iklan iwb

460X100Honda_2

Riders tiba di daerah mekar sari Mesuji

Bro dan sis sekalian….seakan ingin menunjukkan kualitas produknya…..Beat sukses mencatatkan sejarah sebagai satu-satunya motor yang berhasil menjelajahi Lampung selama 40 hari nonstop. Uji durability ini sepertinya untuk menjawab unjuk kebolehan Yamaha pada Mio M3 yang digeber nonstop selama 30 hari dibeberapa kampus serta DDS yang mereka pilih. Wehhh…..cucuk-cucukan ki ceritane :mrgreen: …..
blog-460x120-altiwb(1)

iklan iwb

bloger 2 photo kontes

Lampung team Honda BeAT Super Power dimulai pada tanggal 4 Maret 2015 pada pukul 09.00 WIB, yang dilepas diparkiran kantor PT. Tunas Dwipa Matra di Jalan Raden Intan, No.65, dan disaksikan secara langsung oleh masyarakat Lampung. Pelepasan awal melibatkan pihak media dengan cara memilih secara langsung unit yang akan dikendarai diuji ketangguhannya. Kegiatan ini secara resmi berakhir pada tanggal 12 April 2015 pukul 20.00 WIB di lapangan PKOR way halim Bandar Lampung alias genap 40 hari sesuai jadwal….

Pembuktian ketangguhan produk dilakukan dengan jelajah 15 Kota, 225 kecamatan dan 2.423 Desa di provinsi Lampung, selama 40 Hari Non stop, dikendarai secara estafet oleh 80 rider. Raihan rekor ini menorehkan beberapa catatan diantaranya total waktu 40 hari, ditempuh oleh 80 orang rider, engine on selama 947 Jam, dibagi dua kondisi, rolling 208 jam dan stationer 740 jam, menempuh jarak total 3100 KM, total RPM sebanyak 3.393.287.000 non stop, saringan udara, CVT dan kabel gas dalam kondisi baik, kondisi kelistrikan lampu dan battery OK, system pengereman, tekanan ban, suspensi dalam keadaan baik…..

Secara tekhnis produk Honda BeAT yang digunakan adalah type All new Honda BeAT Pop ESP CBS ISS. Beberapa kondisi yang disiapkan adalah penyegelan kunci kontak dan tombol fitur ISS, untuk menjaga mesin dalam kondisi hidup terus menerus, kunci duplikat pun disiapkan untuk membuka jok untuk melakukan pengisian bahan bakar, pengisian oli mesin dilakukan dengan metode penambahan bertahap dengan kondisi kendaraan tetap menyala, tercatat 4 kali penambahan oli mesin, 1 (satu) kali penambahan oli gear box, 1 (satu) penggantian filter udara, penggantian ban dalam karena pecah ban….

Rute yang dilalui dimulai dari kota Bandar Lampung, kabupaten pesawaran, pringsewu, tanggamus, lampung barat, way kanan, lampung utara, tulang bawang barat, tulang bawang, Mesuji bahkan sampai ke perbatasan provinsi sumatera selatan, dilanjutkan lagi ke Lampung Tengah, Metro, Lampung Timur, dan Lampung Selatan dan titik finish kembali ke kota Bandar Lampung tepatnya di lapangan PKOR way halim. Rute yang dilewati para rider beragam, mulai dari jalan beraspal, lumpur bahkan tebing berbatu, salah satu rute ekstreem yang dilalui ada di wilayah kabupaten Lampung Barat, melintasi perbukitan dengan tanjakan berbatu, dengan kemiringan 45 derajat jalur menuju danau ranau. Namun semua bisa dilalui tanpa kendala. Beighh…mantep tenan !

Last…..menurut Supervisor Area Marketing PT. Tunas Dwipa Matra, Haddy Kurniawan….BeAT sampai dengan April 2015 telah terjual 16.101 unit di Lampung. Selain itu secara nasional BeAT juga menguasai 78.4% pasar di typenya. Bukti skutik ini memang laris manis. ?Kami telah mencatatkan sejarah otomotif, produk dengan performa super, masyarakat Lampung khususnya menjadi saksi langsung pencapaiannya, ini adalah pengujian yang sebenarnya, tidak dilakukan secara sembunyi sembunyi atau dengan alat ukur statis, Honda menghadirkan bukti bukan janji? ungkap Rusli pasca sukses torehkan sejarah geber 40 hari nonstop kelilingi Lampung bersama Honda Beat. Hhhmm…dalam juga pesannya kangbro :mrgreen: . Apapun itu..selamat buat Lampung team Honda BeAT Super Power. Great job mzbro. 40 hari rekkk…opo ora ngilu kuwi...(iwb)

Beberapa foto Lampung team Honda BeAT Super Power

Riders saat melewati desa dengan jembatan kecil di Lampung Timur Riders melewati jalan dengan genangan air di Kota Gajah

Riders melewati jembatan rusak di daerah Krui (2) Riders melewati jembatan rusak di daerah Krui Perjalanan di daerah waykanan

riders melewati jalan liwa lampung barat Riders saat melewati tempat wisata di Krui

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

251 COMMENTS

  1. nehhh beat 40 hari plus di tumpaki…

    lahh kae sebelah yang mirip beat juga seh…. wkwkwkwk… cuman 30 hari tapi di tempat saja….

  2. Pasti lebih jos lagi kalau tidak ada 4 kali penambahan oli mesin, 1 (satu) kali penambahan oli gear box, 1 (satu) penggantian filter udara.

  3. top memang skutik ahm.
    mio 3 ?? motor ngorok ini sebaiknya dibakar saja daripada menuh-menuhin lampu merah kang.
    ngiahahahahahaahaha

  4. nah ini baru namanya uji kualitas..

    kalau yamaho mah juara ngibul.

    coba kalau berani keliling jakarta saja, pasti peleknya banyak yang ambrol.

    ngiahahahaha

  5. mau tanya ni kang..beat klo kena banjir sekitar mau sampe dek pijakan kaki kok pd mogok ya.jadi malu sm mio ni…mrk lancar2 sj..gk bc lho kang…

  6. Ini namanya test beneran??? Meong pasti brodol… berani ngetes 30hr diem di tempat di kipasin medan lurus terus… wkwkwkek… berat bobot 30kg wkwkwkk

  7. ayo…ayo fbh..
    silahkan bersukacita..
    ki jaka badak gak akan mengganggu kalian..
    silahkan pakai rok mini + stoking + sepatu hak tinggi…
    (joget sambil nyanyi)
    pop…pop…pop…

    akakakakak…

  8. kalo org pulkam ke jawa pada sat mudik, pasti olinya diganti dulu kan ..
    nah pada saat pulang kembali bgtu smpai drmh juga pasti okinya diganti….
    ya itu namanya perawatan…
    kalo slama 40 hari berjalan nonstop tp oli ga diganti ,, itu namanya bukan uji ketahanan, tp uji kematian…
    lah ini dikendarai manusia loh ya safety first….

  9. Pabrikan AHM memang suka nggedabrus,lha wong material body tipis sehingga gampang pecah,cat bunglon sehingga gampang pudar,mika speedometer gampang retak,boros busi dan boros aki kok bilangnya kualitasnya oke.

    Disinyalir pula saat jelajah ini panitia menyiapkan stock busi sekarung untuk mengantisipasi busi yang cepat minta ganti.

    Salam ngorok
    Salam boros busi
    Salam boros aki
    Salam body tipis
    Salam cat bunglon

  10. nonstop? berarti malam touring trus sampai pagi,org2nya gak istirahat,gak mandi,gak boker ??????<=-Pk???????\=D/k??k?? gak makan……..yakin tuh

    • Diwoco artikele cuk… Tuh ada waktu idle nya…
      Kan bisa pipis dan boker, dan ridernya kan 2 kali jumlah motor

      Emang test diem kayak miong…ya ditinggal boker ya jalan terus

  11. joss tenan infone lek.. maturnuwun buat referensinya.

    pertanyaan yang wajib di jawab lek “mayoritas tester mengeluhkan atau menemukan titik jenuh berkendara di karenakan (maaf) kurang nyamannya berkendara atau malahan hal itu terjawab dg tidak sama sekali menemui kedua keluhan tsb”.. trims

  12. ini baru motor kualitas jaguar
    coba kalau motor yakoped, pasti banyak yang insiden karena pelek pada ambrol. mio M3 contohnya

    asli juara ngibul
    asli penjaga bang jo
    asli pelek mleyot
    asli sohc ngeden
    asli jualan krupuk
    asli plastik kualitas ember
    asli nasi aking ala fby

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here