iklan iwb

460X100Honda_2

CB150R_special edition (3)

Bro dan sis sekalian….saat pertama rilis K15, Honda berpatokan pada desain rival mereka old Vixy. Seluruh konsep menggunakan benchmark dari kompetitir bahkan suspensi sekalipun. Ketika musuh mengadopsi monocross maka Honda kudu menjabani dengan Pro-Link. Padahal konsep awal tidak seperti itu….
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Yup…dari keterangan yang IWB terima, CB150 awalnya akan dijejali dengan sistem monoshock reguler. Namun karena Vixy sudah monocross mereka akhirnya mengikuti. Plus minus digali dan akhirnya lahirlah CB150R SF. Sayang ditengah perjalanan mereka salah kalkulasi sebab Yamaha disaat bersamaan mengembangkan NVL. Desain baru dengan kaki-kaki jauh lebih kokoh. So…ketika CB150R rilis, NVL pun lahir. Hasilnya??…..CB150 susah bersaing…..

Dalam perjalanan itulah AHM mengalisa…apa yang salah disini. Dan tidak butuh lama bagi mereka….sembari K15A dipasarkan….R & D juga berjalan. Mengusung label K15G…segala potensi kekurangan versi sebelumnya berusaha ditutup. Salah satu yang menjadi konsen utama adalah….bagaimana memberikan kesan kekar pada new product?. Langkah awal tentunya adalah kaki-kaki. Perombakan lain juga dilakukan agar membuat K15G jauh lebih modern, futuristik dan secara visual memberikan kesan gagah. Apakah ini akan berhasil??….

Tentu pasar yang akan menjawab nanti. Namun secara pribadi….kendati terlalu prematur beropini….Yamaha kali ini kudu waspada terhadap sepak terjang AHM. Kenapa??. Disaat produk facelift mereka termasuk minim ubahan (hanya headlamp, rear fender serta CE)….Honda tidak. Detil yang diberikan termasuk banyak. Jika sudah begini…..mereka harus hati-hati. Mungkin nama Vixion memang sangat kuat. Namun ingat…ketika digempur secara berkesinambungan dan terus menerus lama-lama akan rontok juga. Ibarat batu….ditetesin air lama-lama juga cekung. So…untuk menghindari, pertebal batu tersebut setiap saat supaya bisa recovery secepatnya. Yup….the war still begin mzbro :mrgreen:(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

336 COMMENTS

    • Jardine Singapura: satu silinder cukup.

      AHM Bantargebang: 2 silinder dong Boss.

      Honda Jepang: kalau perlu V-Twin sekalian.

      Kacung fBH: horeeee

      AHM Bantargebang: Please Boss, help me!

      Jardine Singapura: CiBeRuk aja 0 unit cung #mikirrr

      Honda Jepang: brukakakakak #jleebb

      .
      .
      .

      Jardine Singapura, Honda Jepang dan AHM Bantargebang kebanyakan debat internal keluarin 2 silinder DOHC, kasian kacung fBH mimpi basah terus diphpin m!ss V-twin, jadi haid berjamaah lihat tetangga punya 2 silinder DOHC.

      kacung fBH beloon bilang AHM 50 Jepang – 50 Indonesia.
      Hahahahaha

      Baca noh diartikel Leopold,

      judul artikelnya:

      Seberapa Penting dan Mungkinkah CBR250RR Diproduksi Lokal? | 7Leopold7

      Astra Int itu sebagian besar punya Singapura,
      komposisi saham ASTRA INT banyakan Jardine Singapura dari pada Honda Jepang,
      belum lagi keuntungannya dibagi-bagi sama ASTRA GRUP, makanya kebijakan AHM mentok sana-sini, untung aja motor metik AHM laris manis jadi ngga terlalu mencolok perdebatan di internal AHM. hahahahaha

      Mendingan YIMM, YIMM itu mandiri berdiri sendiri, keuntungan buat Yamaha Jepang dan Indonesia, kaga dibagi-bagi kesono kesini kayak AHM.
      Sama pabrik alat musik Yamaha aja si Honda sdh kebakaran jenggot.

      AHM sempat goyang ditolong Boss Jardine Cina Singapura. hahahahaha

      baca:

      Temasek ? penguasa perusahaan strategis di Indonesia | Jinbun’s Weblog

      Astra dari 1992 banyak hutang cuyyy, kaga sanggup bayar goyang dombret perusahaan dijual ke Jardine Singapura.

      Baca neh:

      Oom William, Pengusaha yang Menjaga Martabat | Kompasiana

      Lah bukannya kata sales fBH dari dulu Yamaha mau bangkrut? jadi sebenarnya kacung fBH dari dulu pengalihan issue nutupin borok majikannya pengalihan bilang YIMM mau bangkrut.

      Sumber:
      Astra International – Wikipedia

      Salam sapi perahan Jardine.

    • Semua memang butuh proses… dan itulah ahm skrg..
      Nama besar dan promo iklan yg keren membuat sport yamaha semakin kuat tapi tk selamanya segalanya ada massanya… ahm dah berbenah banyak,.. kita tunggu saja.
      melihat data penjualan nvl yg semakin turun itu tanda nvl mulai rapuh..

    • cebong di rombak total,nvl hanya sedikit ubahan,kalo udah mengancam nvl,baru nvl rombak total tahun depan,dan klo nvl udah di rombak total,cebong nyungsep lagi kang.tim YMRID juga gak tinggal diem lah.

      • Dan saat tahun depan piksendal rubah total.. Cb jg makin di upgrade.. jd nasibnya sama kyk Mio.. Saat di mio udah dijungkelin sama beat, di tahun berikutnya meong update dipakein embel2 soul, GT, J, M3 cc udh naek tetep aja nyungsep! Mngkn piksendal jg ntar ada piksendal soul/ piksendal J tetep ja nyungsep!

  1. Betul CB yang sekarang emang lawannya Old Vixi..
    NVLya K15G…

    Kiat Liat Ajah nanti apakah FBY yang menang atau FBH #ehh

  2. Vixion digemari bukan cuma kare style nya,tp jg durabilty mesinya, kalo CB mau bersaing jgn cuma main model kekar doang, mesin tangguh jg wajib hukumnya.
    Itu cara inyonge lo…

    • mana ada nvl tangguh, durability jozzz.
      adanya mesin pd mbledos kehabisa oli, kyk ttngga klu pagi ngebul, dpakai kbut2an kluar asap, ktnya mmg sejak dulu yamaha itu ngebul,,lha dalah skrg ambrolllll, tp maklum sblumnya dia penyemplak RX king, jd wajar ngebul,,wuakakakaka dirability jos jk gk prnah dpakai

  3. Motor bosok

    Operpret pula hahahaha

    Masak motor karatan mesin berisik harganya 25jt-an

    Apa kata FBH ? hahahaha

  4. Rivalnya sama aja

    Ndas sinchan

    Motor 150cc yang fby bilang motor dewa

    Masak motor ngebul boros oli harga 24jt-an

    Apa kata FBY ? Hahahaha

  5. pake premium itu juga kalo kompresi tinggi bikin sisa gas buang ngebul putih, tapi begitu pake pertamax koq hilang gejala ngebul putih??

    kenapa??

    • karena ente pekok, ngebul putih tdk akn prnah bisa hilang cuma dg gnti prtamax bisa hilang jk ganti blok ma pistonnya alias beli mesin,,,hati2 jk beli nvl second bisa2 liner dah diganti ma liner baja biasa krn yg ori dah bosok mau gnti mesin mahal jd gnti liner biasa,,dah byk tuh yg dgnti liner murahan 100rb an,,ini yg ktnya motor dewa???

  6. ya memang kudu hati2..
    wong CB bakal berubah jadi inspektur pijay..
    acha…acha..nehi..nehi..

    akakakakak…

  7. Ada satu lagi sodaranya sinchan

    Yaitu ndas lele

    Motor fairing mesin bebek
    Digeber ngebul udah kaya mesin fogging hahahaha

    Gitu aja ngakunya semprot dewa hahaha

    Dewa ngebul hahaha

    • Mesin DOHC
      Topspeed tembus 158km/h
      Rangka teralis
      Model futuristik (lirik tutup tangky)

      Motor sempurna..
      Bagi Babi Hutan Lovers aka FBH

      Biarkan celeng berkarya..!!

        • Haaayyaa…
          Dapet celeng lg laper, mbacot ae..

          Ggguuuiikkk..10x

          Lumayan ni celeng buat pakan asu..

          • Cie ada yang ngambek
            Cup cup
            Nanti ane beliin ciberuk

            Dalam wujud brosur hahahahaha

            Sabar ye tung hahahahaha

  8. nek menurutku om iwan, masing2 puny minded tersendiri,dan pasti ada fanboynya hehehehe, kita lihat saja 2 produk facelift ini hadir, dan bagaimana responnya ke pasar , pesenku sitok om, jenggot lan brengos e dicukur rek, ben ketok resik whahahahahaha

  9. waspadalah waspadalah… semoga memang new cb15 nanti akan membuat orang ngacungin jempol buat AHM…. dan tentu saja laris uh jualan kalau memang sesuai dengan ekspekstasi konsumen…..

  10. Ndas lele ndas lele

    Udah kena musibah ngebul
    Eh masih aja kena yang lain

    Setelah mesin ngebul ternyata kaca spido retak

    Kualitas semprot dewa coyyy …

    Tanya FBY hahahaha

  11. Inilah Sang Jenderal yang Sesungguhnya…….

    Dulu kang Iwan pernah Nulis artikel tentang “sang Jenderal” ini. Kalo gak salah tulisannya dirilis disaat Honda CB baru saja Dirilis

    Oh ya Saya Ini FBH Loh, selama ini saya dikenalnya dengan Panglima FBY, sejatinya saya ini FBH

  12. Tau ngga kenapa pigson itu ngebul

    Niatnya si dia mau berubah biar tambah ganteng

    Eh ga taunya salah mantra

    Walhasil jadilah dia berubah menjadi ndas sinchan hahahah

  13. Menurut ane, jika memang mengikuti dari awal CBF maupun NVL, konsumen pasti tetap menjatuhkan pilihan ke NVL. Tahu lah gimana mekanisme mesin CBF ini. Tapi yang patut jadi perhatian YIMM adalah mayoritas konsumen merupakan Swing-Consumen yang awam akan teknologi. YIMM harus bersiap diri juga dengan produk untuk meng-counter. All New NVL dengan power dan desain jauh lebih gahar atau produk All New guna menemani NVL namun mengusung Double Cam ? Hm… menarik. Hanya waktu yang akan menjawab.

  14. YAMAHA harus terus mempertahankan VIXION “RAJANYA” MOTOR SPORT,
    makin panas saja nih persaingan, YAMAHA tidak boleh lengah. Matik harus bangkit, tapi SPORT juga harus terus dipertahankan.

  15. Apalagi si cebong

    Baru lahir aja udah penyakit

    Motor baru udah karatan, mesin berisik

    Apa kata FBH ? Hahahaha

    Ternyata FBH bilang bunyi klotok itu ibarat nada nada yang indah sembari menemani perjalanan

    Hahahaha

  16. lekk aq meh takon jawab ya.. nek delok komentar2 sing podo gelut kyo ning artikel sak durunge sampean ngrasa pie lek?? aq kok malah ngakak..jiaaann tobattt…wkwkwk

    kudu jawab lo lek.. nek ora tak bedil bokonge sampean. 😛

  17. yg jadi aktor iklan CB feslif ini sudah konfirmed,mantan brimob yg kena pecat: Norman Kamaru…
    caiya…caiya…caiya…

    akakakakak…

  18. CB150SF mahh udah keren apanya lagi yg mau diperbaikin? Paling tutup tangki aja kalo bisa dibikin model flat gitu kaya punya Ninja

  19. Sodaranya sama aja

    Ciberuk, ketika dilahirkan dia malu sama wajah aslinya

    Walhasil karna frustasi akhirnya disarungin

    Biar nutupin kalo aslinya itu ciberuk adalah cebong disarungin

    Jadi sama aja klotok klotok hahahaha

  20. Motor FBY dan FBH itu mongtor dewa

    Ga percaya ?

    Fby
    Tengok sekorpio ndas ultraman
    Tengok pigson ndas sinchan
    Tengok rombeng 15 ndas lele

    Fbh
    Tengok cebong karatan
    Tengok ciberuk panuan
    Tengok persa cacingan

    Hahaha

  21. Ayo Honda , copy paste alias contek terus produk Yamaha. Strategi paling gampang dan ga usah mikir, contek terus. dan yang sudah punya CB150R, silakan gigit jari, sama seperti produk-produk honda yang lain, motor honda paling cepat kadaluarsa. ganti-ganti model terus dan mau aja dikibuli sama honda yang produknya gampang usang.

    • apanya yg mau dicontek???
      YIMM itu yg plagiat,,tahu klu FBY buta info manca, maka NVL lahir dg model baru,,baru dari planet pluto kali,,tuh body nyontek cbr400 th2011,,kbetulan motornya gk djual dimari,,, tuh klihatan ente fekoxnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here