jepit wes jan jozzz

  57. diameter shock depan masih kecil , apa bisa bawa ban yg lebih besar dari sebelumnya ????
    banyakyg mengeluh air radiator cepat habis

  58. Biarkan mereka berseteru saling adu value produk supaya konsumen bisa merasakan fitur dan design yg up to date, kalo cuma satu pabrikan yg monopoli produk, konsumen bakalan bosan dikasih produk yg cuma gonta-ganti cat dan striping.

  59. CB150R ini motor superior dari ahm kan yee?

    kta fbh CB150R ini DOHC KENCENG

    mau tanya

    CB150R

    INI MOTOR UDAH MASUK PASAR JEPANG BELUM?
    ATO EROPA ?
    ATO AMERIKA ?

    ATO MOTOR DARI AHM MANA YG BISA MASUK PASAR TERSEBUT?

    jawab yee fbh

  60. Jardine Singapura: satu silinder cukup.

    AHM Bantargebang: 2 silinder dong Boss.

    Honda Jepang: kalau perlu V-Twin sekalian.

    Kacung fBH: horeeee

    AHM Bantargebang: Please Boss, help me!

    Jardine Singapura: CiBeRuk aja 0 unit cung #mikirrr

    Honda Jepang: brukakakakak #jleebb

    .
    .
    .

    Jardine Singapura, Honda Jepang dan AHM Bantargebang kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBH mimpi basah terus diphpin m!ss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.

    kacung fBH beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
    Hahahahaha

    Baca noh diartikel Leopold,

    judul artikelnya:

    Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

    Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
    komposisi saham ASTRA INT banyakan Jardine Singapura dari pada Honda Jepang,
    belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal AHM. hahahahaha

    Mendingan YIMM, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak AHM.
    Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Honda sdh kebakaran jenggot.

    AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

    baca:

    Temasek – penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

    Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.

    Baca neh:

    Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana

    Lah bukannya kata sales fBH dari dulu Yamaha mau bangkrut? jadi sebenarnya kacung fBH dari dulu pengalihan issue, nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut.

    Sumber:
    Astra International – Wikipedia

    Salam sapi perahan Jardine

  61. Saya yakin ni motor keren bingitzz..

    Ktanya sih punya sebelah mah lewat..

    Tapi masalahnya ni motor bakal di beli fbh kagak.?

    # tanya kenapa*

  62. setelah mengadakan pemetaan thd pasar,AHM dapat kesimpulan bahwa 95% konsumen honda itu :
    -taunya cuma gas rem gas rem
    -rem sebelah kiri,ban depan & belakang ikut ngerem
    -hobi bawa galon aqua..
    -pengennya berhenti 5 detik mesin otomatis mati..

    konsumen model begini dikasih sport ya bakalan ngomel,ndumel,nyerocos,nyungsep plus ndlosor…

    akakakakakak…

  63. Yamaha aja berani test di jalan raya

    Sujuki berani uji ketahanan jelajah negeri

    Kawasaki saya pernah liat di tes di jalan pantura

    Hondo di test di surkuit ahm..

    Coba tuh cbsf tes di jalan pantura ..hasilnya kek gimana? Saya penasaran pengen tau..

  64. setelah mengadakan pemetaan thd pasar,AHM dapat kesimpulan bahwa 95% konsumen honda itu :
    -taunya cuma gas rem gas rem
    -pijit rem sebelah kiri,ban depan & belakang ikut ngerem
    -hobi bawa galon aqua..
    -pengennya berhenti 5 detik mesin otomatis mati..

    konsumen model begini dikasih sport ya bakalan ngomel,ndumel,nyerocos,nyungsep plus ndlosor…

    akakakakakak…

  65. Sebagai seorang yang netral,saya konsumen yamaha sekaligus honda.
    .
    Biasanya saya hanya sebagai silent reader, hari ini berusaha menyampaikan, aspirasi saya…
    .
    1. Benar kata lek iwb kalau memang VIXION harus berhati-hati terhadap NEW CB150
    2. Kalau benar yang saya dengar bahwa CB150 akan berubah sangat drastis
    3. Perubahan yang saya dengar mulai dari kaki-kaki hingga sektor kelebihan lain yang ada pada NVL
    4. Seperti kunci kontak pada tangki hingga penambahan dari AHM yaitu Speedometer full digital
    5. SENSOR O2 (mesin full seperti CBR150)
    6. Penyempurnaan mesin (selalu terjadi) kebiasaan AHM merilis produk 1/2 matang kemudian dilihat kelebihan dan kekurangan setelah banyak masalah muncul (kasus : vario 125 pertama rilis)
    .
    Anehnya… saya sering dengar orang mengatakan “Inginnya BODY NVL bermesin CB150 dan berHL CB”.
    .
    Jikalau saja.. AHM juga mendengar, bisa jadi mereka merubah CB150 menjadi NVL versi AHM.
    .
    Saya YAKIN.. CB150 bisa mengungguli VIXION seperti pada era MIO
    .
    NVL versi AHM dengan HL yang runcing dan keren 🙂
    .
    Seperti kasus BLADE x Jupiter – VEGAR2007 x REVO.
    .
    SEBAGAI KONSUMEN saya sangaaat berharap NVL juga bisa berbenah, (atau kalau perlu NAIKIN CC menjadi 200) hhahahahaa…
    .
    kalau YIMM tidak segera berbenah ke NVL yang bermesin baru dan mampu membuktikan kalau NVL BENARRRR BENARRR SUPERRRIORRRR.. maka dalam kurun 1-2 taun saya yakin CB150 lebih MONCERRRRRR
    .
    ***dan KONSUMEN MAKIN DIUNTUNGKAN*****

  66. CBsf di test di pantura ??
    ngalamat bunyinya bukan cuma klothok2 doang tapi bercampur dengan klathak2,klethek2,kluthuk2,klithik2..

    akakakakak…

  67. Tanki Cebong alias CB150R ditetesi air juga bisa bocor sendiri.
    Basisnya saja motor rompal,mau difacelift dari material luar angkasa pun ya tetap rompal.
    Intinya,kualitas produk AHM masih dibawahnya YIMM,mau dlosor jungkir balik mlumah murep koprol gulung koming ya tetap saja tidak akan bisa bersaing melawan Vixion.

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam tanki bocor
    Salam rantai berisik
    Salam cat bunglon

  68. Menurut saya sih kalau hanya facelift di tampang + LED, alamat tahta akan pindah ke CB, scr Honda sdh menang di segi mesin, penjualan NVL yg stagnan dan cenderung turun bisa menjadi tolak ukur akan hal ini…sebaiknnya kudu ganti mesin..baik NVL mauoun R15, krn kampanye nya Honda di motosport sdh mulai menuai hasil..(penjualan NVL yg stagnan) jangan kasus mio terulang kembali.

  69. INGAT & PERLU DI GARIS BAWAHI !!!

    “fbh bpk-bpk” GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwkwk
    “fbh bpk-bpk” itu SUKA MAHO (MA)tic (HO)nda gkgkgkgkgk

  70. CB yg harusnya ganti mesin klo mau ngimbangin NVL..
    konsumen udah jengah dengan mesin Dohc 6 speed pencitraan,yg power & top speednya keok oleh Sohc 5 speed..

    akakakakak…

  71. ini loo calon suksesor dohc abal abal jilid 2
    fitur wajib:
    – mesin klotok klotok gampang bobrok
    – rangka kandang ayam
    – tutup tangki njendol
    – model katrok
    – kualitas plastik standar bantar gebang
    – cat bunglon

  72. bisa dibuat perbandingan kok antara R15 dan CBR150R di kasus ini…sepertinya gimmick mesin DOHC vs SOHC lebih menjual dibanding Tresslis frame vs DeltaBox+Banana ARM..penjualan kuartal pertama antara CBR dan R15 bisa menjadi tolak ukur…feeling saia kalau tidak ada perubahan yg sangat radikal, bisa jadi Vixie lebih cepat terjungkal….

  73. ayo yg ngaku fbh monggo dborong cebong naked nya..
    jgn cuman beat ae koleksine.. mbayar gawe KTP yo oleh njare sales’e

  74. Yah, kalo honda masih berpatokannya sama NVL hasilnya juga ga akan jauh beda. Minimal patokannya sama MT125 buat ngejar ketinggalan.

  75. Setuju banget sama artikel di atas……. klu YIMM cuma update minor change…… YIMM lu punya deal deal apa sama AHM….. lu gak serius bersaing n lu gak kepengen ngasih yang terbaik sama negri ini…… yang jelas gw sumpahin…… semua produk lu….. busuk semua …….

  76. cb150 motor kencang ,ga kayak piksen pekokstrup muka culun yg ngebul,gampang patah,senggol dikit rompal,larinya ngeden,5 spit rasa revo 4spid, dan motor ngaku sengprot pekokstrup ngoahaha

  77. Makanya YIMM gak usah pake lama untuk buat New NVL yang pake baju MT-125. Pasti AHM makin bingung ngikutin desainnya !!!

  78. Ya wajarlah inilah satu2nya varian yg msh “bandel” belum bisa ditaklukkan oleh Honda.
    Segala daya upaya dengan didukung Astra tampaknya akan dahsyat nih..
    Yamaha terpaksa harus putar Otak dengan mereview major NVL.contohnya perbesar diameter knalpot syukur2 mesin direvisi juga..konsumen yg diuntungkan..

  79. jngn ngarep desain mt125 dipake yimm buat viksen,, mt25 aja kumuh muka culun persis kek muka kampret maho ngoahaha

  80. piksen itu shock dpn keliatan besar tapi tivis cuy,,coba deh ente ketok pake sendok teh pasti penyok dh(kalo ngetok jngn knceng2 ntar patah) ngoahaha

  81. Tobat bos jamil

    Fbh kambing jgn dipaksa naik motor cowok

    Tangan kiri fbh kambing udah biasa narik rem belakang

    Ngoahaahahahaa

  82. MS pabrikan trio honhon_honhon_singapornoo 95% sohc metik murah

    Sisanya sohc verza

    sisa seucrit cebong series

    Terbukti kan,FAKTA kalo fbh itu betinaa

    Ngoahahahaaha

  83. Apa,baru 2 tahun dah diganti total?????

    Kalo kata fbh kambing,itu namanya produk gagallll

    Tanya ɑ̤̥̈̊jª sm kaum betina pemakai sohc beat

    Ngoahahahahaha

  84. Boz jamil kira2 masih inget gk,2 tahun lalu boz jamil koar2 sinchan killer dengan dohc superpower (walaupun faktanya setara sohc 5 speed)

    Setelah gagal,boz jamil sekarang bilang kek gini lg

    Gk kasian apa sm kaum betinaa fbh kambing

    Ngoahahahaaha

  85. Dohc abal2

    Gk ada passbeam

    Gk ada engine kill

    Tutup tengkii jendoll

    Sama kek satria

    Berarti yg pantes ϑ¡ anggap bebek cebong dong,bukan sinchan

    Tigor sohc ada passbeam engine kill sport

    Cbr 125 sohc ada passbeam engine kill

    Inazuma sohc ada passbeam engine kill

    Goldwing sohc ada passbeam engine kill

    Pulsar NS sohc ada passbeam engine kill

    Scorpio sohc ada passbeam engine kill

    Byson sohc ada passbeam engine kill

    Ngoahahahahaa

  86. Sinchan laku 26.000unit nasional dan 4500unit export

    Cebong cuma laku 6000unit lokal

    Lha,mana nih emebel2 sinchan killer_nya

    Kok malah ngiller digudang

    Ngoahahahahaa

  87. fanboy mahomania tuh sukanya NgeSOtHaCe popokstrup kok yahomo bikin Dohc ya ga laku lah.TERBUKTI 500 ekor ngandang di diler ribuan ekor ngandang di gudang ngoahaha

  88. CB itu cebong alias berudu…
    habitatnya di air..berenang sono berenang sini..
    habis itu baru berubah jadi kodok..
    lompat sono lompat sini..
    ngok…ngok..ngok..

    akakakakak…

  89. yahomo coba keberuntungan jualan dohc dari ember bekas,tapi sayangnya para mahokampret sukanya mesin rumput popokstrup dan satu lagi efbeye cuman pemegang spanduk yg gajinya paspasan ngoahaha

  90. Saya yakin seyakin-yakinnya, selama NVL secara penjualan masih unggul dibandingkan kompetitor, maka mesin tetap SOHC tidak akan ganti jadi DOHC mungkin perubhahan minor saja. Karena ini adalah strategi bisnis.

  91. cebong ya tetap cebong…
    klopun berubah paling banter cuma jadi kodok..
    ngok…ngok…ngok…

    akakakakak…

  92. Ahahahaaa ..
    sekali2 jadi FBY2an ah ..
    jadi CB150R peslip itu produk Jepang dikawinkan sama Singapore trus di godok dan metu di bantergebang? gitu ya ..
    kok deket tempat sampah sih ..
    bruakakaakaaakkkkkkkkkkkkkkk

  93. konsumen indonesia memang agak unik, CBR itu lebih bagus dari R15, tetep aja yang laku yamaha, CBR malah sedikit banget. honda PR nya gede banget nih, saya masih belum percaya honda bisa ngalahin motorsport yamaha, walaupun mereka sudah sering bakar duit…

  94. 36. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – April 14, 2015

    Ini ababnya kayak dulu aka bau mulutnya …

    Yg teralis misterius mau lahir ….

    Eeeeee…. Setelah penasaran yg lahir cuma kandang pitek + dohc rompal didalamnya …

    Jian gemblung tenan ahm !!

    Ekekkeekekek….

    ================

    jaiakakakakaka…gemblung tenan yo mbah….hahahaha

  95. ninja150ss – April 14, 2015

    trs knp krywn yimm kl krj paling lama 1-2thn??
    ogah dijadiin tetap sm yimm?
    Reply
    ================

    padhal dua2nya meres yah bro…hahahaha….aneh juga mereka ini..sama2 diperes bangsa lain…coba kaya HERO-HONDA…ada bekas gtu yah….yasudahlah….

  96. Lu kate vixion mesin tangguh. Hahahaha GUOBLOG ENTE. HIDUP DI HUTAN YA. Noh banyak artikel mesin 4tak medadak jadi 2tak. Mesin punya YAMAHO. Bozzzzzog. Dungu lu. KLO Honda mah kagak ada. Klotok tuh beberapa doang dan diganti GRATIS. BODO. Nguaaahahaaha

  97. Dari banyaknya komentar miring..
    Semakin terukurlah kepanikan para kacung.
    Lucu aja.. Pd ngumpul disini sementara di warung sebelah namex mereka dibantai krn shock kw8.
    Hehe 😆

  98. keren nya all new cb. Lirik renderan motoblast. Vixi langsung koit. hahaha. Salam motor mendadak jadi 2 tak. Sapa lagi klo bukan yahomo. hahah

  99. pigsen musti segera peslip nih,ban harus tambah gamboot kalo perlu pake ban traktor biar tambah ngeden..ekekekek……

  100. 6 spiit tp rapet2 podo ae.. ttp dikamplengi pigson 5 speed
    -1st:3,083
    -2nd:1,941
    -3rd:1,500
    -4th:1,227
    -5th:1,041
    -6th:0,923

    pigson 5th :0,957 opo ora dikamplengi meneh
    ngoahahaha

    • secara NgaHaEmm kan mikir teknknologi trend masa kini tnp memperhatikan kualitas matrial..walhasil 17ps nangis mesin cebong

      ngoahahaha

  101. klo cebong hanya bermodalkan dohc 6 speed jangan harap bisa mengalahkan sohc 5 speednya Nvl…
    kecuali AHM bikin terobosan jadi 7 speed…

    akakakakak…

  102. Desainer yamaha memang kreatif inofatif, aku salut sama mereka, tidak ikut-ikutan, punya ide sendiri, bukan plagiator.

  103. kita klo ngomongin CB ama orang2 aja sering ketawa2 garuk kepala…
    udah cerita panjang lebar…orang yg diajak ngomong cuma ngangguk2 sambil senyum seolah ngerti..
    diujung pembicaraan baru doi nanya ” CB itu motornya yg kayak gmana sih ??
    #asli bikin ngakak..

    akakakakakak…

  104. CB itu ibarat peluru…peluru nyasar..
    target sebenarnya sih Vixion,
    tapi yg kena tembak malah NMP…
    alhasil NMP terkapar tiada berdaya…

    akakakakakak…

  105. Mesti buang sial dulu tuh cbsucks…baru brojol aja udah jelek nggak kayak gembar gembornya….masak menang polling tapi koit dijualan, kan konyol itu. Belum lagi udah minta tumbal nyawa fbh tuh…yg nabrak pohon gara2 test topspeed lebaynya.

    😀

  106. Yang jelas memang honda nekat banget kalo dah kebelet

    writingcontest-total.bisnis.com/artikel/read/20150402/404/418702/sepeda-motor-solusi-paling-realistis-dalam-penghematan-bbm-dan-kemacetan

  107. dulu gw punya temen yg fanatik berat ama merk honda..
    tapi doi suka iri klo ngeliat vixion service di dealer pake komputer..
    makanya begitu cb keluar doi dengan bangga langsung beli,karena kata salesnya lebih canggih dari vixion..
    sebulan dipake…doi kecewa berat plus malu berat waktu dibawa service hanya pake obeng plus tang..
    alhasil doi jadi bahan bully..

    akakakakak…

  108. Hahhaha Para beruker mengagung agungkan SOHC operstoke. Hahaha. Dalam hati pengen yamaha DOHC katanya lebih super. Hahahahaha. MUNA LUH. YAMAHO motor sampah. SALAM ROMPAL OLI NGOWOS PISTON OBLAG.
    YAMAHA AMPASNYA SAMPAH.
    Silakan ayan. Bntr lagi nvl almarhum. Na na na na na na na na sokorrr. hahaha. Aku senang fby menderita.

  109. Temen punya cb150 tapi jarang dipakai. Ditanya kenapa, dia bilang malu sering dibilang vixion, dliat liat memang ini tiruan vixion.. malu tenan aku. Katanya..

  110. Kalau ada motor yamaha baru keluar petinggi honda langsung rapat. Agendanya BAGAIMANA MENIRU YAMAHA.
    Bos. Apa yang bisa ditiru?
    Kacung. Lampunya bos, megapro kita kayak barong say kasih kecil kayak vixion. Behel belakang bos biar kayak vixion. Knalpotnya sama lampu belakang, prolink, footsteppakai pipa aja pokoknya kayak vixion.
    Bos. Apa lagi?!
    Kacung. Tinggi panjang ban tangki niru aja.
    bos. Okee. Apa sih yang enggak buat honda.

    riwayat lahirnya cb150rrrr..

  111. cb katanya sama ke vixi. Hahaha rabun… ovi bannya ban bebek coi ukuran 80. Sama kek supra. Hahahahaha. Cb ukuran 100, shroud beda, lampu beda, sasis beda,
    fby suka ngarang. Dongo Sih

  112. Mungkin yamaha bisa bikin MTseries lagi. Banyak” referensi deh dr yamaha MT125 eropa. Klo mungkin common part sma R125 kenapa enggak? Ya paling nggak kualitas materialnya ditingkatkan.

  113. Ya Tuhan… Trnyata msh ada jg yg koar2 kampungan dan nganggap servis injeksi pake laptop itu canggih.

    Hahahahahaahaaaaaaaa! 😆

    Benar2 korban propaganda sembahan tukang kibul. Tp tetap aja gak ngerasa dikibulin :mrgreen:

  114. Dagelan efbeye edisi kali ini benar2 bikin sy lupa nyeruput kopi krn keenakan ketawa :mrgreen:
    Astagaaaa! Efbeye.. Efbeye..
    Dgn pede-nya ngaku2 kl servis injeksi pake laptop itu canggih. Hihihiiii..
    Baru juga kenal diagnostic tools udah pd serasa di paddock motoGP.

    Gini aja deh.. Ane saranin belajar noh ilmu mesin di forum2 online biar ngerti tingkatan injeksi canggih itu yg spt apa. Mudah2an secepatnya bs melek dahhh.. Dan tdk gampang dikibulin sm pencitraan keren ala intelek padahal msh kelas purba.
    Pantes aja selera efbeye cuma berdasar tampilan/ casing melulu. Gmn gak gampang dikibulin sm model bigmaxi yg cuma ditemplokin mesin sekelas mio upgrade cc?
    Hahahahaaaa!

    *ketawa lagi ah sambil nyolek yg pernah niru model ketawa ane* 😆

  115. Ya Tuhan..
    Ane berharap besok atau lusa bs dpt brosur yg ngebanggain injeksi yamaha dengan settingan pake laptop sbg wujud kecanggihan teknologi.
    Kl dapat, pengen ane bawa ke bengkel AHASS buat diketawain rame2 bareng mekanik disana.
    Hahahahaaaaaa! 😆

  116. Dari pengalaman merantau di pulau kalimantan sejak tahun 1984, khususnya didaerah pelosok yang mayoritas kondisi jalan offroad dengan medan berat, sepeda motor disana bukan lagi untuk gaya-gayaan. Fungsinya lebih sering buat angkut barang, hasil panen pertanian dan perkebunan. Untuk merk Yamaha yang banyak dipakai RX Spesial, RX King, lalu bebek VegaR dan Jupiter Z. Kalau Honda itu Win dan bebeknya SupraX. Kalau merek lebih banyak pakai Yamaha.

  117. Honda pilihan orang tua dan anak muda yang berpikir dewasa
    Yamaha pilihan anak ingusan dan bujang lapuk yang ga laku2 sampe Tuwir. Wkwkwk

  118. akakakak…
    seperti kata gw…
    cebong is cebong..berudu..
    klo pun berubah,paling banter cuma jadi kodok..
    ngok…ngok…ngok…

    akakakakak…

  119. Ya udah keluarin biar angka penjualan bicara…..saya kok gak yakin pasar motor sport segitu gedenya sampai perlu di ladenin pake facelift sering-sering…..mending bikin sekalian yang ultimate dan santai2 aja kaya kawasaki….

  120. Aduh maaaakkk. Kok motor cbku mirip vixion yaa.. Minta yang gak mirip vixion maak.
    Ada leee. Megapro mau.
    Mau maak. Mana motornya.
    Itu.
    Alaaaa maaaaak. Masak ane suruh naik barong say gitu. Nanti gua jadi olokan temen.
    Jadi gimana orang motor hondanyang bagus cuma cb. Bagusnya pun niru yamaha. Apa boleh buat leeee.
    Heeeeeekk..

  121. yang koar2 soal AHM sahamnya dipegang Singapura/cina, saya mau tanya salahnya dimana ya persoalan itu? soal bagi hasil/atau gmana? klo soal bagi hasil setau ane yang kerja di AHM lebih makmur dan sejahtera dibanding YIMM, coba lihat secara real dluaran(bukan di dumay). dan AHM-ASTRA INT. itu penyumbang pajak terbesar untuk indonesia, sama perihalnya TOYOTA (TAM-TMMIN-ASTRA INT).

    yang jelas klo sampean masih jd kacung(buruh pabrik/kerja dikantoran) sama aj kacung, makanya indonesia gak maju2 cz pemikirannya begini trus, begitu lulus sekolah/kuliah harus kerja, bukannya buka lahan pekerjaan/wirausaha sendiri itu lebih baik daripada masih jadi kacung. inget semua manusia mampu berusaha tp yg bikin gak mampu itu cuma kata : MALAS.

  122. Intinya kalo harga CB150R facelift sama dengan harga CB150R yang dahulu maka itu akan menyakiti pemilik CB150R lawas

    eh

    itu mah udah biasa dan ga bakalan ngaruh ya

  123. pantesan cuma mencrot di 121 kpj ..lha rasio gear ny rapet2. yg ke 6 jg .. gk.OD amat wkwkwk..makany dikamplengi sm pigson

    ngoahahaha

  124. Syg honda cb150r jelek di tutup tangki, coba klu tutup tangki ga di lepas kya new vixion mukin honda Cb150r jauh lebih unggul

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here