iklan iwb
iklan iwb

460X100Honda_2

Riders tiba di daerah mekar sari Mesuji

Bro dan sis sekalian….seakan ingin menunjukkan kualitas produknya…..Beat sukses mencatatkan sejarah sebagai satu-satunya motor yang berhasil menjelajahi Lampung selama 40 hari nonstop. Uji durability ini sepertinya untuk menjawab unjuk kebolehan Yamaha pada Mio M3 yang digeber nonstop selama 30 hari dibeberapa kampus serta DDS yang mereka pilih. Wehhh…..cucuk-cucukan ki ceritane :mrgreen: …..
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb
iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Lampung team Honda BeAT Super Power dimulai pada tanggal 4 Maret 2015 pada pukul 09.00 WIB, yang dilepas diparkiran kantor PT. Tunas Dwipa Matra di Jalan Raden Intan, No.65, dan disaksikan secara langsung oleh masyarakat Lampung. Pelepasan awal melibatkan pihak media dengan cara memilih secara langsung unit yang akan dikendarai diuji ketangguhannya. Kegiatan ini secara resmi berakhir pada tanggal 12 April 2015 pukul 20.00 WIB di lapangan PKOR way halim Bandar Lampung alias genap 40 hari sesuai jadwal….

Pembuktian ketangguhan produk dilakukan dengan jelajah 15 Kota, 225 kecamatan dan 2.423 Desa di provinsi Lampung, selama 40 Hari Non stop, dikendarai secara estafet oleh 80 rider. Raihan rekor ini menorehkan beberapa catatan diantaranya total waktu 40 hari, ditempuh oleh 80 orang rider, engine on selama 947 Jam, dibagi dua kondisi, rolling 208 jam dan stationer 740 jam, menempuh jarak total 3100 KM, total RPM sebanyak 3.393.287.000 non stop, saringan udara, CVT dan kabel gas dalam kondisi baik, kondisi kelistrikan lampu dan battery OK, system pengereman, tekanan ban, suspensi dalam keadaan baik…..

Secara tekhnis produk Honda BeAT yang digunakan adalah type All new Honda BeAT Pop ESP CBS ISS. Beberapa kondisi yang disiapkan adalah penyegelan kunci kontak dan tombol fitur ISS, untuk menjaga mesin dalam kondisi hidup terus menerus, kunci duplikat pun disiapkan untuk membuka jok untuk melakukan pengisian bahan bakar, pengisian oli mesin dilakukan dengan metode penambahan bertahap dengan kondisi kendaraan tetap menyala, tercatat 4 kali penambahan oli mesin, 1 (satu) kali penambahan oli gear box, 1 (satu) penggantian filter udara, penggantian ban dalam karena pecah ban….

Rute yang dilalui dimulai dari kota Bandar Lampung, kabupaten pesawaran, pringsewu, tanggamus, lampung barat, way kanan, lampung utara, tulang bawang barat, tulang bawang, Mesuji bahkan sampai ke perbatasan provinsi sumatera selatan, dilanjutkan lagi ke Lampung Tengah, Metro, Lampung Timur, dan Lampung Selatan dan titik finish kembali ke kota Bandar Lampung tepatnya di lapangan PKOR way halim. Rute yang dilewati para rider beragam, mulai dari jalan beraspal, lumpur bahkan tebing berbatu, salah satu rute ekstreem yang dilalui ada di wilayah kabupaten Lampung Barat, melintasi perbukitan dengan tanjakan berbatu, dengan kemiringan 45 derajat jalur menuju danau ranau. Namun semua bisa dilalui tanpa kendala. Beighh…mantep tenan !

Last…..menurut Supervisor Area Marketing PT. Tunas Dwipa Matra, Haddy Kurniawan….BeAT sampai dengan April 2015 telah terjual 16.101 unit di Lampung. Selain itu secara nasional BeAT juga menguasai 78.4% pasar di typenya. Bukti skutik ini memang laris manis. “Kami telah mencatatkan sejarah otomotif, produk dengan performa super, masyarakat Lampung khususnya menjadi saksi langsung pencapaiannya, ini adalah pengujian yang sebenarnya, tidak dilakukan secara sembunyi sembunyi atau dengan alat ukur statis, Honda menghadirkan bukti bukan janji” ungkap Rusli pasca sukses torehkan sejarah geber 40 hari nonstop kelilingi Lampung bersama Honda Beat. Hhhmm…dalam juga pesannya kangbro :mrgreen: . Apapun itu..selamat buat Lampung team Honda BeAT Super Power. Great job mzbro. 40 hari rekkk…opo ora ngilu kuwi...(iwb)

Beberapa foto Lampung team Honda BeAT Super Power

Riders saat melewati desa dengan jembatan kecil di Lampung Timur Riders melewati jalan dengan genangan air di Kota Gajah

Riders melewati jembatan rusak di daerah Krui (2) Riders melewati jembatan rusak di daerah Krui Perjalanan di daerah waykanan

riders melewati jalan liwa lampung barat Riders saat melewati tempat wisata di Krui

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

251 COMMENTS

  1. nehhh beat 40 hari plus di tumpaki…

    lahh kae sebelah yang mirip beat juga seh…. wkwkwkwk… cuman 30 hari tapi di tempat saja….

  2. Pasti lebih jos lagi kalau tidak ada 4 kali penambahan oli mesin, 1 (satu) kali penambahan oli gear box, 1 (satu) penggantian filter udara.

  3. top memang skutik ahm.
    mio 3 ?? motor ngorok ini sebaiknya dibakar saja daripada menuh-menuhin lampu merah kang.
    ngiahahahahahaahaha

  4. nah ini baru namanya uji kualitas..

    kalau yamaho mah juara ngibul.

    coba kalau berani keliling jakarta saja, pasti peleknya banyak yang ambrol.

    ngiahahahaha

  5. mau tanya ni kang..beat klo kena banjir sekitar mau sampe dek pijakan kaki kok pd mogok ya.jadi malu sm mio ni…mrk lancar2 sj..gk bc lho kang…

  6. Ini namanya test beneran??? Meong pasti brodol… berani ngetes 30hr diem di tempat di kipasin medan lurus terus… wkwkwkek… berat bobot 30kg wkwkwkk

  7. ayo…ayo fbh..
    silahkan bersukacita..
    ki jaka badak gak akan mengganggu kalian..
    silahkan pakai rok mini + stoking + sepatu hak tinggi…
    (joget sambil nyanyi)
    pop…pop…pop…

    akakakakak…

  8. kalo org pulkam ke jawa pada sat mudik, pasti olinya diganti dulu kan ..
    nah pada saat pulang kembali bgtu smpai drmh juga pasti okinya diganti….
    ya itu namanya perawatan…
    kalo slama 40 hari berjalan nonstop tp oli ga diganti ,, itu namanya bukan uji ketahanan, tp uji kematian…
    lah ini dikendarai manusia loh ya safety first….

  9. Pabrikan AHM memang suka nggedabrus,lha wong material body tipis sehingga gampang pecah,cat bunglon sehingga gampang pudar,mika speedometer gampang retak,boros busi dan boros aki kok bilangnya kualitasnya oke.

    Disinyalir pula saat jelajah ini panitia menyiapkan stock busi sekarung untuk mengantisipasi busi yang cepat minta ganti.

    Salam ngorok
    Salam boros busi
    Salam boros aki
    Salam body tipis
    Salam cat bunglon

  10. nonstop? berarti malam touring trus sampai pagi,org2nya gak istirahat,gak mandi,gak boker Шªκªκª<=-Pkªκªκªªª\=D/kªªkªª gak makan……..yakin tuh

    • Diwoco artikele cuk… Tuh ada waktu idle nya…
      Kan bisa pipis dan boker, dan ridernya kan 2 kali jumlah motor

      Emang test diem kayak miong…ya ditinggal boker ya jalan terus

  11. joss tenan infone lek.. maturnuwun buat referensinya.

    pertanyaan yang wajib di jawab lek “mayoritas tester mengeluhkan atau menemukan titik jenuh berkendara di karenakan (maaf) kurang nyamannya berkendara atau malahan hal itu terjawab dg tidak sama sekali menemui kedua keluhan tsb”.. trims

  12. ini baru motor kualitas jaguar
    coba kalau motor yakoped, pasti banyak yang insiden karena pelek pada ambrol. mio M3 contohnya

    asli juara ngibul
    asli penjaga bang jo
    asli pelek mleyot
    asli sohc ngeden
    asli jualan krupuk
    asli plastik kualitas ember
    asli nasi aking ala fby

  13. test 40 hari..sambil nyebar brosur…
    “monggo mas..mbak..om..tante sekalian..beat terbaru kredit tanpa dp,syarat cukup ktp ”
    pop…pop…pop..

    akakakakak…

  14. Beat-nya sih bagus !
    Nah yg koplak itu FBH alay yg kredit beat,pakenya seruntulan,gak tau aturan :v wakakakakakakak

  15. Wow honda beat emang joss 😀
    berapa harganya tuh ?
    Ouh DP-nya 0% ?
    Wakakakakakakaka
    ya mo gimana lagi lawong FBH SANGGUP-NYA GITUHH
    wakakakak

    #savedhuafa

  16. tak sawang2 mulai mau..

    tak kiro seng numpak’i iku lanang ..

    ealah jebule bencong to..

    ngoahaha..

  17. Ini baru namanya uji ketahanan moto, dinaiki orang, gak kayak beat KW (baca miong) uji ketahanan tapi dinaiki jin

    • Dan beat KW itupun tanpa di ganti oli dan tanpa di ganti filter udara,..
      Dan jelas nampak konsumsi BBM-nya,
      gak kaya bit kreditan lu,
      yg iritnya cuman di mindset doang wakakakakakaka

      ampunnn DJjjjjjj

        • Ou ya jelas dong !
          Idupin standar tengah deh pinggir jalan sambil liat FBH seruntulan gak tau aturran pake bit kreditan, hasil ngerengek ke ortu wakakaaak,
          Emang nya elu, motor di idupin terus di pake ngeceng cabe”-an wakakakakak

          • Seingat ane FBY deh yg ngemis motor ke ortu, soalnya FBY yg bilang kalo cebong & Cbr itu motor bapak2 & target penjualan yamaha adl anak muda usia 15-20 tahun, berarti yg alayer itu fby

          • Lu mah gak tau keuangan nasional gituh ?
            anak 15 ampe 20 thn bisa pake motor sport ? La berarti pengusaha muda yg sukses wakakakakakakaka

            nglesss aje lu kaya bajay blok M.

      • Ya jelas rak ganti oli lha wong rak lewat dalan rusak, rak lewat tanjakan…
        Yen lewat dalan tenanan otomatis kerjane meain tambah abot & oline luwih awet…

        Mikiiiiiiirrrrrrrr….
        Manasi thok wae bangga..

  18. hahahaha..
    bener bro, beat kw3 alias mio m3 buosok penunggangnya jin semua
    muka-muka fby memang ibarat jin.
    kalau siang mangkal dilampu merah, kalau malam mangkal jadi bencong
    ngihohohohhohoho

  19. Ini benar” suzuki nex !
    Yg irit tangguh kencang !!!!
    Ehhhh koq suzuki next tembem gitu ya ? Wakakakakak
    ihhh itu kan motor tante” salon,
    wakaakakkaakka

  20. Honda itu produsen otomotif sejati cuy,
    -produksi motor
    -produksi mobil
    -produksi pesawat juga,

    kalo Yamaha
    -produksi motor (kualitas abal-abal ,maklum biasanya bikin suling)
    -mobil cuman konsep (itupun dibantu toyota, kalo gak dibantu mungkin cuma bisa bikin bautnya doang)
    -boro2 bikin pesawat, bikin motor aja masih belajar

  21. Ini baru artikel FBH !!!!
    Sport ?
    Maaf FBH cuman tau gas ama rem doang wakakakakak

    BTW beat pop ice ini DP-nya 0% juga ya ? Wakakakakakakaka
    khusus FBH dhuafa nih!
    Ayo di beli eh# di kredit !
    Jangan cuman ngemeng doang.

  22. 40 hari..
    947 jam..
    tante2..om2..bapak2..ibu2..mbak2..pasti bakal terkagum2..
    klo orang smart pasti bakalan ngakak..
    soale jarak yg ditempuh hanya 3100km bro..
    bagikan aja sendiri..
    #asli bikin ngakak…

    akakakakakak…

  23. Makan tuh Yamaha.. | Entah apa yang ada di pikiran Petinggi2 YIMM, kalau bikin iklan “berlebihan”, kalau bikin pengujian / pemecahan rekor mesti kok aneh2, kurang masuk akal.. Wkwkwk.. | Motor diuji 30 hari, mesin hidup terus Nonstop, tapi dalam keadaan dirantai / diam di tempat.. Dikasih blower pula.. Hahaha..
    .
    Motor itu kan buat harian, atau setidaknya buat transportasi sehari-hari.. Seharusnya pengujiannya dilakukan di Jalan Raya beneran, kalau perlu Nonstop juga sama seperti Honda BEAT ini.. Hehehe..
    .
    Maaf Yamaha, boleh Semakin Di Depan.
    TAPI Honda udah finish 1 duluan.. Hehehe..
    Bagaimanapun juga Honda selalu lebih unggul. #cmiiw ☺

  24. Ouh ini toh all new beat ESPepes yg mesin-nya sama aja kaya yg dulu (baca: PGM fi=peler gagal muncrat) ?
    Cuman di tambah embel” ESPepes doang ya ?
    Wakakakakakakaka

    salam kembali ke habitat ya lay !

  25. 947 jam
    40 hari
    3100 km
    ————–:
    hasilnya adalah :
    1 hari hanya berjalan skitar 77,5 km
    1 jam hanya berjalan skitar 3,27 km

    motor opo sepeda kuwi…

    #aslibikinngakak..

    akakakakakak…

    • Itu bukan sepeda kang jaka,
      itu motor sport !
      Gak percaya ?

      Tanya tuh ama yg lagi nyangkut di bemper bis wakakakak

    • Ini yg sy suka komentator cerdas dan ga bisa ketipu.

      sy aja pernah turing ngabisin 2400an km dgn total 52jam…

      lha itu beat? Berarti buanyakk diam jg la.

      hahahha

  26. Bapak” darting,tante”,yance”,ama anak alay silahkan di kredit nih pop es nya.
    Inget akhir bulan DP-nya jadi 13% !
    Wakakakakkakak

  27. Kami telah mencatatkan sejarah otomotif, produk dengan performa super, masyarakat Lampung khususnya menjadi saksi langsung pencapaiannya, ini adalah pengujian yang sebenarnya, tidak dilakukan secara sembunyi sembunyi atau dengan alat ukur statis, Honda menghadirkan bukti bukan janji”

    dilakukan sembunyi sembunyi… JLEBBB
    ngoahahah

  28. Wajar laris lah bozzz

    Tiap ada orang dijalan lgsg ditodong sm sales honhon ditengah jalan buat beli beat

    Ngoahaahahahahaa

  29. Ganti oli sampai 4 kali?????

    Boros amat yo

    Gitu kok congor2 fbh kambing pd koar2 yamaha boros oli

    Ngoahahahaha

  30. FBY:Motor yg iritnya cuman di mindset ya ?
    PGM FI yg cuman di ganti nama jadi ESPepes ya ?
    Yg laku keras tanpa DP ya ?
    FBH:kebanyakan bacot lu MEX,
    FBY:no pict ? No video ? No historycal link ?
    FBH: tapi kan….
    FBY: cangcutmu bolongggg tapi” wakakakakaka

  31. Baru 3000km ban udah pd pecah?????

    Masih mending lah,lha cebong baru turun dr dealer mesin dh pd rompal

    Ngoahahahahaa

  32. “pengisian oli mesin dilakukan dengan metode penambahan
    bertahap dengan kondisi kendaraan tetap menyala, tercatat
    4 kali penambahan oli mesin”
    _________________________________________________________

    Penghisap oli coyy..

    mesin drakula..

    ngoahaha..

  33. Bisa dimaklumi kalo penjualan cebong mengkeret, soalnya FBH lebih suka beli mobil sport kayak CRV, bisa buat jalan2 waktu panas & hujan

  34. Serius boz ganti oli saat mesin nyala???????

    Emang gk pd muncrat?????????

    Ngibullll_nya kebangetan……

    Ngoahahahahahahaa

  35. 3100 km = 4 x ganti oli????
    jadi 1 olie cuma nempuh 700 km… bwakaka

    katanya saringan udara baik la kug diganti saringannya… bhahaha
    jannnn motor boros olie dan rompal dimana mana olie mesin olie girbox ban saringan udara… duh duh

  36. Minggu ini minggunya FBH brayyy !
    Jadi wayah-na yah.
    Klo artikel nya klo gak metik,tatacara tatarias wajah,ama DOHCONG JOMBLO ato ya paling FP motoGP wakakakaka

  37. Wkwkwkwkw

    Fbh kambing bawa2 mobil

    fansboy mobil gk komen diblog motor mbing

    Ada blog_nya sendiri

    Ngimpiiiii

    Cebong sm cbr jones ɑ̤̥̈̊jª gk sanggup beli kok bawa2 mobil

    Dasar muka tembokkk

    Ngoahahahahaaha

  38. Waw ada acara sexi dancer nya ?
    Emang deh AHM tau keinginan bapak” yg bosen di rumah wakakakakak

  39. Kalo emang nonstop 40hari kok gk dpt rekor muri bozzzz

    Kok penambahan oli saat mesin nyala

    Ganti ban saat mesin nyala

    Ganti oli gardan saat mesin nyala

    Ngibul_nya itu lho kebangetan

    Ngoahahahahahaaaa

  40. 3000km ditempuh selama 40hari??????

    Pemudik 1000km ɑ̤̥̈̊jª cuma sehari

    Ngibul_nya itu lho kebangetan

    Ngoahhahahaha

    • Liat kondisi jalan mas, kan ada di pict om iwb gmna kondisi jalanan lampung nd lewat jalanan kayak apa ajj_ mudik Jakarta – Jawa Tengah- Jawa Timur lewati jalan udah rata nd sebagian besar sudah beraspal namanya jg uji ketangguhan bukan uji jalanan biasa,, tenang ajj mas2 FBY militan Yamaha masih menang dngn vixionny kok, kalo metik ea akui ajj masih kalah ma Honda__ Okeh__ pinter @Mr.Max yg punya matic N_Max matic bagus nd worth to buy but shock breaker same with mio series_ Keras nd gag nyaman__

  41. ” 1 (satu) penggantian filter udara, penggantian ban
    dalam karena pecah ban….”
    _________________________________________________

    itu pakai ban atau balon..

    ngoahaha…

    • Emang orang beli motor harus nanya elu??
      Emang lu siapee tong??huahahahaha…
      minum obat sono diketawain vego,scorpioon,miong jongos,n MEwEX,bis-oon,finodobol,xrite protol, dan plus siji maning penunggu gudang ente… Rongsok25
      hahaaha

  42. total rpm kug jadi 3.xxx kui ngitungnya gmna kang… ane kug jd muless angkanya belakangnnya banyak je….bwakakaka

    bag iwan ngilu ane juga ngilu bang.. xixixi

  43. kl mtr matik kami mutu alakadarnya sajalah, toh fby yg beli jg otaknya ala kadarnya aja

  44. otak tukang BC mah gak sampe kesana mas, lha motor dipake 1 bulan nonstop mah harusnya sudah ganti OLI, ini kan gak boleh dimatikan, jadi ya mau tidak mau ditambah saja dengan ukuran yang sudah diperhitungkan!!

    semakin rajin BC produk lain, semakin kelihatan gak lakunya

  45. Emang lebih banyak mana sih, antara pengusaha muda usia 15-20 thun yg pake motor sport Dg alayer usia 15-20 tahun yg ngemis ke ortu minta motor sport ? Hayo dihitung

  46. ane kagak percaya, paling2 itu cuma foto studio.
    yanaha lebih valid, ngetestnya di kampus ternama, disaksikan para intelektual universitas.
    lah ini, masak di comberan?
    apapun yang terjadi yamaha “SEMPAKIN DI DEPAN”
    nyang lain ke laut aje sono, apalagi honpret…..

    • ah elu ngemeng kw2n, baet elu ngikut mio soul, jd ya baet=mio kw..
      baet pep ngikut nex, jd ya baet pep=nex kw.. disinyalir protol mesin dan bodinya sambil ngasih amplop buat tu2p mulut ke peserta/bloger..

  47. para kacung fby baru nongol coy. habis ambil jatah nasi aking
    tuh elus-elus beat KW 3 aka mio buosok motor dewa kamu
    ngiohohohohohohohhho

  48. lupa yee tuh si Bro Rusli.. bukti bahwa produknya diragukan sampai koar koar gitu…sama aja sama temenya yang bilang NMax Banci…wkwkwkwk

    Soul GT 125 habis jalan jalan ke gunung bromo bro
    Jakarta – Bali…. Tour De Soul!!

    Badai Petir dilalui Panas dingin dilewati Dataran Tinggi dijalani Rendah Dijalani… masih anget tuh

    Lengkap Yamaha uji ketahananya

  49. TUNGGU.. TUNGGU .. !!!

    40 hari = 3100 km
    1 hari. = 77,5 km
    1 jam. = 3,2. Km

    Oh my GOD , PROPAGANDA APA LAGI INI . .
    DOESN’T MAKE A SENSE

  50. 3100 km / 40 hari = 77,5 km / day
    pak sumeng yang tukang ojek aja,sehari jalan nyari penumpang sampe.120 km.

  51. Klo ada artikel kaya gni
    FBYKERE berdendang:

    Ayo goyang dumang
    Biar hati senang
    Pikiran pun tenang
    Galau jadi hilang

    Jiahahahhaha

  52. Honda memang jooss gandoss

    Gak kaya yakeffeeett tukang ngibuulll

    Bentar lagi juga nemexx banyak msalahnya

  53. cie cie ngebelain matic yamaha segitunya broh,,”fbh nakal mosok mesin sport ane sama matic honda sama” lirik vario 150 wkwkwkwk….

  54. IWB dibayar berapa sih buat artikel gak mutu kayak gini?
    bikin artikel yamanha napa? tinggal bilang minta berapa pun sama yimm pasti dikasih, eneg ane baca artikel kayak gini, hueeekk…..
    ane sarankan IWB segera bikin artikel tentang yamaha yang lebih bermutu.

  55. Photo bedah mesin nya mana om, trus bunyi mesinnya setelah 40 hari jalan gimana, gak ada bukti, ini mah semacam berita turing biasa,

  56. hah? lampung doang?

    kalah dong sma SOUL GT dari JAKARTA – BALI

    lewat bromo lagi

    N inget SOUL GT sama MIO M3 SATU MESIN beda setingan

  57. buntut on April 13, 2015 at 7:55 pm
    TUNGGU.. TUNGGU .. !!!
    40 hari = 3100 km
    1 hari. = 77,5 km
    1 jam. = 3,2. Km
    Oh my GOD , PROPAGANDA APA LAGI INI . .
    DOESN’T MAKE A SENSE
    ==================================
    lho koq sehari cuma dapet 77,5 km? pasti lebih banyak sebar brosurnya setiap lewat pemukiman

  58. sayang pake acara ganti oli sama saringan udara. kalo begini mah semua motor juga pasti sanggup. mending kaya suzuki aja testnya digeber disentul 48 jam non stop.

  59. Tanpa memihak merk,menurut saya ini pengujian yg benar dengan test ride di jalan yg sebenarnya karena mengikuti kondisi n kontur jalan n cuaca yg sebenarnya,apalagi ini melewati lumpur n tebing berbatu pula.

  60. keliling lampung yg kecil aja butuh waktu 40 hari, kalo gue mah naik motor butut 40 hari bisa pulang pergi jakarta ke surabaya 10 kali.

  61. Hehe..
    Lengkap banget hidup ane hari ini.
    Hampir seharian ngobrol+ngopi2 di warkop.. Sambil baca2 komentar lucu dari efbeye di blog ini. Sip dahhh! Komentar bernada ayan mmg selalu menghibur.. serasa nonton lawakan live 😆

  62. seharusnya ini udah bisa dapat rekor MURI…
    tapi karena banyak boongnya,
    Muri gak bakal mau ngasih rekor…
    coba aja pikir..
    40 hari berjalan hanya menempuh jarak 3100 km..
    1 hari cuma 77,5km.
    hitung aja sendiri berapa kecepatan rata2nya..

    akakakakakak…

  63. Menurut ane enaknya di test yang sama antara 2 kompetitor ini……. puyeng dengerinnya….. kaga didengerin ngomongnya pada teriak teriak….. skrng udah jangan banyak cingcong…. klu ente bener bener FB sejati lakukan pengujian yang sama…… trus liat dah tuh akhirnya tu motor kaya apa…… yang bertahan yang kuat…..

  64. Penambahan oli saat mesin motor masih menyala bisa bro…asalkan gas tidak dpelintir,klo gas dpelintir efeknya bisa muncrat.
    Para Fb sudah jangan saling menghina…

  65. Berfikir yang smart bro : knapa 40 hari k0k cuman 3100 km ♈ªϞƍ ditempuh
    Ini penjeLasan.nya : “dibagi dua kondisi, rolling 208 jam dan stationer 740 jam, menempuh jarak total 3100 KM”
    Terlihat kan penjeLasan Kang IWB kalo roda berputar slama 208 jam jadi knapa k0g cuman 3100 km ♈ªϞƍ ditempuh…
    Jadi 40 hari dibuat jaLan hanya 208 jam dan diam 740 jam makanya dapat disimpuLkan knapa k0g cuman 3100 km ♈ªϞƍ didapat

    ♈ªϞƍ biLang ngibul tuh bodo amat, sekoLah kmane aja bro ?

  66. JadiLah pembaca dan sales yang smart dan kritis dalam membaca bro
    Jng jadi saLes ♈ªϞƍ kerjaan.nya BC doank, jualan doank tanpa kritis dalam hal kecil sperti itu
    ♈ªϞƍ biLang pembodohan publik atau tetek bengek.nya…. #ngaca duLu bro di kaca, kL0 gk punya pinjem spion dagangan lo jng cuman di pajang aja buat dispLay juaLan

  67. Betul, 740 jam, ato kurang lebih 30,8 hari (740/24) mesin stasioner / idle / dipanasin ditempat. Sisanya rolling (dipake jalan). So, 78% dari total 948 jam mesin cuma stationer / idle / dipanasin ditempat. Kayanya masih banyak yang salah nangkep kalo BeAT dipake jalan 948 jam (39.5 hari) nonstop, padahal dihidupin mesinya selama 948 jam

  68. Maklum bro.. Cuma dgn cara itulah mereka berharap bs menggiring opini orang2 bahwa Honda itu banyak ngibulnya, jd kesan bahwa sembahan mereka yg tukang ngibul sebenarnya akan jd bias oleh upaya mereka itu. Kasian jg sih.. Upaya terakhir ditengah benteng sport dan metiknya yg terus2an digedor tanpa ampun.
    Hehe 😆

  69. Sudah sudah diemin aja,, toh kualitas masing masing orang udah bisa diliat dari cara berfikir dan dari omongannya,, cukup legowo aja.

  70. Jakarta – Bali aja ngga smpe seminggu. Lampung seluas apa dikelilingin smpe 40 hari Lek? Mungkin kya lari pagi muterin komplek diulang2 Kali ya?

  71. Maaf buat semua, saya bukan nya FANATiK. Uji ketahanan mesin itu lbh prefer dalam keadaan diam. Knp?
    *qta tahu motornya overheat/tidak (tk ada hembusan angin dari dpn
    *oli,filter,oli transmisi tdk perlu diganti, agar menyesuaikan REAL dilapangan, mayoritas USER cuek dgn motornya,.
    *jumlah motor tetap, agar sbg bahan. EVALUASI, saat pecah ban bagaimana, saat mogok bagaimana, oli berkurang/tetap, lalu kerusakan apa saja…

    *semoga honda bisa seperti yg sya sebutkn, karna mayoritas user cnderung CUEK/sibuk

    Jgn PEMBODOHAN PUBLIC trs…
    Suwun.

  72. whats???
    40hari cm dpt 3100km? Oli dah ditambah 4 kali?
    3100km/40hari = 77,5km/hari.
    Ngakak tenan, iki uji ketahanan ato cm pameran.
    Kl uji ketahanan, dg jarak 3100km koq penambahan oli sampe 4x.
    Tolong yg merasa fbh dijawab ya..!

  73. yang jelas dilihat disini, fby miskin pada ayan. menggelepar kayak kehabisan nasi aking melihat fenomena ketangguhan beat.
    sedangkan beat KW3 alias mio buosok cuma modal ngibul untuk nyari konsumen.

  74. maaf masbro bukan belain AHM…..
    semua motor klo d jemur ya pasti pudar catx, g honda g yamaha.
    mika speedometer punya honda lbh kuat n g cepat burem (suprafir R th 2006 selama 7 th) g spt punya yamaha. bukti pada soul gt punyaku th 2013 dah burem

  75. fby pada kepanasan ngoahahahhaa….

    yamaha juara ngibul
    ampe dibela2in jualan di lampu merah ngoahahahaha

    motornya aja ga rela panas2
    yang jual disuruh beber spanduk dp 0% di lampu merah
    salesnya gosong akhirnya jomblo terus ga laku2

    beda ama sales honda di ruangan ac, bersih, konsumen dtg sendiri
    ceweknya banyak ga jomblo ngpahahaha

  76. pagi agan agan smua…. kok pada seru2an gitu…. ni rekor lhoh…!
    40 hr non stop,
    4x tambah oli biar gak rusak krn motor baru emang oli sering nguap n habis sndri, ganti filter ya harus agar mesin tetap enak…
    1x tambah oli lagi ya harus biar tdk rusak jg kn? yg lebih joss lagi,
    jarak tembuh dlm wktu 40hr adalah 3100km….
    wah joss tenan kui rek!!!! wk wk wk wk….
    byk rekor yg sdh d lalui, jarak tempuh yg jauh bgt 3100km dgn 4x jok oli 1 x jok oli yg satunya 1x ganti filter….

    wah tobat dah!? gua gak mau beli,
    cuma 3100km harus jok oli 4x…. dst…
    . gak joss tuh mesinnya….. bluecore aja deh yg gua beli… N max ok joss sip

  77. pakde iwb…. kmrn wktu on air kok kata2nya kyk blm slse ngmg gitu….. wkwkwk. artikelnya pada kabur ato lupa pakde iwb? mau dengerin info live dr iwb tp sperti blm tuntas ngmgnya….. 🙂

  78. bellatoys.net
    itu web sy pakde iwb. tolong dibuka pakde iwb… n minta saran2nya biar web sy lbh sip n joss. thanks sbwlumnya…
    salam
    bellatoys.net

  79. waktu rolling 208 jam 3100km 40 hari. berarti dalam satu hari hanya dikendarai 3100/40 =77,5 km yg ditempuh selama 208/40= 5,2 jam sisanya kondisi stationer. sekilas kayaknya wow tapi setelah diitung lha kok

  80. wow mbeat blusukan, ini pasti pencitraan

    orongorong.com/2014/09/04/ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc/

  81. motor diem rpm stationer VS motor jalan bawa beban kondisi jalan lumayan berat KERJA MESIN & PANAS MESIN bakal sama? anda2 semua SMART sekali..Einsten aja kalah jenius dibanding anda2 semua kwaokwaokwaooooo

  82. Yang bilang sehari cm di naikin 70an km pasti tau nya cm hidup di jawa yg rata2 jalan nya dah aspal lumayan lancar..coba lu maen2 ke sumatra tong..kalo test di jawa sehari mau di coba 500 km jg eces..coba lu motoran di pelosok sumatra 200 km non stop pasti prothol motor sak boyok mu..nek ngomong podo empuk tp males mikir..indonesia banget bikin greget!!

  83. 3100 km dibagi 40 hari = 77.5 km

    Berarti perhari hanya menempuh 77.5 km

    ANEH BIN PENCITRAAN GAK JELAS

    gue aja pergi ke kantor 1 hari bisa 40 km pulang pergi hanya 2 jam saja

    Berarti TIDAK NONSTOP ada tidurnya !!

  84. Lagian…test uji yg keren tuh kalo sampe odometer balik ke NOL lagi. Kalo cuma segitu ya samimawon aja la dgn tes mio m3 yg diam 30hr….cuma yg ini rider nya lbh capek.

    😀

  85. keliatan yance2 goblok nya.. mesin nonstop idup diem ditempat masa km nya jalan?? baca yg bener.. jgn napsu nge bc.. ntar tolol nya gak ketulungan loh.. hahaha…

  86. 185. FBlebaY – April 14, 2015
    keliatan yance2 goblok nya.. mesin nonstop idup diem ditempat masa km nya jalan?? baca yg bener.. jgn napsu nge bc.. ntar tolol nya gak ketulungan loh.. hahaha…

    ===========================================

    ooohh jadi SEMI jenset ya wwkwkwkwkwk

  87. xixixixi 3100 km vs 24.675 km…

    3100 km di tambahin oli vs 24.675 km ga nambahin oli…

    ketahuan yg mana yg berkualitas wkwkwkwk

    ibarat kata start dari bogor.. si muka nex baru nyampe depok… si m3 ud sampe australia… wkwkwkwk

  88. Lucu yo bukan belain tp yo kondisi di lampung beda sama jawa. okeh sih liat kondisi jalan dilampung.kl jw-bali mmg seminggu jalannya alus tl ngebut aje hehe e lampung mmg bs 40 hari secara daerah pelosok ktm aspal aja alhamdulilah. coba aja dicoba sndiri.

  89. siapa bilang jalur dipulau jawa rata… ga pernah jalan jalan nih orang, apa taunya jalur pantura doang? xixixixi

    justru yg lebih berat tesnya didalam kota jakarta plus macet macetan (ngakak),,, klo daerah sejuk gitu mah enak… wwkkwkwkwk

    empel empel ( pelan pelan ) bawanya takut rusak… wkwkkwkwk

    wong cuma 3000km an dalam 40 hari.. ya empel empel bawanya

  90. m3 vs beat lha sama2 pencitraan namanya juga gaya marketing tapi kalo di pahami detil yg m3 ujinya di kampus2 n banyak saksi lha ini beat saksinya cuma ridernya dan Tuhan yg tau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here